Фирменный суп наташи королевой

Наташа Королева родилась в Киеве, что и определило ее кулинарные пристрастия. С детства она обожала пампушки, вареники, наваристые борщи и, конечно же, сало. Однако в те времена, когда она, 16-летняя, приехала покорять Москву, в столице ввели карточки на питание, которые ей как иногородней не полагались. Тут-то в ней открылись недюжинные актерские навыки. Бывало, одевшись попроще, она шла в магазин, лила, стоя перед прилавком, всамделишные слезы, весьма натурально врала: мама, дескать, в магазин отправила, а карточки дать забыла - после чего получала от сердобольных тетенек то кусок колбасы, то макароны, а то и конфетки. При этом она отнюдь не голодала: и родители присылали посылочки с домашней едой, и ее патрон, Игорь Николаев, имевший специального человека по доставанию продуктов, пытался ее покормить. Хотя на последнее Наташа старалась не вестись не хотела, чтобы потом ее упрекнули - дескать, живет за чужой счет .

Со временем актерские игры превратились в веселое хобби. Николаев, от души смеясь, часто рассказывал историю о том, как Наташа, переодевшись опереточной крестьянкой (платок на голове, немыслимые юбки- блузки плюс характерный говор с фрикативным "гэ" ), выходила на обычный московский рынок за провизией, громогласно торгуясь из - за каждого фрукта-овоща, кусочка мяса, не говоря уж о сале.

Простодушным торговкам и в голову не приходило, что перед ними - звезда, столь. убедительно Наташа разыгрывала роль скаредной домохозяйки! Из-за Наташиной склонности к полноте Николаев еще в начале совместного творческого пути посадил на умеренную диету. Благодаря этому Королева долгое время сохраняла прекрасную фигуру и даже позволяла себе небольшие кулинарные шалости, однако, когда после рождения ребенка ее вес увеличился на 15 кг, Русалке пришлось освоить жесткую диету, суть которой заключалась в отказе от соли, приправ и пряностей, соусов, майонезов и кетчупов.

Для достижения реального эффекта этой диеты нужно придерживаться 3 недели. Из продуктов питания эта диета полностью отвергает хлебобулочные изделия, включая макароны. Зато разрешает налегать на отварное мясо, рыбу и некрахмалистые овощи - огурцы, помидоры и перцы. Есть при этом нужно каждые 2 часа, небольшими порциями, т.к . 2-3 -разовое питание губительно для фигуры. Добившись результата и сбросив лишние килограммы, Наташа вернулась к обычной еде, однако каждую неделю обязательно устраивает себе разгрузочные дни, даже теперь, когда Николаев давно в прошлом, - по строгой схеме: утром - грейпфрут; спустя час - белок вареного куриного яйца ; через час - снова грейпфрут, и так целый день. Даже вдали от дома, на гастролях, она придерживается этого правила, включая в свой райдер яйца и грейпфруты. Но возвращаясь с гастролей домой, она , еще по детской привычке, отрезает себе большой кусок докторской колбасы или украинского сала - как же без них!

Украинский борщ от Наташи Королевой

Возьмите 100 г говядины на косточке, 50 г соленого сала, 200 г картофеля, 100 г фасоли, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 1 крупную луковицу, 50 г моркови, 100 г томатной пасты, 2 болгарских сладких перца, зелень (петрушка, сельдерей - по вкусу), чеснок, соль по вкусу, 1 ч. л. уксуса.
Мясо поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пенку, и продолжайте варить на медленном огне до готовности. Параллельно замочите на полчаса фасоль, а потом сварите ее, слегка подсолив перед готовностью. Процедите бульон, снова поставьте на медленный огонь, слегка подсолите, достаньте и нарежьте мясо на небольшие кусочки, после чего отправьте его обратно в кастрюлю. Почистите и нарежьте соломкой картофель, добавьте в бульон. Сало нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на предварительно разогретой сковороде. Когда оно покоричневеет, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук и доведите до золотистого оттенка. Затем к луку добавьте тертую морковь и спассеруйте все вместе . Когда морковь станет светло-оранжевой, добавьте овощи и фасоль в будущий борщ. Почистите и натрите на крупной терке свеклу, потушите ее на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. В конце добавьте 1 ч. л. уксуса . Все вместе добавьте в борщ. За 15 мин. до готовности борща добавьте нарезанную соломкой капусту и сладкий перец, нарезанный кубиками. В самом конце добавьте томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс, и мелко нарезанную зелень. Дайте борщу настояться как минимум 30 мин., подавайте со сметаной, пампушками и чесноком.

  • Баклажаны с нутом
  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! В сегодняшнем меню у нас блюда, приготовленные по рецептам Наташи Королёвой.

Наташа Королёва — эстрадная певица, модель, заслуженная артистка России. Родилась она в Киеве в музыкальной семье Порывай, где отец работал хормейстером, а мать — заслуженная артистка Украины Людмила Порывай дирижировала в хоровой капелле.

Наташа с 3-летнего возраста выступала на сцене в составе Большого хора радио и телевидения Украины. С 7-ми лет училась в музыкальной школе и параллельно в хореографической студии имени Григория Верёвки. Судьбоносным для неё в те годы стало знакомство с композитором Владимиром Быстряковым, «взявшим её под своё крылышко». В 12 лет юная артистка исполняла его песни на всех городских праздниках, вплоть до правительственных съездов. А в 1987 году впервые попала на телевидение, принимала участие в телепрограмме «Шире круг».

Затем на вокальном конкурсе в Евпатории Наталья познакомилась с помощницей известного телепродюсера из Москвы Марты Могилевской и передала ей кассету со своими выступлениями. Сама же тем временем строила карьеру по месту жительства, поступила в Киевское эстрадно-цирковое училище на отделение «Эстрадный вокал», ездила на гастроли, даже в США.

Предложение от Марты Могилевской поступило осенью 1989 года. Ей нужна была девушка для бывшего аранжировщика Аллы Пугачёвой и начинающего певца, находившегося в тот момент в ступоре, Игоря Николаева. Наташу выбрали из трёх кандидатур по вокальным данным и подходящему росту (у Николаева рост 172 см, высокая певица ему была не нужна). Хотя Николаев от пышнотелой 16-летней хохлушки поначалу был не в восторге. Она не была эффектной, стеснялась его, принимая за царя и Бога от музыки. Псевдоним (Королёва) был придуман Игорем Николаевым, он считал, что её настоящая фамилия звучит по-плебейски. Так началось их сотрудничество. И вскоре юная протеже уже исполняла его песню «Жёлтые тюльпаны». А в 1990 году вышел альбом под тем же названием и сразу же принес исполнительнице огромную популярность.

В 1991 году она окончила училище, в 1992 г. выходит в свет пластинка «Дельфин и русалка». Начались совместные гастрольные поездки как по нашей стране, так и по крупным городам США, Германии и Израиля. Записывались новые лиричные песни-баллады, были съёмки в мюзикле «Старые песни о главном», проводились благотворительные акции и многое другое. Творческий союз (а потом и семейный) Николаева и Королёвой продлился до 2000 года, а потом супруги расстались.

Для повзрослевшей Наташи начался новый этап жизни. Она сотрудничает с другими композиторами, записывает новые альбомы, получает профильное образование (ГИТИС, актерский факультет), участвует в шоу «Танцы со звездами», снимается для мужских журналов, сотрудничает с ювелирным домом «Кристалл мечты». Кстати, с 2006 года она является лицом этой фирмы. В 2009 г. выходит в свет её роман «Мужской стриптиз», напоминающий её автобиографию. А затем в центре Москвы открывается салон красоты под названием «Салон красоты Наташи Королёвой». К слову сказать, теперь у неё уже два таких салона.

В 2012 — 2014 г. Королёва вместе с матерью Людмилой Порывай на первом телевизионном канале вели кулинарную программу «Время обедать». Но телеведущей, видимо, из неё не получилось. Зрительская аудитория раскритиковала их способы общения и манеру поведения перед телекамерой. Программу закрыли.

Кроме всего прочего, наша сегодняшняя героиня считает себя отличной кулинаркой. Она выпустила уже две книги кулинарных рецептов: «Праздничный стол от Наташи Королёвой. Просто вкусно!» (2009 г.) и «Блюда для торжества и банкета» (2010 г.).

Мы выбирали наиболее простые блюда по её рецептам, из доступных продуктов, на каждый день. Праздничные блюда для банкетов нас не интересовали.

Одесские рулетики от Наташи Королёвой

  • Рыбное филе — 500 граммов;
  • Сливочное масло — 70-80 граммов;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Панировочные сухари — сколько возьмёт;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Рыбное филе (мы использовали филе минтая) требуется нарезать полосками, затем отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить. На каждую полоску филе выложить по кусочку сливочного масла и завернуть рулетиком.

Потом приготовленные рулетики надо сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитое сырое яйцо. После этого обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в раскалённом растительном масле. Огонь должен быть умеренным.

При подаче на стол можно посыпать рубленой свежей зеленью или приготовить белый соус, подать свежие овощи. Украсить блюдо долькой лимона или веточками любимой зелени. Это на ваше усмотрение.

На наш взгляд, блюдо вкусное, простое и доступное. Да и для фигуры не опасное. Попробуйте!

Общее время приготовления — 30 минут.

Суп-пюре из моркови

Рецепт этого супа был представлен в программе «Время обедать» от 26.05.2014 г. Диетический, яркий и аппетитный! Он сразу привлёк наше внимание. Предлагаем и вам его приготовить.

Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):

  • Морковь — 2шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Сливки 33% — 100 мл — по желанию.

По рецепту Наташи Королевой следует сначала потомить помытую и мелко нарезанную морковь с крупно порезанным луком в сливочном масле примерно 15 минут.

Затем предлагается залить овощным бульоном, добавить нарезанный соломкой картофель и варить до готовности всех овощей. А потом измельчить их в блендере.

Мы поступили немного иначе. Томить овощи в сливочном масле не стали. Просто отварили их в кастрюле с водой, у нас получился отличный овощной бульон. Сваренные до мягкости овощи измельчили в блендере и снова отправили в кастрюлю. Добавили соль, перец, любимые специи и сливочное масло.

В тарелку для украшения насыпали рубленную зелень свежего укропа. Красиво и вкусно! Приглашаем попробовать!


История Русалки отечественной эстрады схожа с историями миллионов других женщин. Она вышла замуж за любимого мужчину и мечтала прожить с ним всю жизнь. Как обычно, судьба не готовит нам легкого пути. Наталия Королёва покорила эстраду, не сумев сохранить семейное счастье. Но случайная встреча с Сергеем Глушко переросла в отношения, в которых родился потрясающий сын.

И тут начался ужас, который суждено пережить практически каждой женщине. Как же сбросить вес после беременности и привести себя в форму? И если среднестатистическая женщина откладывает решение проблемы на потом, Наташа Королёва, певица и человек публичный, ждать не могла. Она выбрала совершенно безопасную диету, которая помогла сбросить 15 кг за полгода. Никаких негативных последствий и осложнений. Только идеальная фигура.

Диета из 3 составляющих

Это диета, которая включает несколько подходов. Как рассказывала сама Наталья, она чередовала их в зависимости от того, какого эффекта певица пыталась добиться. На собственном примере она показала, что такой нестандартный подход работает не хуже других популярных методов.

Подход 1

Это вариант от одного из лучших британских диетологов. Он лично посоветовал Наташе Королёвой голодать три дня каждый месяц. А после голодания в течение целой недели пить воду, отказываться от любых других напитков и есть исключительно отварные овощи.

Подход 2

Никаких приправ и соли, сладостей и выпечки! Вот оно, основное правило второго подхода. Чем же тогда питаться? Согласно этому подходу есть нужно овощи, отварную рыбу, мясо и птицу.

Преимущество в том, что все дозволенные продукты можно есть до полного насыщения. Аппетит уменьшается за счет отсутствия каких-либо специй, вкус просто пресный. Если выбираете такой подход, ешьте каждые 3 часа, а раз в 7 дней устраивайте разгрузочный день. Он должен быть белковым.

В течение такого дня советуют чередовать употребление белка и грейпфрута каждый час. Причем за раз нужно съедать либо половину грейпфрута, либо половину белка. Продолжительность такого подхода — 21 день.

Подход 3

Данный подход включает 3 этапа, каждый из которых длится 3 дня. Тут уже есть строгое меню и порции, которых нужно придерживаться.

    Этап 1 — интенсивное очищение кишечника от шлаков. Меню дня включает 3 ложки мёда и 250 г отварного риса. В течение дня нужно выпить 2 л воды.

Этап 2 — активное избавление от жира. 3 ложки мёда, 1,2 кг отварной курицы или рыбы.

Результат зависит от стартового веса и физических нагрузок худеющего. Наталье удалось похудеть на целых 15 кг, но есть и случаи избавления от 9–10 кг. Что касается физических нагрузок, вы вольны выбирать их сами. Наталья Королёва отдала предпочтение фитнесу, плаванью и бегу. Также она прошла курс массажа без использования масел.

Предугадывая реакцию фанатов, Наталья Королёва сразу расставила все точки над «i»: певица уверена, что похудеть может каждая женщина, звезда она или нет. Желание, труд и вера в собственные силы избавят вас от 9–10 кг как минимум. Девушки, не ждите удобного случая. Начинайте худеть прямо сейчас. Как показывает опыт Натальи, это возможно! Знаете женщин, которым хочется выглядеть сногсшибательно? Отправьте им ссылку на статью.

«Кулинария и я — это два разных полюса. Кстати, то же самое могу сказать и о маме. Но при этом готовлю я хорошо. Просто не люблю тратить часы на стояние у плиты. Считаю их потерянным временем, которое с гораздо большим удовольствием заняла бы другими процессами. В детстве я, как и все девочки, училась готовить, наблюдая за мамой и особенно за бабушкой. Когда же в 16 лет переехала в Москву, жизнь заставила — и я быстро научилась делать и супы, и горячее, и всевозможные салаты. Одно из моих фирменных блюд с той поры — фаршированный перец. Секрет его вкуса — в заливке. Я кладу в воду два целых зубчика чеснока, несколько горошин перца, лаврушку (в самом конце). А еще помещаю в кастрюлю с перцем укроп и петрушку в марлевом мешочке (потом его вынимаю). Это любимое блюдо моего сына, правда, сам перец он выбрасывает, а ест фарш и «бульон». И это при том, что Архип — фанат японской кухни, что меня, кстати, радует, ведь рис и рыба — полезные продукты.

Так что готовлю я неплохо. Не освоила только выпечку. Есть женщины, для которых тесто — как для скульптора глина, что-то родное и любимое. А для меня это чуждая субстанция, я с тестом на «вы». Так что пирожки, тортики я люблю есть, а не готовить. Кстати, именно из-за нелюбви к тесту я ни разу не приготовила мужу (Сергею Глушко. — Прим. ред.) пельмени, хотя он их очень любит (правда, позволяет себе редко, так как следит за фигурой).

Однако настоящим мастером я стала, только когда начала вести кулинарную телепрограмму. Теперь я умею готовить вкусные и полезные блюда, затрачивая на них минимум времени. Благодаря шеф-поварам, которые всему меня научили, я ни за что не куплюсь на рекламу и яркие упаковки, не беру в супермаркетах майонезы и соусы, которые хранятся месяцами и даже годами. Представляете, сколько там консервантов и прочей химии?! Оказывается, просто взять лимон (а не лимонную кислоту), яйцо (а не яичный порошок), хорошее масло и самой сделать майонез — это занимает пять минут! Приготовление всевозможных соусов и подлив стало для меня открытием. Эти мелочи добавляют обычному салату из банальных помидоров и огурцов неповторимый вкус и превращают кусок запеченного мяса в кулинарный шедевр. Теперь мне не хочется покупать в магазине то, что можно сделать самой.

Я люблю разную кухню. Иногда по настроению тянет на итальянскую — хочется пасты. А иногда мечтаю поесть морепродуктов — и иду в японский или китайский ресторан. Отдыхая в Австралии, отведала мясо крокодила, стейк из кенгуру и суп из черепахи. Особого впечатления эта экзотика на меня не произвела — я просто «поставила галочку». В кулинарном шоу пришлось попробовать и кузнечиков, и тараканов. Да еще и самой их готовить! От чего «приятные» ощущения стали только сильнее. Но приготовила, съела — и ничего особенного не почувствовала.

Я люблю пробовать все новое, включая кухонные гаджеты, ценю, что техника позволяет многое сделать проще и быстрее. Но при этом храню — и вам не советую выбрасывать! — например, бабушкины чугунные утятницы. Самое вкусное жаркое с традиционным вкусом получается именно в них. То же самое с чугунными сковородками — кстати, новые изделия из настоящего чугуна стоят сейчас дорого! Актуальна и глиняная посуда. Мясо в горшочке — нечто восхитительное, сохраняющее все вкусы и ароматы. В общем, я за разумное сочетание старого и нового. В квартире у меня индукционная плита, на которой удобно готовить. А на даче сохранила газовую, которую обожаю. Мне нравится, что я могу контролировать открытый огонь — убавлять, прибавлять. И блюда на нем получаются какими-то живыми».

Овощной салат с сайрой

(4 порции)

Ингредиенты:

Сайра консервированная
1 банка
250 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Зелёный горошек 3 ст. л.
Кукуруза консервированная 3 ст. л.
Лук зелёный
пера
5-6 шт.
Сметана 20% 50 г
Укроп 25 г
Петрушка 25 г

Способ приготовления:

Отварить и остудить картофель, морковь и свеклу, все порезать мелкими кубиками, но при этом не смешивать — разложить по разным тарелкам. Достать из банки куски сайры (масло слить), размять их вилкой и аккуратно положить эту массу на дно высоких бокалов (лучше всего для мартини, но можно в любые). Лук мелко порезать и высыпать на рыбу, сверху чуть-чуть смазать сметаной. Выложить слой картофеля, который тоже следует смазать сметаной. Потом так же поступить поочередно с зеленым горошком, морковкой и свеклой. Слои сметаны должны быть минимальными. В конце добавить слой кукурузы. Украсить все зеленью.

Певица совмещает сценическую карьеру с профессией телеведущей. На пару со своей мамой артистка ведет кулинарное шоу «Время обедать».

У певицы неплохо получается совмещать сценическую карьеру с профессией телеведущей. На пару со своей мамой артистка ведет кулинарное шоу «Время обедать».


Зрители и эксперты программы заняли свои места заранее, а вот ведущие появляются в студии за несколько минут до начала программы. Родственный дуэт Натальи и ее мамы и за кадром выглядит вполне слаженно — они вместе еще раз повторяют свои тексты, потом — последние штрихи по гриму, и режиссер объявляет о начале съемок. Сегодня у них в гостях — два героя. Домохозяйка Ляля, которая уверена, что будущее кулинарии за сыроедением, и шеф-повар Денис Перевоз. Ляля учит готовить зрителей лазанью из кабачков, а вот Денис предлагает попробовать цыпленка с хрустящими овощами.
«Домохозяйка Ляля вот уже несколько месяцев ест все сырое. На таком питании она похудела на 30 кг!» — рассказывает о героине Наташа Королева. Ее мама Людмила Ивановна в это время делает знаки зрителям, что было бы неплохо поаплодировать. Однако когда в студии все начинают хлопать, Наталье приходится сделать паузу: «Мама, это профайл! Здесь не надо аплодисментов!» «Да после такого подвига нужно аплодировать стоя!» — находится Людмила Ивановна. Наталья еще раз переговаривает свой текст, и дальше запись ни разу не приходится останавливать. Нужные героям программы продукты заранее лежат в холодильнике, и объявленные блюда готовятся довольно быстро. Эксперты по ходу дают свои комментарии, а когда приходит момент оценить то, что приготовили участники, большинство из них отдает предпочтение именно лазанье из кабачков, хотя сыроедением до этого никто не увлекался. Когда ведущие наконец могут выдохнуть от полуторачасового марафона, мы подходим к ним за интервью.

— Наталья, вас не зря пригласили вести программу о вкусной еде. Вы ведь не будете отрицать, что на Украине все замечательно готовят? Какие ваши коронные блюда?
— Нашу семью обязательно ассоциируют с борщом, и мама в каждой программе не забывает о нем упомянуть. На что я ей отвечаю: «Мама, прекращай! Потому что и так все думают, что мы едим борщ на завтрак обед и ужин!». (Смеется.) Наше семейное блюдо — ленивые вареники. Рецептура очень простая: пачка творога, немного муки, одно яйцо. Все это мешаешь, раскатываешь в длинную колбаску, нарезаешь и забрасываешь в кипящую воду. Делается очень быстро, но получается сытно, вкусно, с сахарком. И это всегда полезный завтрак.


— В вашей программе — противостояние шеф-поваров и домохозяек. Вы — поддерживаете профессионалов из ресторанов, а мама выступает за домашнюю кухню. Все так происходит и в жизни?
— Мама, конечно же, за домашнюю еду. Она на этом выросла, а я уже испорчена цивилизацией, люблю рестораны. Понятно, что мы не завтракаем и не обедаем в ресторанах каждый день. Но если есть выбор — приготовить дома или зайти перекусить куда-нибудь — я сделаю выбор в пользу ресторана. Новое поколение. И это культура, которая прививается потихоньку. В крупных российских городах молодежь уже привыкла пойти к японцам поесть суши или к итальянцам за пиццей. Но старая гвардия, люди в возрасте, по-прежнему предпочитают готовить дома. И бывает, что домохозяйки готовят гораздо вкуснее, чем шеф-повара. Наша программа показывает плюсы и тех и других.


— Людмила Ивановна, а вы как относитесь к такому кулинарному спору с собственной дочерью?
— Говорят, две хозяйки на одной кухне не уживаются. Но Наташа так хорошо знает мои отрицательные стороны, а я — ее, что нам не нужно притираться друг к другу. Это немаловажно в такой сложной работе.

— Когда вы ведете программу вдвоем, сразу бросается в глаза, как во многом вы похожи.
— Я живу в Америке, Наташа — в России, и когда чужие люди приезжают, говорят: «Ой, ну это ж надо, чтобы Наташа так была похожа!» Особенно разговор и манеры: мы даже дирижируем руками! Естественно, дочь и должна быть похожа на маму. Мне приятно.



— Людмила Ивановна, как вы — к телевизионной «кухне» уже привыкли?
Л.: Я, конечно, только учусь быть диктором и не имею большого опыта, но мне очень нравится в «Останкино». Особенно как оформлена наша студия: очень красивая кухня, все сделано по последней моде. И очень интересные подбираются люди у нас! Просто кладезь. Вот приходила диктор Ангелина Вовк. Оказалось, что она — потрясающая хозяюшка, да какие рецепты рассказывала! И Кириллов приходил, и девочки из «Блестящих», кого у нас только не было. Они готовят прекрасно, доказывают, что не только в своей профессии успешные люди, а еще хозяюшки отменные.


— Бывает ли, что какие-то интересные рецепты из программы вы берeте себе на заметку, чтобы в будущем порадовать за семейным столом своих родных? Или в кулинарном поединке вас сложно чем-то удивить?
Л.: Я люблю и умею готовить, но уже за первый месяц съемок очень много для себя открыла. И, чтобы не забыть — все-таки возраст уже зрелый, — я все рецепты записываю. И как только приеду в Майами, приятно удивлю и свою семью, и друзей. Из тыквы какой рецепт был потрясающий! Берется целая тыква, а в середину кладется рис, курага, изюм и закрывается крышечкой. Слюнки текут и хочется кушать!

— Как ваш внук Архип отнесся к новому амплуа бабушки и чем вы его балуете, пока живете в Москве?
Н.: Чем его балует бабушка, кстати? Мне интересен вопрос тоже. (Смеется.)
Л.: Внук у нас очень специфически кушает…
Н.: Чем он специфический? Он нормальный пацан.
Л.: Он любит мясцо и, нужно отдать ему должное, помогает готовить. Поэтому я говорю: «Так, мяса хочешь? Будешь отбивать. Потом возьмем какую-нибудь присыпку твою любименькую и будем кушать». Он говорит: «Бабушка, с удовольствием!» (Смеется.) Все остальное, полезное, особенно супчики, — приходится упрашивать, чтобы покушал. Кстати, у нас была идея одну программу в неделю посвящать детскому питанию. Я сказала внуку: «Архипушка, а если мы сделаем такую передачку, пойдешь к нам?» Он говорит: «Пойду. Я тоже буду готовить». Кстати, у Архипа еще и папа хорошо готовит, так что сынок будет нас кормить на старости.
Н.: Я тоже на это надеюсь, потому что папа готовит действительно очень вкусно, а самое главное, полезно. И сын, глядя на него, тоже что-то делает.


— К критике в свой адрес как относитесь?
Л.: Я хорошо отношусь к критике. Вот вчера мы были на вечере у Юдашкина, очень много людей подходило с хорошими пожеланиями, а некоторые подходили с критическими. И это хорошо. Критика помогает измениться к лучшему.
Н.: Поверьте — это очень важно для нас, потому что все мы только начинаем эту программу.
Л.: Помнишь, на первой съемке пять часов гороховый суп варили! На треножке. А варили его байкеры, которые пришли к нам.
Н.: Я этот гороховый суп на всю жизнь запомнила. (Смеется.) Сейчас мы, конечно, начали учитывать те пожелания, которые нам присылают. Но читать какую-то чернуху — нет, ребята!

— Вас ведь активно обсуждают в Интернете.
Н.: Я, мама, просто тебе не говорила об этом. Ты, слава богу, в Интернет вообще не заходишь. Но есть недовольные. Во-первых, недовольны тем, что ты очень много вставляешь английских слов. Не все знают перевод.
Л.: Ну что делать? Двадцать лет прожить в Америке — понятно, я уже какие-то иностранные слова принимаю за русские. Я это случайно.
Н.: Поэтому давай бери орфографический словарь и вперед, вспоминай. Но вообще угодить всем невозможно. Всегда найдутся люди, которых будут раздражать и твой акцент, и твои английские слова, и мой говор, и то, что мы такие-растакие. Кому-то не нравится, что ты вот такая со своей красной головой, понимаешь?
Л.: Ну выкраси меня в черный цвет в мои-то годы. Баба-яга на метле! (Смеется.)
Н.: А если блонд?
Л.: Ой, это страшное дело.
Н.: Мама, давай на Новый год психанем и сделаем тебя блонд.
Л.: Хорошо, давайте психанем! (Смеется.)


Москва, 21 мая. Певица Наташа Королева поразила подписчиков неожиданным признанием. Она сообщила, что во время режима самоизоляции увлеклась самогоноварением.

«Первый раз выгнала самогоночку! Получилась отменная!» — пишет в Instagram знаменитость.

Королева говорит, что сейчас «все пекут, варят, салатики нарезают», но она в это время гонит «королевскую, восьмидесятиградусную самогонку».

Певица также опубликовала Instagram-stories с видеообращением своего друга, известного артиста Владимира Винокура. Наташа Королева подарила ему бутылку своего фирменного самогона. Винокур поблагодарил исполнительницу и отметил, что обязательно его продегустирует.

Попробовал «королевский» самогон и муж исполнительницы — Тарзан. Шоумен и бодибилдер опрокинул стопку и заявил — «70 градусов».


Наташа Королева – популярная певица 90-х, карьера которой пошла вверх после выхода песни «Желтые тюльпаны». Сейчас она уже не так заметна, но продолжает выступать на сцене и посещать различные шоу. Клипы, музыкальные альбомы, роли в фильмах, рекламные кампании, открытие салонов красоты, звание заслуженной артистки России – это все про нее.


Биография певицы

Настоящее фамилия Наташи – Порывай. Она родилась в Киеве в семье музыкантов. Ее мама – дирижер хоровой акапеллы и заслуженная артистка Украины, а отец руководил академическим хором. Не удивительно, что и Наташа, и ее сестра связали свою жизнь с музыкой.

Первый выход на сцену будущей певицы случился в 3 года. Маленькая Наташа выступала в составе Большого детского хора. В этом же возрасте, на съезде ВЛКСМ, спела песню «Крейсер Аврора». В 7 лет она поступила на обучение в музыкальную школу и студию хореографии.

Точкой отсчета музыкальной карьеры стало знакомство Наташи с композитором Владимиром Быстряковым в 12 лет. Он написал для нее песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Молодая исполнительница так полюбилась публике, что стала регулярно выступать на съездах, днях города, правительственных концертах и городских новогодних праздниках. Спустя 2 года Наташа выступила в коллективе киевской группы «Мираж», где заняла одно из призовых мест в конкурсе «Золотой камертон». После конкурса украинский композитор Александр Спаринский создал мюзикл «В стране детей», в котором Королева сыграла главную роль.

Муж и сын Наташи Королевой, по словам звезды, питаются даже правильнее, чем она

5 сентября 2014 15:13


Певице Наташе Королевой ни к чему убеждать своего мужа Сергея Глушко и сына Архипа в полезности здорового питания.

«Для мужа здоровая диета - это уже стиль жизни, он к этому привык смолоду. А Архип смотрит на папу и вслед за ним не пьет сладкую газировку, не ест чипсы. И четко знает, что фастфуд - это гадость, вкусная, но очень вредная. Сейчас он уже осознанно предпочитает правильную еду, например листья салата», - рассказала Наташа.

Певица часто балует сына своим фирменным салатом с необычной заправкой.

Изюминка этого блюда - в ароматной заправке с лимонным соком и маслом из тыквенных семечек. Из остальных ингредиентов обязательными являются лишь листья салата и оливки.

Салат с хрустящими листьями необходимо порвать руками на кусочки. Сверху на него выкладываются оливки с косточками (не консервированные, а развесные, чуть подвяленные). Затем добавляются порезанные на кусочки авокадо, на половинки - помидоры черри, тертый сыр и совсем немного каперсов. Заправлять салат нужно тыквенным маслом и лимонным соком, сообщает ДеПо со ссылкой на 7days.ru.

«Салат получается вкусный и при этом диетический, мой сын Архип его обожает», - отметила Наташа.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Наташа Королева. Смак. Выпуск от 02.01.2012

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостем новогоднего выпуска программы «Смак» будет популярная певица Наташа Королева.

Этим утром для телезрителей и своих поклонников Наташа приготовит праздничный обед из любимых в ее семье блюд — курицы в маринаде, салата с тунцом и гренок со шпротами.

В процессе приготовления Наташа расскажет о том, как встречают Новый год в ее семье, о том, как она поздравляет своих соседей, и о необычном подарке, который подарил ей муж.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Наташа Королева на международном музыкальном фестивале «Жара» в Баку. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Пик популярности Наташи Королевой пришелся на 90-е. Песня «Желтые тюльпаны» стала первым хитом артистки и заставила говорить о ней по всему СССР, а затем и России. Певица Наташа Королева взрослела вместе со зрителем. Менялась она — менялись ее песни. В какой-то момент на месте девочки-подростка оказалась зрелая сексуальная исполнительница.

Наташа Королева по сей день является одной из самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса. Однако мало кто знает, что за плечами эффектной киевлянки скрывается непростой путь к слушателю, сложные отношения с любимым мужчиной и дальнейший уход от продюсера, подарившего ей первую волну популярности.

5-tv.ru выявил основные вехи творчества Наташи Королевой, а также выяснил, что за личность скрывается за образом одной из самых сексуальных испольнительниц российской эстрады.

Детство

Наталья Владимировна Порывай появилась на свет 31 мая 1973 года в Киеве. Родители будущей звезды принадлежали к творческим профессиям. Мама — заслуженная артистка Украины, отец — руководитель академического хора. Кроме нее, в семье подрастала пятилетняя девочка Ира. В будущем обе сестры выберут карьеру артисток, но до вершины звездного Олимпа доберется именно младшая дочь четы Порывай.

Впервые будущая звезда российской эстрады выйдет на сцену в трехлетнем возрасте. Дебют Наташи состоялся в рамках Большого хора радио и телевидения Украины, в тот раз девочка исполнила песню «Крейсер Аврора».


Наташа Королева в детстве с отцом. Instagram @koroleva__star

В возрасте семи лет девочка поступает в музыкальную школу по классу фортепиано. Спустя пять лет она уже неплохо поет и частенько становится звездой детских утренников. Первый серьезный песенный конкурс случился в жизни будущей артистки в 1987 году. В рамках «Золотого Камертона» девушка выступает в составе группы, однако победителем ей в тот раз оказаться не суждено. Впрочем, юную певицу все равно замечают и пишут несколько песен специально для нее.

Спустя год Наташа Порывай дебютирует на телевидении, затем становится ведущей телепрограммы «Киевская красавица». Несмотря на успешное начало телевизионной карьеры, девушка не забывает и о любимом деле. Она продолжает записывать песни и в какой-то момент ее замечает один из редакторов Центрального телевидения. Будущая звезда передает кассету со своими песнями, что в будущем круто изменит ее жизнь.

Наташа Королева в молодости

В 1988 году Наташа Порывай отправляется в гастрольный тур «Дитя Мира». В рамках поездки девушка посещает США. Местная публика восхищена чистым вокалом молодой артистки настолько, что ей предлагают поступить на музыкальное отделение Рочестерского университета. Однако та отказывается и возвращается в Москву, где ей суждено обрести настоящую известность.

В Москве молодая артистка попадает к Игорю Николаеву. Певец и композитор переживал творческий кризис, и кто-то из друзей посоветовал ему спеть дуэтом с новой артисткой. Николаев отбирает претенденток, в их число, сама того не ведая, попадает и Наташа. Узнав, что мэтр российской эстрады ищет таланты, редактор Центрального телевидения дает ему прослушать кассету Наташи Порывай, которую та отдала ей несколько лет тому назад.


Наташа Королева в молодости. Instagram @koroleva__star

Подумав, Николаев соглашается пригласить девушку, однако, увидев кандидатку вживую, сбавляет обороты. Став известной артисткой, Наташа Королева признается, что во взгляде Николаева в тот момент читалось «Ну и что с этим делать?». Девушка даже предположила, что тот думал увидеть перед собой длинноногую блондинку, а не маленькую и пухленькую киевлянку.

Игорь Николаев прослушал Наташу и успел было отказать ей, как тому напомнили, что юной артисткой интересовались американцы. Мол, это не зря, видимо, талант у нее все-таки есть. Так девушка отправляется в тур вместе с Игорем Николаевым и навсегда меняет свою жизнь.

Псевдоним

В этот момент артистка берет псевдоним Королева. По распространенному мнению, его певице придумал сам Николаев, ссылаясь на неблагозвучие ее настоящей фамилии. Якобы оно слишком редкое и зритель запомнит его с трудом. Псевдоним Королева же звучал воистину по-королевски.

Так Наташа Порывай стала Наташей Королевой. Совсем скоро она окажется звездой и перед ней выстелются миллионы почитателей красоты и таланта певицы. А пока Игорь Николаев пишет для Наташи Королевой ее первый хит «Желтые тюльпаны».

Успех

Первое выступление Наташи Королевой в составе труппы Игоря Николаева приходится на Таллин, чьи слушатели в тот день отличались завидным спокойствием. Перед Королевой спели две исполнительницы, в числе которых была дочь Ирины Аллегровой , однако зал слабо отреагировал на их песни.

Третьей на сцене появилась Наташа Королева и запела «Желтые тюльпаны». Зал взревел. После этого Игорь Николаев стал иначе относиться к своей подопечной, теперь он совершенно точно увидел, на что способна миниатюрная киевлянка.

Зритель признал юную певицу, и на концерты Игоря Николаева той поры зритель он шел исключительно ради «Желтых тюльпанов» в исполнении Наташи Королевой. В скором времени артистка выпустит дебютный альбом, который придется по душе поклонниками и музыкальным критикам.

Кроме «Желтых тюльпанов», творческий тандем Наташи Королевой и Игоря Николаева родит еще много хитов той эпохи. Самыми известными композициями репертуара певицы тогдашней поры были «Дельфин и Русалка» и «Такси, Такси…».

Сольная карьера

В 2000-м Наташа Королева уходит от Игоря Николаева как от композитора и мужа. Так начинается этап ее сольной карьеры. Этот период омрачен переживаниями певицы из-за неудавшегося брака. Королевой зачастую сложно встать с кровати, не то что петь. Однако в итоге ей все же удается найти в себе силы для продолжения карьеры.

В будущем Наташа Королева выпустит еще семь сольных альбомов, выступит во многих городах мира и не раз появится в топовых телепередачах российского телевидения и снимется в ряде российских фильмов. В 2004 году Наташа Королева станет Заслуженной артисткой Российской Федерации. В будущем, на фоне громкого скандала, певицу решат лишить почетного звания, но этого не выйдет.

Наташа Королева в 2020 году

Наташа Королева сегодня — звезда российской эстрады. Появившись на сцене в конце 80-х, артистка по-прежнему пользуется популярностью среди меломанов. Последний альбом артистки вышел в 2020 году. Пластинка получила название «Неизданное».

Сегодня артистка уже не дает больших концертов, однако продолжает выступать на мероприятиях и корпоративах. Кроме творческой деятельности, Наташа Королева занимается ювелирным бизнесом и имеет собственный салон красоты. Последний носит лаконичное название «Салон красоты Наташи Королевы».

В альбом Наташи Королевой 2020 года вошли ремиксы на уже известные слушателям композиции.

Горячие фото Наташи Королевой

В 2015 году в сеть попали обнаженные фотографии Наташи Королевой. Пользователи соцсетей решили, что певица просто хочет привлечь к себе внимание. На артистку обрушилась волна негатива, но теперь не на сцене, а в сети. Наташа Королева тяжело пережила этот период, а фотографии, как выяснилось, стали достоянием общественности вовсе против ее воли.

По словам певицы, ее муж потерял телефон, хотя сама она склоняется к мысли, что у того просто украли гаджет. Злоумышленники принялись шантажировать пару, потребовав ни много ни мало 100 тысяч долларов США за неразглашение интимного содержимого телефона. Ситуацию омрачало интересное положение, в котором на тот момент пребывала Наташа Королева. Дело закончилось тем, что интимные фотографии певицы все-таки попали в сеть, а сама она, на фоне свалившегося на нее осуждения, потеряла ребенка.

В будущем артистка признается, что в тот момент ей просто не хотелось жить. Впрочем, рано или поздно, Наташа Королева придет в себя. Что касается поклонников, то среди подписчиков звезды в instagram найдутся и те, кто сразу поверит в невиновность кумира. Давнишние поклонники артистки знают, что за образом сексапильной поп-исполнительницы скрывается более чем целомудренная личность. Личная жизнь Наташи Королевой — тому подтверждение.

Личная жизнь

Первого супруга будущая звезда встретила в достаточно юном возрасте. Наташе в тот момент было 16 лет, и она уже имела опыт выступлений, однако до всероссийской славы ей было далеко. Публике ее открыл Игорь Николаев, отношения с которым, со слов звезды, выдались сложными. Когда тот начал ухаживать за девушкой, у него уже были жена и ребенок, однако музыканта это не останавливало. Дошло до того, что Наташа Королева в свойственной ей манере поставила ему ультиматум.

Певица заявила, либо Николаев разводится с женой, либо об их отношениях можно забыть. Прошло много времени, пока композитор официально расстался с супругой. Однако и тут девушку ожидала проблема: Игорь Николаев не спешил повторно связывать себя узами брака, в то время как его знаки внимания к подопечной не прекращались.

Спустя время Николаев все-таки женится на девушке, однако пышной свадьбы, как она мечтала, не будет. Вместо этого певицу ожидает официальное оформление отношений в ЗАГСе, а затем — празднование дома. Со слов артистки, на таком «формате» торжества настоял сам Николаев.

Брак звездной четы продержался десять лет. Развод пары стал настоящим шоком для поклонников их творчества. Со слов Королевой, причиной разрыва стала измена музыканта. В будущем Игорь Николаев выпустит несколько песен, в текстах которых тот якобы опишет свои отношения с певицей. Что касается самой артистки, то ее одиночество будет недолгим.

На момент знакомства со вторым мужем артистка еще не оформила официальный развод с Николаевым. Однако между ними уже давно не ладилось и развод казался вполне логичным продолжением развития событий.

Тем вечером Королева искала себе компанию. Женщина листала записную книжку и наткнулась на имя Сергея Глушко , который ранее участвовал в выступлениях артистки. Певица договорилась о встрече и поехала к приятелю. Оказавшись на пороге квартиры Глушко, та буквально поплыла при виде Сергея — тот оказался слишком красив. Он заранее выпроводил сожителей, чтобы провести время со звездной знакомой. А вот стол оказался без особых изысков.

По воспоминаниям Наташи Королевой, в тот раз в квартире танцора оказалась банка абрикосового варенья и чай. Впрочем, совсем скоро еда станет последним, что будет волновать молодых, ведь ночь окажется богата на сюрпризы. Домой звезда вернется к шести утра. Всю дорогу домой она будет вспоминать о небывалом романтическом опыте с Сергеем Глушко. В то же время Наташа Королева понимает, до чего внезапным оказались эти отношения. В какой-то момент певица примется уговаривать себя забыть о молодом человеке, пусть тот и красив.


Наташа Королева с мужем Сергеем Глушко и сыном Архипом. Instagram @ koroleva__star

Спустя время у влюбленных родится сын — Архип, а спустя полгода, во время гастролей, Сергей Глушко сделает любимой предложение. Певица и танцор поженились в 2003 году и, несмотря на все прогнозы поклонников певицы о скором расставании пары, они по-прежнему вместе. У звездной четы подрос сын Архип, который унаследовал обаяние своего отца и, кажется, тоже тяготеет к сцене.

Дети Наташи Королевой

Изначально мальчик не проявлял активного интереса к сцене. Какое-то время он увлекался Японией и всерьез думал выбрать профессию востоковеда. В качестве вуза молодой человек выбрал ВШЭ, куда с успехом поступил. Что касается сцены, то первое время юноша ее боялся. Звездной маме пришлось уговаривать сына, чтобы тот принял участие в ее концертной программе по случаю юбилея.

Первый сценический опыт раскроет в юноше незнакомые ему доселе способности. После парень попросит нанять себе репетитора по вокалу, а затем запишет свою первую песню под названием «Бутылка вина». У юноши тут же появятся первые слушатели, перед которыми тот предстал в качестве певца Грека, а не сына двух звезд российской эстрады.

Что касается его известных родителей, то они гордятся успехами сына и счастливы в браке, а день их первого свидания перерос в праздник. Каждый год четвертого мая Наташа Королева и Сергей Глушко празднуют День абрикосового варенья, с которого и началась история их страстного романа, плавно перетекшего в крепкий брак.


Сергей Глушко с сыном Архипом. instagram @tarzan___official

Читайте также: