Двойной бульон из рябчика
Последняя бука буква "е"
Ответ на вопрос "Крепкий бульон из мяса или дичи ", 7 букв:
консоме
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова консоме
Мясной бульон месье
Крепкий бульон из мяса дичи
Крепкий мясной бульон по-французки
Крепкий мясной бульон
крепк. бульон из мяса, дичи, ("крепкий бычий чай"-фр.)
Густой бульон на французский манер
Определение слова консоме в словарях
Примеры употребления слова консоме в литературе.
Да что говорить -- филе миньон, пожалуйста, с грибками и почечками, консоме, претаньерчик, бульон с пашотом, борщок с ушками, селяночку по-купечески -- отчего не сделать?
Источник: библиотека Максима Мошкова
Название данного бульона относится к осветленным бульонам французской кухни. Первоначальное классическое название подразумевало собой бульон из говяжьего или куриного бульона. Теперь же, это лучшие сорта мяса и дичи (и пара рябчиков — тоже дичь). Сегодняшний бульон, как правило, хорошо посолен и с добавлением пряностей.
Название произошло то французского слова consommé. По-русски читается как консоме. При варке крепкого бульона, обычно, пару рябчиков заменяют куриными крылышками или лапками. Его осветленность достигается при помощи двух белков яиц, которые надо хорошо взбить и смешав с фаршем, опустить в кипящий бульон. При варки, образуется «пенка» которую снимают и выбрасывают. За счет этого, бульон осветляется.
Если консоме принимают в холодном виде, то в него, как правило, добавляют желатин для сгущения и специально охлаждают. Сейчас все чаще можно встретить этот крепкий бульон не только со специями, но и с добавлением моркови, свеклы, лука, спаржи и даже апельсинов.
Читая способ приготовления консоме и ингредиенты (исключая фрукты), создается впечатление, что это тот же бульон, только круто проваренный, или это холодец (студень), только немного не доваренный. 🙂 Куриные лапки или пара рябчиков способствуют сгущению этого крепкого бульона.
Ответ: консоме.
Мясо рябчиков считается более полезным для человеческого организма в сравнении с мясом домашних птиц. Несмотря на большую калорийность рябчиков, которая составляет порядка 253 ккал, и повышенное содержание жиров, в мясе содержится достаточное количество белков и витаминов, что делает его ценным и питательным продуктом.
Мясо рябчика – это довольно редкий продукт, поэтому начинающие кулинары могут не знать секретов приготовления блюд из него. На приготовление мяса в кастрюле достаточно 40 минут при условии предварительной разделки. Если готовить рябчика целиком, то потребуется немного больше – 60 минут. Самые вкусные блюда из рябчика – это супы или просто бульоны. Но также мясо рябчика можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки, как и любую другую птицу. Для Вас представлены самые вкусные рецепты.
Суп из рябчиков с грибами
Несложный суп из шампиньонов и рябчиков.
Ингредиенты:
- Рябчики — 1 кг ;
- Лук — 1 шт.;
- Масло сливочное — 15 г ;
- Мука — 6 г;
- Шампиньоны — 0.2 кг;
- Зелень — 1-2 пучка;
- Черный перец, соль.
- Разделить птицу на равномерные части.
- В кастрюле разогреть воду, добавить соль и перец.
- Выложить кусочки рябчика и оставить вариться на 30 минут.
- Тем временем разогреть сливочное масло и слегка обжарить на нем некрупно нарезанный лук.
- Добавить промытые шампиньоны и продолжать жарку не более 10 минут.
- Взять из кастрюли немного бульона, размешать в нем муку до консистенции сметаны и залить обратно в бульон.
- Добавить лук и шампиньоны и оставить суп вариться.
- Готовить 10 минут, затем накрыть крышкой и дать немного настояться.
- Разлить по тарелкам, украсить зеленью и наслаждаться. Все очень вкусно!Суп готов. Приятного аппетита!
Насыщенный суп-пюре
Еще один рецепт приготовления аппетитного и насыщенного первого блюда.
- Масло сливочное — небольшое кол-во;
- Говядина — 1 кг;
- Рябчики — 2 шт.;
- Говяжьи кости — 0.2 кг;
- Бульон — 1 стакан;
- Мука — 1 ч. л.;
- Желток — 2 шт.;
- Шампанское — 1 стакан;
- Сливки — 0,5 стакана;
- Приправы по вкусу.
- В кастрюлю с водой выложить говядину с костями.
- Поставить вариться. Когда говяжий бульон будет готов, тщательно процедить его через марлю.
- Тем временем на сковороде растопить масло и обжарить птицу до румяной корочки, главное – не пережарить.
- Отделить мясо от костей и мелко нарезать, а затем истолочь в ступке. Пропустить через сито, чтобы получить мясное пюре из рябчиков.
- Кости добавить в говяжий бульон и немного прокипятить.
- Муку обжарить на масле (достаточно пол ложки). Процедить стакан бульона и смешать с обжаренной мукой, затем прокипятить.
- К мясному пюре добавить муку, желтки, сливки и залить процеженный бульон.
- Поставить на огонь и готовить, пока суп не станет горячим.
- Перед подачей на стол в суп влить шампанское и добавить говядину, что использовали для приготовления бульона.Вот такой необычный и вкусный рецепт. Приятного аппетита!
Консоме
Перед началом приготовления блюда, нужно понять, что такое консоме. Консоме – это тоже бульон, только двойной крепости. Так же следует заметить, что консоме из рябчиков практически не отличается в приготовлении от консоме из курицы. Главной особенностью является то, что для консоме из рябчиков не используются кости со спины, так как блюдо может горчить.
- Рябчики — 1.5 кг;
- Лук — 0.6 кг;
- Корень петрушки — 50 г;
- Сельдерей — 50 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Морковь — 50 г;
- Белки — 3 шт.;
- Масло растительное;
- Приправы по вкусу.
- Разделать рябчика и отобрать 0.3 кг чистого мяса, а все остальное выложить в кастрюлю с приправленной водой и приготовить бульон.
- Отобранные 0.3 кг мяса рябчика пропустить через мясорубку и приготовить фарш.
- Взбить белки и смешать с фаршем.
- Разогреть сковороду, выложить масло, добавить мелко нарезанный корень петрушки, сельдерей и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
- Дождаться появления на бульоне пенки, снять ее шумовкой, затем добавить в кастрюлю овощи со сковороды.
- Добавить лук целиком и связанную в пучок зелень.
- Убавить огонь и оставить суп вариться, не накрывая крышкой. Следить, чтобы не кипело сильно.
- Проверить готовность кусков птицы в супе и добавить подготовленный ранее фарш.
- Пропустить готовый суп через марлю, свернув ее в четыре слоя.
- После этого снова довести до кипения и несколько минут готовить на паровой бане.Подавать горячим. Приятного аппетита!
Праздничная птица
Рецепт приготовления рябчика в духовке с румяной корочкой. Таким блюдом можно будет украсить любой стол.
- Рябчики — 2 шт.;
- Сыр твердый — 0.2 кг;
- Белок — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Мука — 3 ст. л;
- Масло сливочное;
- Укроп;
- Приправы по вкусу.
- В емкость с белком добавить соль и тщательно взбивать, пока не появится пена.
- Натереть сыр на крупную терку и смешать его с мукой в миске.
- Птицу приправить по вкусу изнутри и снаружи (можно натереть перцем с солью).
- Смазать птицу взбитым белком, а затем запанировать ее в муке с сыром.
- Противень или форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и только после этого выложить птицу.
- Для гарнира завернуть в фольгу картофель и выложить рядом с рябчиками на противне.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней блюдо около 40 мин.
- Вынуть противень, разрезать картофель пополам, затем вернуть его обратно на противень, добавить соль и майонез.
- Отправить блюдо снова в духовку на 30 минут.Подавать птицу к столу в неразделанном виде, украсив по бокам картофелем. Приятного аппетита!
Рябчик в мультиварке
Готовить в мультиварке всегда легко и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Простое и вкусное блюдо из рябчика в мультиварке можно приготовить, не имея специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Рядчик — 1 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Специи по вкусу.
- Тушку рябчика промыть.
- Смазать ее сметаной и различными специями по вкусу. Смазывать нужно как снаружи, так и изнутри.
- Можно просто натереть перцем и солью.
- Поместить тушку в чашу мультиварки спиной вниз и выбрать режим «Тушение».
- Спустя час нужно открыть мультиварку и перевернуть птицу уже спиной вверх.
- Еще час тушить на той же программе и можно пробовать блюдо.Вот так легко можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!
Жаренный рябчик с чесноком
Рецепт приготовления рябчика в мультиварке с предварительным маринованием птицы.
Ингредиенты:
- Рябчик — 1 шт.;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Приправы;
- Соль по вкусу;
- Чеснок — 2 дольки;
- Тимьян — 1 веточка;
- Розмарин – 1 веточка.
- Очистить и промыть тушку, затем разделать ее на равномерные куски.
- Все куски равномерно посолить и приправить по вкусу, добавить тимьян.
- Смазать птицу маслом на выбор: оливковым или растительным.
- Мариновать птицу около 30 минут.
- Добавить в чашу масло с очищенным и мелко нарезанным чесноком, так же выложить розмарин.
- Выбирать программу «Выпечка» и готовить несколько минут, чтобы масло пропиталось чесноком и розмарином.
- Выложить промаринованные кусочки птицы и обжарить на той же программе, пока не появится румяная корочка со всех сторон.Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Приготовление рябчика
В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.
В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.
Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.
Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.
- рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),
- не крупный картофель 6 шт,
- лук репчатый 3 шт,
- яйцо 2 шт.
Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.
Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.
Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.
Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.
Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.
Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.
Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.
За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.
Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.
Я бы это больше назвала бульоном из рябчика, т. к. этот вариант приготовления рябчиков использую на привале. Хотя в этот раз приготовила его дома :)
Ингредиенты для «Суп из рябчика»:
- Рябчик (на котелок 3 л) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Коренья (петрушка) — 1 шт
- Зелень (петрушка, сельдерей) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для обжарки)
- Соль
- Укроп (сухой, но лучше свежий) — 1 горст.
- Лапша — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.6 ккал | белки 167 г | жиры 180.2 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал | белки 13.9 г | жиры 15 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Суп из рябчика»:
Рябчиков выпотрошите, ощипайте, потрошка тоже идут в суп. Чтобы было не так грязно и быстрее, на природе я снимаю перо прямо с кожей. Выньте дробь.
Приготовьте овощи, порезать можно крупно, все равно потом их надо будет выбросить. Чаще беру набор сухих овощей и специй в пакетике.
Обжарьте в котелке на раскаленном масле овощи слегка, добавьте рябчиков и тоже обжарьте. Не жарьте много, т. к. цвет бульона сильно темнеет от этого.
Залейте водой, посолите и варите на средне огне 15-20 минут, выньте овощи и варите птицу до готовности еще 10-15 минут.
Бросьте лапши и нарезанной зелени. У меня был сухой укроп, но свежий, конечно, лучше. Рябчиков не делю специально, т. к. блюдо всегда соображается "на троих" :)
Суп готов. Дочь за уши не оттащишь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Осенний суп "Горшочек, вари!"
- 41
- 473
- 9255
Густой овощной суп "Палитра вкуса"
- 43
- 320
- 108039
Овощной суп с пшенными клёцками
- 4
- 37
- 1609
Грибной суп "Ракета"
- 75
- 698
- 17531
Суп из индейки с белой фасолью
- 36
- 95
- 12299
Красный суп со свининой и чечевицей
- 7
- 111
- 1989
Грибной суп с пшеном
- 35
- 70
- 5767
Суп а-ля квашница
- 71
- 627
- 10403
Морковный суп "Зайкина радость"
- 12
- 64
- 1900
Попробуйте приготовить вместе
Ужин в мешочках
- 113
- 251
- 21147
Салат "Лесная сказка"
- 58
- 122
- 20839
Тарталетки "Морские" на картофельном тесте
- 126
- 450
- 36413
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2013 года Nata-Nik-UA #
20 февраля 2013 года Лада16 #
20 февраля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
20 февраля 2013 года Marioka82 #
20 февраля 2013 года kelmesko #
20 февраля 2013 года Onella #
20 февраля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Onella #
20 февраля 2013 года vareliya deleted #
20 февраля 2013 года КАТАВА #
20 февраля 2013 года vareliya deleted #
20 февраля 2013 года КАТАВА #
20 февраля 2013 года vareliya deleted #
20 февраля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года vareliya deleted #
20 февраля 2013 года КАТАВА #
20 февраля 2013 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.
В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.
Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.
Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.
- рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),
- не крупный картофель 6 шт,
- лук репчатый 3 шт,
- яйцо 2 шт.
Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.
Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.
Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.
Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.
Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.
Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.
Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.
За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.
Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Горячий бульон из рябчика быстро восстановит силы, когда возвращаешься домой озябшим на морозе. Хорош он и во время простуды.
Ингредиенты
- Рябчик - 300 гр
- лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- перец- по вкусу
- лавровый лист - 2 шт
- подсолнечное масло - 30 мл
- укроп - 1/2 ч.л.
- вода - 1.5 л
- Соль по вкусу
Шаги
- Нарезаем лук полукольцами, пассеруем в подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавляем соль, перец, укроп, лавровый лист. Затем высыпаем мелко нашинкованную морковь и пассеруем еще 5 минут.
- Для приготовления бульона разделываем тушку рябчика на 3-4 части. Закладываем в чугунок и тушим в собственном соку в течение 15 минут.
- Наливаем 1,5 литра кипятка, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 40 минут.
- Подавать бульон горячим. Поставьте на стол ржаной хлеб, сметану, зелень и чеснок. Приятного аппетита!
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!
Слово из 7 букв, первая буква - «К», вторая буква - «О», третья буква - «Н», четвертая буква - «С», пятая буква - «О», шестая буква - «М», седьмая буква - «Е», слово на букву «К», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
В землю бросишь крошку, Полежит она немножко, И гляди — уже растёт Самоварчик-корнеплод. Показать ответ>>
В землю он весной нырял — Поле всё перепахал. Показать ответ>>
В землю тёплую уйду, К солнцу колосом взойду, В нём тогда таких, как я, Будет целая семья! Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- Густой бульон на французский манер
- крепк. бульон из мяса, дичи, ("крепкий бычий чай"-фр.)
- крепкий бульон из мяса дичи
- Крепкий бульон из мяса или дичи
- крепкий мясной бульон
- крепкий мясной бульон по-французки
- мясной бульон месье
- Осветлённый бульон
- французский бульон
Случайная загадка:
В огороде у дорожки Стоит солнышко на ножке. Только жёлтые лучи У него не горячи.
Случайный анекдот:
Дедушка Мороз! Пишу тебе письмо: - принеси мне, пожалуйста, под елочку бутылочку холодного кефирчика!
Знаете ли Вы?
Самая глубокая станция московского метро - *Парк Победы* - 84 м. (факты о московском метро)
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.
В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.
Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.
Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.
- рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),
- не крупный картофель 6 шт,
- лук репчатый 3 шт,
- яйцо 2 шт.
Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.
Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.
Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.
Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.
Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.
Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.
Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.
За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.
Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.
Бульон из рябчиков
Количество порций — 8
Лук репчатый — 50 г
Корень петрушки — 10 г
Стебель сельдерея — 30 г
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Выпотрошенные тушки рябчиков промыть, разрезать каждую пополам, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить корень петрушки.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, обжарить на сковороде без добавления масла, выложить в кастрюлю с бульоном вместе со стеблем сельдерея и варить на небольшом огне в течение 1 часа.
За 10 минут до окончания варки бульон посолить, перед подачей на стол процедить и посыпать рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЯБЧИКОВ ИЛИ ФАЗАНОВ С ШАМПАНСКИМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЯБЧИКОВ ИЛИ ФАЗАНОВ С ШАМПАНСКИМ Сварите говядину, как и в предшествующим случае, профильтруйте бульон. Говядину пропустите через мясорубку, делая вареный фарш.Прожарьте дичь, отделите мясо от костей и перетрите его со стаканом бульона, мукой и сливочным
СУФЛЕ ИЗ РЯБЧИКОВ
СУФЛЕ ИЗ РЯБЧИКОВ Возьмите трех обработанных рябчиков, отделите мясо и варите до готовности. Пропустите вареное мясо через мясорубку сделайте фарш.Свежую булку замачите в молоке, выжмите и хорошо перемешайте с готовым фаршем, сливочным маслом, яйцами, сливками и
Бульон из рябчиков с тушеными овощами
Бульон из рябчиков с тушеными овощами Калорийность — 137Количество порций — 4ИнгредиентыРябчики — 300 гКапуста савойская — 80 гРепа — 100 гЛук репчатый — 50 гЛук-порей — 50 гМорковь — 50 гКорень сельдерея — 50 гКорень петрушки — 10 гПомидоры — 200 гМасло сливочное —
Шашлык из рябчиков по-украински
Шашлык из рябчиков по-украински КомпонентыТушки рябчиков – 4 шт. Сало свиное – 150 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Картофель мелкий – 1 кг Лук репчатый мелкий – 10–12 шт. Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков разрезать на 4 части, каждую
Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами
Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами ИнгредиентыРябчики – 4 тушкиПомидоры – 3 шт.Клюква – 500 гСало – 100 гСливочное масло – 50 гОливковое масло – 100 млСахар – 30 гЗелень петрушки и укропа – 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков ощипайте,
Шашлык из рябчиков с клюквой
Шашлык из рябчиков с клюквой • 3 тушки рябчика• 3 помидора• 400 г клюквы• 120 г сала• 55 г сливочного масла• 70 мл растительного масла• 35 г сахара• По 0,5 пучка зелени петрушки и укропа• 10 г зеленого лука• Соль по вкусу1. Тушки рябчиков ощипать, выпотрошить, тщательно
Бульон № 1
Бульон № 1 Бульон вообще всего выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3 человек выбрать кастрюльку, вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 1,2 кг до 2 кг (можно, конечно, и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких
Суп из рябчиков
Суп из рябчиков Взять 2 жареных рябчика, снять мясо с костей, истолочь кости в ступке, налить бульоном, поставить вариться, посолить и положить кореньев. Снятое с костей мясо изрубить мелко. Потом взять круглый белый хлеб или булку, срезать дно, выбрать мякиш, размочить в
Масло из рябчиков
Масло из рябчиков Три рябчика очистить, изжарить в 50 г масла, остудить их, снять с костей мясо, изрубить, истолочь, положить 50 г натертого пармезана, 3-4 ложки нашинкованных трюфелей, 50 г сливочного масла, все это протереть сквозь сито, мешать, пока не погустеет и переложить
Форшмак из рябчиков
Форшмак из рябчиков Рябчиков можно заменить хорошими цыплятами; надобно только, чтобы они были зажарены в своем соку и как от рябчиков, так и от цыплят употреблять в дело только белое мясо. Рябчиков для форшмака на 6-8 человек достаточно двух, а цыплят не менее трех штук.
Сосиски из рябчиков
Сосиски из рябчиков 6 рябчиков, 400 г белого хлеба, 125 мл сливок, 4 желтка, соль, душистый перец, бараньи кишки Рябчиков запечь в духовке, отделить мясо от костей. Мясо изрубить, добавить вымоченный в сливках и отжатый белый хлеб, желтки, 125 г сливок, соль, черный перец.
Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами
Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами Ингредиенты:Рябчики — 4 тушкиПомидоры — 3 шт.Клюква — 500 гСало — 100 гСливочное масло — 50 гОливковое масло — 100 млСахар — 30 гЗелень петрушки и укропа — 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков ощипайте,
Солонина из бекасов или рябчиков
Солонина из бекасов или рябчиков Ингредиенты:5 кг тушек бекасов или рябчиков, 10 г сахара, 5 г селитры, 60 г толченых ягод можжевельника, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 3 измельченных лавровых листа, 60 г соли, 3 г черного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленные тушки
Блюда из рябчиков
Блюда из рябчиков Мясо рябчика с легкой горчинкой, считается превосходным деликатесом, очень питательно. Рябчиков жарят или тушат в сметане.Мясо этой птицы подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного
БЛЮДА ИЗ РЯБЧИКОВ
БЛЮДА ИЗ РЯБЧИКОВ Мясо рябчика с легкой горчинкой, считается превосходным деликатесом, очень питательно. Рябчиков жарят или тушат в сметане. Мясо этой птицы подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного
БУЛЬОН
БУЛЬОН Хорошей кухни без бульона не бывает. Лучшая из всех — французская кухня обязана своим превосходством великолепным французским бульонам. А их великолепие происходит от интуиции, которой обладают, не скажу, что наши повара, но наши женщины из народа.Отставляя свою
Читайте также: