Гаспачо на йогурте фото рецепт


Фотография готового блюда гаспачо на йогурте

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вместо натурального йогурта в этот гаспачо можно добавить жирный кефир.

Готовим гаспачо на йогурте

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 2 шт.
  • Йогурт натуральный 1 л
  • Зеленый лук 45 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

Все овощи вымыть, помидоры и огурцы очистить от шкурки, перец от семян. Зелень вымыть и обсушить салфеткой. Сложить все в блендер и хорошо измельчить

Добавить к овощному пюре натуральный йогурт, чеснок, соль, перец и снова взбить в блендере.

Охладить суп. При подаче украсить веточкой укропа или другой зелени.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Этот чудесный суп отгонит истому и сонную лень, зарядит организм бодростью и снабдит массой разнообразных витаминов.

Рецепт прост: все компоненты гаспачо есть в каждом холодильнике летней порой.

Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты

Огуречный гаспачо мало похож на те супы, к которым вы привыкли. Он не требует варки, содержит лишь свежие овощи и зелень и по консистенции больше напоминает смузи. Но, вполне возможно, вам не захочется традиционного борща, когда вы распробуете гаспачо.

Итак, рецепт предполагает наличие в вашем холодильнике следующих ингредиентов.

  • 4 средних огурца
  • 100-120 г. петрушки
  • 2 ломтика черствого хлеба (белого или серого)
  • 100 мл. кефира или натурального йогурта
  • 30 г. укропа
  • 1 веточка базилика
  • 100 мл. холодной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше льняное или оливковое)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 дольки чеснока
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу

Время приготовления супа: 20 минут, включая подготовку ингредиентов.

Количество порций: 2.

Кулинарные хитрости: как приготовить идеальный гаспачо

Те, кто бывал в Испании и пробовал местный гаспачо знают, что он сильно отличается от того, что пытаются под видом испанского деликатеса подать в русских кафе и ресторанах. Казалось бы, рецепт тот же, ингредиенты одинаковы, процесс приготовления ничем не отличается от оригинального, в чем же дело?

А в том, что у иностранных поваров есть несколько секретов, которые обычно не открывают простым смертным. Но некоторые хитрости разузнать все же удалось.

  • Используйте самые свежие ингредиенты. Идеально, если вы только что взяли их с грядки собственного огорода. Но можно купить овощи на рынке. Чем сильнее и приятнее аромат – тем товар свежее.
  • Рецепт гаспачо не регламентирует густоту супа: он может быть густым или жидким, особого значения это не имеет. Но его консистенция обязательно должна быть однородной! Из необходимых компонентов нужно удалить все семена, даже самые мелкие. Проследите, чтобы в петрушке и укропе не попало соцветий, а огурцы были молодые и не очень крупные. Если кожура слишком толстая – ее стоит очистить.
  • Обязательно используйте все специи и приправы, которые указаны в рецепте. Обратите внимание, что соли и перца обычно требуется больше, чем для горячего супа. Именно специи придают гаспачо утонченный вкус и аромат.
  • Огуречный гаспачо – блюдо, которое нельзя есть сразу после приготовления. То есть, можно, конечно, но лучше дать ему настояться в холодильнике не меньше восьми часов. Именно это придаст блюду насыщенность.
  • Не пренебрегайте топпингом – это симпатичные добавки, которыми гаспачо посыпается непосредственно перед подачей на стол. Можно использовать мелкие чесночные гренки, семечки или миндаль. А можно украсить суп любимым соусом – экспериментируйте и найдите лучшее сочетание.


Готовим гаспачо из огурцов.

Процесс приготовления гаспачо прост и не займет много времени.

  1. Ломтики хлеба нужно слегка подсушить в духовке или тостере, срезать с них корочки и залить мякиш холодной водой. Рецепт предполагает использование пшеничного или ржаного хлеба, но вы можете взять и овсяный, льняной или любой другой.
  2. Пока хлеб размокает, подготовьте огурцы. Их нужно помыть, очистить от кожуры и мелко покрошить.
  3. Всю зелень промойте в воде, куда нужно добавить несколько капель уксуса. Мелко порубите все ножом.
  4. Вернитесь к хлебу: его нужно отжать и положить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок и лимонный сок.
  5. Включите блендер и превратите хлебную массу в кашицу.
  6. Теперь к хлебу можно выложить огурцы и измельчить все до однородности.
  7. К огурцам добавьте зелень, соль, перец, йогурт и растительное масло. Все хорошенько взбейте. Рецепт классического гаспачо включает в себя петрушку, укроп и базилик, но можно добавить и немного зеленой мяты или кинзы.
  8. Если вам нужен густой суп – можно добавить чуть меньше йогурта и чуть больше хлеба и наоборот, если вам по нраву жидкий гаспачо. Рецепт от этого не станет иным и вкус тоже останется прежним.
  9. Уберите суп в холодильник на несколько часов.

Сервируя огуречный гаспачо, выложите на его поверхность топпинг по вкусу: орешки, семечки, сухарики, густой чесночный соус или сметану. Это придаст вашему супу пикантный вкус, да и выглядеть блюдо будет симпатичнее.

Традиционно гаспачо - испанское блюдо, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Мы предлагаем вам рецепт гаспачо из йогурта - полезный и свежий холодный суп.


Приготовление

Традиционно гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Мы предлагаем вам рецепт гаспачо из йогурта - полезный и свежий холодный суп.
Томаты очистить от кожицы, сделав надрезы и ошпарив их кипятком.
Паприку, томаты, зеленый лук, чеснок и кинзу измельчить блендером до консистенции пюре. Укроп нарубить отдельно.
В овощное пюре добавить йогурт и посылать укропом.
Блюдо подается холодным.


Рецепт относится: Испанская кухня

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовление:

Сначала необходимо подготовить овощи. Болгарский перец нужно помыть и удалить семена вместе с плодоножкой. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Удаляем семена и оставляем только мякоть. Луковицу чистим от шелухи. Огурец также очищаем от кожуры и семян, которые находятся внутри.

В чашу блендера кладем йогурт, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кинзу, чеснок, огурец, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно все взбиваем, пока не получиться густая кремообразная масса. Посыпаем сверху рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.


Испанский холодный суп. Вообще, гаспачо - это овощи перетереть, пюрировать и чем-нибудь залить. В данном случае йогуртом.

Берем:

  • Йогурт - 900-1000 г
  • Помидор - 2 шт (400 г)
  • Огурец - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Зеленый лук - 3-4 стебля
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец

Все овощи необходимо измельчить в блендере. Перед этим: огурец очистить от кожуры (можно и от семян), помидоры тоже (обдайте их кипятком и кожицу не сложно будет отслоить), у перца удалить семена и пленочки, зелень и лук порезать, чеснок выдавить, посолить, поперчить (черным).

Залейте все это дело йогуртом и часа на 3-4 в холодильник.

Для пущей красоты, можно в формочки для льда положить по веточке укропа и залив водой, сделать лед (см. фото - плавают).

27 октября 2014


Родиной супа гаспачо является Андалузия. Из Испании этот вкусный суп распространился по всему миру и получил известность, прежде всего, как холодный томатный суп. А ведь когда-то, очень давно, еще до появления помидоров в Европе, для приготовления гаспачо использовали лишь воду, оливковое масло, хлеб, уксус и чеснок. Изначально суп был привычной едой бедняков и только позже стал появляться на столах знатных особ. Чтобы приготовить суп, в ступке до однородности толкли свежие овощи, черствый хлеб измельчали и смешивали заправку с водой или бульоном.

Позже, когда помидоры прижились и приобрели широкую популярность, стали
для вкуса использовать помидоры, естественно, без кожуры и семян. Так, собственно, и появился томатный гаспачо, каким мы знаем его сегодня. Теперь помидоры стали обязательным составляющим супа. За время своего существования гаспачо видоизменился, ведь во все времена кулинары обожали эксперименты. Сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления гаспачо, но обязательно ознакомьтесь и с гаспачо с добавкой: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Мелко нарезаем листочки мяты (предварительно хорошо вымыв и обсушив).
2. Сладкий болгарский перец (желтый или красный), очистив от семян и промыв, мелко нарезаем.
3. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
4. В чашу блендера складываем очищенный корень сельдерея, нарезанный небольшими кусочками, и вливаем оливковое масло. По вкусу солим и перчим. Взбиваем до пюреобразного состояния. Далее добавляем уксус, мяту, огурцы, пасту васаби и 2-3 кубика льда. Все вместе до однородного состояния взбиваем и охлаждаем.
5. В ступке смешиваем измельченную зелень сельдерея с солью и еще немного перетираем.
6. Чтобы красиво подать гаспачо к столу, обмазываем края стаканов растительным маслом и окунаем в зеленую соль. Разливаем гаспачо по стаканам и в каждый добавляем йогурт. Сверху посыпаем сладким перцем и украшаем веточками сельдерея или мяты. К столу подаем в охлажденном виде.

Автор: MAGGI® Дата: 28.06.2018

226 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Все овощи вымыть, помидоры и огурцы очистить от шкурки, перец — от семян. Зелень вымыть и обсушить салфеткой. Сложить все в блендер и хорошо измельчить

Добавить к овощному пюре натуральный йогурт, чеснок, соль, перец и снова взбить в блендере.

Охладить суп. При подаче украсить веточкой укропа или другой зелени.


Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • йогурт (или кефир) - 1 л
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • киндза - 5 веточек
  • чеснок - 2 зубчика4 перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления гаспачо:

Чтобы приготовить Йогуртовый гаспачо необходимо.

Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, очистить от кожицы, семян и нарезать.

Огурцы помыть, тоже очистить кожицу, нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать. Зелень перебрать, вымыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Йогурт остудить.

Положить все подготовленные продукты в блендер, взбить до однородной массы. Посолить и поперчить. Можно подать с сухариками или гренками,натертыми чесноком. Отдельно можно подать лед.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фото гаспачо на йогурте.

Похожие рецепты


Гаспачо с креветками


Вместо натурального йогурта в этот гаспачо можно добавить жирный кефир. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепты испанской кухни
  • Вкусный суп
  • Рецепт гаспачо
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Испанская


Гаспачо с эстрагоном

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Йогурт натуральный 1 л
  • Зеленый лук 45 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить гаспачо на йогурте дома

Все овощи вымыть, помидоры и огурцы очистить от шкурки, перец от семян. Зелень вымыть и обсушить салфеткой. Сложить все в блендер и хорошо измельчить

Добавить к овощному пюре натуральный йогурт, чеснок, соль, перец и снова взбить в блендере.

Охладить суп. При подаче украсить веточкой укропа или другой зелени.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классического гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Вместо натурального йогурта в этот гаспачо можно добавить жирный кефир. Так же может быть интересен рецепт быстрого гаспачо, мне понравился.

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Йогурт натуральный 1 л
  • Зеленый лук 45 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить гаспачо на йогурте

Все овощи вымыть, помидоры и огурцы очистить от шкурки, перец от семян. Зелень вымыть и обсушить салфеткой. Сложить все в блендер и хорошо измельчить

Добавить к овощному пюре натуральный йогурт, чеснок, соль, перец и снова взбить в блендере.

Охладить суп. При подаче украсить веточкой укропа или другой зелени.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Читайте также: