Гаспачо рецепт с мидиями


Необыкновенно вкусный, сытный и освежающий гаспачо холодный с мидиями – отличный выбор в жаркие дни. Как сказал поэт – от жары не плачу, кушаю гаспачо. ))

Рецепт :

  • 0,5 л холодной кипяченой воды,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 1 огурец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 гр. очищенный варено-мороженных мидий,
  • гренки из белого хлеба,
  • 1 ч ложка соли,
  • 0,5 ч ложки паприки,
  • 2 ч ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • свежая зелень.

Очищенные от кожицы помидоры измельчить ручным блендером в кастрюле. Лук, огурец и перец мелко нарезать, чеснок продавить через чеснокодавилку.

Соединить все овощи в кастрюле, залить водой, добавить уксус, соль, масло и паприку. Все взбить ручным блендером. Накрыть крышкой и на 2 часа убрать в холодильник.

Варено-мороженные мидии на 10 минут залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и добавить в гаспачо. Подавать к столу с гренками и зеленью.


Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.


Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо с мидиями

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 431 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Мидии 500 г
  • Вода 2 л
  • Помидоры 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба 4 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Как приготовить

Свежие мидии перебрать, очистить от водорослей и сварить в воде с добавлением вина и 4 ч. л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Достать мидии из ракушек, оставив несколько для подачи.

Помидоры помыть, очистить от кожицы. С лука и чеснока снять шелуху. Сложить все в блендер. Добавить мидии без раковин и хлеб, измельчить.

Приправить маслом, солью и перцем, снова взбить.

Хорошо охладить суп. При подаче в каждую тарелку добавить мидии в раковине и зелень.


Вот мама всегда говорила: "Питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • Помидор (в собственном соку - 1 банка, свежий вкусный - 1 шт.)
  • Лук-шалот (или обыкновенный репчатый - 1 средняя головка) — 4 шт
  • Морковь
  • Рис — 100 г
  • Шпинат
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мидии — 200-300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:


Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.


Вот такие продукты у нас будут сегодня



-Режем лук кубиком.


-морковку трем на терке


-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.


-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.


-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.
С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.


-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.


-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.


-Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.



-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.



-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.
Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.
Шпинат режем на тонкие полоски.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.




Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.
Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.



Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп томатный с орзо и фасолью

  • 42
  • 105
  • 1592

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

  • 47
  • 335
  • 25712

Куриный суп "Жареный"

  • 50
  • 457
  • 83121

Мексиканский суп

  • 5
  • 87
  • 2884

Суп "Воспапур"

  • 105
  • 590
  • 33852

Шурпа

  • 21
  • 43
  • 33570

Гороховый суп с салом

  • 18
  • 39
  • 6137

Баклажановый суп с грибами

  • 33
  • 76
  • 3850

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 254
  • 10971

Попробуйте приготовить вместе

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • 69
  • 1354
  • 21150

Салат "Альтернативная мимоза"

  • 60
  • 629
  • 8110

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1238
  • 192055

Фотографии «Томатный суп с рисом и мидиями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2019 года Егор11 #


23 января 2016 года lissarinna #



29 декабря 2014 года не голодаем #



18 июля 2014 года Modistka #

Добрый вечер, Денис.

У вас в рецепте два раза упомянут шпинат - и в сковороду с зажаркой и потом в кастрюлю с мидиями. Я так понимаю, по половине пучка? Или в сам суп немного только для красоты?


16 октября 2013 года vishnjaa #


25 января 2012 года Skytiger #


20 мая 2011 года logika #


15 июля 2011 года logika #



29 июня 2010 года Lillit1 #


13 мая 2010 года Джия #


20 апреля 2010 года Лисаветта #


20 апреля 2010 года mkaterinka #



19 апреля 2010 года tanu6kin21 #


18 апреля 2010 года lelika # (модератор)


18 апреля 2010 года August_13 #


16 апреля 2010 года Leena #


15 апреля 2010 года Elvyrka #


15 апреля 2010 года Некотян #


15 апреля 2010 года Angel29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.06.2018

431 ККал на 1 порцию


Ломтик белого хлеба

Вино белое сухое

Черный молотый перец

Свежие мидии перебрать, очистить от водорослей и сварить в воде с добавлением вина и 4 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Достать мидии из ракушек, оставив несколько для подачи.

Помидоры помыть, очистить от кожицы. С лука и чеснока снять шелуху. Сложить всё в блендер. Добавить мидии без раковин и хлеб, измельчить.

Приправить маслом, солью и перцем, снова взбить.

Хорошо охладить суп. При подаче в каждую тарелку добавить мидии в раковине и зелень.


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.



Белки 34 г
Жиры 17 г
Углеводы 26 г


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вот мама всегда говорила: "Питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • Помидор (в собственном соку - 1 банка, свежий вкусный - 1 шт.)
  • Лук-шалот (или обыкновенный репчатый - 1 средняя головка) — 4 шт
  • Морковь
  • Рис — 100 г
  • Шпинат
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мидии — 200-300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:


Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.


Вот такие продукты у нас будут сегодня



-Режем лук кубиком.


-морковку трем на терке


-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.


-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.


-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.
С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.


-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.


-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.


-Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.



-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.



-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.
Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.
Шпинат режем на тонкие полоски.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.




Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.
Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.



Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп томатный с орзо и фасолью

  • 42
  • 105
  • 1592

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

  • 47
  • 335
  • 25712

Куриный суп "Жареный"

  • 50
  • 457
  • 83121

Мексиканский суп

  • 5
  • 87
  • 2884

Суп "Воспапур"

  • 105
  • 590
  • 33852

Шурпа

  • 21
  • 43
  • 33570

Гороховый суп с салом

  • 18
  • 39
  • 6137

Баклажановый суп с грибами

  • 33
  • 76
  • 3850

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 254
  • 10971

Попробуйте приготовить вместе

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • 69
  • 1354
  • 21150

Салат "Альтернативная мимоза"

  • 60
  • 629
  • 8110

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1238
  • 192055

Фотографии «Томатный суп с рисом и мидиями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2019 года Егор11 #


23 января 2016 года lissarinna #



29 декабря 2014 года не голодаем #



18 июля 2014 года Modistka #

Добрый вечер, Денис.

У вас в рецепте два раза упомянут шпинат - и в сковороду с зажаркой и потом в кастрюлю с мидиями. Я так понимаю, по половине пучка? Или в сам суп немного только для красоты?


16 октября 2013 года vishnjaa #


25 января 2012 года Skytiger #


20 мая 2011 года logika #


15 июля 2011 года logika #



29 июня 2010 года Lillit1 #


13 мая 2010 года Джия #


20 апреля 2010 года Лисаветта #


20 апреля 2010 года mkaterinka #



19 апреля 2010 года tanu6kin21 #


18 апреля 2010 года lelika # (модератор)


18 апреля 2010 года August_13 #


16 апреля 2010 года Leena #


15 апреля 2010 года Elvyrka #


15 апреля 2010 года Некотян #


15 апреля 2010 года Angel29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Испанский суп гаспачо, рецепт которого отличаются оригинальностью, готовится просто. Единственная трудность, с которой можно столкнуться – отсутствие тех или иных продуктов в определенное время года или их дороговизна по причине не сезона.

Суп гаспачо

Суп гаспачо, рецепт которого элементарен, сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное запомнить основные моменты, сопровождающие классическую технологию:

  1. Помидоры для супа очищают от кожуры.
  2. Все составляющие измельчают в блендере и при желании перетирают дополнительно через сито.
  3. При добавлении в кушанье морепродуктов и мяса, половину его порции измельчают вместе с овощными компонентами, а часть ломтиков бросают в тарелку при подаче.
  4. Испанский суп (кроме нетрадиционной горячей его вариации) охлаждают перед подачей.

Холодный суп гаспачо


Для тех, кто желает приготовить холодный томатный суп гаспачо, лучший рецепт кушанья найдет далее. Хрустящие гренки для подачи блюда можно оформить путем подрумянивания нарезанного некрупно белого хлеба на промасленной разогретой сковороде. Состав зачастую дополняют черешковым сельдереем, который измельчают с остальными продуктами. 6 порций супа можно сделать за полчаса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соус табаско – 5 капель;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар, соль, крутоны.

Приготовление

  1. Томаты очищают от шкурок, перцы от плодоножек и семян.
  2. Перемалывают составляющие в емкости блендера, добавив хлеб и остальные овощи.
  3. Сдабривают основу яства приправами и отправляют для охлаждения в холодильник.
  4. Подают пикантный гаспачо с крутонами.

Гаспачо с креветками


Приятные вкусовые ноты приобретает томатный суп гаспачо если оформить его с креветками. Освежающее кушанье становится благодаря этому более питательным и насыщенным. Можно использовать дополнительно мидии или другие морепродукты, которые нужно отварить до готовности или обжарить. Для того чтобы накормить четверых едоков понадобится 30 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перцы болгарские – 1 шт.;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок и томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление

  1. Рецепт гаспачо с креветками не менее прост, чем предыдущий. Подготовленные, очищенные овощи и половину отваренных креветок перебивают в блендере.
  2. Полученную массу приправляют, подсаливают, охлаждают.
  3. Подают яство, дополнив петрушкой и оставшимися креветками.

Гаспачо из курицы


Гаспачо - рецепт в домашних условиях включает в себя курятину и отличается от классического и по манере исполнения, и по способу подачи, и частично по составу. Зачастую такой суп подают горячим, хотя допускается и его холодная интерпретация. Невысокая калорийность блюда наряду с высокими питательными свойствами делает его незаменимым для диетического меню. 4 порции можно оформить за час.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мякоть птицы отваривают до готовности, нарезают мелко.
  2. На масле обжаривают чесночную массу, закладывают очищенные, перетертые томаты, припускают немного.
  3. Вливают куриный бульон. Его количество определяют исходя из желаемой густоты кушанья.
  4. Сдабривают суп специями, подсаливают.
  5. При подаче добавляют в суп курятину.

Гаспачо по-андалузски


Андалузский гаспачо, рецепт которого вы узнаете далее, имеет огромное количество разновидностей, отличающихся, как правило, набором составляющих. Ознакомившись с базовой рецептурой и корректируя ее по своему вкусу, вы сможете создать свой индивидуальный вариант освежающего кушанья. Чтобы сделать угощенье на 4 персоны уйдет 30 минут и еще час на охлаждение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • перцы болгарские – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 1 головка;
  • винный уксус – 50 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • приправы, гренки, укроп.

Приготовление

  1. Приготовление гаспачо по-андалузски начинают традиционно с очистки и измельчения до состояния пюре овощей.
  2. Сдабривают полученную основу специями и при необходимости разводят до нужной густоты холодной водой.
  3. Подают суп с зеленью, гренками и при желании дополняют овощными кубиками.

Гаспачо из огурцов


Если вы не любите томаты или просто не оказалось их в наличии, но присутствует непреодолимое желание отведать чего-нибудь легкого и освежающего на обед, то самое время изучить рекомендации о том, как приготовить гаспачо из свежих огурцов. Порадует как приятный вкус яства, так и его необычный яркий внешний вид. На оформление 4 порций понадобится 30 минут и еще час на охлаждение.

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • перцы болгарские зеленые и красный – 2 и 0,25 шт.;
  • салатный белый лук – 150 г;
  • хересный уксус – 50 мл;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • овощной бульон – 200-300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар, перец.

Приготовление

  1. Реализовать рецепт гаспачо из огурцов элементарно. Четвертую часть огурцов, четвертинку зеленого и красную перчину шинкуют меленькими кубиками.
  2. Остальные составляющие пробивают в блендере, приправляют.
  3. Полученную массу охлаждают и подают, дополнив шинкованными кубиками и маслом.

Суп гаспачо горячий


Томатный суп гаспачо, рецепт которого описан ниже, нельзя назвать классическим. В отличие от многочисленных вариаций последнего данное блюдо подается горячим и будет особенно уместно к обеду в холодную погоду. Яство можно сделать постным, оформив его на овощном бульоне без мяса. Чтобы накормить горячим шестерых желающих нужно потратить 1,5 часа (в постном варианте – 30 минут).

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г;
  • бульон мясной (овощной) – 2 л;
  • перцы болгарские – 1 шт.;
  • луковицы – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • растительный жир – 30 мл;
  • маслины (оливки) – 100 г;
  • базилик, сахар, соль, перец.

Приготовление

  1. Варят бульон, мясо вынимают, нарезают на порции.
  2. Пассеруют на жиру луковую и перечную нарезку, вводят томаты, припускают до мягкости.
  3. Добавляют чеснок и пасту, размешивают, выкладывают в кастрюлю с мясом, заливают бульоном до желаемой густоты, прогревают.
  4. Пока гаспачо горячий, подают его, дополнив оливками и базиликом.

Гаспачо из зеленых томатов


Гаспачо, рецепт которого вы узнает далее, станет для многих неожиданностью. Прежде всего, удивит его цветовая гамма – она имеет приятную зеленую палитру, а также необычные оригинальные вкусовые характеристики кушанья. Все это благодаря использованию зеленых томатных плодов, которые преобразят испанское лакомство до неузнаваемости. За 20 минут получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 800 г;
  • огурец, луковица перец сладкий – по 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • хлебный мякиш – 80 г;
  • уксус – 20 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, кумин, ледяная вода, крутоны.

Приготовление

  1. Все составляющие соединяют в блендере, измельчают до пюре, разводят водой.
  2. Подают зеленый томатный гаспачо с крутонами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. мидии (свежезаморож.) – 500 гр.
  • 2. помидоры спелые – 2 шт.
  • 3. томатный сок «tomato gusto» - 200 мл.
  • 4. вино сухое без ярко-выраженного букета – 200 мл.
  • 5.лук репч. (небольшой)- 1 шт.
  • 6. петрушка, кинза

по 10 гр.

  • 7. базилик зелен. – 1-2 веточки
  • 8.перец чили – 1-2 стручка
  • 9.чеснок – 2-3 зубч.
  • 10.масло сливоч.

    20-30 гр.

  • 11. масло оливковое- 3-4 ст.лж.
  • 12. соль морская
  • 13. вода – 200 мл.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки.

    Лук нарезать мелкими перьями, чеснок, зелень и чили измельчить.

    В сотейнике на оливковом масле пассировать лук, добавить томаты, потушить.

    Мидии залить водой и вином, довести до кипения и варить 2-3 мин. Те, которые не откроются - выбросить.

    Мидии выложить , бульон процедить.

    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить помидорно-луковую смесь, чеснок, зелень, чили, соль, поварить 3-5 мин.+ сливочное масло

    Мидии выложить в суповую тарелку, полить бульоном и подать горячим.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • помидоры
    • 1 луковица
    • морковка
    • 100г риса
    • шпинат
    • 100г белого сухого вина
    • 2-3 зубка чеснока
    • масло оливковое
    • 0,5ч.л сахара
    • мидии
    • соль
    • перец

    Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

    Итак, для всего этого дела возьмем:

    -помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка консервированных.

    +все таки понадобится хотя бы один помидорчик.

    -несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.

    -белое сухое вино, грамм 100

    -чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.



    -Режем лук кубиком.


    -морковку трем на терке


    -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.


    -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.


    -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.


    -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.

    -Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.


    -Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

    -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.



    -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.

    -Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.

    -Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.



    -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.

    Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.




    Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.

    Читайте также: