Суп из рисовой лапши для похудения

Диеты для похудения и диетические рецепты


Существует множество диетических блюд, которые подходят как для снижения веса, так и в такие периоды, когда просто хочется чего-то легкого и нежирного. Для тех, кто хочет похудеть, есть масса вкусных супов, которые дают чувство сытости и в то же время в них немного калорий. Среди ингредиентов могут быть овощи, грибы, нежирное мясо и рыба. Также добавляют лапшу, но не простую, а особую, диетическую. Она может быть рисовой, гречневой или даже овощной.

Для того, чтобы не готовить 2 отдельных блюда, себе и домочадцам, предложите им попробовать такой суп с лапшой, и он станет одним из любимых блюд.

Рецепты диетического супа

Суп с лапшой готовится крайне просто и не займет много времени. Его можно приготовить для всей семьи, это необычное блюдо придется по вкусу вашей семье.

Суп с куриной грудкой

  • 2 л куриного бульона,
  • рисовая или гречневая лапша,
  • луковица,
  • зеленый горошек,
  • стручковая фасоль,
  • цветная капуста,
  • небольшая куриная грудка,
  • морковь,
  • 2 – 3 картофелины,
  • зелень,
  • немного оливкового масла.

Предварительно отварить курицу, выложить мясо на тарелку и разделить на небольшие кусочки. В кипящий бульон бросить картофель, порезанный кубиками, проварить 15 мин. В это время на оливковом масле слегка обжарить до появления золотистого цвета измельченные морковь и лук, отставить. В кастрюлю с супом добавить цветную капусту, горошек, фасоль и лапшу. Проварить 5 – 7 минут, в зависимости от готовности. Добавить содержимое сковороды и грудку, прокипятить 2 мин и отставить с огня. Перед подачей украсить зеленью. Для домашних можно добавить гренки. Если вы любите экспериментировать и пробовать что-то необычное и новое, добавьте в готовое блюдо целые зеленые оливки без косточек.

Суп с грибами

  • 300 г грибов (можно шампиньоны),
  • 2 л овощного бульона,
  • лук,
  • морковь,
  • 3 картофелины,
  • зелень,
  • оливковое масло,
  • гречневая, овощная или рисовая лапша,
  • чеснок.

В кастрюле в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченные чеснок, лук и морковь в течение нескольких минут. Добавить порезанные кубиками грибы и картофель, протушить 5 – 7 мин, залить бульоном и дать покипеть примерно 10 мин. Положить лапшу, варить 5-7 мин, овощную – около 2-3. Отставить с огня. Разлить в тарелки, добавить зелень.

Лапша — довольно деликатный продукт, поэтому крайне важно, чтобы она не переварилась, особенно это касается овощной. Не забывайте, что после того, как вы убрали кастрюлю с вашим супом с огня, процесс готовки не заканчивается и из-за высокой температуры он будет «доходить». Учтите это и лучше выключите конфорку немного раньше, иначе лапша попросту превратится в кашу.

Эти рецепты можно совершенствовать, убирая или добавляя компоненты, все зависит от фантазии и предпочтений.

Важные моменты

Для приготовления овощной лапши нужно брать молодые цукини, кабачки или морковь. Их необходимо тщательно помыть и очистить от кожицы. Затем при помощи специального ножа нарезать лапшу. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это обычным ножом. На это, конечно, понадобится больше времени и сил. Лапша должна быть достаточно тонкой, иначе она будет невкусной.

Для насыщенности вкуса можно добавить в суп плавленые сырки или сливки. Блюдо приобретет нежный аромат, но не перестанет от этого быть диетическим. Только сырки необходимо класть в начале готовки, как только бульон вскипит, а сливки — в конце.

Чтобы суп больше пришелся по вкусу вашим домашним, можно добавить в него гренки. Их можно сделать дома, подсушив хлеб нарезанный кубиками, в духовке в течение 10 мин.


Тайская кухня богата множеством вкусов, ярких красок. Сочетание пряных ноток, свежей зелени, морепродуктов, кислинки цитрусовых — это настоящий вкусовой взрыв!

Тайская кухня достаточно сбалансирована. В ней много белка (морепродукты, мясо птицы), овощей, зелени и разных фруктов. А так же она богата специями, пряностями, натуральными добавками в пищу. Тайская кухня непременно придется по душе вегетарианцам, Так как ее разнообразие впечатляет. Вы можете приготовить огромное количество блюд без использования мяса, и все они будут вкусны и питательны.

В рецепте используется мясо птицы, но Вы можете с легкостью заменить его на индейку или кролика. А если Вы не очень любите мясо, то его можно поменять на креветки.

Перед подачей обязательно украсьте суп дольками лайма. Это придаст блюду не только яркости, но и свежего цитрусового вкуса.

Диетический рецепт: ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • мелко натертый свежий имбирь 1 столовая ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • тайская красная паста карри 3 столовые ложки
  • куриный бульон примерно 6 чашек
  • обезжиренное кокосовое молоко 1 упаковка
  • листья свежей капусты 300 гр
  • соль по вкусу
  • рисовая лапша по вкусу
  • куриное филе 1-2 шт
  • свежая кинза по вкусу
  • тонко нарезанный красный лук по вкусу
  • свежий лайм по вкусу

  1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, тушите на медленном огне около 1 минуты. Перемешать пасту, добавить порошок карри и томить еще 2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и капусту.
  3. Перемешайте, чтобы скомбинировать все ингредиенты, довести до кипения и варить, до полного приготовления капусты, от 3 до 5 минут.
  4. Приправьте солью по вкусу.
  5. Куриное филе порежьте и нарежьте на небольшом количестве растительного масла.
  6. Добавьте лапшу и продолжайте кипеть, пока лапша не станет «al dente», около 3 минут или в соответствии с инструкциями по упаковке.
  7. Разделите суп между чашами и сверху каждой чаши добавьте измельченную курицу.
  8. Украсьте кинзой, луком и большим количеством долек лайма.

Калорийность на 100 гр продукта — 164 Ккал.

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Что такое рисовая лапша и ее полезные свойства

Многие думают, что рисовая лапша и фунчеза являются одним и тем же продуктом, но это не так. Рисовая лапша готовится из рисовой муки, а фунчеза из крахмала (бобового, рисового или картофельного). В готовом виде рисовая лапша становится белого цвета, а фунчеза прозрачная, и поэтому ее называют «стеклянной».

Итак, если вы до сегодняшнего дня не знали, можно ли есть рисовую лапшу при похудении, то сейчас мы расскажем о ее полезных свойствах, исходя из которых сделаем вывод!

Полезные свойства рисовой лапши:

• В составе рисовой лапши нет жиров;

• Является отличным источником растительного белка (рисовая лапша + бобовые = идеальное блюдо для тех, кто много занимается спортом и при этом не употребляет молоко, яйца и т. п.);

• Полезна людям, у которых гипертония , а также имеются проблемы с печенью;

• Низкая калорийность готового продукта (примерно 120 ккал на 100 грамм);

• Содержит большое количество сложных (полезных) углеводов , дающих нам энергию на долгий период времени;

• Способствует ускорению метаболизма (так как содержит селен, который в свою очередь участвует в обмене веществ и ускоряет его);

• Восстанавливает силы после тренировок;

• Содержит редкий витамин РР (полезен для нервной системы);

• Содержит комплекс витаминов группы B (необходимы для хорошего обмена веществ, правильной работы сердца, нервной системы и др.);

• Рисовая лапша гипоаллергенна;

• Выводит лишнюю воду из организма (минералы, содержащиеся в рисовой лапше помогают при отеках и судорогах).

Как вы видите, рисовая лапша имеет массу положительных свойств, как для похудения, так и здоровья в целом, поэтому блюда из рисовой лапши можно кушать на диете, но не стоит забывать о соблюдении меры потребления!

Блюда из рисовой лапши для похудения

Вот какие вкусные и несложные в приготовлении блюда можно приготовить:

Если вы ни разу не пробовали рисовую лапшу, то обязательно попробуйте, так как она не только вкусна, но и полезна!


Обычно рисовая лапша продается в отделе азиатских продуктов. Она является традиционным продуктом для Юго-Восточной Азии, и Японии. Рисовая лапша — основа рациона во многих странах. Продукт обладает средней калорийностью, является источником сложных углеводов , и витаминов. Большой плюс рисовой лапши для опытного кулинара заключается в том, что ее можно насытить практически любым вкусом. Она отлично вбирает в себя аромат специй, и трав, и почти любых овощей. Рисовая лапша плотная по текстуре, чуть плотнее обычных макарон, и отлично насыщает. Она «копирует» полезные свойства обычного риса .

Содержание статьи:

Калорийность рисовой лапши

В различных источниках упоминается, что рисовая лапша — высококалорийный продукт. На самом деле, это неправда. Рисовая лапша содержит всего 364 ккал на 100 г, преимущественно из углеводов. Продукт содержит порядка 3,44 г белка, что достаточно мало, и практически полностью обезжиренное.

Полезные свойства рисовой лапши


Рисовая лапша является отличным продуктом для всех, кто стремится к здоровью. Бывают 2 разновидности рисовой лапши — обычная и фунчоза. Фунчоза представляет собой лапшу тонкого «проката». Некоторые называют ее стеклянной лапшой, но это неправильно. Классическую стеклянную лапшу готовят из крахмала бобов мунг. Рисовая же лапша содержит всего 2 ингредиента — рисовую муку и воду.

Рисовая лапша полностью лишена жиров в своем составе. Потому она является отличным продуктом для гипертоников, тех, у кого жиры вызывают расстройство пищеварения, и проблемы с печенью.

Рисовая лапша является дополнительным источником растительного белка. Примечательно то, что если сочетать этот продукт в рационе с бобовыми, можно получить более полный аминокислотный состав, чем у других вегетарианских продуктов. Это часто используют в питании строгие веганы, которые не употребляют молоко и яйца .

Рисовая лапша содержит много сложных углеводов. Это уникальный компонент нашего рациона. Вся энергия в организме человека происходит из сложных углеводов. Она питает тело и мозг. Сложные углеводы служат «натуральным ускорителем метаболизма». Если употреблять их регулярно и в адекватном количестве, можно избавиться от замедления метаболизма. Человеческому организму необходимо порядка 4 г углеводов в среднем на 1 кг веса, а для активной жизни — около 5 г.

Сложные углеводы рисовой лапши достаточно быстро усваиваются, этот продукт обладает высоким гликемическим индексом. Он полезен в питании спортсменов, позволяя быстро восстанавливать энергию после тренировок. Если речь идет об обычном здоровом образе жизни, можно готовить смешанные блюда из лапши и источников белка, и снизить гликемический индекс готового блюда. К тому же, нет научных доказательств, что продукты с высоким гликемическим индексом вредны для здорового человека. Ограничения в их употреблении распространяются только на больных сахарном диабетом.

Рисовая лапша считается хорошим дополнительным источником витаминов и минералов. Она содержит редкий витамин РР, дефицит которого губительно сказывается на работе нервной системы, и может даже привести к серьезным нервным нарушениям.

Рисовая лапша содержит комплекс витаминов группы В, необходимых для нормального метаболизма и правильной работы нервной системы. Витамины группы В необходимы и для всех, кто стремится поддерживать здоровье сердечной мышцы. Они играют важную роль для восстановления мускулатуры после физических нагрузок.

Рисовая лапша содержит редкий минерал селен, участвующий в обмене веществ и ускоряющий его. Селен необходим для нормального функционирования мозга, мышечной системы и нервной системы в целом.

Продукт содержит небольшое количество двухгемового железа, его употребление способствует восполнению дефицита железа, и позволяет иметь нормальный уровень гемоглобина. Повседневная пища с некоторым содержанием железа способствует профилактике железодефицитной анемии чуть ли не в большей степени, чем прием специальных препаратов.

Рисовая лапша содержит калий и натрий, употребление которых способствует нормализации водно-солевого баланса, и избавляет от отеков. Эти минералы также служат отличной профилактикой судорог и отеков при бессолевой диете .

Продукт также содержит небольшое количество магния, который полезен для сердца и нервной системы.

Вред рисовой лапши


Отдельные источники утверждают о вреде рисовой лапши. Например, ее часто обвиняют в том, что кто-то набирает вес. Тут можно заметить, что сама по себе лапша тут ни при чем. Обычно набор веса вызывает переедание, а не сами продукты, которыми мы переедаем. Исключение составляют только люди, которые имеют сахарный диабет, и не могут потому есть продукты с высоким гликемическим индексом. Не должны есть лапшу и предиабетики, так как на их состояние употребление высокогликемичных продуктов может также повлиять.

Иногда пишут, что употребление риса вызывает вымывание кальция из костей, но это не соответствует действительности. Слухи об абсорбирующей способности риса сильно преувеличены, на самом деле, все, что он может «втянуть» в себя — это «токсины», которые накапливаются в организме человека после пищевого отравления.

Рисовая лапша может быть не полезна, если рацион человека не сбалансирован. Это вкусный продукт, который легко «замещает» собой другие необходимые гарниры, например, овощи и салаты из них.

Как готовить рисовую лапшу

Рисовая лапша — продукт быстрой варки. Ее опускают в кипящую воду, и варят 3-4 минуты. Затем ее откидывают на дуршлаг, и просушивают. После этого к рисовой лапше можно добавить разные овощи, нарезанную рыбу, мясо, креветки , мидии , и другие продукты.

Рисовая лапша для похудения

Некоторые источники утверждают, что рисовая лапша не подходит для похудения, так как она высококалорийна. Разваренная рисовая лапша содержит около 120 ккал на 100 г , что никак нельзя считать высокой калорийностью.

Но проблемы с рисовой лапшой могут все же возникнуть у человека, который имеет измененную чувствительность клеток к инсулину. У таких людей даже умеренная порция лапши может вызвать существенное повышение аппетита. Это приводит к тому, что люди часто страдают от переедания, стоит им только ввести хотя бы одну порцию лапши в рацион. Таким, конечно, лучше есть лапшу изредка или совсем исключить ее. Все остальные могут готовить себе низкокалорийные блюда из рисовой лапши с добавлением креветок, кальмаров , мидий, куриных грудок и прочих источников обезжиренного белка.

Рисовая лапша в рационе беременных, кормящих и детей

Рисовая лапша может быть компонентом рациона беременной женщины, если она не провоцирует запоры и не способствует задержке жидкости, так как приготовлена слишком соленой. Как самостоятельный продукт она гипоаллергенна, потому может входить в рацион кормящих женщин, но дополнительная консультация врача все же необходима.

Рецепты с рисовой лапшой


Запеканка со спаржей

Для запеканки — 400 г спаржи , 400 г рисовой лапши в отварном виде, филе минтая, 200 г, морковь по желанию или болгарский перец, и черный молотый перец горошком, 40 г твердого сыра и столовая ложка соевого соуса. Дополнительно — форма для запекания.

Рисовая лапша отваривается отдельно. На дно формы для запекания выкладывают рисовую лапшу, далее — филе минтая, овощи, каждый слой «прокладывается» небольшой порцией смеси сыра и соевого соуса. Блюдо запекается при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут и подается в горячем виде.

Салат с рисовой лапшой

по 200 г креветок и кальмаров, 300 г рисовой лапши в отварном виде, любой зеленый листовой салат, например, ромейн, или даже капуста кале , столовая ложка сметаны, чайная ложка кремообразной горчицы или горчичного порошка, свежий огурец.

Креветки, кальмары и лапшу отварить и охладить, откинув на дуршлаг. Смешать сметану с горчичным порошком или горчицей, свежий огурец нашинковать, салат нарезать или разобрать руками, все компоненты блюда смешать в глубоком салатнике, и оставить в холодильнике на 20-30 минут перед подачей на стол.

Рисовая лапша с говядиной по-восточному

8 ягод чернослива , 1 морковь, красная луковица, стакан овощного бульона, красный перец, имбирь, корица, кунжутное масло, морская соль, 300-400 г стеклянной или рисовой лапши в отварном готовом виде, 400 г цветной капусты , и 200 г говядины.

Все овощи и чернослив нашинковать, быстро обжарить в кунжутном масле вместе со специями, перемешать в глубокой сковороде, и добавить говядину. Долить овощным бульоном, убавить огонь и закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Добавить рисовую лапшу, перемешать.

Суп с рисовой лапшой и кальмарами

150 г кальмаров в сыром очищенном виде, рисовая лапша, 1 стандартная порция или 30-40 г в сухом виде, водоросли, белый лук, морковь, основа для мисо-супа, клубень батата .

Основу для мисо-супа растворить в воде, добавить шинкованные кальмары, клубень батата, и варить до готовности. Раскрошить водоросли и добавить их в готовое блюдо.


Рисовая лапша с бобовой пастой острая

Для бобовой пасты — банка консервированной красной фасоли, белая луковица, черный перец на кончике ножа, 1 см корня имбиря, и красный перец по желанию, оливковое или кунжутное масло . Для основного блюда 4 порции рисовой лапши, соевый соус или терияки, либо морская соль.

Масло прогреть на медленном огне в глубокой сковороде, добавить специи и продолжать нагревать, добавить фасоль. Затем измельчить блендером фасоль со специями в пасту. Остудить. Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, затем добавить соевый соус или подсолить по вкусу.

Итак, рисовая лапша является отличным выбором для тех, кому необходим недорогой и вкусный гарнир, она позволяет экспериментировать на кухне и сочетается со многими видами пищевых продуктов.

Видео-рецепты с рисовой лапшой


Диетические блюда будут очень вкусными, если их готовить из «правильных» продуктов. Именно к таким и относится рис, который используется и в диетах для похудения, и при заболеваниях ЖКТ, и для прикорма маленьких деток. Сегодня мы расскажем вам о рисовых супах, методов приготовления которых существует большое количество.

Рисовый суп можно приготовить абсолютно по-разному. Если положить в него длинный рис, то суп получится прозрачным. Если круглый — то кремовой консистенции. Связано это с количеством крахмала в том или ином сорте. При заболеваниях ЖКТ рисовые супы лучше есть вязкие, которые хорошо обволакивают стенки желудка и кишечника. Диетические супы для похудения лучше варить с рисом, который не разваривается, а хорошо держит форму.

Хотите разнообразить свой стол — сварите рисовый суп по вьетнамскому рецепту, в который вместо крупы положите рисовую лапшу. Рис отлично сочетается с рыбой, так что его можно рекомендовать и для рыбных супов.


Как приготовить диетический суп для похудения

  • 50 г вышеупомянутого злака (рис в сухом виде);
  • небольшой корень сельдерея;
  • один зеленый болгарский перец;
  • по 50 г креветок и мидий (очищенных);
  • одна луковица;
  • стакан подсоленного томатного сока;
  • специи.

Рис предварительно замачивается в холодной воде на 15 минут. Сельдерей очищается от кожицы и вместе с репчатым луком забрасывается в кипящую воду, куда добавляется красный молотый перец, базилик и щепотка куркумы. Пока основа для бульона готовится, болгарский перец можно порезать небольшими кубиками.

Через 20 минут лук (он больше не понадобится) и сельдерей из воды достаются, а в кастрюлю отправляется рис. Пока он варится, мидии и креветки следует обдать кипятком, а корень сельдерея нарезать мелкой соломкой. Как только злак наполовину разбухнет в суп можно добавить остальные овощи и морепродукты. Через 10-15 минут огонь можно выключить, иначе креветки и мидии просто переварятся и станут жесткими. В конце в кастрюлю вливается стакан томатного сока. Суп накрывается крышкой, и ему следует еще постоять так некоторое время, чтобы перец и сельдерей дошли до своей кондиции.

Такой рисовый суп получается нежным и пряным. Это помогает мгновенно согреть организм в холодный период, не перегружая процесс пищеварения. Также стоит отметить, что рис и морепродукты просто идеально начинают взаимодействовать и являются самым диетическим вариантом. В итоге суп получается легким, но в то же время довольно сытным и вкусным.

Рецепт приготовления диетического супа с рисом и овощами

  1. Картофель – 2-4 шт. (зависит от размера).
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Пекинская капуста – 3-4 круга.
  5. Помидоры – 4-5 шт. (зависит от размера).
  6. Укроп – 1 пучок.
  7. Яйца – 1-2 шт.
  8. Рис – 50-70 грамм.
  9. Соль и приправы – по вашему вкусу.


  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Хорошо посолите воду и добавьте нужные специи. Пока вода закипит, порежем овощи. Репчатый лук и свежую морковь надо очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой и порезать на квадратики. Морковь можно порезать и не длинной соломкой. По вашему вкусу. Если вода уже закипела, тогда положите морковь и лук в кастрюлю.
  • Свежий картофель очищаете ножом от кожуры и моете под проточной водой. Затем порежьте его мелко кубиками. Кладете в кастрюлю с супом.
  • Возьмите пекинскую капусту и снимите верхний слой, если он грязный. Затем нарежьте три-четыре круга. Также выкладываете к остальным овощами в кастрюлю.
  • Укроп надо мелко порезать. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Это может быть базилик, петрушка, сельдерей. Зелень можно бросить и сразу, а можно уже перед выключением огня.
  • Помидоры или мелко порежьте или потрите на терке.
  • Рис надо хорошо помыть, чтобы вода была чистой. Затем добавьте рис в суп.
  • Все овощи уже варятся. Подождите еще десять минут, пока суп немного покипит. Теперь возьмите ложку для приготовления пюре и помните картофель в супе.
  • Теперь можно заливать яйца в наш диетический суп с рисом и овощами . Для этого надо разбить яйцо в блюдце, хорошо взболтать, а затем с помощью вилки аккуратно выливать яйцо в кастрюлю.
  • Вот такой диетический суп с рисом и овощами у вас получится. Пусть покипит еще пять минут и можете выключать огонь.
  • Насыпьте немного супа с рисом и овощами в тарелку. Подавать диетический суп можно с ржаным или злаковым хлебом или сухариками.

Диетические супы общие понятия, отличие диетических супов от жиросжигающих


Диетические супы благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, очищают от токсинов и легко усваиваются организмом. Особенностью диетических супов является низкая калорийность. На переработку овощей, входящих в состав супов, организм тратит энергии больше, чем получил, соответственно, использует свои резервы в виде жировых отложений. Диетические супы позволяют худеть, не нанося вред своему телу, а наоборот, нормализуя обмен веществ и пищеварение.

Среди диетических супов есть так называемые жиросжигающие. Основное отличие последних заключается в том, что в их составе присутствуют ингредиенты, известные своей способностью влиять на снижение веса. К таким составляющим можно отнести сельдерей, который ускоряет расщепление жиров и выводит лишнюю жидкость, острый перец, некоторые специи. Жиросжигающие супы намного эффективнее обычных диетических, однако, если существуют проблемы с желудком, перед употреблением такой пищи лучше проконсультироваться со специалистом.

Простой рецепт супа овощного для похудения

Такой суп готовится из любых некрахмалистых овощей – капусты белокочанной, болгарского перца, лука, помидор. Можно добавлять немного моркови. Ингредиенты залейте несколькими кружками нежирного бульона. Специи добавьте по вкусу.

Луковый суп


Потребуется 6 средних луковиц, несколько небольших помидоров (можно консервированных), небольшой кочан капусты, два зеленых болгарских перца, пучок сельдерея (можно натертый или нарезанный корень сельдерея). Нарезанные овощи положите в холодную воду, после закипания уменьшите огонь и варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Если вкус супа вам не нравится, можете добавить кубик овощного бульона. Рекомендуется есть суп, как только начнете испытывать чувство голода. В качестве питья рекомендуется вода минеральная, чай зеленый.

Суп из сельдерея


Многие девушки, да и что скрывать, парни хвалят сельдереевый суп для похудения. Это так, потому что сельдерей – прекрасное растение, которое богато витаминами, минералами, солями калия, натрия и прочих полезных веществ, а самое основное то, что он препятствует накоплению жиров, улучшает обмен веществ. Это необходимо тем людям, которые угробили свой желудок монодиетами и фаст-фудами.

Многие недолюбливают сельдерей из-за его специфического запаха и вкуса, но скорее потому, что просто не знают как его правильно и вкусно готовить. А какой он вкусный в составе супа! Огромный «плюс»: сельдерей обладает омолаживающим действием! Ну что, вы все еще кривитесь при его виде? А если вы из категории людей, которые обожают этот целебный овощ, тогда вам повезло – вес приведется в норму, а здоровье будет крепким. Ну что, готовы бросить вызов лишнему весу и покорить пьедесталы своими шикарными формами? Тогда вперед!

Суп из сельдерея для похудения готовить очень просто, все необходимые для него продукты легко найти в закромах любой хозяйки. Особенно эффективен и популярен сельдереевый супчик в зимнее время, когда изысканных овощей и фруктов нет или они в цене «кусачие».

Чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения требуется:

  1. маленький кочан капусты
  2. 200 гр. сельдереевого корня
  3. 6 шт. луковиц (без разницы синих или белых)
  4. 2 шт. зеленого болгарского перца
  5. 6 шт. помидор
  6. стручковая фасоль
  7. 1,5 л. томатного сока
  8. зелень, соль, перец, приправы по вкусу

Последний пункт состава супа особенно радует, ведь многие диеты исключают соль, и вы явно испугались, что придется давиться пресной овощной жижей.

И так, прежде всего, нарезаем все овощи и заливаем их томатным соком. Если он полностью не покроет их, добавьте немного воды и ставьте на плиту, добавьте приправы. Снимать суп стоит после закипания томата, после чего дайте ему настояться еще минут 10.

Но есть еще один вариант супа из сельдерея, он менее насыщенный, и готовиться так:

Берется пол кочана капусты, шесть средних луковиц, зелень (или корни) сельдерея, 2 болгарских перца (красный или зелёный), два помидора и любые любимые вами специи, соль или кубик бульона. Нарезанные овощи заливаете подсоленной водой и варите 10-15 минуток, пока овощи не станут мягкими.

Похудение с помощью томатного супа


Томатный суп также относится к числу наиболее эффективных, и к тому же он обладает особенным выраженным вкусом, который многим придется по душе. Первым шагом в его приготовлении станет бланшировка помидор – их буквально на пару секунд опускают в кипящую воду, после чего очень просто будет снять с них кожицу. Очищенные томаты протирают через сито и полученную массу отправляют вариться в половине литра воды на огонь, добавив в нее натертую на мелкой терке луковицу. Через треть часа в суп отправляют прочие ингредиенты – нарезанный болгарский перец, чеснок и немного петрушки, специи по желанию, оставляют еще на пару минут на огне и выключают. Прекрасный суп для похудения готов к употреблению. Полученное блюдо будет прекрасно пищей, как в холодном, так и в горячем виде.


Как приготовить блюдо «Куриный суп с рисовой лапшой»

  1. Курицу и куриное филе порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности (40 минут).
  2. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 15 минут.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Варить еще 15 минут.
  4. Добавить лапшу и дать супу настоятся 10-15 минут.
  • Вода - 3л.
  • Курица - 300 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Лапша рисовая - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с рисовой лапшой» (на 100 грамм ):


Диетические блюда будут очень вкусными, если их готовить из «правильных» продуктов. Именно к таким и относится рис, который используется и в диетах для похудения, и при заболеваниях ЖКТ, и для прикорма маленьких деток. Сегодня мы расскажем вам о рисовых супах, методов приготовления которых существует большое количество.

Рисовый суп можно приготовить абсолютно по-разному. Если положить в него длинный рис, то суп получится прозрачным. Если круглый — то кремовой консистенции. Связано это с количеством крахмала в том или ином сорте. При заболеваниях ЖКТ рисовые супы лучше есть вязкие, которые хорошо обволакивают стенки желудка и кишечника. Диетические супы для похудения лучше варить с рисом, который не разваривается, а хорошо держит форму.

Хотите разнообразить свой стол — сварите рисовый суп по вьетнамскому рецепту, в который вместо крупы положите рисовую лапшу. Рис отлично сочетается с рыбой, так что его можно рекомендовать и для рыбных супов.


Как приготовить диетический суп для похудения

  • 50 г вышеупомянутого злака (рис в сухом виде),
  • небольшой корень сельдерея,
  • один зеленый болгарский перец,
  • по 50 г креветок и мидий (очищенных),
  • одна луковица,
  • стакан подсоленного томатного сока,
  • специи.

Рис предварительно замачивается в холодной воде на 15 минут. Сельдерей очищается от кожицы и вместе с репчатым луком забрасывается в кипящую воду, куда добавляется красный молотый перец, базилик и щепотка куркумы. Пока основа для бульона готовится, болгарский перец можно порезать небольшими кубиками.

Через 20 минут лук (он больше не понадобится) и сельдерей из воды достаются, а в кастрюлю отправляется рис. Пока он варится, мидии и креветки следует обдать кипятком, а корень сельдерея нарезать мелкой соломкой. Как только злак наполовину разбухнет в суп можно добавить остальные овощи и морепродукты. Через 10-15 минут огонь можно выключить, иначе креветки и мидии просто переварятся и станут жесткими. В конце в кастрюлю вливается стакан томатного сока. Суп накрывается крышкой, и ему следует еще постоять так некоторое время, чтобы перец и сельдерей дошли до своей кондиции.

Такой рисовый суп получается нежным и пряным. Это помогает мгновенно согреть организм в холодный период, не перегружая процесс пищеварения. Также стоит отметить, что рис и морепродукты просто идеально начинают взаимодействовать и являются самым диетическим вариантом. В итоге суп получается легким, но в то же время довольно сытным и вкусным.

Рецепт приготовления диетического супа с рисом и овощами

  1. Картофель – 2-4 шт. (зависит от размера).
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Пекинская капуста – 3-4 круга.
  5. Помидоры – 4-5 шт. (зависит от размера).
  6. Укроп – 1 пучок.
  7. Яйца – 1-2 шт.
  8. Рис – 50-70 грамм.
  9. Соль и приправы – по вашему вкусу.


  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Хорошо посолите воду и добавьте нужные специи. Пока вода закипит, порежем овощи. Репчатый лук и свежую морковь надо очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой и порезать на квадратики. Морковь можно порезать и не длинной соломкой. По вашему вкусу. Если вода уже закипела, тогда положите морковь и лук в кастрюлю.
  • Свежий картофель очищаете ножом от кожуры и моете под проточной водой. Затем порежьте его мелко кубиками. Кладете в кастрюлю с супом.
  • Возьмите пекинскую капусту и снимите верхний слой, если он грязный. Затем нарежьте три-четыре круга. Также выкладываете к остальным овощами в кастрюлю.
  • Укроп надо мелко порезать. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Это может быть базилик, петрушка, сельдерей. Зелень можно бросить и сразу, а можно уже перед выключением огня.
  • Помидоры или мелко порежьте или потрите на терке.
  • Рис надо хорошо помыть, чтобы вода была чистой. Затем добавьте рис в суп.
  • Все овощи уже варятся. Подождите еще десять минут, пока суп немного покипит. Теперь возьмите ложку для приготовления пюре и помните картофель в супе.
  • Теперь можно заливать яйца в наш диетический суп с рисом и овощами . Для этого надо разбить яйцо в блюдце, хорошо взболтать, а затем с помощью вилки аккуратно выливать яйцо в кастрюлю.
  • Вот такой диетический суп с рисом и овощами у вас получится. Пусть покипит еще пять минут и можете выключать огонь.
  • Насыпьте немного супа с рисом и овощами в тарелку. Подавать диетический суп можно с ржаным или злаковым хлебом или сухариками.

Диетические супы общие понятия, отличие диетических супов от жиросжигающих


Диетические супы благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, очищают от токсинов и легко усваиваются организмом. Особенностью диетических супов является низкая калорийность. На переработку овощей, входящих в состав супов, организм тратит энергии больше, чем получил, соответственно, использует свои резервы в виде жировых отложений. Диетические супы позволяют худеть, не нанося вред своему телу, а наоборот, нормализуя обмен веществ и пищеварение.

Среди диетических супов есть так называемые жиросжигающие. Основное отличие последних заключается в том, что в их составе присутствуют ингредиенты, известные своей способностью влиять на снижение веса. К таким составляющим можно отнести сельдерей, который ускоряет расщепление жиров и выводит лишнюю жидкость, острый перец, некоторые специи. Жиросжигающие супы намного эффективнее обычных диетических, однако, если существуют проблемы с желудком, перед употреблением такой пищи лучше проконсультироваться со специалистом.

Простой рецепт супа овощного для похудения

Такой суп готовится из любых некрахмалистых овощей – капусты белокочанной, болгарского перца, лука, помидор. Можно добавлять немного моркови. Ингредиенты залейте несколькими кружками нежирного бульона. Специи добавьте по вкусу.

Луковый суп


Потребуется 6 средних луковиц, несколько небольших помидоров (можно консервированных), небольшой кочан капусты, два зеленых болгарских перца, пучок сельдерея (можно натертый или нарезанный корень сельдерея). Нарезанные овощи положите в холодную воду, после закипания уменьшите огонь и варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Если вкус супа вам не нравится, можете добавить кубик овощного бульона. Рекомендуется есть суп, как только начнете испытывать чувство голода. В качестве питья рекомендуется вода минеральная, чай зеленый.

Суп из сельдерея


Многие девушки, да и что скрывать, парни хвалят сельдереевый суп для похудения. Это так, потому что сельдерей – прекрасное растение, которое богато витаминами, минералами, солями калия, натрия и прочих полезных веществ, а самое основное то, что он препятствует накоплению жиров, улучшает обмен веществ. Это необходимо тем людям, которые угробили свой желудок монодиетами и фаст-фудами.

Многие недолюбливают сельдерей из-за его специфического запаха и вкуса, но скорее потому, что просто не знают как его правильно и вкусно готовить. А какой он вкусный в составе супа! Огромный «плюс»: сельдерей обладает омолаживающим действием! Ну что, вы все еще кривитесь при его виде? А если вы из категории людей, которые обожают этот целебный овощ, тогда вам повезло – вес приведется в норму, а здоровье будет крепким. Ну что, готовы бросить вызов лишнему весу и покорить пьедесталы своими шикарными формами? Тогда вперед!

Суп из сельдерея для похудения готовить очень просто, все необходимые для него продукты легко найти в закромах любой хозяйки. Особенно эффективен и популярен сельдереевый супчик в зимнее время, когда изысканных овощей и фруктов нет или они в цене «кусачие».

Чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения требуется:

  1. маленький кочан капусты
  2. 200 гр. сельдереевого корня
  3. 6 шт. луковиц (без разницы синих или белых)
  4. 2 шт. зеленого болгарского перца
  5. 6 шт. помидор
  6. стручковая фасоль
  7. 1,5 л. томатного сока
  8. зелень, соль, перец, приправы по вкусу

Последний пункт состава супа особенно радует, ведь многие диеты исключают соль, и вы явно испугались, что придется давиться пресной овощной жижей.

И так, прежде всего, нарезаем все овощи и заливаем их томатным соком. Если он полностью не покроет их, добавьте немного воды и ставьте на плиту, добавьте приправы. Снимать суп стоит после закипания томата, после чего дайте ему настояться еще минут 10.

Но есть еще один вариант супа из сельдерея, он менее насыщенный, и готовиться так:

Берется пол кочана капусты, шесть средних луковиц, зелень (или корни) сельдерея, 2 болгарских перца (красный или зелёный), два помидора и любые любимые вами специи, соль или кубик бульона. Нарезанные овощи заливаете подсоленной водой и варите 10-15 минуток, пока овощи не станут мягкими.

Похудение с помощью томатного супа


Томатный суп также относится к числу наиболее эффективных, и к тому же он обладает особенным выраженным вкусом, который многим придется по душе. Первым шагом в его приготовлении станет бланшировка помидор – их буквально на пару секунд опускают в кипящую воду, после чего очень просто будет снять с них кожицу. Очищенные томаты протирают через сито и полученную массу отправляют вариться в половине литра воды на огонь, добавив в нее натертую на мелкой терке луковицу. Через треть часа в суп отправляют прочие ингредиенты – нарезанный болгарский перец, чеснок и немного петрушки, специи по желанию, оставляют еще на пару минут на огне и выключают. Прекрасный суп для похудения готов к употреблению. Полученное блюдо будет прекрасно пищей, как в холодном, так и в горячем виде.

Фунчоза для похудения является хорошим продуктом: ее калорийность не слишком велика, при правильном приготовлении продукт не станет причиной увеличения массы тела. Однако не стоит использовать традиционные соусы или жирные заправки: они сделают блюдо слишком калорийным.


Состав и калорийность лапши

Стеклянную лапшу изготавливают из крахмала бобов мунг. Этот представитель семейства бобовых похож на зеленый горошек. Применяться может и крахмал других растительных культур: производители часто стали использовать рис, картофель. Вкусовые качества зависят от того, из чего изготовили продукт. Вкус у такой лапши не сильно выраженный.

Плюсом такого гарнира является отсутствие глютена, что делает лапшу безопасной для людей с аллергической реакцией на данное вещество. При ее употреблении не происходит резкий скачок глюкозы, что является преимуществом для больных сахарным диабетом. Продукт содержит витамины В1, В6, Е. Из микроэлементов в состав входят цинк, кальций, селен, железо, магний и фосфор.

Сухая фунчоза содержит от 360 до 320 ккал в 100 г. В отварном виде в 100 г диетического блюда без добавок содержит от 78 до 90 ккал. Из них на углеводы приходится примерно 20 г. Количество белков и жиров мало.

Полезные свойства фунчозы

Восточное блюдо легко усваивается, не перегружает пищеварительную систему. Улучшается внутренний тонус органов желудочно-кишечного тракта: лапша стимулирует работу желудка, перистальтику кишечника. Способствует выведению шлаков, токсичных, ядовитых веществ из организма. Помогает при регулярном употреблении нормализовать водно–солевой баланс организма. Стимулирует обменные процессы, ускоряет метаболизм. Для насыщения хватает даже небольшой порции, потому что входящие в состав сложные углеводы долго расщепляются в кишечнике.

Ускоряется процесс обновления клеток, что положительно воздействует на состояние кожных покровов. Кожа становится более гладкой, эластичной, улучшается тургор. Также полезна фунчоза для ногтей и волос.


Хорошо подходит для больных сахарным диабетом. Продукт обладает небольшим гликемическим индексом, поэтому на уровень глюкозы в крови почти не влияет. Лапша насыщает витаминами и минералами, способствует улучшению настроения. Снижает риск развития тромбофлебита, уменьшает вероятность кровоизлияния в сердце и мозг, предотвращает появление диабетической стопы.

Замедляется развитие онкологических заболеваний. Лапша замедляет потерю остроты зрения. У мужчин предотвращает снижение потенции. Помогает укрепить скелет.

Холестерина в блюде мало. Атеросклеротические бляшки не образуются. Это делает подобную пищу безопасной при артериальной гипертензии. Красные кровяные тельца лучше переносят кислород, снабжают этим газом ткани тела.

Беременность, лактация, детский возраст не являются противопоказаниями для употребления фунчозы в пищу. Лучше однако отказаться от традиционных соусов, поскольку они калорийны, содержат большое количество компонентов, могут становиться причиной нежелательных реакций.

Пользу принесет только оригинальная фунчоза, не содержащая посторонних примесей. Необходимо тщательно проверять состав перед покупкой. Кроме того, следует при возможности осмотреть саму лапшу. Она не должна быть слипшейся. Хорошая стеклянная лапша хрупкая, ломается без усилий. Запах отсутствует. Брать лучше сухой продукт для самостоятельного приготовления, поскольку магазинные салаты нередко заправляют большим количеством масла, из-за чего они становятся чрезмерно калорийными.

Механизм снижения веса

Если заменить фунчозой часть других гарниров, суточная калорийность понизится. Блюдо обладает нейтральным вкусом, хорошо сочетается с другими диетическими продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами или грибами. Медленные углеводы расщепляются долго, обеспечивая продолжительное чувство сытости.


Полезно для худеющих и очищение организма, выведение замедляющих метаболизм токсинов. Когда внутренние органы очищаются от вредных веществ, обменные процессы ускоряются.

Правила приготовления

При готовке нужно соблюдать несколько правил, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным, полезным для худеющих. Сначала следует замочить лапшу в воде комнатной температуры на 5–10 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, поможет сохранить полезные свойства фунчозы. Затем следует закинуть продукт в предварительно доведенную до кипения воду и отварить в течение 4 минут. Солить воду не нужно. Затем воду сливают. Промывать при этом лапшу необязательно. При правильном приготовлении блюдо должно стать прозрачным.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендуется есть ее в первой половине дня, чтобы углеводы успели полностью расщепиться.

Виды фунчозы

Существует несколько разновидностей диетического блюда, различающихся по продукту, из которого были изготовлены.

Рисовая

Рисовая лапша продается в магазинах чаще прочих разновидностей. Изготавливают из муки тонкого помола. Для производства применяется дикий неочищенный рис, что позволяет сохранять большую часть полезных веществ.

Бобовая

Такой вариант приготовления появился раньше, чем использование риса. Для блюда использовались азиатские бобы Маш. Стоимость бобовой лапши выше, поэтому часто в нее добавляют батат, что позволяет сделать продукт более дешевым.


Картофельная

Из чистого картофельного крахмала фунчозу не готовят. Производители однако могут добавлять картофельный крахмал в рисовую муку, чтобы понизить стоимость продукта. При этом увеличивается калорийность. Хуже становятся и качества продукта, часть полезных свойств утрачивается. Рекомендуется тщательно изучать состав, избегать продуктов с содержанием картофельного или кукурузного крахмала.

Диета на фунчозе

Диетический рацион рассчитан на 5 дней. За это время при соблюдении диеты можно сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса. Необходимо ежедневно употреблять не менее 2 л чистой воды, зеленого чая или травяных отваров. Диетологи рекомендуют повторять не чаще 1 раза в 3 месяца, чтобы не навредить здоровью.

День 1. Завтрак: салат с фунчозой и свежим огурцом, ломтик ржаного хлеба. Обед: отварная или запеченная в фольге нежирная рыба с рисовой лапшой. Ужин: салат из свежих овощей.

День 2. Завтрак: натуральный сок из грейпфрута или апельсина, 2 киви. Обед: отварное куриное филе, фунчоза, салат из моркови, заправленный небольшим количеством оливкового масла. Ужин: творог, стакан нежирного кефира.

День 3. Завтрак: 1–2 ломтика твердого сыра, фунчоза. Обед: бобовая лапша, 2 яйца всмятку. Ужин: свежие огурцы, вода с лимонным соком.

День 4. Завтрак: 2 небольших апельсина или грейпфрут. Обед: фунчоза с отварной рыбой, рыбный бульон. Ужин: свежие фрукты с низким содержанием сахара.

День 5. Завтрак: фунчоза, суп–пюре из овощей. Обед: стеклянная лапша, куриная грудка на гриле. Ужин: чай с ложкой меда.

1 порция не должна превышать 300 г. Из напитков, кроме чистой воды, разрешены несладкие зеленые и травяные чаи, натуральные соки, морсы, компоты, кофе без сахара и молока. Если соблюдать диету слишком тяжело, допускаются перекусы: несладкие свежие фрукты, свежие овощи, натуральный йогурт или обезжиренный кефир.

При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, во время беременности, лактации, в детском возрасте такая система похудения не применяется.

Рецепты с фунчозой при похудении

Существует большое количество диетических рецептов, которые помогут разнообразить меню на правильном питании.

Для приготовления супа с фунчозой потребуется:


  • 100 г отварной фунчозы;
  • 300 г брокколи;
  • 50 г сладкого перца;
  • 20 г грецких орехов;
  • соль, соевый соус.

Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера или вилки. Всыпать орехи, повторно взбить блендером. Отварить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и фунчозу. Отварить в течение 2–3 минут. Заправить соевым соусом, настоять несколько минут под закрытой крышкой.

Чтобы приготовить острое жаркое из фунчозы с курицей и овощами, нужно взять:

  • 150 г стеклянной лапши;
  • 300 г куриных крыльев;
  • 250 г овощной смеси;
  • 250 мл овощного бульона;
  • перец чили, соль, пряности.

Курицу обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве оливкового масла. Добавить острый перец, овощную смесь и тушить еще 5 минут. Засыпать сухую фунчозу, залить бульоном. Всыпать специи. Тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится до конца.

Приготовить пасту с креветками можно из:

  • 150 г фунчозы;
  • 250 г предварительно очищенных отварных креветок;
  • 50 мл сливок 20%;
  • 50 г пармезана.


Креветки обжарить до золотистой корочки на капле оливкового масла. Выложить равномерно на противень, сверху покрыть фунчозой, залить сливками. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать сверху содержимое противня и убрать в духовку, разогретую до +200°С, на 7 минут.

Вкусной получится и фунчоза с овощами и отварной грудкой индейки. Потребуется:

  • 230 г стеклянной лапши;
  • 700 г грудки индейки;
  • крупная луковица;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, паприка.

Мясо отварить. Нарезать. Овощи измельчить. Обжарить филе на капле масла или потушить в небольшом количестве воды (при похудении лучше использовать воду). Всыпать специи, посолить. Добавить лук, морковь. Фунчозу отварить. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему чеснок и соевый соус. Добавить фунчозу. Готовить в течение еще 5 минут, периодически помешивая.

Противопоказания

Сама фунчоза противопоказаний почти не имеет. Не подойдет этот продукт лишь людям, имеющим индивидуальную непереносимость сырья, из которого готовится стеклянная лапша. Нередко в составе присутствуют посторонние примеси, из-за которых продукция может негативно воздействовать на здоровье человека.

Наличие химических добавок, рисового крахмала делает блюдо опасным для больных сахарным диабетом.

При непроходимости кишечника, склонности к запорам лучше отказаться от употребления разновидностей с кукурузным крахмалом.

Недобросовестные производители отбеливают продукт с помощью свинца. По этой причине лучше не брать фунчозу у непроверенного поставщика, покупать ее лишь в крупных магазинах, где каждый товар имеет документы. Свинец может стать причиной сильного отравления, иногда — летального исхода.


Вред фунчоза принесет при ежедневном употреблении. Это углеводное блюдо нужно чередовать со злаками, макаронами из твердых сортов пшеницы. Слишком большие порции могут стать причиной увеличения массы тела. Неумеренное употребление может привести и к отсутствию желания есть какую-либо еду после сытного приема пищи. Это приведет к дефициту белков, жиров, витаминов и минералов, что негативно повлияет на состояние здоровья.

Отзывы

Алена, 28 лет, Саратов: “Диету на фунчозе решила попробовать, поскольку люблю азиатскую кухню. Хотела немного похудеть перед днем рождения. Плюсом диеты является отсутствие чувства голода. Кроме того, в рационе много разных продуктов, поэтому слабость не возникает, волосы не выпадают, кожа не становится сухой. Сбросить удалось 4,5 кг. Поскольку оставалось много энергии, совмещала похудение с тренировками. Рекомендую”.

Мария, 36 лет, Пенза: “Ем фунчозу 1–2 раза в неделю: заменила такой лапшой привычные макароны. Продукт хорошо насыщает, даже после маленькой порции есть не хочется еще долго. Заправляю соевым соусом: так получается вкусно и не слишком калорийно”.

Дмитрий, 33 года, Москва: “Решили вместе с женой немного похудеть к пляжному сезону. Сначала попробовали диету на фунчозе. Она справилась без перекусов, сам в перерывах между основными приемами пищи ел яблоки или пил кефир. Потом заменили часть гарниров фунчозой. Похудел за диету на 3 кг, после за еще 3 месяца на 8. Жене удалось во время диеты сбросить 5 кг, в следующие 3 месяца похудела еще на 13. Эффективно и вкусно”.


Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки :-)

Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:

  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лапша (рисовая) — 1 пуч.
  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Голень куриная — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
142.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
47.6 г
жиры
26 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:


Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.


Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.


Чистим картофель, моем и режем кубиками.


Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.


Зелень мелко режем.


Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.


Все, супчик готов!

Приятного всем аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Две лапши"

  • 22
  • 36
  • 875

"Оши бурида"

  • 60
  • 374
  • 58613

Грибной суп-лапша по-студенчески

  • 23
  • 20
  • 3187

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

  • 26
  • 179
  • 7267

Обед из одной курицы

  • 53
  • 95
  • 16373

Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"

  • 20
  • 42
  • 1499

Лапша грибная

  • 23
  • 46
  • 38029

Лапша куриная

  • 43
  • 116
  • 154216

Лапша по-домашнему

  • 13
  • 14
  • 8232

Попробуйте приготовить вместе

Необычные манты

  • 148
  • 413
  • 42414

Салат "Праздничный"

  • 53
  • 737
  • 9254

Свинина в молоке

  • 193
  • 1263
  • 37110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Неля Хасанова #


13 января 2013 года always_alone #


15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 января 2013 года always_alone #


9 декабря 2012 года Галинка21 #


10 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Meotida #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Тсаис #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Calypso #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года мисс #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года mila87 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года timoxa #





3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



3 февраля 2009 года Natalina #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года рыж-я deleted #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Natali2607 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года xsenia #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года галюся #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Pachita #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Диана Вкусная #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Обалденно вкусная Рисовая лапша за 77 рублей из Фикс Прайса. Ничего не знаю про вьетнамский суп, её я готовлю как кукси.

Люблю писать отзывы про еду, хотя они не сильно популярны. Сегодня я расскажу про рисовую лапшу, готовила я её впервые. С фунчозой я конечно знакома, но они совсем не похожи. Эта лапша недавно появилась в сети магазинов Фикс Прайс, раньше я её не видела.




Цена: 77 рублей.

Вес: 500 грамм

Производитель: Вьетнам.

Состав: рисовая мука, вода, соль.

На обратной стороне есть рецепт вьетнамского супа Фо-бо, но для его приготовления у меня не было нужных ингредиентов, поэтому приготовила лапшу с тем, что есть. Получилось у меня кукси с рисовой лапшой.

Итак расскажу как я её готовила. У меня нет определенного рецепта, всё кладу на глаз и по вкусу, поэтому точных пропорций указать не могу.

Так как рисовая лапша сама по себе безвкусная, то весь вкус будет зависеть от того как вы ее приправите, от бульона, от мяса и овощей.

🍜 Для бульона я отварила свинину, далее мясо я пожарила с овощами. А бульон приправила лавровым листом (чтобы убрать запах свинины) и сухим укропом. Думаю с говядиной будет намного вкуснее.

🍜На сковороде я пожарила лук и отварное мясо, когда они подрумянились добавила болгарский перец, помидор, чеснок зубчиком и зеленью. Овощи добавила в конце, чтобы они были полусырые, так вкус более свежий




В рецепте супа Фо-бо соевый соус добавляется к мясу и овощам. Я так делать не стала, это портит цвет. Но я добавила уксус, сахар, перец красный и черный, соль. Благодаря уксусу и сахару, появляется кислинка, свойственная азиатским блюдам.

🍜 Лапшу следуя инструкции следует замочить на полчаса и отварить в кипящей воде 8 минут. Моего терпения хватило на 10 минут замачивания, при этом лапша совсем не изменилась.


Я решила не ждать и начать варить, при попадании в горячую воду лапша тут же становится мягкой и хорошо ложится в кастрюле.

По мере готовности прозрачный цвет меняется на белый. В воду я добавляла соль, уксус, масло, по чуть чуть. Варилось 8-10 минут.



Рисовая лапша отличается от пшеничной более упругой текстурой и белым цветом. На вкус безвкусная, гладкая, жевательная. Имеет лёгкий специфический запах, чего-то морского, то ли рыбы, то ли водорослей. Но этот запах при смешивании с бульоном и другими ингредиентами полностью пропадет.

Не склеилась, не развалилась.

🍜 Далее я залила лапшу бульоном и положила овощи, соевый соус добавила уже в тарелку. Получилась яркая красота.



Но пока я наливала и сделала пару фото, всё остыло и тарелка оказалась неудачной, маленькой. Поэтому я переложила всё в большую чашку, подогрела, перемешал и съела.


Получилось вкусно, соевый соус прекрасно завершил это блюдо. Давно я не ела такую вкусную лапшу, удачно получилось, очень освежает. Думаю этого мне хватит на три большие порции. Причем я использовала четверть пачки.

Соевый соус у меня тоже из Фикс Прайса за 25 рублей, третий раз беру, очень нравится.


В следующий раз попробую с морепродуктами. Рекомендую однозначно, лапше оценка 5.

Читайте также: