Диетический грибной суп с пшеном
Описание рецепта — Куриный суп с пшеном и грибами:
Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
Куриный суп с пшеном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.
В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.
Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.
Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.
Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.
Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.
Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.
Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!
А давайте сегодня поговорим о супчиках. Не простых, а золотых, то есть постных. Со всей этой шумихой вокруг вирусной пандемии, люди совсем забыли и- время поста, как никак (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Я человек не воцерковленый, посты не соблюдаю. Однако множество постных блюд, сытных, вкусных и полезных, вниманием обойти никак не могу. Потому что…да-да, чревоугодник (каюсь, грешен), люблю вкусно поесть.
Так что сегодня — рецепт грибного супа с пшеном.
Я знаю, многие скажут — давайте потреблять грибы отдельно, а пшено — вообще забудем. Почему-то сейчас эту крупу не жалуют, зря. На самом деле там, в пшене, куча всяких полезностей, а еще оно обладает способностью впитывать другие вкусы и ароматы, усиливая их в разы.
Вот взять хотя бы эту похлебку: используй в ней гречку (а это тоже можно)- и солировать будет именно гречка. Рис (тоже пойдет) и вам придется приложить немало усилий, колдуя с пряностями, чтобы вернуть грибам их вкус, потому что рис сделает супчик пресным.
А пшено — в самый раз. Оно гармонично сочетается, получается этакий аккорд, постепенно раскрывающийся и объемный. Это же классно!
• Два литра бульона. Да, нам нужен именно бульон. Хорошо, если он из сухих грибов, но если нет, то ничего страшного.
• Пятьсот граммов шампиньонов или сухих грибов столько, чтобы они могли в супчике заменить нам эти пятьсот граммов шампиньонов. Вес сухих грибов сказать не могу, потому что у всех все по-разному почему-то выходит.
• Пару больших не горьких луковиц (лучше белый лук или не острый желтый)
• Пару зубков чеснока (можно больше, но тогда чеснок будет слишком явным)
• Немного соевого соуса, соль и черный перец по вкусу
Пшено хорошо промываем и.отвариваем отдельно до полуготовности. Оставшуюся во время варки в нем воду, если взяли ее слишком много сливаем, а кастрюльку с пшеном кутаем в полотенцев — пусть ждет своего часа.
Лук мелко рубим, так же рубим чеснок и отправляем в толстостенную кастрюлю обжариваться до прозрачности.
В это время режем грибы — и к луку. Жарим все это до той поры, пока не исчезнет вода (если у вас шампиньоны), или просто слегка обжариваем (если используете сухие размоченные грибы, на которых сварили бульон).
Грибы, кстати, солим и перчим, а если вам нравится вкус поярче — добавляем соевый соус. Он усилит «умами» — пятый вкус, который делает блюдо аппетитнее.
Теперь вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и отправляем в суп наше полусвареное пшено. Почему пшено варим отдельно? Потому что иначе суп будет горчить, а это нам не нужно.
Варим супчик до готовности, подаем — с зеленью, чесночком, а кто любит, то и со сметаною.
Ингредиенты грибной суп с пшеном
Вода | 200 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 20 г |
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) | 50 г |
Грибы соленые | 50 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 25 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 50 г |
Сельдерей (Варка без слива) | 50 г |
Картофель (Варка без слива) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Тимьян, сушеный | 1 г |
Розмарин, сушеный | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "грибной суп с пшеном".
Энергетическая ценность грибной суп с пшеном составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт грибного супа с картошкой и пшеном дополнит ваше постное или вегетарианское меню! Пошаговая инструкция написана для приготовления, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Простой и бюджетный суп на каждый день!
- Вода 2 л
- Шампиньоны свежие 300 г
- Пшено 60 г
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 155 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 9.7 г
- Углеводы: 13.2 г
Шампиньоны почистить от верхней кожицы и порезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить ножом.
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И отправляем все нарезанные овощи и грибы. Обжариваем до золотистого румянца. Я готовила в мультиварке. Для этого шага выбрала режим «жарка».
Пока готовится зажарка, почистим и порежем картофель брусочками.
Закладываем картошку в кастрюлю. Сразу же добавляем промытое пшено. Наливаем горячей воды до нужного нам уровня, у меня ушло 2 литра и варим суп до готовности ингредиентов, примерно 20 минут. В мультиварке варить подольше, на режиме «суп» около 40 минут.
Горячий супчик накладываем в тарелки и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Совет: чтобы загустить грибной суп введите за 5 минут до окончания варки мучную заправку. Для этого 1-2 ст.л. муки нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
Вкусно и очень просто!
Подходит для диетического и постного питания!
Как приготовить блюдо «Суп грибной постный с пшеном»
- Грибы сварить и обжарить на растительном масле.
- Морковь и лук произвольно нарезать и спассеровать на растительном масле.
- Пшено промыть проточной водой.
- В кипящую воду положить пшено, варить до полуготовности.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы.
- Добавить пассерованые овощи.
- Посолить, добавить мелко нарезанную зелень и резанные оливки.
- Варить до готовности.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Лук - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Пшено - 20 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной постный с пшеном» (на 100 грамм ):
Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена.
Ингредиенты для «Грибной суп с пшеном»:
- Грибы — 200 г
- Картофель (небольших) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Зелень
- Масло подсолнечное (для поджарки)
- Пшено — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 242.7 г |
Порции | |||
ккал 230.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 1 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Грибной суп с пшеном»:
- первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду;
- промываем и добавляем в кипящую воду пшено;
- следом режем и отправляем в кастрюлю перец;
- на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда все это поджарится добавляем порезанные шампиньоны и слегка поджариваем;
- добавляем 3 ст. л. домашней томатной заправки или пару ложек томата. Но можно обойтись и без него;
- добавляем поджарку в кастрюлю, солим и варим до готовности картошки;
- при подачи посыпаем зеленью. Едим с хлебом из пророщенных зерен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- 22
- 223
- 13306
Грибной суп
- 84
- 185
- 18524
Грибной суп
- 54
- 169
- 13610
Грибной суп из шампиньонов
- 12
- 151
- 8779
Грибной суп с овсянкой
- 49
- 137
- 8826
Грибной суп
- 50
- 103
- 13273
Грибной суп с лапшой
- 46
- 100
- 7308
Грибной суп
- 21
- 90
- 1283
Грибной суп с пшеном
- 34
- 55
- 2314
Грибной суп
- 7
- 37
- 3553
Похожие рецепты
Картофельный суп с луком-пореем
- 66
- 74
- 2656
Минестроне-риболлита
- 10
- 69
- 3319
Сырный суп c кольраби и картофелем
- 1
- 16
- 1125
Весенний суп с молодой крапивой
- 12
- 10
- 9079
Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
- 137
- 91
- 2436
Суп с печеночными клецками
- 38
- 150
- 4273
Суп из чечевицы с сардельками
- 194
- 401
- 5948
Сырный суп с сосисками
- 24
- 136
- 10841
Мисо-суп с тофу и креветками
- 86
- 434
- 66759
Попробуйте приготовить вместе
Тушеный картофель по-монастырски
- 73
- 838
- 129374
Салат "Бабочка"
- 151
- 313
- 29106
Карпаччо из свеклы
- 38
- 390
- 15100
Фотографии «Грибной суп с пшеном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2019 года fialkaXY #
30 января 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года felix032 #
3 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года mtata #
7 октября 2016 года Violl #
7 октября 2016 года mtata #
7 октября 2016 года Violl #
7 октября 2016 года mtata #
9 октября 2016 года Violl #
9 октября 2016 года mtata #
9 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Violl #
1 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Violl #
9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года weta-k #
2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:
- чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
- следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
- Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
- при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
- Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.
Грибной ПП суп
Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:
- 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
- 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!
ПП сырный суп с грибами
Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:
- 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
- 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
- 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
- 2 отварных яйца. Нарезаем.
- Соль и специи по вкусу.
В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 луковица. Чистим и шинкуем.
- 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!
Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:
- 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
- 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
- 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
- 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.
На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.
Диетический суп из куриной грудки с грибами
Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
- 1 яйцо.
- 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 700−800 мл воды.
- Соль и специи.
- Любая зелень по вкусу.
Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
Танцы от плиты и до компа !! Грибной суп!
Текст автора , только я немного убрала отступления, кому интересно зайдите на сайт автора Сайт Русская кухня.
Готовила строго по технологии только пропорции уменьшила.Все, что надо - грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.
Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком.
Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие .Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.
Ниже приведен вариант с картофелем.
Приготовление: Отварить вкрутую яйца – 6 штук, охладить , очистить и нарезать крупными кубиками (лучше яйцерезкой ).Очистить картофель – 4 средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками.Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).
Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде, в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими).
Отжать. Если грибы крупные порезать, но не мельчить. Грибной отвар не выливать.
В толстостенном сотейнике , растопить сливочное масло, -100г, можно больше , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (при при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.
В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ. Вскипятить.
Добавить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.Далее варить суп ,до готовности картофеля при слабом кипении. Затем я переложила суп в горшочки,и на пол часика поставила в духовку на 180градусовС. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».
Этот суп стоит того, чтобы его приготовить и он откровенно мальчУковый) - очень сытный)
А теперь мои Непутёвые заметки:Не понравилось что суп после добавления обжаренных грибов с яйцами , стал таким мутным на вид. Вариант с одним пшеном мне понравился больше. А в остальном очень сытный и вкусный грибной суп.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты грибной суп с пшеном
Вода | 200 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 20 г |
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) | 50 г |
Грибы соленые | 50 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 25 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 50 г |
Сельдерей (Варка без слива) | 50 г |
Картофель (Варка без слива) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Тимьян, сушеный | 1 г |
Розмарин, сушеный | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "грибной суп с пшеном".
Энергетическая ценность грибной суп с пшеном составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусный ароматный и очень сытный грибной суп – прекрасная альтернатива мясным первым блюдам и отличная идея для обеда. Особенно пригодится этот рецепт в разгар грибного сезона. Для его приготовления подойдут шампиньоны (и свежие, и мороженые) или белые грибы, которые по вкусу хорошо сочетаются с пшеном. Если грибы берутся сушеные, то их предварительно нужно отмачивать на протяжении 3-4 часов. Мороженые и свежие грибы в предварительной подготовке не нуждаются.
Читайте также: