Французский куриный суп с кабачками


2 ст.л. оливкового масла;
1 крупная луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 сладких перца, порезать соломкой;
2 небольших кабачка;
1 ч.л. сушеного майорана;
4 крупных помидора;
1,5-2 л. куриного бульона или воды;
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;

горсть вермишели «паутинка» или любые другие макаронные изделия.
петрушка для подачи
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать дольками
Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит – добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
Добавить «паутинку», соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью


Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • перец болгарский


40 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
24 ккал.

Категория: Супы без мяса

Диетический суп из кабачков – прекрасное овощное летнее блюдо. Может подаваться с курицей, гренками и яйцами-пашот. Кроме того, может быть приготовлено без картофеля, что дополнительно снизит калорийность. Для мужчин и всех любителей «посытнее» актуальным станет суп на курином бульоне. Обязательно попробуйте приготовить французский кабачковый суп по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (перо лука, петрушка, укроп)
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу



Пошаговые фото как приготовить французский кабачковый суп:


Прежде всего, необходимо обработать овощи. Несъедобные части, черешки и хвостики удаляются, поврежденные части зачищаются ножом. Перед шинковкой овощи чистятся, затем промываются в чистой воде.




Срезаем хвостики, если потребуется – немного чистим, но кожуру специально срезать не нужно.

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 240 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Помидоры - 100 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может - положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.

Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.

Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей - как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.


Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.


Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.


Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.


Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок - кубиком, морковь - соломкой, лук и помидоры - мелким кубиком.


В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.


Добавьте в суп кабачок.


На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.


Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.


Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.

Рецепт куриного супа с кабачками


Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачки — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (у меня заморозка);
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.


Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.



Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.


Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.



По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.


Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.



Приятного аппетита!

Суп из кабачков и курицы


Приготовьте на обед легкий диетический суп с кабачками картошкой и курицей. Готовится он из доступных ингредиентов, особенно в летнее время, когда есть большое количество овощей. Варить мы будем его на легком курином бульоне.

На вкус супчик достаточно сытный и легкий. Картошка и рис делают первое блюдо сытным. Помидорная заправка добавляет томатную нотку. Советую, овощи обязательно бланшировать на сковороде, чтобы придать насыщенный овощной вкус. Пряный аромат добавит кинза и чеснок. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • Кабачок крупный – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Рис – 3 ст.л;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная голень – 2 шт.;
  • Кинза – 0,5 пучка;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 2-2,5 л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Суп картофельный с мясом - простые варианты вкусного блюда: рецепты с фото и видео
  • Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
  • Суп из гуся — рецепт с фото пошагово

Суп с кабачками рецепт с фото

Кладем куриные голени в воду, ждем, пока она закипит, накрываем крышкой, варим на медленном огне 30 минут.


Пока, варится курица, лук мелко нашинкуем. Морковь тонко нарежем. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.


Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем овощи, соль не добавляем, чтобы кабачки не пустили сок. Обжарим их на сильном огне 5-7 минут.


Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Кожицу выкинем. Кладем их на сковороду, солим, немного обжарим.


Кладем овощи в кастрюлю.


Кладем рис, перемешаем пару раз, чтобы он не пристал ко дну. Варим до полуготовности.


Картошку нарежем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Варим до готовности.


За 5 минут до конца приготовления добавим: нашинкованную кинзу, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль.


Суп из кабачков готов! Приятного аппетита!


Как приготовить сырный суп с курицей и кабачками


Ингредиенты:

  • Вода -1, 5 литра.
  • Куриная грудка -1 штука.
  • Плавленный сливочный сыр в ванночке -100 грамм.
  • Кабачок -1 средних размеров.
  • Перец сладкий -1 штука.
  • Лук -1 штука.
  • Морковь-1 штука.
  • Картофель -3 штуки.
  • Чеснок -1 маленькая головка (8 зубчиков).
  • Подсолнечное масло -2 столовые ложки.
  • Лавровый лист -2 штуки.
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Зелень-пучок (для украшения готового блюда).

Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото

Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне. Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.


Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.

Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.


Морковь натираем на мелкой терке.


Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.


Далее нарезаем лук и чеснок.


В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.


Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.


По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.


Бульон солим , перчим по вкусу. Отправляем туда мясо и картофель. Варим 8 минут, пока не приготовиться картофель.


Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.


Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.


Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон - 1,5 литра
  • кабачок - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 1 черешок
  • оливки - 1 горсть
  • укроп, петрушка, зеленый лук - пучок
  • розмарин - 1 большая веточка
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

В сказке В. Гауфа "Карлик Нос" злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет.

". Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев. "

Мне захотелось приготовить нежный и ароматный суп с кабачком и душистыми травами на курином бульоне. Хочется думать, что старуха варила похожий! :)

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовить продукты для супа. Заранее нужно сварить наваристый куриный бульон с луковкой, морковью. Для аромата положим горошины душистого перца и бутон гвоздики. Когда бульон сварится,процедить его.


2. Кабачок нарезать небольшим кубиком.


3. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком.


4. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.


5. Зелень сполоснуть под водой и стряхнуть влагу. Нарезать.


6. Бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель, морковь и сельдерей.


7. Лук и чеснок нарезать помельче и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанный кабачок и розмарин и жарить минут 5, пока кабачок не начнет слегка подрумяниваться. Так кабачок в супе не расползётся.


8. Пробуем на готовность картофель, если он сварился, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты.


9. Затем кладем нарезанную зелень, горсть оливок, варим 1 минуту и отключаем огонь. Дадим супу настояться 10 минут и подаем к столу со сметаной.


10. . - Так,сынок,так,- сказала она,- вот покушай супцу и получишь все, что тебе так во мне понравилось. Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав трав и кореньев.


11. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии





Хорош супец, точно на семь лет забудешься. Очень фото красивое.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.


Блюда французской кухни. Суп-пюре из кабачков.

У нас уже есть кабачки, правда не такие большие, как на моей фотографии, но лучше я расскажу вам этот рецепт заранее, и в самый кабачковый разгар вы сможете приготовить блюдо французской кухни. Суп-пюре из кабачков.

Ну буду лукавить, сегодня собиралась отвечать на накопившиеся комментарии, но подумала, ну как же я оставлю вас без новой статьи, и сайт тоже. Так что вы меня простите, если отвечу не на все комментарии…

Этот рецепт я уже давала на майл.ру, так что он будет совсем новым для моих новых читателей и друзей. Поэтому отправилась я туда, и, вуаля! Рецепт здесь!

По-моему мнению, это очень вкусно, полезно, и, главное, легко…. И по-французски…..



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зрелый кабачок очищаем от кожуры и семечек (молоденькие цукиньки можно и так), нарезаем кубиками 2х2 см и складываем в кастрюлю поплотнее (потрясите вашу кастрюльку).
Заливаем водой вровень с кабачками, даже чуть меньше. Не забудьте добавить кубик бульона и на ОГОНЬ.
Варить минут 20 (пока кабачки не станут мягкими)… Можно считать, что все готово!
В кастрюлю с горячими кабачками добавляем сыр соль, перец, если нужно, и взбиваем блендером….
Поверьте, что можно кушать прямо так, но если добавить сухариков — пальчики оближешь…


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Блюда французской кухни для вас! Суп-пюре из кабачков.

Сегодня я хочу приготовить сырный суп с курицей и кабачками. Он не только очень сытный, но и полезный, так как в него входит большое количество овощей.


Варка мяса -1 час. Не теряя время занимаемся овощами. Для того,чтобы смешать ингредиенты и доготовить суп уходит -30 минут. Сервировка блюда-5 минут. Итого : 1 час 35 минут.

Из использованных мною ингредиентов получилась 3-х литровая кастрюля супа.

Готовится: на плите

  • Вода -1, 5 литра.
  • Куриная грудка -1 штука.
  • Плавленный сливочный сыр в ванночке -100 грамм.
  • Кабачок -1 средних размеров
  • Перец сладкий -1 штука.
  • Лук -1 штука.
  • Морковь-1 штука.
  • Картофель -3 штуки.
  • Чеснок -1 маленькая головка (8 зубчиков).
  • Подсолнечное масло -2 столовые ложки.
  • Лавровый лист -2 штуки
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Зелень-пучок (для украшения готового блюда)

Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото

Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне. Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.


Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.

Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.


Морковь натираем на мелкой терке.


Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.


Далее нарезаем лук и чеснок.


В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.


Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.


По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.


Бульон солим , перчим по вкусу. Отправляем туда мясо и картофель. Варим 8 минут, пока не приготовиться картофель.


Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.


Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.


Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.


Из кабачка, картошки и курицы может получится отменный суп-пюре, который понравится даже детям! Приготовьте его по этому пошаговом рецепту и насладитесь сливочным вкусом вместе с нами.

  • Бульон куриный 400 мл
  • Куриное филе 1 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Картофель 160 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кабачок 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 94 ккал
  • Белки: 2.4 г
  • Жиры: 7.2 г
  • Углеводы: 4.2 г


Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле.


Картофель режем тонкими ломтиками и отправляем к луку.


Кабачок нарезаем также, как картошку и отправляем в кастрюлю.


Куриный суп с кабачком получится более вкусным, если овощи довести до готовности томлением. Тушим на медленном огне 40 минут, при необходимости добавляем немного воды.


Затем добавляем 400 мл бульона и доводим суп до кипения. Не забываем посолить и приправить.


Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки и перебиваем смесь блендером до нужной консистенции.


Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и отправляем в крем-суп. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.Суп из кабачков и курицы готов, можно пробовать!


Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.

Совет: попробуйте еще этот потрясающий суп из кабачков, возможно, он вам понравится еще больше.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

А самое главное — готовьте вкусно и радуйте свою семью!

Читайте также: