Французский куриный суп морковь

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый перец - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • майоран (сушеный) - 1 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • томатный сок (с мякотью) - 200 мл
  • куриный бульон -1 л
  • лапша (тальятелле) - 200г тальятелле - длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. " href="/dictionary/210/talyyatelle.shtml">
  • куриные грудки - 1/2 кг
  • соль - 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп по-французски необходимо.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и доведите в нем лук, крупно порезанный, до мягкости. Добавьте к луку чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю красный и зеленый перец, порезанный кубиками, накройте крышкой и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте в кастрюлю кабачки, порезанные ломтиками и майоран, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 7 минут, пока кабачки не станут мягкими. Влейте в кастрюлю томатный сок с мякотью и куриный бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю куриное мясо, порезанное кубиками, и лапшу. Суп накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 8 минут. Суп посолите, поперчите.

К столу куриный суп подавайте с сухариками, хлебными палочками или крекерами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

вторник, 3 сентября 2013 г.

Куриный суп по-французски



8 из 10 баллов. Кабачки, перец и чеснок придают этому сытному куриному супу «французскую» остроту и характерный вкус.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 небольших сладких перца
2 средних молодых кабачка или 1 большой зрелый
1 ч.л. без верха сушёного майорана
1 стакан протёртых помидоров
1,5 л куриного бульона
200 г сухих тальятелле
500 г куриных грудок без костей и кожи
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:

2. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле и на среднем огне обжарить нарезанный лук до мягкости.


3. Добавить в кастрюлю чеснок и готовить 1 минуту, после чего выложить перец, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, помешивая.


4. Выложить кабачки, посыпать майораном, накрыть крышкой и тушить всё, изредка помешивая, 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими. В это время куриные грудки нарезать мелкими кубиками.


5. Влить в кастрюлю протёртые помидоры и куриный бульон, довести до кипения и выложить мелко нарезанное куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8 минут.

Французский суп консоме! Кристально прозрачное, ароматное блюдо своим вкусом повергнет вас на лопатки и заставит простить добавки. Консоме идеальный бульон, приготовленный по всем кулинарным правилам и законам! Процесс приготовления этого первого блюда очень трудоемкий на него уходит достаточно большое количество времени, но попробовать его стоит. Готовим консоме!


Ингредиенты для приготовления консоме

Для бульона:

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Перец черный горошком по вкусу
  3. Лист лавра 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 головка
  5. Морковь 1 штука
  6. Вода чистая дистиллированная 2 литра

Для фарша:

  1. Корень сельдерея 200–300 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук репчатый 1 головка
  4. Яйцо куриное 1–2 штуки
  5. Укроп 1–2 ветки
  6. Петрушка 1–2 ветки
  7. Сок лимона концентрированный 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление консоме:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: варим бульон.

Шаг 3: готовим массу из овощей и фарша.

Шаг 4: готовим консоме.

Шаг 5: подаем консоме.

Советы к рецепту:

– − Суп консоме можно готовить из любого вида мяса, это может быть свинина, говядина, индюшиное мясо или смешанный фарш.

– − В этот вид супа вы можете класть любые не измельченные специи, которые подходят для первых блюд, например, гвоздика, кориандр, свежие листья шалфея, куркумы и многие другие ингредиенты.

– − Есть разные разновидности супа консоме, но всегда его основой является бульон. Иногда в него добавляют сладкий салатный перец, который придает чудесный аромат, савойскую или цветную капусту, кольраби, спаржу, свеклу чеснок, и многое другое. Все зависит от того какую смесь ароматов вы хотите получить в итоге.

– − Помните о том, что для овощей и мясных продуктов разделочные доски и ножи должны быть отдельные!


Фотографию этого супа можно смело вешать на стену, или загружать на фотобанки. Французский морковный суп-пюре. Неожиданно вкусный, и не на что не похожий. Готовится за 25 минут. Crecy a la Briarde. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Французский морковный суп-пюре»:

  • Морковь (больших, но не гигантских) — 3 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (60г для супа, 20г для гренок.) — 80 г
  • Тимьян (или веточка свежего) — 2 щепот.
  • Вода (можно больше, при необходимости.) — 350 мл
  • Сметана (можно больше, по вкусу.) — 100 г
  • Гренки (маленького размера) — 30 шт
  • Петрушка (для украшения) — 1 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.2 ккал
белки
149 г
жиры
200.4 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
886.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
50.1 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Французский морковный суп-пюре»:

Морковь в этом супе доминирующий компонент. И очень важно выбрать для этого рецепта самую лучшую и вкусную морковку.
Наша цель - суп-пюре, по-этому форма нарезки не имеет значения. Смотрите как это выглядит на видео.
Второй компонент - картофель. Здесь его примерно одна четверть от количества моркови.
И последний основной компонент морковного супа - репчатый лук.

Кусочек сливочного масла на еще раз напомнит о том, что мы готовим блюдо именно французской кухни. Добавим к маслу нарезанный лук, и сделаем пассеровку на малом огне в течении 4х минут. Когда он начнёт золотиться, добавляйте подготовленную морковь. Аккуратно перемешайте эту смесь. Вскоре, вы увидите, как масло окрасится в приятный желтый цвет.
Сейчас время добавить картофель, соль и тимьян.
А сейчас внимание. В этом супе не используется бульон!
Суп получается вкусным с обычной кипяченой водой. Никакого бульона. Уверен, этот факт многим придется по душе, так как суп будет готов через 30 минут, как вы вернулись из магазина.
Все что сейчас нужно, наблюдать за процессом и перемешивать раз в 5 минут.
Гарнир для супа. Хрустящие гренки, или как их называют по-французски - крутоны. Смотрите на видео.
Разогреем оливковое масло вместе со сливочным. Кусочки багета, или батона поджарим на очень малом огне. Это позволит не только поджарить хлеб снаружи, но и высушить внутри, отчего гренки сделаются максимально хрустящими.
Тем временем овощи в супе активно выделяют крахмал. Суп уже стал заметно гуще, но еще не готов. Дождёмся момента, когда картофель и морковь будут ломаться под ложкой без усилий.

Как только овощи сварятся можно начинать измельчение. Для этого подойдет, как погружной, так и стационарный блендер.
Для состояния хорошего пюре, понадобится около двух минут. Через сито протирать нет смысла, так как блендер измельчает очень тонко.
Соглашусь, по внешнему виду напоминает детское питание. Все те цветные пюрешки из маленьких баночек. Но поговорка
«все лучшее - детям» здесь совершенно справедлива. Это суп высшей пробы!
Но это еще не финал.
В оригинальном французском рецепте для целостности вкуса добавляется крем-фреш. Это похожий на сметану, французский кисломолочный продукт с жирностью не более 30 процентов.
Я буду использовать нашу традиционную сметану. Смотрите, как это происходит на видео.
Сейчас суп достигнет баланса трех вкусов. Сладкого за счет моркови, соленого за счет добавленной соли, и кислого за счет сметаны. На литр супа я добавил примерно 100 граммов. Для облегченной версии такого супа, вполне подойдет и несладкий йогурт.

Я бы сравнил этот суп с прыжком с парашютом. С той стадией, когда парашют уже раскрылся, страх позади, и вы просто легко парите в небе. Ощущения, которые просто невозможно испытать в повседневной жизни. Лёгкость. изящество. воздушность. свежесть. восторг.

Попробуйте и вы приготовить этот прекраный суп, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый перец - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • майоран (сушеный) - 1 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • томатный сок (с мякотью) - 200 мл
  • куриный бульон -1 л
  • лапша (тальятелле) - 200г тальятелле - длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. " href="/dictionary/210/talyyatelle.shtml">
  • куриные грудки - 1/2 кг
  • соль - 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп по-французски необходимо.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и доведите в нем лук, крупно порезанный, до мягкости. Добавьте к луку чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю красный и зеленый перец, порезанный кубиками, накройте крышкой и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте в кастрюлю кабачки, порезанные ломтиками и майоран, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 7 минут, пока кабачки не станут мягкими. Влейте в кастрюлю томатный сок с мякотью и куриный бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю куриное мясо, порезанное кубиками, и лапшу. Суп накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 8 минут. Суп посолите, поперчите.

К столу куриный суп подавайте с сухариками, хлебными палочками или крекерами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.


Суп Прентаньер – отличный вариант для обеда. Родом он из Франции и там его едят вечером. Готовить можно разными интересными способами, экспериментируя с ингредиентами. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а результат приятно удивит.

Как сделать французский суп?

Нарезка прентаньер – особенный способ измельчения продуктов для данного вида первого блюда. Овощи, нарезанные подобным методом, выглядят как бочонки небольшого размера, длиной около четырех сантиметров. Традиционно во французские супы добавляют букет зелени, состоящий, как правило, из:

  • петрушки;
  • укропа;
  • шпината;
  • зеленого лука;
  • майорана.

Суп Прентаньер – рецепт


Французский суп часто упоминается в общепризнанных шедеврах мировой литературы. Он отмечен в строках романа «Мастер и Маргарита», «Анне Карениной» и других произведениях, что вполне объяснимо. Превосходные незабываемые вкусовые качества, волшебный аромат еще никого не оставили равнодушным.

  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь, корень петрушки, стебель сельдерея – 1 шт.;
  • корень сельдерея, редька, цветная капуста – ½ шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • шпинат, петрушка, укроп – по 1/3 пучка.

  1. В бурлящий бульон кладут редьку соломкой и картофель кубиком.
  2. Корень петрушки, сельдерея, морковь и белую часть лука режут бочонками и обжаривают 10 мин., выкладывают в суп.
  3. Через 15 мин. кладут соцветия капусты, кусочки стебля, ломтики спаржи, варят 5 мин.
  4. Подают суп Прентаньер щедро посыпав рубленой зеленью.

Весенний суп с зеленым горошком


Самый популярный французский суп состоит из свежих овощей, хорошо проваренных, но сохранивших целостность в мясном отваре. Мясную составляющую подбирают по личному усмотрению. Если нужен густой навар – подойдут жирные сорта, а легкую диетическую похлебку делают на низкокалорийном курином мясе.

  • мясо – 0,5 кг;
  • спаржа – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • цветная капуста, морковь, репа – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок.

  1. На мясе отваривают бульон, процеживают.
  2. Картофелины, морковь, репу, спаржу режут ломтиками, а капусту разбирают на соцветия.
  3. Заготовки бросают в едва подсоленный кипяток, доводят до кипения, обдают холодной водой и перекладывают в сотейник, кроме капусты и моркови.
  4. Туда же вливают немного бульона, тушат до мягкости.
  5. Добавляют оставшиеся овощи и через 1 мин. снимают с огня.
  6. Раскладывают весенний суп по тарелкам, доливают бульон, посыпают зеленью.

Овощной суп из замороженных овощей


Летние дни коротки, но полакомиться ароматным супом зимой вряд ли кто-нибудь откажется. В таких случаях можно сварганить суп из замороженных овощей. Некоторые хозяйки сами делают запасы в сезонный период, но найти все необходимые компоненты из нижеперечисленного списка всегда можно в магазине.

  • брюссельская капуста – 100 г;
  • соцветия брокколи и цветной капусты, горошек – 70 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 1/3 пучка.

  1. В бурлящую воду отправляют клубни картофеля, кружочки моркови, варят 7 мин.
  2. Закладывают размороженную капусту всех видов, варят 3 мин.
  3. Бросают горошек, варят до мягкости овощей.
  4. Перед подачей суп Прентаньер присыпают рубленой зеленью.

Куриный суп с овощами – рецепт


Французский овощной суп на отваре из куриной мякоти получается весьма аппетитным, благодаря грамотно подобранному составу. Все компоненты гармонично сочетаются между собой. Чтобы насытится варевом на значительный период времени в него кладут вермишель «паутинку» или другие тонкие макаронные изделия.

  • куриное филе – 300 г;
  • тонкая вермишель – 50 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кабачки, сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сушеный майоран – 1 ч. ложка;
  • петрушка – ½ пучка.

  1. Кубики лука обжаривают до золотистости.
  2. Добавляют рубленый чеснок, кубики перца, жарят 5 мин.
  3. Закладывают тонкие четвертинки кружков кабачков, майоран, жарят 7 мин.
  4. Бульон доводят до кипения, бросают измельченные в блендере томаты, кусочки филе, варят 7 мин.
  5. Высыпают вермишель, заправляют специями, варят 2 мин.
  6. Подают суп куриный Прентаньер со сметаной и рубленой зеленью.

Суп с говядиной и овощами


Традиционный французский суп готовится с говяжьей вырезкой. Она должна быть высочайшего качества, иметь насыщенный окрас, не обладать посторонними запахами и вкраплениями в структуре. Только из хорошего куска можно сделать поистине наваристую похлебку с умопомрачительной вкусовой гаммой.

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок, морковь, болгарский перец, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • петрушка, укроп – ½ пучка.

  1. Мясо режут средники кусочками, обжаривают на смеси масел 7 мин.
  2. Доливают воды, чтобы покрыла мясо, тушат 30 мин.
  3. Бросают морковь кубиком, тушат 10 мин.
  4. Добавляют 1 тертую картофелину и кубики кабачка, тушат 10 мин.
  5. Выкладывают кусочки картофеля, заправляют специями.
  6. Доливают воды вровень мясоовощной массе, тушат 20 мин.
  7. Вводят тертые помидоры без кожицы, кусочки перца, сахар.
  8. Тушат еще 5 мин., дают настояться 20 мин.

Вегетарианский суп из сборных овощей


Легкий французский суп часто употребляют в оздоровительных целях. Его готовят, четко соблюдая размеры порций, указанные в руководстве. Также он поможет тем, кто хочет похудеть быстро, но без вреда для здоровья. Жижа богата полезными веществами, но преследуя подобные цели едят его без сметаны.

  • овощной отвар – 0,6 л;
  • картофель – 100 г;
  • морковь, капуста, кабачки – 50 г;
  • сметана – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 15 г;
  • зелень – 10 г.

  1. Морковь, лук мелко шинкуют.
  2. Отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды.
  3. Доливают горячей воды, дают закипеть.
  4. Добавляют остальные рубленые овощи, варят до мягкости.
  5. Бросают масло и разливают по тарелкам.
  6. Подают суп вегетарианский Прентаньер с зеленью, сметаной.

Французский суп в горшочке


В Прентаньер требуется подготавливать большой набор свежих овощей. Однако, имея под рукой только несколько луковиц и пару-тройку чесночных долек тоже можно сделать блюдо с претензией на высокую французскую кухню. Готовить его лучше в глиняных горшочках и какое-то время томить в духовом шкафу.

  • мясной бульон – 1,7 л;
  • сливочное масло, твердый сыр, сухари – 100 г;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Измельченный лук с чесноком обжаривают до мягкости.
  2. Перекладывают в горшочек.
  3. Заливают горячим бульоном, подсаливают.
  4. Отправляют на 20 мин. в духовку готовиться при 160°С.
  5. Луковые супы французской кухни подают с сухариками, тертым сыром и рубленой зеленью.

Ингредиенты

Куриное бедро (среднее) - 1 шт.

Репчатый лук - 200 г

Плавленый сырок - 1 шт. (70 г)

Перец ч.м. - по вкусу

Орегано - небольшая щепотка

Тимьян - небольшая щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 55 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Морковь – это кладезь витаминов и минералов, в ней содержится намного больше бета–каротина, чем в других овощах.

Польза моркови известна с давних времен. Но, к сожалению, в большинстве блюд ее используют как дополнительный ингредиент. Я предлагаю исправить ситуацию и приготовить вкусный и полезный суп, в котором морковь выступит в роли основного продукта. Яркий и нежный суп–пюре из моркови вы можете готовить в любое время года.

Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.


В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.


Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.


Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.


Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.


По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.


Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.


Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Куриный суп с морковью »

  1. Промыть куриные крылья.
  2. Залить холодной водой и поставить вариться (около 20 минут).
  3. Очистить морковь и нарезать ее кружочками.
  4. Посолить по вкусу бульон и добавить приправы, проварить еще 5 минут.
  5. Вынуть крылышки из кастрюли. Добавить в бульон спагетти.
  6. Выложить морковь в кастрюлю.
  7. Варить до готовности спагетти. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить крылышки и украсить зеленью петрушки.

Нет времени готовить первое блюдо? Можно сварить такой простой и быстрый суп. А пока он варится, хватит времени приготовить что-нибудь еще. Минут 40-45 – и сытное первое блюдо готово. По желанию добавьте ещё сладкий болгарский перец.

  • Вода - 2 л.
  • Куриные крылья (4 шт.) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Спагетти - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с морковью» (на 100 грамм ):

Читайте также: