Двойной бульон из рябчика

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Крепкий бульон из мяса или дичи ", 7 букв:
консоме

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова консоме

Мясной бульон месье

Крепкий бульон из мяса дичи

Крепкий мясной бульон по-французки

Крепкий мясной бульон

крепк. бульон из мяса, дичи, ("крепкий бычий чай"-фр.)

Густой бульон на французский манер

Определение слова консоме в словарях

Примеры употребления слова консоме в литературе.

Да что говорить -- филе миньон, пожалуйста, с грибками и почечками, консоме, претаньерчик, бульон с пашотом, борщок с ушками, селяночку по-купечески -- отчего не сделать?

Источник: библиотека Максима Мошкова

Название данного бульона относится к осветленным бульонам французской кухни. Первоначальное классическое название подразумевало собой бульон из говяжьего или куриного бульона. Теперь же, это лучшие сорта мяса и дичи (и пара рябчиков — тоже дичь). Сегодняшний бульон, как правило, хорошо посолен и с добавлением пряностей.


Название произошло то французского слова consommé. По-русски читается как консоме. При варке крепкого бульона, обычно, пару рябчиков заменяют куриными крылышками или лапками. Его осветленность достигается при помощи двух белков яиц, которые надо хорошо взбить и смешав с фаршем, опустить в кипящий бульон. При варки, образуется «пенка» которую снимают и выбрасывают. За счет этого, бульон осветляется.

Если консоме принимают в холодном виде, то в него, как правило, добавляют желатин для сгущения и специально охлаждают. Сейчас все чаще можно встретить этот крепкий бульон не только со специями, но и с добавлением моркови, свеклы, лука, спаржи и даже апельсинов.

Читая способ приготовления консоме и ингредиенты (исключая фрукты), создается впечатление, что это тот же бульон, только круто проваренный, или это холодец (студень), только немного не доваренный. 🙂 Куриные лапки или пара рябчиков способствуют сгущению этого крепкого бульона.
Ответ: консоме.


Мясо рябчиков считается более полезным для человеческого организма в сравнении с мясом домашних птиц. Несмотря на большую калорийность рябчиков, которая составляет порядка 253 ккал, и повышенное содержание жиров, в мясе содержится достаточное количество белков и витаминов, что делает его ценным и питательным продуктом.
Мясо рябчика – это довольно редкий продукт, поэтому начинающие кулинары могут не знать секретов приготовления блюд из него. На приготовление мяса в кастрюле достаточно 40 минут при условии предварительной разделки. Если готовить рябчика целиком, то потребуется немного больше – 60 минут. Самые вкусные блюда из рябчика – это супы или просто бульоны. Но также мясо рябчика можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки, как и любую другую птицу. Для Вас представлены самые вкусные рецепты.

Суп из рябчиков с грибами

Несложный суп из шампиньонов и рябчиков.

Ингредиенты:

  • Рябчики — 1 кг ;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 15 г ;
  • Мука — 6 г;
  • Шампиньоны — 0.2 кг;
  • Зелень — 1-2 пучка;
  • Черный перец, соль.

  1. Разделить птицу на равномерные части.
  2. В кастрюле разогреть воду, добавить соль и перец.
  3. Выложить кусочки рябчика и оставить вариться на 30 минут.
  4. Тем временем разогреть сливочное масло и слегка обжарить на нем некрупно нарезанный лук.
  5. Добавить промытые шампиньоны и продолжать жарку не более 10 минут.
  6. Взять из кастрюли немного бульона, размешать в нем муку до консистенции сметаны и залить обратно в бульон.
  7. Добавить лук и шампиньоны и оставить суп вариться.
  8. Готовить 10 минут, затем накрыть крышкой и дать немного настояться.
  9. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и наслаждаться. Все очень вкусно!Суп готов. Приятного аппетита!

Насыщенный суп-пюре

Еще один рецепт приготовления аппетитного и насыщенного первого блюда.


  • Масло сливочное — небольшое кол-во;
  • Говядина — 1 кг;
  • Рябчики — 2 шт.;
  • Говяжьи кости — 0.2 кг;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Мука — 1 ч. л.;
  • Желток — 2 шт.;
  • Шампанское — 1 стакан;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Приправы по вкусу.

  1. В кастрюлю с водой выложить говядину с костями.
  2. Поставить вариться. Когда говяжий бульон будет готов, тщательно процедить его через марлю.
  3. Тем временем на сковороде растопить масло и обжарить птицу до румяной корочки, главное – не пережарить.
  4. Отделить мясо от костей и мелко нарезать, а затем истолочь в ступке. Пропустить через сито, чтобы получить мясное пюре из рябчиков.
  5. Кости добавить в говяжий бульон и немного прокипятить.
  6. Муку обжарить на масле (достаточно пол ложки). Процедить стакан бульона и смешать с обжаренной мукой, затем прокипятить.
  7. К мясному пюре добавить муку, желтки, сливки и залить процеженный бульон.
  8. Поставить на огонь и готовить, пока суп не станет горячим.
  9. Перед подачей на стол в суп влить шампанское и добавить говядину, что использовали для приготовления бульона.Вот такой необычный и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Консоме

Перед началом приготовления блюда, нужно понять, что такое консоме. Консоме – это тоже бульон, только двойной крепости. Так же следует заметить, что консоме из рябчиков практически не отличается в приготовлении от консоме из курицы. Главной особенностью является то, что для консоме из рябчиков не используются кости со спины, так как блюдо может горчить.


  • Рябчики — 1.5 кг;
  • Лук — 0.6 кг;
  • Корень петрушки — 50 г;
  • Сельдерей — 50 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Морковь — 50 г;
  • Белки — 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Приправы по вкусу.

  1. Разделать рябчика и отобрать 0.3 кг чистого мяса, а все остальное выложить в кастрюлю с приправленной водой и приготовить бульон.
  2. Отобранные 0.3 кг мяса рябчика пропустить через мясорубку и приготовить фарш.
  3. Взбить белки и смешать с фаршем.
  4. Разогреть сковороду, выложить масло, добавить мелко нарезанный корень петрушки, сельдерей и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Дождаться появления на бульоне пенки, снять ее шумовкой, затем добавить в кастрюлю овощи со сковороды.
  6. Добавить лук целиком и связанную в пучок зелень.
  7. Убавить огонь и оставить суп вариться, не накрывая крышкой. Следить, чтобы не кипело сильно.
  8. Проверить готовность кусков птицы в супе и добавить подготовленный ранее фарш.
  9. Пропустить готовый суп через марлю, свернув ее в четыре слоя.
  10. После этого снова довести до кипения и несколько минут готовить на паровой бане.Подавать горячим. Приятного аппетита!

Праздничная птица

Рецепт приготовления рябчика в духовке с румяной корочкой. Таким блюдом можно будет украсить любой стол.


  • Рябчики — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 0.2 кг;
  • Белок — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л;
  • Масло сливочное;
  • Укроп;
  • Приправы по вкусу.

  1. В емкость с белком добавить соль и тщательно взбивать, пока не появится пена.
  2. Натереть сыр на крупную терку и смешать его с мукой в миске.
  3. Птицу приправить по вкусу изнутри и снаружи (можно натереть перцем с солью).
  4. Смазать птицу взбитым белком, а затем запанировать ее в муке с сыром.
  5. Противень или форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и только после этого выложить птицу.
  6. Для гарнира завернуть в фольгу картофель и выложить рядом с рябчиками на противне.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней блюдо около 40 мин.
  8. Вынуть противень, разрезать картофель пополам, затем вернуть его обратно на противень, добавить соль и майонез.
  9. Отправить блюдо снова в духовку на 30 минут.Подавать птицу к столу в неразделанном виде, украсив по бокам картофелем. Приятного аппетита!

Рябчик в мультиварке

Готовить в мультиварке всегда легко и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Простое и вкусное блюдо из рябчика в мультиварке можно приготовить, не имея специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Рядчик — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Специи по вкусу.

  1. Тушку рябчика промыть.
  2. Смазать ее сметаной и различными специями по вкусу. Смазывать нужно как снаружи, так и изнутри.
  3. Можно просто натереть перцем и солью.
  4. Поместить тушку в чашу мультиварки спиной вниз и выбрать режим «Тушение».
  5. Спустя час нужно открыть мультиварку и перевернуть птицу уже спиной вверх.
  6. Еще час тушить на той же программе и можно пробовать блюдо.Вот так легко можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Жаренный рябчик с чесноком

Рецепт приготовления рябчика в мультиварке с предварительным маринованием птицы.

Ингредиенты:

  • Рябчик — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Приправы;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Розмарин – 1 веточка.

  1. Очистить и промыть тушку, затем разделать ее на равномерные куски.
  2. Все куски равномерно посолить и приправить по вкусу, добавить тимьян.
  3. Смазать птицу маслом на выбор: оливковым или растительным.
  4. Мариновать птицу около 30 минут.
  5. Добавить в чашу масло с очищенным и мелко нарезанным чесноком, так же выложить розмарин.
  6. Выбирать программу «Выпечка» и готовить несколько минут, чтобы масло пропиталось чесноком и розмарином.
  7. Выложить промаринованные кусочки птицы и обжарить на той же программе, пока не появится румяная корочка со всех сторон.Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Приготовление рябчика

В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.

В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.

Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.

Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.

- рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),

- не крупный картофель 6 шт,

- лук репчатый 3 шт,

- яйцо 2 шт.

Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.

Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.

Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.

Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.

Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.

Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.

Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.

За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.
Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.


Я бы это больше назвала бульоном из рябчика, т. к. этот вариант приготовления рябчиков использую на привале. Хотя в этот раз приготовила его дома :)

Ингредиенты для «Суп из рябчика»:

  • Рябчик (на котелок 3 л) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (петрушка) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, сельдерей) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для обжарки)
  • Соль
  • Укроп (сухой, но лучше свежий) — 1 горст.
  • Лапша — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.6 ккал
белки
167 г
жиры
180.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
15 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Суп из рябчика»:


Рябчиков выпотрошите, ощипайте, потрошка тоже идут в суп. Чтобы было не так грязно и быстрее, на природе я снимаю перо прямо с кожей. Выньте дробь.


Приготовьте овощи, порезать можно крупно, все равно потом их надо будет выбросить. Чаще беру набор сухих овощей и специй в пакетике.


Обжарьте в котелке на раскаленном масле овощи слегка, добавьте рябчиков и тоже обжарьте. Не жарьте много, т. к. цвет бульона сильно темнеет от этого.


Залейте водой, посолите и варите на средне огне 15-20 минут, выньте овощи и варите птицу до готовности еще 10-15 минут.

Бросьте лапши и нарезанной зелени. У меня был сухой укроп, но свежий, конечно, лучше. Рябчиков не делю специально, т. к. блюдо всегда соображается "на троих" :)


Суп готов. Дочь за уши не оттащишь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенний суп "Горшочек, вари!"

  • 41
  • 473
  • 9255

Густой овощной суп "Палитра вкуса"

  • 43
  • 320
  • 108039

Овощной суп с пшенными клёцками

  • 4
  • 37
  • 1609

Грибной суп "Ракета"

  • 75
  • 698
  • 17531

Суп из индейки с белой фасолью

  • 36
  • 95
  • 12299

Красный суп со свининой и чечевицей

  • 7
  • 111
  • 1989

Грибной суп с пшеном

  • 35
  • 70
  • 5767

Суп а-ля квашница

  • 71
  • 627
  • 10403

Морковный суп "Зайкина радость"

  • 12
  • 64
  • 1900

Попробуйте приготовить вместе

Ужин в мешочках

  • 113
  • 251
  • 21147

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20839

Тарталетки "Морские" на картофельном тесте

  • 126
  • 450
  • 36413

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2013 года Nata-Nik-UA #


20 февраля 2013 года Лада16 #


20 февраля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


20 февраля 2013 года Marioka82 #


20 февраля 2013 года kelmesko #


20 февраля 2013 года Onella #


20 февраля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года Onella #


20 февраля 2013 года vareliya deleted #


20 февраля 2013 года КАТАВА #


20 февраля 2013 года vareliya deleted #


20 февраля 2013 года КАТАВА #


20 февраля 2013 года vareliya deleted #


20 февраля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года vareliya deleted #


20 февраля 2013 года КАТАВА #


20 февраля 2013 года vareliya deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.

В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.

Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.

Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.

- рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),

- не крупный картофель 6 шт,

- лук репчатый 3 шт,

- яйцо 2 шт.

Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.

Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.

Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.

Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.

Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.

Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.

Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.

За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.
Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Горячий бульон из рябчика быстро восстановит силы, когда возвращаешься домой озябшим на морозе. Хорош он и во время простуды.

Ингредиенты

  • Рябчик - 300 гр
  • лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец- по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт
  • подсолнечное масло - 30 мл
  • укроп - 1/2 ч.л.
  • вода - 1.5 л
  • Соль по вкусу

Шаги

  • Нарезаем лук полукольцами, пассеруем в подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавляем соль, перец, укроп, лавровый лист. Затем высыпаем мелко нашинкованную морковь и пассеруем еще 5 минут.
  • Для приготовления бульона разделываем тушку рябчика на 3-4 части. Закладываем в чугунок и тушим в собственном соку в течение 15 минут.
  • Наливаем 1,5 литра кипятка, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 40 минут.
  • Подавать бульон горячим. Поставьте на стол ржаной хлеб, сметану, зелень и чеснок. Приятного аппетита!

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Слово из 7 букв, первая буква - «К», вторая буква - «О», третья буква - «Н», четвертая буква - «С», пятая буква - «О», шестая буква - «М», седьмая буква - «Е», слово на букву «К», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

В землю бросишь крошку, Полежит она немножко, И гляди — уже растёт Самоварчик-корнеплод. Показать ответ>>

В землю он весной нырял — Поле всё перепахал. Показать ответ>>

В землю тёплую уйду, К солнцу колосом взойду, В нём тогда таких, как я, Будет целая семья! Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Густой бульон на французский манер
  • крепк. бульон из мяса, дичи, ("крепкий бычий чай"-фр.)
  • крепкий бульон из мяса дичи
  • Крепкий бульон из мяса или дичи
  • крепкий мясной бульон
  • крепкий мясной бульон по-французки
  • мясной бульон месье
  • Осветлённый бульон
  • французский бульон

Случайная загадка:

В огороде у дорожки Стоит солнышко на ножке. Только жёлтые лучи У него не горячи.

Случайный анекдот:

Дедушка Мороз! Пишу тебе письмо: - принеси мне, пожалуйста, под елочку бутылочку холодного кефирчика!

Знаете ли Вы?

Самая глубокая станция московского метро - *Парк Победы* - 84 м. (факты о московском метро)

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.

В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.

Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.

Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.

- рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),

- не крупный картофель 6 шт,

- лук репчатый 3 шт,

- яйцо 2 шт.

Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.

Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.

Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.

Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.

Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.

Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.

Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.

За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.
Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.

Бульон из рябчиков

Количество порций — 8

Лук репчатый — 50 г

Корень петрушки — 10 г

Стебель сельдерея — 30 г

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Выпотрошенные тушки рябчиков промыть, разрезать каждую пополам, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить корень петрушки.

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, обжарить на сковороде без добавления масла, выложить в кастрюлю с бульоном вместе со стеблем сельдерея и варить на небольшом огне в течение 1 часа.

За 10 минут до окончания варки бульон посолить, перед подачей на стол процедить и посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЯБЧИКОВ ИЛИ ФАЗАНОВ С ШАМПАНСКИМ

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЯБЧИКОВ ИЛИ ФАЗАНОВ С ШАМПАНСКИМ Сварите говядину, как и в предшествующим случае, профильтруйте бульон. Говядину пропустите через мясорубку, делая вареный фарш.Прожарьте дичь, отделите мясо от костей и перетрите его со стаканом бульона, мукой и сливочным

СУФЛЕ ИЗ РЯБЧИКОВ

СУФЛЕ ИЗ РЯБЧИКОВ Возьмите трех обработанных рябчиков, отделите мясо и варите до готовности. Пропустите вареное мясо через мясорубку сделайте фарш.Свежую булку замачите в молоке, выжмите и хорошо перемешайте с готовым фаршем, сливочным маслом, яйцами, сливками и

Бульон из рябчиков с тушеными овощами

Бульон из рябчиков с тушеными овощами Калорийность — 137Количество порций — 4ИнгредиентыРябчики — 300 гКапуста савойская — 80 гРепа — 100 гЛук репчатый — 50 гЛук-порей — 50 гМорковь — 50 гКорень сельдерея — 50 гКорень петрушки — 10 гПомидоры — 200 гМасло сливочное —

Шашлык из рябчиков по-украински

Шашлык из рябчиков по-украински КомпонентыТушки рябчиков – 4 шт. Сало свиное – 150 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Картофель мелкий – 1 кг Лук репчатый мелкий – 10–12 шт. Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков разрезать на 4 части, каждую

Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами

Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами ИнгредиентыРябчики – 4 тушкиПомидоры – 3 шт.Клюква – 500 гСало – 100 гСливочное масло – 50 гОливковое масло – 100 млСахар – 30 гЗелень петрушки и укропа – 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков ощипайте,

Шашлык из рябчиков с клюквой

Шашлык из рябчиков с клюквой • 3 тушки рябчика• 3 помидора• 400 г клюквы• 120 г сала• 55 г сливочного масла• 70 мл растительного масла• 35 г сахара• По 0,5 пучка зелени петрушки и укропа• 10 г зеленого лука• Соль по вкусу1. Тушки рябчиков ощипать, выпотрошить, тщательно

Бульон № 1

Бульон № 1 Бульон вообще всего выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3 человек выбрать кастрюльку, вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 1,2 кг до 2 кг (можно, конечно, и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких

Суп из рябчиков

Суп из рябчиков Взять 2 жареных рябчика, снять мясо с костей, истолочь кости в ступке, налить бульоном, поставить вариться, посолить и положить кореньев. Снятое с костей мясо изрубить мелко. Потом взять круглый белый хлеб или булку, срезать дно, выбрать мякиш, размочить в

Масло из рябчиков

Масло из рябчиков Три рябчика очистить, изжарить в 50 г масла, остудить их, снять с костей мясо, изрубить, истолочь, положить 50 г натертого пармезана, 3-4 ложки нашинкованных трюфелей, 50 г сливочного масла, все это протереть сквозь сито, мешать, пока не погустеет и переложить

Форшмак из рябчиков

Форшмак из рябчиков Рябчиков можно заменить хорошими цыплятами; надобно только, чтобы они были зажарены в своем соку и как от рябчиков, так и от цыплят употреблять в дело только белое мясо. Рябчиков для форшмака на 6-8 человек достаточно двух, а цыплят не менее трех штук.

Сосиски из рябчиков

Сосиски из рябчиков 6 рябчиков, 400 г белого хлеба, 125 мл сливок, 4 желтка, соль, душистый перец, бараньи кишки Рябчиков запечь в духовке, отделить мясо от костей. Мясо изрубить, добавить вымоченный в сливках и отжатый белый хлеб, желтки, 125 г сливок, соль, черный перец.

Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами

Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами Ингредиенты:Рябчики — 4 тушкиПомидоры — 3 шт.Клюква — 500 гСало — 100 гСливочное масло — 50 гОливковое масло — 100 млСахар — 30 гЗелень петрушки и укропа — 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков ощипайте,

Солонина из бекасов или рябчиков

Солонина из бекасов или рябчиков Ингредиенты:5 кг тушек бекасов или рябчиков, 10 г сахара, 5 г селитры, 60 г толченых ягод можжевельника, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 3 измельченных лавровых листа, 60 г соли, 3 г черного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленные тушки

Блюда из рябчиков

Блюда из рябчиков Мясо рябчика с легкой горчинкой, считается превосходным деликатесом, очень питательно. Рябчиков жарят или тушат в сметане.Мясо этой птицы подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного

БЛЮДА ИЗ РЯБЧИКОВ

БЛЮДА ИЗ РЯБЧИКОВ Мясо рябчика с легкой горчинкой, считается превосходным деликатесом, очень питательно. Рябчиков жарят или тушат в сметане. Мясо этой птицы подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного

БУЛЬОН

БУЛЬОН Хорошей кухни без бульона не бывает. Лучшая из всех — французская кухня обязана своим превосходством великолепным французским бульонам. А их великолепие происходит от интуиции, которой обладают, не скажу, что наши повара, но наши женщины из народа.Отставляя свою

Читайте также: