Джейми оливер суп с клецками

-Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (930)
  • Основные блюда (394)
  • Выпечка (251)
  • Десерты (212)
  • Закуски (124)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (82)
  • Книги Джейми Оливера (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Суп с курицей рецепт с клецками - и вкусный, и сытный, и такой уютный! Для всей семьи! - Особенно тогда, когда надо "дешево и сердито", а прежде всего вкусно и сытно накормить семью!


Продукты на 4 порции

1 куриный набор для супа

300 г готового куриного мяса (отварное)

  • 4 пластинки копченого бекона
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины

250 г корневого сельдерея

  • 2 листа лаврушки
  • пару веточек свежего тимьяна
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст.л. муки


Ингредиенты

    250 г самоподнимающейся муки




На 6 порций 45 м Очень просто

На этот раз, Джейми Оливер делится с нами рецептом потрясающих клецек. Эти пышные мучные изделия могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и вместе с супом или мясным рагу.


Министерство питания Джейми

1 Предварительно разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Вы так же можете сварить готовые клецки в подсоленной воде в кастрюле.

2 Высыпьте муку в миску для смешивания. Используя крупную терку, натрите холодное сливочное масло прямо в муку. Добавьте щепотку соли и перца.

3 С помощью пальцев, осторожно разотрите сливочное масло с мукой, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

4 Добавьте немного холодной воды, чтобы помочь связать смесь в единое тесто. Разделите его на 24 части и слегка раскатайте каждый в форму шарика.

5 Если Вы готовите клецки специально для употребления в рагу, разложите их на поверхности готового рагу и слегка прижмите, чтобы они наполовину погрузились в жидкость. Если тушеное мясо выглядит сухим - добавьте в него стакан кипяченной воды и хорошо перемешайте. Готовить необходимо в духовке или на конфорке в кастрюле на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.

Суп с курицей рецепт с клецками — и вкусный, и сытный, и такой уютный! Для всей семьи! — Особенно тогда, когда надо «дешево и сердито», а прежде всего вкусно и сытно накормить семью!



Продукты на 4 порции

1 куриный набор для супа
300 г готового куриного мяса (отварное)

  • 4 пластинки копченого бекона
    оливковое масло
    2 луковицы
    2 морковки
    3 картофелины

  • 250 г корневого сельдерея
    2 листа лаврушки
    пару веточек свежего тимьяна
    200 г шампиньонов
    1 ст.л. муки

250 г муки (блинной)
125 г холодного масла (несоленое)

Мастер-класс Джейми Оливера Суп с курицей рецепт с клецками

Берем куриный набор подготовить. Измельчить косточки…
— Джейми берет скалку и пару раз прокатывает ею по косточкам.

Вскипятить 1 л воды с косточками и варить минимум 30 минут. Снимать пену с поверхности бульона.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на среднем огне на оливковом масле.
Лук и овощи очистить.
Нарезать овощи кубиками в 2 см, лук — мелко.

Добавить в сковородку вместе с тимьяном и лавром.
Обжарить 10 минут, все время помешивая.

Далее — отварное куриное мясо нарезать кусочками, грибы (если крупные) и добавить к овощам.
Посыпать мукой.


Бульон процедить, добавить поджаренные овощи и готовить суп 20 минут.
Готовый суп загустеет.

В этот момент следует заняться клецками…

Замесить тесто для клецок:

— в миску положить щепотку соли
— добавить муку
— натереть холодное масло
— влить 100 мл холодной воды.

Замесить тесто и сформовать шар.
Разделить на 12 шариков.

*** Если суп очень густой, нужно долить воды, чтобы суп удовлетворял ваши запросы…
Приправить.


Положить клецки в суп.
Накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 190°С.


Суп готов!

В 1 порции супа

493 ккал
47.6 г углеводов
6.4 г сахара
23.3 г жира
20.5 г белка

Суп с курицей рецепт с клецками очень хорош для обеда!

Для супа можно использовать сезонные овощи — чем свежее, тем вкуснее!
Клецки или «по-нашему» галушки — на мой вкус! — можно разнообразить, если в тесто добавить тертый сыр или травы…

вторник, 3 февраля 2015 г.

Суп мясной с клецками


8 из 10 баллов. Хороший домашний мясной суп с заварными клецками.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
400 г говядины (мы взяли шейку)
2 картофелины
2 луковицы
1 морковь
соль
сметана, для подачи
зелень петрушки, для подачи
Для бульона:
2 л воды
1 луковица
1 морковь
корень петрушки или сельдерея, по вкусу
соль
5-7 горошин чёрного перца
1 крупный лавровый лист
Для мучных клецек:
1 стакан муки
1 стакан воды или бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 яйца
соль

Приготовление:

1. Приготовить бульон: мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, лук, морковь, соль и варить при слабом кипении около 2 часов, снимая пену и жир. За 20 минут до окончания варки положить в бульон перец и лавровый лист.


3. Приготовить клёцки: в воду или бульон добавить масло, соль, довести до кипения и, интенсивно помешивая, всыпать разом всю муку и заварить тесто. Продолжая помешивать, прогреть тесто 5-10 минут. Затем тесто охладить до 60-70 градусов, добавить яйцо и тщательно перемешать.


4. Раскатать тесто в виду жгута и нарезать на небольшие кусочки.

Chipped potatoes & squash, peppers & fiery rose harissa

Nutrition per serving
Of an adult's reference intake


Ingredients

  • 200 g potatoes
  • 200 g butternut squash
  • olive oil
  • 3 mixed-colour peppers
  • ½ a bunch of fresh flat-leaf parsley (15g)
  • 2 cloves of garlic
  • 1 teaspoon fennel seeds
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • 1 teaspoon ground cumin
  • 1 teaspoon rose harissa
  • 1 x 400 g tin of quality plum tomatoes
  • 4 large free-range eggs


Share this Recipe

Method

  1. Scrub the potatoes and squash (deseed if needed), slice into 1cm-thick chips, then place in a large non-stick frying pan on a medium heat with 1 tablespoon of oil.
  2. Deseed and roughly chop the peppers, adding them to the pan as you go.
  3. Pick the parsley leaves, finely slicing the stalks. Peel and finely slice the garlic and add to the pan with the parsley stalks, fennel seeds, paprika and cumin, then cover and cook for 10 minutes, stirring regularly.
  4. Flick over the harissa and scrunch in the tomatoes, then stir in ¼ of a tin’s worth of water, pop the lid back on and cook for a further 10 minutes, or until the potatoes and squash are soft, stirring occasionally.
  5. Remove the lid, stir in the parsley leaves and season with a pinch of sea salt, then cook until the sauce has thickened and reduced.
  6. Make 4 wells with the back of a spoon, crack in the eggs, pop the lid on and cook the eggs to your liking.
  7. Nice served with warm flatbreads and extra harissa, if you like.

I’ve made quite a dry shakshuka before, stirred through lots of beaten eggs and baked it to make a kind of frittata – very good it was, too!


Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.


Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп


Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.

Томатный суп


Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

    Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.

Суп с зеленым горохом


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.

Картофельный крем-суп с кальмарами


Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.

Куриный суп с овощами


Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.


О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор — человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.

Грибной крем-суп : рецепт Джейми Оливера


Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа


Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Томатный суп от Джейми Оливера


Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер


Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Оказывается, действительно существует традиционный датский рецепт супа с клёцками! Не знаю насколько они гамбургские, но красными их при некоторой фантазии назвать можно - в этом супе 2 вида клёцок (по датской терминологии), из теста и из фарша. То бишь фрикадельки по нашему. И клёцки, и фрикадельки довольно необычные, заварные. Возни с ними побольше, чем с обычными, но вкус всё искупает, особенно клёцки понравились. Я люблю варить клёцки и фрикадельки (не только в этом супе, а вообще) отдельно и опускать их в уже готовый суп - так они получаются сварены равномернее, поскольку варю их порциями, бульон остаётся прозрачным и нет шансов превратить суп в кашу. Излишки уже готовых фрикаделек, если что, можно заморозить, а клёцки я с удовольствием ем и без супа, слегка присыпав тёртым сыром. Если лень возиться, можете варить как привычнее.

Фрикадельки:
200 грамм говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана молока
2 с.л. сливочного масла
1 яичный белок
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
щепотка мускатного ореха

Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Фарш смешать с сухарно-молочной массой, растопленным маслом, белком и специями, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия.

Клёцки:
2 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. зелени петрушки
молоко
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Яйца разделить на белки и желтки, белки долить молоком так, чтобы суммарный объём составил 1 стакан, слегка взбить. Добавить к белково-молочной смеси муку и масло, поставить на маленький огонь и варить, пока тесто не станет густым и гладким. Слегка охладить, добавить яичные желтки, соль, специи и мелкорубленную петрушку, перемешать до гладкости. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут.

Суп:
2 литра говяжьего бульона
1 морковь
1 ст.л. зелени петрушки

Морковь порезать тонкими кружочками, сварить в бульоне до готовности (примерно 5 минут), опустить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать мелкорубленной петрушкой.

Читайте также: