Детский суп в термомиксе

1 Пюре из моркови

• с рисом (с 5 мес)
• 200 гр моркови
• 50 гр риса
• 1 ст. л. сливочного масла
• 500 гр воды или бульона

В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 - 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.
*****************************************************************
2 Пюре бананово-яблочное

• 100 гр сладких яблок
• 50 гр бананов
• несколько капель лимонного сока
• 1 ч. л. мёда (можно без него)

Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Ск. 5 - 8. Готовить перед употреблением.
*****************************************************************
3 Свекла с яблоком (с 6 мес)

* 200 гр свеклы
* 200 гр яблок
* 10 гр сахара

Измельчите яблоки и свеклу на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Храните в стерелизованной посуде.

* 50 гр моркови
* 50 гр картофеля
* 50 гр кабачков
* 30 гр сельдерея
* 20 гр филе цыпленка
* 200 гр воды

Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск. 2. Еще раз измельчите на Ск. Turbo.

* 100 гр картофеля
* 100 гр моркови
* 20 гр говядины
* 30 гр сельдерея
* 30 гр петрушки
* 300 гр воды

Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 – 9. Влейте воду. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать детям с 6 месяцев.

* 100 гр моркови
* 50 гр капусты
* 50 гр молока
* 20 гр лука
* 10 гр масла
* 250 гр воды
* 50 гр картофеля
* зелень петрушки

В Чашу налейте 1/2 л воды.Установите Паровую корзину с овощами. 20 - 25 мин / 100 ° С / Ск. 1. Из Чаши слейте лишнюю воду, добавьте молоко, масло и готовые овощи. 5 мин / 100 ° С / Ск. 1. После приготовления измельчите на Ск. Turbo.

* 50 гр картофеля
* 50 гр моркови
* 50 гр капусты
* 200 гр воды
* 10 гр растительного масла
* 50 гр мяса индюшки

Мясо и овощи поместите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите Паровую Корзину. 20 мин / Varoma / Ск. 1. Слейте лишнюю воду из Чаши, поместите в неё мясо, масло, готовые овощи и из-мельчите 20 сек / Ск. Turbo.

* 200 гр молока
* 20 гр риса
* 50 гр яблока
* 1 ст. л. мёда

Рис измельчите 30 сек / Ск. Turbo. Добавьте молоко и яблоко. 15 мин / 90 ° С / Ск. 3. Добавьте мёд и измельчите на Ск. Turbo. Вместо риса можно использовать кукурузу.

9 Мюсли (с 12 мес)

* 3 МЧ овсяных хлопьев
* 1 МЧ проросшей пше-ницы
* 0,5 МЧ кишмиш
* 0,5 МЧ орехов

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Эту базовую смесь хра-ните в герметичной посуде. Для приготовления порции: добавьте 70 – 80 гр теплого молока на 200 гр базовой смеси и перемешайте.

* маленькая вареная картошка
* 50 гр вареной фасоли
* средняя морковь
* 200 гр бульона или молока
* веточка петрушки
* 30 гр вареной грудки цыпленка
* кусочек сливочного масла
* соль по вкусу

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 8. 3 – 4 мин / 90 'C / Ск. 1.

* 100 гр моркови
* 200 гр воды

Измельчите морковь на Ск. 4. В Чашу долейте воду. 10 мин / 100 ° С (до закипания, затем 80 ° С) / Ск. 1. Все перетрите 20 сек / Ск. 7. По желанию добавьте кипяченого молока.

* 100 гр тушеного мяса
* маленькая луковица
* маленькая морковь
* 10 см. корня сельдерея
* маленькая картошка
* 400 гр воды

Удалите жир и хрящи с мяса и порежьте его на 2 см. кубики. Вымойте, очистите и порежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Включите Ск. 8 и бро-сайте мясо через отверстие Крышки. Переложите фарш в Паровую Корзину. Включите Ск. 8 и бро-сайте овощи через отверстие Крышки. Переложите их в Паровую Корзину. Налейте воду в Чашу и установите Паровую Корзину. 20 мин / 100 'C / Ск. 1. Оставьте в чаше 1/2 жидкости, добавьте содержимое корзины и смешайте 15 - 20 сек / Ск. 8 до состояния пюре.

1. 1. 50 гр филе белой рыбы
2. 150 гр овощей (цв. капуста, морковь, сель-дерей, горох…)
3. 300 гр воды
4. 30 – 50 гр мягкого сыра
5. зеленая петрушка

Разрежьте рыбу на ку-ски 3 см и удалите кости. Порежьте овощи достаточно тонко и разломите цв. капусту на маленькие соцветия. Налейте воду в Чашу, положите рыбу и овощи в Корзину и установите в Чашу. 20 мин / 100 'C / Ск. 1. Достаньте Корзину и оставьте в Чаше 100 гр жидкости. Добавьте сыр, петрушку, содержимое Кор-зины и измельчите на Ск. 8.

* 2 средних желтка
* 200 гр молока или детского молока
* 1 ч. л. сахара
* 2 ч. л. кукурузной муки

Положите все в Чашу, установите Бабочку. 4 мин / 90 0C / Ск. 2.

Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку, добавьте половину спелого банана и смешайте 30 сек / Ск. 8.

Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку и добавьте 50 гр мягкого сыра порезанного на куски. Включите на 20 сек / Ск. 8 и еще раз нагрейте 1 мин / 90 'C / Ск. 4. Для более взрослых детей используйте яйца вместо желтков и уменьшите количество кукурузной муки.

17 Пюре из моркови с зеленым горошком

* 200 гр моркови
* 200 гр воды
* 40 гр сливочного масла
* 100 гр зеленого горошка
* 1 ст. л. муки
* 100 гр молока

Морковь и горох положите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите паровую корзину 20 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, овощи, молоко, муку и измельчите на Ск. Turbo. 2 – 3 мин / 80 ° С / Ск. 2. Можно использовать и другие овощи.

* 200 гр свеклы
* 250 гр воды
* 30 гр сухого молока
* 1 ч. л. масла
* 20 гр риса (измельченного)

Измельчите свеклу на Ск. 6 – 7. Добавьте остальные ингредиенты. 15 мин / 100 'C / Ск. 1. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. 3 – 4 мин / 80 'C / Ск.2.

* 200 гр тыквы или яблок
* 1 ч. л. раст. масла
* 1 ч. л. сахара
* 250 гр воды (кипяченой)

Измельчите все на Ск. Turbo. Для того чтобы процедить полученный сок на сито следует положить стерильную марлю. Таким образом Вы можете готовить любые соки из овощей и фруктов.

* 100 гр фруктов (яблоки, смородина, малина)
* 10 гр крахмала
* 200 гр воды

Измельчите фрукты на Ск. 3 – 4. Установите Бабочку. Добавьте крахмал и воду. 10 мин / 100 'C / Ск. 3. Вместо крахмала можно использовать рис. (заранее измельченный: 200 гр – 30 сек / Ск. Turbo). Получается густой рисовый отвар с фруктами.

* 500 гр абрикосов
* 250 гр моркови
* 150 гр сахара (не обязательно)

Измельчите морковь на Ск. 7 – 8. Добавьте абрикосы и сахар. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Храните в стерилизо-ванной посуде.

* 50 гр молока
* 150 гр воды
* 10 гр крахмала
* 1 желток

Установите Бабочку. 10 мин / 100 'C / Ск. 2.

* 2 – 3 моркови
* 2 ст. л. масла
* 800 гр молока
* 2 ст. л. (с верхом) манной крупы
* соль, сахар
* щепотка ванилина

Очищенную морковь измельчите 20 сек / Ск. 4 – 7 последовательно, помогая Шпателем. Добавьте масло. 5 мин / 100 'C / Ск. 2. Добавьте молоко. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Всыпьте манку, соль, сахар, ванилин.

24 Яблочное пюре

* 600 - 650 г яблок (порезанных на кубики, очищенных от семян).
* 30 - 50 г сахара.
* 500 г кипятка.

Положите в Паровую корзину яблоки.
Налейте в Чашу кипяток, поставьте внутрь Паровую корзину и готовьте 3 - 10 мин. / Varoma / Ск. 1.
Вылейте отвар из Чаши.
Добавьте в Чашу яблоки, сахар и измельчите 1 - 1,5 мин / Turbo. При необходимости добавьте в Чашу отвар.

* 50 - 100 г цветной капусты.
* 30 - 50 г куриного филе.
* 50 - 100 г моркови (порезанной на крупные куски, по желанию).
* 10 - 20 г сливочного (растительного, оливкового) масла.
* 500 г кипятка.

Положите в Паровую корзину овощи и куриное филе.
Налейте в Чашу кипяток, поставьте внутрь Паровую корзину и готовьте 20 - 30 мин. / Varoma / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Вылейте бульон из Чаши в другую посуду.
Положите в Чашу курицу, овощи, масло и измельчите, добавляя бульон до нужной консистенции 20 - 40 сек / Ск. 9 - Turbo.

* 400 г картофеля (порезанного на кубики).
* 200 г моркови (порезанной на крупные куски).
* 50 г сливочного масла.
* 50 г молока.
* 1 яичный желток.
* 400 - 500 г кипятка.
* Соль.

Положите в Чашу морковь и измельчите крупно 5 - 10 сек / Ск. 4.
Налейте в Чашу кипяток и варите 7 мин. / 100 °C / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Положите в Паровую корзину картофель.
Поставьте в Чашу Паровую корзину и варите 15 мин / Varoma / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ. .
Вылейте отвар из Чаши в другую посуду.
Выложите картофель в Чашу и измельчите 10 сек / Ск. 2.
Установите Бабочку, добавьте масло, молоко, желток и взбейте 30 сек / Ск. 2.

* 50 - 100 г молодой телятины (порезанной на кусочки).
* 50 - 100 г картофеля.
* 50 - 100 г моркови.
* 50 - 100 г капусты белокачанной или цветной (по желанию).
* 10 - 30 г сливочного масла.
* 500 г кипятка.

Положите в Паровую корзину мясо.
Налейте в Чашу кипяток, поставьте внутрь Паровую корзину и варите 15 мин / Varoma / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Добавьте в Паровую корзину овощи и готовьте 15 мин / Varoma / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ. .
Достаньте Паровую корзину при помощи Лопатки, вылейте бульон в другую посуду.
Положите в Чашу овощи с мясом и измельчите 20 - 30 сек / Ск. 9 - Turbo, постепенно вливая бульон (50 - 100 г).

Если Вы хотите приготовить суп-пюре, то добавьте больше бульона.

28 Абрикосово-апельсиновый крем

20 гр лесных орехов или очищенного миндаля
1 небольшой апельсин
1 банан
150 гр простокваши

Орехи (миндаль) измельчить 1мин на скорости Ск.10. Добавить очищенные и крупно порезанные фрукты, простоквашу и перемешать 15сек/Ск.8

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться

такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

Самыми полезными являются супы-пюре, ингредиенты которых мелко перетерты и разбавлены бульоном, в котором они варились. Такой способ приготовления позволяет повысить усваиваемость супа, и их нежная консистенция значительно облегчает работу всего желудочно-кишечного тракта. Супы-пюре из брокколи, тыквы и помидор обязательно необходимо есть тем, кто придерживается строгих диет, чтобы не нанести непоправимого вреда здоровью.

1. С картофелем (французский суп Potage parmentier)

Ингредиенты:

250 г лука-порея,

750 г средних картофелин,

500 мл мясного бульона или воды

30г оливкового масла,

соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Лук-порей (белую часть) измельчаем 7сек\ скор 5,

добавляем масло и обжариваем 7мин\120С\ скор «ложечка».

Затем добавляем бульон и тушим 100С\скор 1, 5-6 минут.

Добавляем в чашу картофель, солим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Измельчаем 30 сек\ скор 8.

Добавляем сливки и варим суп еще 5 минут\80С\ скор 2.

При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.

2. Со шпинатом

Ингредиенты:

250 г шпината (свежего или замороженного),

100 г картофеля

500 мл мясного бульона или воды,

30 г оливкового масла,

1 луковица, соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Лук и шпинат помещаем в чашу и измельчаем 7 сек\ скор 5, (если шпинат замороженный - размораживаем, резать не надо).

Затем добавляем масло и тушим шпинат 5-7 минут\ 120С\ скор 1.

Картофель режем кубиками, добавляем в чашу, бульон или воду и варим до готовности картофеля 7-10 мин\ 100С\ скор 1.

Измельчаем 30 сек\ скор 8, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.

3. С овощами

Ингредиенты:

600 г картофеля,

100 г лука-порея,

соль, перец по вкусу, зеленый лук,

500 мл бульона (или простая вода),

30 г. оливкового масла,

Как готовить:

Белую часть лука порея и морковь помещаем в чаш и измельчаем 12 сек\ скор.5.

Добавляем масло и пассеруем 15 мин\100С\ скор 1.

В это время чистим картофель и режим на мелкие кубики.

Добавляем в готовую пассировку, картофель, бульон или воду и варим до готовности картофеля 7-10 мин\100С\ скор.1.

Солим по вкусу делаем суп-пюре, 30 сек.\скор.8.

Подавать пюре, посыпая каждую тарелку щепоткой лука.

4. С огурцом и йогуртом

Ингредиенты для супа:

2 больших свежих огурца,

800 мл овощного или мясного бульона,

30 г. оливкового масла,

укроп,перец черный молотый,

цедра одного лимона.

Для украшения:

4 столовые ложки натурального йогурта,

пучок свежего укропа.

Как готовить:

Лук и огурцы помещаем в чашу и измельчаем 10 сек.\скор. 5.

Добавляем масло и тушим 7 мин.\100С\ скор. 1.

После этого вливаем бульон, кладем лимонную цедру и укроп.

Варим на медленном огне 20 мин.\100С\ скор.1.

По истечении этого времени вливаем йогурт, солим и перчим по вкусу измельчаем 30 сек.\скор. 10.

При подаче в тарелку добавляем еще пару ложек йогурта и украшаем веточкой укропа.

5. С тыквой

Этот суп прост в приготовлении, но, несмотря на легкость и незатейливость ингредиентов, удивит своим вкусом и изысканностью

Ингредиенты:

150 г. картофеля

1 л овощного или мясного бульона,

20 г. оливкового масла,

Как готовить:

Зиру залить кипятком и дать настояться.

Тыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Лук поместить в чашу и измельчить 5 сек.\ скор.5, добавить масло и пассеровать 5мин.\120С\ скор.1.

Добавить картофель и тыкву, бульон и варить 20 мин.\100С\ скор1.

Добавить сливки, соль.

Зиру процедить и отвар добавить в суп и измельчить 30 сек.\ скор.10.

6. С курицей

Такой суп очень питательный и в то же время легко усваивается.

Ингредиенты:

600 г филе куриной грудки,

40 г хлебных крошек или сухарей

Специи: лавровый лист, гвоздика, перец.

Как готовить:

Очищенные и промытые овощи кладем в чашу, куриную грудку промытую и порезанную на куски 2х2 тоже помещаем к овощам.

Заливаем до 2 литров водой, добавляем специи и варим 27 минут \ 100С\ скор.1, до готовности.

Затем добавляем сливки, хлебные крошки или сухарики и измельчаем 30 сек.\ скор.10.

7. С горохом и беконом

Суп из гороха вкусный и сытный, а состоит из нескольких простых ингредиентов

Ингредиенты:

70 г копченого бекона,

несколько зубчиков чеснока,

30 г. оливкового масла,

1 л бульона (овощного или мясного).

Как готовить:

В чистую сухую чашу положить горох, измельчить его 2 мин.\ скор.8, выложить в любую миску и залить водой для набухания.

В это время лук, морковь и чеснок помещаем в чашу измельчаем 7сек.\скор.5 добавляем масло, бекон (порезанный на кусочки) и пассируем 7мин.\120С\ скор.1.

Горох вместе с оставшейся водой, кладем в чашу к овощами и бекону, заливаем бульоном до 2 литров и варим до готовности около 10 минут.\100С\ скор.1.

По желанию можно добавить картофель, порезанный кубиками.

8. С грибами

Ингредиенты:

500 г шампиньонов,

150 г картофеля,

700 мл воды или овощного бульона,

1 зубчик чеснока,

1 веточка петрушки,

30 г сливочного масла,

соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Тщательно промытые и очищенные грибы режем. Картофель чистим, промываем и режем на мелкие кубики.

В чашу кладем лук измельчаем 7сек.\скор. 5, добавляем сливочное масло, картофель и чеснок (его резать не нужно).

Тушим на медленном огне 10 мин.\120С\ скор.1.

Затем добавляем грибы, бульон и снова тушим еще 10 минут.

Солим, перчим по вкусу. Измельчаем 30 сек.\скор. 8.

Вливаем сливки, кладем мелконарезанную петрушку.

Ставим на 5 мин.\100С\скор.1.

Украсить можно свежими грибами и веточкой петрушки. Для супа можно использовать любые грибы, а еще лучше сразу несколько видов: белые и лисички.

9. С чечевицей

Ингредиенты:

250 г красной чечевицы,

1000 мл мясного или овощного бульона,

30 г. оливкового масла,

соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Лук, морковь поместить в чашу и измельчить 7 сек.\ скор.5, добавить масло и пассировать 7 мин.\ скор.1.

К овощам положить чечевицу, бульон и варить 15 мин.\ 100С\ скор. 1.

Добавить сливки, измельчить 30 сек.\ скор. 8.

Украсить зеленью и подавать.

10. Картофельный с цветной капустой

Ингредиенты:

200 г. картофеля

300 г. цветной капусты

100 г. белого лука,

чеснок - 2–3 зубчика,

30 г. сливочного масла,

сливки жирностью 22% - 250 мл,

1 большой пучок петрушки,

1 лавровый лист,

белый перец - по вкусу, соль - по вкусу.

Как готовить:

Лук измельчить 7 сек.\5 скор, пассировать 7 мин.\120С\ скор. 1.

Добавить картофель кусочками, капусту, разобранную на соцветья, лавровый лист и 800 гр. воды или кипятка и готовить 20 мин.\100С\ скор.1.

Удалить лавровый лист, добавить сливки, измельченную петрушку и чеснок, соль, перец.

Готовить еще 5 мин.\80С\ скор. 1.

Затем сделать пюре 30 сек.\ скор. 8.

Видео-рецепты:

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

09.11.2008

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


ТЕРМОМИКС-ЭТО ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ.
Готовя детское питание на Термомиксе, мы точно знаем его происхождение и из чего оно состоит. И мы уверены - это вкусно!
• пища свежеприготовленная и натуральная
• легко взвесить, сварить, перемешать и измельчить продукты;
• он сэкономит Ваше время и позволит посвятить его малышу и другим членам семьи;
• готовить блюда из замороженных продуктов, без предварительного размораживания, что максимально сохраняет их пищевую ценность;
• легко менять консистенцию приготавливаемых блюд: по мере роста ребёнка надо просто уменьшить продолжительность и скорость измельчения;
• используя скорость 3, медленно и равномерно прогревать пищу;
• избежать перекладывания готовых продуктов их кастрюли в миксер для измельчения и обратно, так как все процессы происходят в одной Миксерной Чаше, что позволяет сохранить гигиеничность блюд;
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса. Но при этом главная отличительная черта, которой обладает любой томатный суп, это яркий, преобладающий вкус томатов.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г лука, нарезанного кусочками
  • 30 г сливочного или оливкового масла
  • 700 г помидоров, нарезанных половинками
  • 70 г концентрированной томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав
  • 500 г воды
  • 1 бульонный кубик или 1 ч.л. домашней бульонной пасты
  • 100 г сливок (мин 30% жирности) или сметаны
  • 2-4 листика свежего базилика
  • 1 веточка свежей петрушки, только листья

Приготовление

  1. Поместите зубчик чеснока и лук в Миксерную чашу и измельчайте 3 сек/скорость 5 . очистите стенки Миксерной чаши при помощи Лопатки.
  2. Добавьте масло и пассеруйте 3 мин/120°С/скорость 1.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар, и прованские травы, измельчайте 5 сек/скорость 5.
  4. Добавьте воду и бульонный кубик, готовьте 15 мин/100°С/скорость 2.
  5. Добавьте сливки, листья базилика и веточку петрушки, перемешивайте 1 мин/скорость 4 , постепенно увеличивая скорость до 8 . Подавайте теплым.

Томатный суп с зеленой лапшой и сыром

Ингредиенты

  • 50 г зелени
  • 100 г воды
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо, не обязательно

  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 1 кг помидоров, половинками
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • 60 г растительного масла
  • 200 г перца болгарского

Приготовление

  1. Всю зелень положить в Чашу и измельчить 20 сек./ скорость 8 , помогая Лопаткой.
  2. Добавить воду, взбить 20 сек./ скорость 10 . Получится зеленая кашица.
  3. Добавить муку, соль, замесить тесто 20 сек./ скорость 2-5 . Дать постоять 20-30 мин., раскатать и нарезать лапшу. Сварить лапшу либо в кастрюле, либо в Термомиксе. Выложить в супницу и накрыть для сохранения тепла.
  4. В чистой Чаше измельчить чеснок на скорости 8.
  5. Добавить сыр, измельчить на режиме Турбо . Выложить. Чашу сполоснуть.
  6. В Чашу положить помидоры, измельчить на скорости 10 до однородного состояния, помогая Лопаткой.
  7. Добавить сахар, соль и масло и тушить 5 мин./ 120°С/ скорость 1.
  8. Добавить крупно нарезанный перец и тушить 15 мин./ 100°С/ Ск. Ложечка.
  9. Суп вылить в посуду к лапше, заправить измельченным сыром с чесноком.

Холодный томатный суп с моцареллой и базиликом

на 6 порций

Ингредиенты

  • 100 г красного болгарского перца, кусочками
  • 100 г лука, четвертинками
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г оливкового масла
  • 750 г резаных консервированных томатов в собственном соку
  • 500 г базового овощного бульона
  • 40 г томатной пасты
  • 5 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 г базилика
  • 100 г моцареллы

Приготовление:

  1. Поместить в Чашу болгарский перец, лук и чеснок, измельчить 10 сек./ скорость 7.
  2. Добавить оливковое масло, пассеровать 10 мин./ 120°С / скорость 1.
  3. Добавить томатную пасту, бульон, сахар, соль, готовить 1 5 мин./ 90°С / реверс/ скорость ложечка. Остудить до желаемой температуры.
  4. В тарелки выложить шарики моцареллы, налить суп, посыпать мелко нарезанным базиликом.

Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица (50 г)
  • 30 г сливочного масла
  • 700 г помидоров
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ч.л травяной соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л специй для пиццы
  • 500 г воды
  • 100 г сметаны 30%
  • 2-4 веточки рубленого базилика
  • 4 веточки рубленой петрушки

Приготовление

  1. Чеснок и лук положить в Чашу и измельчить 3 с/Ск. 5.
  2. Добавить масло и тушить 6 мин/100°С/Ск. 2.
  3. Добавить помидоры, томатную пасту, травяную соль, сахар, специи и измельчить 5 с/Ск. 5.
  4. Добавить воду и варить 10 мин/100°С/Ск. 2.
  5. Добавить сметану, базилик и петрушку, перемешать 30 с/Ск. 8.

Суп томатный с паприкой

Ингредиенты

  • 1000 г томатов,кусками
  • 450 г паприки красной (красный болгарский перец)
  • 150 г лука репчатого
  • 50 г масла растительного
  • 25 г томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 г кипятка
  • по вкусу соль, перец
  • зелень укропа и сметана

Приготовление

1. Томаты измельчить 20 сек/Ск.5-6. Выложить.

2. Лук измельчить 3 сек/Ск.5.

3. Добавить масло растительное и пассеровать 10мин/Varoma/Ск.1.

4. Добавить паприку и пассеровать еще 10 мин/Varoma/Реверс/Ск.1.

5. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, соль, перец молотый и сахар и варить суп 10 мин./100°С/Реверс/Ск.1.

6. Подавать горячим со сметаной и порезанной зеленью укропа.

7. Готовый суп по желанию легко превратить в суп-пюре: 20 сек/Ск.8-10.

ТОМАТНЫЙ СУП

Ингредиенты:

• 600 гр помидоров (очищенных от кожуры)

• 3 ст. л. томатной пасты

• 20 гр. оливкового масла

Приготовление:

1. Измельчите в Чаше морковь и лук 5 Сек/Ск.5.

2. Добавьте масло 5 мин /100 'С/Ск. 2.

3. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на 5 Сек/Ск.4.

4. Варить 10мин /100 'С/Ск.1.

Томатный суп с морепродуктами и рисом

Ингредиенты

• 800 г морского коктейля

• 400 г резаных консервированных томатов в собственном соку

• 200 г лука-порея (белая часть), кусочками

• 100 г моркови, кусочками

• 1 зубчик чеснока

• 1 свежий перец чили без семян

• 40 г оливкового масла

• 100 г белого сухого вина

• ¼ ч.л. белого молотого перца

• ½ лимона – сок и цедра

Для подачи:

• 10 г рубленой петрушки

Приготовление

1. Морской коктейль разморозить, жидкость слить.

2. Поместить в Чашу лук-порей, морковь, чеснок и перец чили, измельчить 3 сек./ Ск. 5.

3. Добавить оливковое масло, готовить 5 мин./ Varoma / реверс / Ск. 1.

4. Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, сахар и вино. Готовить без МЧ 10 мин./ Varoma / реверс/ Ск. Ложечка .

5. Рис промыть теплой водой. Добавить в Чашу рис и кипяток, готовить 10 мин./ 100°С / ложечка / Ск. .

6. Добавить морепродукты, готовить 3 мин./ 100°С / реверс / Ск. Ложечка.

7. Добавить цедру и сок лимона, перемешать 5 сек./ Ск. 1.

8. Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.

Ответ на вопрос как готовить грибной суп-пюре задает себе каждый любитель грибов. Самый доступный вариант этого блюда - грибной суп-пюре из шампиньонов. А если уж добавить лесные грибы, суп приобретает просто шедевральный аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов, нарезанных половинками или четвертинками, по необходимости
  • 500 - 600 г воды
  • 200 г молока
  • 1 кубик овощного бульона (на 0.5 л)
  • 50 г пшеничной муки
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г сливок, жирность от 30 %
  • 4 веточки свежей петрушки, только листья
  • 40 г сливочного сыра (optional)

Приготовление:

  1. Поместите шампиньоны в Миксерную чашу и измельчайте 10 сек/скорость 4 .
  2. Добавьте воду, молоко, кубик овощного бульона, муку и соль и готовьте 10 мин/100°C/скорость 3 .
  3. Добавьте сливки, петрушку и сливочный сыр и готовьте 1 мин/90°C/скорость 2 .
  4. Перемешивайте 30 сек/скорость 4 , постепенно увеличивая скорость до 7. Подавайте горячим.

Советы:

Украсьте несколькими поджаренными ломтиками шампиньонов.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Ингредиенты:

Фрикадельки

  • 300 г свинина и говядина, кусочками
  • 1/4 ч.л. соль, перец
  • 100 г морковь кусочками
  • 150 г лук репчатый, кусками
  • 30 г масло растительное
  • 200 г картофель, кубиками
  • 1500 г кипяток
  • по вкусу соль, перец молотый

Приготовление:

  1. Измельчите в Чаше мясо 10 сек/скорость 7 .
  2. Добавьте соль, перец и перемешайте 10 сек/скорость 3 .
  3. Отбейте фарш 30 сек/Колосок . Выложите. Из фарша сформируйте фрикадельки. Чашу вымойте.
  4. Измельчите лук и морковь 2-3 сек/скорость 5 .
  5. Добавьте масло, 10 мин/Варома/реверс/скорость Ложечка .
  6. Добавьте картофель, кипяток, соль и перец и варите 5 мин/100°С/реверс/скорость Ложечка.
  7. Через отверстие в крышке добавьте фрикадельки и варите 15 мин/ 100°С/реверс/скорость 1.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.



Отличный помощник для большой семьи и для тех, кто любит готовить. Для чего подойдет и чего не стоит от него ожидать. Любимые рецепты.

Термомикс я увидела, будучи в гостях у подруги во Франции. У нее трое детей, она много готовит, поэтому, за неделю пребывания был получен мощный мастер-класс.

Конечно я загорелась идеей приобретения! Стоил он в России порядка 1000 евро (надо отметить, в Европе цена не намного отличается), по сегодняшнему курсу цена кусачая, но и 5 лет назад это было не так уж дешево.

Этот прибор может многое, но нужно понимать, что, например, отдельная пароварка будет работать лучше, чем надстройка-пароварка термомикса; кофемолка лучше смелет кофе, а кухонными весами удобнее взвешивать, чем Термомиксом, но весы только взвесят, а кофеварка только смелет, блендер только измельчит, а Термомикс вделает все это, сэкономив время и место на кухне.


Моя семья ест каши, ребенок к ним приучен с детства, муж приучен с замужества, но варить рисовую или кукурузную, это просто мрак какой-то. Я тоже ем каши с удовольствием, но предпочитала овсянку или гречку, потому что она быстро варится, а "долгие" каши варила только по праздникам. С покупкой термомикса каши стали нашим ежеутренним рационом. Более того, ребенок, муж и все гости, которые у нас по тем или иным причинам завтракали, отметили, что мои каши из Термомикса САМЫЕ ВКУСНЫЕ.

Для того, чтобы получить самую вкусную в мире кашу, нужно встать минут за 20-40 (в зависимости от крупы), и сделать следующие манипуляции:


Поместить в термомикс молоко (я беру примерно 350 мл жидкости на человека, на 500 мл молока 50 гр.воды, плюс-минус, по желанию), крупу (овсянка из расчета 3 ст/л с горкой на порцию, рис, ячка, кукуруза, пшено - 1,5 - 2 ст/л), сахар и соль по вкусу.

1. Включить Термомикс.

2. Выбрать температуру варки (90 гр.), молоко не кипит!

3. Набрать на таймере время варки (для быстрой каши типа овсянки - 10-15 минут, для риса, кукурузы, пшенки, ячки - 30-40). На минимальном времени каша получается аль-денте, я такую люблю, на максимальном такая каша-малаша-размазня, такую любит моя семья. Варкой на плите ее добиться непросто, нужно все время мешать. Бррррр!

4. Замкнуть до щелчка крышку, чтобы сработал фиксатор (повредить руки невозможно, производитель это предусмотрел! ножи не запустятся, пока крышка наглухо не закрыта).

5. Установить режим вращения ножей, для каши 2-ки вполне хватает. Чем выше скорость, тем более шумно работает прибор.

Прибор начинает работать - вращать ножи, нагревать чашу и варить прекрасную кашку.

Отсчитав время, заданное таймером, он истерически запищит. Это, пожалуй, самый негативный момент при использовании прибора - нет автоматического отключения при окончании цикла и звука, соответственно. Но есть плюс - он же прекрасный будильник, если я замешкаюсь где-то (в дУше, например), то Термомикс прекрасно поднимет семью к завтраку.

Сахар иногда заменяю медом, вместо сливочного масла могу положить кокосовое (особенно овсянка хороша). В овсянку я часто добавляю яблоко, изюм, орешки или курагу, в пшенку - свежую или замороженную тыкву. Это потрясающе вкусно! А главное - никаких хлопот, все закинул, завел таймер и жди.

Что мы еще делаем в Термомиксе:

- соусы! он прекрасно сварит бешамель, а вкуснейший песто так вообще готовит за 3 минуты.

- тесто! блинное и на оладьи я делаю только в термомиксе, закидываю все, взбиваю и вуаля! Крутое тесто он замешать тоже может, но мы как-то не любители пельменей и пирогов, к тому же, для этого у нас есть хлебопечка, она замесит любое тесто просто сказочно.

- супы-пюре! только там! цикл позволяет сделать суп ресторанного уровня абсолютно без хлопот! Ниже покажу любимый рецепт.

- паровые котлетки или рыбку, овощи на пару; у прибора есть надстройка и можно готовить на пару, отдельной пароварки у нас нет, с этим справляется Термомикс, единственное - не очень большой объем приготовленного, но на нас троих вполне хватает.

Я когда первое время лазила по форумам любителей и ненавистников Термомикса, то читала какие-то ужасы, чуть ли не пирамида ими торгует, как пылесосами Кирби, и люди зомбированные покупают приборы, а потом не могут вернуть назад. Ну не знаю, отличный прибор, но если кто дома не готовит, то он и не нужен, а если 3 раза в день хочется порадовать семью вкусненьким, то как минимум, раз-два это будет с использованием Термомикса.

Его явные недостатки:

- как я уже писала выше, нет автоматического отключения прибора и этот жуткий звук окончания цикла, да и вообще прибор несколько шумноват, хотя, моя кофе-машина шумит нисколько не меньше.

- очень хрупкая верхняя заглушка-она-же-мерный-стакан для крышки, она у нас растрескалась от температуры, в первые полгода, хотя, механических повреждений не было. Ее можно купить у дилеров что-то около 500 рублей, но мы нашли подходящую по размерам стеклянную банку от какой-то икры и обходимся так.

- чтобы помыть, его нужно разобрать на чашу, подставку и нож, но для меня это не проблема, он отлично моется в посудомойке, что тоже минус условный;

- цена, конечно же, мне бы хотелось, чтобы он стоил подешевле, 1000 евро - немалые деньги, но мы пользуемся им уже 5 лет, что давно уже окупило наши затраты; к слову, у подруги он на 8 лет старше нашего, стало быть, ему 13! Для электроприбора, который используется почти ежедневно - это отличный показатель надежности!

К термомиксу идет такая книжка с рецептами, которые мы даже на половину не пробовали, настолько их много и они разнообразны!


Самый любимы рецепт - тыквенный суп-пюре с креветками!


Все настолько просто и гениально, а как вкусно. А нужно-то всего ничего - подготовить продукты, закидывать их в определенной последовательности, а потом все взбить в той же чаше.


По поводу надо/не надо покупать прибор.

1. Если у вас ну совсем нет места на кухне, то он будет, наверное, обузой. Он довольно тяжелый и объемный и вряд ли доставит удовольствие, если его постоянно доставать/убирать.

2. Если вы живете вдвоем/одна, да еще и работаете, то тоже вряд ли будете часто его использовать, потому что потом все это нужно разбирать и мыть.

3. Если у вас есть дети, вы часто варите каши и супчики, блинчики, оладушки, диетические котлетки и овощи или просто любите готовить, этот прибор принесет вам много радости и облегчения, единственное условие - он должен занять на кухне свое место! Если места нет - найдите, иначе см. пункт 1.

-Рубрики

  • Decoupage (497)
  • картинки для декупажа (177)
  • MK (171)
  • Пасха (47)
  • Новый год (28)
  • картинки для декупажа зима, новый год (15)
  • SOSPESO TRASPARENTE (7)
  • Картинки для для 3D декупажа (5)
  • золочение (1)
  • Кулинария (329)
  • сладкая выпечка (56)
  • торты (26)
  • мясные блюда (26)
  • рыбные блюда (16)
  • Termomix (7)
  • Здоровье (114)
  • Похудение (9)
  • Кино (104)
  • полимерная глина FIMO (87)
  • Живопись (85)
  • мк (27)
  • Художники (11)
  • Акварель (7)
  • Графика (1)
  • Декор (63)
  • Пасха (23)
  • Новый год (17)
  • MK (6)
  • осень (1)
  • Детям (61)
  • Роспись по стеклу (28)
  • трафареты (7)
  • Скрапбукинг (27)
  • Компьютер (25)
  • Папье-машье (16)
  • эпоксидка (15)
  • Фразы,цитаты,умности (13)
  • лепка (9)
  • Бижутерия (9)
  • Роспись по ткани (8)
  • путешествия (7)
  • Photoshop (5)
  • Любимая музыка. (4)
  • Букет из конфет (4)
  • валяние (4)
  • фотография (3)
  • Прически (3)
  • Шитье (2)
  • Полезности для дома (2)
  • эмбоссинг(горячий) (2)
  • Мыловарение. (2)

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

ТЕРМОМИКС - Овощной крем-суп

300 гр картофеля

120 гр репчатого лука

100-150 г белокочанной капусты

30 гр растительного масла

1,5 ч.л. соли, перец молотый по вкусу

-Зелень положите в Чашу, измельчите 3 сек./ск.9-10, выложите .

-Морковь, лук, картофель, капусту поместите в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5, помогая шпателем.

-Добавьте масло и пассеруйте 10 мин./Варома/ск.1 с закрытой МЧ.

-Добавьте кипяток и варите 15 мин./100 С/ск.1.

-За 2 мин. до окончания варки добавьте сливки, соль.

-Суп пюрируйте 40 сек./ск.8-9., украсьте рубленой зеленью.

Читайте также: