Что такое суп сибирский

Сегодня на обед СИБИРСКИЙ РАССОЛЬНИК с шикарным бульоном и со своим шармом. Давайте вместе приготовим русский суп со своей историей!

Ингредиенты на рецепт супа:

Говядина на косточке 800 гр.

Перловая крупа 0,5 стакана.

Картофель 3 шт. средних.

Морковь 1 большая.

Лук репчатый гол.

Огурцы квашеные 4-5 штук средних.

Огуречный рассол 1 стакан.

Чеснок 3 зубчика.

Черный перец, красный перец, соль, сушеная зелень, лавровый лист - все по вкусу.

Растительное масло для обжарки 70 м.л.

Если хотите научиться готовить легендарный русский суп то смотрим наш видео рецепт!


Суп по-сибирски можно приготовить только летом, потому что только летом есть свежие продукты, которые насыщают бульон витаминами и делают его максимально полезным.

Суп готовится из трех ингредиентов: свежий щавель, молодой кабачок и куриное филе.

Первый ингредиент – щавель

Щавеля в супе много не бывает. Он быстро уваривается и «исчезает» в бульоне, поэтому возьмёт большой пучок полезного растения.


Второй ингредиент – кабачок

Кабачок для супа подойдёт только молодой, который не содержит зрелых семян. Кабачок послужит заменой картофелю и сделает суп более полезным, без содержания крахмала. Для супа возьмем 2 небольших кабачка (длина 15-18 сантиметров).


Третий ингредиент – куриное филе

Куриное мясо насытит суп белком и создаст наваристый бульон. Для приготовления 4-х литров бульона нужно взять 1 большую грудинку на косточке, либо 2 готовых филе, которые уже вырезаны из куриной грудинки.


Теперь осталось нарезать продукты и последовательно отправить их в кастрюлю:

  • Измельчаем филе кубиками и ставим варить в 4-х литрах воды в течение 35 минут.
  • Затем кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  • За 5 минут до готовности добавляем измельченный щавель и любимые специи.

Витаминный суп готов! Блюдо получается легким и полезным. Его можно сочетать с гренками, сметаной или варёным яйцом. Суп хорошо хранится в холодильнике до 3-х дней.

Ингредиенты Суп сибирский

Вода 1000 г
сибирская смесь 400 г. 400 г
Перец сладкий красный (Жарка) 80 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 140 г
Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 25 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Петрушка свежая 5 г
Укроп 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сибирский".

Энергетическая ценность Суп сибирский составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Салат "Таёжный"
  • Печенье по-байкальски

Смотреть что такое "Суп-пюре "Сибирский"" в других словарях:

Суп-пюре из черники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Суп … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из кураги — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из клюквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из белых кореньев и моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из моркови с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свеклы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из кабачков и тыквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов


А вы знаете как надо правильно есть сибирский суп? В бульон с пельменями кладут добавки: домашнюю сальсу, уксус с перцем, чеснок, зелень. Вначале съедают наваристый бульон, а потом пельмени со сметаной .
Вот такой рецепт от девушек из Новосибирска, которые открыли кафе "Простая кухня" в переулочках Арбата. Порция огромная поллитра стоит 350р, а в обед 250



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Пакетик небольшой - 125 граммов, хватит на 5 порций супа.



Состав хороший, натуральный, сказала бы, "ничего лишнего":


Приготовление самое простое: добавить содержимое в пакетика в кипящую воду или бульон, после кипения убавить плиту и томить 40-50 минут.


Можно рассольник приготовить и не только:


Сама смесь: видна перловка, кусочки овощей и картофеля, грибов, травы. Запах приятный -сушеными белыми грибами.


Супчик, даже без бульона и без мяса, вышел очень ароматный, наваристый. Если не добавлять сметаны, подойдет для поста.


Мне очень понравилось!


"Yelli" суп сибирский с белыми грибами и перловкой смело могу советовать: вкусно, просто, необычно и сытно.

Спасибо за внимание, желаю крепкого здоровья и хорошего настроения всегда!

В Сибири, как известно, живут суровые, но добрые люди, и сибирский стол им под стать – ингредиенты не слишком разнообразны, еда, в основном, простая и брутальная, зато – здоровая и без излишеств. Не так уж много времени, в исторической перспективе, прошло с тех пор, когда картофель был привезен в Российскую империю, но за короткий срок стал одним из повседневных и любимых продуктов на нашем столе, из которого люди стали делать десятки, а, может быть, и сотни блюд. Картофель – это основа и для предлагаемого супа. Сибирский суп – пюреобразный, так что может понравиться тем, кому требуется протертая пища, легко усваиваемая, нетяжелая для желудка.

  • картофель – 750 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 1 столовая ложка
  • сливочное масло, петрушка, соль – по вкусу
  • гренки из белого хлеба – по вкусу

Метод

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками средней величины и отварить вместе с нарезанным же луком в подсоленной воде. Не дайте остыть, протрите сразу через сито или взбейте с помощью блендера, добавьте отвар, дайте еще немного повариться.

Шаг 2

От яйца нам потребуется только желток, его нужно отделить от белка с помощью воронки, например, и взбить со сметаной, тщательно, до полной однородности. Эту смесь медленно вмешать в суп, она не должна свернуться.

Шаг 3

В готовый горячий суп положить сливочное масло и порубленную петрушку или другую зелень. Гренки – лучше белые, поджаренные на масле, сразу в тарелку или отдельно, кому как нравится.

  • Блюд : 2
  • Готово через : 90 m

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум
  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум


Борщ блюдо известное. Нет такой семьи, где не готовили бы борщ. Рецептов приготовления множество. Борщ может быть вегетарианским. А может мясным. Причем любители борща ценят в нем наваристый бульон, особенно на сахарной косточке и ласково его называют «борщок».

Отличается борщ от других похлебок кисло-сладким вкусом.

Для его достижения при приготовлении борщевой заправки к свекле, моркови и луку добавляют томатное пюре, свежий томат или ложку уксуса. А сладость придает свекла.

Овощей и мяса в борще должно быть достаточно много, чтобы ложку не провернуть.

Капусту в борщ кладут разную: свежую, кислую, маринованную.

Подают с хорошей сметаной и зеленью.

  1. Говяжья косточка 800г.
  2. Картофель 3 средних клубня.
  3. Морковь 100 г.
  4. Свекла 100 г.
  5. Лук репчатый 80 г.
  6. Капуста квашеная 100 г.
  7. Масло сливочное, топленое 2 ст.л.
  8. Томатное пюре 1 ст.л.
  9. Чеснок 2 дольки.
  10. Сахар ½ чайной ложки.
  11. Зелень (лук, укроп).
  12. Лавровый лист.
  13. Соль.
  14. Перец черный, молотый.
  15. Сметана.
  • Говяжью косточку залить холодной водой (примерно 3 литра) и варить до готовности мяса;
  • нашинковать картофель и репчатый лук кубиком. Свеклу и морковь потереть на крупной терке;
  • обжарить на топленом масле лук, морковь. Выдавить через пресс чеснок и добавить туда же;
  • после того, как овощи размягчатся положить в заправку еще ложку масла и тертую свеклу. Тушить на небольшом огне, помешивая;
  • незадолго до окончания приготовления заправки,

влить столовую ложку томатного пюре. Выдавить через пресс еще один зубок чеснока;

  • половником снять с бульона жир и вылить половину половника в заправку. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если заправка не имеет кисло-сладкий вкус, то добавить уксус. Если вкус кислый, то сахар. Этот момент самый важный в приготовлении борща;
  • вытащить мясо из бульона. Бульон процедить, чтобы не попались мелкие косточки. Отделить мякоть от кости. Порезать на небольшие кусочки и опустить его в бульон;
  • туда же отправить капусту. Варить 15 минут;
  • теперь очередь картофеля. Опустить его в суп и варить 10 минут;
  • высыпать в похлебку заправку. Довести до кипения. Выключить огонь. Дать борщу настояться.

Подавать к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина на косточке 800 гр.
  • перловая крупа 0,5 ст.
  • картофель 3 шт. (средних)
  • морковь 1 шт. (большая)
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурцы квашеные 4-5 шт. (средних)
  • огуречный рассол 1 ст.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 70 мл.
  • черный перец
  • красный перец
  • соль
  • сушеная зелень
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем нарезанное и промытое мясо в кастрюлю с водой и варим 1 час на среднем огне.

Пока готовится мясо натираем и нарезаем овощи для обжарки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее и обжариваем помешивая лук с морковью.

Нарезаем кубиком 2 соленых огурца и добавив в сковороду тушим помешивая 5 минут.

Добавляем давленый чеснок, красный и черный перец и тушим еще 3 минуты.

Когда в закипевшем бульоне с мясом появится пена нужно ее убрать и высыпать в кастрюлю 0,5 стакана перловки.

Не слишком мелко нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю.

Нарезаем 3 соленых огурца, которые с тушеными овощами и 1 стаканом рассола добавляем в мясной бульон, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Добавляем к супу лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем суп и даем настояться порядка 10 минут.

Читайте также: