Кнорр грибной суп способ приготовления

Впервые супы Кнорр я увидела, как это ни странно, на прилавках турецких супермаркетов. Они стоили около 5 лир и выглядели вот так :


Попробовав турецкий супчик, я задалась целью неприменно найти подобный товар и в российских магазинах.

Но в супермаркетах нашего города продавали универсальные приправы Кнорр, Кнорр для приготовления вторых блюд, а супов этой марки не было нигде.
И вот, спустя год моих усердных поисков, я случайно разглядела на одной из полок Ашана грибной крем-суп Кнорр.


Стоимость пакетика с супом - 75 рублей. Я приобрела один на пробу. Было очень интересно сильно ли турецкий Кнорр отличается от российского.
Состав супа вполне приличный - никаких Е и сомнительных добавок.


От сухой смеси исходит приятный насыщенный запах грибов. Выглядит содержимое пакетика так:


Процесс приготовления описан на оборотной стороне пакетика и очень прост : смесь нужно растворить в 750 мл холодной воды, довести до кипения, а после - варить 5-7 минут, периодически помешивая.


Пакетик супа рассчитан на приготовление 3х порций. Рекомендуется подавать крем-суп с гренками.
Приготовленный суп у меня выглядел таким образом :


Консистенция супа действительно кремообразная, вкус грибов ощущается. Соли в супе достаточно, а вот перца, на мой взгляд многовато. Даже в послевкусии чувствуется некая перчинка. Уверена, что не каждому это придётся по душе. В турецких супах тоже, кстати, перец очень явно ощущается.
Без гренок суп совершенно не сытный. Турецкие супчики были гуще и вкус у них более яркий.
Порекомендую, крем - суп Кнорр для небольших перекусов или в качестве первого блюда в комплексном обеде.

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 8
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 30 мин
  • раздел Супы

ГРИБНОЙ СУП В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

Сегодня тайская кухня имеет множество поклонников по всему миру. Залог ее успеха кроется в смелых вкусовых сочетаниях и нестандартном подходе к ингредиентам. Тайский грибной суп станет отличным проводником в мир азиатской кухни!

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 100-150 г шампиньонов
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 150 г гречневой лапши
  • 1 фенхель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт.Бульона Кнорр «Душа обеда» Белые грибы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте говядину, шампиньоны и фенхель соломкой.
  2. Обжарьте на растительном масле на сильном огне с добавлением соевого соуса.
  3. Мелко порубите чеснок.
  4. Переложите все в кастрюлю, добавьте лапшу, влейте 4 стакана воды.
  5. Доведите до кипения.
  6. За 15 минут до готовности добавьте бульон Кнорр «Душа обеда» Белые грибы.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ

СЛИВОЧНО-РЫБНЫЙ СУП

САЛАТ С БРОККОЛИ И КРЕВЕТКАМИ

СЛИВОЧНО-РЫБНЫЙ СУП

ЯЗЫК ПОД СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Жульен из Шампиньонов с креветками

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

СВИНИНА ПО-КАРИБСКИ

ГАСПАЧО

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>

Ингредиенты Чашка супа Кнорр (грибной с сухариками)

Суп грибной с сухариками Кнор сухой 16 г
Вода 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Чашка супа Кнорр (грибной с сухариками)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.7% 19000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.1% 4667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 6.8% 5093 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 13.9% 2444 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.17 мг 1000 мг 0.4% 1.4% 23981 г
Магний, Mg 0.93 мг 400 мг 0.2% 0.7% 43011 г
Натрий, Na 0.83 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 156627 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 107527 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.3% 133333 г
Медь, Cu 0.56 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 178571 г
Фтор, F 92.59 мкг 4000 мкг 2.3% 7.8% 4320 г

Энергетическая ценность Чашка супа Кнорр (грибной с сухариками) составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.

Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.

Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.

Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.

В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.

Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.

К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.

Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:



Вкусная НОВИНКА! мне в целом понравилась!


Здравствуйте, уважаемые читатели,

я очень люблю супы-пюре, но к своею сожалению готовить их не умею. И поэтому либо ем их изредка в ресторанах (в той же ИКЕА), либо покупаю в пакетиках. Так, увидев в магазине АШАН новинки от Knorr крем-суп Грибной по-французски, сырный и томатный, купила все на пробу. Уж очень было интересно попробовать новинки блюд кухонь разных стран (в данном случае Франции и Италии). Поделюсь в данном отзыве своим честным мнением о грибном супе. .


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Крем-суп Knorr Грибной по-французски

🌹 Место покупки: в сети магазинов Окей, Лента, Ашан и др. ЗДЕСЬ

🌹 Объем: 49 грамм

🌹 Цена: 42,8 рублей

🌹 Изготовлено и упаковано: Россия, Москва

🌹 Срок годности: 1 год

🌹 Условия хранения: при температуре не выше +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%

О УПАКОВКЕ.

В качестве упаковки выступает как обычно пакетик, герметично закрытый, который открывается путем того, что в области риски надрываем пакетик и он легко отрывается.




В целом довольная красивая и удобная упаковка.

О ПРОДУКТЕ.

Состав супа:


Главное, что здесь нет

Готовить суп очень просто:

1. вскипятить 750 мл воды, и стоит кипятить именно столько воды (не на глазок), потому что как показывает практика, если воды будет больше (скажет вы захотите увеличить количество порций), то суп получится более жидкий и не вкусным


2. уже в кипящую воду добавлять понемногу сухую смесь, при этом хорошо помешивая, чтобы не образовывались комочки


Я вначале помешиваю венчиком



Так и суп густеет, и становится даже немного воздушным. Затем суп готовится еще 5-7 минут.

И получается вот такой крем-суп:



Но супруг правда сказал, что в ИКЕЕ подобный крем-суп вкуснее, сытнее и он более наваристый. Но как говорят на вкус и цвет.

Он не очень соленый, потому как я не люблю соленый блюда, но чуть острый, но не слишком, всего в меру..

Также стоит сказать, что суп не калорийный. На 1 порцию супа в 250 грамм приходится

жиров - 2 грамма

сахар - 0,5 грамм

углеводы - 9 грамм

И скажу, что съев одну тарелочку такого крем-супа ты будешь сыт.

И в завершении скажу, что среди всех трех вкусов (этих новинок Knorr) - данный грибной понравился мне больше остальных. Поэтому его поставлю на 1 место (томатный - на 2, сырный - на 3 места)

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Хотела грибной суп-пюре, как Кнорр, а получилось в сто раз лучше

Прошлась по составу супа и пошла готовить.

Надо:
Сухие грибы, лучше лесные.
Лук.
Морковь.
Петрушка.
Куркума.
Перец.
Соль.
Любисток (или эфирное масло любистока).
Сливки.
Крахмал - на 2 литра около десертной ложки.

Приготовление:
Грибы берем.

И измельчаем в блендере. Не замачиваем, ничего такого не делаем. Сколько я взяла - грамм 50-70.

Высыпала их в кастрюлю.

Залила где-то где-то полутора литрами воды и поставила варить. Пусть варятся часа пол.

Тем временем лук обжарила до мягкости.

Добавила к нему морковь. И пожарила все вместе до легкого румянца.

Специи подготовила, петрушку порубила.

Любистока у меня не было, поэтому я взяла эфирное масло любистока. Оно мне заменяет травку в таких вот пожарных случаях. Как использовать уже писала, но еще раз - любые эфирные масла очень ароматные, и чтоб не переборщить с ними, я не капаю из бутылочки, а окунаю зубочистку в баночку, а потом ее же в суп. Все. Больше не надо!

Вот готовы овощи. Добавляем их к супу.

Туда же приправы. И варим пять минут.

Сливки холодные - пол литра. Крахмал.

Перемешиваем сливки с крахмалом, чтоб комков не было.

Суп готов. Надо его блендировать. Прям в кастрюле превращаю в пюре и опять на огонь.

Аккуратно вливаю в суп сливки, постоянно перемешивая. Довожу до кипения, держу минуту на небольшом огне, и выключаю.

Грибы у меня мороженые, я их быстро жарю на сковородке для украшения.

И подаю суп, украсив грибками с хрустящим хлебом.

Суп получился невероятно вкусный! Насыщенный, гораздо вкуснее какого-то там кнорра. Приятного!

Спасибо, что делитесь с друзьями :)

  • Описание
  • Комментарии

KNORR суп-пюре - нежная кремовая текстура готового супа, гарантия стабильного качества. Густая консистенция без комочков. Быстро и просто приготовить

• Упаковка: картонная коробка
• Масса нетто: 1500 гр
• Состав: растительный жир, пшеничная мука, картофельный крахмал, грибы 9,4% (шампиньоны, маслята, белые грибы), соль, лактоза, ароматизаторы, молочный белок, зеленый лук, экстракт дрожжей, специи (белый перец, куркума, лимонный сок сухой, мальтодекстрин, краситель экстракт паприки, корень петрушки. Может содержать незначительное количество яичных продуктов и сельдерей
• Способ приготовления: 100 г сухого продукта развести в 1 л теплой или холодной воды, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут
• Выход продукта - 15 л
• Срок годности - 12 месяцев
• Хранить при температуре не выше + 25°С в сухом месте
• Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки - 8,0 гр, жиры - 32,0 гр, углеводы - 38,0 гр
• Энергетическая ценность: 490 кКал/2000 кДж
• Изготовлено в России, Юниливер Русь

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.


Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.


2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.


3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.


4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.


Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.


2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.


4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.


Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.


2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.


4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.


5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.


Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.


2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.


3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.


  • Описание
  • Характеристики

Суп Knorr Чашка Грибной с сухариками 15,5г.
1 порция.
Состав: крахмал картофельный, мальтодекстрин, сухарики (пшеничная мука, растительное масло, соль, дрожжи, антиокислитель экстракт розмарина), соль, растительный жир, пшеничная мука, усилители вкуса и аромата: глутамат, инозинат, гуанилат натрия; морковь, репчатый лук, лактоза, сухой концентрированный сок из шампиньонов, сахар, дрожжевой экстракт, молочный белок, петрушка, ароматизатор грибной, куркума, экстракт жареного лука, загуститель ксантановая камедь, белый перец, любисток.

Способ приготовления: высыпать содержимое пакета в кружку, добавить 200
мл кипятка, перемешать и дать настояться 1-2 минуты.
Пищевая ценность: белки 6,0г, жиры 16г, углеводы 58г.
Энергетическая ценность: 390 ккал.
Хранить при Т не выше +20'C и относительной влажности не более 75%
Срок годности: 12 месяцев.


На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:


Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.


В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.


Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.


Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.


Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов


Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!


И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.


Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.


Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.


Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.


И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.


. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.


Картошка готова, можно добавлять сливки,


Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?


Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.


И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.


Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








13 октября 2019 года thenewkoz #


4 сентября 2019 года Мусяша #


18 июля 2019 года Hoily #


18 июня 2019 года Ольхен-7 #


22 ноября 2018 года Tyrma #


2 июля 2018 года ldinka kira #


11 мая 2018 года vm_nym #


21 января 2018 года igla5790 #


21 января 2018 года ксюха81 #


11 января 2018 года Л-лька2805 #




7 мая 2017 года dalyjo #



7 мая 2017 года dalyjo #



14 апреля 2017 года Рошка #


19 марта 2017 года Анжелика Гербо #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: