Что такое суп из рубцовска


Суп-пюре - вкусное и полезное блюдо, особенно востребованное в диетическом и детском питании. Как правило, такие супы готовят из овощей, круп, бобовых, мяса или рыбы.

Все рецепты приготовления супов-пюре основываются на выполнении некоторых правил. Так, особенностью супов-пюре является то, что продукты, которые предназначены для их приготовления, после варки необходимо протирать через сито. По густоте правильно приготовленный суп-пюре напоминает сливки. Перед подачей на стол в него, как правило, кладут кусочек сливочного масла, который улучшает его вкусовые качества.

При приготовлении овощных супов-пюре используют обычно несколько видов овощей.

Для мясных супов-пюре лучше всего брать домашнюю птицу или дичь, для рыбных - карпа, судака, треску и т.д.

Суп-пюре из овощей, круп, бобовых готовят на отварах, которые получают при варке этих продуктов, или на мясном бульоне. Супы-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы готовят на бульонах, которые получают при их варке.

Если случается так, что суп-пюре не может быть подан на стол сразу после приготовления, то рекомендуется поместить кастрюлю с ним на водяную баню. При этом нужно следить, чтобы он оставался горячим, но не кипел.

Все супы-пюре очень хороши с гренками, для приготовления которых нужно порезать кубиками белый хлеб и обжарить его в сливочном масле или подсушить в духовке. Потом гренки следует непосредственно перед едой добавлять в тарелку с супом.

Картофельно-сырный суп-пюре

В кастрюльке растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, в нём пассеруем 1 мелко порезанную луковицу и добавляем туда 1 л овощного бульона, а затем - 800 гр. картофеля, порезанного средними кубиками. Когда картофель будет готов, сливаем 3/4 бульона из кастрюли, а ее содержимое измельчаем блендером, добавив в процессе взбивания 100 мл сливок. Затем соединяем взбитую сливочно-овощную смесь со слитым ранее бульоном, добавляем тёртый сыр и подогреваем все, чтобы сыр растопился. Приправляем солью, перцем, тмином. Наш суп-пюре готов!

Суп-пюре из шпината

4 пучка шпината отвариваем в небольшом количестве воды и протираем его через сито. В кипящую воду добавляем 400 мл молока, 1 кубик бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 40 гр предварительно разведенной водой муки, и при постоянном помешивании доводим эту смесь до кипения. Когда она загустеет, добавляем туда протертый шпинат, соль и перец по вкусу и снова доводим до кипения, после чего наш суп-пюре готов.





Компания "здоровая снедь" - интернет-магазин www.zs-shop.ru © 2020. Разработка и продвижение сайта Pixel-Digital.ru

И мы перезвоним вам в течении
15 минут!

Микрорайон

Сумма
заказа

Доставка

Сумма
заказа

Доставка

Улан-Удэ (центральные микрорайоны)

мкр. Верхняя Березовка (за ипподромом)

п. Зеленый, п. Солнечный, п. Матросово

Левый берег (между мостами, дачи)

102 -113 квартала

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Состав заказа, внешний вид, невредимость упаковки необходимо внимательно проверить в присутствии курьера. Только после этого необходимо расписаться в бланке заказа. После этого претензии к комплектации и внешнему виду товара не принимаются.

Товар можно забрать самовывозом по адресу: г. Улан-Удэ, проспект 50-летия Октября дом 27, магазин "Zдоровая Sнедь" с 09-00 до 20-00.

Доставка заказов в районы Республики Бурятия, другие города и регионы страны возможна Почтой России или транспортными компаниями.

В этих случаях заказы отправляются после 100% предоплаты заказа, при минимальной сумме заказа:

  • в другие города и регионы на сумму не менее 3000 рублей;
  • в районы Республики Бурятия на сумму не менее 2500 рублей.

Способы оплаты:

  • Наличными курьеру или в магазине при самовывозе;
  • Безналичный расчет;

Электронные деньги Яндекс Деньги, QIWI, робокасса

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.


Похлебка - это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Ингредиенты для «Острая похлебка из рубца»:

  • Булгур (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Рубец говяжий — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Уксус (виноградный 6%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Кинза — 0,5 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.5 ккал
белки
53 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Острая похлебка из рубца»:


Подготовим ингредиенты по списку.
Рубец я сварила заранее. Если вы купили его в магазине, то он должен быть чистый и без особого запаха. Если нет, то его необходимо поскрести, срезать лишний жир и замочить в воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. В воду можно добавить немного уксуса.
Когда вода закипит, проварите рубец минут 10 и слейте воду. При необходимости повторите.
Налейте чистую и варите рубец с луковицей, душистым перцем часа 2, до мягкости, чтобы он не был резиновый.


Замаринуем красный лук. Половину луковицы нарезать перьями (или полукольцами. Посыпать щепоткой сахара и добавить виноградный уксус. Слегка размять пальцами.


Готовый рубец достать из бульона, слегка охладить и нарезать соломкой. Бульон процедить.
Для похлёбки, при желании, можно использовать готовый говяжий или куриный бульон.


Нарезать перец чили, чеснок выдавить через пресс.


Подготовить булгур. У меня булгур от Мистраль.


В бульон всыпаем булгур и варим до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке.


Когда булгур будет готов, кладём в бульон рубец, нарезанный соломкой. Попробуем на вкус, посолим если нужно.


Когда похлёбка закипит вместе с рубцом, убавим огонь и добавим чеснок, чили и лавровый лист. Размешаем и выключим огонь.
Нарежем зелень кинзы и петрушки.


Острая и пряная похлёбка с рубцом и булгуром готова. При подаче в тарелку кладём пучок маринованного лука и зелень петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп на костре

  • 9
  • 72
  • 3238

Суп "Для разнообразия"

  • 102
  • 575
  • 61282

Суп с говядиной и машем

  • 47
  • 35
  • 4708

Суп Кулайда

  • 12
  • 85
  • 7525

Тыквенный суп с кус-кусом

  • 14
  • 53
  • 3828

Cуп из черной фасоли

  • 34
  • 56
  • 1463

Суп из печеных перцев с грибами

  • 37
  • 92
  • 1320

Шурпа-Ковурма

  • 24
  • 293
  • 54780

Суп чили простой

  • 0
  • 18
  • 561

Попробуйте приготовить вместе

Тыква, запеченная с творогом

  • 55
  • 985
  • 59308

Салат "Мужской"

  • 169
  • 1941
  • 252906

Бутерброд "Утро"

  • 48
  • 651
  • 10083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2018 года Любашка 77777 #



7 марта 2018 года Иринка Вишня #


7 марта 2018 года balgyr #

Не задубеет, уксуса всего одна ложка, но запах станет лучше.

С наступающим.


7 марта 2018 года Иринка Вишня #




7 марта 2018 года mike_sv #


7 марта 2018 года СВЭД2017 #


7 марта 2018 года balgyr #


7 марта 2018 года СВЭД2017 #


7 марта 2018 года balgyr #


7 марта 2018 года ms olya1226 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • рубец бычий - 1/4 или 1/2 телячьего или 1 свиной рубец
  • коренья - для супа
  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • рубленая зелень - 1 ст.л.
  • пряность.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из рубцов (Из старых русских рецептов) необходимо.

Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду). После этого рубцы вытаскивают мелко шинкуют. Бульон процеживают, солят и прибавляют вновь кореньев и шинкованные рубцы. Дают упреть кореньям, приправляют мукой, поджаренной на масле с луком, посыпают рубленой зеленью и подают безо всего. Хорошо варить рубцы с говядиной, отчего конечно отвар будет еще вкуснее.






средний бал: 0.00
голосов: 0





Компания "здоровая снедь" - интернет-магазин www.zs-shop.ru © 2020. Разработка и продвижение сайта Pixel-Digital.ru

И мы перезвоним вам в течении
15 минут!

Микрорайон

Сумма
заказа

Доставка

Сумма
заказа

Доставка

Улан-Удэ (центральные микрорайоны)

мкр. Верхняя Березовка (за ипподромом)

п. Зеленый, п. Солнечный, п. Матросово

Левый берег (между мостами, дачи)

102 -113 квартала

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Состав заказа, внешний вид, невредимость упаковки необходимо внимательно проверить в присутствии курьера. Только после этого необходимо расписаться в бланке заказа. После этого претензии к комплектации и внешнему виду товара не принимаются.

Товар можно забрать самовывозом по адресу: г. Улан-Удэ, проспект 50-летия Октября дом 27, магазин "Zдоровая Sнедь" с 09-00 до 20-00.

Доставка заказов в районы Республики Бурятия, другие города и регионы страны возможна Почтой России или транспортными компаниями.

В этих случаях заказы отправляются после 100% предоплаты заказа, при минимальной сумме заказа:

  • в другие города и регионы на сумму не менее 3000 рублей;
  • в районы Республики Бурятия на сумму не менее 2500 рублей.

Способы оплаты:

  • Наличными курьеру или в магазине при самовывозе;
  • Безналичный расчет;

Электронные деньги Яндекс Деньги, QIWI, робокасса

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.


2 плавленных сырка (по 150 г)
3 средние картофелины
1 средняя морковка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
соль, черный перец

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель – кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь крупно натрите.

В кастрюле растопите масло и жарьте в нем лук 5 мин. Положите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л горячей воды. Доведите до кипения, посолите, киньте лавровый лист, через 2–3 мин. выньте его. Варите суп еще 10 мин.Нарежьте плавленные сырки небольшими кусочками, сложите в миску, влейте половник бульона, перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились.Влейте сырную жидкость в суп, варите на тихом огне под крышкой 5 мин.

Поперчите, всыпьте рубленый укроп, выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm . Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru . 2010 .

  • супатный
  • суп буржуа

Смотреть что такое "суп-биск" в других словарях:

биск — а, м. bisque f. Суп из раков и птицы. Голуби ан топе, в биске, в биньетах, в брезе. 1795. Сл. пов. 369 370. Раковый суп. И вот с, с этого то времени .. вы и изволите кушать у меня все эти пети пате, да сос велюте, да биски, да бешамелей, да всю… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

биск — густой насыщенный суп или соус из морепродуктов, обычно – моллюсков и ракообразных. Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как бы для рагу и служит… … Кулинарный словарь

БИСК — (франц. bisque). 1) суп из раков, птиц и проч. 2) очки, данные вперед в игре. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БИСК 1) суп из раков, дичи и проч.; 2) данные вперед одним игроком другому очки. Полный… … Словарь иностранных слов русского языка

биск — сущ., кол во синонимов: 3 • керамика (18) • суп пюре (2) • фора (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н … Словарь синонимов

суп-пюре — сущ., кол во синонимов: 2 • биск (3) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

а ла биск — * à la bisque. Раковый суп. Ганшина. Мы никогда не забудем, с какою важностью г. Бален исправил однажды ошибку, сделанную в списке кушаний неопытным членом нашего общества, который поместил сальми между супом à la bisque и вьюшкою à la crème et… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

потаж а ла биск — * potage à la bisque. Раковый суп. Атмосфера маленькой столовой с ея потертой обстановкой, обстановкой старомодного отеля первого разряда была пропитана запахом potage bisque. Б. Ленский С. Шубин. // РМ 1889 9 1 79. (лэтанс де капр 1874 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

крокет — I. КРОКЕТ I а, м. croquet m. Игра, в которой участники, разделившись на две партии, ударами молотков проводят шары через проволочные воротца, расставленные в определенном порядке. БАС 1. < Студент> будет играть с нею в крокет и в кегли.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

крокетка — I. КРОКЕТ I а, м. croquet m. Игра, в которой участники, разделившись на две партии, ударами молотков проводят шары через проволочные воротца, расставленные в определенном порядке. БАС 1. < Студент> будет играть с нею в крокет и в кегли.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Читайте также: