Что такое горчичный суп

Вы когда-нибудь пробовали голландский горчичный суп с беконом? Этот необычный, невероятно вкусный суп заставит вас позабыть о других блюдах и просить добавки. А главное, его может сделать каждый!

Ингредиенты

  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Бекон – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 22% – 200 мл.

Инструкции

Шаг 1

Для начала растапливаем в кастрюле сливочное масло.
Насыпаем в него муку и обжариваем в течение 2-3 минут, тщательно перемешивая деревянной ложкой.
Готовую смесь перекладываем в миску.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем мясной бульон. Постепенно добавляем в него мучную смесь.
Перемешиваем до однородной массы и варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Бекон нарезаем на небольшие квадратики.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим. Масло добавлять не нужно.

Шаг 5

Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Процеживаем суп через мелкое сито.
Добавляем в него горчицу и оставляем на огне еще на 2 минуты.

Шаг 7

Готовое блюдо снимаем с огня и добавляем в него сливки.

Шаг 8

Разливаем суп по тарелкам, добавляем бекон и посыпаем сверху луком.

Шаг 9

Голландский горчичный суп готов!
Подавать его лучше свежеприготовленным, поскольку бекон быстро остывает и после повторного разогревания будет уже не таким вкусным.

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!


Как сделать на домашней кухне горчичный суп родом из северной провинции Нидерландов - эксклюзивное блюдо, простое в приготовлении и изумительное на вкус, - расскажет автор рубрики Дарья Отавина, пошагово показав процесс приготовления, который займет менее получаса

У каждого местечка на земле есть свое фирменное блюдо. В северной столице России это обжаренная питерская корюшка, пахнущая почему-то свежим огурцом и Невой. Нигде больше такой не сыскать, только приехать в сезон и попробовать. В северной столице Голландии, пахнущей морем и цветущими травами, это горчичный суп.

И пусть футбольная команда этой страны не прошла квалификацию и не участвует в чемпионате мира по футболу 2018 года в России, отдадим дань хотя бы ее кухне, вспомнив, как здорово когда-то играли Йохан Кройфф, Марко ван Бастен, Деннис Бергкамп и Франк Райкард, а также действующего игрока Арьена Роббена, вышедшего из команды города Гронинген, в котором и родился наш горчичный суп.

Отвоеванная с помощью дамб и высушенная под земледелие, как многие территории страны, часть провинции еще в прошлом веке была под водой, а природные сухопутные ее участки издавна использовались для выращивания бобовых, зерновых и капустных культур, к чьему семейству и относится, собственно говоря, горчица. Километры желтых полей тянулись от Северного моря до границ с Германией на востоке.

На зеленых лугах паслись черно-белые коровы, дающие и по сей день по 20 литров молока, из которого высокие женщины в чепцах взбивали сливки и масло. На плоском горизонте им махали крыльями высокие мукомольные мельницы. В крестьянских подворьях или хрюкало, или кукарекало. В огороде рос гордый и неприхотливый порей, а за забором цвела горчица.

Вышел как-то голландский фермер в деревянных башмачках, оглядел свой мирок с тихой радостью, и велел жене придумать блюдо из всех ингредиентов этой пасторали. Так, скорее всего, и родился на свет гронингенский горчичный суп. И, в отличие от жареной питерской корюшки, которую никак не повторить на кухне, его легко можно приготовить дома.


Фото: Дарья Отавина

На 3-4 порции вам понадобятся:

50 гр. сливочного масла

60 гр. белой пшеничной муки

150-200 мл сливок

2-3 ст. л. крупнозернистой горчицы

Половина порея, белой его части (при отсутствии оной подойдет и зеленый лук)

1 литр бульона, любого, в том числе и на основе обычных бульонных кубиков

Несколько кусочков бекона или сала с прожилками, корейки или ветчины для подачи (опционально)

Свежемолотый черный перец

Соль (только при отсутствии мясной нарезки и бульонных кубиков)

Пошаговое приготовление (25-30 минут)

1. Готовим «ру» (roux), натуральный загуститель для супов и соусов. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло хорошего качества, которое вдруг не выдаст вам воды и все испортит, потому берем хорошее и не подсоленное.

В растопленное масло вводим муку и аккуратно, но довольно быстро смешиваем все деревянной ложкой.


Фото: Дарья Отавина

Продолжаем постоянно мешать и поджаривать, но так, чтобы цвет оставался желтым и светлым, а не коричневым. Пережаренное «ру» будет горчить и свернется.

По опыту, процесс занимает от 7 до 10 минут. Делаем все не спеша, на медленном огне, представляя ветряные мельницы с пасущимися рядом коровками, что подарили эти ингредиенты.


Фото: Дарья Отавина

2. Готовим бульон. Тут есть несколько вариантов в зависимости от желания, времени и предпочтений.

В богатых фермерских хозяйствах использовали мясной или куриный бульон, сваренный заранее и всегда имевшийся в доме. В обычных и среднего достатка семьях горчичный суп варили на любом бульоне, оставшемся от варки овощей. В бедных - вообще на воде или смеси молока с водой.

В любом случае главным принципом служила простота и быстрота в приготовлении блюда – что есть под рукой, то и служило его основой.

Сегодня ни одна голландская домохозяйка и повара уличных кафе-бистро тоже особо не утруждаются. Бросаете два бульонных кубика на 1 литр воды, хоть овощных, хоть мясных. Доводите до кипения, провариваете 5 минут. Доминирующий вкус супу все равно придаст только горчица.

3. Смешиваем готовое «ру» с бульоном, аккуратно и постепенно, но при этом сильно помешивая и взбивая венчиком, чтобы избежать комков. Готовим на медленном огне 10 минут. Если вдруг останутся комочки – процедите в конце через сито.


Фото: Дарья Отавина

4. Самый важный и ответственный момент – вводим горчицу. Рекомендую для начала положить всего 2 столовые ложки, так как горчица, произведенная на старинной фабрике Гронингена, и горчица на русских прилавках весьма разнятся по крепости и текстуре. Добавить в конце еще одну-две ложки, если ваша мало ощущается, никогда не поздно, а вот «вынуть», если переборщили, уже не получится.

Горчицу берем (желательно) крупно- или среднезернистую и черную. Она не такая ядреная, как смолотая до состояния кашицы белая и желтая. Если нет в наличии, не беда – можно использовать любую баночную, но без дополнительных примесей в виде меда, ананаса, яблок и пр. Только чистую, душистую, по крепости - от мягкой до мягко-острой. Вводим по одной ложке в нашу смесь бульона и «ру», хорошенько перемешиваем и даем провариться на медленном огне всего пару минут (какую конкретно выбрать на прилавке, см. ниже) Пробуем, проверяем на баланс.


Фото: Дарья Отавина

5. Выключаем кастрюлю и вводим в суп сливки не менее 20% жирности. Перемешиваем, перчим и солим, если нужно. Даем просто постоять и больше не готовим.

6. Режем белую часть лука-порея на тонкие полосочки, которые поместятся в столовую ложку и не будут с нее свисать при еде. Порей не забываем предварительно хорошо промыть под холодной водой во избежание оставшейся в нем земли.

Бросаем в суп пригоршней и накрываем кастрюлю крышкой. Таким образом вам удастся избежать размягченного переваренного порея и сохранить в нем все полезные элементы.

Подача

Для текстуры и дополнительного насыщенного вкуса перед порционной подачей в глубокой тарелке или чашке посыпаем горчичный суп кусочками поджаренного бекона, корейки или любого слегка прикопченого и солоноватого мяса (положите раньше и в кастрюлю – оно размякнет и станет резиновым на вкус).

Если используете ветчину, буженину или что-то еще, не требующее долгой обжарки и вытапливания жира, то нарезанное тонкими ломтиками мясо можно добавить к зеленой части порея и сразу выложить в суп.


Фото: Дарья Отавина

В вегетарианский вариант кладут перышки зеленого лука, немного петрушки, а также часто кусочки прикопченого слабосоленого лосося. Тоже очень вкусно. Но помните – главный привкус должен оставаться горчичным, так что не переборщите с любым мясом или рыбой.

Перечень подходящей горчицы для рецепта:

Французская - из черных, коричневых и желтых горчичных зерен крупного и среднего помола, в том числе Дижонская чистая. Баварская покупная (немного сладковата, но при добавлении бекона в суп вполне сгодится). Креольская, если найдете (осторожно, острая) и любая русская зерновая (зернистая) от отечественных производителей.

Внимание! Классическая столовая русская горчица на основе порошка не подойдет.

Уверена, вашим домашним и гостям, которых хочется удивить чем-то новым в чемпионат мира по футболу, который впервые проводится в нашей стране, горчичный суп придется по вкусу. На нем росли голкиперы Яспер Силлессен, играющий за «Барселону», и легендарный Эдвин ван дер Сар.

К тому же его уважали Ван Гог и Мондриан, а саму горчицу выращивали и употребляли в пищу еще древние римляне. Кто знает, может быть, такой суп готовили самому Юлию Цезарю, но нам этого уже не узнать.


масло сливочное - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
вода (или овощной бульон)- 0,6 л.
горчица - 2 ст.ложки (средней остроты)
сливки - 100г
лосось - 1 небольшой стейк
черный молотый перец - по вкусу
зелень

Лосось, немного посолить, поперчить и предварительно запечь в духовке в течении 15 минут или просто отварить, после чего разделать на кусочки.
В небольшой сотейник или кастрюльку налить воды (или овощной бульон) и довести до кипения.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая держать на огне пару минут,

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Голландский горчичный суп

Есть у голландцев национальное блюдо - горчичный суп. Говорят, начали готовить его в Гронингене. Голландки считаются хорошими хозяйками, так как умеют вкусно готовить. И хотя они предпочитают не тратить слишком много времени на технологически сложную готовку, тем не менее все блюда, подаваемые на стол, должны быть вкусными и хорошо сочетаться друг с другом. В качестве примера можно привести характерный голландский соус, который сочетается со всеми продуктами, используемыми в голландской кухне. Голландцы вообще любят кушанья с большим количеством соуса, но кроме сытных и обильных блюд голландская кухня имеет ряд особенностей, которых мы не встретим ни в германской, ни в датской области Северного моря. Это обусловлено влиянием Испании времен ее колониального господства.

Вкус этого супа, кстати, приятный и достаточно сытный. Он совершенно не острый, как я первый раз подумала. Вкус сливочно-горчичный. Подается обычно с жаренной ветчиной, а иногда с маленькими кусочками красной жареной рыбки. И также, непременно, к этому супу надо подавать теплый хрустящий хлеб. Суп не требует замысловатых продуктов и много затраченного времени. Для наших женщин - золотой вариант.

Итак, для того, чтобы приготовить этот незамысловатый суп, нам понадобится:
масло сливочное - 50 г.
мука - 2 с.л.
Бульон мясной - 1 л.
Горчица - 3 ст. л. (не рекомендуется к употреблению "Русская горчица")
Сливки (от 20%) - 200 мл.
Бекон (или красную рыбу) - 200 гр.
Зеленый лук (перья) - 4 шт.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4.

Пока подогревается бульон, на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая жарить 2-3 мин. В подогревшийся бульон аккуратно добавить мучную массу, тщательно перемешать, дабы избежать комочков, и варить 10 мин. на медленном огне. Бекон (или рыбу) нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон (или рыбу) до хруста. Зеленый лук мелко нарезать. Суп процедить, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. После добавления сливок держать суп на огне не рекомендуется. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лимбургский горчичный суп с мягким сыром бри



Вы слышали про голландскую горчицу? Уверена, что нет, но все знают горчицу из города Дижон, хотя в Голландии, почти каждая провинция известна своими острыми соусами и приправами. Горчицу в Нидерландах и Бельгии использовали еще с 13 века. В этих странах из горчицы, сливок, петрушки, чеснока и кусочков солёного сала варят горчичный супы последние 600 лет, острый, пряный горячий суп с сыром, креветками, рыбой или копченой грудинкой подавался на столы бюргеров в будние и праздничные дни, традиционные рецепты таких супов дошли и до наших дней.

Количество порций: 4
время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 4 ч.л Лимбургской горчицы ( можно заменить на гронингенскую горчицу грубого помола)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы ( если нет заанской горчицы мелкого помола)
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 500 мл сливок
  • 200 гр козьего сыра бри
  • 2 ч.л шнит-лука или зеленого лука нарезанного кольцами


Приготовление:
Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать.


На средний огонь поставить сотейник, растопить сливочное масло. Пассировать лук и чеснок, помешивая на среднем огне 5-7 минут.


Добавить зелень и горчицу двух видов, хорошо перемешать. Готовить смесь 2 минуты, помешивая на среднем огне.


Смесь готова, если все ингредиенты хорошо перемешаны, в однородную массу. В полученную смесь добавить овощной или куриный бульон.


Продолжаем готовить суп на среднем огне минут 10, регулярно помешивая, доводим до кипения.


Добавляем сливки, продолжая помешивать, но суп не должен кипеть, поэтому огонь под сотейником уменьшаем.


Готовим еще 5 минут помешивая на медленном огне, снимаем с огня, блендером доводим все ингредиенты до пюреобразного состояния.


Тонко нарезаем сыр бри, разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем по несколько кусочков сыра бри, украшаем кольцами лука и зеленью. Подаем суп на стол горячим.


Прекрасный освежающий суп, простой в приготовлении. Его основа — овощи, которые прекрасно сочетаются с мясным фаршем. В каждой порции горчичного супа содержится всего 275 калорий.

Для приготовления горчичного супа потребуются такие ингредиенты:

  • Лук 2 шт.;
  • Перец красный 1 – 2 шт.;
  • Перец жёлтый 1 шт.;
  • Перец зелёный 1 шт.;
  • Томаты 1 шт.;
  • Маленькие перчик «Пепперони» или красный горький;
  • Масло 50 граммов;
  • Фарш 500 граммов;
  • Томатная паста 4 ст. ложки;
  • Горчица острая 3 ст. ложки;
  • Горчица сладкая 1 ст. ложка;
  • Бульон 1 л;
  • Соль, перец чёрный и молотый.

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать.
  2. Перец вымыть, нарезать.
  3. Томаты вымыть, порезать пополам.
  4. Горький перец или «Пепперони» мелко нарезать.
  5. Масло разогреть в сотейнике.
  6. Выложить фарш, слегка обжарить, добавить томатную пасту, горчицу.
  7. Долить бульон.
  8. Добавить овощи в сотейник, готовить примерно 25 минут.

Красивый и пикантный суп готов!

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Это тоже интересно:

Понравилась статья— поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.


Необычный, интересный на вкус крем-суп.

Ингредиенты для «Голландский горчичный суп»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Бульон (мясной) — 1 л
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Бекон — 250 г
  • Лук зеленый (перья) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.5 ккал
белки
153.4 г
жиры
246.4 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
61.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Голландский горчичный суп»:

Разогреть в кастрюле бульон. Пока разогревается, на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить 2 –3 мин.

Когда бульон подогреется, постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 мин.

Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста.

Зеленый лук мелко нарезать. Суп процедить, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

  • 83
  • 1936
  • 46240

Суп "Деревенский" с чесночными гренками

  • 31
  • 97
  • 7733

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 18
  • 1385

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 35
  • 3533

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

  • 48
  • 98
  • 19064

Суп из красной чечевицы по-турецки

  • 2
  • 170
  • 3187

Томатно-тыквенный биск

  • 37
  • 77
  • 1927

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

  • 52
  • 89
  • 11529

Суп-пюре с репой и курицей

  • 34
  • 102
  • 8842

Попробуйте приготовить вместе

Свинина, запечeнная с картофелем

  • 14
  • 1219
  • 234942

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2628
  • 64801

Салат "Авокадо"

  • 90
  • 336
  • 18733

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2014 года OlgaRybakova #





17 августа 2012 года Leolya deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года Osya #


17 августа 2012 года Leolya deleted # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года Olga Ob #


20 апреля 2012 года Герман Татьяна #


20 апреля 2012 года мисс #


20 апреля 2012 года Ninzonka #


19 апреля 2012 года TinkaV #


19 апреля 2012 года barska #


19 апреля 2012 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Голландский горчичный суп с копченой семгой


Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что она не перестает меня удивлять! Вроде столько кулинарных книг, журналов, сайтов и блогов я читаю, столько готовлю, столько обсуждаю кулинарию с друзьями - и все равно постоянно выплывают какие-то вещи, которые я раньше даже и представить себе не могла! Подумать только - горчичный суп! Недавно я провела чудесные весенние каникулы в Нидерландах, и страна эта мне понравилась чрезвычайно. Еда там была очень вкусная, но, например, о картошке-фри с майонезом, о селедке и о больших толстеньких блинах я и раньше слышала и "настраивалась" на них. А вот горчичный суп оказался приятной неожиданностью.
Я попробовала его в довольно элегантном музейном кафе, и он мне ужасно понравился: необычно, но тонко, пикантно и изящно. Сочетание вкусов копченого лосося, горчицы и шнитт-лука было очень гармоничным. Сначала я подумала, что это блюдо из так называемой интернациональной кулинарии "новой волны", но официант сказал, что суп традиционно нидерландский. Называется он просто "mosterdsoep", т.е. "горчичный суп." Потом я поискала об этом блюде информацию в интернете, и оказалось, что, помимо модификации с рыбой, есть еще и простой вариант, без добавок, и вариант с беконом.

За основу я взяла вот этот рецепт.
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы лука-шалот или половинка средней обычной луковицы
2 ст.л. муки
1 л. куриного или овощного бульона
1 ст.л. "гладкой" горчицы
3 ст.л. горчицы "с зернышками"
150 г копченой семги
120 г крем-фреша (можно заменить жирными сливками, но будет менее кисловатый, более нейтральный вкус)
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько перьев шнитт-лука


Лук рубим очень-очень мелко.


В кастрюле с тяжелым дном растапливаем на среднем огне сливочное масло. Готовим лук, часто помешивая, до мягкости, минуты три.


Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.


Добавляем бульон, энергично размешивая суп венчиком, чтобы не было комков. Увеличиваем огонь и доводим суп до кипения.


Добавляем оба вида горчицы, перемешиваем, уменьшаем огонь до средне-маленького и готовим 5 минут.


Копченую семгу режем маленькими кусочками.


Добавляем ее в суп, перемешиваем. Пробуем и добавляем по вкусу соли и перца.


Крем-фреш в плошке смешиваем примерно с половиной стакана горячего супа и добавляем эту смесь обратно в суп. Прогреваем пару минут и снимаем с огня.


Шнитт-лук мелко режем.


Подаем суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой, который можно намазать маслом. При подаче посыпаем суп шнитт-луком.



А вот и тот суп, который мне понравился в Нидерландах. Мой получился по вкусу очень похожим!


Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки: рыба Рецепты от Маринки Голландский горчичный суп с копченой семгой

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


Прекрасный освежающий суп, простой в приготовлении. Его основа — овощи, которые прекрасно сочетаются с мясным фаршем. В каждой порции горчичного супа содержится всего 275 калорий.

Для приготовления горчичного супа потребуются такие ингредиенты:

  • Лук 2 шт.;
  • Перец красный 1 – 2 шт.;
  • Перец жёлтый 1 шт.;
  • Перец зелёный 1 шт.;
  • Томаты 1 шт.;
  • Маленькие перчик «Пепперони» или красный горький;
  • Масло 50 граммов;
  • Фарш 500 граммов;
  • Томатная паста 4 ст. ложки;
  • Горчица острая 3 ст. ложки;
  • Горчица сладкая 1 ст. ложка;
  • Бульон 1 л;
  • Соль, перец чёрный и молотый.

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать.
  2. Перец вымыть, нарезать.
  3. Томаты вымыть, порезать пополам.
  4. Горький перец или «Пепперони» мелко нарезать.
  5. Масло разогреть в сотейнике.
  6. Выложить фарш, слегка обжарить, добавить томатную пасту, горчицу.
  7. Долить бульон.
  8. Добавить овощи в сотейник, готовить примерно 25 минут.

Красивый и пикантный суп готов!

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Это тоже интересно:

Понравилась статья— поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Голландский горчичный суп», который относится к Голландской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Голландский горчичный суп» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Читайте также: