Что приготовить из фарша в мультиварке супра

Существует множество блюд, приготовленных с фаршем: котлеты, запеканки, тефтели, фрикадельки… Всех и не перечислишь. Эти блюда пользуются популярностью и бывают часто в нашем меню. Но не все знают, что эти же блюда можно приготовить и в мультиварке, что гораздо сэкономит ваше время и упростит процесс приготовления.

К тому же, блюда из фарша, приготовленные в мультиварке намного полезнее, так как мультиварка позволяет готовить с наименьшим количеством жира. А плотно прилегающая крышка создаёт при приготовлении эффект как в «русской печи», отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.

Готовить блюда из фарша в мультиварке просто! Можно воспользоваться лотком для варки на пару и получить полезные диетические котлеты, суфле или ароматный ханум. Выбирайте на нашем сайте рецепты и радуйте своих родных приготовленными вкусными блюдами из фарша в мультиварке.


Любая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Приготовление завтраков, обедов и ужинов зачастую занимает немало времени, а ведь всегда хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но и оставить несколько свободных минут для себя.

Но сегодня даже самые замысловатые рецепты не потребуют от вас стояния у плиты часами, помешивая еду в ожидании нужного времени, чтобы добавить очередной ингредиент.

Всю эту утомительную работу выполнит мультиварка Supra – ваш верный помощник на кухне, с легкостью заменяющий собой плиту, духовку и микроволновую печь. Наша книга, в которой собраны все лучшие рецепты с фото, станет вашим путеводителем на пути к открытию новых, вкусных блюд.

Пара слов о торговой марке

Супра – это японская торговая марка, существующая уже около сорока лет. Этот бренд является одним из ведущих на рынке по производству бытовой техники и электроники. Миллионы покупателей приобретают продукцию данной компании и не жалеют об этом. Мультиварки фирмы Супра считаются одними из наиболее востребованных среди аналогичных товаров, ведь они удивительным образом сочетают в себе высочайшее качество и демократичные цены.

Модели

Модельный ряд Супра включает в себя несколько мультиварок, отличающихся своим функционалом. Например, модели Supra MCS-4531 и MCS-4521 очень похожи, так как имеют схожий набор программ и функций. Первая модель имеет в своем арсенале двенадцать режимов приготовления пищи. С ней у вас без лишних хлопот будут получаться вкуснейшие каши на завтрак, супы на обед, мясо или рыба на завтрак. Это конечно далеко не все блюда, приготовление которых возможно с мультиваркой Супра. Можно включить в список всевозможные десерты и другие необычные блюда.

Модель мультиварки Supra MCS-4521 имеет несколько меньше режимов приготовления – всего семь, но это не делает хуже ее «коллеги». В ней также можно готовить практически все, что душе угодно, а антипригарное покрытие чаши предохранит ваши блюда от пригорания. К тому же данная модель отличается интересным дизайном, что делает ее своеобразным украшением вашей кухни.

Компания Supra выпускает и другие, более бюджетные варианты мультиварок. Например, модели Супра 4501 и 3501. Оба прибора располагают семью режимами, с помощью которых вы можете варить, жарить, выпекать или готовить на пару. Кстати, пища, приготовленная в мультиварке Supra, является по-настоящему здоровой, ведь в ней остается минимум холестерина и вредных канцерогенов.

Все мультиварки выполнены из высококачественных материалов, которые отвечают всем стандартам безопасности. По сути, мультиварка Supra – это простой и недорогой способ облегчить себе жизнь, готовя вкусные и здоровые блюда для всей семьи без лишних хлопот. Согласитесь, гораздо лучше иметь один многофункциональный прибор, выполняющий за вас всю работу и занимающий совсем мало места на кухне, чем целый набор различной громоздкой бытовой техники.

Рецепты блюд

Не важно, желаете ли вы просто побаловать свою семью или же накрыть целый праздничный стол, книга фото-рецептов нашего сайта и ваша мультиварка Супра помогут вам в этом. Здесь вы найдете рецепты таких повседневных блюд, как супы, каши, всевозможные гарниры. Кроме этого, наша книга подскажет вам, как приготовить оригинальный и вкусный десерт, йогурт и многое другое.

С мультиваркой Супра вы можете удивлять близких домашним хлебом, который не сравнить с магазинным, удивительно сочным мясом, как в лучших ресторанах. Вы удивитесь, но ваши дети полюбят каши, а для вас процесс готовки станет не утомительным, а весьма увлекательным занятием. Для вашего удобства все рецепты сопровождаются фото, на которых вы можете наблюдать весь процесс приготовления блюда.


В наш век информации и деловых проектов все меньше времени остается для домашней работы и готовки еды. В этом обязательно поможет многофункциональная кастрюля, а точнее, мультиварка Supra! Великолепное решение, особенно для большой семьи!

Этот автоматический агрегат значительно сэкономит ваше время и силы, а вам лишь останется заложить в нее продукты по рецепту для приготовления нужного блюда! Представленные здесь рецепты с фото значительно упростят процедуру готовки в мультиварке Супра, а выбранный режим поддержания нужной температуры блюда обеспечит вам по приходу домой вкусную и ароматную теплую еду. Радуйте своих близких своими кулинарными талантами. Даже если у вас нет много свободного времени, вы всегда сможете приготовить вкусные блюда для всей семьи. Благодаря мультиварке Супра справиться с этим не составит абсолютно никакого труда.

Мультиварка Supra варит и печет, жарит и подогревает любые блюда из мяса и птицы. Торты и пироги выпекаются за считанные минуты, а жареная картошка получается не хуже, чем на сковороде! Выбрав в этом разделе любой рецепт с пошаговым фото, вы сможете удивить близких и родных, а также друзей, своими кулинарными способностями, даже если вы перед этим никогда ничего не готовили! Все рецепты невероятно просты, а благодаря такому агрегату, как мультиварка, у вас получится не только порадовать своих близких вкусностями, но и уделить время себе.

Приятного вам аппетита с мультиваркой Супра!

Как приготовить блюда из фарша в мультиварке? Достаточно просто, главное в этом случае - все делать по рецепту. В нашей статье мы рассмотрим разные яства, которые по достоинству оценят хозяйки и истинные любители мяса.

Рецепт первый: тефтели

Рассмотрим рецепт тефтелей из фарша в мультиварке. Вкус готовых изделий будет зависеть от того, какой фарш используется и какой соус готовится. В процессе создания тефтелей никаких сложностей возникнуть не должно. В данном случае будет готовится соус из томатной пасты, сметаны и майонеза.

Для готовки потребуются:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана воды либо же мясного бульона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм риса (сырого);
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки муки, майонеза, томатной пасты и сметаны;
  • лавровый лист.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и рис. Посолите, поперчите. Перемешайте тщательно.
  2. Из полученной массы сформируйте тефтели. Выложите изделия в мультиварку.
  3. В другой емкости смешайте все компоненты для соуса: пасту, сметану, муку и майонез. Долейте воду (либо бульон), перемешайте. Готовым соусом тефтели залейте. Готовьте в мультиварке один час в режиме «Тушение». Подаются изделия горячими.

Рецепт второй: ежики

Что вкусного приготовить из фарша в мультиварке? Например, ежиков. Такое кушанье знакомо многим из детства. Это блюдо вкусное, полезное. Также его можно смело назвать диетическим.

Для приготовления понадобятся:

  • морковь;
  • луковица;
  • 600 грамм фарша;
  • три томата;
  • полстакана риса;
  • соль;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • специи и перец.

  1. Возьмите миску, насыпьте туда крупу, тщательно промойте.
  2. Очистите лук, меленько порежьте.
  3. Морковь помойте, почистите, натрите на терке.
  4. Помойте томаты, нарежьте.
  5. В чашу налейте масло, добавьте лук и морковь. Выбирайте режим «Выпечка» на двадцать минут. Обжаривайте овощи при открытой крышке.
  6. В это же время выложите фарш в рис (промытый). Туда же добавьте соль, яйцо и перец. Тщательно перемешайте массу. Далее из нее сформируйте ежиков. По прошествии десяти минут в режиме «Выпечка», остановите процесс, добавьте нарезанные томаты, а сверху выложите ежиков. Закройте крышкой мультиварку. Запустите процесс готовки далее.
  7. Когда окончится режим «Выпечка», добавьте специи, залейте водой, чтобы мясные изделия жидкость покрыла.
  8. Готовятся ежики из куриного фарша в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет около одного часа.


Рецепт третий: мясной рулет

Сейчас рассмотрим еще один рецепт из фарша в мультиварке. Предлагаем приготовить мясной рулет. Блюдо получается вкусное, подается с любым гарниром и любимым соусом.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 500 грамм говядины;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 2 груши;
  • зелень;
  • 100 грамм сыра.


Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально вымойте и обсушите мясо. Далее пропустите его и очищенный лук через мясорубку.
  2. В небольшом количестве воде размочите хлеб. Далее пропустите его через мясорубку. Туда же отправьте яйцо. Посолите и поперчите массу по вкусу. Тщательно перемешайте. Приправьте любимыми специями.
  3. Для начинки помойте груши, порежьте на кубики, измельчите сыр и зелень. Соедините между собой компоненты и перемешайте.
  4. Тонким слоем выкладывают на пищевую пленку фарш. Далее аккуратно распределяют начинку. После этого нужно свернуть все в рулет. Сбрызнуть его оливковым маслом, завернуть в фольгу.
  5. Далее на дно мультиварки налейте около 250 мл воды. Затем установите чашу для пара. После этого выложите изделие.
  6. Готовится мясной рулет из фарша в мультиварке на пару. Процесс готовки займет около 60 минут. Аппетитный рулет отлично сочетается с легкими салатами.

Рецепт четвертый: котлеты

Процесс приготовления котлет в мультиварке не вызовет никаких трудностей. Все пройдет без особых хлопот.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки.


Приготовление котлет из фарша в мультиварке:

  1. Возьмите белый хлеб, удалите корочку. После покрошите мякоть, положите в емкость с молоком. Разомните хлеб вилочкой, оставьте его там на десять минут, дабы мякоть размокла.
  2. Почистите лук, меленько нарежьте.
  3. К фаршу добавьте лук, хлеб. Туда же вбейте яйца. Посолите и поперчите массу. Можете при желании добавить каких-то своих любых специй. Перемешайте все до однородного состояния.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
  5. Выложите полученные изделия в форму для варки на пару. Поставьте в устройство, выберите режим «Варка на пару».
  6. Готовятся котлеты из фарша в мультиварке в течение 35 минут. Готовые мясные изделия украшаются любой зеленью.


Рецепт пятый: рагу с фаршем

Быстро и просто можно приготовить в мультиварке рагу с фаршем. Такое кушанье отлично подходит для завтрака или же ужина.

Для готовки потребуются:

  • 150 грамм фарша;
  • 2 картошки;
  • помидор;
  • кабачок;
  • морковь;
  • баклажан;
  • соль и специи;
  • вода и растительное масло.

  1. Сначала помойте картофель, очистите, порежьте на кубики.
  2. Помойте все остальные овощи, порежьте их.
  3. Возьмите чашу, влейте туда масло, выложите измельченные овощи.
  4. Далее туда же добавьте фарш.
  5. Поперчите и посолите блюдо. Далее добавьте специи и лавровый лист для аромата. Влейте горячую воду.
  6. Установите режим «Тушение» минут на тридцать. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Здесь все зависит от мощности устройства.

Рецепт шестой: ленивые голубцы

Сейчас расскажем, как приготовить еще одно блюдо из фарша в мультиварке. Если вы любите голубцы, но вам не нравится, что процесс приготовления их занимает слишком много времени, то предлагаем вам этот рецепт ленивых изделий. В мультиварке процесс упрощается.

Для приготовления потребуются:

  • 300 мл томатного пюре;
  • 600 грамм фарша;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • яйцо;
  • петрушка;
  • 5-6 ст. ложек масла растительного;
  • соль, перец.

Приготовление ленивых голубцов

  1. Возьмите чашу, влейте в нее масло. Нашинкуйте капусту, нарежьте тоненько лук полукольцами, почистите морковь и натрите.
  2. Овощи выкладывайте в чашу мультиварки.
  3. Смешайте фарш, сухари, половину овощей, яйца, соль и перец. Сделайте из компонентов массу. Слепите из нее шарики. Их выложите на овощи.
  4. Томатное пюре выкладывается поверх.
  5. После чего включите режим «Тушение» на 60 минут. После 45 минут приготовления в мультиварке блюдо из фарша следует перемешать.
  6. Подается кушанье со сметаной. Можно при желании приготовленное блюдо из фарша в мультиварке украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт седьмой: спагетти с фаршем

Сейчас предлагаем рецепт простого блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Получаются спагетти с фаршем вкусными и сытными. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.

Для готовки потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм фарша (на свой выбор);
  • 350 грамм макарон;
  • одна луковица (крупная по размеру);
  • 3 стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте фарш, обжарьте в чаше, выбрав режим «Жарка». Обязательно в процессе посолите и поперчите массу.
  2. Далее добавьте спагетти (сухие), масло сливочное. После этого все залейте водой.
  3. Выберите режим «Плов» примерно на 60 минут. Готовые макаронные изделия станут пластичными.
  4. Подавайте блюдо с салатом и присыпьте спагетти сыром.

Рецепт восьмой: запеканка с фаршем

Запеканка готовится просто и быстро. Готовое изделие порадует вкусом. Блюдо можно подать на завтрак.

Для приготовления понадобятся:

  • 180 мл воды;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло;
  • 120 грамм риса;
  • зелень;
  • 300 грамм любого фарша;
  • 60 мл молока;
  • перец;
  • яйцо.


  1. Сначала хорошенько промойте под проточной крупу, выложите в миску с фаршем. Посолите, добавьте специи.
  2. Смешайте руками компоненты между собой. Далее добавьте нарубленную зелень, яйцо. Влейте воду и молоко.
  3. Еще раз все перемешайте. В итоге, у вас получится достаточно жидкая смесь.
  4. Смажьте маслом чашу, влейте смесь.
  5. Выберите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Готовая запеканка должна получиться упругой и воздушной.


Мы рассмотрели разные рецепты из фарша в мультиварке. Надеемся, что они вам понравились и вы сможете приготовить такие яства у себя дома.

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

суббота, 26 сентября 2015 г.

Фунчёза с мясом в остром соусе


Ингредиенты:

  • свинина 500-600 г
  • фунчёза - рисовая лапша 1 упаковка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • репчатый лук 3 шт
  • помидоры 2 шт
  • свежий укроп и петрушка по 1 пучку
  • соевый соус 150 мл
  • оливковое масло для обжаривания
  • сахар 2 ст.л.
  • сушеный базилик 2 ст.л.
  • порошок карри 1 ст.л.
  • семена зиры 1 ст.л.
  • красный молотый перец чили 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.

Способ приготовления:


  • Мясо и лук нарезать тонкими полосками (кстати, можно заменить мясо на курицу), помидоры дольками, зелень и чеснок измельчить .
  • Включить "коричневый", налить 3-4 ст.л. масла, закрыть и разогреть до сигнала. Все дальнейшие процессы проходят с закрытой крышкой.
  • Выложить лук, обжарить 5 минут.
  • Добавить мясо, перемешать и обжарить 10 минут.
  • Добавить помидоры, перемешать и обжарить 5 минут.
  • Добавить сахар, сухие специи, влить соевый соус, перемешать. Если будет слишком густо, можно добавить 1/2 стаканчика воды. Солить не нужно.
  • Выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут (если готовите с курицей) или на 45 минут (если с мясом).
  • После сигнала добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, закрыть и оставить на поддержании тепла.
  • Фунчёзу я не отвариваю, даже если это написано на упаковке. Просто заливаю крутым кипятком в глубокой миске буквально на 3-5 минут и откидываю на дуршлаг. Фунчёза в продаже бывает разная, я стараюсь покупать прозрачную, её еще называют "стеклянная". В этот раз взяла такую, как на картинке.
  • Готовую лапшу выложить в мясной соус, хорошо перемешать, закрыть и дать настояться минут 10-15. Потом "поддержание тепла" отключить кнопкой "выкл".
Очень вкусно, попробуйте!

3 комментария:

Очень хороший рецепт! Мяско просто прекрасное вышло! огромное спасибо! советую еще добавить туда немного стручковой фасоли, ее можно подготовить отдельно, залив кипятком, также можно заранее поджарить морковку крупными брусоками, важно поджарить ее немного, чтобы еще оставался хрустящий эффект, также можно добавить кукурузу, тогда получится полноценный вок, как в китайских ресторанчиках:)


Очень интересный и вкусный рецепт. Я бы отнесла его к тайской кухне. Особенно понравилась мне лапша, не разваливается вообще. Перца убавила, и то получилось достаточно остро. Спасибо. Всем рекомендую.


Спасибо на добром слове)) Это один из любимых моих рецептов.


Фарш - это основа огромного количества мясных блюд. Котлеты, зразы и бифштексы, фрикадельки и тефтели - все эти вкуснейшие кушанья готовятся именно из фарша.

Приготовить блюда из фарша в мультиварке можно самыми разными способами. Их можно жарить на дне чаши, запекать, готовить на пару. А какими вкусными получаются в мультиварке супы с фрикадельками! А ежики с рисом! Все и не перечислишь.

Конечно, фарш для приготовления всех этих вкусняшек лучше сделать своими руками. Только так вы можете быть полностью уверены в его качестве. Впрочем, и в магазине сейчас можно купить вполне пригодный продукт, надо только приобретать фарш в надежных, проверенных точках.

В этом разделе сайта вы найдете подробные, пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд из фарша в мультиварке, с качественными фотографиями каждого этапа. Причем из самого разного фарша: говяжьего и домашнего, куриного и индюшачьего. Каждый из них имеет свои хитрости приготовления, впрочем, многие блюда можно сделать и из разных видов фарша, практически не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Котлеты в сырном соусе


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной аппетитные и пышные котлеты в сырном соусе в мультиварке. Котлеты по данному рецепту получаются особенно сочными, вкусными и нежными.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную нежную запеканку из кабачков с фаршем. Получается полноценное блюдо, которое в горячем виде можно подавать к обеду или ужину.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Запеканка из фарша с цветной капустой


Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суфле из говяжьего фарша на пару


Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке - продукт полезный, диетический. Если вы по каким-либо причинам должны придерживаться правильного питания или готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для приготовления мясного суфле можете взять куриный или нежирный говяжий фарш или сделать смесь фарша. Суфле получается нежное, вкусное, полезное.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Кабачки с фаршем в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке. Молодой кабачок является универсальным продуктом, он отлично сочетается со многими овощами и мясом. При тушении или жарке продуктов выделяется небольшое количество жира, что хорошо отражается на общем вкусе блюда. С фаршем получается довольно сытное блюдо, которое можно подавать с макаронами, рисом или картофелем. Также в качестве гарнира хорошо подходит гречневая каша.


В наш информационный век все меньше времени остается на приготовление пищи и выполнение другой домашней работы, поэтому рецепты для мультиварки Супра становятся все более актуальными. Помочь современной женщине с готовкой может многофункциональное устройство Supra. Это идеальный выбор для больших семей, в которых все свободное время приходится тратить на приготовление пищи.

Мультиварка поможет сохранить и время, и силы. Хозяйке достаточно положить во внутреннюю чашу прибора продукты в необходимых пропорциях. Все остальное за нее сделает мультиварка. Главное заранее просмотреть рецепты блюд, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда. Даже если вы имеете очень мало свободного времени, вы сможете баловать своих родных, приводить их в восторг вкуснейшей пищей. Все это можно осуществить без особого труда.
В мультиварке Супра можно не только сварить что-нибудь, но и пожарить или испечь. Кроме того, это устройство используется для равномерного подогрева любого блюда из птицы и мяса.

За считанные минуты в мультиварке можно испечь пирог или торт. А жареная картошка получается даже лучше, чем на сковороде. Чтобы приготовить в мультиварке что-нибудь вкусное, следует обратить внимание на рецепты блюд, представленные на сайте. Они вместе с мультиваркой позволят вам удивить своих родных кулинарными излишествами. При работе с такой «умной» кастрюлькой у вас будет возможность найти время не только для плиты, но и для себя.

Пресные пирожки с творогом в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 0.1 из 5)


Пирожки с творогом – это простое вкусное блюдо для завтрака или закуски. Они отлично подходят к кофе, чаю или молоку. Творожные пирожки также могут быть альтернативной закуской, которая подается с зеленым овощным салатом или бульоном. Их хорошо брать на пикник или в школу (офис), как небольшой вкусный и полезный перекус. Я использую рецепт пресного теста для пирожков, который мне достался от мамы и бабушки. Это умеренно сдобное тесто на кефире и соде. По желанию в него можно добавить сахар – я предпочитаю слегка сладкое тесто даже для пирожков .

Рагу из свинины с болгарским перцем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 0.8 из 5)


Свинина тушеная с овощами присутствует в меню многих народов. Есть она и в украинской кухне. Конечно, у нас чаще всего любят мясо с картошкой и морковью. А вот средиземноморская кухня отличается пристрастием к сладкому перцу. Свинина с овощами рецепт которой вы видите на этой странице, – блюдо из болгарской кухни, которую сложно представить без сладкой паприки. Нежная мягкая свинина отлично сочетается со сладкими перцами в томате, а аромат этого блюда наполнит ваш дом таким благоуханием, которое не оставит равнодушными самых придирчивых гурманов. Кстати, .

Куриная печень тушеная с овощами и сметаной

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 4.7 из 5)


Если отправляешься готовить с любовью и с душой, то любой продукт можно приготовить очень вкусно. Взять к примеру печень - добавляя различные ингредиенты, из нее можно приготовить множество разных блюд. Ее можно тушить, жарить, запекать, варить, готовить котлеты, добавлять различные соусы и заливки или просто сметану и томатную пасту. А какой вкусный торт из печени получается! А когда готовишь с удовольствием, зная, что будет сыта и довольна твоя семья и можно поделиться этим рецептом на сайте :), то готовить становится совсем не сложно и все получается .

Яблочно-банановая шарлотка с корицей и лимоном

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(370 голосов, в среднем: 4.8 из 5)


Обычно, я пеку этот пирог с яблоками, но сегодня решила попробовать добавить в нее, бананы и не прогадала - шарлотка с бананами в мультиварке получилось необычной и очень вкусной. .

- фарш мясной 250 г

- макароны сухие 250 г (1/2 пачки)

- приправы по желанию

- 4 мультистакана горячей воды

- на режиме "коричневый" обжарить в растительном масле порезанную луковицу 5 минут, с закрытой крышкой;

- добавить фарш, перемешать и жарить вместе еще 10 минут под крышкой, в процессе разок перемешать;

- добавить СУХИЕ макароны, перемешать, налить ГОРЯЧУЮ воду, чтобы она едва не покрывала макароны (у меня получилось 4 мультистакана, у вас может быть иначе - в зависимости от размера макарон);

- добавить по вкусу соль, перец и приправы, я использовала сушеный укроп;

- выключить "коричневый" и включить "быстрый", готовить до сигнала. С таким количеством продуктов режим продолжался 30 минут.

Очень вкусно, макароны не слиплись совершенно (я всегда использую итальянские "Maltagliati" или "Pasta Zara"). Если вам хочется более насыщенного вкуса, можно использовать вместо воды мясной бульон.

Похожие главы из других книг:

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски КомпонентыМакароны – 200 г Говяжья вырезка – 200 г Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1/2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Борщ по-флотски

Борщ по-флотски КомпонентыГовядина постная – 500 г Свекла – 2 шт. Картофель – 2–3 шт. Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Уксус 3 % – 1

Борщ по-флотски

Борщ по-флотски КомпонентыГрудинка говяжья – 500 г Свекла – 500 г Картофель – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 3 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 5 столовых ложек Сметана – 0,5 стакана Уксус 3 % – 1

Говядина, тушенная по-флотски

Говядина, тушенная по-флотски 400 г говядины, 3 крупные луковицы, 4–5 ст. ложек смальца, 2 стакана мясного бульона, 8 больших картофелин, 2–3 ст. ложки горчицы, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Мясо ополоснуть,

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Ингредиенты200 г макарон из твердых сортов пшеницы,200 г фарша,2 луковицы,1 морковка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15

Запеканка по-флотски

Запеканка по-флотски Ингредиенты: 250 г макарон, соль, 350 г фарша-ассорти, 1 ст. ложка растительного масла, 1 цуккини, 1 пакетик сухой смеси томатного соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, 300 мл молока, 4 ст. ложки муки, 1 яичный желток, перец, 60 г тертого

Макароны по-флотски «Закоренелый холостяк»

Макароны по-флотски «Закоренелый холостяк» Ингредиенты 400–500 г фарша, 1–2 луковицы, 200–250 г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло, перец, соль.По желанию: 1–2 припущенных яблока (кислых), 1–2 шт. обжаренной натертой моркови, карри.Способ приготовления

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски 400 г мясного фарша (любого), 300 г макарон, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его вместе с солью и перцем в мясной фарш и перемешайте. На дно мультиварки

Паста фузилли а-ля «Макароны по-флотски»

Паста фузилли а-ля «Макароны по-флотски» 400 г пасты фузилли, 400 г домашнего фарша (свинина и говядина), 50 мл розового вина, 2 луковицы (средние), 2 дольки чеснока, 2 веточки базилика (свежего), 2–3 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотка мелко порубленного острого перца, 600 мл

Угорь по-флотски

Угорь по-флотски ? ингредиенты500 г угря, 1/2 стакана муки, 1 луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, уксус.? способ приготовленияКуски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить, посолить, поперчить, обвалять в

Заливное из морского окуня по-флотски

Заливное из морского окуня по-флотски Состав: филе окуня — 250 г, вода — 0,5 л, репчатый лук — 1 шт., морковь — 0,5 шт., петрушка, сельдерей, маленький лавровый лист, черный перец горошком — 2 шт., зелень петрушки, ланспик, соль, соус хрен, горчица.Чистое филе морского окуня

Заливное из морского окуня по-флотски

Заливное из морского окуня по-флотски Чистое филе морского окуня нарезать аккуратными кусочками и поставить на 20 минут в холодильник. Потом поместить рыбу в кастрюлю, добавить ломтики моркови, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль. Залить водой и поставить на огонь.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Ингредиенты200 г макарон из твердых сортов пшеницы, 200 г фарша,2 луковицы,1 морковка,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Состав: 200 г макарон из твердых сортов пшеницы, 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, соль.Лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15 минут, помешивая.

«Гусь по-флотски»

«Гусь по-флотски» Требуется: 1 гусь, 500 г фигурных макарон, 500 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 2 банки майонеза, 2 головки чеснока, зелень, черный перец, соль.Способ приготовления. Измельчите чеснок, перемешайте его с майонезом. Гуся помойте, положите в

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - фарш мясной 250 г- макароны сухие 250 г (1/2 пачки)- 1 луковица- соль, перец- приправы по желанию- 4 мультистакана горячей воды- на режиме "коричневый" обжарить в растительном масле порезанную луковицу 5 минут, с закрытой крышкой;- добавить фарш, перемешать и

Рецепты для мультиварки супра 4511 запись закреплена

Хитрости использования мультиварки. Как использовать мультиварку «не по программам»

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но. Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Показать полностью…

Как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Sagar Taylor запись закреплена

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ 1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Кроме того, в бобах содержится триптофан, отвечает за наше настроение. 2. Листовая капуста является ценным источником фолата.
Показать полностью… Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция. 3. Брокколи, еще один вид капусты. Брокколи содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины. Но самое главное – это индол-3-карбинол. В фармацевтике он используется для профилактики опухолей молочной железы, а также для лечения и профилактики заболеваний женской репродуктивной системы (миомы матки, эндометриоза, дисплазии шейки матки, кисты яичников, предменструального синдрома и др.). Самым известным препаратом на основе брокколи является «Индол Форте».

4. Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи. 5. Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно. 6. Железо, которое содержится в постном красном мясе и темной птице очень полезно для женского организма в целом. Вегетарианцы могут заменить мясо красной чечевицей. 7. Соя богата фитоэстрогенами, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерина. Отличным источником сои считается тофу. 8. Вода необходима каждому организму и женскому. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир, ускоряя метаболизм. 9. Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов – творога, сыров и т.д. 10. Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много Омеги-3, а также витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния. С точки зрения Омеги-3 рыбу можно заменить авокадо или льняным маслом.

Какой индол-3-карбинол лучше?

Индол-3-карбинол в эффективной дозе содержит ряд биологически активных добавок. Промисан — БАД с клинически доказанной противоопухолевой активностью. Он восстанавливает чувствительность резистентных (не поддающихся или плохо поддающихся) опухолей к лекарственным препаратам, блокирует рост опухолей:

· деление опухолевых клеток;

· рост сосудов к опухоли при этом не влияет на здоровые органы и ткани. В составе Промисана есть эпигаллокатехин-3-галлат — молекула, которая обладает доказанным онкопротективным действием по результатам ряда исследований.

Читайте также: