Фасоль кидни для супа

Всем привет, друзья!

Сегодня поговорим о бобах. А именно про фасоль кидни. Она имеет темно-красную расцветку и славится своими полезными свойствами для здоровья. Родиной этой фасоли является Южная Америка, а если быть точнее Перу, хотя сейчас по экспорту лидирует Бразилия. По внешнему виду кидни напоминает человеческую почку.

Кулинары широко используют ее для приготовления супов, салатов и в качестве добавки ко многим блюдам. Но что нам известно о ней? В этой статье я предлагаю узнать о составе фасоли, чем она полезна для человека, какими побочными эффектами обладает и как ее правильно готовить.

Химический состав


Кидни — настоящая кладезь растительного белка, органического соединения, которое помогает наращивать мышечную массу. В фасоли также присутствует клетчатка, отвечающая за здоровое пищеварение и являющаяся профилактикой серьезных заболеваний системы ЖКТ.

Калорийность пурпурных бобов на 100 г составляет порядка 127 килокалорий. Фасоль богата витаминами А, С, Д, В6 и В12. В ней присутствуют полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Среди микроэлементов в кидни можно найти большое количество:

  • калия;
  • железа;
  • кальция;
  • меди:
  • марганца;
  • магния.

Полезные свойства

А теперь давайте посмотрим, как кидни влияет на человеческий организм. Сначала взглянем на ее положительные стороны.

Бобы кидни регулируют уровень глюкозы в крови намного лучше, чем многие другие продукты, содержащие крахмал. Белок в фасоли также способствует этому. Ученые выяснили, что сочетание этих бобов с рисом может понизить повышенный сахар.

Бобы считаются медленным углеводами, это означает, что они постепенно распадаются и всасываются в организм, не провоцируя внезапных всплесков уровня глюкозы. Все это благодаря содержанию в кидни множества растворимых и нерастворимых волокон.


Последние также снижают уровень вредного холестерина. Ведь колебания этого показателя являются еще одной проблемой для диабетиков. За счет низкого гликемического индекса, эти бобы могут стать отличным дополнением к диабетической диете.

Учеными было выявлено, что потребление бобовых, в том числе и кидни, понижает шансы развития сердечных заболеваний. Благодаря научным исследованиям, было доказано, что фасоль приводит к сокращению уровня вредного холестерина и повышению хорошего. Все это достигается за счет наличия в ней растворимой клетчатки.

Помимо этого в кидни находится калий, важный микроэлемент, который регулирует кровяное давление. Этот минерал очень важен для нашего организма, так как большинство обработанных продуктов, которые мы употребляем, содержат очень малое его количество, что вызывает дефицит его дефицит.

Кидни богата антиоксидантами, которые активно борются с раком. В частности, диетическое волокно помогает предотвратить образование опухолей в органах пищеварительной системы. Большое количество флавонолов, лигнанов и сапонинов, содержащееся в этих бобах, является целебным для пациентов, страдающих раком.

Научные эксперименты доказали, что наличие клетчатки в фасоли положительно влияет на массу тела. Кидни — очень сытная пища, так как содержит много белка, который более насыщен, чем углеводы. Помимо этого бобы выделяют особые ингибиторы альфа-амилазы, которые предотвращают абсорбцию и расщепление крахмала, и как следствие сбросить лишние килограммы.

Укрепление костного аппарата.

Кальций и магний, содержащийся в кидни, позволяет укрепить кости и служит профилактикой остеопороза. А витамин В9 в фасоли поддерживает здоровье суставов, тем самым обеспечивая пониженный риск заболеваний костей, включая их размягчение. Благодаря содержанию белка, бобы кидни полезны и для пациентов с диагнозом — подагра.


Кидни имеет насыщенный питательный профиль, который помогает оптимально расти и развиваться детскому организму. Благодаря наличию кальция и калия, кости детей становятся более прочными. Витамин В9 в бобах играет важную роль для развития умственных способностей у ребенка.

Наращивание мышечной массы.

Так как бобы кидни содержат углеводы, они сохраняют устойчивую энергию для физических нагрузок. Но фасоль необходимо употреблять во время основных приемов пищи, а не сразу после тренировки, так как это не самый лучший вариант.

Белок, присутствующий в фасоли, обеспечивает организм всеми полезными аминокислотами. Он помогает набрать мышечную массу, не откладываясь в теле человека в качестве жира. Кидни — достаточно калорийна, и это является преимуществом для бодибилдиров.

Магний, содержащийся в бобах, имеет важное значение в синтезе белков, и балансирует мышечное сокращение и расслабление. Конечно, чтобы нарастить мышцы, одной фасолью не отделаться, здесь необходим полноценный план питания, включающий в себя самые разнообразные продукты.

  • Помощь беременным женщинам.
  • Самое важное, что в кидни присутствует достаточная доля белков, клетчатки, железа и антиоксидантов, которая необходима во время беременности. В это время женщинам стоит восполнять недостаток железа, чтобы вырабатывать достаточно гемоглобина. Фолиевая кислота наряду с этим микроэлементом способствует правильному развитию мозга ребенка.

    Клетчатка помогает нормализовать функционирование пищеварительного тракта у будущих матерей. При беременности гормоны работают совсем в другом режиме и могут приводить к запорам. Оптимальное количество диетического волокна поможет избежать таких проблем.

    Вред и побочные эффекты


    Несмотря на то, что бобы кидни приносят много пользы для здоровья, это еще не значит, что они не имеют никаких побочных эффектов. Кое-что нужно иметь в виду.

    • Отравление гемагглютинином.

    В такой фасоли содержится гемагглютинин, вещество, провоцирующее слипание эритроцитов. Избыточная концентрация этого соединения обычно вызывает диарею, тошноту, боли в животе и рвоту. Но опасность кроется только в сырых бобах, после термической обработки вещество становится неактивным.

    • Проблемы с пищеварением.

    Вздутие живота, диарея, спазмы могут возникнуть лишь при чрезмерном употреблении кидни. Поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом.

    • Развитие рака.

    Это также связано с избыточным употреблением бобов. Большое количество фолиевой кислоты может спровоцировать образование раковых опухолей. Научные исследования показали, что испытуемые, принимающие по 800 мкг витамина В9 имели высокий шанс появления рака.

    • Повреждение важных органов.

    Хотя железо в кидни приносит пользу организму, его избыток может привести к нарушениям в работе сердца и мозга.

    Замачивание, приготовление и хранение

    Бобы кидни можно встретить как в сушеном виде, так и в консервированном. При этом цвет сушеной фасоли после приготовления всегда имеет более светлый цвет, ближе к розовому. Чтобы избавиться от вредных токсичных веществ, сушеные кидни обязательно нужно замачивать.


    Это можно сделать 2 способами:

    Берем 10 чашек воды на 450 г фасоли. Можно взять и другое соотношение, но пропорцию стоит сохранить. Замачиваем бобы в большой кастрюле на всю ночь при комнатной температуре. Такое процесс ускоряет время приготовления и облегчает переваривание такой пищи. Как только бобы впитают влагу, они увеличатся в размерах.

    Помещаем фасоль в кастрюлю и заливаем водой. Доводим бобы до кипения и ждем еще 3 минуты, затем снимаем с огня. Фасоль будет увеличиваться, поэтому убедитесь, что вы налили достаточное количество воды, чтобы покрыть ее. После замачивания любым методом, сливаем воду и промываем кидни.

    Теперь непосредственно переходим к приготовлению.

    1. Помещаем бобы в большую кастрюлю и снова заливаем таким же количеством новой воды. При желании добавляем соль, примерно около 1 ст.л. на 10 чашек воды. Ставим на плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 45 минут. Рекомендую помешивать кидни на протяжении всего процесса готовки, чтобы бобы на дне кастрюли не были слишком мягкими.
    2. Как только закончили варить фасоль, сливаем их в дуршлаг.
    3. Если вы хотите заморозить бобы, то дайте им сначала остыть, это можно ускорить, ополоснув их холодной водой. Перекладываем кидни в герметичные пакеты и кладем в холодильник. В морозильной камере они могут храниться до 6 месяцев.
    4. Когда захотите использовать фасоль в различных кулинарных рецептах, разморозьте их. Кидни без проблем можно разогревать снова, добавлять в супы и тушеное мясо.

    На u-tube я нашла интересный рецепт карри из фасоли.

    Вот собственно и все, что я хотела рассказать вам про кидни. Обязательно попробуйте ее, она очень нежная и мягкая. Кстати бобы прекрасно сочетаются с рисом. Употребляйте фасоль в умеренных количествах, пробуйте новые продукты, и заботьтесь о своем здоровье.

    Среди всего многообразия фасоли есть отдельная группа – кидни – названная так из-за визуального сходства (по форме и цвету) с человеческой почкой. Раньше была только Dark Red Kidney, теперь группа стала больше за счёт пурпурной, красной пёстрой и даже чёрной фасоли. Поговорим об основоположнике!



    Среди всего многообразия фасоли есть отдельная группа – кидни – названная так из-за визуального сходства (по форме и цвету) с человеческой почкой. Раньше была только Dark Red Kidney, теперь группа стала больше за счёт пурпурной, красной пёстрой и даже чёрной фасоли. Поговорим об основоположнике!

    Кидни – разновидность фасоли обыкновенной родом из Южной Америки, скорее всего, из Перу. Распространилась сначала по всей Южной и Центральной Америке, а в результате торговой миграции, благодаря испанским кораблям в XV веке попала в Европу. Затем торговцы из Португалии и Испании завезли её в Африку и Азию. Там они стали недорогим, но качественным источником растительного белка, а потом быстро завоевали любовь и всего мира. Сегодня крупнейшими производителями сухой фасоли стали Индия, Китай, Индонезия, Бразилия и Соединенные Штаты.

    Наиболее популярна в чили кон карне и блюдах с рисом (особенно креольской кухни), например, в супах, рагу и салатах.

    Являясь разновидностью фасоли обыкновенной – кидни – как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.

    Толстая и плотная кожица кидни требует длительного приготовления. При этом, даже если вы немного переварили эту фасоль она сохранит свою оригинальную форму. И ещё один плюс, эта фасоль отлично впитывает в себя окружающие её ароматы и вкусы, поэтому так вкусна в варёном и тушеном виде, если готовится с добавлением пряностей, трав и качественного масла.

    Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива: залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

    Далее кидни можно приготовить на плите или использовать скороварку. В первом случае надо залить фасоль (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Если образуется пена, её надо снимать.

    Кидни, как правило, надо варить 1-1,5 ч. Если готовить в скороварке, то на это уйдёт 30 мин.

    Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

    Несколько идей для приготовления блюд с фасолью кидни:

    1. Смешайте кидни с белой и чёрной фасолью и приготовьте салат, добавив зеленый салат, хлебные сухарики и запечённый сладкий перец

    2. Смешайте кидни с мясистыми помидорами, зеленым и репчатым луком – также для салата.

    3. Сделайте сэндвич с фасолью, кукурузным хлебом, натертым полутвердым сыром и пряной зеленью.

    4. Взбейте в чаше блендера кидни, чеснок, тмин и перец чили. Используйте как намазку для тостов из деревенского хлеба.

    5. Сделайте вегетарианский тако, используя измельчённую кидни вместо мясного фарша.

    Сухую фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 6 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.

    Приготовленная фасоль кидни – продукт скоропортящийся и хранить его больше одного дня, даже в холодильнике, лучше не стоит.

    Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они .


    легко


    средне


    легко

    Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

    1. Фасолевый суп со свининой

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 250–300 г свинины;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1–1,5 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

    Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

    Попробуйте 🍗

    2. Фасолевый суп с рисом

    Ингредиенты

    • 100 г фасоли;
    • 130 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
    • 2 л кипятка;
    • 50 г томатной пасты;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥣

    3. Суп с фасолью и ветчиной

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 400 г ветчины;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 1,3 л куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

    Обязательно приготовьте 🍄

    4. Фасолевый суп с помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
    • 1 кг помидоров;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
    • 1–1,2 л воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка корицы;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • кинза или другая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

    Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

    Записывайте рецепты 🍲

    5. Фасолевый суп с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 5–6 шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

    Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

    Угощайтесь 🥣

    6. Суп с фасолью и овощами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 3–4 картофелины;
    • ¼ среднего корня сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л овощного бульона;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 стебель зелёного лука.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

    Побалуйте себя 🌶️

    7. Фасолевый суп с кукурузой

    Ингредиенты

    • 500 г фасоли;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 650 г помидоров;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 700–800 г говяжьего фарша;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
    • соль — по вкусу;
    • 700–800 мл воды.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

    Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

    Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Порадуйте семью 🎃

    8. Суп с фасолью и капустой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 250 г капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л воды;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 веточки петрушки.

    Приготовление

    Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Возьмите на заметку 🥕

    9. Суп из фасоли с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 л куриного или овощного бульона;
    • 1 лавровый лист;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

    Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

    Выберите лучший 🥦

    10. Суп из фасоли с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л куриного или овощного бульона;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 щепотка молотого тмина;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

    Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


    Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.)
    Knorr Суп-пюре томатный 0.045 0.5
    Бализик свежий 0.003 0.003
    Вода 0.5 0
    Фасоль кидни консервированная 0.05 0.05
    Перец болгарский красный 0.1 0.045
    Масло растительное 0.02 0
    Эдамаме 0.1 0.04
    Выход 0.818 0.638


    ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


    1. Бланшируем эдамаме 4–5 минут, откидываем в холодную воду со льдом, охлаждаем и чистим.

    2. Болгарский перец промываем, просушиваем на полотенце, натираем растительным маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вынимаем, помещаем в целлофановый пакет, даем остыть; очищаем от кожицы и семян.

    3. Фасоль кидни откидываем на сито, промываем проточной водой и просушиваем на полотенце.

    4. Готовим Knorr Суп-пюре томатный, для этого нужно:

    - развести 45 г продукта в 0,5 л холодной или теплой воды, тщательно размешать;

    - постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 3–5 минут.

    5. Добавляем бобы кидни в томатный суп-пюре.

    В круглую суповую тарелку наливаем горячий суп, украшаем нарезанным болгарским печеным перцем, бобами эдамаме и листьями свежего базилика.



    Не разваривается, отлично держит форму. Вкусная, придаёт симпатичный цвет блюдам.


    Фасоль Агроальянс Кидни темно-красная.


    Упаковка:

    Ничего такого примечательного в дизайне нет.

    Он простой и не кричащий.

    Главное есть большое, прозрачное окно у пакета, через которое легко можно разглядеть качество фасоли, еще в магазине и до оплаты продукта на кассе.

    Информационное оформление, ну очень подробное, буквально исписаны все стороны упаковки, ещё и мелким шрифтом.



    Потрудились на славу, упаковка рассказывает о фасоли очень многое.


    Еще мне нравится что у этой пачки есть клейкий язычок, мне не нужно заморачиваться с пересыпанием фасоли в банку с крышкой, я храню её в родном пакете, это так удобно.

    И ничего не просыпается, застежка крепко держит.


    Характеристики:

    Кидни фасоль красивой формы и ровного окраса.

    Вся ровненькая, без трещин, шкурка не слазит.


    Мне нравится что эта фасоль чистая, в ней нет никакого лишнего мусора виде веточек и тому подобного.

    И она не пыльная, я когда её мою, вода всегда чистая, но все равно мою конечно.


    Мне не нужно замачивать эту фасоль, чем проще тем лучше, я так люблю готовить.

    Просто варю её полтора часа примерно, да и все на этом.

    Мне нравится кидни в холодных салатах и горячих супах.

    И мне особенно нравится что эта фасоль не разваривается в кашу, даже если я варю её долго, она всё равно не разваривается в кашу.

    Кладу её кастрюлю, заливаю водой и готовлю.


    Никогда не солю пока она варится, солю уже практически готовое блюдо, со специями тоже самое.

    Когда фасоль варится она окрашивает воду в красный цвет.


    Иногда бывает пенка от фасоли, я её всегда снимаю.

    Кидни вообще все продукты с которыми вместе готовится, окрашивает.

    Можно фасоль варить отдельно и потом, в конце приготовления добавлять в блюдо, рагу или суп, но мне нравится когда блюдо такого симпатичного цвета.


    По консистенции готовая фасоль упругая и нежная одновременно.

    Мягкая, отлично жуется.

    Вкусная, мне она очень по вкусовым характеристикам нравится. Приятное дополнение к блюдам.

    Здорово сочетается с любыми овощами, и с мясом я её люблю.

    Где купить, цена:

    Беру её в разных магазинах и на рынке.

    Именно эту пачку покупала в Магните, за 129,90.

    Возможно кому то покажется что для фасоли это не самая низкая цена, тем более пачка всего 450 грамм. Есть конечно и сорта фасоли в два раза дешевле.

    Но поверь, кидни того стоит.

    По вкусу и форме после варки, разница приличная с совсем дешевыми сортами.

    Итоговое мнение:

    Фасоль кидни от Агроальянс, мне очень нравится.

    Она чистая, отборная.

    Её легко готовить и она вкусная.

    От меня пять звезд из пяти.

    К покупке рекомендую.


    Спасибо за внимание!

    Если вы предпочитаете питательные, сытные первые блюда, приготовьте суп с фасолью. Рецепт с добавлением круп на мясном или курином бульоне станет любимым всей семьи. По консистенции он может быть жидким или крем-супом. Хорошо сочетаются бобовые с копченостями, грибами, мясными тефтельками.

    Единственный нюанс – требовательным по времени является суп из фасоли. Рецепты просто и вкусно за относительно небольшое время лучше готовить из белых сортов. Красную фасоль стоит предварительно замачивать в воде. В среднем процесс набухания бобов в воде позволит сократить время варки на 30 минут.

    Фасолевый суп на курином бульоне

    Этот рецепт можно использовать в классическом виде или в качестве основы для экспериментов. Добавьте грибы или копчености и получите особенный по вкусу фасолевый суп. Рецепт классический особенно хорош из домашней курицы.

    Подготовьте:

    • 0,5 кг. домашней курицы;
    • 1 стакан, доверху наполненный фасолью сухой;
    • 2-3 клубня картофеля;
    • 30-50 гр. сливочного масла;
    • 1 перец болгарский;
    • По 1 луковице и моркови;
    • Лавровый лист, зелень;
    • Соль, перец;
    • 50-100 гр. тонкой лапши.

    Как готовить:

    • Если есть возможность, фасоль лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы быстрее приготовить суп с фасолью. Рецепт с фото пошагового приготовления из промышленного мяса готовится быстрее. Поэтому если же курица домашняя, то замачивание можно проигнорировать, так как она требует длительной варки.
    • Промойте курицу, порежьте на порционные кусочки, залейте водой (около 2,5 л.) в трехлитровой кастрюле. Поставьте на небольшой огонь.
    • После закипания снимите пену. Проварите 30 минут.
    • Чтобы приготовить вкусный фасолевый суп, рекомендуем варить бульон с добавлением целой луковицы. Затем, перед добавлением овощей, ее стоит извлечь.
    • Промойте фасоль, удалите плохие, червивые бобы.
    • Добавьте фасоль к мясу, посолите, варите на слабом огне около 1,5 часа.
    • Очистите овощи, измельчите удобным способом.
    • Растопите масло в сотейнике, добавьте измельченную морковь, лук и перец на суп с фасолью. Рецепт с фото пассеровки обычно готовят на небольшом огне.
    • Добавьте в бульон картофель, лавровый лист.
    • Спустя 10 минут добавьте пассерованные овощи.
    • Проварите еще 10-15 минут, доведите до вкуса специями и солью, если требуется. Следите за состоянием фасоли, чтобы она не разваривалась.
    • Добавьте тонкую лапшу, измельченную зелень, накройте крышкой суп из фасоли. Рецепты просто оставляются на 10-15 минут. Так лапша не разварится.

    Вам также может понравиться:

    Фасоль Кидни (Kidney) обладает насыщенным пурпурным цветом и по форме напоминает почку - отсюда и появилось ее английское название. Как и любой другой вид фасоли, Кидни богата белком и пищевыми волокнами. Причем она не теряет своих свойств после приготовления или консервации. Эта фасоль полезна при таких заболеваниях, как сахарный диабет и ревматизм, ее рекомендуют при гастрите с пониженной кислотностью, холецистите и колите. В фасоли много железа, но для того чтобы оно хорошо усваивалось, ее следует употреблять с другими овощами. Эти бобы укрепляют мочеполовую систему, а также снимают воспаления, которые нередко становятся причиной интимных проблем.
    Фасоль Кидни - основной ингредиент многих мексиканских блюд, например, знаменитого "Чили кон карне" - острого рагу из мяса и фасоли. "Конгри" - тушеная фасоль с рисом и беконом, щедро приправленная ароматными травами, - одно из любимых блюд на Карибах. В тех краях на стол часто подают и густые супы из фасоли со свининой и специями.
    В Азии и на Дальнем Востоке фасоль используется и для приготовления десертов. Из протертой фасоли и сахара делают нечто вроде сладкого пудинга. Фасолью начиняют сладкие пирожки и булочки, ее добавляют в йогурты.
    В ассортименте Bonduelle представлена красная фасоль,приготовленная по уникальной технологии "На пару", благодаря чему бобы не разваливаются и идеально смотрятся в салатах.


    Фасоль красная пёстрая Кидни

    В общих чертах

    Особенности

    Название «Кидни» означает «почковидный», и по этому признаку выделяется целая группа сортов фасоли. Все они имеют в названии слово «кидни». Изначально имя «Кидни» носила только фасоль (Dark Red Kidney beans), но теперь группа Кидни включает и фасоль пурпурную (Purple Kidney beans), и широко распространенную красную пёструю (Red Speckled Kidney beans), и даже чёрную Кидни (Black Kidney beans).

    Фасоль красная пёстрая Кидни настолько широко распространена в мире, что сложно сказать, где именно она произошла и в какие блюда её издавна использовали. Сейчас она выращивается практически везде, где выращивается фасоль.

    Это довольно крупная фасоль, её размер (калибр) составляет на 100 г. После варки пятнышки исчезают, и цвет становится однородным розоватым. Кожица у неё плотная, а эндосперм слегка зернистый, поэтому фасоль хорошо сохраняет форму. Красную пёструю фасоль можно класть в салаты, супы, рагу, блюда с мясом, фаршировать ею перцы и помидоры. Эта фасоль любит специи, она отлично впитывает их аромат, поэтому и блюда с красной пёстрой Кидни получаются ароматными. Время варки после замачивания

    Ботаника

    Фасоль красная пёстрая Кидни, как и большинство других культивируемых сортов фасоли, относится к роду Фасоль, виду Фасоль обыкновенная (Phaseolous vulgaris). Это наиболее распространенный вид фасоли, полиморфное растение, которое имеет множество сортов и сортотипов. Кустовые формы Фасоли обыкновенной достигают в высоту, вьющиеся и полувьющиеся — .

    Фасоль обыкновенная — двудольное растение, это означает, что у зародыша имеется две боковые семядоли. Корень стержневой, проникает на глубину более 1 м, на нём образуется многочисленные клубеньки, ответственные за азотфиксацию. Настоящие листья тройчатые, примордиальные, простые. Листочки тройчатого листа яйцевидные, ирокояйцевидные или ромбическо-яйцевидные, по цвету бывают зелёные или пурпурные. Каждый листочек см длиной и см шириной. Цветки белые, розовые или пурпурные примерно 1 см в длину, по строению парус, 2 крыла и 2 сросшихся лепестка-лодочки. Образующиеся бобы, зелёные, жёлтые, чёрные или пурпурные, достигают размеров см в длину, см в ширину, как мы видим, могут быть очень разными по цвету и размерам. В зависимости от анатомического строения бобы делятся на 3 группы: лущильные, полусахарные и сахарные (спаржевые). Это определяется наличием в толще створок боба пергаментного слоя, который способствует растрескиванию бобов. Сахарные сорта его не содержат, у лущильных он грубый и толстый, а у полусахарных — слабый.

    Окраска семян варьирует от белой до чёрной через множество пёстрых вариантов. По размеру семян сорта фасоли делят на 3 группы: крупносеменные — масса 1000 семян более 400 г, среднесеменные — г и мелкосеменные — менее 200 г. Число семян в бобе колеблется от 3 до 7. В Латинской Америке особой популярностью пользуется фасоль с красными, коричневыми и чёрными семенами. В странах Западной и Восточной Европы большее предпочтение отдают белым или светло-пёстрым сортам.

    Как и все виды фасоли, Фасоль обыкновенная богата белком, углеводами и пищевыми волокнами. Она прекрасный источник железа, калия, селена, молибдена, тиамина (витамин В1), витамина В6 и фолиевой кислоты. Сухую фасоль нужно хранить в прохладном сухом месте, потому что со временем её питательная ценность и ароматность уменьшаются, а время варки удлиняется. Как и большинство бобовых, фасоль требует много времени для варки. Оно сильно варьирует, например, фасоль Японская и Нэви варятся минут, а фасоли Кидни могут вариться от 1 часа до 3. Любые сорта фасоли требуют предварительного замачивания.


    Продукт (на 2 порции) Брутто (кг.) Нетто (кг.)
    Knorr Суп-пюре томатный 0.045 0.5
    Бализик свежий 0.003 0.003
    Вода 0.5 0
    Фасоль кидни консервированная 0.05 0.05
    Перец болгарский красный 0.1 0.045
    Масло растительное 0.02 0
    Эдамаме 0.1 0.04
    Выход 0.818 0.638


    ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


    1. Бланшируем эдамаме 4–5 минут, откидываем в холодную воду со льдом, охлаждаем и чистим.

    2. Болгарский перец промываем, просушиваем на полотенце, натираем растительным маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вынимаем, помещаем в целлофановый пакет, даем остыть; очищаем от кожицы и семян.

    3. Фасоль кидни откидываем на сито, промываем проточной водой и просушиваем на полотенце.

    4. Готовим Knorr Суп-пюре томатный, для этого нужно:

    - развести 45 г продукта в 0,5 л холодной или теплой воды, тщательно размешать;

    - постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 3–5 минут.

    5. Добавляем бобы кидни в томатный суп-пюре.

    В круглую суповую тарелку наливаем горячий суп, украшаем нарезанным болгарским печеным перцем, бобами эдамаме и листьями свежего базилика.


    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

    Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

    Рецепт приготовления










    Видеорецепт

    Польза фасолевого супа

    1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
    2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
    3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
    4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
    5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

    Полезные советы

    1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
    2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
    3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
    4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
    5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
    6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
    7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
    8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
    9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

    5 необычных вариаций

    • Томатный

    Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

    Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

    Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

    Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

    Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

    Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

    Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

    Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.

    Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

    Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

    Заключение

    В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

    Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.

    А вы готовите суп из фасоли? Расскажите об этом в комментариях!

    Читайте также: