Джейми оливер суп из кабачков


    50 8 Порции Средне

Еще один рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Это классический рецепт с севера Италии. Подавать его можно с любым мясом и рыбой. В книге Джейми использует баклажаны, но они мне изрядно надоели, поэтому я воспользовалась тем, что в книге написано, что можно использовать кабачки или фенхель. За неимением сковороды — гриль я просто обжаривала кабачки на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Получилось очень вкусно, полезно, ароматно и совсем не жирно.

1. Нарезаем кабачки


Срезаем основание кабачков и нарезаем на ломтики толщиной 1 см.

2. Готовим соус


В сковороде разогреваем немного оливкового масла и добавляем нарезанный лук, чеснок, сухой орегано и готовим на среднем огне 10 минут. Если используете консервированные помидоры, разомните их вилкой. Если свежие, то сделайте надреза на кожице ножом, опустите помидоры в кипяток на 40 секунд, затем в холодную на 30 секунд и очистите. Аккуратно выжимаем семена и нарезаем мякоть, добавляем в сковород с луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне, солим, перчим, вливаем немного уксуса и добавляем базилик.

3. Выкладываем соус в форму


В это время обжариваем на сковороде — гриль кабачки с двух сторон. Готовый соус по – желанию можно измельчить в блендере или оставить в таком виде. В форму для запекания выкладываем слой соуса, немного тертого пармезана.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8615)
  • печенье,пряники (1714)
  • булочки, пончики (1470)
  • кексы (1139)
  • пирожки (1045)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6998)
  • пироги (5092)
  • песочное тесто, бисквит (2487)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4355)
  • торты с выпечкой (3242)
  • торты без выпечки (708)
  • блюда из овощей (4194)
  • закуски (4101)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3239)
  • десерты (2988)
  • консервирование, заготовки (2327)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1918)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1367)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1366)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1012)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (766)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (479)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (453)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (327)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (292)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию захватывающее Кулинарное шоу английского шеф-повара, получившего всемирную известность благодаря своей непринужденной манере легко и просто рассказывать о своем довольно непростом искусстве кулинара и при этом еще немного отвлекаться в процессе приготовления блюда, например, для игры на ударной установке…

Для удобства ниже приводится описание блюд из кабачков, которые были представлены Джейми Оливером в этом кулинарном шоу. Читайте. Смотрите. Готовьте. Экспериментируйте.

Рецепты блюд из кабачков от Джейми Оливера:

Цуккини карбонара

На 2 порции этого блюда из кабачков понадобится:

- 5 тонких кусочков грудинки или бекона

- 200 грамм пасты (лучше всего подойдут перья)

- 4 небольших кабачка

- черный горький перец

- немного оливкового масла

Для соуса карбонара:

- 50 миллилитров сливок (10% -30%)

- горсть свеженатертого на мелкой терке сыра Пармезан

Способ приготовления цуккини карбонара:

Грудинку нарезаем кусочками толщиной сантиметра полтора - два.

Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее нарезанную грудинку. Добиваемся чтобы жир из грудинки вытопился, изредка ее помешивая.

Пока грудинка доходит «до кондиции» готовим пасту. Используются любые макаронные изделия, но лучше так называемые перья (пене). Варим их в большом количестве подсоленной кипящей воде.

Кабачки нарезаем так, чтобы они по форме напоминали перья пене.

Когда кусочки грудинки приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем на сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их, хорошо перемешав и добавив горького перца и тимьяна.

Пока жарится грудинка, можем приготовить соус карбонара. Просто смешиваем до однородной массы желтки, сливки и Пармезан.

Сливаем воду из пасты и добавляем ее на сковороду с мягкими, но еще не совсем готовыми кабачками. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь под сковородой. Через пару минут вливаем на сковородку с кабачками и пастой соус карбонара, а затем опять все хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек воды в которой варилась паста (если соус карбонара получился густоват и плохо обволакивает пасту). Перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Украшаем блюдо тимьяном и взбрызгиваем немного оливковым маслом.

Подавать это блюдо следует горячим.

Салат из свежих кабачков

На 2 порции салата из свежих кабачков понадобится:

- 4 молодых небольших кабачка

- одна столовая ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin oil)

- 4 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма

- черный горький перец

- половина стручка красного горького перца


Салат из свежих кабачков - Блюда из кабачков от Джейми Оливера

Способ приготовления салата из свежих кабачков:

Нарезаем кабачки тонкими полосками с помощью овощного ножа. Заправляем оливковым маслом. Поливаем соком лимона. Солим и немного перчим. Рвем руками базилик (вообще многие повара предпочитают не резать зелень ножом, а именно рвать ее руками на кусочки, или как они выражаются “на укус”).

Красный перец очищаем от семян, нарезаем как можно мельче, добавляем в салат из кабачков и перемешиваем все руками.

Салат из свежих кабачков прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.

Зажаренные цветки кабачков

Для приготовления двух порций этого блюда нужно:

- 200 грамм сыра рикота

- 6 цветков кабачка

- небольшая горсть свеженатертого сыра пармезан

- цедра одного лимона

- небольшая горсть мелко нарезаной мяты

- половинка стручка горького перца

- треть мускатного ореха

- 200 грамм блинной муки (муки с разрыхлителем)

- масло для фритюра

Способ приготовления:

Приправляем рикоту солью и перцем. Добавляем сыр пармезан, цедру лимона, мяту, мелко нарезанный горький перец без семян и измельченный мускатный орех. Все это тщательно перемешиваем.

Аккуратно начиняем цветки кабачка этой смесью, предварительно удалив из них тычинки и пестики. Плотно сжимаем каждый начиненный цветок в руках, чтобы из него вышел воздух, а начинка равномерно распределилась внутри цветка.

В муку вливаем воду или белое вино, непрерывно помешивая. Воды нужно столько, чтобы получилось густое по консистенции тесто, напоминающее тесто для блинов. Солим.

Затем обмакиваем каждый начиненный цветок кабачка в тесте и кладем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла или во фритюрницу. Жарим 3-4 минуты или до образования золотистой хрустящей корочки.

Выкладываем обжаренные цветы кабачков на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, присаливаем, выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и сразу же подаем к столу.

Эти и другие великолепные рецепты можно прочитать в удивительной книге Джейми Оливера - Джейми дома.

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

Моя кабачковая диета продолжается. У кабачков сейчас сезон. Их много, они вкусные и дешевые, так что самое время их есть. Мне уже порядком надоели кабачки на гриле, поэтому я решила разнообразить свой рацион и приготовить что-то принципиально другое. Среди рецептом Джейми Оливера нашелся подходящий, который я взяла за основу, поменяв только некоторые мелочи. Например, Джейми использует в этом супе мяту, а я в последнее время большой фанат розмарина. А еще для пикантности я добавила перец чили.


Ингредиенты

  • 2 очень больших кабачка суммарным весом где-то грамм 800-900
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 веточки розмарина
  • 1 зеленый перец чили
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм тертого твердого сыра
  • Немного сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление

Кабачки, лук и чили мелко режем и кладем все в большую кастрюлю. Листочки розмарина отделяем от веточек и кидаем к овощам. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и немного оливкового масла, солим, перчим. Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Готовим овощи 40 минут, перемешивая каждые минут 5, чтобы овощи не подгорели. В процессе готовки выделится небольшое количество жидкости с овощей.

Когда овощи будут готовы, заливаем их овощным бульоном. Даем закипеть и снимаем с огня. Добавляем сметану и тертый сыр и еще раз перемешиваем.

Далее нужно перемолоть суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера. Удобней это делать, разделив суп на несколько частей.

Перед подачей суп можно подогреть и добавить еще немного сметаны и оливкового масла. Или в жару есть холодным, добавив немного льда.

У супа очень приятная легкая структура, приятный сладковатый вкус. Приятное разнообразие летнего рациона.


Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.

Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:

  • Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Пенне — 225 г
  • Сливки — 70 мл
  • Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (сухая "Итальянские травы" или тимьян) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Пармезан — 70 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
224 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
56 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:


Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.


Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.


В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.


Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.


Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.


Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.


При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).


Я очень люблю простые и изящные рецепты Джейми. Это один из них. Рецепт увидела на сайте say7.info у кулинара Джанго и не смогла не воспроизвести. Во-первых я уже писала, что люблю рецепты Джейми, а во-вторых мы любим пасту. Катя, спасибо за рецепт!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны по-флотски "Морские"

  • 32
  • 133
  • 1837

Спагетти морские

  • 23
  • 14
  • 3350

Макароны а-ля "Собесский"

  • 134
  • 611
  • 60521

Очень вкусные макароны

  • 32
  • 40
  • 34636

Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

  • 18
  • 96
  • 2491

Паста с курицей-карри

  • 20
  • 79
  • 3572

Макароны с сыром

  • 230
  • 5571
  • 231850

Спагетти с домашними колбасками и грибами

  • 159
  • 54
  • 7666

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

  • 149
  • 611
  • 58486

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Аппетитный"

  • 64
  • 974
  • 107891

Сырный рулет с тмином

  • 145
  • 587
  • 30548

Бостонский кремовый торт

  • 50
  • 503
  • 37659

Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2017 года Бурекот #


6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


12 августа 2016 года Лазарёнок #


13 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


22 июля 2016 года мариша123 #


23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


16 июля 2016 года laka-2014 #


16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Wera13 #






14 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)






13 июля 2016 года Sea-green #



13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


13 июля 2016 года veronika1910 #


13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)



13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Himbeeren #


13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года прошутто75 #





13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)





12 июля 2016 года mamusii #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года angy munteanu #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года nat061285 #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года nat061285 #




12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)




12 июля 2016 года victoria ms #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Gayne #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Gayne #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 июля 2016 года alarm clock #


12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Джейми Оливер - один из самых известных кулинаров мира. Стоит ли говорить, что мы очень любим рецепты Джейми Оливера и частенько их используем. Сегодня мы подготовили для тебя целый обед из трех блюд полностью по рецептам Джейми Оливера.

Английский луковый суп

На первое мы предлагаем тебе приготовить отличный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.


Для приготовления английского лукового супа по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Оливковое масло
  • Свежие листья шалфея - горсть
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук белый - 2 шт.
  • Лук красный - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук порей - 1 стебель
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Бульон - 1 литр
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Твердый сыр - 100 г

Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшочках для запекания. В сковороде с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое масло, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея. Добавляем порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Солим, перчим, неплотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Снимаем крышку, перемешиваем и готовим еще 15 минут, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат.

Пока суп вариться, необходимо разогреть духовку. Разливаем суп в горшочки для запекания, вместо крышки кладем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться. Суп готов!


Сибас по-тайски с рисом

В качестве второго блюда мы выбрали рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», обязательно попробуй приготовить это нежное и при этом очень душистое блюдо.

Для приготовления сибаса по-тайски по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:

  • Кинза - 2 пучка
  • Корень имбиря - 6 см
  • Красный чили - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Рис басмати - 400 г
  • Филе сибаса или другой нежирной морской рыбы - 600 г
  • Зеленая стручковая фасоль - горсть
  • Зеленый лук - пучок
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль и перец

В блендере готовим соус - смешиваем и перемалываем стебли и половину листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (без семян), кунжутное масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В глубокий противень ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200С духовке.


Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма. Блюдо готово!

Панкейки

В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовь на десерт к нашему обеду по рецептам Джейми Оливера или на завтрак на следующий день.

Чтобы приготовить блинчики по рецепту Джейми Оливера, тебе понадобится:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 115 г
  • Пекарский порошок - 1 ч.л. с горкой
  • Молоко - 140 мл
  • Соль - щепотка

Не забудь, что Соединенные блинчики Америки обязательно подаются с соусом. Каким он будет - зависит только от твоей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, но и с беконом и зеленым горошком при желании тоже будет вкусно.



Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко, пекарский порошок и муку. Перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешиваем белки в тесто.

Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавляем на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или что вы пожелаете. С ней и переворачиваем. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В меню:
— паста Карбонара с кабачками, грудинкой, спаржей и тимьяном;
— салат из кабачков, базилика, чили и макрель, запеченная с розмарином; (подобный салат вы можете посмотреть и здесь, на Kalabasa.ru. Один из вариантов — салат с кабачком и грецкими орехами, второй вариант — салат с кабачком, дайконом и острым перцем.
— цветки кабачков, фаршированные и жаренные во фритюре с рикоттой и пармезаном, лимонной цедрой, мятой, перцем чили и мускатным орехом.

Вам это понравится:

комментария 2 к посту “Джейми у себя дома. Кабачки”

Как раз во время, море кабачков дома и хотелось, чего то новенького!

воскресенье, 22 марта 2020 г.

«Бабочки» с кабачками от Джейми Оливера


7 из 10 баллов. Неплохая паста с нейтральным сливочно-кабачковым вкусом, которую лучше подавать с яркими по вкусу овощными салатами.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г макарон фарфалле («бабочек»)
4 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
оливковое масло
1/2 ч.л. семян фенхеля
2 небольших кабачка разных цветов
100 мл розового сухого вина
80 мл сливок
40 г пармезана, плюс еще немного для подачи

Приготовление:
1. Отварить макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки.
2. Тем временем тонко нарезать чеснок и чили (при желании удалить семена), положить в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь, добавить 1 ст.л. оливкового масла и семена фенхеля. Крупно натереть кабачки, удалив волокнистую сердцевину, положить в сковороду и жарить 5 минут, помешивая.


3. Увеличить огонь до сильного, влить вино, дать ему немного выпариться, выключить огонь и влить сливки. Натереть сверху пармезан, добавить готовые макароны и перемешать, при необходимости влив немного воды от варки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из цуккини от Джейми Оливера

Просто обожаю этот салат. Он такой свежий, жгучий и легкий. Летом просто незаменим, к тому же делается в считанные минуты.
До лета еще далеко, а организм уже требует овощей.


Ингредиенты на 2-3 порции:
Цуккини или кабачки - 3-4 маленьких(у меня 1цуккини и 2 кабачка)
Чили - 1шт.
Лимон - 1/2(сок)
Базилик - 2 веточки
Соль
Оливковое масло для заправки

Приготовление:
1. Цуккини помыть и нарезать с помощью овощечистки лентами.
2. Заправка: соединить сок лимона, масло, соль и мелко нарезанный чили.
3. Заправить салат, добавить листики базилика и дать постоять 5-10 мин.


Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.


Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп


Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.

Томатный суп


Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

    Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.

Суп с зеленым горохом


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.

Картофельный крем-суп с кальмарами


Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.

Куриный суп с овощами


Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!


2 моркови;
2 стебля сельдерея;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
800 г цветной капусты;
2 столовые ложки оливкового масла;
200 г сыра средней мягкости;
2 куриных или овощных бульонных кубика;
соль и чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка горчицы;
зелень — по желанию.
Приготовление

Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками, а цветную капусту разделите на соцветия. Нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Дождитесь, пока морковь смягчится, а лук станет слегка золотистым: процесс может занять около 10 минут.

В отдельной посуде растворите бульонные кубики в 1,8–2 литрах кипятка. Добавьте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до готовности овощей.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, горчицу, соль и перец. Измельчите суп в блендере и подавайте украшенным тёртым сыром и зеленью.

Читайте также: