Диетический грибной суп с пшеном


Описание рецепта — Куриный суп с пшеном и грибами:

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Куриный суп с пшеном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.


В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.


Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.


Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.


Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.


Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.


Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.


Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.


Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.


Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

А давайте сегодня поговорим о супчиках. Не простых, а золотых, то есть постных. Со всей этой шумихой вокруг вирусной пандемии, люди совсем забыли и- время поста, как никак (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Я человек не воцерковленый, посты не соблюдаю. Однако множество постных блюд, сытных, вкусных и полезных, вниманием обойти никак не могу. Потому что…да-да, чревоугодник (каюсь, грешен), люблю вкусно поесть.

Так что сегодня — рецепт грибного супа с пшеном.

Я знаю, многие скажут — давайте потреблять грибы отдельно, а пшено — вообще забудем. Почему-то сейчас эту крупу не жалуют, зря. На самом деле там, в пшене, куча всяких полезностей, а еще оно обладает способностью впитывать другие вкусы и ароматы, усиливая их в разы.

Вот взять хотя бы эту похлебку: используй в ней гречку (а это тоже можно)- и солировать будет именно гречка. Рис (тоже пойдет) и вам придется приложить немало усилий, колдуя с пряностями, чтобы вернуть грибам их вкус, потому что рис сделает супчик пресным.

А пшено — в самый раз. Оно гармонично сочетается, получается этакий аккорд, постепенно раскрывающийся и объемный. Это же классно!

• Два литра бульона. Да, нам нужен именно бульон. Хорошо, если он из сухих грибов, но если нет, то ничего страшного.

• Пятьсот граммов шампиньонов или сухих грибов столько, чтобы они могли в супчике заменить нам эти пятьсот граммов шампиньонов. Вес сухих грибов сказать не могу, потому что у всех все по-разному почему-то выходит.

• Пару больших не горьких луковиц (лучше белый лук или не острый желтый)

• Пару зубков чеснока (можно больше, но тогда чеснок будет слишком явным)

• Немного соевого соуса, соль и черный перец по вкусу

Пшено хорошо промываем и.отвариваем отдельно до полуготовности. Оставшуюся во время варки в нем воду, если взяли ее слишком много сливаем, а кастрюльку с пшеном кутаем в полотенцев — пусть ждет своего часа.

Лук мелко рубим, так же рубим чеснок и отправляем в толстостенную кастрюлю обжариваться до прозрачности.

В это время режем грибы — и к луку. Жарим все это до той поры, пока не исчезнет вода (если у вас шампиньоны), или просто слегка обжариваем (если используете сухие размоченные грибы, на которых сварили бульон).

Грибы, кстати, солим и перчим, а если вам нравится вкус поярче — добавляем соевый соус. Он усилит «умами» — пятый вкус, который делает блюдо аппетитнее.

Теперь вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и отправляем в суп наше полусвареное пшено. Почему пшено варим отдельно? Потому что иначе суп будет горчить, а это нам не нужно.

Варим супчик до готовности, подаем — с зеленью, чесночком, а кто любит, то и со сметаною.

Ингредиенты грибной суп с пшеном

Вода 200 г
Лук репчатый (Варка без слива) 20 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) 50 г
Грибы соленые 50 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 25 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 50 г
Сельдерей (Варка без слива) 50 г
Картофель (Варка без слива) 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Тимьян, сушеный 1 г
Розмарин, сушеный 1 г

Пищевая ценность и химический состав "грибной суп с пшеном".

Энергетическая ценность грибной суп с пшеном составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт грибного супа с картошкой и пшеном дополнит ваше постное или вегетарианское меню! Пошаговая инструкция написана для приготовления, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Простой и бюджетный суп на каждый день!

  • Вода 2 л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Пшено 60 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 9.7 г
  • Углеводы: 13.2 г


Шампиньоны почистить от верхней кожицы и порезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить ножом.


В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И отправляем все нарезанные овощи и грибы. Обжариваем до золотистого румянца. Я готовила в мультиварке. Для этого шага выбрала режим «жарка».


Пока готовится зажарка, почистим и порежем картофель брусочками.


Закладываем картошку в кастрюлю. Сразу же добавляем промытое пшено. Наливаем горячей воды до нужного нам уровня, у меня ушло 2 литра и варим суп до готовности ингредиентов, примерно 20 минут. В мультиварке варить подольше, на режиме «суп» около 40 минут.


Горячий супчик накладываем в тарелки и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Совет: чтобы загустить грибной суп введите за 5 минут до окончания варки мучную заправку. Для этого 1-2 ст.л. муки нужно развести в небольшом количестве теплой воды.

Вкусно и очень просто!

Подходит для диетического и постного питания!


Как приготовить блюдо «Суп грибной постный с пшеном»

  1. Грибы сварить и обжарить на растительном масле.
  2. Морковь и лук произвольно нарезать и спассеровать на растительном масле.
  3. Пшено промыть проточной водой.
  4. В кипящую воду положить пшено, варить до полуготовности.
  5. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы.
  6. Добавить пассерованые овощи.
  7. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень и резанные оливки.
  8. Варить до готовности.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель - 50 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Пшено - 20 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Вода - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной постный с пшеном» (на 100 грамм ):


Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена.

Ингредиенты для «Грибной суп с пшеном»:

  • Грибы — 200 г
  • Картофель (небольших) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Масло подсолнечное (для поджарки)
  • Пшено — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
230.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Грибной суп с пшеном»:


- первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду;


- промываем и добавляем в кипящую воду пшено;


- следом режем и отправляем в кастрюлю перец;


- на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда все это поджарится добавляем порезанные шампиньоны и слегка поджариваем;


- добавляем 3 ст. л. домашней томатной заправки или пару ложек томата. Но можно обойтись и без него;


- добавляем поджарку в кастрюлю, солим и варим до готовности картошки;


- при подачи посыпаем зеленью. Едим с хлебом из пророщенных зерен.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

  • 12
  • 151
  • 8779

Грибной суп с овсянкой

  • 49
  • 137
  • 8826

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

  • 46
  • 100
  • 7308

Грибной суп

  • 21
  • 90
  • 1283

Грибной суп с пшеном

  • 34
  • 55
  • 2314

Грибной суп

  • 7
  • 37
  • 3553

Похожие рецепты

Картофельный суп с луком-пореем

  • 66
  • 74
  • 2656

Минестроне-риболлита

  • 10
  • 69
  • 3319

Сырный суп c кольраби и картофелем

  • 1
  • 16
  • 1125

Весенний суп с молодой крапивой

  • 12
  • 10
  • 9079

Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

  • 137
  • 91
  • 2436

Суп с печеночными клецками

  • 38
  • 150
  • 4273

Суп из чечевицы с сардельками

  • 194
  • 401
  • 5948

Сырный суп с сосисками

  • 24
  • 136
  • 10841

Мисо-суп с тофу и креветками

  • 86
  • 434
  • 66759

Попробуйте приготовить вместе

Тушеный картофель по-монастырски

  • 73
  • 838
  • 129374

Салат "Бабочка"

  • 151
  • 313
  • 29106

Карпаччо из свеклы

  • 38
  • 390
  • 15100

Фотографии «Грибной суп с пшеном» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2019 года fialkaXY #



30 января 2019 года Mari67na # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ирушенька #


2 октября 2016 года Покусаева Ольга #


2 октября 2016 года Violl #



2 октября 2016 года Покусаева Ольга #


2 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года Покусаева Ольга #


2 октября 2016 года Violl #





2 октября 2016 года felix032 #


3 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года mtata #


3 октября 2016 года Violl #


3 октября 2016 года mtata #


7 октября 2016 года Violl #


7 октября 2016 года mtata #


7 октября 2016 года Violl #


7 октября 2016 года mtata #


9 октября 2016 года Violl #


9 октября 2016 года mtata #


9 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года Ирушенька #


3 октября 2016 года Violl #


3 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


7 октября 2016 года Violl #


3 октября 2016 года lelikloves #


7 октября 2016 года Violl #


1 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



1 декабря 2016 года Violl #




9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года weta-k #


2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!


Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.


Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Танцы от плиты и до компа !! Грибной суп!


Текст автора , только я немного убрала отступления, кому интересно зайдите на сайт автора Сайт Русская кухня.

Готовила строго по технологии только пропорции уменьшила.Все, что надо - грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.

Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком.

Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие .Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.

Ниже приведен вариант с картофелем.

Приготовление: Отварить вкрутую яйца – 6 штук, охладить , очистить и нарезать крупными кубиками (лучше яйцерезкой ).Очистить картофель – 4 средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками.Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).

Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде, в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими).


Отжать. Если грибы крупные порезать, но не мельчить. Грибной отвар не выливать.

В толстостенном сотейнике , растопить сливочное масло, -100г, можно больше , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (при при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.

В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ. Вскипятить.

Добавить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.Далее варить суп ,до готовности картофеля при слабом кипении. Затем я переложила суп в горшочки,и на пол часика поставила в духовку на 180градусовС. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».

Этот суп стоит того, чтобы его приготовить и он откровенно мальчУковый) - очень сытный)


А теперь мои Непутёвые заметки:Не понравилось что суп после добавления обжаренных грибов с яйцами , стал таким мутным на вид. Вариант с одним пшеном мне понравился больше. А в остальном очень сытный и вкусный грибной суп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты грибной суп с пшеном

Вода 200 г
Лук репчатый (Варка без слива) 20 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) 50 г
Грибы соленые 50 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 25 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 50 г
Сельдерей (Варка без слива) 50 г
Картофель (Варка без слива) 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Тимьян, сушеный 1 г
Розмарин, сушеный 1 г

Пищевая ценность и химический состав "грибной суп с пшеном".

Энергетическая ценность грибной суп с пшеном составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вкусный ароматный и очень сытный грибной суп – прекрасная альтернатива мясным первым блюдам и отличная идея для обеда. Особенно пригодится этот рецепт в разгар грибного сезона. Для его приготовления подойдут шампиньоны (и свежие, и мороженые) или белые грибы, которые по вкусу хорошо сочетаются с пшеном. Если грибы берутся сушеные, то их предварительно нужно отмачивать на протяжении 3-4 часов. Мороженые и свежие грибы в предварительной подготовке не нуждаются.

Читайте также: