Фасолевый суп рецепт из красной фасоли с орехами


  • Суп с фасолью и орехами
  • Суп чили с фасолью
  • Быстрый суп с консервированной фасолью

Итак, суп из фасоли это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Помимо этого такое первое можно употреблять в религиозные посты. Для приготовления супа понадобится:

- фасоль – половина стакана;

- картофель – 3–4 шт.;

- морковь, лук – по 2 шт.;

- грибы (рекомендуется брать шампиньоны) – 150 г;

- орехи грецкие – 50-80 г;

- лавровый лист – 1 шт.;

- соль и специи по вкусу;

- масло растительное – 1 ч. л.;

Чтобы фасолевый суп не разочаровал своим вкусом, нужно правильно подготовить бобовые. Для этого промойте фасоль и залейте ее на полчаса горячей водой. Затем слейте жидкость, поместите бобовые в кастрюлю. Залейте их 2 л холодной воды и варите 1,5-2 часа на среднем огне.

Очистите картофель от шкурки, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к фасоли (когда та уже поварится отдельно не менее 60 минут). На сковородку с разогретым растительным маслом выложите для обжаривания измельченный лук и тертую морковь. Если хотите, чтобы ваш суп приобрел красивый красный оттенок, добавьте к овощам 1 ст. л. томатной пасты.

Грибы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и измельчите тонкими ломтиками. Обжарьте их в отдельной сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда вы увидите, что картофель с фасолью закипели, дайте им повариться 10-15 минут, а затем добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, морковь и лук. Все перемешайте, добавьте лавровый лист, соль и любимые приправы. Поварите все вместе 5-10 минут.

Измельчите грецкие орехи, всыпьте их в кастрюлю, доведите фасолевый суп до кипения, поварите не более 5 минут и выключайте газ. Дайте блюду немного настояться и можете подавать на стол. При желании украсьте суп веточкой зелени. Время приготовления блюда по описанному рецепту около 2,5 часов. Из указанных продуктов выйдет 8-10 полноценных порций.

Небольшие секреты приготовления фасолевого супа

Если хотите ускорить время приготовления супа с фасолью, то используйте консервированные бобовые. Они не нуждаются в долгой варке.

Тем, кто любит густые первые блюда рекомендуется при обжарке грибов добавить к ним 1 ст. л. муки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • суповой набор из баранины и курицы 500-600 г
  • фасоль 2/3 ст.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис (у меня смесь золотистого и дикого) 1/2 ст.
  • помидоры 2 шт.
  • репа 1 шт.
  • грецкие орехи чищенные 1/4 ст.
  • арахис 1/4 ст.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • зелень(петрушка, укроп, кинза)
  • приправы:
  • имбирь
  • сладкий перец
  • тимьян (чуть-чуть)
  • куркума (чуть-чуть)
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Все расчеты для кастрюли 3л.

Мясо моем, заливаем водой так, чтобы было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, сливаем воду. Снова промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой почти доверху, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем луковицу, солим и варим при слабом кипении под неплотно закрытой крышкой примерно час.

Пока варится бульон, готовим заправку. Орехи дробим мелко, но не в пыль, обжариваем минуты 2-3 в раскаленном масле. Помидоры режем на дольки, добавляем к орехам и тушим под крышкой минут 5 на среднем огне.

Фасоль (предварительно замоченную на час) добавляем, рис промываем, добавляем. Заливаем кипятком так, чтобы все было прикрыто, добавляем специи и тушим на среднем огне под крышкой минут 15.

Выключаем. Вынимаем мясо из бульона, освобождаем от костей, мясо мелко режем и возвращаем в бульон. Репу и морковь чистим, трем на терке, кладем в кастрюлю.

Добавляем заправку и варим при слабом кипении минут 5, пробуем, корректируем соль и варим дальше до готовности фасоли. Выключаем. Зелень мелко режем и добавляем в кастрюлю или порционно в тарелки.


Все, наверное, знают, что фасоль и грецкие орехи отлично сочетаются. Этот суп основывается именно на этом. Многие в похожие супы добавляют разные овощи, и это, конечно же, тоже вкусно, но уже совсем не то. Суп самодостаточен и гармоничен и без них.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:

  • Фасоль — 35 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:


Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингредиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки.

Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную, суп получится более выраженного цвета, но лично мой опыт показывает, что красная фасоль варится намного дольше белой, поэтому я взяла белую. (Может, это у меня моя белая фасоль какая-то не такая, но она у меня варится быстро даже без замачивания.)
Теперь хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна порция. Хотите больше — смело умножайте.


Начнем приготовление с того, что сварим фасоль. Сначала замочим ее в холодной воде, потом в ней же и поставим вариться.


Пока варится фасоль, нарежем лук полукольцами и обжарим в растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. Огонь держим маленький, нам не нужны шкварки и зажарки.
Пока обжаривается лук, измельчим орехи (некрупно).


И вот фасоль уже стала мягкой и почти готова. Добавляем к ней обжаренный лук и измельченные орехи, солим, перчим. Оставляем вариться до полной готовности фасоли.


Все! Можно кушать. При подаче обязательно посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой суп за 10 минут

  • 19
  • 118
  • 9840

Быстрый диетический суп

  • 8
  • 34
  • 2968
  • 174
  • 391
  • 111934

Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

  • 65
  • 336
  • 32880

Обычный суп с необычными клецками

  • 45
  • 357
  • 46121

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

  • 13
  • 21
  • 6410

Домашний суп с белой фасолью

  • 103
  • 149
  • 3597

Суп с зеленой фасолью и колбасками

  • 128
  • 1232
  • 9596

Суп с галушками

  • 27
  • 184
  • 7119

Попробуйте приготовить вместе

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

  • 142
  • 1012
  • 167833

Салат "Подарок тигруле"

  • 94
  • 137
  • 9123

Морской язык

  • 47
  • 222
  • 79532

Фотографии «Суп фасолевый с орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2019 года Natkati #



12 февраля 2019 года lioliy1967 #


12 февраля 2019 года Natkati #


12 февраля 2019 года virgola71 #


12 февраля 2019 года Natkati #


12 февраля 2019 года mazziadri #


12 февраля 2019 года Natkati #


12 февраля 2019 года mazziadri #


12 февраля 2019 года Natkati #


14 ноября 2014 года Эля82 #


14 ноября 2014 года alli # (автор рецепта)


14 января 2014 года alli # (автор рецепта)


12 января 2014 года Арина А #


12 января 2014 года larik_malasha # (модератор)


12 января 2014 года Мэриэл #


12 января 2014 года Мэриэл #


12 января 2014 года alli # (автор рецепта)


12 января 2014 года Мэриэл #


12 января 2014 года Однако #


12 января 2014 года alli # (автор рецепта)


12 января 2014 года Marioka82 #



12 января 2014 года alli # (автор рецепта)



12 января 2014 года Nedi #


12 января 2014 года alli # (автор рецепта)


13 января 2014 года Юляляй #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

• 1/2 стакана фасоли
• 3-4 крупные картофелины
• 2 луковицы
• 2 моркови
• растительное масло для жаренья
• 1 лавровый лист
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
• 4 грецких ореха

Как приготовить суп из фасоли:

1. Фасоль замочить на 30 минут в холодной воде, после промыть, опустить в кипящую воду (1-1,5 л) и варить до готовности, 1,5-2 часа.

2. Опустить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, по вкусу посолить, положить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля.

3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить морковь и жарить, помешивая, 7-10 минут.

4. За 5 минут до окончания варки добавить в суп овощную зажарку и измельченные орехи, приправить по вкусу свежемолотым перцем.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Описание


Аппетитный суп из фасоли - вегетарианцам на заметку. Это первое блюдо готовится без мяса, но, несмотря на это, получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Суп с фасолью готовится с добавлением сладкого болгарского перца. Именно этот ингредиент придаёт блюду особенный вкус. Чтоб фасоль быстро сварилась, её надо замочить на пару часов в холодной воде, а лучше это сделать с вечера.

1. Замоченную фасоль сполоснуть, залить свежей водой (2 литра) и поставить на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.

2. Клубни картофеля очистить, сполоснуть и нарезать на маленькие кубики. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и немного присолить. Варить 10 минут.

3. Овощи почистить и помыть. Морковку натереть на крупной тёрке, а луковицу мелко порезать. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. В сковороде разогреть раст. масло, уложить все овощи и тушить 10 минут, при постоянном помешивании.

4. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Зелень помыть, выложить на полотенце и дать слегка обсохнуть. Затем измельчить.

Грецкие орехи мелко нарезать и легка обжарить на раскалённой сухой сковороде, на медленном огне.

5. Добавить в кастрюлю с супом рубленную зелень, орехи и варить всё вместе ещё 5 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку, с супом из фасоли, можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана;

Лук репчатый - 1-1,5 головки;

Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана;

Мука - 1 ст. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Соль, перцы - по вкусу;

Зелень укропа, петрушки, кинзы.

  • 297 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Армянский фасолевый суп / Лобахашу - вкусный, полезный, сытный и готовится из самых доступных ингредиентов. Перцы подбирайте по вкусу: молотые черный и душистый, а если любите поострее, то добавляйте и красный молотый.

Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени.


Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.

Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.


Грецкие орехи тоже нужно измельчить.


Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.


Муку подсушите на сухой сковороде.


Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте и получится соус для загущения супа.


Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.


Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до закипания.


Зелень мелко порубите.


Добавьте зелень в суп, снятый с огня, дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.




  • 1449

378

703

Фотоотчеты по рецепту








Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Красочный суп с разными видами фасоли привлечет ваше внимание, а его аромат возбудит аппетит. Интересным решением стало использование грецких орехов в супе, содержащих в своем составе витамины, минералы и антиоксиданты. Так суп становится и вкусным, и полезным.
Фасоль разных цветов делает суп таким привлекательным ))

Красочный суп с разными видами фасоли привлечет ваше внимание, а его аромат возбудит аппетит. Интересным решением стало использование грецких орехов в супе, содержащих в своем составе витамины, минералы и антиоксиданты. Так суп становится и вкусным, и полезным.
Фасоль разных цветов делает суп таким привлекательным ))

Красочный суп с разными видами фасоли привлечет ваше внимание, а его аромат возбудит аппетит. Интересным решением стало использование грецких орехов в супе, содержащих в своем составе витамины, минералы и антиоксиданты. Так суп становится и вкусным, и полезным.
Фасоль разных цветов делает суп таким привлекательным ))

Фасолевый суп с грецкими орехами

1 стакан белой фасоли, ? стакана ядер грецких орехов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 3–4 горошины черного перца, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или кинзы, соль

Фасоль залить холодной водой и замочить на 8–10 ч. Затем слить воду и хорошо промыть фасоль. Залить ее 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Орехи истолочь. Примерно за 6–7 мин до готовности фасоль посолить, в бульон положить обжаренный лук, орехи, перец. За 1–2 мин до окончания варки добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы и дать супу настояться 5–7 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., помидоры – 3 шт., орехи грецкие очищенные – 3 ст. ложки, сметана или майонез – 3 ст. ложки, листья салата – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Листья салата перебирают и моют. Баклажаны моют, нарезают

Зразы с грецкими орехами

Зразы с грецкими орехами Понадобится: 3–4 картофелины, ? стакана отварного и истолченного риса, 4 ст. л. толченых грецких орехов, зелень, 4–5 толченых зубчиков чеснока, соль по вкусуОтварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре, сформовать небольшие лепешки. На

Индейка с грецкими орехами

Индейка с грецкими орехами Ингредиенты: 200 г. филе индейки, 200 г. очищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Филе индейки нарезать и обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Пудинг с грецкими орехами

Пудинг с грецкими орехами Состав: грецкие орехи – 100 г, сливочное масло (мягкое) – 175 г, коричневый сахар – 175 г, творог (жирный) – 50 г, апельсиновый сок – 4 ст. ложки, соль – 1 щепотка, яйцо – 2 шт., мука – 120 г, мята и ягоды (для украшения).Орехи порубить, половину положить в

Фасолевый суп с грецкими орехами

Фасолевый суп с грецкими орехами 1 стакан белой фасоли, ? стакана ядер грецких орехов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 3–4 горошины черного перца, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или кинзы, соль Фасоль залить холодной водой и замочить на 8–10 ч. Затем

Суп острый фасолевый с орехами

Суп острый фасолевый с орехами 200 г красной фасоли, 100 г ядер грецких орехов, 3 моркови, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, пучок укропа и петрушки, листья базилика, ? ч. л. молотого кориандра, ? ч. л. тмина, соль,

168. ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

168. ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ядро грецкого ореха 2 стаканаМука 1 стаканМасло сливочное ? стаканаСахар-песок ? стаканаЖелтки 2 штукиВино 1 столовая ложкаЯдра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего

217. КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

217. КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Сахар-песок ? стаканаМолоко 1 стаканЖелтки 2 штукиМука 1 столовая ложкаЯдро рубленое грецких орехов 2 стаканаКоньяк 1 столовая ложкаЖелтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядро

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами Хорошо промытый картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем. Орехи, чеснок, перец и кинзу толчем с солью. Картофель соединяем с мелко нашинкованным луком, орехами и измельченной зеленью петрушки и укропа, сбрызгиваем винным уксусом и

Кулич с грецкими орехами

Кулич с грецкими орехами ИнгредиентыДля куличаМука пшеничная – 600 гСахар – 100 гМолоко – 200 млМасло сливочное – 150 гЯйца – 3 шт.Дрожжи – 25 гСоль – 3 гВанилин и цедра лимонная по вкусуДля начинкиЯдра грецких орехов молотые – 250 гСахар – 150 гМолоко – 150 млИзюм – 80 гСахар

Суп с грецкими орехами

Суп с грецкими орехами 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 30 – 50 г сливочного масла, 2 – 3 яичных желтка, зелень, 1,1 л воды, винный уксус, соль Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь. Репчатый лук мелко нарезать.

Индейка с грецкими орехами

Индейка с грецкими орехами 1 индейка, 400 г грецких орехов, 400 г телячьей или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла. Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке

Смоква с грецкими орехами

Смоква с грецкими орехами 1 кг земляники, 1 кг сахара, 100–150 г ядер грецких орехов.Сварить смокву. Перед окончанием варки добавить натертые на терке или мелко нарезанные ядра грецких

Свинина с грецкими орехами

Свинина с грецкими орехами Состав: очищенные грецкие орехи – 100 г, сливки жирностью 22 % – 250 мл, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 0,5 лимона, свиная вырезка – 600 г, перец болгарский – 3 шт., соль – по вкусу. Мясо вымыть,




Для рецепта супа вам потребуется:

  • красная фасоль (консервированная) - 2 банки
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • картофель - 4-5 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л
  • кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
  • хмели-сунели -1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • овощной бульон (или вода) - 2 л.

Рецепт приготовления супа:


Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.


Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.


Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.


В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.


Для цвета добавить томатную пасту.


Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.


Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Читайте также: