Что делать если я не люблю суп

Этот пост вам точно не понравится. Я же мать и все такое.
Я не люблю супы.

А у меня дети. И как водится, кормить их нужно непременно супом, да понаваристее.

Я вот суп хочу пару раз в год. Это когда приходит зима и резко хочется уютного и домашнего блюда. Я варю кастрюлю борща и так и быть, съедаю порцию. А второй раз- когда душа требует доширака. Ну тут не про полезный суп.

В детстве я доооолго сидела перед тарелкой и ждала, пока мама выйдет в другую комнату и можно будет вылить суп в раковину, а картошки втолкать ложкой сверху. К слову, родители недоумевали, почему так часто забивается сифон.

Потом я поняла, что можно набить полный рот хлеба и тогда вкус супа и не чувствуется. Жаль, что нельзя было просто есть один хлеб. Это же ВСУХОМЯТКУ. Что это за слово-то такое? Я сейчас так питаюсь вообще всегда. Одна ваша всухомятка.

И вот ничего. Гастрита нет, аппендицит не мучал, даже живот не болит.
А вот своим детям я варю суп🤦🏻‍♀️. Но, внимание 👆🏻, они его не едят. А я, как правильная мать, все равно послушно сливаю кастрюльку в унитаз и иду варить новую.

Многие родители оказываются бессильными в случаях, когда дети не едят суп. Что только они не предпринимают – и включают «мультики», и вылавливают лук, и обещают «вкусняшки», игрушки и прочее, но все бесполезно. У меня была такая же проблема, но я ее решила.

Почему дети не хотят есть суп


Здесь может быть множество причин:

  1. Избирательный аппетит возникает при обилии блюд. Если мама готовит несколько блюд на обед (первое, второе, салат, что-нибудь к чаю), то вполне закономерно, что дитя будет выбирать, и выбор состоится не в пользу супа.
  2. Бунт ребенка нашел лазейку в виде отказа от супа. Это может быть и психологическая причина, например, если малыш на что-то обиделся, но как это донести до родителей не знает. Или всегда за тарелку супа покупали игрушку, но вдруг терпение «лопнуло» и в очередной раз не купили.
  3. Консистенция или состав. Это самые распространенные ситуации, которые легко исправить, предложив вместо овощного, горохового или борща суп-пюре, измельчив его в блендере. Но нежной пищей увлекаться не следует, поскольку ребенок должен жевать, а желудок - работать. Если часто давать 2-3 летнему малышу, то может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.
  4. Бывает, в молочном супе достаточно поменять макаронные изделия: лапшу на вермишель или рис, или наоборот.

Кроме того, одним детям больше нравятся крупно нарезанные продукты, другим – мелкий кубик или соломка.

Что делать

Если уже все способы испробованы, можно сначала приучить ребенка к бульону, например, испечь пирожки, но сказать при этом, что есть их нужно, обязательно запивая бульоном. Или предложить куриную ножку, кусок рыбы, мяса (фрикадели) с соответствующим отваром.


Еще один хороший прием – четко соблюдать время приема пищи, то есть, если в обед дети не поели, то следующий прием пищи будет только за ужином и не факт, что это будет не суп. При этом категорически не позволять съедать до ужина кусочек того, кусочек сего. Возможно, суп кажется ребенку пресноватым, тогда выручит сметана или домашний «горлодер».

Например, мои дети очень любят картошку с тушенкой (без лука, моркови, бульона). И я поступила так:

  • когда в очередной раз сливала отвар с картошки, сначала оставила примерно 1 половник – они не заметили;
  • в следующий раз 2 – заметили, сказала, что в тушенке оказалось много жидкости, обошлось;
  • через некоторое время оставила отвара еще больше – завертели носами, но я сказала, чтобы быстро доедали, а то опаздываем в парк.

И так постепенно они привыкли к полужидкому супу. Жидкий вариант, в виде ухи, мои дети научились есть на природе – мы прятали все остальные продукты до тех пор, пока они не поедят ухи. Когда стали постарше, то выяснилось, что щи и борщ не ели, потому что им не нравилась вареная капуста, то есть свекольник они бы ели (наверное).

Обязателен ли суп в детском меню

Родители считают, что ребенок непременно должен употреблять жидкую горячую пищу. На вопрос, почему, ответить не могут. Видимо, потому что так делали их родители, бабушки и дедушки.


  • благотворно влияют на обмен веществ;
  • согревают в осенне-зимний период;
  • быстро усваиваются, снабжая организм энергией;
  • мясной бульон стимулирует выделение желудочного сока;
  • служат дополнительным источником жидкости, которой обычно недостаточно.

Но, как правило, мы готовим наваристые мясные супы (да еще с «зажаркой»), которые могут привести к гастриту, панкреатиту и избыточному весу.

Кроме того, судя по последним исследованиям, супы являются тяжелой пищей для детского организма, поскольку плотный бульон с трудом переваривается. Поэтому, если ребенок бодр и активен, то заставлять его есть суп не обязательно. Все ингредиенты, входящие в состав того или иного супа, можно предложить в виде салата, картофельного пюре, запеченной рыбы, курицы и т. д.

Помогите разобраться,в чем я ошибаюсь?
Супы получаются не наваристые, а словно вода с овощами
Ну вот сейчас фасолевый сварила
1.Варю бульон (грудинка + 3-3,5 л воды)
2.Обжариваю лук+морковь+перец+том паста
3. В готовый бульон кладу картошку,консерв фасоль
4. Когда картоф сварится добавляю пассивированные овощи
5.Солю

С борщем
1.+
2.Свекла+бульон тушу под крышкой мин 20 + лим сок или уксус 2 ст.л
3. В готовый бульон кладу картоф, капусту, перец
4. Обжариваю морковь + лук + том пасту + добавл свеклу
5. Отправляю все в бульон
6. Выдавл небольшую головку чеснока и выключаю
Тоже какой-то водянистый, тут в ресторанах такой вкуснятский ела по дороге на море. теперь свои вообще терпеть не могу

Куриный, что может быть проще?
1. В холод воду кладу курицу (послед раз было филе грудки)-варила ребенку
2. В готовый бульон тертую морковку, вермишель,солю
Есть не возможно(((( Куриного вкуса даже нет, хотя варила в маленькой литровой кастрюльке, 0,7 воды где-то + 1 филе грудки

Я люблю суп. Меня приучили к нему с детства. Мы и сейчас варим суп. Меня он хорошо насыщает даже без хлеба. Но суп конесно не водичка . Суп два в одном. Если съешь такой суп, второе будет лишним. Почему сейчас мало кто ест суп?! Думаю просто лень готовить, не умеют варить. Проще отварить крупы или купить какой н будь полуфабрикат. А у супа не такая уж и большая калорийность. Регулирует работу кишечника.

3 · Хороший ответ

5 · Хороший ответ

2 · Хороший ответ

Ну так что мешает сьеть салат побольше?

Обязательно ли есть суп, чтобы быть здоровым?

Вообще суп - это наиболее простая и привычная для нашей кухни палочка-выручалочка: он и согревает, и восполняет объем жидкости в организме, и улучшает пищеварение и кровоснабжение, и дарит нашему организму заряд бодрости, благодаря витаминам из вареных овощей.

Полезен ли суп? Да, безусловно. Обязательно ли его есть, чтобы быть здоровым? Конечно, нет. Я знаю десятки человек, которые никогда не едят суп и при этом прекрасно себя чувствуют. Более того, во многих странах вообще отсутствует культура первого блюда. Американцы, например, очень редко едят супы, а заболеваемость желудочными болезнями у них приблизительно такая же, как и у нас.

Так что давиться супом не надо: пейте иногда что-нибудь теплое и ешьте побольше фруктов и овощей.


Вы не любите супы? А может, вы просто не умеете их готовить?
Или в подсознании сильна память о водянистом невкусном вареве, которым вас когда-то пичкали в детском садике? Или, возможно, заботливая бабушка в своё время перекормила супом, конечно, из самых благих намерений? Ведь, в основном, именно по мнению бабушек, "без супа жизни нет". Ну, если не жизни – то, во всяком случае, здоровья.

Да, ещё несколько десятилетий назад, представление о жидком горячем блюде как о необходимой и незаменимой части ежедневного обеда (на первое), сомнению даже не подвергалось.

Теперь диетологи и медики не так категоричны.

Специалисты всё более склоняются к мнению, что и без ежедневного супа можно прожить, и ничем особенно фатальным это нам не грозит – ни язвенной болезнью, ни гастритом, ни запором, ни прочими напастями. Да и вообще, на сегодняшний день воздействие пищевого фактора на возникновение язвенной болезни желудка считается не доказанным: на передний план вышли другие, более существенные причины.

Но тот факт, что суп не является жизненно необходимым компонентом питания, вовсе не означает, что от него нужно отказаться. Ведь блюдо-то вкусное (при умелом приготовлении) и полезное во многих отношениях.

Во многих странах супы считаются очень важной частью трапезы. Им даже приписывается уникальная способность согревать и объединять душу и тело.


Его величество суп.

Супов насчитывается невообразимое множество – горячие и холодные, на мясном, овощном или рыбном бульоне, наваристые или диетические, пряные с различными корешками и вершками, прозрачные с лапшой и зеленью, молочные, фруктовые – перечислить все просто невозможно.

Историки считают, что суп появлялся в меню различных народов, как только они переходили к осёдлому образу жизни и находили способ изготавливать крепкую, жаростойкую, влагостойкую и не окисляемую посуду. У каждого народа есть свои излюбленные традиционные супы – итальянский минестроне (овощной суп), русские щи, французский луковый суп, испанский гаспачо (холодный суп из перетёртых овощей), украинский борщ, рыбацкий суп по-венгерски, турецкий мерджимек чербасы (чечевичный суп) и так далее.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, каждый из которых подразделяется на множество видов, а каждый вид может иметь ещё и как минимум несколько вариантов.

С некоторыми супами связаны предания и легенды.

Так считается, что знаменитый луковый суп – это изобретение французского короля Людовика XV. Случайно заночевав в охотничьем домике, где не нашлось никаких съестных припасов, кроме лука, оливкового масла и шампанского, король из этих ингредиентов и приготовил суп. Слегка обжарил лук в оливковом масле, сварил в воде и добавил шампанское.


Суп – блюдо популярное. Но полезен ли он? Прежде всего, тут важен индивидуальный подход. Ведь суп супу рознь. Он может принести и пользу, и вред – в зависимости от состояния вашего здоровья, от способа приготовления и качества исходных ингредиентов.

В безвредности овощных супов никто вроде бы и не сомневается. Правда, сомнения в их полезности иногда высказываются. Главным аргументом против пользы супа является несомненная потеря большей части витаминов из овощей в процессе их варки.

У сторонников супов есть ответ на эти претензии! Да витамины, во всяком случае, водорастворимые, теряются – но зато оставшиеся, и в первую очередь бета-каротиноиды, усваиваются значительно лучше. Да и смысл употребления супов в пищу не только, и не столько в пополнении организма витаминами.
__________________________________________________________________________________________

Супы, в том числе и вегетарианские (овощные), побуждают железы желудка более активно,
чем твердая пища, выделять энзимы – ферменты, расщепляющие белок.
__________________________________________________________________________________________

Да и сами овощи в процессе варки обретают новые свойства. Например, в варёной моркови образуются особые фенолы, которые защищают организм от многих заболеваний. Если овощи не переваривать слишком сильно, учитывать особенности своего организма при их выборе, то такое блюдо, как свежий овощной суп, практически всегда полезно и замечательно усваивается.

А большое разнообразие рецептов супов не дают им приесться, всегда можно приготовить что-то новенькое.


Но если споры по поводу овощных супов не отличаются ожесточённостью, то вокруг супов на мясных бульонах ведутся настоящие битвы.

Чего от них больше, пользы или вреда? Диетологи за долгие годы так и не пришли к единому ответу на этот вопрос. Есть у них и хорошие качества, но и противопоказаний много.

Считается, что такие супы полезны при недостаточной секреторной функции желудка, недостатке веса, плохом аппетите, тяжёлой физической работе, а также в холодное время года. Мясные бульоны стимулируют работу пищеварительных желез даже лучше овощных.

Но если у вас повышена кислотностью желудочного сока, гастрит или язва, панкреатит, подагра, болезни почек, печени, гипертония, атеросклероз – мясные бульоны желательно исключить из рациона. Или уж во всяком случае, готовить бульон следует из нежирного мяса, на второй или даже третьей воде. Такие же противопоказания имеют кислые, острые и пряные супы, даже если у них в основе овощной бульон.

Ароматный, наваристый мясной бульон может выглядеть очень аппетитно, но он перенасыщен экстрактивными веществами, которые могут провоцировать заболевания суставов. Так что в пожилом возрасте от них лучше отказаться, даже если вам кажется, что вы абсолютно здоровы.


Суп как лекарство

Многие супы по своему воздействию на организм можно приравнять к лекарственным средствам.

Например, суп-пюре из брокколи. Особенностью этого блюда является высокое содержание особого вещества – сульфорафана. Предшественник сульфорафана, глюкорафанин находится во многих овощах семейства крестоцветных, но именно брокколи содержит его в самых больших количествах.

В нашем случае, ценно то, что сульфорафан, который обладает мощными антибактериальными и противораковыми свойствами, не разрушается при термической обработке, и частично переходит в овощной отвар. А недавно выяснилось, что это вещество обладает свойством предотвращать и замедлять разрушение суставов при артритах.

Есть в брокколи и ещё два ценных противораковых компонента: индол-3-карбином (повышает противораковый иммунитет) и синегрин (прекращает деление раковых клеток). Конечно, брокколи можно есть и в сыром виде, в салатах – но супы-пюре по консистенции наиболее благосклонно воспринимаются организмом, особенно не совсем здоровым. Да и к тому же они чрезвычайно вкусны.


Как лекарство можно использовать и тыквенный суп-пюре. В основном, благодаря большому количеству бета-каротина, который при варке не разрушается – хотя в тыкве, конечно, есть ещё и масса других полезных и легкоусваиваемых веществ. Такой суп будет полезен людям, имеющим проблемы со зрением, при различных глазных болезнях, а также страдающими от сухости кожи и выпадения волос.


Ещё один полезный лечебный супчик – суп-пюре из томатов. И в этом случае термическая обработка качеству блюда не вредит.

При варке в томате увеличивается концентрация ликопина – уникального вещества, способного эффективно защитить организм от онкозаболеваний и сердечных проблем. Притом оказалось, что ткани нашего организма способны поглощать и запасать содержащийся в пище ликопин, и затем использовать его постепенно.

Так что ежедневно есть суп из томатов (или, к примеру, кетчуп) не нужно – достаточно одного раза в неделю, чтобы поддерживать нужный уровень ликопина.

При достаточно высокой концентрации ликопина в тканях, существенно снижается риск сердечных приступов. Являясь мощным антиоксидантом, это вещество оказывает благотворное воздействие на все органы, а также улучшает состояние кожи и волос.


Привычное с детства лекарство при начинающейся простуде и в выздоровительный период – суп на курином бульоне.

Благодаря исследованиям, проведённым в различных странах – США, Норвегии и других – было доказано: куриный суп и в самом деле может эффективно бороться с простудными заболеваниями.

То, что наши бабушки и так знали на уровне практического опыта, – подтвердилось! Оказывается, куриное мясо в процессе варки выделяет в бульон сильнодействующие иммуноукрепляющие вещества.

Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижению мокроты, а антиоксидант карнозин (гибрид двух аминокислот бета-аланина и гистидина) помогает иммунной системе организма бороться с вирусной инфекцией, особенно на ранних стадиях заболевания.


Но не только куриным мясом богат суп, ведь в него обычно входит и морковь с её бета-каротином, и лук с множеством полезных веществ, в том числе и флавоноидом кверцетином. Это удивительное вещество является антиоксидантом и обладает мощным противовоспалительным, противоотёчным, антигистаминным действием.

Научные исследования показывают, что антиоксиданты совместно действуют эффективнее, усиливая действие друг друга – чем если употреблять их по раздельности. Так что, морковь с луком в курином бульоне принесет больше пользы, чем просто съесть отдельно отварную морковь и через время выпить куриного бульона.



На лёгком курином бульоне можно сварить и полезнейший луковый суп, который специалисты также рекомендуют включать в меню для профилактики различных заболеваний. А ещё луковые супы обладают отличными жиросжигающими свойствами.

Суп и объём талии

По мнению многих диетологов, суп – идеальное блюдо для тех, кто борется с лишними килограммами. Исследования объясняют этот факт тем, что наш организм на переваривание супа может затратить больше калорий, чем в нём самом содержится.

Да и вообще, супы менее калорийны, чем вторые блюда из такого же набора продуктов. Кроме того, они быстрее дают организму ощущение сытости, причём и сохраняется эта сытость дольше. Так что, хотя супы и стимулируют повышение аппетита, наесться ими можно быстрее.

Для тех, кто переживает за объём своей талии, именно супы являются тем блюдом, которое желательно есть даже не один раз в день, а хотя бы дважды в день. Так вы сможете существенно снизить общую калорийность питания, в то же время не страдая от голода. К тому же супы обеспечат организм необходимыми ему полезными веществами.

Ну, и не в последнюю очередь, супы – отличный источник необходимой всем нам клетчатки и улучшают перистальтику кишечника. А какая талия без хорошей работы кишечника?

Тем не менее, если в силу каких-то обстоятельств, ваш выбор "жизнь без супов" – что же, это ваше право. Вы вполне можете обходиться и без супа, если будет употреблять достаточное количество овощей – сырых, паровых или тушеных, и в то же время обеспечивать организм нужным количеством жидкости.

Но, лучше всё-таки найти и научиться готовить такой суп, который и понравится вам, и будет вам полезен. Наверняка он существует.


GOD

  • Сообщения: 11004
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 22:24
  • Откуда: Испания
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение



Свой

  • Сообщения: 193
  • Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 14:05
  • Откуда: Израиль
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

В детстве я НЕНАВИДЕЛА супы. Любые. И сейчас я ем только если уж очень надо поберечь желудок и ничего другого в доме диетического не приготовлено. И то иногда меня просто тошнит от запаха мясного бульона (простите за откровенность). Это так же как манная каша с комочками.

Представляя себя на месте этого подростка, я б не заставляла.


VIP

  • Сообщения: 1334
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 16:46
  • Откуда: Россия
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 21059
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 09:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1791
  • Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 19:27
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Может вы просто не умеете их готовить?
Шучу.
Просто у меня никогда не было подобной проблемы.
Супы все ест.Борщ так вообще бы ел всегда.
Единственный суп, который не очень любит-это рассольник.
Поэтому варю его редко, хотя остальные члены семьи его обожают.

А вот в школе -первое не ест.Говорит-не вкусно

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 26375
  • Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 22:41
  • Откуда: Оттуда
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свекровь рассказывала, что она никогда не знала такой проблемы: чем накормить детей. Муж и его брат в детстве сметали все, что не приколочено. А вот я в детстве ела отвратительно, мама изощрялась всякими способами, как могла (а раньше это было в сто раз труднее, вспомните 70е-80е годы). Теперь мой сын такой же. От готовки не зависит, сын не есть не только мои супы и борщи, но и в любом другом месте, в т.ч. у бабушки.
Так что, скорее это особенность конкретного детского организма, а не "вкусно" или "невкусно" готовишь


GOD

  • Сообщения: 21059
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 09:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 12248
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 22:21
  • Откуда: Москва (Ясенево)
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ну ка же не хочется испортить желудок, что бы потом не мучился. Я, получается что заставляю, бо говорю что б съел хоть немного. Ведь жидкое полезно желудку.

Полуфабрикаты, неизвестно что там намешали. А мой запихается, коли не ест первое, всякими булочками, круасанами и т.д.


GOD

  • Сообщения: 11004
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 22:24
  • Откуда: Испания
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 12248
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 22:21
  • Откуда: Москва (Ясенево)
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я только хотела написать подобное Для желудка есть более полезные вещи,например, тушеные овощи, паровые котлетки и тд Суп полезен только по сравнению с чем-нить жареным. Ну или при диете, когда нужно наполнить желудок и при этом не перебрать калорий


GOD

  • Сообщения: 21059
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 09:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 12248
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 22:21
  • Откуда: Москва (Ясенево)
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Многие родители оказываются бессильными в случаях, когда дети не едят суп. Что только они не предпринимают – и включают «мультики», и вылавливают лук, и обещают «вкусняшки», игрушки и прочее, но все бесполезно. У меня была такая же проблема, но я ее решила.

Почему дети не хотят есть суп


Здесь может быть множество причин:

  1. Избирательный аппетит возникает при обилии блюд. Если мама готовит несколько блюд на обед (первое, второе, салат, что-нибудь к чаю), то вполне закономерно, что дитя будет выбирать, и выбор состоится не в пользу супа.
  2. Бунт ребенка нашел лазейку в виде отказа от супа. Это может быть и психологическая причина, например, если малыш на что-то обиделся, но как это донести до родителей не знает. Или всегда за тарелку супа покупали игрушку, но вдруг терпение «лопнуло» и в очередной раз не купили.
  3. Консистенция или состав. Это самые распространенные ситуации, которые легко исправить, предложив вместо овощного, горохового или борща суп-пюре, измельчив его в блендере. Но нежной пищей увлекаться не следует, поскольку ребенок должен жевать, а желудок – работать. Если часто давать 2-3 летнему малышу, то может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.
  4. Бывает, в молочном супе достаточно поменять макаронные изделия: лапшу на вермишель или рис, или наоборот.

Кроме того, одним детям больше нравятся крупно нарезанные продукты, другим – мелкий кубик или соломка.

Что делать

Если уже все способы испробованы, можно сначала приучить ребенка к бульону, например, испечь пирожки, но сказать при этом, что есть их нужно, обязательно запивая бульоном. Или предложить куриную ножку, кусок рыбы, мяса (фрикадели) с соответствующим отваром.


Еще один хороший прием – четко соблюдать время приема пищи, то есть, если в обед дети не поели, то следующий прием пищи будет только за ужином и не факт, что это будет не суп. При этом категорически не позволять съедать до ужина кусочек того, кусочек сего. Возможно, суп кажется ребенку пресноватым, тогда выручит сметана или домашний «горлодер».

Например, мои дети очень любят картошку с тушенкой (без лука, моркови, бульона). И я поступила так:

  • когда в очередной раз сливала отвар с картошки, сначала оставила примерно 1 половник – они не заметили;
  • в следующий раз 2 – заметили, сказала, что в тушенке оказалось много жидкости, обошлось;
  • через некоторое время оставила отвара еще больше – завертели носами, но я сказала, чтобы быстро доедали, а то опаздываем в парк.

И так постепенно они привыкли к полужидкому супу. Жидкий вариант, в виде ухи, мои дети научились есть на природе – мы прятали все остальные продукты до тех пор, пока они не поедят ухи. Когда стали постарше, то выяснилось, что щи и борщ не ели, потому что им не нравилась вареная капуста, то есть свекольник они бы ели (наверное).

Обязателен ли суп в детском меню

Родители считают, что ребенок непременно должен употреблять жидкую горячую пищу. На вопрос, почему, ответить не могут. Видимо, потому что так делали их родители, бабушки и дедушки.


  • благотворно влияют на обмен веществ;
  • согревают в осенне-зимний период;
  • быстро усваиваются, снабжая организм энергией;
  • мясной бульон стимулирует выделение желудочного сока;
  • служат дополнительным источником жидкости, которой обычно недостаточно.

Но, как правило, мы готовим наваристые мясные супы (да еще с «зажаркой»), которые могут привести к гастриту, панкреатиту и избыточному весу.



  • ШОУ-БИЗНЕС
  • КОРОНАВИРУС
  • СЕРИАЛЫ
  • ИГРЫ
  • ПОЛИТИКА
  • ГОРОСКОП
  • ФОРУМ
  • ЭКОНОМИКА
  • ПРОИСШЕСТВИЯ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • СОННИК
  • ВИДЕО
  • РЕГИОНЫ
  • ОБЩЕСТВО
  • Женское
    • О мужчинах
    • О детях
    • Я ненавижу
    • Похудеть
    • Здоровье
    • Беременность
    • Красота
  • Отношения
    • На работе
    • Родственники
    • Секс
    • Измены
    • Замуж
  • Деньги
  • Гороскоп
  • Шоу-бизнес
  • Покупки
    • Хочу
    • Что подарить
    • Распродажи
    • Авто
  • Обо всем
  • Фильмы и сериалы

Топ новостей

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Не вижу в первых блюдах никакой пользы,проскакивают в кишечник они быстро,а сытости никакой.А вы что думаете о супах и бульонах?

Ответы

allekss2 6 (7077) 9 26 12 лет

я люблю-те что мама готовит
сам с фрикадельками могу сварганить


Ficiti0n 6 (12941) 3 5 10 12 лет

я люблю супы, приятно зимой похавать особенно. да и вообще одну сухомятку жеват ьнеочень полезно.
я могу щи сделать и борщ и гороховый и с шампиньонами. да мног окаке могу, поварская книга под рукой.


IriSo4kA 5 (3677) 1 15 42 12 лет

Vot ja li4no ne ljublju eto uz to4no.
Ne ljublju vodu s ovowami xlebatj*=DDD


Neogent 4 (1578) 7 16 12 лет

ja ne ljubil sup vsju svoju zhiznj poka mam za granicu ne uehala :)))))))


Sergey2pac (2020) 7 (39691) 4 30 122 12 лет

Да потому что идиоты что не любят супы.Он же для организма полезый.А то потом гастрит получат и начинается как его лечить и всё такое.Надо было раньше думать.С поха например Щей хряпнул и нормально.Солянку как то делал.Научился бы ещё.Но быстро мать приехала с России.И я не успел потренироваться.


Lile4ka (30) 7 (57879) 5 41 106 12 лет

я супы ем крайне редко.. незнаю почему:) просто параллельно к ним отношусь.. раз в пол года приспичит, не более того:))

Sergey2pac, я идиот теперь? Лук тоже для организма полезен, и огромное количество людей его не едят. Человек не становится идиотом, когда ему не нравится какое-то блюдо. А чтобы небыло гастритов, нужно ПРАВИЛЬНО питаться. Никто не спорит, что суп полезен, но если он НЕ НРАВИТСЯ, то есть его и не буду..


LadyElef 5 (2763) 3 6 12 лет

Во-во. У меня семейство крайне напряженно относилось к супам, а себе одной готовить было лень, так что страдала. А теперь я научилась ТАКИЕ вкуснющие готовить, что и они едят, как миленькие, и мне хорошо и вкусно. Специализирусь на кислых щах, украинском борще, супе-пюре из гороха с копченностями и рассольнике ;-))


GOD

  • Сообщения: 11004
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 22:24
  • Откуда: Испания
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение



Свой

  • Сообщения: 193
  • Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 14:05
  • Откуда: Израиль
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

В детстве я НЕНАВИДЕЛА супы. Любые. И сейчас я ем только если уж очень надо поберечь желудок и ничего другого в доме диетического не приготовлено. И то иногда меня просто тошнит от запаха мясного бульона (простите за откровенность). Это так же как манная каша с комочками.

Представляя себя на месте этого подростка, я б не заставляла.


VIP

  • Сообщения: 1334
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 16:46
  • Откуда: Россия
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 21059
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 09:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1791
  • Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 19:27
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Может вы просто не умеете их готовить?
Шучу.
Просто у меня никогда не было подобной проблемы.
Супы все ест.Борщ так вообще бы ел всегда.
Единственный суп, который не очень любит-это рассольник.
Поэтому варю его редко, хотя остальные члены семьи его обожают.

А вот в школе -первое не ест.Говорит-не вкусно

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 26375
  • Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 22:41
  • Откуда: Оттуда
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свекровь рассказывала, что она никогда не знала такой проблемы: чем накормить детей. Муж и его брат в детстве сметали все, что не приколочено. А вот я в детстве ела отвратительно, мама изощрялась всякими способами, как могла (а раньше это было в сто раз труднее, вспомните 70е-80е годы). Теперь мой сын такой же. От готовки не зависит, сын не есть не только мои супы и борщи, но и в любом другом месте, в т.ч. у бабушки.
Так что, скорее это особенность конкретного детского организма, а не "вкусно" или "невкусно" готовишь


GOD

  • Сообщения: 21059
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 09:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 12248
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 22:21
  • Откуда: Москва (Ясенево)
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ну ка же не хочется испортить желудок, что бы потом не мучился. Я, получается что заставляю, бо говорю что б съел хоть немного. Ведь жидкое полезно желудку.

Полуфабрикаты, неизвестно что там намешали. А мой запихается, коли не ест первое, всякими булочками, круасанами и т.д.


GOD

  • Сообщения: 11004
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 22:24
  • Откуда: Испания
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 12248
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 22:21
  • Откуда: Москва (Ясенево)
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я только хотела написать подобное Для желудка есть более полезные вещи,например, тушеные овощи, паровые котлетки и тд Суп полезен только по сравнению с чем-нить жареным. Ну или при диете, когда нужно наполнить желудок и при этом не перебрать калорий


GOD

  • Сообщения: 21059
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 09:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 12248
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 22:21
  • Откуда: Москва (Ясенево)
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4623
  • Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 01:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Читайте также: