Как варить грибной суп в мультиварке панасоник


Легкий, ароматный, вкусней и наваристый получается суп с грибами в мультиварке. Его можно готовить в пост или просто на обед, а горсть сушеных или жареных грибов сделает его таким вкусным и ароматным, что вся кастрюлька будет съедена за раз. Не верите? Попробуйте приготовить грибной суп в мультиварке Панасоник по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов (лучше лесных, но можно и шампиньонов);
  • морковка;
  • луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень;
  • вода для супа.

Приготовление грибного супа в мультиварке Панасоник

В чашу мультиварки выкладываем все масло и включаем функцию «тушение». Кладем в него нарезанные грибы и, пока они жарятся, чистим и моем остальные овощи.

Шинкуем лук, отправляем к грибам, готовим до его прозрачности. Морковку трем на крупной терке или режем соломкой, кладем к луку. Картошку режем кубиками, кладем к овощам. Обязательно добавляем специи и любимые приправы, перемешиваем и готовим минут 40. Крышку мультиварки можно закрыть, но мешать периодически нужно.

По прошествии указанного времени, наливаем в емкость воду и готовим на режиме «тушение» еще минут 20-30. Кстати, если суп получился жидковат, вместе с водой можно положить жменю гречки или риса, тогда суп станет еще вкуснее и сытнее.

Все, наш грибной супчик в мультиварке Panasonic готов. При подаче, в это первое блюдо добавляют зелень и нередко заправляют сметаной и подают сухарики или свежий хлеб.

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник

Приветствую вас, дорогие читатели, на страницах блога Домовенок-Арт! Не так давно у нас в доме появилась чудо-кастрюлька – мультиварка (фирмы Панасоник). Это очень классная вещь, которая реально экономит время, не заставляя от начала и до конца приготовления блюда стоять у плиты. Мне очень нравится готовить в мультиварке супчики, они получаются какими-то особенными, томлеными и очень вкусными.


И сегодня я хочу поделиться одним из любимых рецептов первых блюд . Я расскажу, как готовить грибной суп в мультиварке Панасоник. К тому же этот рецепт из разряда постных.

А готовить мы будем суп из замороженных грибов, что делает этот рецепт еще и доступным. Ведь замороженные грибы можно найти в любом супермаркете.

Для приготовления грибного супа в мультиварке нам потребуется:

  • лесные грибы замороженные – 2 пачки (типа Hortex);
  • картошка – 5-6 средних;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – небольшая мисочка;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – пару столовых ложек;
  • сметана для заправки.

Как приготовить грибной суп в мультиварке Панасоник

(у меня SR-TMJ181)

Нарезаем мелкими кубиками лук и морковь. В это время включаем мультиварку на режим «Выпечка» по умолчанию на 40 минут и наливаем в кастрюльку растительное масло.

Запускаем в мультиварку овощи и даем им немного поджариться до прозрачности лука.


Далее запускаем в наш будущий суп замороженные грибы. Перемешиваем, закрываем и минут 20 даем им прогреться и немного поджариться. В это время я обычно очищаю картофель.


Если Вы будете использовать свежие лесные грибы, их заранее стоит отварить.

Запускаем нарезанную кубиками картошку в мультиварку.


А теперь заливаем водой. Я обычно воду предварительно подогреваю: как-то еще со времен появления тефлоновых сковородок у меня отложилось, что резкие перепады температур вредят покрытию. Может, я слишком заморачиваюсь по этому поводу, буду благодарна, если Вы поделитесь своими наблюдениями на этот счет.


Ну, так вот, а мы готовим грибной суп в мультиварке Панасоник. Я тут немного поэкспериментировав, стала делать вот как: на режиме «Выпечка», который еще не закончился, несколько минут нагреваю будущий суп до состояния, приближающегося к закипанию. А потом переключаю на режим «Тушение» 1,5 часа, добавляю соль, специи.

И можно идти гулять, пока готовится наш суп из замороженных грибов в мультиварке. Если Вы хотите придать этому блюду густоты, за 10 минут до окончания очень рекомендую добавить мелкие макарошки или вермишель. Или вместе с картошкой насыпать 1/2 стакана булгура. Это заметно улучшит вкус грибного супа. После завершения стоит еще на минут 15 оставить в режиме подогрева.


Вот мы и приготовили грибной суп в мультиварке! При подаче обязательно добавьте в тарелочки сметану. И приятного Вам аппетита!

Надеюсь, этот супчик Вам полюбится. У нас дети сначала очень настороженно отнеслись к этому блюду. Но распробовав, теперь часто в супермаркете просят купить пару пачек и приготовить этот суп из замороженных грибов. А разве можно отказать детям 🙂 ?

Готовьте с любовью! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.

Грибной суп в мультиварке – интересное блюдо, которое порадует домочадцев необычным, но приятным, вкусом. Это блюдо придумали давно, раньше часто грибники готовили суп из собранных грибов на костре. Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

Польза грибного супа

Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

Как приготовить грибной суп в мультиварке


Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

Ингредиенты для грибного супа

  • 310 г грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1500-2000 мл воды;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • зелень, соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления грибного супа

  1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
  2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
  4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
  5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

Варианты грибного супа в мультиварке

Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

Молочно-сырный суп с шампиньонами


Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем


Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

Сырный суп с шиитаке


Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

Грибной суп-похлебка


Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

Грибной суп с рисом


Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

Ароматный грибной суп с сухариками


Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками. Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • вода
  • масло сливочное или подсолнечное
  • рис или вермишель (по желанию)

Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной суп из шампиньонов их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.


Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.


Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.


Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут. Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.

Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

Итак, три первых блюда:

1.Куриный суп

Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

и второй способ,

налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

— капусту,

-немного свеклы(кубиками),

-картошку,

-1 лавровый лист,

-половинку болгарского перца,

-специи, соль,

-свежий укроп,

-немного семян укропа,

-чеснок

-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

Курица получается восхитительная!

Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!

Вечер.
Что же приготовить завтра на обед? Приготовлю-ка я грибной суп из белых сушеных грибов.
Нам будет нужно:
- сухие грибы - 3 горсти (можно больше, если любите побольше грибов)
- картофель - 3 шт.
- перловка - 1/2 ст.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, соль - по вкусу
- сметана, зелень (по желанию для подачи)

На ночь замачиваю предварительно промытые сухие белые грибы.

Перловую крупу перебрать и промыть. Довести до кипения, проварить10 минут, откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать соломкой, положить в МВ чашу, добавить процеженную воду, в которой были замочены грибы, добавить воду. положить подготовленную перловку. Поставить на режим молочная каша.

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

Картофель порезать кубиками.

  • Поделиться


После полного режима молочная каша добавить в чашу МВ обжаренный лук, картофель, лавровый лист, перец, соль. Поставить снова на режим молочная каша.

  • Поделиться


  • Поделиться


Кто-то скажет, а в чем разница между обычной кастрюлей и МВ. Во вкусе, потому что в МВ получается эффект парового котла, во-вторых, мне ни к чему следить за кипением, бурлением, выкипанием или убеганием. Я занимаюсь только подготовкой ингредиентов.

Да, дорогие мамочки, я таким же образом готовлю грибной суп в МВ VICONTE. Там режим молочная каша и суп объединены в один.


Суп в мультиварке Панасоник — отличное сочетание современных технологий и аппетитных блюд. Вы можете не задумываться о тонкостях приготовления, ведь техника все сделает за вас. Останется только подождать и отведать любимое блюдо!

Вот мы и добрались до блюд американской кухни. Однако, оригинальный суп берет свои корни из Центральной Африки. Такой супчик является средним между первыми и вторыми блюдами. Наибольшее распространение получил в штате Луизиана!

Такой быстрый суп мы будем готовить в мультиварке фирмы Панасоник, чтобы еще больше упростить себе жизнь! Рекомендуем также ознакомиться с другим похожим рецептом!

  • Бульон куриный 2 л
  • Рис длиннозерный 2 стакан
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка 40 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Коктейль из морепродуктов в масле 500 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Орегано сушеный 2 щепотка
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 149 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 8.8 г
  • Углеводы: 12.4 г


Приготовление как обычно начнем с подготовки овоще. Мелко нарезаем лук.


Далее также мелко нарезаем корень сельдерея и чеснок.


После этого все нарезанные овощи обжариваем на растительном масле.


Когда овощи прожарятся, добавляем предварительно замоченный рис.


Затем вливаем воду или бульон, а также добавляем томаты в собственном соку.


Устанавливаем режим «Суп» и варим до готовности риса примерно 20 минут.


Пока варится рис. нарежем крабовые палочки.


Когда рис сварится, добавляем в емкость морепродукты, крабовые палочки, специи и солим. Готовим еще 10 минут.


Выкладываем суп в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: вы можете использовать любой рис, но чтобы он получился рассыпчатым, рекомендуем длиннозерны. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной, с каждый шагом увеличивая ее температуру. Также заливать в чашу нужно только горячую воду или бульон, иначе рис слипнется!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Подписывайтесь на наши социальные сети, там много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Грибной суп в мультиварке Панасоник поможет разнообразить повседневное меню. Тем более, что всем известна польза супов для пищеварения,- они стимулируют выработку желудочного сока.

Ингредиенты для грибного супа:


  • грибы — 400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 картошки;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • вода.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  • Установите режим «Тушение» и поместите в чашу 100 г сливочного масла.
  • Измельчите лук ножом, а морковь натрите на крупной терке.
  • Закиньте овощи в чашу, когда масло полностью растопится.
  • В это время почистите и порежьте картошку кубиками, а грибы нарежьте полосками.
  • Когда лук и морковь немного обжарятся, добавьте в чашу воды, закиньте картошку и грибы, добавив соль и перец по вкусу.
  • Готовьте 40 минут, после чего добавьте нужное количество муки, тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут.
  • По окончании времени приготовления добавьте в чашу измельченную свежую зелень.

При желании можно добавить в чашу мультиварки половину стакана риса или вермишели вместе с картофелем и грибами, чтобы суп получился еще вкуснее.

Любители сытных блюд могут попробовать добавить в суп куриное мясо, которое отлично сочетается с любыми грибами, особенно с белыми. Куриное мясо следует поместить в чашу мультиварки вместе с картофелем и грибами. Лучше, если его порезать небольшими кусочками.

Грибной крем-суп в мульиварке можно приготовить, если во время приготовления по простому рецепту без добавления мяса, риса или вермишели добавить в суп пачку плавленого сыра, предварительно потертого на морковной терке для более быстрого растворения. В этом случае потребуется положить немного меньше соли, поскольку она присутствует в сыре в небольшом количестве. Вкус супа получается очень необычным, а светлый бульон выглядит очень аппетитно. Можно оставить и так, но если вы хотите получить именно крем-суп, потребуется измельчить все ингредиенты. Для этого можно использовать погружной блендер, правда потребуется немного подождать, чтобы суп немного остыл.

Грибной суп в мультиварке Панасоник получается очень вкусным. Подавать суп рекомендуется горячим, с поджаренным хлебом, натертым чесноком или смазанным горчицей.

Грибной суп в мультиварке Панасоник поможет разнообразить повседневное меню. Тем более, что всем известна польза супов для пищеварения,- они стимулируют выработку желудочного сока.

  1. Ингредиенты для грибного супа:
  2. Приготовление грибного супа в мультиварке:
  3. Приготовление грибного супа в мультиварке Панасоник
  4. Как приготовить грибной суп в мультиварке Панасоник

Ингредиенты для грибного супа:


  • грибы — 400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 картошки;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • вода.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  • Установите режим «Тушение» и поместите в чашу 100 г сливочного масла.
  • Измельчите лук ножом, а морковь натрите на крупной терке.
  • Закиньте овощи в чашу, когда масло полностью растопится.
  • В это время почистите и порежьте картошку кубиками, а грибы нарежьте полосками.
  • Когда лук и морковь немного обжарятся, добавьте в чашу воды, закиньте картошку и грибы, добавив соль и перец по вкусу.
  • Готовьте 40 минут, после чего добавьте нужное количество муки, тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут.
  • По окончании времени приготовления добавьте в чашу измельченную свежую зелень.

При желании можно добавить в чашу мультиварки половину стакана риса или вермишели вместе с картофелем и грибами, чтобы суп получился еще вкуснее.

Любители сытных блюд могут попробовать добавить в суп куриное мясо, которое отлично сочетается с любыми грибами, особенно с белыми. Куриное мясо следует поместить в чашу мультиварки вместе с картофелем и грибами. Лучше, если его порезать небольшими кусочками.

Грибной крем-суп в мульиварке можно приготовить, если во время приготовления по простому рецепту без добавления мяса, риса или вермишели добавить в суп пачку плавленого сыра, предварительно потертого на морковной терке для более быстрого растворения. В этом случае потребуется положить немного меньше соли, поскольку она присутствует в сыре в небольшом количестве. Вкус супа получается очень необычным, а светлый бульон выглядит очень аппетитно. Можно оставить и так, но если вы хотите получить именно крем-суп, потребуется измельчить все ингредиенты. Для этого можно использовать погружной блендер, правда потребуется немного подождать, чтобы суп немного остыл.

Грибной суп в мультиварке Панасоник получается очень вкусным. Подавать суп рекомендуется горячим, с поджаренным хлебом, натертым чесноком или смазанным горчицей.


Легкий, ароматный, вкусней и наваристый получается суп с грибами в мультиварке. Его можно готовить в пост или просто на обед, а горсть сушеных или жареных грибов сделает его таким вкусным и ароматным, что вся кастрюлька будет съедена за раз. Не верите? Попробуйте приготовить грибной суп в мультиварке Панасоник по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов (лучше лесных, но можно и шампиньонов);
  • морковка;
  • луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень;
  • вода для супа.

Приготовление грибного супа в мультиварке Панасоник

В чашу мультиварки выкладываем все масло и включаем функцию «тушение». Кладем в него нарезанные грибы и, пока они жарятся, чистим и моем остальные овощи.

Шинкуем лук, отправляем к грибам, готовим до его прозрачности. Морковку трем на крупной терке или режем соломкой, кладем к луку. Картошку режем кубиками, кладем к овощам. Обязательно добавляем специи и любимые приправы, перемешиваем и готовим минут 40. Крышку мультиварки можно закрыть, но мешать периодически нужно.

По прошествии указанного времени, наливаем в емкость воду и готовим на режиме «тушение» еще минут 20-30. Кстати, если суп получился жидковат, вместе с водой можно положить жменю гречки или риса, тогда суп станет еще вкуснее и сытнее.

Все, наш грибной супчик в мультиварке Panasonic готов. При подаче, в это первое блюдо добавляют зелень и нередко заправляют сметаной и подают сухарики или свежий хлеб.

Приветствую вас, дорогие читатели, на страницах блога Домовенок-Арт! Не так давно у нас в доме появилась чудо-кастрюлька – мультиварка (фирмы Панасоник). Это очень классная вещь, которая реально экономит время, не заставляя от начала и до конца приготовления блюда стоять у плиты. Мне очень нравится готовить в мультиварке супчики, они получаются какими-то особенными, томлеными и очень вкусными.


И сегодня я хочу поделиться одним из любимых рецептов первых блюд . Я расскажу, как готовить грибной суп в мультиварке Панасоник. К тому же этот рецепт из разряда постных.

А готовить мы будем суп из замороженных грибов, что делает этот рецепт еще и доступным. Ведь замороженные грибы можно найти в любом супермаркете.

Для приготовления грибного супа в мультиварке нам потребуется:

  • лесные грибы замороженные – 2 пачки (типа Hortex);
  • картошка – 5-6 средних;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – небольшая мисочка;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – пару столовых ложек;
  • сметана для заправки.

Как приготовить грибной суп в мультиварке Панасоник

(у меня SR-TMJ181)

Нарезаем мелкими кубиками лук и морковь. В это время включаем мультиварку на режим «Выпечка» по умолчанию на 40 минут и наливаем в кастрюльку растительное масло.

Запускаем в мультиварку овощи и даем им немного поджариться до прозрачности лука.


Далее запускаем в наш будущий суп замороженные грибы. Перемешиваем, закрываем и минут 20 даем им прогреться и немного поджариться. В это время я обычно очищаю картофель.


Если Вы будете использовать свежие лесные грибы, их заранее стоит отварить.

Запускаем нарезанную кубиками картошку в мультиварку.


А теперь заливаем водой. Я обычно воду предварительно подогреваю: как-то еще со времен появления тефлоновых сковородок у меня отложилось, что резкие перепады температур вредят покрытию. Может, я слишком заморачиваюсь по этому поводу, буду благодарна, если Вы поделитесь своими наблюдениями на этот счет.


Ну, так вот, а мы готовим грибной суп в мультиварке Панасоник. Я тут немного поэкспериментировав, стала делать вот как: на режиме «Выпечка», который еще не закончился, несколько минут нагреваю будущий суп до состояния, приближающегося к закипанию. А потом переключаю на режим «Тушение» 1,5 часа, добавляю соль, специи.

И можно идти гулять, пока готовится наш суп из замороженных грибов в мультиварке. Если Вы хотите придать этому блюду густоты, за 10 минут до окончания очень рекомендую добавить мелкие макарошки или вермишель. Это заметно улучшит вкус грибного супа. После завершения стоит еще на минут 15 оставить в режиме подогрева.


Вот мы и приготовили грибной суп в мультиварке! При подаче обязательно добавьте в тарелочки сметану. И приятного Вам аппетита!

Надеюсь, этот супчик Вам полюбится. У нас дети сначала очень настороженно отнеслись к этому блюду. Но распробовав, теперь часто в супермаркете просят купить пару пачек и приготовить этот суп из замороженных грибов. А разве можно отказать детям 🙂 ?

Готовьте с любовью! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.


Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью - хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

  • Вермишель — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Приправа (сухая: корень сельдерея, петрушка..) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное ( по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:


Устанавливаем программу "Жарка".


Наливаем в чашу растительное масло.


И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.


Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.


Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.


Добавляем в чашу приправу,


наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.


Ставим программу "Суп" и устанавливаем время 40 мин.


После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на "Подогрев" 10 мин. Суп готов!


Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

  • 12
  • 151
  • 8779

Грибной суп с овсянкой

  • 49
  • 137
  • 8826

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

  • 46
  • 100
  • 7308

Грибной суп

  • 21
  • 90
  • 1283

Грибной суп с пшеном

  • 34
  • 55
  • 2314

Грибной суп

  • 7
  • 37
  • 3553

Похожие рецепты

Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

  • 41
  • 24
  • 2090

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2857

Борщ на даче у друзей

  • 172
  • 98
  • 5371

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 31
  • 1431

Суп "Заманивание женихов"

  • 128
  • 955
  • 50752

Куриный суп с миндалем в мультиварке

  • 12
  • 35
  • 1704

Грибной суп с булгуром в мультиварке

  • 28
  • 198
  • 8920

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 8
  • 137
  • 5632

Суп из семги с перловкой

  • 5
  • 55
  • 8937

Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 сентября 2019 года Larrissa1 #



3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2017 года weta-k #


1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Жменька ИИ #



1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Mariia 80 #


11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Первушина Елена #



11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года пампуха1 #


23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)


27 августа 2014 года гурман1410 #


27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 августа 2014 года avani #


26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 августа 2014 года мисс #


25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #





25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 августа 2014 года топиарий #


25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Ирушенька #


24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: