Диетический суп из пакетиках

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?


Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика - примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.


Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация - дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование - это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.


Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.


Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой - и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление – вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном – мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.


Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.


Отзывы

Суп в пакетиках – это простое и недорогое блюдо. По мнению большинства людей, он не заменяет нормальную домашнюю еду. И, несмотря на все улучшающие вкус добавки, не может сравниться с настоящим супом, сваренным по обычному рецепту. По питательным качествам такое блюдо уступает даже супам из недорогого общепита, так как те готовятся хоть на каком-то бульоне из натуральных продуктов.

Но если нет времени, а нужно быстро соорудить обед, то пакетированные супы годятся для этой цели. Главное, не употреблять их слишком часто.

Одним из основных блюд на столе, у сидящих на диете и следящих за своей фигурой людей, может стать фитнес-суп. Диетические супы для похудения, по сравнению с закусками, приготовленными из тех же продуктов, менее калорийные, быстрее дают чувство сытости и лучше усваиваются организмом.

Суп, попадая в желудок, стимулирует секрецию ферментов, способствующих расщеплению белка. Поэтому рекомендовано употреблять супы ежедневно.

Диетический суп для похудения, рецепт которого достаточно прост, может приготовить для себя любой желающий независимо от уровня поварского умения. StyleFitness сделал специальную подборку лучших рецептов фитнес-супов.

Диетический куриный суп с овощами

Приготовить суп диетический с курицей без лишних усилий и траты времени можно, используя следующие компоненты:

500 гр. куриной грудки,

400-граммовая упаковка смеси замороженных овощей,

10-15 гр. низкокалорийного плавленого сыра,

специи, соль, уксус, зелень.

Куриную грудку погружаем в холодную воду, ставим кастрюлю на газ. В кипящий бульон бросаем лавровый лист, несколько горошков черного перца, капаем уксус и варим до полного приготовления. За 5 минут до окончания варки добавляем в бульон замороженные овощи. Перед подачей на стол добавляем зелень.

В тарелку с супом кладется чайная ложка плавленого сыра.

Диетический овощной суп

Рецепт диетического овощного супа достаточно прост. Для приготовления потребуются:

400 гр. замороженной овощной смеси либо свежие овощи (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, перец, кабачки, помидоры, и т.д.) ,

20 гр. растительного масла,

Соль, перец, зелень.

Предварительно обжаренные кубики моркови и лука на растительном масле добавляем в кипящую воду. Мелко шинкуем имеющиеся в наличие овощи, кроме картофеля, либо берем пакет замороженной овощной смеси и также добавляем в бульон.

Перед окончанием варки солим, перчим по вкусу и украшаем бульон зеленью. Диетический суп из овощей готов к подаче. Аналогичным способом можно приготовить диетический суп из брокколи.

Тыквенный суп - диетический суп пюре

Основным компонентом данного супа является тыква. Также из продуктов понадобится 2 морковки, пол-литра 0,5% молока, тыквенное масло. Для декора можно использовать зелень и 10-15 гр кедровых орехов или перышек миндаля.

Чистим тыкву и морковь, затем мелко нарезаем (кубиками). Добавляем 150 мл воды и закрыв крышкой, ставим тушиться на 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем размельчаем их блендером до состояния крема или каши. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и постепенно смешиваем с молоком. Варить нужно на небольшом огне около 5-10 минут, без кипячения. Соль, перец добавляем по вкусу.

Перед подачей фитнес суп декорируем зеленью, перьями миндаля либо кедровыми орешками и добавляем тыквенное масло.

Диетический гороховый суп

Рецепт супа для похудения на основе гороха включает следующие ингредиенты:

1 стакан половинок гороха,

20 гр. растительного масла,

Нарезанные ломтиками морковь и лук нужно слегка обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом. Половинки гороха залить прохладной водой на 5-6 см выше их уровня и варить на тихом огне около 40 минут. В процессе варки добавить обжаренные овощи, соль, перец.

Тарелку с супом положить несколько листиков зелени.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Диетический суп из шампиньонов поможет обогатить организм белками и зарядить энергией на несколько часов. Компоненты, необходимые для приготовления супа:

300 г овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, петрушка),

300-400 г 0,5% молока,

200 г лука, 500 гр. шампиньонов,

10 г растительного масла, соль.

Для приготовления бульона овощи необходимо нарезать и слегка обжарить на сковородке без масла, пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

Лук нашинковать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем высыпать нарезанные шампиньоны к луку и тушить порядка 10 минут.

После того, как лук с шампиньонами немного остынут, их измельчают в блендере до “кремового” состояния. Затем добавляем полученную массу в бульон, подогреваем, добавляем молоко, солим и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Украсить суп можно зеленью. Можно также к супу подать сухарики. Однако желающим похудеть не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями и ограничиться зеленью.

Диетический суп из сельдерея

Сельдереевый суп для похудения подходит практически всем. Сельдерей относится к природным легким слабительным средствам, нормализует пищеварение и улучшает тонус всего организма. Единственный недостаток – это специфический запах, который придает ему апиол.

Необходимые продукты для приготовления:

2-3 средних помидора,

2 сладких перца,

2-3 стебля сельдерея,

Овощи нарезают мелкими кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить овощи нужно в течение 5 минут на большом огне, потом уменьшить уровень пламени и оставить довариваться минут 10-15. Солить лучше в начале варке.

Суп из сельдерея для похудения готов к употреблению.

Суп диетический с курицей

Ингредиенты для приготовления супа:

300-400 гр куриной грудки,

150 гр. гречневой крупы.

Куриную грудку залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Добавить в кипящий бульон порезанную морковку и половинку луковицы. Хорошенько промыть гречневую крупу и высыпать ее в кипящий бульон. Перед окончанием варки посолить и поперчить, перед подачей украсить зеленью.

Style Итог

StyleFitness настоятельно рекомендует включить в свой ежедневный рацион диетический суп. Это позволит улучшить фигуру, разнообразить питание, сделать его более правильным и предупредить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Суп в пакетике – просто палочка-выручалочка для тех, у кого вечно нет времени, а горячего жидкого хочется, да и с детства нас приучали есть суп. Еще в советское время такие супы продавались, и я, хоть и не любитель супов вообще, с удовольствием в детстве ела вермишелевый куриный, с макаронами в виде звездочек. А как сейчас обстоит дело с подобными супами, можно ли их вообще давать детям, учитывая, что, говорят, что они ведут к гастриту и гипертонии.

Польза и вред

Говорить о пользе таких супов бессмысленно, они никогда не сравнятся с домашней куриной лапшой.

Главная проблема таких супов – это огромное количество соли, которая служит не только, как вкусовая добавка, но и как консервант, учитывая, что такой сухой продукт хранится до 2 лет и содержит в себе жиры.

В домашнем супе соли в 3-4 раза меньше. В нашей стране, как говорит статистика, чересчур большое потребление соли вообще. Суточная норма на взрослого человека – 5гр (1ч.л), в год в районе 1,8кг, а мы употребляем в средней за год 5кг.

Вред большого количества соли в организме в том, что она поддерживает любые воспалительные процессы, вызывает гипертонию, болезни почек и суставов.

Врачи позволяют нам есть такие супы только в экстренном случае и не чаще 1 раза в 7-10 дней. А детей лучше таким вообще не кормить . Вкус у ребенка только формируется, и если давать ему на начальном этапе много соленой или сладкой пищи, то потом он будет ее постоянно просить, так как такие продукты вызывают привыкание, а это в последствии может привести к проблемам со здоровьем.

Обзор популярных производителей супа быстрого приготовления Куриный с вермишелью

По регламенту в таких супах: Куриного мяса может быть 0,5-1% (на предпоследнем месте в составе, после него только перец, которого 0,2%), общее количество белка не ниже 12,5%, допускается наличие транс-изомеров до 2%

Бакалея 101 – безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (7,1%), белка и жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Суперсуп - безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (8,3%), жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Galina Blanca - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 31%) больше заявленного, содержит заявленные соевые компоненты, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 2 года

Maggi - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 51%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Каждый день - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, не содержит курицу, много соли (8,2%), белка меньше, а жира больше заявленного на 11%, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Альтаспайс - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, содержит мало курицы, много соли (8,2%), белка меньше заявленного на 18%, содержит заявленные соевые компоненты, обнаружены незаявленные трансизомеры жирных кислот (3,9%), срок годности 1,5 года

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Пищевая ценность и химический состав "Супчик из пакетика".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 302 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 558 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.5% 2171 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.5% 2240 г
Углеводы 66.4 г 219 г 30.3% 10% 330 г

Энергетическая ценность Супчик из пакетика составляет 302 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!



Хочешь покушать пюре быстрого приготовления?! Просто купи этот супчик и радуйся вкусу всего за 90 ккал!))

Доброго времени суток!)

Девочки, хочу поделиться с вами моим любимым супчиком быстрого приготовления.

Звучит жутко не полезно, да? Но на самом деле все иначе!)

Покупаю: в Ашане (отдел для диабетиков) за 25 руб 50 коп

Нет, я написала эту цену не с чека с покупками, я помню ее на память, т.к. этот ЧУДО-пакетик с сухой смесью я покупаю очень часто.

Ничем не выделяется. Упаковку трудно порвать (что является плюсом, ведь мы не хотим, чтобы наш пакетик с обедом порвался до приема пищи!)

Так же я знаю, что раньше пакетик имел другой вид, но в данный момент упаковку обновили. Вот как она выглядит.



сливки растительные, крахмал, мясо курицы, картофель, бульон куриный, соль поваренная, зелень (петрушка, сельдерей), перец черный

Можете делать сами выводы. Я не вижу в составе ничего плохого, значит есть можно!

Сам же производитель обещает нам

Куриный бульон, на основе которого приготовлен этот супчик, - источник экстрактивных веществ, имеющих вкусовое значение и стимулирующих отделение пищеварительных соков. Он легко усваивается организмом и малокалориен.

А ведь правда, он малокалориен! В одном пакетике всего 90 ккал.

Так же, за счет того, что в составе присутствует петрушка и сельдерей, то переваривание пищи происходит быстрее обычного.

Но все же есть еще слова производителя, в правдивости которых надо разбираться, а именно:

Зелень петрушки и сельдерея способствует перевариванию пищи. А черный перец - пряность, которая не только придает блюду вкус благодаря пиперину в ее составе (от него зависит острота вкуса), но и содержит хром, который необходим для нормализации углеводного обмена - повышает чувствительность тканей к инсулину (гормону, регулирующему уровень глюкозы крови), которая снижается при ожирении; тормозит новообразование жира, помогает контролировать аппетит.

Ну что, давайте разберемся!

☆☆☆☆☆☆☆☆Приготовление и вкус☆☆☆☆☆☆☆☆

Содержимое пакетика выглядит как обычный супчик быстрого приготовления.


Приготавливаю я его так, как говорит производитель:

    Высыпаю содержимое в тарелку




После заварки супчик становится густым, не совсем вода. Т.е. это действительно суп-пюре.


По вкусу напоминает пюрешечку Роллтон. Очень!)

Радует, что такая вкусная вещичка содержит всего лишь 90 ккал.

Я не против таких обедов, да и чаще всего мне приходится обедать именно этой нямой.

Но все же действительно отличие от домашнего супа есть. Скажете вкус? Нет! Скажите внешний вид? Нет! Я говорю про белки, содержащиеся в супчике.

Как мы знаем, куриный суп (да и сам бульон) обогащен белками, но не в случае с Леовитом. Там все же преобладают углеводы. Ну а чего вы хотели от быстрого обеда?

И так же хочу поспорить с производителем. После этого супчика аппетит разгуливается только так! Хоть я и наполняю свой желудок 2 стаканами воды за 20 минут до приема пищи. От этого супчика хочется кушать! Но не вижу ничего плохого в том, чтобы съесть еще одну порцию, т.к. я съедаю всего-то 180 ккал!)

Так же я очень люблю есть супчик с моими любимыми хлебцами.

Привет друзья! Сегодня мы будем готовить супчик. "Ну супчик и супчик" скажите Вы, "супов до вас никто не делал, что ли?". Делали, конечно, кучу разных делали, но не такие. А необычен этот суп тем, что возможно нарушает законы физики, потому что продуктов на 10 литров супа помещается в пятилитровую кастрюлю, и при этом его все равно в итоге 10 литров! "Как же так могло получиться?", спросите вы. А все просто, ответ плавает на поверхности, вместе с жареным луком. Это суп-концентрат. Скорее не рецепт, а концепция супа. Как гласила старая реклама "просто добавь воды!"


Такая штука имеет много преимуществ перед классическими рецептами: занимает почти в два раза меньше места в холодильнике; нажористость порции можно регулировать: ну там пожиже себе сделать, или вообще не добавлять воды и есть почти как второе; и, конечно же возможность получить полноценный обед там, где можно достать кипятка.

Теперь не нужно стоять в очереди к микроволновке, в ожидании разогрева обедов более расторопных коллег, не нужно давиться бичпакетами и бутербродами при работе "в полях", и покупать новый холодильник в полтора раза больше предыдущего, чтобы все помещалось, теперь тоже не обязательно.

А приготовить такой супчик, если и сложнее чем обычный, то совсем не сильно:

1. Куриный суповой набор – 1 кг.

2. Купаты – 600 г.

3. Картошка – 500 г.

4. Цветная капуста – 400 г.

5. Болгарский перец – 2 шт.

6. Помидор – 2 шт.

8. Морковь – 2-3 шт.

9. Перец чили – 3 шт.

10. Чеснок – 1 головка

12. Чёрный перец

13. Лавровый лист

Для начала заварим куриный бульончик покруче. Удивительно, но самый жирный и насыщенный получается из супового набора (внезапно, да?). Да и цена вопроса не велика. Там же используем все, что нужно для куриного бульона. Перец, лаврушка, ну и все такое.

Заодно поставим в духовку купаты. Вообще, можно обойтись без них, или заменить их чем-то другим, не менее сытным. Дело не принципиальное.

Болгарский перец, помидор, лук и чеснок рубим сразу помельче, они пойдут в пассировку. А с морковкой можно поступить по-разному. Тут два варианта, или тёрка, или кубики. У каждого из них свои плюшки. Картошку начинаем резать только перед самой готовностью бульона.

А вот кстати, он и сварился. Вытаскиваем наши суповые наборы и обдираем с них все мясо, чего добру то проподать? А сразу после кидаем картошку вариться. Тут есть еще один нюанс, с цветной капустой: если капуста мороженая из пакета, то делаем как у нас, кладем в суп уже под конец, а если свежая, то вместе с картошкой, иначе не проварится.

Затем сделаем пассировку. Ее нам понадобится много, так что сковороду лучше взять побольше. Как всегда жарим лук до золотистого цвета, и замешиваем в него морковку, если вы ее натёрли, болгарские перцы, и помидорки. Кстати масла на такой способ нужно не много. В помидорном соке она будет скорее тушиться, а не жариться. И вообще, блюдо и так получается калорийным, лишняя жирнота может привести к нежелательным последствиям, вроде ухудшения навигации в дверных проемах из-за черезмерного разрастания пятой точки.

Пора наконец то собрать все воедино. Цветную капусту (если взяли замороженную и, желательно, не забыв разморозить) вместе с целой луковицей и морковью отправляем вариться, не забыв достать суповой набор, чтобы отделить от него мясо. Через 10 минут в почти готовый суп как раз отправится ощипанное куриное мясцо, нарезанные купаты, пассировка и чили перцы с чесноком. Продолжаем варить на медленном огне полчасика. Все! Суп готов, осталось дать ему настояться, и можно есть, или раскладывать по контейнерам.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из пакетов".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г

Энергетическая ценность Суп из пакетов составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить суп из пакетика


Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы будет варить суп из пакетиков. Не все время же употреблять бутерброды, пиццу и пельмени. Нужно заботиться о своем желудке и привыкать готовить для себя и супы.

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился более-менее съедобным, мы используем кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Итак, что нам потребуется, чтобы сварить суп из пакетика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, пускаем мясо (например, свинину с косточкой) и ставим на огонь. Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим в течение 30 минут.

Пока вода кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой морковь. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель. Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, специи, доводим до кипения и варим еще 5 минут, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Мясо разделим на равные кусочки и раскладываем в каждую порцию, а если некому больше кушать, то сами все съедаем, или оставляем на следующий раз.

Вот мы и сварили суп из пакетиков, хотя особого умения здесь и не требуется.

Волей или неволей, но вы поднялись еще на одну ступеньку кулинарного искусства, самостоятельно приготовив суп концентрат из пакетиков.

Не сочтите за труд, пощелкайте по кнопкам и поделитесь рецептом в социальных сетях.


В этой статье мы вам расскажем, как варить магазинные супы из пакетиков. Многим занятым людям подобные быстрозавариваемые блюда помогают экономить время.

Разновидностей пакетированных супчиков большое количество: борщ, рассольник, гороховый, мясной, с вермишелью, грибной и другие. Но способ варки их почти не отличается друг от друга.

В составе присутствуют сушеные овощи, специи, концентрированный бульон. Это позволяет сварить вкусный обед быстро и просто.


Чтобы сделать блюдо сытнее и насыщеннее рекомендуем добавить 1-2 картофелины, нарезанные средними кубиками, колбаску или сосиску, а также пучок зелени.

Этапы приготовления следующие:

  1. Высыпьте содержимое пакета в небольшую кастрюлю.
  2. Залейте 1-м литром горячей воды, размешайте, поставьте на плиту.
  3. Доведите до кипения, варите 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Далее наполняют тарелки и подают. Обычно хватает на 4 порции.

Прежде чем начинать готовку, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с обратной стороны пакетика. Для разных видов режим приготовления может незначительно отличаться.

О пользе и вреде «быстрой» еды в этой статье.

Если вы хотите домашней кухни, рекомендуем эти популярные рецепты:

  • Лагман с говядиной — смотрите по этой ссылке
  • Настоящий грузинский Харчо находится здесь
  • Рассольник — готовим по этому рецепту в мультиварке
  • Суп-лапша с курицей — жмите сюда.

Читайте также: