Что такое суп сибирский
Сегодня на обед СИБИРСКИЙ РАССОЛЬНИК с шикарным бульоном и со своим шармом. Давайте вместе приготовим русский суп со своей историей!
Ингредиенты на рецепт супа:
Говядина на косточке 800 гр.
Перловая крупа 0,5 стакана.
Картофель 3 шт. средних.
Морковь 1 большая.
Лук репчатый гол.
Огурцы квашеные 4-5 штук средних.
Огуречный рассол 1 стакан.
Чеснок 3 зубчика.
Черный перец, красный перец, соль, сушеная зелень, лавровый лист - все по вкусу.
Растительное масло для обжарки 70 м.л.
Если хотите научиться готовить легендарный русский суп то смотрим наш видео рецепт!
Суп по-сибирски можно приготовить только летом, потому что только летом есть свежие продукты, которые насыщают бульон витаминами и делают его максимально полезным.
Суп готовится из трех ингредиентов: свежий щавель, молодой кабачок и куриное филе.
Первый ингредиент – щавель
Щавеля в супе много не бывает. Он быстро уваривается и «исчезает» в бульоне, поэтому возьмёт большой пучок полезного растения.
Второй ингредиент – кабачок
Кабачок для супа подойдёт только молодой, который не содержит зрелых семян. Кабачок послужит заменой картофелю и сделает суп более полезным, без содержания крахмала. Для супа возьмем 2 небольших кабачка (длина 15-18 сантиметров).
Третий ингредиент – куриное филе
Куриное мясо насытит суп белком и создаст наваристый бульон. Для приготовления 4-х литров бульона нужно взять 1 большую грудинку на косточке, либо 2 готовых филе, которые уже вырезаны из куриной грудинки.
Теперь осталось нарезать продукты и последовательно отправить их в кастрюлю:
- Измельчаем филе кубиками и ставим варить в 4-х литрах воды в течение 35 минут.
- Затем кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем измельченный щавель и любимые специи.
Витаминный суп готов! Блюдо получается легким и полезным. Его можно сочетать с гренками, сметаной или варёным яйцом. Суп хорошо хранится в холодильнике до 3-х дней.
Ингредиенты Суп сибирский
Вода | 1000 г |
сибирская смесь 400 г. | 400 г |
Перец сладкий красный (Жарка) | 80 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 140 г |
Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) | 25 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Петрушка свежая | 5 г |
Укроп | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп сибирский".
Энергетическая ценность Суп сибирский составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Салат "Таёжный"
- Печенье по-байкальски
Смотреть что такое "Суп-пюре "Сибирский"" в других словарях:
Суп-пюре из черники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Суп … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из кураги — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из клюквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из белых кореньев и моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из моркови с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из свеклы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из кабачков и тыквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
А вы знаете как надо правильно есть сибирский суп? В бульон с пельменями кладут добавки: домашнюю сальсу, уксус с перцем, чеснок, зелень. Вначале съедают наваристый бульон, а потом пельмени со сметаной .
Вот такой рецепт от девушек из Новосибирска, которые открыли кафе "Простая кухня" в переулочках Арбата. Порция огромная поллитра стоит 350р, а в обед 250
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Пакетик небольшой - 125 граммов, хватит на 5 порций супа.
Состав хороший, натуральный, сказала бы, "ничего лишнего":
Приготовление самое простое: добавить содержимое в пакетика в кипящую воду или бульон, после кипения убавить плиту и томить 40-50 минут.
Можно рассольник приготовить и не только:
Сама смесь: видна перловка, кусочки овощей и картофеля, грибов, травы. Запах приятный -сушеными белыми грибами.
Супчик, даже без бульона и без мяса, вышел очень ароматный, наваристый. Если не добавлять сметаны, подойдет для поста.
Мне очень понравилось!
"Yelli" суп сибирский с белыми грибами и перловкой смело могу советовать: вкусно, просто, необычно и сытно.
Спасибо за внимание, желаю крепкого здоровья и хорошего настроения всегда!
В Сибири, как известно, живут суровые, но добрые люди, и сибирский стол им под стать – ингредиенты не слишком разнообразны, еда, в основном, простая и брутальная, зато – здоровая и без излишеств. Не так уж много времени, в исторической перспективе, прошло с тех пор, когда картофель был привезен в Российскую империю, но за короткий срок стал одним из повседневных и любимых продуктов на нашем столе, из которого люди стали делать десятки, а, может быть, и сотни блюд. Картофель – это основа и для предлагаемого супа. Сибирский суп – пюреобразный, так что может понравиться тем, кому требуется протертая пища, легко усваиваемая, нетяжелая для желудка.
- картофель – 750 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сметана – 1 столовая ложка
- сливочное масло, петрушка, соль – по вкусу
- гренки из белого хлеба – по вкусу
Метод
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками средней величины и отварить вместе с нарезанным же луком в подсоленной воде. Не дайте остыть, протрите сразу через сито или взбейте с помощью блендера, добавьте отвар, дайте еще немного повариться.
Шаг 2
От яйца нам потребуется только желток, его нужно отделить от белка с помощью воронки, например, и взбить со сметаной, тщательно, до полной однородности. Эту смесь медленно вмешать в суп, она не должна свернуться.
Шаг 3
В готовый горячий суп положить сливочное масло и порубленную петрушку или другую зелень. Гренки – лучше белые, поджаренные на масле, сразу в тарелку или отдельно, кому как нравится.
- Блюд : 2
- Готово через : 90 m
Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
- Здоровье
- Беременность
- Беременность
- Дети
- Мода
- Красота
- Отношения
- Рецепты
- Вегетарианская кухня
- Десерты
- Салаты
- Закуски
- Мясо
- Супы
- Искусство
- Книжный уголок
- Гороскоп
- Форум
- Здоровье
- Беременность
- Беременность
- Дети
- Мода
- Красота
- Отношения
- Рецепты
- Вегетарианская кухня
- Десерты
- Салаты
- Закуски
- Мясо
- Супы
- Искусство
- Книжный уголок
- Гороскоп
- Форум
Борщ блюдо известное. Нет такой семьи, где не готовили бы борщ. Рецептов приготовления множество. Борщ может быть вегетарианским. А может мясным. Причем любители борща ценят в нем наваристый бульон, особенно на сахарной косточке и ласково его называют «борщок».
Отличается борщ от других похлебок кисло-сладким вкусом.
Для его достижения при приготовлении борщевой заправки к свекле, моркови и луку добавляют томатное пюре, свежий томат или ложку уксуса. А сладость придает свекла.
Овощей и мяса в борще должно быть достаточно много, чтобы ложку не провернуть.
Капусту в борщ кладут разную: свежую, кислую, маринованную.
Подают с хорошей сметаной и зеленью.
- Говяжья косточка 800г.
- Картофель 3 средних клубня.
- Морковь 100 г.
- Свекла 100 г.
- Лук репчатый 80 г.
- Капуста квашеная 100 г.
- Масло сливочное, топленое 2 ст.л.
- Томатное пюре 1 ст.л.
- Чеснок 2 дольки.
- Сахар ½ чайной ложки.
- Зелень (лук, укроп).
- Лавровый лист.
- Соль.
- Перец черный, молотый.
- Сметана.
- Говяжью косточку залить холодной водой (примерно 3 литра) и варить до готовности мяса;
- нашинковать картофель и репчатый лук кубиком. Свеклу и морковь потереть на крупной терке;
- обжарить на топленом масле лук, морковь. Выдавить через пресс чеснок и добавить туда же;
- после того, как овощи размягчатся положить в заправку еще ложку масла и тертую свеклу. Тушить на небольшом огне, помешивая;
- незадолго до окончания приготовления заправки,
влить столовую ложку томатного пюре. Выдавить через пресс еще один зубок чеснока;
- половником снять с бульона жир и вылить половину половника в заправку. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если заправка не имеет кисло-сладкий вкус, то добавить уксус. Если вкус кислый, то сахар. Этот момент самый важный в приготовлении борща;
- вытащить мясо из бульона. Бульон процедить, чтобы не попались мелкие косточки. Отделить мякоть от кости. Порезать на небольшие кусочки и опустить его в бульон;
- туда же отправить капусту. Варить 15 минут;
- теперь очередь картофеля. Опустить его в суп и варить 10 минут;
- высыпать в похлебку заправку. Довести до кипения. Выключить огонь. Дать борщу настояться.
Подавать к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина на косточке 800 гр.
- перловая крупа 0,5 ст.
- картофель 3 шт. (средних)
- морковь 1 шт. (большая)
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы квашеные 4-5 шт. (средних)
- огуречный рассол 1 ст.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 70 мл.
- черный перец
- красный перец
- соль
- сушеная зелень
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем нарезанное и промытое мясо в кастрюлю с водой и варим 1 час на среднем огне.
Пока готовится мясо натираем и нарезаем овощи для обжарки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее и обжариваем помешивая лук с морковью.
Нарезаем кубиком 2 соленых огурца и добавив в сковороду тушим помешивая 5 минут.
Добавляем давленый чеснок, красный и черный перец и тушим еще 3 минуты.
Когда в закипевшем бульоне с мясом появится пена нужно ее убрать и высыпать в кастрюлю 0,5 стакана перловки.
Не слишком мелко нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем 3 соленых огурца, которые с тушеными овощами и 1 стаканом рассола добавляем в мясной бульон, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
Добавляем к супу лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем суп и даем настояться порядка 10 минут.
Читайте также: