Гороховый крем суп со сметаной

Суп-пюре мясной гороховый со сметаной

1? л мясного бульона, 750 г свежего гороха, 125 г сметаны, соль.

Горох очистить от стручков, залить бульоном и варить 30 мин. Растолочь в пюре, посолить, поперчить и перемешать. Подавать со сметаной и гренками.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре Что понадобится: 1 л воды, 300 г гороха, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, зелень укропа или петрушки, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль И начинаем готовить:

Мясной гороховый суп

Мясной гороховый суп Ингредиенты: 300 г говядины, 250 г гороха, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, специи (любые), вода, соль.Способ приготовления: Горох замочите на ночь в воде. Мясо сварите до готовности и нарежьте соломкой. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый 800 мл воды, ? стакана гороха, 1 морковь, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ч. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, сухарики из ржаного или пшеничного хлеба, соль Горох хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем и перемолоть на

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый Ингредиенты1/2 кг свинины (отварной, с косточкой), 200 г свиной грудинки (копченой), 4 стакана свиного бульона, 1 стакан половинок гороха, 1 луковица, 1 морковка, 2 картофелины, 200 г ржаных сухариков (мелких), соль.Способ приготовленияСвинину мелко нарезать и

178. Суп-пюре мясной гороховый со сметаной

178. Суп-пюре мясной гороховый со сметаной продукты 1 1/2 л мясного бульона, 750 г свежего гороха, 125 г сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Горох очистить от стручков, залить бульоном и варить 30 мин. Растолочь в пюре, посолить, поперчить и перемешать. Подавать со

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый Ингредиенты 3 стакана воды, 1/2 стакана гороха, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, сухарики из ржаного или пшеничного хлеба, соль по вкусу.Способ приготовления Горох хорошо промыть, высушить с помощью

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, приправить солью и перцем и варить на слабом огне

Мясной гороховый суп

Мясной гороховый суп 300 г говядины, 250 г гороха, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, специи (любые), вода, соль.Горох замочите на ночь в воде. Мясо сварите до готовности и нарежьте соломкой. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты

Суп-пюре мясной гороховый

Суп-пюре мясной гороховый ? ингредиенты1 1/2 л мясного бульона, 750 г свежего гороха, 125 г нежирной сметаны, соль, гренки.? способ приготовленияГорох очистить от стручков, залить бульоном и варить 45 минут. Растолочь в пюре, посолить, поперчить и перемешать. Подавать со сметаной

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг отварной свинины с косточкой, 200 г копченой свиной грудинки, 4 стакана свиного бульона, 1 стакан половинок гороха, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 200 г мелких ржаных

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре Ингредиенты80 г гороха, 15 г лука репчатого, 10 г муки, сливочное масло, сметана, перец, соль.Способ приготовленияСварить горох и протереть через дуршлаг. лук нарезать и поджарить на масле в сковороде, всыпать туда муку и, помешивая, подержать на огне еще 3

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый Ингредиенты40 г гороха, ? морковки, ? головки репчатого лука, 1 картофелина, 5 г растительного масла, 5 г сливочного масла, зелень (любая), вода, соль.Способ приготовленияГорох тщательно перебрать, вымыть, залить холодной водой на 3–4 ч, воду слить. Затем

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый Ингредиенты: горох — 40 г, морковь — 1/2 шт., лук репчатый — 1/4 головки, картофель — 1 клубень, масло растительное — 5 г, масло сливочное — 5 г, зелень, вода, соль.Приготовление: горох тщательно перебрать, вымыть, залить холодной водой на 3–4 ч, воду слить.


Суп готовила по случайному наитию, не глядя на какие-либо рецепты. Получилась вкуснятина! Полуторагодовалая дочь оценила на "ура", слопав всю тарелку супа. А рецепт, между тем, совершенно прост.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:

  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сухарики (для подачи) — 50 г
  • Сарделька (или сосиска, для подачи) — 1 шт
  • Сметана (для подачи) — 1 ст. л.
  • Зелень (для подачи)
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок
  • Кубик бульонный (например, куриный)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре»:


Стакан сухого гороха нужно предварительно замочить для набухания. Затем кладем его в кастрюлю для супа и варим до готовности в небольшом количестве воды.


Когда горох уже будет почти сварен, кладем нарезанный ломтиками картофель


и морковку кружочками.


Добавляем лук, просто разделенный на четвертинки. И варим все овощи до мягкости.


Когда овощи будут готовы, всю массу вместе с горохом выливаем в блендер или комбайн.


Чесночок мелко режем


и добавляем к супу в блендере. Измельчаем в пюре.


Готовое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем немного воды,


кубики куриного или другого бульона,


соль, специи и еще немного провариваем.


А для вкуса сардельки сварим прямо в супе.


Подаем со сметаной, сухариками, зеленью и нарезанной кубиками сарделькой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 78
  • 411
  • 38221

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 180
  • 112698

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 100
  • 7801

Гороховый крем-суп в мультиварке

  • 3
  • 54
  • 2667

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 44
  • 2657

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 44
  • 4371

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 25
  • 2303

Похожие рецепты

Крем-суп из цукини с креветками

  • 19
  • 62
  • 6687

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 93
  • 1381

Картофельный суп по-саксонски

  • 84
  • 479
  • 78292

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 28
  • 3795

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 27
  • 102
  • 14832

Крестьянский жареный суп

  • 63
  • 259
  • 17450

Суп-пюре "Дачная полезность"

  • 6
  • 31
  • 1042

Луковый крем-суп

  • 6
  • 224
  • 3946

Сливочный крем-суп пюре с семгой

  • 11
  • 129
  • 52207

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях "Гефилте фиш"

  • 69
  • 343
  • 86789

Салат "Для вас"

  • 125
  • 252
  • 17918

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 749
  • 93402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2013 года Helga1986 #




15 января 2011 года _eva_ deleted #


15 января 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года мисс #


18 декабря 2010 года алла2807 #


18 декабря 2010 года wwb80 #

Люблю гороховый суп
Делаю также,но без сардельки






18 декабря 2010 года Leena #


18 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Мадя #


18 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Ттшка #


17 декабря 2010 года Наталья Кучерова #


17 декабря 2010 года _eva_ deleted #


17 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года ИВА tmprename #


17 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 банка
Горох 200 гр.
Мясной бульон 2 литра
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Приправа для супа по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1.В мясной бульон добавить горох и варить около часа.

2.После добавляем морковь и картофель,варить необходимо около 20 минут.


3.В конце варки за минут 5 добавляем соль и приправу для супа. Можно добавить свежую зелень.

4.Приятного аппетита.


добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться



Со сметаной необычно. Вкусно.




Муж все супчики кушает со сметанкой





Только со сливками





Вкусный на обед



Мой любимый суп



Сметанку в супчике Вашем не вижу((




Мой любимый супчик.






Добавила еще копченые ребрышки!



Густой и сытный!






Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Автор: MAGGI® Дата: 08.06.2018

590 ККал на 1 порцию


Говядина на косточке

Сушеный желтый горох

Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.

Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.

Томить суп на медленном огне 10 минут.

Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.

Наступили холода и порой хочется чего-то согревающего и сытного.

И если основу моего рациона составляют свежие фрукты и овощи, то в пасмурную и хмурую погоду я могу сделать исключение из правил и без зазрения совести навернуть с дочкой тарелочку вкусного и питательного горохового крем-супа.


Этот суп подойдет для всей вашей семьи.

Дело в том, что горох:

  • легко усваивается;
  • не теряет своей пользы при варке;
  • содержит много аскорбиновой кислоты, разные витамины, а также богат кальцием, калием, фосфором и железом;
  • если вы не едите мяса — отличный источник белка;
  • содержит ряд незаменимых аминокислом, в связи с чем, просто обязан быть частым гостем на вашем столе!
  • незаменим для детей, так как улучшает аппетит, способствует росту, помогает лучше усваивать информацию, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Список этот можно продолжать очень долго, но не буду занудствовать, думаю вы и так уже решили попробовать приготовить такой суп. Если это так, тогда вперед! Я готовила в мультиварке, но можно делать и в обычной кастрюле.

Нам понадобится (на 4 большие порции):

  • стакан гороха (замачиваем на ночь в чуть теплой чистой воде);
  • большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. цветной капусты (можно и без нее);
  • одна крупная морковка;
  • пара палочек сельдерея;
  • 2 см. имбиря;
  • 2 ст.ложки кокосового масла (можно использовать любое растительное);
  • куркума или карри — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу;
  • кориандр молотый — 1/2 ч.ложки;
  • семена горчицы — 1 ч.ложка;
  • вода чистая 1,5 литра


Шаг 1:

Обжариваем лук на кокосовом масле, после чего добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь и специи. Если вы тоже готовите в мультиварке, то используем режим «Жарка».


Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и подготавливаем наши овощи: морковку режем небольшими кусками, цветную капусту разделяем на соцветия, сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.


Выкладываем все овощи и горох в кастрюлю, солим, добавляем специи и ставим программу «Суп», у меня она рассчитана на час варки.

Во время варки супа я могу свободно сходить на море или в магазин.

Вот что у нас получилось


Шаг 3:

Выкладываю наш суп в блендер, у меня чаша сделана из стекла, поэтому в ней можно смело измельчать горячие блюда. Делаем из супа пюре.


Шаг 4:

Наливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, делаем дорожку из семян конопли или по своему усмотрению.


Если же ваши домашние не очень любят постные блюда, можно добавить в такой суп отваренные с чесноком и лавровым листом креветки.


Ну а для мужа можно добавить в суп обжаренный бекон, например.

Думаю все семейство будет в восторге и попросит добавки!


Гороховый крем-суп с морковью и сливками готовится очень просто и является очень сытным блюдом. Идеально для обеда!

Состав:

  • 200 гр гороха
  • 2-3 моркови
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки соли, 1 ч.ложка имбиря, 2 ч. ложки молотого кориандра
  • масло топленое сливочное или гхи (можно растительное)
  • сливки (для добавления в готовое блюдо)

Как приготовить гороховый крем-суп:

200 г гороха промыть, залить холодной водой и поставить на 6 часов (можно поставить на ночь).



Еще раз промыть горох, затем залить холодной водой, добавить специи: 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка перца, 1 ч.ложка имбиря, 2 ч. ложки молотого кориандра и немного растительного (или топленого) масла. Довести до кипения, а потом на медленном огне варить 1 час.



Мелко порезать 2-3 морковки


Добавить в кастрюлю с горохом и варите еще 30 минут


Добавьте 2 ч. ложки соли, перемешайте. Блендером перемолоть гороховый суп в пюре.


Перед подачей на стол добавить сливки или сметану, можно добавить натертый сыр и зелень.




Очень приятный пряный аромат у супа.
Всем счастья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 банка
Горох 200 гр.
Мясной бульон 2 литра
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Приправа для супа по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1.В мясной бульон добавить горох и варить около часа.

2.После добавляем морковь и картофель,варить необходимо около 20 минут.


3.В конце варки за минут 5 добавляем соль и приправу для супа. Можно добавить свежую зелень.

4.Приятного аппетита.


добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться



Со сметаной необычно. Вкусно.




Муж все супчики кушает со сметанкой





Только со сливками





Вкусный на обед



Мой любимый суп



Сметанку в супчике Вашем не вижу((




Мой любимый супчик.






Добавила еще копченые ребрышки!



Густой и сытный!






Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Суп готовила по случайному наитию, не глядя на какие-либо рецепты. Получилась вкуснятина! Полуторагодовалая дочь оценила на "ура", слопав всю тарелку супа. А рецепт, между тем, совершенно прост.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:

  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сухарики (для подачи) — 50 г
  • Сарделька (или сосиска, для подачи) — 1 шт
  • Сметана (для подачи) — 1 ст. л.
  • Зелень (для подачи)
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок
  • Кубик бульонный (например, куриный)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре»:


Стакан сухого гороха нужно предварительно замочить для набухания. Затем кладем его в кастрюлю для супа и варим до готовности в небольшом количестве воды.


Когда горох уже будет почти сварен, кладем нарезанный ломтиками картофель


и морковку кружочками.


Добавляем лук, просто разделенный на четвертинки. И варим все овощи до мягкости.


Когда овощи будут готовы, всю массу вместе с горохом выливаем в блендер или комбайн.


Чесночок мелко режем


и добавляем к супу в блендере. Измельчаем в пюре.


Готовое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем немного воды,


кубики куриного или другого бульона,


соль, специи и еще немного провариваем.


А для вкуса сардельки сварим прямо в супе.


Подаем со сметаной, сухариками, зеленью и нарезанной кубиками сарделькой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 78
  • 411
  • 38221

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 180
  • 112698

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 100
  • 7801

Гороховый крем-суп в мультиварке

  • 3
  • 54
  • 2667

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 44
  • 2657

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 44
  • 4371

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 25
  • 2303

Похожие рецепты

Крем-суп из цукини с креветками

  • 19
  • 62
  • 6687

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 93
  • 1381

Картофельный суп по-саксонски

  • 84
  • 479
  • 78292

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 28
  • 3795

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 27
  • 102
  • 14832

Крестьянский жареный суп

  • 63
  • 259
  • 17450

Суп-пюре "Дачная полезность"

  • 6
  • 31
  • 1042

Луковый крем-суп

  • 6
  • 224
  • 3946

Сливочный крем-суп пюре с семгой

  • 11
  • 129
  • 52207

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях "Гефилте фиш"

  • 69
  • 343
  • 86789

Салат "Для вас"

  • 125
  • 252
  • 17918

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 749
  • 93402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2013 года Helga1986 #




15 января 2011 года _eva_ deleted #


15 января 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года мисс #


18 декабря 2010 года алла2807 #


18 декабря 2010 года wwb80 #

Люблю гороховый суп
Делаю также,но без сардельки






18 декабря 2010 года Leena #


18 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Мадя #


18 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Ттшка #


17 декабря 2010 года Наталья Кучерова #


17 декабря 2010 года _eva_ deleted #


17 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года ИВА tmprename #


17 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу - необходимое вкусное дополнение.

Если вы - любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек - отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.

Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.


Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.


Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.


Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.


Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.


Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.


После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.


Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.


К столу гороховый крем-суп из зеленого горошка с картошкой подаем с гренками или крутонами.

Автор: MAGGI® Дата: 08.06.2018

590 ККал на 1 порцию


Говядина на косточке

Сушеный желтый горох

Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.

Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.

Томить суп на медленном огне 10 минут.

Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.

Читайте также: