Дереву рыбный суп фото

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


Энергетическая ценность блюда, на 100 гр.: 44 ккал
Белки 5,1 гр
Жиры 1,2 гр
Углеводы 3,3 гр

пара скелетов и обрезки после разделки любой красной рыбы для бульона (или 1,5 литра готового рыбного бульона)
200 гр филе красной рыбы (я чаще использую горбушу, когда покупаю тушку и часть пускаю на засолку)
2 филе минтая или хека
1 филе тилапии
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец (для томатного варианта)
50 гр корня сельдерея
по 10 маслин и оливок
2-3 соленых огурца
1 лимон (сок)
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец, специи по вкусу
зелень для подачи

Рыбный бульон можно сварить заранее, или прямо перед приготовлением солянки – я варю его минут 20.

Когда бульон будет готов, его нужно процедить, затем отправить в него картофель, нарезанный кубиками, сельдерей и сладкий перец соломкой.

Лук с морковью нарезать мелко и пассеровать на сковороде без масла, до мягкости, а затем добавить в сковороду нарезанные огурцы и томатную пасту. Готовить пару минут, а затем отправить поджарку в кастрюлю.

Когда картофель будет практически готов, отправляйте в бульон всю рыбу, нарезанную кусочками шириной полтора-два сантиметра. Она будет готова практически через 2-3 минуты. Одновременно с рыбой отправляйте в кастрюлю и оливки с маслинами (можно оставить целиком, а можно порубить), а также сок лимона. Приправьте солянку по вкусу, накройте крышкой, выключите огонь, и дайте настояться в течение 15 минут.

Автор: катия


Описание: Bouillabaisse (Буйабес) или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность – им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда, - тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая… Интересно, то, что согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.

Ингредиенты

  • Рис (Индика BROWN ТМ Мистраль) — 100 г
  • Рыба (треска, горбуша, тилапия) — 800 г
  • Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (в соус- 4, в суп - 5) — 9 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу)
  • Желток яичный (в соус) — 3 шт
  • Масло оливковое (в соус) — 2 ст. л.
  • Перец кайен (в соус) — 0.5 ч. л.
  • Багет — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.

Приготовление


Буйабес (фр. Bouillabaisse) или уха по-марсельски – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. В простом понимании этого блюда, буйабес что ни на есть обычная уха - еда бедняков. Ведь согласно исторической справке этот суп являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, которую не успели продать за день. По субботам в порту Марселя с утра-пораньше открывается рыбный базар, на котором можно купить все, что душе угодно. После закрытия рыбаки подсчитывали выручку от проданной рыбы, а остатки отправляли в котел с рыбным супом. Этот процесс начинался с того, что пока рыбаки собирали свои сети, они ставили большой котел с морской водой на огонь и давали ей нагреться. Когда вода закипала, в нее клали предназначенную для супа рыбу, добавляли томаты и другие ингредиенты и оставляли вариться. Закончив свою работу, рыбаки садились за стол - буйабес был готов. Кстати в книге La Cuisiniere provencale, изданной во Франции в 1895 году, перечисляется около 40 видов рыбы, пригодной для буйабеса, включая макрель и сардины.


Неудивительно, что единственного «самого правильного» буйасеса просто не может быть. Недаром даже в самом Марселе владельцы разных ресторанчиков по-разному готовят суп своих предков. Слава вкусного супчика разнеслась по всей Европе, и он стал кулинарной достопримечательностью Марселя, а многие повара за границей Франции, желая создать в своём ресторане настоящую атмосферу Франции, стараются раздобыть ингредиенты для его приготовления и включить буйабес в меню. Итак, начнем.


В домашних условиях для буйабеса можно использовать практически любую рыбу, которая в данный момент доступна, но ключевой момент – сочетание как минимум 4-5 видов рыб надо соблюсти. Для буйабеса я взяла 6 видов рыб и морепродуктов: кальмар, креветки, мидии, горбуша, тилапия и треска.


В первую очередь следует приготовить бульон, который послужит основой для будущего супа. Для такого бульона пригодятся хвосты, головы, кости, плавники тех рыб, которые идут для приготовления буйабеса. Их заливаем водой и ставим вариться. После того как они сварятся, их можно выбрасывать.


Филе горбуши, трески, тилапии нарезаем на большие куски. Креветки очищаем. Кальмар очищаем и нарезаем на кусочки.


Пока варится бульон, приготовим один из важнейших компонентов буйабеса - так называемый «букет гарни». В мешочек из натуральной ткани или марли (я взяла бинт) кладем натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздику. Находясь в мешочке, приправы не попадут в бульон, но придадут бульону свой необычный аромат и лёгкий привкус.


Пока варится рыбный бульон займемся овощами для супа. Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарезать кубиком.


Картофель очистить, нарезать и сварить в отдельной кастрюле. После того как сварится, воду слить, помять.


Перед варкой овощи в буйабесе обязательно предварительно обжариваются. На оливковом масле немного обжарить лук, чеснок и сельдерей.


Затем добавляем стакан белого вина и помидор.


Вливаем к овощам приготовленный рыбный бульон. Сюда же помещаем наш «мешочек гарни», он здесь останется до конца варки. Основа для супа готова. Не забываем посолить. Теперь закладываем в бульон приготовленные заранее крупные куски рыбы и рис. Вариться они будут минут 15-20.


Для супа я выбрала рис Индика BROWN, он идеально подходит для супа. Отрубевая оболочка защищает зерна от чрезмерного разваривания и придает им характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус, а в некоторые виды буйабеса добавляют и орехи.


За две минуты до конца варки всыпаем морскую мелочь – креветки, мидии, кальмары. Добавляем картофельное пюре. Они должны вариться минуты 2, не больше. Плиту выключаем, из бульона вынимаем мешочек с «букетом гарни», - и буйабес готов!


Но буйабес – непростой суп, и подаётся он тоже не просто. Обязательным элементом сервировки являются крутоны - сушёные белые сухарики, которые подаются на отдельном блюде (чем больше – тем вкуснее!), которые нужно макать в специально приготовленный соус «руи». Вместо крутонов можно подать поджаренные кусочки багета, на которые предварительно надо выложить соус. Сухарики необходимы, чтобы прочувствовать вкус буйабеса по-настоящему, как чувствовали его провансальские моряки, сидя на скалах, вдыхая морской запах и отдыхая после дневных трудов. Теперь приготовим соус "руи". Четыре зубчика чеснока выдавливаем или мелко рубим, добавляем перец, 3 яичных желтка, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Вот и все, наваристый и густой суп буйабес готов. Можно приступать к трапезе.


Добро пожаловать в загадочную и неповторимую французскую кухню!

Прекраснейшее это блюдо
Я в том присягу дать готов
В одной кастрюле - ну и чудо!-
найдете рыбу всех сортов,
Обилье перца, лука, мидий, -
Тут гринвич сам теряет вес! -
Все это в самом лучшем виде
и составляет буйабес
Уильям Теккерей


Bon appetit! Приятного аппетита!

Сухарики с острым соусом Руи – идеальное, проверенное временем дополнение к густому вкусу рыбного супа.


Суп, как ни странно это звучит, запивают белым вином – его кисловатый вкус будет приятно контактировать с насыщенным буйабесом.




Суп французских рыбаков "Буйабес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


От Фландрии до Таиланда, от ухи до буйабеса

  • 7 октября 2016
  • 16343
  • 0

Текст: Ольга Антонова

Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба — источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Мы выбрали пять вариантов рыбных супов разных национальных кухонь: у каждого из них уникальный вкус и запах, своя история появления и нюансы в приготовлении. Все рецепты рассчитаны на две порции.

Фламандский ватерзой

Необыкновенная бельгийская похлёбка родилась в городе Гент в Восточной Фландрии. В рецепте, к удивлению многих кулинаров, используются сливки и желтки: они нужны для того, чтобы загустить бульон, придать ему кремовую консистенцию и подчеркнуть вкус рыбы (кстати, лучше использовать несколько видов). Ватерзой подают с белым хлебом, а из напитков по традиции выбирают бельгийское пиво.


Ингредиенты:

1,5 кг филе щуки, чира, сига или окуня

1/2 стакана сельдерея

2 яичных желтка

2 ст. л. густых сливок

2 ст. л. петрушки

Приготовление:

Растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Пока он готовится, нарежьте лук порей и морковь. Добавьте сельдерей, лук порей и морковь к репчатому луку и обжаривайте 5 минут.

Положите рыбу в неглубокую кастрюлю, сверху выложите овощи, добавьте соль, перец, листья сельдерея и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите, пока рыба не начнет разваливаться. Выньте рыбу шумовкой и уберите в разогретую духовку. Процедите рыбный бульон в чистую кастрюлю.

Взбейте желтки и сливки вместе. Размешайте 1 стакан рыбного бульона в яичной смеси, а затем добавьте к оставшемуся бульону. Разогревайте очень медленно, постоянно помешивая. Не кипятите.

Полейте бульоном готовую рыбу, украсьте петрушкой и подавайте с кусочками багета.

Буйабес

Одно из самых известных блюд французской кухни когда-то было дешёвым супом: марсельские рыбаки готовили его из морепродуктов, которые им не удалось продать за день. Теперь буйабес считается изысканным блюдом, но его с лёгкостью можно приготовить дома, купив ингридиенты в ближайшем супермаркете. Буйабес традиционно подают с поджаренными багетами и чесночным соусом.


Ингредиенты:

90 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 маленькая веточка укропа

1 маленькая веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

1/2 ч. л. апельсиновой цедры

180 г мидий, очистить

соль и перец по вкусу

1 кг морского окуня

1 маленькая щепотка шафрана

180 г свежих креветок, очистить и разделать

приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок и лук порей. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, апельсиновую цедру, мидии и залейте кипятком. Добавьте соль и перец по вкусу, усильте огонь и кипятите около 3-4 минут, чтобы масло и вода перемешались.

Добавьте рыбу и креветки, готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут, пока рыба не будет готова. Она должна быть непрозрачной, нежной и не должна разваливаться.

Попробуйте суп, добавьте шафран и ещё раз соль или перец, если потребуется. Подавайте сразу же в подогретых тарелках.

Уха опеканная

Классическую русскую уху варят не из одного вида рыбы, а из двух-четырёх, чтобы добиться правильного насыщенного вкуса. Хороший суп должен быть прозрачным и без специфического рыбного запаха, рыба в нем должна быть белой и не сильно разваренной. Готовят уху обязательно без крышки и иногда вливают стопку водки (эту традицию в рецепте мы решили обойти стороной). Подают с черным хлебом, рыбной кулебякой или пирогами с разными начинками.


Ингредиенты:

800 г речной рыбы

1/2 небольшой моркови

1 петрушка (корень и зелень)

1/2 корня пастернака

2 лавровых листа

4 горошины чёрного перца

1/2 ст. л. эстрагона

приготовление:

В подсоленный кипяток положите картофель, нарезанный на крупные куски, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой морковь и петрушку. Варите на умеренном огне около 20-30 минут, затем снимите пену (при желании — процедите бульон), положите лавровый лист, перец и кипятите ещё 5 минут.

Усильте огонь и опустите в готовый бульон очищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4–5 см) рыбу, варите на умеренном огне 5 минут, не давая сильно кипеть.

Взбейте яйцо с мукой, выньте рыбу из супа, обмакните её в яичную смесь, слегка обжарьте на сливочном масле и вновь погрузите в кипящий рыбный бульон.

Варите 3-5 минут, затем, если нужно, посолите, добавьте петрушку, укроп и эстрагон. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7–8 минут.

Подавайте с чёрным ржаным хлебом.

Рыбный том-ям

Самая простая вариация знаменитого кисло-острого том-яма была наиболее распространена в Таиланде до прихода массового туризма, так как рыба доступна в стране повсеместно. Почти все продукты для, казалось бы, экзотического супа сейчас можно найти в местных магазинах. Нежный рыбный том-ям обычно подают с рисом на пару.


Ингредиенты:

200 г рыбы, извлечь кости

1 маленькая луковица

2-3 палочки лемонграсса

5 листьев каффир-лайма

1/2 сладкого перца чили

1/2 корешка галангала

1 маленький пучок кинзы

1 маленький пучок зелёного базилика

1 1/2 ст. л. тайского рыбного соуса

1/2 ст. л. пальмового сахара

приготовление:

Очистите и выпотрошите рыбу, отварите головы и плавники в течение 15 минут в кипящей воде, а затем выньте их шумовкой.

Добавьте в бульон раздавленный лемонграсс, порванные пополам листья каффир-лайма, нарезанные кружочками галангал и чили и нарезанный перьями лук. Добавьте сахар и рыбный соус. Варите на медленном огне в течение 5 минут и оставьте настояться.

Нарежьте филе рыбы сантиметровыми ломтиками, грибы — пополам, помидоры — небольшими ломтиками, добавьте в бульон и варите 3 минуты.

Выжмите из лайма сок и добавьте в суп, постоянно его пробуя, чтобы отрегулировать на вкус баланс солёного, кислого, острого и сладкого, потом добавьте кинзу.

Подавайте суп с паровым рисом.

Халасле

Традиционный венгерский рыбный суп знаменит далеко за пределами Венгрии. Конечно, приготовленный в кастрюле, он не так хорош, как из котелка над костром на берегу Дуная, но попробовать точно стоит: удивят насыщенный красный цвет, необычный вкус и консистенция. Подавать блюдо лучше с хлебом, свежей петрушкой и сметаной.


Ингредиенты:

1 окунь (около 800 г)

30 мл оливкового масла

1 ст. л. растительного масла

1/2 зелёного перца

2 маленьких помидора, очистить от кожицы

1 ст. л. венгерской сладкой паприки

приготовление:

Нарежьте филе окуня на кусочки (примерно по 3 см) и уберите в холодильник.

Нагрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарьте рыбьи головы и кости на умеренном огне в течение 2 минут, один раз перевернув. Добавьте холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон в чистую ёмкость.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, перец и варите, помешивая, до размягчения овощей примерно 4 минуты. Затем измельчите помидоры, добавьте их в кастрюлю и, не переставая помешивать, готовьте ещё 5 минут. Добавьте паприку.

Вылейте процеженный бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне 40 минут.

Добавьте соль, перец и филе рыбы. Варите 10 минут или до готовности рыбы.

Подавайте со сметаной, свежей петрушкой и белым хлебом.


Суп из консервированной рыбы

Суп на скорую руку. Для его приготовления понадобятся банка консервированной рыбы, лучше в масле, а не в томате, и банка консервированного горошка.

раздел: Рыбные супы


Суп «Каллен-скинк»

пикша, лук репчатый, молоко, картофель, соль, перец черный молотый, масло сливочное, зелень петрушки

раздел: Английская кухня, Рыбные супы


Суп из форели норвежских фьордов

форель (филе), обрезь копченой форели, морковь, лук-порей, сельдерей, базилик, отвар овощной, сок лимонный, измельченная петрушка, соль.

раздел: Рыбные супы


Суп из семги

филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Суп из семги с шафраном и мидиями

филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.

раздел: Рыбные супы


Суп из норвежской семги

норвежская семга, лук-порей, морковь, картофель, помидоры, лимон, укроп.

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный по-сегедински (простой)

рыба (карп, щуки, судак и др.), красный перец (паприка), соль- по вкусу, лук репчатый

раздел: Венгерская кухня, Рыбные супы


Халасле (рыбный суп)

карпы, зеленого перца, соль, помидоры, лук репчатый, паприка

раздел: Венгерская кухня, Рыбные супы


Суп с крабами и кукурузой

консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили

раздел: Рыбные супы


Суп из салаки с картофелем

раздел: Рыбные супы


Солянка праздничная (в рыбные дни)

свежая рыба (семга, судак, осетрина), оливки, томатная паста, огурцы соленые, грибы маринованные (белые), лук репчатый, масло растительное, мука, маслины (без косточек), огуречный рассол, каперсы, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, лимон

раздел: Рыбные супы, Солянки рыбные


Суп раковый

раки, мука, масло растительное, лук репчатый, чеснок, рис, яйца, молоко кислое, петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль

раздел: Рыбные супы


Бульон из свежей сомовины с ветчиной

сом, вода, молоко, лук репчатый, десертное вино или коньяка, постная ветчина, топленый свиной нутряной жир, молотый красный перец, соль

раздел: Рыбные супы


Суп из камбалы с молоком

камбала, лук репчатый, петрушка (корень), молоко, картофель, масло сливочное

раздел: Рыбные супы, Молочные супы


Борщ с минтаем

минтай (спинки), свекла молодая, картофель, морковь, сельдерей (зелень), помидоры, кабачки, лук зеленый, лист лавровый, соль.

раздел: Рыбные супы, Борщи


Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

осетрина или севрюга, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей с кореньями, лавровый лист, душистый перец, пшеничная мука, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, зелень (петрушка, кинза и укроп), стручковый перец, соль.

раздел: Рыбные супы, Харчо


Суп-пюре с лососем

филе лосося, лук речатый, лук порей, масло оливковое, картофель, рыбный бульон, вода, сливки жирные (33%), лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок, свежая зелень петрушки

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный с яичными кнедликами

яйцо, сметана, лук репчатый, мука, соль, сахар, рыба, морковь, петрушка, картофель, лавровый лист, перец душистый, зелень укропа.

раздел: Рыбные супы, Чешская кухня


Суп из кальмаров с бобами и капустой

кальмары, оливковое масло, бобы, петрушка и сельдерей, морковь, капуста, томат-паста, лимон (сок), специи

раздел: Рыбные супы


Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком

рыба морская, кальмары, морской гребешок (мясо), морковь, сливочное масло- 1/2 ст. л.

раздел: Рыбные супы


Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

кальмары (филе), рис, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (консервированный), масло сливочное, соль, специи, зелень

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы


Суп гороховый с трепангами

трепанги, горох (лущеный), морковь, петрушка (корень), сало-шпик, зелень, соль, специи

раздел: Рыбные супы, Гороховые супы


Суп овсяной с мидиями

мидии, овсяные хлопья "Геркулес", морковь, петрушка (корень), масло сливочное, сметана, зелень, соль и специи

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный с крупой и лимоном

рыба, рис, лимон, сметана, лук репчатый, масло сливочное, зелень, соль, специи

Вот никогда не любила кукольные мультфильмы, предпочитая рисованные, но есть несколько исключений. Альника сегодня напомнила про Дядюшку Ау:
"Поливать супом нельзя поливать водой. Будит беда"

Не знаю, у кого чего рекламируют там, в этой рекламе сверху, а мне вот настойчиво предлагают купить "плотоядные растения", которые "растут в горшочке и едят мух". Тут, конечно же, любое мыслящее существо просто обязано вспомнить про дядюшку Ау и его супное растение. Вот эта исполненная пунктуационного трагизма история:

ГОСПОДИН АУ КОЛДУЕТ НА СВОЮ ШЕЮ

После истории с книгами господин Ау решил провести у себя ревизию. Не так, чтобы пересмотреть все в один день, а постепенно. Он решил делать перманентную, то есть постоянную, ревизию. "Мало ли что, - думал он, - появится у меня какой-нибудь толковый мальчик-ученик, а я своего хозяйства даже не знаю". Как появится, откуда - дядюшка не задумывался - из леса, вестимо!
Дедушка оставил дядюшке огромное хозяйство - ведра, лавки, печку, книги, баню, три окошка и чулан. В чулане на полках и полочках чего только не было. Всякие узелки, мешочки, пакетики. Из одного слышалась будто приглушенная ругань, из другого, кажется, писк. Третий мешочек шуршал, словно в нем были ящерицы. Четвертый звенел, как стеклянные колокольчики. Пятый не шуршал и не тинькал, но весил столько, что дядюшка с трудом мог приподнять его. И то сразу после завтрака, когда он был полон сил и здоровья. И надо было во всем этом разобраться, привести в систему, чтобы не было никаких неожиданностей и тайн.
Господин Ау прекрасно помнил уроки магии и волшебства, которые давал ему дедушка. Дедушка читал волшебную книгу, сеял семена, шептал наговоры, и получалось. Получился праздник для маленького Ау. Сначала из темноты дома выступало сине-красное растение. Его цветы, как глаза, смотрели на мальчика. Вся задняя стена дома была полна желтых бродячих ирисов. Тигровые лилии росли повсюду. На месте печки было огромное дупло, в котором тускло пылал огонь. Всюду летали маленькие, с ноготок, птички и пели. А в углу комнаты был небольшой пруд, где плавали быстрые рыбы. На потолке сияла дикая, неприрученная, большая южная луна. Маленький Ау млел от счастья, а седобородый дедушка смеялся - он гудел, как большая бочка, которую сильно пинают ногами.
И теперь господин Ау решил вспомнить всю дедушкину науку. Он вытащил из чулана холщовый мешочек. В мешочке лежали какие-то семена. Они напоминали человеческие черепа. В мешочке лежала записка: "Поливать супом нельзя поливать водой. Будит беда". Этой запиской темноватый в грамматике дедушка хотел сказать, что поливать супом эти семена ни в коем случае нельзя, будет беда. Что надо только поливать их водой. Для этого между словами "супом" и "нельзя" надо было поставить запятую. А дедушка в буквах-то был не очень силен, не то что в запятых. Дедушка господина Ау не был маяком разума. И лучом света в темном царстве он не являлся. Об этом уже говорилось.
Так или иначе, господин Ау все понял неправильно. Не зря же он был внуком своего деда.
Он немедленно посадил одно семечко в здоровенный глиняный горшок и с этого дня регулярно стал поливать его супом. Не подозревая, что скоро "будит беда".
"Вырастет что-то прекрасное! - думал Ау. - Нежное, а может, и даже вкусное. Да здравствует супное растение! Да здравствую Я - садовод." Через несколько дней показались первые побеги. И скоро они стали расти наперегонки, взбираясь вверх по косякам. Господин Ау почувствовал себя владельцем. Потом два дня господина Ау не было дома. Он был в командировке. Ходил к своим дальним соседям учиться опыту. Там было что-то вроде совета или семинара. Где кое-кто читал молодежи лекции о кое-чем секретном и страшном. Семинар должен продолжаться тринадцать дней. Но господин Ау от молодежи уже отбился, а в лекторы еще не попал. Поэтому он был ни к селу ни к городу и сбежал.
Первым делом он осмотрел свой суповый огород. Растение уже закрывало окно и половину стены. На стебле тут и там висели маленькие красные комочки, которые оказались крохотными ручками. И эти руки были вовсе небездеятельными. Они постоянно приводили растение в порядок, очищали его от сухих листьев и взрыхляли землю.
Господин Ау протер глаза.
Но растение не исчезло. Не исчезли и его руки. Более того, вылезла зеленая голова. Она высунулась и кивнула, когда заметила, что господин Ау на нее смотрит.
Прямо на глазах господина Ау одна рука быстро, как мысль, качнулась, схватила муху и бросила ее в большой и красный рот. Рот немедленно закрылся.
"Ничего себе тундры-лианы! Флора и фауна! Просто в зарослях джунглей!" Дядюшка Ау стоял окаменело, как морковь на грядке. Почему это самое ужасное во всем мире растение появилось именно у него на подоконнике? У всех же есть цветочные горшки и окна! Но растение появилось у него, у него и будет. Тут цветок кивнул, открыл свой красный рот и сказал довольно слабым голосом:
- Мне хочется есть.
Дядюшку Ау можно было запросто повалить спичкой, так он был удивлен.
- Ты поливаешь меня, когда попало, - продолжал цветок и взмахнул всеми своими руками. - А я не люблю этого. У тебя слишком мало мух! Это никуда не годится! Дай мне попить."
Господин Ау молча протянул ему чашечку воды. Цветок схватил ее рукой и выплеснул воду себе в рот. Потом облизнулся и посмотрел на дядюшку более требовательно.
- Мне хочется есть!
- А что ты ешь?
- В основном дефицит - вырезку, котлеты, телятину, колбасу всякую, - ответил цветок.
Господин Ау подошел к шкафу и вынул маленькую банку сосисок. Взял ключ, открыл ее и подал цветку. Скоро сосисок не было. Следующую банку цветок открывал сам. При этом он перечислял дядюшке все виды еды, которые его бы устраивали.
- Колбаса любительская - первый сорт. Колбаса охотничья. Колбаса докторская. - Тут цветок задумался. Но ненадолго. Он продолжал: - Колбаса учительская, водительская, профессорская, академическая. Все ясно?
- Ясно, - ответил дядюшка.
- Перейдем к грибам. Грибы белые, маслята, козлята, слонята, лисички, волчички, рыжики, блондиники, лысики, чернушки. Запоминается?
- Запоминается, - как эхо повторил господин Ау.
- Перейдем к рыбе. Лещи, судаки, севрюга. Это что касается речных рыб. Морские рыбы: нототения, серебристый хек не надо, шпроты, крабы, икра.
- Это не рыбы! - закричал в отчаянии дядюшка.
- А тебя это не касается. Морские, и все. Еще рыба-меч, рыба-молот, рыба-пила, рыба плоскогубцы, рыба-штопор, рыба-топор, рыба - электрическая дрель. Казалось, внутри у цветка запрятана целая морская энциклопедия. Со съедобным уклоном.
- Откуда ты здесь появился? - в недоумении обратился к нему дядюшка.
- Ты же сам меня посадил и ухаживал хорошо. Но только вначале. Теперь ты стал немного ленивее. Но так как вначале ты был добрый, я, пожалуй, не съем тебя ночью, когда ты спишь.
Нельзя сказать, что это обещание очень обрадовало и успокоило отчаянного господина Ау.
- Опять дедушкины фокусы! - возмутился Ау. - Все. Завязываю. Никакого дедушкиного наследства! Не трону никаких его вещей!
Через день цветок еще вырос. Через день еще. Еще. Ложась спать, господин Ау не был уверен, проснется ли он.
"Пожалуй, он как-нибудь слопает меня. А я об этом даже не узнаю".
- Мне хочется есть! - постоянно твердил цветок.
Чем больше он рос, тем страшнее становился его голод. А чем больше он ел, тем быстрее рос.
"Скоро он, пожалуй, проглотит птенцов из гнезда над крыльцом", - испугался господин Ау.
Эти птенцы жутко верещали по утрам, не давая господину Ау спать. И он постоянно грозился, что бросит их в суп. Что ощиплет до последнего перышка. Что они долго будут кипеть и бурлить и еще очень долго будут помнить об этом. Но ему и в голову не приходило выполнить свои угрозы. А цветок мог сделать что хочешь. И манную кашу, даже на молоке, он есть не желал. И как-то странно, примериваясь, он посматривал на дядюшку Ау, если дядюшка запаздывал с едой. Он все время покрикивал:
- Эй, ты! Подай консервы!
- Эй, ты, принеси мяса!
Как-то раз он даже треснул господина Ау. В слепой ярости дядюшка схватился за топор. Рванулся к цветку, чтобы перерубить его стебель. Но цветок легко выхватил топор у господина Ау и сказал наставительно:
- Не делай больше этого, милок. Я думал, что ты мой друг.
Продолжая бушевать, дядюшка Ау запустил в цветок пилой. Но пила отскочила от стебля и чуть было не треснула самого хозяина по голове.
"Это же как резина! - безнадежно подумал Ау. - Я ничего не могу сделать".
Цветок улыбался красным ртом на зеленой голове. Потом он щелкнул дядюшку по носу и приказал:
- Еды! И не затевай больше ничего, а то будет плохо!
- Дда-да-да! - заикался господин Ау.
- Никаких хитростей. Мяса сюда!
Как только господина Ау отпустили, он стрелой вылетел за дверь. И забегал по двору перед домом, как курица, преследуемая лисицей. "Где я возьму для него столько еды? Я же не мясокомбинат. Я ему что,
продуктовый магазин? Нет, он скоро меня съест". Дядюшка понял, что дела его плохи, как никогда. Теперь он до конца жизни будет рабом этого растения. А оно вырастет, полезет в огород, будет просовывать руки в окна других домов и таскать людей. Отчаянный и резкий господин Ау готов был зареветь. Сначала был готов, а потом заревел. То есть просто заплакал. Его слезы немедленно можно было нести в музей, потому что это большая редкость. Господа Ау плакали не чаще, чем раз в сто лет.
"Я уже больше никогда не смогу жить у себя дома и не смогу спокойно пить чай".
- Что ты плачешь? - Кто-то потянул его за рукав. Это был Микко. - Могу ли я тебе помочь?
- Во-первых, никто не сможет мне помочь. И во-вторых, я не плакал. Это выпала роса.
- Понятно. Но ведь роса не выпадает ни с того ни с сего.
- Она выпадает тогда, когда супное растение начинает всех поедать.
- Супное растение?
- Ну да. Сначала супное. А потом телятинное.
- А где оно?
- Там, внутри. Оно съедает все мясо и все время растет. Оно как резина. И никто ничего ему не может сделать. Я пытался. Теперь я опять должен его кормить, иначе оно съест меня.
Микко слушал молча и сразу понял, что все это - сущая правда.
- Почему бы тебе не перебраться в другое место?
- У меня нет другого места. И если я уеду, оно съест всех птиц.
- А если это? - Микко показал свой огромный финский нож.
- Нет. Я пытался. Мне кажется, его не возьмет ни динамит, ни бензопила. Может, танк бы помог. Да где его взять?
Микко подумал минутку.
- Усыпим его.
- Как? - безнадежно спросил дядюшка.
- А так. Подожди минутку.
Микко побежал домой. Господин Ау ждал. А цветок бушевал за окном. Скоро Микко вернулся. В одной руке у него была колбаса, в другой - металлический флакон.
- Что это? - спросил дядюшка.
- Колбаса.
- Нет, вот это?
- Это аэрозоль против мух и тараканов. Они сразу дохнут.
- А мясоедящие растения?
- Не знаю. Но мясоедящая кошка нанюхалась и три дня спала. И еще болела долго. Врача вызывали.
- К этому. к этой растительности мы врача вызывать не будем, - твердо сказал господин Ау. - Как включается эта штука?
Микко нажал на кнопочку, из флакона вылетело облако со сладковатым противным запахом.
- Вперед! - крикнул господин Ау и ринулся в дом, как на пожар.
Микко сунулся за ним.
Цветок подрос. Он был очень сердит, голоден. Он выхватил колбасу у дядюшки и проглотил ее со скоростью света. Потом он посмотрел на самого Ау.
- Что-то, мне кажется, я смертельно голоден. И кажется, надо мною издеваются, принося так мало колбасы. Кого-то я за это.
Цветок не успел договорить. Господин Ау включил баллон. Вылетело белое противное облако. Запахло кисло-противным. Растение стало кричать и плеваться на господина Ау, трясти его, но дядюшка не унимался. Трясясь, он все равно прицеливался прямо в ею противную зеленую голову и пылил, пылил. От тумана дядюшка стал мокрым и выскользнул из рук цветка. Но он тоже изрядно надышался, даже не смог убежать. Цветок пометался, пометался по комнате. Попытался разбить окно и подышать чистым воздухом. Но ничего не вышло. Он тяжелой плетью рухнул на господина Ау. У того на теле долго были следы, как от хорошей розги.
Лежал отважный дядюшка, лежало на нем противное растение.
Микко понял, что дядюшку нужно спасать. Господин Ау был маленький, но мускулистый и тяжелый, как будто набитый кирпичами. Микко просто измучился, пока вытащил его на свежий воздух.
Господин Ау лежал на спине и смотрел в небо. Слава богу, прилетели птицы, стали виться над ним и обмахивать крыльями.
Наконец он открыл глаза.
- А ну, кыш! Ишь, разлетались! - сурово прикрикнул он на птиц. - В котел отправлю. Ну, что, - спросил он Микко, - кто победил?
- Мы, конечно, - радостно ответил Микко. Дядюшка зажал нос пальцами и ринулся в дом. На полу валялась дохлая желтая растительность. Господин Ау потащил ее на помойку.
- Так будет со всяким! - показал он Микко, сурово намекая на что-то. - Запомни и передай многим поколениям.
Вернувшись с помойки, господин Ау долго чесал затылок.
- Слушай, а почему оно такое противное? Ведь я сделал все правильно.
Он притащил мешочек с семенами и запиской.
- Вот прочти: "Поливать супом нельзя поливать только водой. Будит беда."
Микко все понял.
- Эх, ты! Здесь же запятая пропущена.
- А что это такое?
- Это такой знак. - И Микко, скорее всего будущий ученик господина Ау, начал свой первый урок с дядюшкой.
Дядюшка был толковым.

Полностью же это финское щастье господин Ау (суровый, но справедливый; отчаянный и беспощадный) - тут.
А вот мой любимый мультик, озвученный моим любимым Василием Борисовичем Л. ;-)

Спасибо!

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь.

Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба – и речная, и морская. А во-вторых, все остальные ингредиенты подбираются исключительно по вашему вкусу: в суп можно добавлять муку, различные крупы, овощи, специи и даже вино.

В отличие от ухи, рыбный суп в основном готовят из одного вида рыбы. Чаще всего используют белую – судак, камбалу, треску. Хотя популярны также и супы из лосося. В некоторых рецептах смешивают разные виды рыб и добавляют морепродукты.

Часто рыбные супы варят на готовом рыбном либо овощном бульоне. Рыбные супы популярны и любимы во многих странах мира.

Рыбный суп, как свидетельствуют официальные источники, появился еще в 4 веке. С того времени рецепт блюда, конечно, сильно изменился. Современные хозяйки и повара позволяют себе использовать для приготовления данного угощения, не только свежую рыбу, картофель, соль и воду, как это было ранее.


Сегодня для супа из рыбы применяется и множество других ингредиентов, например, макаронные изделия, различные крупы, зелень, овощи, оливки и др., а так же вместо свежей рыбки может использоваться замороженная и консервы.

Поделюсь с вами своим любимыми рецептами рыбного супа и расскажу, как приготовить это блюдо из свежей рыбки и замороженной, из красной и белой, из консервов и в виде сборной солянки.

  • Рыбный супчик с любых консервов
  • Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы
  • Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы
  • Домашняя, остренькая рыбная солянка
  • Простой и очень вкусный сливочный рыбный супец из форели или семги (видео рецепт)

Рыбный суп с любых консервов

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.


Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

Картошку, морковку, зелень промываем.

Чистим лук, картофель, морковь.

Ставим нагреваться воду.

Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы

Очень быстрый и при этом невероятно вкусный, и главное сытный и полезный супчик, который сделать сможет даже ребенок.


  • Любая красная рыбка, понадобится филе (я обычно беру семгу или форель) – 0,5 кг.
  • Картошка – 2-3 небольших клубней.
  • По одной морковке и луковице.
  • Воды примерно 1,5 литра, можно немного меньше, тогда блюдо более наваристое или немного больше, тогда вы получите более жидкий результат.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Петрушки пучок небольшой.
  • 1-2 лавровых листка.
  • Соль – 1⁄2 чайной ложки с горочкой (лучше берите на собственный вкус).

Как готовить суп из красной рыбы:

Семгу промыть, порезать кусочками такого размера, чтобы за раз уместился во рту.

Если вы взяли целую рыбку, распотрошите ее, достаньте косточки и потом порежьте кусочками. Можно использовать продукт и вместе с костями, однако в этом случае не забудьте о том, что в последующем, наслаждаясь блюдом, придется выбирать кости из него.

Овощи чистим, картошку режем на части небольшие, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами, лук и петрушку шинкуем на собственный лад, то есть, как больше нравится.

Ставим воду на огонь, а в это время на сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем овощи – лук и морковку. На этот процесс уйдет около 3-5 минут. Слишком пережаривать продукты не нужно, иначе они дадут в супчике горечь.

В воду добавляем картошку, лаврушу, семгу, соль, специи, ждем, пока продукты закипят. С этого времени убавляем огонь, накрываем все крышкой и готовим 20 минут.

Открываем крышку, всыпаем зажарку, перемешиваем, продолжаем готовить около пяти минуток и все.

Готовый рыбный суп настаиваем после варки 10 минут, и подаем на стол, украсив блюдо рубленой петрушкой.

Подать такой супчик можно с черным или белым хлебом, гренками, пампушками.

Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы

Этот рецепт подойдет для всех, кто ищет чего-то необычного для своего повседневного меню и имеет в морозильной камере про запас замороженную скумбрию. Эта рыба наиболее подходит в данном случае, хотя можно взять и иные виды, например, мойву, селедку, морского окуня и т.д.


Ингредиенты для супа:

  • 2 скумбрии среднего размера или крупные.
  • Крупа перловая – 200-250 гр. (предварительно замочить в горячей воде на 4 часа).
  • 2,5 литра воды.
  • 4 картофелины.
  • Ложка томатной пасты или 2 ложки кетчупа любого.
  • 2 соленых огурца.
  • Луковица.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки.
  • На собственный вкус специи и соль, отлично добавить лист лавровый.

Рецепт по шагам

Скумбрию разморозить до процесса приготовления супа, промыть ее, выпотрошить, порезать на порции.

Натереть очищенную морковь, пассировать ее на масле с измельченным репчатым луком до готовности.

В кастрюлю с водой поместить заранее замоченную перловку и порезанную кубиками очищенную картошечку, готовить 25 минут.

Всыпать в кастрюлю специи, лавровый листик, соль, зажарку, измельченные или потертые на терке соленые огурцы и кусочки скумбрии, накрыть крышкой, продолжить варить на малом огне около 10 минуток.

Отключить плиту, добавить кетчуп, перемешать, дать супчику настояться под крышечкой некоторое время и можно подавать на стол.

По желанию этот рыбный суп можно украсить тонкой долькой лимона, любой зеленью с грядки, половинками или кружочками маслин.

Домашняя, остренькая рыбная солянка

Невероятно сытное блюдо, которое очень нравится сильной половине человечества. Желаете удивить и порадовать своего любимого мужчину? Тогда этот рецепт — вас шанс!


  • Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
  • Голова красной рыбы.
  • Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Воды около двух литров.
  • Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
  • Луковица одна.
  • Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
  • Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
  • Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
  • Лавруша – 2 листика.
  • Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
  • Масло растительное любое – 20-30 мл.
  • Перец горошком и молотый.

Как готовится солянка из рыбы — действия по шагам

Филе рыбное, если заморожено было, то разморозить, порезать на порции. Незамороженный продукт помыть, обсушить и нарезать.

Голову кладем в кастрюлю с водой, немного солим и варим 15 минут, далее ее извлекаем их воды, а бульон будем использовать для приготовления своей солянки.

С картошки снять кожуру, нарезать на дольки или кубики, поставить вариться в бульон пятнадцать минут.

Пожарить нарезанный лук и тертую морковку, пока продукты не станут красивого золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Переложить со сковороды продукты в кастрюлю, продолжить готовить еще 5 минут.

На сковороде протушить порезанные мелко соленые огурцы 3-4 минутки, влить к ним пасту томатную, перемешать, готовить еще пару минут.

Переместить огурцы в кастрюлю, слив и остатки масла.

Добавить рыбы в супец, специи, лавровые листочки, подсолить, варить еще около семи-десяти минуток.

Зелень порубите, маслины разрежьте на 4 половины или порежьте колечками, лимон нарежьте очень тонкими кольцами, половинками колечек или более мелко.

Выключайте огонь, всыпайте в супчик подготовленные маслины и зелень, перемешивайте, накрывайте, ждите минуток пять-семь.

Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте лимончик и можно кушать.

Простой и очень вкусный сливочный рыбный суп из форели или семги (видео рецепт)

Этот способ приготовления пришел к нам из скандинавских стран. Такой супец из рыбы можно встретить в меню Норвегии или Финляндии.

Надеюсь все, кто любит готовить рыбный суп воспользуется хоть одним из этих рецептов, все они хороши. на мой взгляд.

"Дереву - рыбный суп! - Не клюёт" / "Ошибка Дядюшки Ау" Подробнее


Дядюшка Ау. Все серии подряд смотреть онлайн | Золотая коллекция Подробнее


Ошибка дядюшки Ау (1979). Кукольный мультфильм | Золотая коллекция Подробнее


Падал прошлогодний снег (1983) Пластилиновый мультик | Золотая коллекция Подробнее


"Паливать супом нильзя паливать водой будит бида" / "Ошибка Дядюшки Ау" Подробнее


Дереву рыбный суп. Live looping feat. Uncle Au Подробнее


Дядюшка Ау (1979). Кукольный мультфильм | Золотая коллекция Подробнее


Дядюшка Ау. 🎄🍬🌲 Все серии в прямом эфире!😀🍭😁 Подробнее


Большой Ух (1989). Рисованный советский мультфильм | Мультфильмы. Золотая коллекция Подробнее


берлога Дядюшки АУ! Подробнее


"Это что за лесопилка? - Это же бобёр." / "Ошибка Дядюшки Ау" Подробнее


EDIT || Дядюшка Ау Подробнее


Песенка "Верю, что со сказкою люди не расстанутся" | Золотая коллекция Подробнее


"Удочка! Удочка — рыба, а рыба… рыбный суп!" / "Ошибка Дядюшки Ау" Подробнее


Большой Ух в HD качестве 🍬(1989). Рисованный советский мультфильм | Мультфильмы. Золотая коллекция Подробнее


"Ну… ну, и что?! У меня должно быть зелёное дерево!" / "Ошибка Дядюшки Ау" Подробнее


ГОСПОДИН АУ ИДЁТ НА РАБОТУ * НОВЫЙ МУЛЬТИК * 1 СЕРИЯ Подробнее


"Привет! - Вылез наконец." / "Дядюшка Ау" Подробнее

Читайте также: