Гороховый крем суп со сливками рецепт с фото пошагово


Это весьма бюджетный и простой рецепт первого блюда: гороховый суп-пюре готовится без мяса, из обычных ингредиентов, а получается очень и очень вкусным и питательным.

Отдельно замечу, что горох, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных и питательных овощей. Поэтому его необходимо периодически включать в свой рацион.

Главное богатство гороха – это высококачественный легкоусвояемый белок (его за это раньше называли «мясом бедняков»). Также он содержит различные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, клетчатку и пищевые волокна.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 56 ккал
Все это позволяет отнести горох к ценным диетическим продуктам, особенно для худеющих. Ведь горох благодаря белку надолго дает сытость, а мышечная масса сохраняет тонус. Существует даже бобовая диета. Калорийность вареного гороха составляет всего 60 ккал.

Гороховый суп – наиболее популярное блюдо из гороха. Чаще всего такой суп варят с мясом. Однако и без мяса можно приготовить не менее сытный и вкусный гороховый крем – суп, используя сливки. Благодаря им суп приобретает нежнейший сливочный вкус, его можно давать даже маленьким деткам.

Гороховый суп-пюре

  • горох – 300 г.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливки 10% – 200 г.
  • укроп
  • соль, пряности по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л. Сливки можно брать большей жирности и в большем количестве – тогда получится более калорийный, но и более сливочный на вкус гороховый крем-суп.

  • Заранее, лучше на ночь, замачиваем горох. После сливаем воду, заливаем свежей водой примерно в соотношении 1:3 и варим горох до готовности. Горох, как и молоко, может «убегать» и подгорать, поэтому за ним нужно периодически следить во время варки
  • Чистим лук, морковь и крупно их режем. Можно сварить их отдельно в небольшом количестве воды, а можно положить к гороху, как в данном примере. Варим овощи с готовым горохом до готовности овощей
  • Сливаем в отдельную емкость бульон (не до конца) и пюрируем содержимое кастрюли.
  • Добавляем в получившееся пюре сливки и, если требуется, бульон, который заранее слили. Регулируем густоту супа бульоном
  • Ставим гороховый суп-пюре на огонь, добавляем соль и пряности по вкусу и желанию. Я добавила мускатный орех и немного перца. Доводим суп до кипения.
  • Подаем, посыпав порезанным укропом. Кстати, очень хорош тертый имбирь сверху в небольшом количестве, но это на любителя острого
  • Получается нежнейший гороховый суп-пюре, обладающий приятным сливочным вкусом и большой питательностью. Ммм… очень вкусно

Согласитесь, рецепт горохового супа прост: в нем нет мяса, состав супа весьма ограничен и включает продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Не смотря на это получается полезное и вкусное первое блюдо.

На сайте есть немало простых рецептов супов, которые могут быть вам интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Гороховый крем-суп со сливками — одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.

Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.

Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. «Секретным ингредиентом» пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.

Приступим к готовке.

Ингредиенты



  • Картофель
    (2 шт.)


  • Лук репчатый
    (1 шт.)


  • Морковь
    (1 шт.)


  • Сливки
    (1/2 ст.)


  • Сушеный зеленый горох
    (1 ст.)


  • Вода
    (1 л)


  • Ребрышки свиные копченые
    (200 г)


  • Бекон
    (15 г)


  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)


  • Сухарики
    (по вкусу)


  • Свежая зелень
    (по вкусу)


  • Поваренная соль
    (по вкусу)


  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.


Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.


Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.


Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.


Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.


Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.


Добавляем к обжарке свиные ребрышки.


Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.


При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.


Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.


При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.


Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.


Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.


Готовое блюдо разливаем по тарелкам.


Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.


Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.


Измельчаем зелень и высыпаем её в суп.


Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.


Гороховый крем-суп со сливками готов.


Не так давно нашла рецепт этого супа на просторах интернета именно в таком варианте. С тех пор повторяла неоднократно и с копченым мясом и без мяса, и как пюре, так и просто суп. Всегда оказывался беспроигрышный вариант. Сегодня предлагаю вам попробовать этот суп-пюре с удивительно бархатной структурой и насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре со сливками»:

  • Горошек зеленый (Замороженный) — 0,5 стак.
  • Горох (Заранее замочить) — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленый — 1-2 шт
  • Специи (Я добавила хмели-сунели, можно лавровый лист,карри.) — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 3 веточ.
  • Сливки (Процент жирности на ваш вкус.) — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжаривания овощей) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
168 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
499.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре со сливками»:


Это основные продукты, из которых мы будем варить суп. Горох предварительно я замачила, но можно его размолоть в блендере, что тоже съэкономит время при его приготовлении.


Поставить варить горох в кастрюле объёмом около 3 литров.
Измельчённый лук, морковь, чеснок обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить немного соевого соуса.
В отдельной кастрюле ставим варить зелёный горошек.


Картофель нарезать кубиками.


И добавить его к гороху. Я добавляю тогда, когда горох слегка треснет. Кстати, горох ТМ "Мистраль" варится очень быстро.
Минут за 5 до готовности картофеля положить зелень. У меня был сушеный укроп.


Варим суп до готовности картофеля, снимаем с огня. Добавляем нашу зажарку и пробиваем все поргужным блендером.
Затем вливаем сливки (обязательно подогретые, иначе они свернутся), сырок, натертый на тёрке, сливочное масло и приправу. И опять смешиваем блендером. Сливки в этот раз у меня были 15%.


Затем добавляем отваренный зелёный горошек и ставим на плиту до закипания.
Выключаем и зовем всех к столу.


Подавать можно со сливками, сухариками.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 69
  • 2470

Щавелевый крем-суп с чечевицей

  • 29
  • 164
  • 2971

Лососевый крем-суп

  • 26
  • 78
  • 18719

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

  • 39
  • 342
  • 5938

Суп-пюре с папоротником

  • 21
  • 25
  • 979

Зеленый суп

  • 38
  • 142
  • 8742

Бархатный картофельный суп

  • 15
  • 186
  • 3709

Крем-суп из брокколи

  • 5
  • 112
  • 1856

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 16
  • 1345

Попробуйте приготовить вместе

Курица в собственном соку

  • 203
  • 1210
  • 28220

Салат "Греческий" или "Арбузная долька"

  • 134
  • 267
  • 57793

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

  • 145
  • 955
  • 14444

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года ирпенчанка #


15 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Марина Бархатова #


12 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Демурия #



12 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прекрасным вариантом для обеда является гороховый крем-суп. Его нежная и приятная консистенция, необычный вкус и внешний вид мало кого могут оставить равнодушным. Готовить такой супчик можно на бульонах, овощных и крупяных отварах. Это не совсем обычное первое блюдо легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность, благодаря чему является частым составляющим меню при диетическом или даже детском питании. А если в процессе добавить сыр или сливки, суп-пюре получится еще вкуснее и пикантнее.


  • Вода 3 л
  • Курица 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Горох желтый 400 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • Масло растительное (или оливковое) 10 г
  • Лаврушка 2 листика
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль ½ ст.л.









Вкуснейший гороховый крем-суп готов! Смело разливаем его по тарелкам и подаем на стол, добавив в каждую порцию немного курицы и посыпав сухариками или солеными крекерами.

Это интересно: такой суп можно приготовить и без мяса. Нужно исключить из рецепта и картошку, зато нелишним будет добавить корень сельдерея. Чтобы суп получился более насыщенным, овощи лучше запассеровать в сливочном масле. А густоту блюду придаст немного муки (1 ст.л.), которую нужно слегка обжарить и смешать с парой ложек горохового бульона. Мучную смесь добавляют в суп уже после того, как его пюрировали блендером. Отлично к такому блюду подойдут гренки из пшеничного или ржаного хлеба.

Рецепт постного горохового крем-супа

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5


Энергетическая ценность

  • калорийность – 49.49 кКал;
  • белки – 2.14 г;
  • жиры – 1.67 г;
  • углеводы – 6.77 г.

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • горох колотый сухой – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики – для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно замачиваем горох в холодной воде на 2-3 часа, по прошествии которых перекладываем зернобобы в кипяток (жидкость от замачивания, естественно, надо слить) и варим до готовности. Обычно, на это уходит около часа.
  2. С картофелины снимаем кожуру, нарезаем корнеплод произвольными кусками и отправляем в кастрюлю к гороху.
  3. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем в растительном масле до прозрачности, добавляем специи, еще немножко держим на огне, а затем перекладываем в суп.
  4. Когда картошка и горох будут готовы, можно смело пюрировать массу при помощи погружного блендера.

Суп готов, осталось только разлить его по тарелкам и красиво подать на стол. Для этого измельчите зелень, натрите сухарики тертым чесноком, и положите всего понемногу каждому едоку.

Рецепт сливочного крем-супа с зеленым горошком и мятой


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 73.6 кКал;
  • белки – 2.22 г;
  • жиры – 4.08 г;
  • углеводы – 7.32 г.

Ингредиенты

  • вода – 600 мл;
  • горошек зеленый замороженный – 500 г;
  • сливки 10-20% – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мята свежая – 3 веточки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для супа понадобится глубокая вместительная сковорода или кастрюля с толстыми стенками. Растапливаем в выбранной посуде масло и выкладываем в него мелко нарезанную луковицу.
  2. Пассеруем овощ в течение 5 минут, а затем заливаем в сковороду воду.
  3. В кипящую жидкость закидываем картошку, порубленную небольшими кусками, а также добавляем соль.
  4. Примерно через четверть часа, когда картофель дойдет до готовности, закидываем в суп зеленый горошек – его можно не размораживать.
  5. Следом за горохом бросаем мяту, вернее, ее листики, которые нужно мелко измельчить.
  6. После того как суп закипит, варим его еще пару минут, а затем снимаем с плиты, и взбиваем содержимое кастрюли блендером до однородной пюреобразной массы. Для этого можно воспользоваться как погружным, так и стационарным прибором, но первый все-таки удобнее, так как в случае его использования ничего не надо переливать туда и обратно.
  7. В суп-пюре вводим сливки (пару ложек оставляем для декора), перемешиваем и нагреваем все до 60-70 градусов.

Кремовая вкуснятина готова! Украшаем каждую порцию сливками и веточками мяты. Единственное, не стоит использовать для приготовления консервированный горошек – вкус и внешний вид блюда будут уже не те. Но при желании бросьте горсточку свежего шпината, от такого дополнения блюдо только выиграет.


Это интересно: можно приготовить еще более легкий и необычный суп, исключив из рецепта лук и картофель. Для начала надо сложить в кастрюлю горошек (300 г) и мяту (3 веточки), залить половиной стакана воды и проварить минуты 5-7 с момента закипания. Можно добавить специи – соль, сушеный чеснок, тимьян и молотый перец. Плюс этого рецепта в том, что используется не только свежая, но и сушеная мята. Спустя указанное количество времени, снимаем кастрюлю с плиты, удаляем ароматные веточки пряных трав и пюрируем содержимое при помощи блендера. Вот и все. Подавать такой суп можно, украсив сливками, свежим горошком и листиками мяты.

Приготовление в мультиварке

Гороховый крем-суп очень просто готовится в мультиварке. Естественно, как и при другом способе, бобы надо предварительно замочить на пару часов. После этого выкладываем горох в чашу прибора вместе с нарезанными овощами и курицей. Заливаем все двумя стаканами воды и варим в течение часа, установив режим «Суп». После этого вынимаем из чаши кусочки мяса, добавляем специи и пюрируем блендером. Вот и все! Суп готов. Курочку просто положите в каждую тарелку перед подачей на стол.

Совет: есть несколько секретов, как сделать блюдо с горохом еще вкуснее. Продукт прекрасно сочетается с различными специями, например, с такими, как куркума, кориандр или всем известная приправа хмели-сунели. Чтобы консистенция супа-пюре получилась еще более приятной, можно протереть массу через мелкое сито после того, как его измельчили блендером. Бывает такое, что суп получается слишком густым. Это легко можно исправить! Нужно просто добавить в него немного кипятка во время пюрирования.

Оказывается, и такое необычное первое блюдо, как суп-пюре, приготавливать очень быстро, а главное — легко. И сделать это можно в домашних условиях – всего-то и нужно иметь в хозяйстве блендер. И вот обычный гороховый супчик уже превращается в деликатесный с кремовой текстурой. А какой вкус! Жаль, его нельзя определить по фото. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!






Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

  • Горошек зеленый 400 г
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить суп из зеленого горошка

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.


Свежезамороженный зеленый горошек


Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения


Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито


Добавить к гороховому пюре сливочное масло


Добавить сливки и довести до кипения


Варить крем суп на самом маленьком огне


Суп из зеленого горошка со сливками и маслом


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.


Гороховый крем-суп со сливками одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.

Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.

Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. Секретным ингредиентом пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.

Приступим к готовке.

Рецепт горохового крема-супа со сливками

  • Общее время: 200 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 149 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 1/2 стак.
  • Сушеный зеленый горох 1 стак.
  • Вода 1 л
  • Ребрышки свиные копченые 200 г
  • Бекон 15 г
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сухарики по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.


Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.


Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.


Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.


Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.


Добавляем к обжарке свиные ребрышки.


Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.


При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.


Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.


При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.


Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.


Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.


Готовое блюдо разливаем по тарелкам.


Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.


Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.


Измельчаем зелень и высыпаем ее в суп.


Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.


Гороховый крем-суп со сливками готов.Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1 ст
  • Вода 2 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Бекон 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Я использовала горох, который не требует замачивания. Его необходимо промыть и отварить.


Затем добавить в кастрюлю нарезанный картофель.


Добавить обжаренные лук и морковь.


Как только картофель сварится - суп измельчить блендером до однородного состояния. Вернуть на плиту, влить сливки и довести до кипения.


Копченый бекон мелко нарезать и обжарить. Добавить к супу.


При подаче посыпать суп сухариками.
Приятного аппетита!

Если во время холодной зимы вы соскучились по теплым летне-весенним первым овощным блюдам, не стоит ждать этих времен года, приготовьте великолепный зеленый гороховый крем-суп. Его сочный, яркий цвет поднимет настроение, а приятный наваристый привкус порадует ваш желудок!


Ингредиенты для приготовления зеленого горохового крема-супа

  1. Горошек зеленый свежезамороженный 400 грамм
  2. Мята свежая 1/2 (маленького пучка)
  3. Петрушка свежая 1/2 (маленького пучка)
  4. Масло сливочное 35 грамм
  5. Сливки 20 % жирности 100 миллилитров
  6. Сахар 1 чайная ложка (с горкой)
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, Пиала – 2 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Плита, Миска, Блендер, Столовая ложка, Сито с мелкой сеткой, Деревянная кухонная ложка, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление зеленого горохового крема-супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим зеленый гороховый крем-суп.

Шаг 3: подаем зеленый гороховый крем-суп.

Советы к рецепту:

– измельчать горячие продукты в чаше блендера нельзя, может лопнуть пластмасса!

– горошек надо варить с сахаром, иначе во время тепловой обработки он изменит цвет с ярко-зеленого на серо-оливковый и суп будет выглядеть бледным;

– гороховое пюре надо обязательно протирать через сито с мелкой сеткой! Таким образом вы избавитесь от неперемолотой оболочки и кусочков неизмельченной зелени;

– иногда вместо воды используют мясной бульон или овощной отвар;

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые добавляют в супы. Идеальный вариант – черный или душистый перец, лист лавра, шамбала, гвоздика, а также имбирь.

Ингредиенты

Зеленый горошек - 200 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Теплая вода - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и "избавилось" от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват - съедают все и просят добавку!

Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!

Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится - его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные - домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!


Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона - кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.


Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.


Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.


Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.


Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.


Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. - горох
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 1 шт. - морковь
  • 1,5 л - бульон куриный
  • небольшая копченая кость
  • 100 мл. - сливки
  • 2 зб - чеснок
  • зелень укропа – для оформления
  • соль
  • перец
  • хлеб белый (для гренок)

Пошаговый рецепт приготовления

При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).

Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закиания. Курицу и кости вынуть.

Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.

К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)

Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.

В кастрюлю с бульном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом спассированные овощи.

В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.

Лист убрать, добавить сливки, порезнное мясо, толченый чеснок.

Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.

Читайте также: