Суп с булгуром и сельдереем



Осенью мне подарили мешочек чудесных сушеных белых грибов с Вятки. Спасибо за это я сказала и произнесла мысленно тысячу раз, и готовила из них традиционные рецепты супов и вторых блюд, а здесь предлагаю рецепт оригинального супа.

Продукты

  • Булгур замоченный — 100 г
  • Грибы белые, вымоченные — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г (1 стебель)
  • Маленькая луковка — 30 г
  • 1 вареное яйцо — 65 г
  • Масло растительное — 3 г (1 ч. ложка)
  • Соль, специи

Продукты приведены кастрюлю объёмом 1,2 л.

Как приготовить суп с сельдереем и грибами

  1. Сушеные грибы заливаем с вечера чистой холодной водой.
  2. Булгур тоже заливаем чистой кипяченой водой до утра (или за 4 часа до приготовления супа). Воду с него сливаем, она не нужна.
  3. В кастрюлю наливаем бульон от настоявшихся грибов, добавляем воды (всего около 600 мл жидкости) и ставим на огонь.
  4. Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими дольками.
  5. Лук мелко режем и вместе с сельдереем обжариваем на сковороде в чайной ложке оливкового масла до золотистой корочки.
  6. Добавляем лук и сельдерей в бульон и варим 20 минут на маленьком огне.
  7. Когда пройдет 20 минут, режем грибы на мелкие кусочки.
  8. Закладываем в суп булгур и грибы, добавляем любимые специи и варим 3-5 минут.
  9. Яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем кружочками и выкладываем в тарелку с супом перед подачей к столу.







Суп готовится быстро, вода в процессе варки сильно выкипает, хотя кастрюля стоит на самом маленьком огне мелкой конфорки. Я доливала воду дважды, всего получилось 800 г супа. Замоченные грибы по весу и, соответственно, калорийности примерно как свежие. Суп получается очень вкусным, но легким — большому мускулистому дяденьке надо следом поставить сытное второе блюдо. А девочкам хорошо!

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Булгур замоченный 5 0,5 23,6 121,7 7,5
Лук репчатый 1,4 0 9,1 42,9 0,7
Сельдерей стебель 0,7 0,1 3 16 3
Грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1 34 3,2
Яйца куриные 12,7 11,5 0,7 157,2 0
Масло растительное 0 100 0 900 0

Суп с белыми грибами, булгуром и сельдереем, пищевая ценность:

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.

Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Как готовить:

Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.

Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.

В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.

Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.

Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.

Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.

Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.

Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.

Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.

Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.

А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.

Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.

Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊

Овощной суп с булгуром


картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей стеблевой - 1 стебель
помидоры - 2 шт.
булгур - 3 ст.л
смесь пряностей карри - 0.5 ч.л
зелень
соль, перец - по вкусу

Чеснок очистить, зубчик раздавить ножом и мелко посечь.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками.
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком. Воду слить, залить холодной водой, после чего снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.

В сковороде (или сразу в толстостенной кастрюле) разогреть 3 ст.л растит.масла. Добавить чеснок, обжаривать 1 мин., после чего добавить лук-порей и обжаривать до уменьшения объема лука.
Добавить кубики моркови и готовить до изменения цвета моркови.
Добавить сельдерей.
Затем добавить булгур и готовить минуты 3, помешивая.
Добавить измельченные помидоры и картофель. Все перемешать, посыпать карри и протушить пару минут.

Если овощи готовятся в толстостенной кастрюле, их нужно залить кипяченой водой - 2-2.5 л, довести до кипения и готовить до готовности картофеля и булгура.
Если же овощи жарились в сковороде, то переложить их в кастрюлю и залить кипяченой водой.
Посолить, поперчить по вкусу. В конце варки добавить зелень. Я люблю добавлять зелень в тарелку с супом.


Иногда хочется приготовить простой овощной суп, не затратив много времени и сил. При этом хочется, чтобы суп был сытный и питательный. В таких случаях на выручку приходит рецепт первого блюда — суп с булгуром и сельдереем. Оригинальная средиземноморская крупа прекрасно сочетается с овощами. А сельдерей является самым диетическим овощем.

Суп с булгуром и сельдереем

By pandita Опубликован: Февраль 9, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Иногда хочется приготовить простой овощной суп, не затратив много …

Ингредиенты

  • 2 ст.л. булгур
  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 стебель сельдерей
  • 1 шт. помидор
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порезать.
  2. Помидор, картошку порезать кубиками.
  3. В кипящую воду отправить картошку и булгур.
  4. Лук обжарить минуту, добавить морковь с сельдереем, обжарить 10 минут.
  5. К овощам добавить помидор, потушить еще пару минут.
  6. К картошке отправить овощную зажарку и чеснок, посолить, поперчить, поварить 5 минут.
  7. Дать супу настояться несколько минут и подавать.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С сельдереем также можно приготовить суп пюре с кольраби и сельдереем.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук порей (белая часть) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • помидоры (свежие) - 2 шт.
  • карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
  • булгур - 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.


В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.


Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.


На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).


Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.

этот рецепт участвовал в конкурсе 'Его Величество – Постный суп'

Суп из булгура с сельдереем


Категория блюда:

Состав:

  • 0,5 ст. булгура Bravolli
  • 1,5 л воды
  • 100 мл молока с жирностью 2,5%
  • 1 куриное бедро
  • 2 стебля сельдерея с листьями
  • 1 морковь
  • 1 клубень картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 10 г корня имбиря
  • щепотка тмина
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу залить водой, посолить, довести до кипения, варить на медленном огне с открытой крышкой 25 минут. Курицу вынуть, очистить от костей и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные овощи: лук, стебель сельдерея без листьев, морковь, имбирь и чеснок. Всыпать муку, тмин и готовить, помешивая, еще 1 минуту. В куриный бульон засыпать булгур, картофель, очищенный и нарезанный кубиками, курицу, обжаренные овощи, довести до кипения и готовить на медленном огне 20 минут. Влить молоко, поперчить, готовить еще 2 минуты. Снять с огня, выложить на тарелки и украсить листьями сельдерея.

Подборка рецептов супа с булгуром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп с булгуром быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с булгуром


Ингредиенты

Чечевица красная - 80 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Томат сушеный - 5 шт.

Мята сушёная - 5 г


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Бульон мясной - 2 л

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка


Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу


Ингредиенты

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Бульон куриный - 1.5 л

Чеснок - 3 зубка

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Розмарин – по вкусу


Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 90 г

Лук репчатый - 30 г

Булгур - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи


Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу


Ингредиенты

Куриные крылышки - 250 г

Картофель - 60 г

Болгарский перец - 50 г

Лук зеленый - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана

Масло подсолнечное - 30 мл

Зелень любая - 10 г


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурцы маринованные - 40 г

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Чечевица красная - 50 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Мята сушеная - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриный или овощной бульон - 1,8 л

Картофель - 3 шт.

Сыр твердый - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Зелень - несколько веточек


Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Сыр плавленый — 90 г

Базилик сухой — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 5-10 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Этот рецепт может пригодиться вам второго или третьего января, в него отлично пойдут остатки приготовленной к новогоднему столу курицы, и даже бульон можно сварить из каких-нибудь запеченных косточек — добавить побольше овощей, залить кипятком и варить на очень медленном огне часа два, вкус будет фантастический! Можно добавить немного хмели-сунели, тогда у супчика будет грузинский акцент, можно добавить немного карри, тогда он будет более восточным, напоминающим тайский.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Легкий рыбный суп. Отлично подойдет в пост.

Ингредиенты для «Рыбный суп с булгуром»:

  • Лосось (нерка) — 450 г
  • Картофель — 2 шт
  • Булгур (от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Помидор — 1 шт
  • Коренья (сухие коренья петрушки) — 2 шт
  • Перец душистый (+ 5 горошин черного перца) — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Рыбный суп с булгуром»:


Рыбу ( хвостовая часть и от головы) почистить, промыть.
Залить 1 л. воды, добавить 1/2 моркови, репчатый лук и коренья.
Дать закипеть, убрать пену и варить на медленном огне.


Отмерить необходимое количество булгура.
Я использую пшеничную крупу БУЛГУР от ТМ Мистраль.
Не требуется перебирать, промывать. Качество всегда отличное.


В другой кастрюле, 3х л., вскипятить 1 л. воды.
Выложить нарезанный кубиком картофель.
Всыпать булгур и варить 15 минут при медленном кипении.
Посолить.


За это время рыба сварилась.
Извлечь куски рыбы, бульон процедить и влить в кастрюлю.


Сельдерей и помидоры вымыть, нарезать.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой.
Выложить в суп, проварить 5 минут.
Также добавить оба вида перца, лавровый лист.
Выправить на соль.


Рыбу разобрать на куски, удалив кости.
Огурцы нарезать колясками.
Лимон вымыть, нарезать.


Подавать горячим, добавив порционно рыбу, огурцы, дольки лимона.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить при подаче.





А это Вам, угощайтесь :


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп с манными клецками

  • 41
  • 219
  • 20685

Суп с фунчозой и морским коктейлем

  • 71
  • 177
  • 17952

Лососево-креветочный суп

  • 19
  • 90
  • 794

Пшённый суп с консервированным тунцом

  • 24
  • 208
  • 5270

Суп с форелью и креветками

  • 35
  • 75
  • 2161

Необычный рыбный суп

  • 44
  • 108
  • 3726

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1089
  • 24310

Суп-крем из лосося

  • 32
  • 183
  • 25947

Уха по-казачьи от Александра Бельковича

  • 22
  • 55
  • 2578

Попробуйте приготовить вместе

Капустная запеканка с пряным куриным филе

  • 55
  • 1765
  • 21353

Салат "Аквариум"

  • 169
  • 407
  • 66805

Куриная ветчина "Пальчики оближешь"

  • 192
  • 1263
  • 97166

Фотографии «Рыбный суп с булгуром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Манюша #


19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Светланка g980 #


18 марта 2017 года linda bobik #


18 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года лялич #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Евгения 1976 #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Три сестры #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Ange77 #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Dama-Lorik #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года laka-2014 #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года mariana82 #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Svetttttt #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Ирушенька #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Беннито #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года lelikloves #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Демурия #



17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года inna_2107 #


17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Осенью мне подарили мешочек чудесных сушеных белых грибов с Вятки. Спасибо за это я сказала и произнесла мысленно тысячу раз, и готовила из них традиционные рецепты супов и вторых блюд, а здесь предлагаю рецепт оригинального супа.

Продукты

  • Булгур замоченный — 100 г
  • Грибы белые, вымоченные — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г (1 стебель)
  • Маленькая луковка — 30 г
  • 1 вареное яйцо — 65 г
  • Масло растительное — 3 г (1 ч. ложка)
  • Соль, специи

Продукты приведены кастрюлю объёмом 1,2 л.

Как приготовить суп с сельдереем и грибами

  1. Сушеные грибы заливаем с вечера чистой холодной водой.
  2. Булгур тоже заливаем чистой кипяченой водой до утра (или за 4 часа до приготовления супа). Воду с него сливаем, она не нужна.
  3. В кастрюлю наливаем бульон от настоявшихся грибов, добавляем воды (всего около 600 мл жидкости) и ставим на огонь.
  4. Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими дольками.
  5. Лук мелко режем и вместе с сельдереем обжариваем на сковороде в чайной ложке оливкового масла до золотистой корочки.
  6. Добавляем лук и сельдерей в бульон и варим 20 минут на маленьком огне.
  7. Когда пройдет 20 минут, режем грибы на мелкие кусочки.
  8. Закладываем в суп булгур и грибы, добавляем любимые специи и варим 3-5 минут.
  9. Яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем кружочками и выкладываем в тарелку с супом перед подачей к столу.







Суп готовится быстро, вода в процессе варки сильно выкипает, хотя кастрюля стоит на самом маленьком огне мелкой конфорки. Я доливала воду дважды, всего получилось 800 г супа. Замоченные грибы по весу и, соответственно, калорийности примерно как свежие. Суп получается очень вкусным, но легким — большому мускулистому дяденьке надо следом поставить сытное второе блюдо. А девочкам хорошо!

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Булгур замоченный 5 0,5 23,6 121,7 7,5
Лук репчатый 1,4 0 9,1 42,9 0,7
Сельдерей стебель 0,7 0,1 3 16 3
Грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1 34 3,2
Яйца куриные 12,7 11,5 0,7 157,2 0
Масло растительное 0 100 0 900 0

Суп с белыми грибами, булгуром и сельдереем, пищевая ценность:

Читайте также: