Гаспачо рецепт с тыквой и


Ингредиенты:

• 300 гр мякоти свежей тыквы
• 300 гр болгарского перца
• 300 гр огурцов очищенных от шкурки
• 150 гр лука
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 мл хорошего оливкового масла
• сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
• 3-4 капли соуса табаско
• соль по вкусу
• черный свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления гаспачо из тыквы:

1. Тыкву, огурцы, лук и перец нарезать кубиками. В блендере измельчить все овощи, добавить сок лимона.

2. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить табаско. Все еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера.

3. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа.

4. Подавать с пряными крутонами, сухариками или горячим свежим хлебом. Украсить зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Фотография готового блюда гаспачо с тыквой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, Хэллоуин

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентами

добавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)

Название Значение
1. Тыквенный сок 500 мл.
2. Болгарский перец 300 гр.
3. Огурцы 300 гр.
4. Лук репчатый 150 гр.
5. Чеснок 2 зубка
6. Масло оливковое 100 мл.
7. Лимон 1/2 шт.
8. Винный уксус 2 ч. л.
9. Соус Табаско 3 капель
10. Соль по вкусу
11. Перец черный по вкусу

Огурцы очистите от кожуры, нарежьте перец, огурцы и лук кубиками.


Сложите овощи в блендер, добавьте сок тыквы, сок из лимона, уксус, оливковое масло, соус табаско, соль и перец по вкусу. Перебейте блендером до однородности.


Суп охладите и подавайте.


Приятного аппетита.

Тыквенный гаспачо очень ароматный, вкусный, холодный суп. Готовить такой суп довольно просто и быстро, перед подачей украсьте листочками зелени, подавайте с гренками или свежим хлебом. Гаспачо замечательно подойдет для всей семьи, он состоит из овощей и по этому очень полезный, а так же красивый. Хранить суп стоит в холодильнику не дольше 2 дней, а лучше всего готовить на одну подачу.


Ингредиенты гаспачо с тыквой:

— тыква сладких сортов;
— банан;
— корень пастернака;
— тыквенные семечки;
— кешью сырой;
— куркума;
— шафран;
— мускатный орех;
— душистый перец;
— тыквенное масло;
— зеленый чай;

Тыкву (3\4) и банан (1\4) заливаем остывшим зеленым чаем, тертым на мелкую терку пастернаком и перетертым в пасту кешью и измельчаем в блендере до однородной массы с куркумой, растертым мускатным орехом и душистым перцем. Посыпаем при подаче чуть прижаренными тыквенными семечками, капаем несколько капель масла и чуток посыпаем шафраном.

Вкус – горьковато сладкий, кешью и банан дают ощущение маслянистости, наполненности, густоту; это и компенсирует некоторую водянистость вкуса тыквы. Зеленый чай дает горчинку (его надо сделать довольно крепким, помните, что он быстро темнеет).

Клуб МАКСимального здоровья

Есть вопросы о питании лично к Максу?

Хочешь заказать исследование по какой-нибудь теме питания?

Интересует личная консультация у Макса?

Стань членом клуба МАКСимального здоровья.

Небольшая донация в Patreon - и прямой доступ к МАКСО-мозгу у тебя в смартфоне!



Белки 6 г
Жиры 44 г
Углеводы 26 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, хэллоуин.


Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентами

добавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)

Рецепт гаспачо с тыквой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 137 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, Хэллоуин

Ингредиенты

  • тыква 50 г
  • помидор 1 шт.
  • лук красный салатный 0.5 шт.
  • перец болгарский 0.5 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • уксус бальзамический 1 ст.л.

Как приготовить

Вот эти овощи сегодня нам понадобятся.

Нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре.


Добавляем масло, соль, сахар, уксус, еще раз взбиваем и пробуем на вкус, можно добавить еще что нибудь, например чеснок или перец.


Подаем холодным. Приправляем оливковым маслом и чипсами из сыровяленной ветчины (хамон, прошутто) для этого нужно обжарить кусочки ветчины до хруста. Приятного аппетита

400 гр. тыквы, 3 Моркови, 1 лук-порей (белая часть), 250 г картофеля, 100 мл. сливок % жир.,
оливковое масло, соль, лимонный сок по вкусу


Выкладываем в кастрюлю все овощи очищенные и нарезанные на куски. Залить водой.
Варить на среднем огне до готовности.
Слить бульон, оставить немного для взбивания.
Взбить в блендере вместе со сливками, бульоном, лимонным соком и оливковым маслом.
Посолить и подогреть.

ГАСПАЧО ИЗ ТЫКВЫ И БЕЛЫХ ГРИБОВ


Ингредиенты
1 шт.-тыква (небольшая), 25 г - белые грибы (сушеные), 1/4 шт.-батон, 2 шт.-лук
4 зубчика-чеснок, 2 ст. л.-масло подсолнечное, 10 г-тимьян (сушеный), 150 г-сметана по вкусу,
соль по вкусу, перец

Очищенную от кожуры тыкву мелко нарезать, выложить на противень, добавить зубчики чеснока и разрезанные на 4 части луковицы. Сбрызнуть маслом, посолить, перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.

Удалить с хлеба корочку, нарезать его кубиками, выложить на противень и подсушить, 5 мин.
Положить грибы в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и оставить на 30 мин.
Печеные овощи переложить в кастрюлю с грибами, добавить тимьян и варить 15 мин. Измельчить блендером.
Добавьте сметану или жирные сливки, посолить, поперчить, влить 1 л воды и довести до кипения. Подавать с гренками.


Гаспачо с тыквой

Порций: 1 Калорийность: 420 кКал на порцию

Блендер
Тыква 50 г Помидоры красные 70 г
Перец сладкий грунтовой 0.05 кг Лук красный ¼ шт.
Оливковое масло 30 мл Сахар-песок 10 г
Соль ½ ч.л. Уксус бальзамический 15 мл
Ветчина сыровяленая 10 г
Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентами. . добавляю дыню, арбуз, или вот например тыкву))

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок тыквенный 500 198 0 - 47
Перец Болгарский красный 280 76 4 - 16
Огурец грунтовый 280 39 2 0 7
Лук репчатый 140 57 2 0 12
Чеснок 2 3 0 - 1
Масло оливковое 80 718 - 80 -
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Соус табаско перечный красный 1 0 - - -
Итого: 1333 1108 8 80 84
На 1 порцию: 267 222 1.7 16.1 16.8
На 100 грамм: 45 0.7 1.6 6.6
БЖУ: 3% 66% 31%

Гаспачо – традиционное блюдо испанской кухни, холодный легкий суп из томатов с добавлением овощей. Мы предлагаем попробовать его приготовить с использованием тыквенного сока.

Почистить лук, огурцы, перец, нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить лимонный сок, тыквенный сок. Взбить тщательно до однородной массы.

Добавить в смесь оливковое масло, чеснок, соус табаско. Снова перемешатьв блендере. Охладить гаспачо в холодильнике и подавать с горячим свежим хлебом.

400 гр. тыквы, 3 Моркови, 1 лук-порей (белая часть), 250 г картофеля, 100 мл. сливок % жир.,
оливковое масло, соль, лимонный сок по вкусу


Выкладываем в кастрюлю все овощи очищенные и нарезанные на куски. Залить водой.
Варить на среднем огне до готовности.
Слить бульон, оставить немного для взбивания.
Взбить в блендере вместе со сливками, бульоном, лимонным соком и оливковым маслом.
Посолить и подогреть.

ГАСПАЧО ИЗ ТЫКВЫ И БЕЛЫХ ГРИБОВ


Ингредиенты
1 шт.-тыква (небольшая), 25 г - белые грибы (сушеные), 1/4 шт.-батон, 2 шт.-лук
4 зубчика-чеснок, 2 ст. л.-масло подсолнечное, 10 г-тимьян (сушеный), 150 г-сметана по вкусу,
соль по вкусу, перец

Очищенную от кожуры тыкву мелко нарезать, выложить на противень, добавить зубчики чеснока и разрезанные на 4 части луковицы. Сбрызнуть маслом, посолить, перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.

Удалить с хлеба корочку, нарезать его кубиками, выложить на противень и подсушить, 5 мин.
Положить грибы в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и оставить на 30 мин.
Печеные овощи переложить в кастрюлю с грибами, добавить тимьян и варить 15 мин. Измельчить блендером.
Добавьте сметану или жирные сливки, посолить, поперчить, влить 1 л воды и довести до кипения. Подавать с гренками.

Читайте также: