Гаспачо рецепт с тыквой и
Ингредиенты:
• 300 гр мякоти свежей тыквы
• 300 гр болгарского перца
• 300 гр огурцов очищенных от шкурки
• 150 гр лука
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 мл хорошего оливкового масла
• сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
• 3-4 капли соуса табаско
• соль по вкусу
• черный свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления гаспачо из тыквы:
1. Тыкву, огурцы, лук и перец нарезать кубиками. В блендере измельчить все овощи, добавить сок лимона.
2. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить табаско. Все еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера.
3. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа.
4. Подавать с пряными крутонами, сухариками или горячим свежим хлебом. Украсить зеленью.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Фотография готового блюда гаспачо с тыквой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 1
- Калорий: 331 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: Обед, Полдник, Ужин, Хэллоуин
Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентами
добавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Тыквенный сок | 500 мл. |
2. | Болгарский перец | 300 гр. |
3. | Огурцы | 300 гр. |
4. | Лук репчатый | 150 гр. |
5. | Чеснок | 2 зубка |
6. | Масло оливковое | 100 мл. |
7. | Лимон | 1/2 шт. |
8. | Винный уксус | 2 ч. л. |
9. | Соус Табаско | 3 капель |
10. | Соль | по вкусу |
11. | Перец черный | по вкусу |
Огурцы очистите от кожуры, нарежьте перец, огурцы и лук кубиками.
Сложите овощи в блендер, добавьте сок тыквы, сок из лимона, уксус, оливковое масло, соус табаско, соль и перец по вкусу. Перебейте блендером до однородности.
Суп охладите и подавайте.
Приятного аппетита.
Тыквенный гаспачо очень ароматный, вкусный, холодный суп. Готовить такой суп довольно просто и быстро, перед подачей украсьте листочками зелени, подавайте с гренками или свежим хлебом. Гаспачо замечательно подойдет для всей семьи, он состоит из овощей и по этому очень полезный, а так же красивый. Хранить суп стоит в холодильнику не дольше 2 дней, а лучше всего готовить на одну подачу.
Ингредиенты гаспачо с тыквой:
— тыква сладких сортов;
— банан;
— корень пастернака;
— тыквенные семечки;
— кешью сырой;
— куркума;
— шафран;
— мускатный орех;
— душистый перец;
— тыквенное масло;
— зеленый чай;
Тыкву (3\4) и банан (1\4) заливаем остывшим зеленым чаем, тертым на мелкую терку пастернаком и перетертым в пасту кешью и измельчаем в блендере до однородной массы с куркумой, растертым мускатным орехом и душистым перцем. Посыпаем при подаче чуть прижаренными тыквенными семечками, капаем несколько капель масла и чуток посыпаем шафраном.
Вкус – горьковато сладкий, кешью и банан дают ощущение маслянистости, наполненности, густоту; это и компенсирует некоторую водянистость вкуса тыквы. Зеленый чай дает горчинку (его надо сделать довольно крепким, помните, что он быстро темнеет).
Клуб МАКСимального здоровья
Есть вопросы о питании лично к Максу?
Хочешь заказать исследование по какой-нибудь теме питания?
Интересует личная консультация у Макса?
Стань членом клуба МАКСимального здоровья.
Небольшая донация в Patreon - и прямой доступ к МАКСО-мозгу у тебя в смартфоне!
Белки | 6 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 26 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, хэллоуин.
Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентами
добавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)
Рецепт гаспачо с тыквой
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 137 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Обед, Полдник, Ужин, Хэллоуин
Ингредиенты
- тыква 50 г
- помидор 1 шт.
- лук красный салатный 0.5 шт.
- перец болгарский 0.5 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- сахар по вкусу
- уксус бальзамический 1 ст.л.
Как приготовить
Вот эти овощи сегодня нам понадобятся.
Нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Добавляем масло, соль, сахар, уксус, еще раз взбиваем и пробуем на вкус, можно добавить еще что нибудь, например чеснок или перец.
Подаем холодным. Приправляем оливковым маслом и чипсами из сыровяленной ветчины (хамон, прошутто) для этого нужно обжарить кусочки ветчины до хруста. Приятного аппетита
400 гр. тыквы, 3 Моркови, 1 лук-порей (белая часть), 250 г картофеля, 100 мл. сливок % жир.,
оливковое масло, соль, лимонный сок по вкусу
Выкладываем в кастрюлю все овощи очищенные и нарезанные на куски. Залить водой.
Варить на среднем огне до готовности.
Слить бульон, оставить немного для взбивания.
Взбить в блендере вместе со сливками, бульоном, лимонным соком и оливковым маслом.
Посолить и подогреть.
ГАСПАЧО ИЗ ТЫКВЫ И БЕЛЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты
1 шт.-тыква (небольшая), 25 г - белые грибы (сушеные), 1/4 шт.-батон, 2 шт.-лук
4 зубчика-чеснок, 2 ст. л.-масло подсолнечное, 10 г-тимьян (сушеный), 150 г-сметана по вкусу,
соль по вкусу, перец
Очищенную от кожуры тыкву мелко нарезать, выложить на противень, добавить зубчики чеснока и разрезанные на 4 части луковицы. Сбрызнуть маслом, посолить, перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Удалить с хлеба корочку, нарезать его кубиками, выложить на противень и подсушить, 5 мин.
Положить грибы в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и оставить на 30 мин.
Печеные овощи переложить в кастрюлю с грибами, добавить тимьян и варить 15 мин. Измельчить блендером.
Добавьте сметану или жирные сливки, посолить, поперчить, влить 1 л воды и довести до кипения. Подавать с гренками.
Гаспачо с тыквой
Порций: 1 Калорийность: 420 кКал на порцию
Блендер
Тыква 50 г Помидоры красные 70 г
Перец сладкий грунтовой 0.05 кг Лук красный ¼ шт.
Оливковое масло 30 мл Сахар-песок 10 г
Соль ½ ч.л. Уксус бальзамический 15 мл
Ветчина сыровяленая 10 г
Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентами. . добавляю дыню, арбуз, или вот например тыкву))
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сок тыквенный | 500 | 198 | 0 | - | 47 |
Перец Болгарский красный | 280 | 76 | 4 | - | 16 |
Огурец грунтовый | 280 | 39 | 2 | 0 | 7 |
Лук репчатый | 140 | 57 | 2 | 0 | 12 |
Чеснок | 2 | 3 | 0 | - | 1 |
Масло оливковое | 80 | 718 | - | 80 | - |
Сок лимонный | 50 | 17 | 0 | - | 2 |
Соус табаско перечный красный | 1 | 0 | - | - | - |
Итого: | 1333 | 1108 | 8 | 80 | 84 |
На 1 порцию: | 267 | 222 | 1.7 | 16.1 | 16.8 |
На 100 грамм: | 45 | 0.7 | 1.6 | 6.6 | |
БЖУ: | 3% | 66% | 31% |
Гаспачо – традиционное блюдо испанской кухни, холодный легкий суп из томатов с добавлением овощей. Мы предлагаем попробовать его приготовить с использованием тыквенного сока.
Почистить лук, огурцы, перец, нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить лимонный сок, тыквенный сок. Взбить тщательно до однородной массы.
Добавить в смесь оливковое масло, чеснок, соус табаско. Снова перемешатьв блендере. Охладить гаспачо в холодильнике и подавать с горячим свежим хлебом.
400 гр. тыквы, 3 Моркови, 1 лук-порей (белая часть), 250 г картофеля, 100 мл. сливок % жир.,
оливковое масло, соль, лимонный сок по вкусу
Выкладываем в кастрюлю все овощи очищенные и нарезанные на куски. Залить водой.
Варить на среднем огне до готовности.
Слить бульон, оставить немного для взбивания.
Взбить в блендере вместе со сливками, бульоном, лимонным соком и оливковым маслом.
Посолить и подогреть.
ГАСПАЧО ИЗ ТЫКВЫ И БЕЛЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты
1 шт.-тыква (небольшая), 25 г - белые грибы (сушеные), 1/4 шт.-батон, 2 шт.-лук
4 зубчика-чеснок, 2 ст. л.-масло подсолнечное, 10 г-тимьян (сушеный), 150 г-сметана по вкусу,
соль по вкусу, перец
Очищенную от кожуры тыкву мелко нарезать, выложить на противень, добавить зубчики чеснока и разрезанные на 4 части луковицы. Сбрызнуть маслом, посолить, перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Удалить с хлеба корочку, нарезать его кубиками, выложить на противень и подсушить, 5 мин.
Положить грибы в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и оставить на 30 мин.
Печеные овощи переложить в кастрюлю с грибами, добавить тимьян и варить 15 мин. Измельчить блендером.
Добавьте сметану или жирные сливки, посолить, поперчить, влить 1 л воды и довести до кипения. Подавать с гренками.
Читайте также: