Гороховый крем суп со сметаной
Суп-пюре мясной гороховый со сметаной
1? л мясного бульона, 750 г свежего гороха, 125 г сметаны, соль.
Горох очистить от стручков, залить бульоном и варить 30 мин. Растолочь в пюре, посолить, поперчить и перемешать. Подавать со сметаной и гренками.
Время приготовления — 30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре Что понадобится: 1 л воды, 300 г гороха, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, зелень укропа или петрушки, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль И начинаем готовить:
Мясной гороховый суп
Мясной гороховый суп Ингредиенты: 300 г говядины, 250 г гороха, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, специи (любые), вода, соль.Способ приготовления: Горох замочите на ночь в воде. Мясо сварите до готовности и нарежьте соломкой. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте
Суп-пюре гороховый
Суп-пюре гороховый 800 мл воды, ? стакана гороха, 1 морковь, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ч. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, сухарики из ржаного или пшеничного хлеба, соль Горох хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем и перемолоть на
Суп-пюре гороховый
Суп-пюре гороховый Ингредиенты1/2 кг свинины (отварной, с косточкой), 200 г свиной грудинки (копченой), 4 стакана свиного бульона, 1 стакан половинок гороха, 1 луковица, 1 морковка, 2 картофелины, 200 г ржаных сухариков (мелких), соль.Способ приготовленияСвинину мелко нарезать и
178. Суп-пюре мясной гороховый со сметаной
178. Суп-пюре мясной гороховый со сметаной продукты 1 1/2 л мясного бульона, 750 г свежего гороха, 125 г сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Горох очистить от стручков, залить бульоном и варить 30 мин. Растолочь в пюре, посолить, поперчить и перемешать. Подавать со
Суп-пюре гороховый
Суп-пюре гороховый Ингредиенты 3 стакана воды, 1/2 стакана гороха, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, сухарики из ржаного или пшеничного хлеба, соль по вкусу.Способ приготовления Горох хорошо промыть, высушить с помощью
Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, приправить солью и перцем и варить на слабом огне
Мясной гороховый суп
Мясной гороховый суп 300 г говядины, 250 г гороха, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, специи (любые), вода, соль.Горох замочите на ночь в воде. Мясо сварите до готовности и нарежьте соломкой. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты
Суп-пюре мясной гороховый
Суп-пюре мясной гороховый ? ингредиенты1 1/2 л мясного бульона, 750 г свежего гороха, 125 г нежирной сметаны, соль, гренки.? способ приготовленияГорох очистить от стручков, залить бульоном и варить 45 минут. Растолочь в пюре, посолить, поперчить и перемешать. Подавать со сметаной
Суп-пюре гороховый
Суп-пюре гороховый Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг отварной свинины с косточкой, 200 г копченой свиной грудинки, 4 стакана свиного бульона, 1 стакан половинок гороха, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 200 г мелких ржаных
Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре Ингредиенты80 г гороха, 15 г лука репчатого, 10 г муки, сливочное масло, сметана, перец, соль.Способ приготовленияСварить горох и протереть через дуршлаг. лук нарезать и поджарить на масле в сковороде, всыпать туда муку и, помешивая, подержать на огне еще 3
Суп-пюре гороховый
Суп-пюре гороховый Ингредиенты40 г гороха, ? морковки, ? головки репчатого лука, 1 картофелина, 5 г растительного масла, 5 г сливочного масла, зелень (любая), вода, соль.Способ приготовленияГорох тщательно перебрать, вымыть, залить холодной водой на 3–4 ч, воду слить. Затем
Суп-пюре гороховый
Суп-пюре гороховый Ингредиенты: горох — 40 г, морковь — 1/2 шт., лук репчатый — 1/4 головки, картофель — 1 клубень, масло растительное — 5 г, масло сливочное — 5 г, зелень, вода, соль.Приготовление: горох тщательно перебрать, вымыть, залить холодной водой на 3–4 ч, воду слить.
Суп готовила по случайному наитию, не глядя на какие-либо рецепты. Получилась вкуснятина! Полуторагодовалая дочь оценила на "ура", слопав всю тарелку супа. А рецепт, между тем, совершенно прост.
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:
- Горох (сухой) — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сухарики (для подачи) — 50 г
- Сарделька (или сосиска, для подачи) — 1 шт
- Сметана (для подачи) — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
- Специи
- Соль
- Чеснок
- Кубик бульонный (например, куриный)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.3 ккал | белки 44.3 г | жиры 49.7 г | углеводы 179.4 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре»:
Стакан сухого гороха нужно предварительно замочить для набухания. Затем кладем его в кастрюлю для супа и варим до готовности в небольшом количестве воды.
Когда горох уже будет почти сварен, кладем нарезанный ломтиками картофель
и морковку кружочками.
Добавляем лук, просто разделенный на четвертинки. И варим все овощи до мягкости.
Когда овощи будут готовы, всю массу вместе с горохом выливаем в блендер или комбайн.
Чесночок мелко режем
и добавляем к супу в блендере. Измельчаем в пюре.
Готовое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем немного воды,
кубики куриного или другого бульона,
соль, специи и еще немного провариваем.
А для вкуса сардельки сварим прямо в супе.
Подаем со сметаной, сухариками, зеленью и нарезанной кубиками сарделькой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
- 78
- 411
- 38221
Гороховый суп в мультиварке
- 28
- 180
- 112698
Гороховый суп-пюре
- 19
- 100
- 7801
Гороховый крем-суп в мультиварке
- 3
- 54
- 2667
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
- 26
- 44
- 2657
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- 29
- 44
- 4371
Суп-пюре из гороха
- 3
- 25
- 2303
Похожие рецепты
Крем-суп из цукини с креветками
- 19
- 62
- 6687
Морковный крем-суп с кориандром
- 10
- 93
- 1381
Картофельный суп по-саксонски
- 84
- 479
- 78292
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 28
- 3795
Зеленый суп-пюре "Полезность"
- 27
- 102
- 14832
Крестьянский жареный суп
- 63
- 259
- 17450
Суп-пюре "Дачная полезность"
- 6
- 31
- 1042
Луковый крем-суп
- 6
- 224
- 3946
Сливочный крем-суп пюре с семгой
- 11
- 129
- 52207
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях "Гефилте фиш"
- 69
- 343
- 86789
Салат "Для вас"
- 125
- 252
- 17918
Закуска "На один укус"
- 158
- 749
- 93402
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2013 года Helga1986 #
15 января 2011 года _eva_ deleted #
15 января 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
18 декабря 2010 года алла2807 #
18 декабря 2010 года wwb80 #
Люблю гороховый суп
Делаю также,но без сардельки
18 декабря 2010 года Leena #
18 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Мадя #
18 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Ттшка #
17 декабря 2010 года Наталья Кучерова #
17 декабря 2010 года _eva_ deleted #
17 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года ИВА tmprename #
17 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 банка |
Горох | 200 гр. |
Мясной бульон | 2 литра |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Приправа для супа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.В мясной бульон добавить горох и варить около часа.
2.После добавляем морковь и картофель,варить необходимо около 20 минут.
3.В конце варки за минут 5 добавляем соль и приправу для супа. Можно добавить свежую зелень.
4.Приятного аппетита.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Со сметаной необычно. Вкусно.
Муж все супчики кушает со сметанкой
Только со сливками
Вкусный на обед
Мой любимый суп
Сметанку в супчике Вашем не вижу((
Мой любимый супчик.
Добавила еще копченые ребрышки!
Густой и сытный!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Автор: MAGGI® Дата: 08.06.2018
590 ККал на 1 порцию
Говядина на косточке
Сушеный желтый горох
Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.
Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.
Томить суп на медленном огне 10 минут.
Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.
Наступили холода и порой хочется чего-то согревающего и сытного.
И если основу моего рациона составляют свежие фрукты и овощи, то в пасмурную и хмурую погоду я могу сделать исключение из правил и без зазрения совести навернуть с дочкой тарелочку вкусного и питательного горохового крем-супа.
Этот суп подойдет для всей вашей семьи.
Дело в том, что горох:
- легко усваивается;
- не теряет своей пользы при варке;
- содержит много аскорбиновой кислоты, разные витамины, а также богат кальцием, калием, фосфором и железом;
- если вы не едите мяса — отличный источник белка;
- содержит ряд незаменимых аминокислом, в связи с чем, просто обязан быть частым гостем на вашем столе!
- незаменим для детей, так как улучшает аппетит, способствует росту, помогает лучше усваивать информацию, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта.
Список этот можно продолжать очень долго, но не буду занудствовать, думаю вы и так уже решили попробовать приготовить такой суп. Если это так, тогда вперед! Я готовила в мультиварке, но можно делать и в обычной кастрюле.
Нам понадобится (на 4 большие порции):
- стакан гороха (замачиваем на ночь в чуть теплой чистой воде);
- большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 гр. цветной капусты (можно и без нее);
- одна крупная морковка;
- пара палочек сельдерея;
- 2 см. имбиря;
- 2 ст.ложки кокосового масла (можно использовать любое растительное);
- куркума или карри — 1 ч.ложка;
- соль по вкусу;
- кориандр молотый — 1/2 ч.ложки;
- семена горчицы — 1 ч.ложка;
- вода чистая 1,5 литра
Шаг 1:
Обжариваем лук на кокосовом масле, после чего добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь и специи. Если вы тоже готовите в мультиварке, то используем режим «Жарка».
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и подготавливаем наши овощи: морковку режем небольшими кусками, цветную капусту разделяем на соцветия, сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем все овощи и горох в кастрюлю, солим, добавляем специи и ставим программу «Суп», у меня она рассчитана на час варки.
Во время варки супа я могу свободно сходить на море или в магазин.
Вот что у нас получилось
Шаг 3:
Выкладываю наш суп в блендер, у меня чаша сделана из стекла, поэтому в ней можно смело измельчать горячие блюда. Делаем из супа пюре.
Шаг 4:
Наливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, делаем дорожку из семян конопли или по своему усмотрению.
Если же ваши домашние не очень любят постные блюда, можно добавить в такой суп отваренные с чесноком и лавровым листом креветки.
Ну а для мужа можно добавить в суп обжаренный бекон, например.
Думаю все семейство будет в восторге и попросит добавки!
Гороховый крем-суп с морковью и сливками готовится очень просто и является очень сытным блюдом. Идеально для обеда!
Состав:
- 200 гр гороха
- 2-3 моркови
- специи: 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки соли, 1 ч.ложка имбиря, 2 ч. ложки молотого кориандра
- масло топленое сливочное или гхи (можно растительное)
- сливки (для добавления в готовое блюдо)
Как приготовить гороховый крем-суп:
200 г гороха промыть, залить холодной водой и поставить на 6 часов (можно поставить на ночь).
Еще раз промыть горох, затем залить холодной водой, добавить специи: 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка перца, 1 ч.ложка имбиря, 2 ч. ложки молотого кориандра и немного растительного (или топленого) масла. Довести до кипения, а потом на медленном огне варить 1 час.
Мелко порезать 2-3 морковки
Добавить в кастрюлю с горохом и варите еще 30 минут
Добавьте 2 ч. ложки соли, перемешайте. Блендером перемолоть гороховый суп в пюре.
Перед подачей на стол добавить сливки или сметану, можно добавить натертый сыр и зелень.
Очень приятный пряный аромат у супа.
Всем счастья!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 банка |
Горох | 200 гр. |
Мясной бульон | 2 литра |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Приправа для супа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.В мясной бульон добавить горох и варить около часа.
2.После добавляем морковь и картофель,варить необходимо около 20 минут.
3.В конце варки за минут 5 добавляем соль и приправу для супа. Можно добавить свежую зелень.
4.Приятного аппетита.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Со сметаной необычно. Вкусно.
Муж все супчики кушает со сметанкой
Только со сливками
Вкусный на обед
Мой любимый суп
Сметанку в супчике Вашем не вижу((
Мой любимый супчик.
Добавила еще копченые ребрышки!
Густой и сытный!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Суп готовила по случайному наитию, не глядя на какие-либо рецепты. Получилась вкуснятина! Полуторагодовалая дочь оценила на "ура", слопав всю тарелку супа. А рецепт, между тем, совершенно прост.
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:
- Горох (сухой) — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сухарики (для подачи) — 50 г
- Сарделька (или сосиска, для подачи) — 1 шт
- Сметана (для подачи) — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
- Специи
- Соль
- Чеснок
- Кубик бульонный (например, куриный)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.3 ккал | белки 44.3 г | жиры 49.7 г | углеводы 179.4 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре»:
Стакан сухого гороха нужно предварительно замочить для набухания. Затем кладем его в кастрюлю для супа и варим до готовности в небольшом количестве воды.
Когда горох уже будет почти сварен, кладем нарезанный ломтиками картофель
и морковку кружочками.
Добавляем лук, просто разделенный на четвертинки. И варим все овощи до мягкости.
Когда овощи будут готовы, всю массу вместе с горохом выливаем в блендер или комбайн.
Чесночок мелко режем
и добавляем к супу в блендере. Измельчаем в пюре.
Готовое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем немного воды,
кубики куриного или другого бульона,
соль, специи и еще немного провариваем.
А для вкуса сардельки сварим прямо в супе.
Подаем со сметаной, сухариками, зеленью и нарезанной кубиками сарделькой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
- 78
- 411
- 38221
Гороховый суп в мультиварке
- 28
- 180
- 112698
Гороховый суп-пюре
- 19
- 100
- 7801
Гороховый крем-суп в мультиварке
- 3
- 54
- 2667
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
- 26
- 44
- 2657
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- 29
- 44
- 4371
Суп-пюре из гороха
- 3
- 25
- 2303
Похожие рецепты
Крем-суп из цукини с креветками
- 19
- 62
- 6687
Морковный крем-суп с кориандром
- 10
- 93
- 1381
Картофельный суп по-саксонски
- 84
- 479
- 78292
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 28
- 3795
Зеленый суп-пюре "Полезность"
- 27
- 102
- 14832
Крестьянский жареный суп
- 63
- 259
- 17450
Суп-пюре "Дачная полезность"
- 6
- 31
- 1042
Луковый крем-суп
- 6
- 224
- 3946
Сливочный крем-суп пюре с семгой
- 11
- 129
- 52207
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях "Гефилте фиш"
- 69
- 343
- 86789
Салат "Для вас"
- 125
- 252
- 17918
Закуска "На один укус"
- 158
- 749
- 93402
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2013 года Helga1986 #
15 января 2011 года _eva_ deleted #
15 января 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
18 декабря 2010 года алла2807 #
18 декабря 2010 года wwb80 #
Люблю гороховый суп
Делаю также,но без сардельки
18 декабря 2010 года Leena #
18 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Мадя #
18 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Ттшка #
17 декабря 2010 года Наталья Кучерова #
17 декабря 2010 года _eva_ deleted #
17 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года ИВА tmprename #
17 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый - 100 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
- 86 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу - необходимое вкусное дополнение.
Если вы - любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек - отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.
Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.
Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.
Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.
Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.
Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.
После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.
Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.
К столу гороховый крем-суп из зеленого горошка с картошкой подаем с гренками или крутонами.
Автор: MAGGI® Дата: 08.06.2018
590 ККал на 1 порцию
Говядина на косточке
Сушеный желтый горох
Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.
Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.
Томить суп на медленном огне 10 минут.
Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.
Читайте также: