Что за мисо суп у тебя в голове

Наташа отвечает на каверзные вопросы о колористике и своих методах работы.

Шутит ли она? Да кто знает, кто знает.

Правда, что вы фольгу после мелирования стираете?

Ага. И вот когда я вам порошок стягиваю полотенцем при осветлении, это для того, чтобы на следующую девочку его намазать. Пытаюсь придумать что можно сделать, чтобы краску 2-ой раз можно было использовать, а то она в мойку смывается. Кто подскажет, тому приз: окрашивание в подарок краской б/у.

Если после черного, ну оооочень очень хочется платиновый белый, твоя реакция?

Смеюсь, фыркаю и спрашиваю, когда последний раз делали МРТ.

Стучу расческой по лбу со словами: " Что за мисосуп у тебя в голове. ".

Обычно это очень упрямые девушки, поэтому я с покерфейсом делаю тестпрядь порошком, которая покажет, что будет после осветления. Лучше 1 раз увидеть, как говорится. Мой профессиональный девиз вообще: "В каждой непонятной ситуации делай тестпрядь".

Самая странная просьба клиента?

Покрасить его голой.

Самые странные для меня всегда просьбы провести сеанс психотерапии, пока красочка на голове лежит. Лучше б попросили покрасить голой уже. А, еще вспомнила, кто-то кота хотел покрасить.

Самая крутая фраза клиента, который увидел себя в кресле после работы?

Это закрытое лицо руками и "ой мамаааааа".
Девушка была психолог, но психологи тоже люди, я знаю. Красились мы в синий.

Кто-нибудь красился на спор?

Да. Одна девочка из моего окружения, когда узнала о том, что творилось в интернете во время ЧМ 2018, тоже решила принять в этом безумии участие. Она сказала, что если вдруг Россия выйдет в четверть финал, то она покрасится в черный, при своем платиновом блонде. Вообщем, как ни плакала она, краситься пришлось. А вот тете Наташе пришлось возвращать ее волосы в прежний вид. (В сообществе, кстати, есть фото этой работы).

Как ты ругаешься на клиентов, когда они опаздывают?

Я не люблю ругаться, я сразу бью. Расческой по лбу, помните? Шутка. Просто потом оооочень плохо их крашу. Шутка.

Да никак я не ругаюсь, я добрый парикмахер, обьясняю, что можем что-то не успеть. Могу фен дать в руки и попросить самому себя посушить в качестве наказания, если следующая девочка уже ждет, но это очень редко и только избранным такая честь.

Правда ли, что все парни парикмахеры - геи?

Да, потому что настоящие пацаны цепляют девушек, а не красят.Шутка, это глупый стереотип.

Так, Сержио и Андрео, перестаньте сосаться при клиентах!

Твоя мама знает, что ты парикмахер?

Нет. Она думает что ее дочь работает на секретном военном предприятии. Думаете шутка? Нет. Над мамами не шутят.

Боишься ли ты, что у твоего клиента могут отвалиться волосы?

Боюсь, поэтому крашу только пьяненькая, чтоб тревогу снять. Ну и если что, я знаю где продают хорошие парики. Выберите сами, что тут шутка.

Если все пошло не так, можешь ли ты сделать вид, что так и задумывалось?

Пффф, легко. Даже могу сделать вид, что это не я так покрасила, оно само такое выросло.

На самом деле я очень много говорю с гостем, в процессе окрашивания тоже, поэтому ттт редко бывает не так. Обычно все неполадки случаются из-за кривых коммуникаций, как и в жизни впрочем тоже. Как говорят мои бывшие коллеги программисты: "Без нормального ТЗ результат ХЗ".

Кто дочитал до конца, тот молодец, все остальные подробности в моей группе
"Покрась меня полностью"
https://www.facebook.com/groups/1509685039144642

*
А где меня можно найти?

Москва, м. Тульская,
Холодильный переулок д 3 стр 1

Вы здесь


Обожаю эту передачу?Кто ваша любимая участница?ВАши любимые цитаты?)))
Обожаю Наталью Медведеву,она просто супер!"Ой а что это за волдырь на шее?Ой это же голова!","что у тебя за мисо-суп в голове?","где ты шлянте всю ноче?" (с)
=)

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4251 просмотр


ненавижу эту передачу.
сорри..

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


какой то там ширпотребный пошлый юмор. мусолят только тему большой груди кати, и отсутствия груди мелкой.
моя оценка 3-

из женского юмора уважаю только "Женскую лигу"..

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А меня прикалывает. просто чтобы расслабить моцк))

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


именно благодаря Comedy Women я поверила в то, что существует женский юмор!

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Офигенная передачка!люблю Наденьку))) она рулит.

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


О,я люблю эту пердачу.

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


я смотрела раза наверно 4 не больше - вот эта что на фотке, прикольная такая, истерит постоянно

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


подобные передачи, если включаю, только для звукового фона :holdeeva: , признаю бывают очень смешные моменты

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


мне нравится, смешно)

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


[quote=Моня.]просто чтобы расслабить моцк)) [/quote]
плюс стопицот. а так ваще смеятся там не над чем)

  • Нравится0
  • Смешно0
  • Не нравится0
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »

Последние темы форума

Новые записи в блоге

Мое меню

  • Новые записи в блоге
  • Новые темы форума

Опросы Блондинок


Блондинки умничают

Лучшая статья месяца

Топ блогеров

Лучшая статья за Июль

Топ мажоров

Все права защищены © 2007-2019 Первый Портал для Блондинок Blondie.ru

При использовании материалов активная ссылка на Blondie.ru обязательна!

Мы не несем ответственность за материалы, размещенные пользователями на форуме и в блогах.

Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций.


Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом полезного классического супа мисо. Это несложный рецепт, по которому готовят в домашних условиях.

Мисо-суп или мисосиру – вкусное блюдо японской кухни. Главным ингредиентом в нем выступает паста мисо. В ее состав входят ферментированные соевые бобы, морская соль и коджи.

Польза супа мисо заключается в его богатом составе. Блюдо содержит витамины группы B, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считают, что мисо повышает иммунитет, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в похудении и укрепляет память. Полезно внести в рацион мисо для профилактики остеопороза.

Известный японский доктор Хиро Ватанабе рекомендует употреблять мисо людям при онкологических процессах – по 3 и более порций в день, при гипертонии – 2 тарелки в день, женщинам в климактерический период – 1-3 порции в день.

С осторожностью следует употреблять мисо людям с болезнями поджелудочной железы, печени и почек из-за высокого содержания в нем соли.

Ингредиенты


  1. При отсутствии в продаже водорослей комбу можно сделать мисо на грибном, креветочном или овощном бульоне, но такое блюдо не будет считаться классическим.
  2. Количество калорий зависит от положенных в суп ингредиентов. Добавление в мисо шпината, рыбы, моркови, чеснока и прочего способствует повышению калорийности блюда.

Классический пошаговый рецепт







Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт

7 вкусных вариантов приготовления супа мисо

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности японского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми простыми из них.

  • Мисо-суп со свининой и овощами


Ароматный и питательный суп с насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для семейного ужина. От классического рецепта блюдо отличается тем, что в него добавляют кусочки овощей и ломтики филе свинины. Я в готовое блюдо добавляю семена кунжута и мелко нарезанный лук-шалот.

  • Мисо с морепродуктами


Рыбный, ароматный суп, превосходящий по своему вкусу многие горячие блюда с морепродуктами. Мисо с морепродуктами можно порадовать не только себя, но и гостей, поскольку он очень прост в приготовлении. От классического варианта суп отличается тем, что в него добавляют креветки, семгу и мидии. В качестве украшений блюда я иногда использую фундук, кунжут и зелень.


Насыщенный рыбный суп, отличающийся высокой калорийностью. Такая вариация мисо хорошо подойдет в холодное время года, когда организм испытывает дефицит питательных микроэлементов. Помимо классических ингредиентов в него входят свиной фарш, кунжут, чеснок, лапша рамен, белый перец, сакэ и сахар. Для топпинга можно взять маринованный имбирь, зеленый лук, вареное яйцо и кукурузу.

  • Мисосиру с окунем


Один из самых быстрых рецептов мисо. Его готовят всего за 10 минут, при этом суп имеет неповторимый вкус и аромат. В отличие от классического рецепта, в мисо с окунем добавляют овощ мега. Готовое блюдо можно посыпать коназансе. Приправа придаст супу более насыщенный вкус.

  • Мисосиру с апельсиновым соком


Необычное сочетание японской пасты мисо и тропических фруктов не оставит никого равнодушным. Приготовить такое блюдо можно в любое время года. Оно подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В такой мисо-суп входят авокадо, помидоры, лимон, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновый сок. В готовое блюдо можно добавить зеленый лук, петрушку и чеснок.

  • Суп с мисо-пастой, лососем и рисом


Великолепный суп с нежным филе лосося и рисом, который подойдет для обеда в японском стиле. Он обладает экзотическим и пикантным вкусом. Приготовить такой суп сможет даже неопытный кулинар, поскольку рецепт отличается максимальной простотой. В состав блюда входят филе лосося, рис, сушеный тунец и соевый соус. Усилить вкусовые качества супа можно с помощью кунжута и имбиря.

  • Мисо с репой


Овощной, легкий суп на основе мисо-пасты и кусочков белой репы. Время приготовления – 5 минут.

Заключение

Подавать мисо принято прямо из плиты. Все виды мисо-супов по-своему вкусные и полезные. Помимо классического варианта, можно приготовить суп на основе коричневых и красных водорослей, риса, грибов и других продуктов.

Версия супа для вегетарианцев может включать морковь, кабачки, чеснок, репчатый лук и многое другое. Мисо помогает зарядиться бодростью и энергией из-за содержания в нем марганца и меди.

Благодаря наличию в супе железа, он нормализует уровень гемоглобина и способствует насыщению клеток кислородом. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять мисо, поскольку обилие натрия может нанести вред организму.

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили мисо дома? Поделитесь своим мнением об этом японском блюде.



мисо суп в голове!

Я люблю азиатскую кухню, и в кафе всегда заказываю мисо-суп.

Цены начинаются от 80р за суп с малым кол-вом ингридиентов и растут в зависимости от крутости заведения)

Кстати, я не люблю тофу, мне лишь бы водорослей побольше было!

Цена 290руб за 12 порций.


Данный набочик экспресс приготовления включает в себя 2 вида пакетиков: с пастой и с заправкой (лучок, сыр, водоросли)



Страна-производитель: Япония Состав: мисо паста, вода, соль, стружка тунца бонито, вакаме, тофу, инари.Способ приготовления: содержимое пакетов залить 160 мл кипятка и перемешать.

Описание того, что включено на фото:


Пардон, только сейчас разглядела, предлагают класть по 2 пакетика с гарниром на 1 пакетик пасты. это как-так, если того и того 12?)))

Вкус супа немного уступает коробочному варианту от Сэнсой, зато не надо наваривать целую кастрюльку и можно быстро полакомиться и подбодриться горячим бульоном.

+для тех кто следит за весом -низкокаллорийный супчик


Считается, что мисо помогает бороться со старение, а также устраняет похмельный синдром. пожалуй это то, что надо для бодрого утра понедельника в офисе)))))))


Далеко за пределы родной японской кухни шагнул популярный мисо суп. Рецепты мира могут иметь вариации, но единой остается основа: много белка и мало калорий. Питательное, ароматное блюдо имеет аппетитный вид и отличный вкус. Настолько, что по статистике такой суп употребляет более ¾ жителей Японии один раз в день. В этой стране мисо суп многие называют едой самураев. Он был особенно востребован в период Камакура и далее, во времена японских гражданских войн.

Быстрорастворимая паста мисо и рыбный бульон Даши – основной состав, который формирует мисо суп. Рецепты мира к основным добавляют дополнительные ингредиенты по вкусу и желанию. Среди них: рыба, яйца, грибы, лук, моллюски, тофу и прочее. Пасту мисо также можно разделить на две основные категории: красную и белую. Но эти категории гораздо шире, чем кажется. Паста мисо бывает разных цветов и плотности, каждый из вариантов имеет уникальный вкус, который образуется, в зависимости от процесса ферментации.

Кроме соблюдения традиций, чтобы приготовить мисо суп, рецепты мира рекомендуют соблюдать японскую традицию употребления. Готовое блюдо раскладывают в пиалы. Вместо того, чтобы использовать ложку, при аутентичном употреблении японцы подносят миску ко рту и так его пьют. Подавать блюдо можно в любое время суток, без каких-либо ограничений. Ведь это полезная и низкокалорийная еда. Он полон овощей и не содержит глютена.

Аутентичный рецепт

Основу традиционной японской кухни представляет собой мисо-суп. Рецепты мира из японских ресторанов по всему миру предлагают такое блюдо в основном меню. Питательность и простота приготовления принесли ему славу и множество идей для вариаций. Среди их разнообразия сложно определить, какой же рецепт все же есть аутентичным. Вариант, описанный ниже, есть адаптацией из поваренной книги Шизуо Цудзи. Основным ингредиентом в нем есть красное мисо.

Для супа:

  • 3 1/3 ст. даши;
  • 2 гриба шиитаке;
  • 1/3 тофу;
  • 4 стебля трилистника;
  • 4 ст. л. красного мисо.

Для даши:

  • 10х10 см. комбу (сушеной водоросли);
  • 10 г кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии);
  • 0,9-1 л воды.

Аутентичный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Чтобы сварить даши подготовьте ингредиенты. В большинстве японских рецептов рекомендуется аккуратно протирать комбу влажной тканью. Однако в наши дни комбу довольно чистый. Убедитесь, что комбу не источает затхлый запах. Не смывайте и не вытирайте белое порошкообразное вещество (маннитол), которое придает вкус умами в даши. Сделайте пару надрезов на комбу, которые помогут выпустить больше аромата.
  2. Поместите подготовленный комбу в кастрюлю, влейте воду. На средне-низком нагреве доведите медленно до кипения. Очистите от пены, которая может возникать на поверхности.
  3. Незадолго до того, как даши начнет мягко закипать, достаньте комбу из кастрюли (выбросьте или используйте для других рецептов). Если этого не сделать, даши станет слизистым и горьким.
  4. Добавьте кацуобуси и снова доведите до кипения.
  5. Когда даши закипит, убавьте огонь, варите всего 30 секунд и выключите огонь.
  6. Дождитесь, чтобы кацуобуси опустилось на дно (примерно спустя 10 минут).
  7. Процедите даши через мелкоячеистое сито над миской или мерным стаканом (оставьте кацуобуси и смотрите ниже, что с ним делать). Бульон Даши готов к использованию. Если вы не готовы использовать его сразу, храните в бутылке в холодильнике в течение 3-5 дней.
  8. Для дальнейшего приготовления мисо супа нарежьте грибы тонкими ломтиками. Также вы можете использовать грибы намеко, готовить со свежих или консервированных.
  9. Далее размягчите мисо, растопив его 2 ст. л. теплого даши. Даже если вы спешите, не добавляйте мисо прямо в кастрюлю. Так оно не будет растворяться должным образом.
  10. Поставьте бульон на средний огонь и постепенно добавляйте размягченное мисо. Процедите суп, если хотите, чтобы он получился однородным.
  11. Нарежьте тофу аккуратными одинаковыми кубиками.
  12. Стебли трилистника порежьте мелкими кусочками.
  13. После того, как мисо растворится, добавьте тофу, нарезанные грибы и стебли трилистника.
  14. Варите на медленном огне до сильного нагрева, но не доводите до кипения.
  15. Украсить перцем, накройте крышкой. Дайте постоять несколько минут, затем подавайте горячим.

Белый суп мисо с вакамэ

Поскольку основным ингредиентом этой вариации есть белый мисо, более мягкий вкус, чем предыдущий обретет белый мисо суп. Рецепты мира с добавлением водорослей вакамэ (или ваками), а также перьев зеленого лука добавляет блюду характера. Готовое блюдо лучше раскрывает вкус, будучи поданным горячим.

Для супа:

  • 1/4 ст. широмисо (паста из белых ферментированных соевых бобов);
  • 1/2 ст. сушеного вакамэ (тип водорослей);
  • 6 ст. Кацуо даси;
  • 200-250 г тофу;
  • 1/4 ст. зелени лука.

Для Кацуо Даши:

  • 20 г кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии);
  • 0,9-1 л. воды.

Белый суп мисо с вакамэ

Очередность приготовления:

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Непосредственно перед тем, как вода закипит, добавьте кацуобуси и снова доведите его до кипения, периодически снимая образуемую пенку.
  3. Когда даши закипит, убавьте огонь, варите всего 30 секунд и выключите огонь.
  4. Дайте кацуобуси опуститься на дно. Этот процесс отнимет не более 10 минут.
  5. Процедите даши через мелкоячеистое сито над миской или мерным стаканом (кацуобуси больше не используйте). Кацуо Даши готов к использованию или хранению в стеклянной банке с закрытой крышкой.
  6. Налейте в миску немного теплой воды и замочите вакаме на 15 минут. Процедите через сито и отложите в сторону.
  7. Растворите пасту мисо в 1/2 ст. даши.
  8. Оставшийся даси вылейте в кастрюлю и нагрейте до горячего состояния.
  9. Добавьте вакамэ и тофу, нарезанные небольшими кубиками.
  10. Варите на медленном огне в течение одной минуты, затем снимите с огня.
  11. Добавьте смесь мисо и измельченную либо порезанную перьями зелень лука.
  12. Налейте в пиалу, подавайте блюдо горячим.

Мисо суп с измельченными овощами

С зеленым луком и измельченными овощами (картофель, перец и прочее) или с одной овощной культурой по желанию готовьте эту вариацию на Мисо суп. Рецепты мира позволяют выбрать тот набор ингредиентов, который вам подходит. Ведь только так вы сможете вдоволь насладиться японской кухней, не выходя из дома.

Для супа мисо:

  • 960 мл даши;
  • 4-5 ст. л. пасты мисо;
  • 2 зеленых луковицы;
  • 1 уп. Тофу.

Для ирико даши:

  • ½ ст. или 20 г сушеных беби сардин или анчоусов;
  • 0,9-1 л. воды.

Мисо суп с измельченными овощами

Очередность приготовления:

  1. Для приготовления вкусного ирико-даши рекомендуем удалить голову и кишечник с рыбы. Такая обработка уменьшает горький вкус. Сначала снимите голову, а затем вокруг области живота (нижняя сторона) выньте кишку изнутри (черного цвета).
  2. Продолжайте с остальной частью сардин и/или анчоусов. Выбросьте голову и кишки.
  3. Замочите сардины и/или анчоусы в воде на 20-30 минут. Если есть время, замочите на ночь.
  4. Перелейте воду и сардины и/или анчоусы в небольшую кастрюлю и доведите воду до кипения на слабом огне.
  5. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и варите 8-10 минут.
  6. Снимите с огня и процедите через сито с мелкой фракцией над кастрюлей, чашкой или миской.
  7. Если у вас останется лишний бульон, вы можете хранить его в стеклянной емкости под крышкой в течение 2-5 дней.
  8. Влейте даши в кастрюлю, доведите до кипения.
  9. Пока он вновь закипает, нарежьте тофу кубиками.
  10. Добавьте кубики в бульон. Если используете овощи, выкладывайте в бульон вместе с тофу. Учтите, что овощи должны быть отварными или приготовленными на пару.
  11. Отмерьте пасту мисо в пиалу, растворите ее с несколькими ложками даши. Влейте образованную массу в остальной бульон, перемешайте. Дайте хорошо нагреться, но не закипеть.
  12. Измельчите зеленый лук, добавьте в суп и накройте кастрюлю крышкой.
  13. Дайте настояться несколько минут, налейте в пиалу для подачи.

Мисо суп за 15 минут

Черпаете вдохновение в японской кухне? Тогда обязательно хотя бы раз приготовьте суп мисо. Рецепты мира доказывают: с тофу и зеленью он действительно божественный. Эликсир здоровья и долголетия – так называют знаменитое блюдо на его родине. Японцы охотно употребляют мисо хотя бы раз в день. А вы готовы перенять гастрономические традиции Страны восходящего солнца?

Для супа мисо:

  • 4 ст. даши;
  • 1 лист нори;
  • 3-4 ст. л. белой или желтой пасты мисо (паста из ферментированных соевых бобов или нута);
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого мангольда;
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. твердого тофу.

Для комбу даши:

  • 10 г или 10х10 см. сушеных водорослей комбу;
  • 0,9-1 л. воды.

Мисо суп за 15 минут

Очередность приготовления:

  1. Перед приготовлением убедитесь, что комбу чистый, протрите влажной тканью по необходимости. Большинство марок следят за поддержанием чистоты своей продукции, поэтому редко нужна очистка, просто убедитесь, что водоросль не затхлая. Внимательно отнеситесь к белому порошкообразному веществу маннитолу. Оно придает вкус, поэтому не сотрите его случайно.
  2. Сделайте пару надрезов на комбу, которые помогут выпустить больше аромата.
  3. Готовить можно методом холодного заваривания. Для этого налейте воду в бутылку, поместите комбу. Накройте бутылку крышкой и дайте постоять в течение 2-3 часов летом и 4-5 часов зимой. Холодный метод заваривания комбу даси можно продлить на ночь в холодильнике.
  4. Метод заваривания начните готовить заранее. Поместите комбу в холодную воду за 3 часа до приготовления. Аромат Комбу естественным образом проявляется в воде.
  5. Затем включите нагрев на огне средне-низкой интенсивности и доведите до кипения. Очистите от пены бульон, снимая ее сверху ложкой.
  6. Перед тем, как даши закипит, достаньте комбу из кастрюли. Если ее оставить, появится горечь, появляется слизь.
  7. Теперь комбу даши готов к использованию. Налейте его в сотейник среднего размера и доведите до слабого кипения.
  8. Тем временем отмерьте немного мисо в небольшую миску, добавьте немного горячего бульона и взбейте до однородной массы. Выложите оставшийся мисо и вновь взбейте. Это гарантирует, что мисо не образует комки при добавлении в суп позже. Отложите в сторону.
  9. В бульон добавьте мангольд (или другую зелень по выбору), зеленый лук и тофу аккуратно нарезанные и готовьте 5 минут.
  10. Затем добавьте нори и перемешайте.
  11. Снимите с огня, добавьте смесь мисо и перемешайте.
  12. Попробуйте и добавьте больше мисо или щепотку морской соли, если считаете необходимым. Подавайте теплым и старайтесь употребить сразу.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом полезного классического супа мисо. Это несложный рецепт, по которому готовят в домашних условиях.

Мисо-суп или мисосиру – вкусное блюдо японской кухни. Главным ингредиентом в нем выступает паста мисо. В ее состав входят ферментированные соевые бобы, морская соль и коджи.

Польза супа мисо заключается в его богатом составе. Блюдо содержит витамины группы B, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считают, что мисо повышает иммунитет, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в похудении и укрепляет память. Полезно внести в рацион мисо для профилактики остеопороза.

Известный японский доктор Хиро Ватанабе рекомендует употреблять мисо людям при онкологических процессах – по 3 и более порций в день, при гипертонии – 2 тарелки в день, женщинам в климактерический период – 1-3 порции в день.

С осторожностью следует употреблять мисо людям с болезнями поджелудочной железы, печени и почек из-за высокого содержания в нем соли.

Ингредиенты


  1. При отсутствии в продаже водорослей комбу можно сделать мисо на грибном, креветочном или овощном бульоне, но такое блюдо не будет считаться классическим.
  2. Количество калорий зависит от положенных в суп ингредиентов. Добавление в мисо шпината, рыбы, моркови, чеснока и прочего способствует повышению калорийности блюда.

Классический пошаговый рецепт







Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт

7 вкусных вариантов приготовления супа мисо

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности японского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми простыми из них.

  • Мисо-суп со свининой и овощами


Ароматный и питательный суп с насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для семейного ужина. От классического рецепта блюдо отличается тем, что в него добавляют кусочки овощей и ломтики филе свинины. Я в готовое блюдо добавляю семена кунжута и мелко нарезанный лук-шалот.

  • Мисо с морепродуктами


Рыбный, ароматный суп, превосходящий по своему вкусу многие горячие блюда с морепродуктами. Мисо с морепродуктами можно порадовать не только себя, но и гостей, поскольку он очень прост в приготовлении. От классического варианта суп отличается тем, что в него добавляют креветки, семгу и мидии. В качестве украшений блюда я иногда использую фундук, кунжут и зелень.


Насыщенный рыбный суп, отличающийся высокой калорийностью. Такая вариация мисо хорошо подойдет в холодное время года, когда организм испытывает дефицит питательных микроэлементов. Помимо классических ингредиентов в него входят свиной фарш, кунжут, чеснок, лапша рамен, белый перец, сакэ и сахар. Для топпинга можно взять маринованный имбирь, зеленый лук, вареное яйцо и кукурузу.

  • Мисосиру с окунем


Один из самых быстрых рецептов мисо. Его готовят всего за 10 минут, при этом суп имеет неповторимый вкус и аромат. В отличие от классического рецепта, в мисо с окунем добавляют овощ мега. Готовое блюдо можно посыпать коназансе. Приправа придаст супу более насыщенный вкус.

  • Мисосиру с апельсиновым соком


Необычное сочетание японской пасты мисо и тропических фруктов не оставит никого равнодушным. Приготовить такое блюдо можно в любое время года. Оно подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В такой мисо-суп входят авокадо, помидоры, лимон, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновый сок. В готовое блюдо можно добавить зеленый лук, петрушку и чеснок.

  • Суп с мисо-пастой, лососем и рисом


Великолепный суп с нежным филе лосося и рисом, который подойдет для обеда в японском стиле. Он обладает экзотическим и пикантным вкусом. Приготовить такой суп сможет даже неопытный кулинар, поскольку рецепт отличается максимальной простотой. В состав блюда входят филе лосося, рис, сушеный тунец и соевый соус. Усилить вкусовые качества супа можно с помощью кунжута и имбиря.

  • Мисо с репой


Овощной, легкий суп на основе мисо-пасты и кусочков белой репы. Время приготовления – 5 минут.

Заключение

Подавать мисо принято прямо из плиты. Все виды мисо-супов по-своему вкусные и полезные. Помимо классического варианта, можно приготовить суп на основе коричневых и красных водорослей, риса, грибов и других продуктов.

Версия супа для вегетарианцев может включать морковь, кабачки, чеснок, репчатый лук и многое другое. Мисо помогает зарядиться бодростью и энергией из-за содержания в нем марганца и меди.

Благодаря наличию в супе железа, он нормализует уровень гемоглобина и способствует насыщению клеток кислородом. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять мисо, поскольку обилие натрия может нанести вред организму.

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили мисо дома? Поделитесь своим мнением об этом японском блюде.

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Сегодня я хочу поговорить о традиционном японском блюде, основа которого – особая паста. В Японии ее называют просто мисо. Ее очень любят и добавляют буквально везде. Если вам нравится экзотика, обязательно приготовьте мисо суп дома. Не обещаю, что отыскать ингредиенты будет просто, но результат стоит затраченных усилий.

Главное в мисо супе – специальная японская паста. Что это такое? Ее готовят с помощью ферментации соевых бобов, риса или пшеницы. Для брожения добавляют соль и гриб кодзи-кин.


Хорошо, что сейчас все можно купить в готовом виде, а еще в некоторых магазинах можно отыскать уже готовый набор для этого супа. Это очень удобно, так как избавляет от необходимости искать ингредиенты по отдельности. Остальные продукты в Японии, в зависимости от региона проживания, добавляют разные ингредиенты. Т.е. помимо лапши, сосуса и мяса, в бульон добавляют различные овощи, сыр тофу и даже картофель.

В чем заключается польза супа? Мисосиру, которая используется в качестве основы, содержит множество полезных веществ, которые улучшают пищеварение и активность иммунитета. Калорийность составляет 66 ккал на 100 г продукта. И, наконец, последний вопрос – как едят блюдо? Для начала нужно выпить бульон, после чего съесть содержимое тарелки палочками или ложкой. Главное – не готовить впрок, ведь бульон варят небольшими порциями и употребляют исключительно в свежем виде.

Классический рецепт японского мисо супа с тофу и водорослями

Вариант традиционного японского блюда с добавлением водорослей вакаме и тофу. Его можно взять за основу и добавлять другие ингредиенты – рисовую лапшу, яйца, рыбу или рис. Рецепт оставляет простор для фантазии, но постарайтесь не переборщить. Основной принцип приготовления супа заключается в том, что все продукты должны идеально сочетаться друг с другом.

Что входит в состав:

  • 200 г сыра тофу;
  • 2 ст.л. водорослей вакаме (или листья нори);
  • 2 ст.л. пасты мисо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2 стакана воды.

Как сделать:

1. Тофу нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите – должна получиться примерно горсть зелени.


2. В небольшой кастрюле закипятите воду, добавьте сыр и кипятите 1 минуту. После этого добавьте водоросли и варите еще 30 секунд на медленном огне

Если вы не нашли водоросли вакаме, их можно заменить более распространенными нори.


3. Влейте соевый соус, после чего выключите огонь и добавьте пасту мисо. Ее не нужно кипятить, а просто размешать до полного растворения. В качестве последнего штриха добавьте в кастрюлю зеленый лук.


К супу обязательно поставьте чашку отварного риса или свежие овощи. Кстати, рис можете сварить даже в микроволновке.


Мисо суп с лососем в домашних условиях

Более сложный вариант приготовления блюда в смысле поиска компонентов. Для него вам понадобятся особые продукты – листья каффир-лайма, капуста бок-чой, грибы эноки. Я рекомендую потратить немного времени на поиски, чтобы получить настоящий японский суп. В крайнем случае можно заменить их: вместо эноки взять маринованные опята, а бок-чой заменить пекинской капустой.

Что понадобится:

  • 750 мл рыбного бульона;
  • 3 ст.л. светлой пасты мисо;
  • 2 листа каффир-лайма;
  • 500 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • 2 пучка грибов эноки;
  • 1 кочан капусты бок-чой (или 3 листа пекинской капусты);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1-2 стручка красного перца чили;
  • кусочек корня имбиря (около 3-х см).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Суп Том Ям – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

Как готовить:

1. Пекинскую капусту разделите на стебель и листья, нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте их.


2. Перцы чили разрежьте вдоль, удалите семечки и мелко порубите. Имбирь измельчите, листья каффир-лайма слегка отбейте рукояткой ножа.


3. Разогрейте сковороду, выложите пасту мисо и вылейте предварительно сваренный бульон. Хорошо размешайте венчиком до полного растворения и доведите до кипения на маленьком огне.

4. Добавьте листья каффир-лайма, имбирь и чили, положите кусочки лосося. Готовьте 8-10 минут на минимальном огне, постоянно поливая рыбу жидкостью.


5. Переложите лосось в тарелку. В сковороду с соусом добавьте соцветия брокколи, через 30 секунд стебли пекинской капусты, еще через 30 секунд ее листья.

6. В конце добавьте грибы, прокипятите еще 1-2 минуты, выключите и накройте крышкой.


Рыбу разделите на небольшие порционные куски, выложите в порционные тарелки, разлейте бульон.


Домашний мисо суп быстрого приготовления с креветками

Простой рецепт, для которого вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени. В результате получается легкое и вкусное блюдо с восточным колоритом. Отличный вариант для того, чтобы удивить и порадовать близких!

Продукты на 2 порции:

  • 1 л воды;
  • 20 г сухой морской капусты;
  • 100 г мисо пасты;
  • 100 г тофу;
  • 4 тигровых креветки (отварные);
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Залейте капусту небольшим количество воды, оставьте на 20 минут.

2. В кастрюлю налейте 1 л воды, закипятите. Растворите пасту мисо и слегка проварите на медленном огне, размешивая ложкой.


3. Выложите в емкость кубиками нарезанный тофу и морскую капусту, перемешайте. Варите 20 минут на небольшом огне.

Выложите в порционные тарелки. В каждую добавьте по 2 шт готовой отварной креветке и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.


Как приготовить мисо суп с курицей дома?

Более привычный и сытный вариант с добавлением куриного бульона. Отлично подойдет тем, кто не слишком любит экстремальные эксперименты, но хочет разнообразить повседневное меню. Варится не так долго и очень нравится мужчинам 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 100 г свежих грибов;
  • 1 ст.л. пасты мисо;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового или винного уксуса;
  • 1 маленькая баночка томатной пасты;
  • лапша удон;
  • зеленый лук, перец чили.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Куриное филе нарежьте и замаринуйте в уксусе, грибы порежьте, оставив несколько шляпок для украшения.


2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте курицу, нарезанную морковь и перец чили, варите 10 минут.

3. Положите томатную пасту и грибы, готовьте еще 10 минут.


4. Разведите пасту в небольшом количестве бульона, добавьте в суп вместе с небольшим количеством соевого соуса. Обязательно попробуйте суп – он должен быть в меру соленым.

Добавьте лапшу удон, готовьте еще 5 минут и подавайте на стол.


Как сварить мисо суп с тофу и грибами шиитаке?

Это легкое диетическое блюдо, которое я готовлю на следующий день после праздников и обильных трапез. Он восстанавливает работу желудка и хорошо убирает последствия кулинарного (а иногда и алкогольного) изобилия.

Компоненты для супа:

  • 700 мл воды;
  • 90 г тофу;
  • 30 г грибов шиитаке;
  • 10 г водорослей вакаме;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 3 ст.л. пасты мисо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • лук-порей, перец чили.

Как готовить:

1. Грибы замочите в холодной воде на 30 минут, после чего слейте жидкость и промойте их под краном.

2. Водоросли замочите на 5 минут, слейте воду и тоже промойте. Сыр нарежьте небольшими кубиками, лук-порей соломкой.


3. Закипятите воду в небольшой кастрюле, растворите в ней мисо пасту, размешивая ложкой. Добавьте соевый соус, через минуту грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

В тарелки выложите водоросли и сыр, залейте горячим бульоном. Украсьте семенами кунжута, луком и перцем чили.


Надеюсь, вам понравились простые рецепты супа мисо. Приготовьте это блюдо, и вы почувствуете настоящий вкус Японии, экзотической и безумно интересной страны. А еще поделитесь понравившимися вариантами приготовления блюдо с друзьями и напишите свое мнение о них в комментариях. До новых встреч!

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы


Автор: Милашка-мамашка
Создана 21 час назад


Автор: Alinka-Vitaminka
Создана 3 часа назад


Автор: СиНиЙ ЖиРаФиК
Создана 18 часов назад


Автор: nata2709
Создана 18 часов назад


Автор: МечтающаяОчуде
Создана 44 минуты назад


Автор: Васенька
Создана 17 часов назад


Автор: АрияЯ
Создана 3 часа назад


Автор: philia//Юлия
Создана 20 часов назад


Автор: Liliputiya
Создана 8 часов назад


Автор: Дарья+
Создана 1 час назад

Отзывы о клиниках






О сайте

Быстрые ссылки

  • О сайте
  • Наши авторы
  • Помощь по сайту
  • Реклама

Популярные разделы

  • Форум о планировании беременности
  • Графики базальной температуры
  • Библиотека о репродуктивном здоровье
  • Отзывы о клиниках о врачах
  • Общение в клубах по ПДР

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!


  • Выпуски
  • Сюжеты
  • О проекте
  • Все видео

Супереда разных народов: японский суп мисо. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 23.04.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Соевая мисо-паста, бульон на основе стружки тунца и сезонная зелень – таков состав традиционного японского супа мисо. В современных рецептах присутствует также сыр тофу. Чем полезен суп мисо, как его правильно готовить и есть? Изучаем вместе с японским поваром.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

In the Miso Soup

© Ryu Murakami, 1997

© Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление. ООО «Издательство «Пальмира», АО «Т8 Издательские Технологии», 2017

Зовите меня просто Кенжи. Рад познакомиться, меня зовут Кенжи. Я Кенжи. Вообще-то, звать меня Кенжи… В японском существует немало разных способов представиться собеседнику. «Интересно, почему так? – успел подумать я, пока говорил этому американцу: – Майнэйм-из-Кенжи».

– Значит, Кенжи? Прекрасно! – Пухлый турист всем своим видом старательно показывал, что рад нашей встрече.

– Приятно познакомиться. – С этими словами я пожал американцу руку.

Неподалеку от станции «Сэйбу-Синдзюку», в вестибюле одного из тех отелей, которые на Западе относятся к разряду двух- или трехзвездочных, состоялась наша с Фрэнком памятная встреча.

Мне недавно исполнилось двадцать, и я работаю сопровождающим – вожу по Токио туристов-иностранцев, хоть и не слишком силен в языке. Впрочем, клиенты в основном интересуются веселыми кварталами и секс-туризмом, так что моего убогого английского вполне хватает. С тех пор как открыли СПИД, секс-туризм не то чтобы потерял популярность, но люди во всем мире стали вести себя осторожней и держаться подальше от злачных мест. Тем не менее, по Токио ходят толпы иностранцев, которые жаждут повеселиться, и моя работа состоит в том, чтобы показать этим парням более или менее приличные места для развлечений. Я вожу их в кабаре, в массажные клубы, в «садо-мазо» бары и в публичные дома, а они платят мне за это деньги. Начальства у меня нет, да и подчиненных тоже. Один журнальчик для иностранцев в каждом номере публикует незамысловатую рекламу моего бизнеса, и все, что я таким образом зарабатываю, я трачу на чистенькую однокомнатную квартирку в Мегуро, на редкие походы в якинику[1] со своей девушкой, на любимую музыку и книжки. Кроме того, я еще учусь на университетских подготовительных курсах, но за учебу платит моя мама, она держит в Сидзуоке небольшой магазин одежды. Когда я был в восьмом классе, умер мой отец, и с тех пор мама растила меня одна. В старших классах среди моих дружков встречались и такие, кто мог запросто и без особых угрызений совести поколотить свою родительницу, но я ни разу не поднял на маму руку. Честно говоря, хоть я и знаю, что мама расстроится, я не очень-то рвусь в университет. Для точных наук мне определенно не хватит подготовки, а гуманитарии все как один становятся служащими в корпорациях, другого выбора у них нет. Так что я почти уверен, что затея с университетом провалится. Уж лучше бы мама откладывала эти деньги на то, чтобы я мог потом поехать в Америку…

– Алло? Это офис «Кенжи»? Я турист из Америки. Меня зовут Фрэнк.

Он позвонил мне двадцать девятого декабря, между одиннадцатью и двенадцатью утра. Я как раз прочитал в газете заметку об убийстве старшеклассницы, которая промышляла вместе с другими девушками в окрестностях Синдзюку и, похоже, зарабатывала неплохие деньги. Ее часто видели неподалеку от Окубо на улице лав-отелей. Тело девушки, разрезанное на куски – руки, ноги и голова отдельно, – было найдено на помойке в районе Кабуки-тё. Помойка эта, хоть и расположена в вечно кишащем людьми квартале, место довольно безлюдное.

Свидетелей пока не обнаружено, что, разумеется, замедляет расследование дела. Конечно, крайне жаль так бессмысленно погибшую девушку, но старшеклассницы должны понимать, к каким ужасным последствиям может привести то, что сейчас принято называть красивым словосочетанием эндзё косай, то есть «субсидированное знакомство»[2]. Подруги убитой – также школьницы, работавшие вместе с ней, – теперь как одна заявляют, что никогда больше не будут заниматься проституцией… – было написано в газете.

– Привет, Фрэнк. Как дела? – как обычно сказал я в трубку, положив газету на стол.

– Вроде все о’кeй. Я просто хотел узнать, можно ли сегодня воспользоваться вашими услугами… У меня тут в руках журнал, вернее рекламная брошюра для иностранцев, я, собственно, звоню по номеру, который здесь указан.

– Это, что ли, «Токио Пинк Гайд»?

– Ну да. А как вы догадались?

– Да потому что реклама моего офиса есть только в этом журнале.

– Ясно. Тогда я хочу заказать сопровождающего, начиная с сегодняшнего вечера на три дня вперед.

– Фрэнк, ты один или вас много?

– Один. А вы что, только группы обслуживаете?

– Да нет. Просто на одного гораздо дороже получается. За первые три часа – с шести до девяти вечера – десять тысяч йен. За вторые три часа – с девяти до двенадцати – еще двадцать тысяч йен, а после двенадцати за каждый дополнительный час – надбавка десять тысяч. Налога на добавочную стоимость я не беру, но еда и выпивка – если мы в бар пойдем или что-нибудь в этом роде – за счет клиента.

– О’кeй. Нет проблем. Тогда сегодня начнем со второго тайма. То есть с девяти до двенадцати. Нормально? Я могу сделать заказ на три дня вперед?

Три дня – это значит включая ночь тридцать первого. Тут возникала одна проблема. В этом году я пообещал Джун, моей девушке, провести Рождество вместе с ней, но обещания не сдержал. Поэтому я поклялся ей, что по крайней мере в новогоднюю ночь мы обязательно сходим куда-нибудь вдвоем. Эту клятву я дал только вчера. А Джун – как раз из тех старшеклассниц, которые твердо решили не заводить больше «субсидированных знакомств», и когда она выходит из себя, то это просто туши свет. Но деньги были очень нужны… Я работал сопровождающим примерно два года, а мне все никак не удавалось ничего скопить. «Ладно. Тридцать первого вечером навру ему чего-нибудь, закончу пораньше и домой», – подумал я и сказал Фрэнку «о’кeй».

– О’кей, – сказал я, – Я буду у отеля без десяти девять.

Фрэнк, потягивая пиво, ждал меня в небольшом баре-ресторане, располагавшемся прямо в гостиничном вестибюле. Он описал себя следующим образом: «Я блондин, склонный к полноте, в профиль немного похож на Эда Харриса. На мне будет галстук с белым лебедем». Впрочем, он был единственным иностранцем в ресторане, так что я его сразу узнал.

– Кенжи, – представился я.

– Фрэнк, – сказал он.

Мы пожали друг другу руки, после чего я внимательно его рассмотрел. Ничего общего с Эдом Харрисом. Ни в профиль, ни анфас.

– Ну что, мы уже выходим?

– Все зависит от тебя, Фрэнк. В журналах токийская ночная жизнь описана не слишком подробно, так что тебе наверняка понадобятся дополнительные объяснения, и в таком случае лучше начать прямо сейчас.

– Токийская Ночная Жизнь! У меня прямо мурашки по коже от возбуждения!

Я подумал, что Фрэнк похож не на военного или там космонавта, которых обычно играет в фильмах Эд Харрис, а скорее на страхового агента. Правда, я никогда в жизни не видел страхового агента вживую. Так что уж не знаю почему, но любой человек в неброской одежде и с незапоминающимся лицом кажется мне похожим на страхового агента.

– Кенжи, сколько тебе лет?

– Я слышал, что японцы выглядят моложе, чем на самом деле, но ты выглядишь как раз на свой возраст. Не на пятнадцать, не на тридцать, а ровно на двадцать.

На работу я обычно надеваю какой-нибудь из двух своих костюмов, купленных по дешевке где-то загородом не помню когда. Зимой поверх костюма ношу пальто и обязательно шарф. Стрижка у меня самая обычная, волосы черные, а не крашеные, как сейчас модно, пирсинга никакого нет. И вообще слишком яркий, экстравагантный стиль, свойственный почти всем работникам злачных мест, мне откровенно неприятен.

– Фрэнк, а тебе сколько?

– Мне тридцать пять, – натянуто улыбнувшись, ответил Фрэнк. И я вдруг заметил, что лицо у него какое-то не такое. Казалось бы, самое обычное, ничем не выдающееся лицо, но при этом абсолютно без возраста. Фрэнк сказал, что ему тридцать пять, но при определенном освещении он мог бы сойти и за двадцатилетнего, и за сорокалетнего. Честно говоря, я бы, наверное, поверил, даже если бы он утверждал, что ему пятьдесят.

Читайте также: