Что такое чернильный суп

Танцы от плиты и до компа! Очень интересный суп, так и хочется сказать: Мне бы так жить - как вы бедствуете! Ха . Суп крестьян или того больше суп узника))) Прошу прощения за фото как то не получились , а перефотографировать уже нечего!


Карчерато – традиционное блюдо из Пистойи. Как и во многих других рецептах Тосканы, основой кушанья является чёрствый хлеб.По легенде, блюдо появилось на свет в тюрьме («carcere» - отсюда название – карчерато) Санта-Катарина в Бране (Пистойя). Рядом с тюрьмой находилась бойня, и заклю чённым стали отдавать мясные обрезки из задней части (она была не в цене). Арестанты и придумали суп, который изначально состоял из мясных обрезков, воды и чёрствого хлеба. В наши дни блюдо обогатилось овощами, ароматными специями и приправами. Карчерато подаётся горячим. Прекрасно подходит к этому блюду красное «Кьянти».По другой легенде - Это суп крестьян из гор близ Пистойи— наглядное подтверждение того, что старинная тосканская кухня была очень проста и все остатки шли в дело, ибо крестьяне были бедны, как, впрочем, бедны и сегодня. И что на стол тем не менее здесь подают очень вкусные блюда, и это благодаря свежести продуктов, умелому приготовлению и отличным приправам.

Другая важная особенность карчерато - все продукты для него должны быть мелко порезанными. Поэтому этот суп готовится относительно быстро, от силы полчаса. Наконец, в карчерато нет ни круп, ни бобовых, ни макаронных изделий. Их заменяет. черствый хлеб и пригоршня пармезана, которые обязательно кладутся в порционную тарелку. Словом, давайте посмотрим, как это делается.


3 00 г говядины, мясные обрезки - 100гр,можно говяжий хвост, потроха печень - 100гр , телячьи почки - 100гр предварительно вымоченные в воде , , можно также кровяную колбасу и салями или другую с/копченую колбасу - 50-70гр; выдержанного сыра пармезан (натертого) - 100гр, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дробленого (или очень крупного помола) перца, соль, 400 г хлеба из темной муки (не свежеиспеченного), 50 г шпика с мясными прослойками, 1 луковица, 2 моркови (каротель).2 крупных зубка чеснока

Мясо, потроха ,колбасу, шпик, лук, чеснок и морковь мелко нарезать.


Шаг 1Мясные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.




В подходящей для жарки, сковороде с высокими бортами или в кастрюле разогреваем две-три столовые ложки оливкового масла и хорошенько обжариваем в нем мелко нарезанное сало с мясными прожилками - так, чтобы сало вытопилось до шкварок. Это, можно сказать, уже один из компонентов супа.
Шаг 2Лук, морковь и чеснок также нарезаем мелкими кубиками. Перья зеленого лука мелко нарезаем.Шаг 3Оливковое масло разогреваем в сковороде. Несколько минут обжариваем бекон. Добавляем лук, морковь и чеснок. Обжариваем 5 минут, перемешивая




. Шаг 4Добавляем говядину, почки, печень, перемешиваем. На среднем огне жарим до тех пор, пока влага полностью не испарится. Шаг 5В кастрюлю с водой выкладываем все ингредиенты, которые обжаривались на сковороде. Доводим до кипения. При умеренном нагреве варим полчаса.



Шаг 6Перед концом варки добавляем перец. Готовый суп посыпаем зеленым луком и оставляем под крышкой на 5-10 минут для настаивания.


Шаг 7Сыр натираем на крупной терке.


Шаг 8В тарелки на дно кладем сыр и хлеб. Заливаем сверху суп и подаем к столу. В этом блюде можно использовать любые мясные продукты, субпродукты, колбасу. Рецепт изначально предполагал использование всего, то есть под рукой.


Непутевые заметки:Чтобы сало и другие мясные продукты было проще измельчать, лучше их слегка подморозить в морозилке. Режем всё мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Сало до времени, не смешиваем с другими продуктами.супчик получился ничегошный , мне понравился Лена взяла на работу своих бухов удивить. Позвонила сказала все довольные урчат и просят добавки. Но я бы на свой вкус добавила чего нибудь кисленького или помидоров или лимончика.Все таки суп наваристый и жирный а лимон помогает лучше усваивать и сжигать жир.

Карчерато относится к густым супам без бульонной основы, поэтому добавлять воду нужно, соотнося её количество с количеством гущи - иначе получится жиденькая баланда и название "карчерато" будет оправдано в прямом смысле слова. Иными словами, как у нас говорят о борще, в карчерато должна ложка стоять.
Перед окончанием готовки посолим суп по вкусу и на самом финише заправим его по вкусу несколькими раздробленными зернами черного перца.
Рецепт супа нашла в тырнете у Дундика за что ему большое мерси

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Традиционный скандинавский суп из черники blåbärssoppa (по-фински — «mustikkakeitto»). подается и холодным, и горячим. Это делает его привлекательным вариантом как для позднего летнего завтрака, так и для согревающего завершения морозного зимнего вечера.

Впервые я попробовала черничный суп в 2009 в одном из модных московских ресторанов. Это было время бума новоформатных кафе, нового взгляда на оформление интерьера, необычных позиций в меню, и в том числе — этот божественный шведский холодный суп из черники со сливками. Было страшно пытаться повторить что-то столь идеальное дома, но на самом деле оказалось, что это настолько удивительно легкий рецепт, что он просто не может получиться плохо 😄.



Черничный суп настолько популярен у себя на родине, что его можно купить в магазине в порошковом виде и развести водой. Может быть, это выход, когда у тебя дома черничный кризис — что вообще сложно представить, если ты скандинав, насколько я понимаю. Помню, как-то читала блог американской студентки, которая училась в Швеции и рассказывала, как у её шведского друга вся морозильная камера целиком была забита ягодами. Его мама жила на севере и привозила свежесобранную чернику сыну в Стокгольм.

Черника и вода — вот и все, что нужно для супа. Еще крахмал — и в зависимости от его количества, суп может быть достаточно густым или, наоборот, иметь жидкую консистенцию. Блёбэсоппа может выступать в качестве напитка, а еще его добавляют в кашу и другие блюда как джем.


Черничный суп является неотъемлемой частью важного события в Швеции: лыжной гонки Васалоппет (Vasaloppet). Он согревает, заряжает витаминами и энергией — и не только благодаря своим питательным свойствам. Его глубокие космические цвета и ни на что не похожий вкус делают его идеальным блюдом, чтобы успокоить нервы и подзарядиться перед следующим состязанием. И неважно где, на лыжах или в офисе.

Такую похлебку еще называют спартанской. Граждане Спарты вели очень аскетический образ жизни. Постарался для этого древний законодатель Ликург. Территорию Спарты было запрещено посещать заграничным гостям, чтобы они не научили чему-либо запретному жителей Спарты.

Ходили спартанцы в одной и той же одежде. Воздерживались от посещения бань и умащивания тела.

Питались просто и даже скудно. Спартанцам было запрещено питаться дома. Они принимали пищу в общественных местах, где собирались в одно и тоже время, и вкушали одну и ту же пищу. Смысл этого заключался в том, чтобы не получать удовольствия от еды. Пищи допускалось употреблять небольшое количество, только чтобы не остаться голодным. Вкусу блюда не придавалось значения. Скорее всего еда была невкусная, даже отвратительная, чтобы много не съесть.

Традиционным блюдом того времени была черная кровяная похлебка. Варили ее из свиных ножек, свиной крови и уксуса. В некоторых источниках среди составляющих эту похлебку, называют еще чечевицу.

Выглядит эта похлебка не очень аппетитно из-за черного цвета.

Некоторые правители других стран, поручали своим поварам приготовить такую похлебку из самых лучших продуктов, но не смогли проглотить даже ложки этой похлебки.

Из-за вкуса этой похлебки сложилось мнение о храбрости спартанцев: коль они едят такую жуткую, невкусную еду, то им и смерть не страшна!

Приписывались даже магические свойства кровяной похлебке.

А магия содержалась в сбалансированности. В свинине содержались белки и жиры, в чечевице растительный белок и углеводы. Уксус добавлялся для придания кислого вкуса, в качестве антисептика. Кровь делала похлебку черной и поднимала боевой дух воинов.

Попробуем воспроизвести рецепт в нынешнем времени.

Оставим суть прежнюю, но немного осовременим.

Ингредиенты.

1. Свиные ноги 2 шт.
2. Свинина филе 300 г.
3. Чечевица 1 стакан.
4. Кровь свиная 1 стакан.
5. Уксус 1 ст.л.
6. Масло 1 ст.л.
7. Лук репчатый 1 шт.
8. Морковь 1 шт.
9. Соль, перец.

Приготовление.

● Свиные ноги и мякоть варить 2 часа, снимая накипь. Бульон посолить.

● Вытащить мясо и ножки из бульона. Разобрать. Порезать на кусочки. опустить обратно в бульон.

● Высыпать чечевицу, заранее замоченную. Варить еще час.

● На сковороде поджарить лук, морковь. Когда овощи подрумянятся, вылить на сковороду кровь и жарить ее, помешивая. Вылить уксус.

● Выложить заправку в бульон. Прокипятить еще 5 минут.

Спартанский черный кровяной суп готов. Не всем подходит по вкусу. Так ведь и спартанцы были далеко не “все”.

Черника – фантастическая ягода. Как любят говорить врачи, «кладезь витаминов», особенно тех, что отвечают за остроту зрения. Один наш редактор родом с Урала, где за черникой в лес всегда ходили минимум с двухлитровым бидоном. Редактор в детстве съел столько этой ягоды, что до сих пор может себе позволить по 14 часов в день сидеть за компьютером – а зрение все равно единица. Жаль только, что этот прекрасный рецепт в те годы никто не знал.


  • 4 стакана свежей черники
  • 2/3 стакана полусладкого красного вина
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 150–200 г самой жирной сметаны
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 коробочки кардамона
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При желании вы можете сделать этот суп сладким, добавив в «бульон» со специями от 1/4 до 2/3 стакана сахара. Такой же суп можно сделать из черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то взбейте в пюре сразу весь объем, не оставляя целых ягод – в размороженном виде они смотрятся не очень хорошо.

Черный суп (старых времен)

Изотрите ломоть ситного хлеба, и обжарьте дотемна в свежем сале; потом нарежьте от этого же хлеба тоненьких ломтиков, положите в суповую миску, вместе с обжаренным тертым хлебом, а потом мелко изрубленных луковиц и петрушечной травы. На этот слой положите еще несколько ломтиков ситного хлеба, обжаренных крошек и той же зелени, так нужно продолжать, пока миску наполните более половины. Тогда налейте хорошим мясным отваром и дайте полчаса стоять на горячей золе. Можно в этот суп прибавлять заварные яйца и маленьких жареных птичек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Черный суп

Черный суп Изотрите ломоть ситного хлеба и обжарьте в свежем сале. Потом нарежьте от этого же хлеба тоненьких ломтиков, положите в суповую миску вместе с обжаренным тертым хлебом, а потом мелко изрубленных луковиц и петрушечной травы. На этот слой положите еще несколько

Суп-рассольник (старых времен)

Суп-рассольник (старых времен) Сварите обыкновенный бульон, в который вложите пару «самоклевов». Когда они сварились, то вынуть их и положить в холодную воду. Затем взять 4 моркови, 2 сельдерея, 2 репы, все это также искрошить, как делается для свежих щей. Когда это сделано,

Сырный суп (старых времен)

Сырный суп (старых времен) Мягко разварить мелко-на-мелко искрошенной сырой капусты, которая была бы перед тем отварена в мясном отваре, и если бульон окажется не довольно жирным, то прибавьте в него кусок коровьего масла. Положите в суповую миску несколько ломтей белого

Королевский суп (старых времен)

Королевский суп (старых времен) Взять 400 граммов ветчины без жира, нарезать мелкими кусочками, искрошить по 2 корня сельдерея, петрушки и 2 луковицы; положив коренья и ветчину в кастрюлю, прибавить 100 граммов свежего чухонского масла, ложку муки, вымешать, обжарить, залить

Гольштейнский суп (старых времен)

Гольштейнский суп (старых времен) Взять 3 горсти свежей рубленой капусты, залить бульоном, поставить вариться. Две горсти овсяных круп, вымыв хорошенько, также положить в суп; варить, пока капуста будет мягка. Потом разнять на части пару рябчиков или куропаток,

Суп-рассольник (старых времен)

Суп-рассольник (старых времен) Сварите обыкновенный бульон, в который вы вложите пару «самоклевов».Когда они сварились, то вынуть их и положить в холодную воду. Затем взять 4 шт. моркови, 2 шт. репы, 2 шт. сельдерея, все это также искрошить, как делается для свежих щей. Когда

Суп с булочками. (Старых времен)

Суп с булочками. (Старых времен) Взять 8 или сколько понадобится небольших сдобных булочек, срезать дно, выбрать весь мякиш. Приготовить следующий фарш: взять куриного мяса или телятины, из говяжьих костей мозгу, а если мозгу не случится, почечного сала и немного шпика;

Постная окрошка (старых времен, домашняя)

Постная окрошка (старых времен, домашняя) Очистить и нарезать огурцов свежих или соленых, маринованных грибов, соленых груздей, волнушек и рыжиков, яблок свежих и моченых. Можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград, сварить и очистить картофель, свеклу и зеленые

Щука с красным соусом (Блюдо старых времен)

Щука с красным соусом (Блюдо старых времен) Взять щуки 2 кг, разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть из нее молоки, жир и кровь (если будет икра, выкинуть вон), положить их в банку; со щуки же очистить кожу, разрезать ее поперек кусками в четыре пальца ширины, посолить в

СО ВРЕМЕН ДРЕВНЕГО РИМА

СО ВРЕМЕН ДРЕВНЕГО РИМА Италия — одна из немногих стран, где сыр является в такой большой мере народной пищей. Даже там, где действуют оборудованные по последнему слову техники столовые, как на заводах фирмы «Фиат», не говоря уже о средних и мелких предприятиях и

Черный чай

Черный чай Черный чай, в отличие от зеленого или улуна, в процессе производства подвергается полной ферментации. Это придает заварке характерный темный цвет и смолистый аромат. Свежие чайные листья сначала просушивают в течение 12–16 часов, в результате чего они теряют

Один из самых старых рецептов приготовления варенья, которым пользовались еще наши прабабушки

Один из самых старых рецептов приготовления варенья, которым пользовались еще наши прабабушки Крупные, твердые, недозрелые ягоды вымыть. Сделать боковые надрезы и шпилькой вынуть семена с частью мякоти. Подготовленные ягоды поместить в варочный тазик, керамический

Тюрьма старых привычек

Тюрьма старых привычек Когда вы перестанете отключаться за едой, вы сможете уделить больше внимания тому, как вы едите. В то же время вы начинаете освобождаться от прежней обусловленности. Это безмерно важно. Обретение большей свободы открывает настоящую радость


Этим простым, но очень вкусным рецептом супа со мной поделилась коллега, когда мы в очередной раз думали, что будем готовить на обед. А название из-за цвета - он получается темно-коричневым (но на фото слегка "бликануло")))))

Ингредиенты для «Чeрный суп»:

  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.8 ккал
белки
62.1 г
жиры
65.8 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
11 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Чeрный суп»:


Вот такого примерно цвета должно быть мясо после зажаривания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с индейкой и рисом

  • 16
  • 21
  • 973

Суп овощной с индейкой

  • 17
  • 33
  • 7143

Гороховый суп в горшочке

  • 38
  • 82
  • 5249

Похлёбка старорусская со свининой

  • 2
  • 33
  • 3044

Суп из красной чечевицы

  • 44
  • 131
  • 4934
  • 129
  • 3203
  • 201703

Помидорный суп

  • 5
  • 9
  • 11330

Куриный суп с сырными колбасками

  • 28
  • 232
  • 3470

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 181
  • 1238
  • 16848

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Колдунья"

  • 164
  • 449
  • 45488

Салат "Испанские страсти"

  • 46
  • 368
  • 33319

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

  • 107
  • 1328
  • 30047

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2015 года bambutch #


4 апреля 2015 года лелечка # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года Юленок3 #


9 сентября 2013 года лелечка # (автор рецепта)


21 июля 2010 года xysha #






18 апреля 2009 года Natali2607 #


18 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года tamada1 #


18 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года tat70 #


18 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года tat70 #


17 апреля 2009 года Lzaika45 #





17 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года mila87 #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года mila87 #






17 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года mila87 #


18 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года irusja #





16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года elenanec #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Lill #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Таняшка #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Виктория_2009 #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года alen4ik #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года chokolad #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Пани_Иришка #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года мисс #





16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Mikiutza #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Барби #


16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Данная статья содержит огромные спойлеры к франшизе о Бенди. Во избежании спойлеров, просим вас покинуть страницу.
Благодарим за внимание!

Суп может иметь и другие значения. Посмотрите Суп (значения)

Суп с беконом


Информация

Назначение

«Просто маленький дьявол любит это.»
Цитата на банке супа с беконом.

Суп с беконом (англ. Bacon Soup) — консервированный суп от компании «Briar Label».

Описание

Суп в консервной банке, у которой отсутствует ключ кольцо для открытия её без консервного ножа. На банке есть этикетка с изображением Бенди, надпись «Briar label Bacon Soup» и описание.

Рецепт

  • 500 грамм канадского бекона высшего сорта
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 3/4 стакана очищенной, нарезанной кубиками моркови
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 4 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана тёртого сыра чеддер
  • 1 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца

  1. Растопите на большой, раскалённой сковороде одну ложку сливочного масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до готовности. После этого нужно добавить нарезанный бекон в отдельную разогретую сковороду и обжаривать его до хрустящей корочки.
  2. Доведите бульон до кипения и добавьте нарезанный картофель. После этого нужно уменьшить огонь до среднего. Варите картофель 10 минут до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Смешайте на средне разогретой сковороде три столовых ложки масла с мукой. Нужно готовить муку в масле примерно пять минут или до появления пузырьков. После этого нужно добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном и картошкой, и довести кастрюлю до кипения ещё раз. Дальше нужно уменьшить огонь и варить примерно 3-5 минут.
  4. Поставьте огонь на медленный. Добавьте овощи со сковороды, сливки, молоко, сыр, соль и перец в кастрюлю. Готовить до тех пор, пока не расплавится сыр.

Использование и локации

Bendy and the Ink Machine

Подбирание банки с супом заставит Генри сразу же употребить его в пищу. Сам суп же используется для получения достижений и для восстановления здоровья Генри.

  • Местонахождение в первой главе:
    • Одну банку можно найти в кладовке с проекторами.
    • В маленьком офисе на стеллаже справа стоят две банки на полках.
    • Суп также можно найти в кладовке в столовой, в правой двери в суженой комнате, и в ритуальной комнате.
    • Также суп можно найти в коридоре ближе к двери в анимационном департаменте, ещё под проектором в мастерской, и наконец, в театре на полках стеллажа и снова под проектором.
  • Местонахождение во второй главе:
    • Суп может быть найден в следующих пяти локациях: на стеллаже близко от музыкального зала и в вестибюле, на столе в музыкальной комнате, в чулане, в одном из углов в логово Сэмми, и у входа в хранилище S3.
    • В конце главы последняя банка с супом выкатится из-за угла перед появлением Бориса.
  • Местонахождение в третьей главе:
    • В начале главы Генри потребуется собрать три банки, чтобы приготовить суп для Бориса.
    • Остальные банки с супом разбросаны по всей главе. Большинство их можно найти на стеллажах, которые встречаются на лестницах.
  • Местонахождение в четвёртой главе:
    • Попадаются в разных местах, некоторые могут быть найдены на стеллаже в спиральной лестнице, в обслуживании, на столе и на стеллаже в исследованиях и разработках, в бальном зале на кофейном столике, в хранилище-9 и в хранилище аттракционов.
    • Пустые банки из-под супа с беконом используются для отвлечения внимания членов Банды Мясников.
  • Местонахождение в пятой главе:
    • Четыре банки присутствуют в тюрьме, три на полке и одна под кроватью.
    • Три банки супа есть в административном лабиринте, две в кладовке и одна на скамейке перед офисом Джоуи Дрю.

Bendy and the Dark Revival

Как видно из трейлера игры, суп с беконом вернётся в предстоящей игре.

Boris and the Dark Survival

Суп с беконом появляется из автомата «Tasty Eats» и используется для восстановления выносливости Бадди Бориса.

Другие появления

Этот раздел содержит неофициальную информацию. Вся информация здесь не считается официальным продолжением основной серии и не совпадает с общей сюжетной линией.

Bendy in Nightmare Run

Банки с супом присутствуют в мобильном спин-оффе в качестве игровой валюты , которую нужно собирать на всех уровнях.


Рецепт коричневого виндзорского супа

Порций 4.
Ингредиенты:
400 г говядины,
1 морковь,
1 луковица,
1 л говяжьего бульона,
2 ст ложки муки,
2 лавровых листа,
кайенский перец,
черный перец,
тимьян,
2 ст ложки сливочного масла,
соль
Для подачи:
6 ст ложек мадеры,
150 г вареной фасоли

Как приготовить коричневый виндзорский суп.

Время приготовления 3 часа.
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, обваляйте их в муке. В кастрюле растопите сливочное масло и обжаривайте говядину 3-4 минуты. Добавьте оставшуюся муку и готовьте еще 2 минуты.
2. Влейте бульон, добавьте нарезанные кубиками овощи, травы и специи, перемешайте и варите 2 часа под крышкой на медленном огне.
3. Суп приправьте солью, добавьте вареную фасоль и мадеру, перемешайте.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Свежие продукты


Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.


Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов


Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня


Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон


Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ


Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей


Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ


Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов


Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение


Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Подготовка продуктов:
1. Натереть «Докторский» хлебец на терке (половину). Вторую половину нарезать тоненькими ломтиками.
2. Луковицы и петрушку измельчить.
3. У воробьев отделить грудки от костей, без кожи, и обжарить в перекаленном подсолнечном масле, а затем потушить с луком и петрушкой до темного цвета. Отставить.
Приготовление:
1. Обжарить тертый хлеб с салом дотемна.
2. В жаропрочную глубокую посуду уложить обжаренный тертый хлеб, поверх — необжаренный хлеб, затем слой рубленого лука и зелени петрушки, поверх прикрыть их тонкими ломтиками необжаренного хлеба, а на них насыпать слой обжаренных крошек, и снова слой лука и зелени, продолжая так перекладывать слоями, пока не наполнится вся кастрюля, не доходя до краев на 1 дюйм (2,5 см).
3. Заполненную посуду залить кипятком, поставить в горячую золу, закрыть плотно крышкой.
4. Через 15 минут положить грудки воробьев, абсолютно к этому времени изжаренных, готовых.
5. Держать в горячей золе 20—25 минут, затем добавить имбирь, чеснок, зиру, красный перец и подержать под крышкой еще 5—7 минут.
6. Перед подачей черный суп надо хорошо, тщательно, равномерно перемешать и только после этого разливать. На порцию положить по одной полной грудке воробья.

. В.В. Похлебкин . 2005 .

  • 4. красный суп
  • Бордовый суп

Смотреть что такое "5. черный суп" в других словарях:

Суп с укропом — Нарезанные мелкими ломтиками грибы тушить на слабом огне со сливочным маслом до мягкости; засыпать манную крупу, хорошо размешать и тушить еще 4 6 мин.; залить горячей водой, всыпать мелко нарубленную зелень укропа, посолить и варить при слабом… … Энциклопедия грибника

Черный перец (кали мирч) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Черный принц — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Черный кофе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с фасолью и орехами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп яичный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп харчо — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп фруктовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из лисичек — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте также: