Гороховый суп без картошки с макаронами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горошек зеленый (замороженный) 4 ст.лож.
  • Макароны 60 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Колбаса домашняя 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Бульон овощной 1 литр
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Горошек зеленый (замороженный)
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать кубиком морковь, лук, бекон и домашнюю свиную колбасу. Влить ложку оливкового масла и тушить на минимальном огне минут 15.


Влить овощной бульон или воду, довести до кипения. Варить пять минут.


Кубиком нарезать помидор и отравить в бульон. Довести до кипения и высыпать макароны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи - у меня для супа. Варить три минуты.


Высыпать горошек, добавить ложку сметаны. Довести до кипения и сразу снять с плиты. Дать 15 минут настояться.

Супчики. В нашей семье их любят. Редкий день, когда в домашнем меню отсутствует суп. И так было всегда. Может быть, школа старая. Все-таки наши родители супы ценили еще и за практичность. Недорогое и сытное блюдо получается. Порой в одной тарелке и первое, и второе. Жидкую часть съедаешь на первое, гущу вместо второго. В общем, как говорится. С детства уши прожужжали, как полезны супы. Да мы и не спорим.

Суп хорош во все времена года. Главное, правильно выбрать рецепт. Какой овощ чаще всего добавляют в суп для сытости? Картофель. А если в холодильнике нет даже завалящегося клубенька, так что же суп не готовить? Варить! Есть много рецептов супов без картофеля. Я и сама часто такие готовлю.

Любимые супы без картофеля, 3 рецепта

1. Самый традиционный вариант: Куриный с вермешелькой

Приготовить его можно на любом бульоне. Мне больше нравится на курином. Для любителей постного можно взять в качестве основы грибной отвар.

Сварили бульон, добавили в него мелко нарезанный репчатый лук, морковь, соль, перец и вермишель или звездочки. Чтобы было посытнее, если мясо из бульона используется для приготовления вторых блюда, можно добавить при подаче четвертинку или половинку вареного куриного яйца. Ну и зелень свежую, мелко порубленную, для красоты и вкуса добавить при подаче.

Варю такой супчик на свиной косточке с мяском. Выбираю сахарную, от окорока или лопатки. Варю бульон с кореньями. Мясо готовое разделываю на мелкие кусочки. Шинкую тонко свежую капусту и крупную свеклу.

На сковороде в малом количестве растительного масла припускаю до полумягкости капусту, затем отправляю ее в кастрюлю со слабо кипящим бульоном.

Нарезаю свеклу мелким брусочком, небольшой кусочек оставляю для цвета. Нашинкованную свеклу также припускаю немного в растительном масле и отправляю полуготовый овощ в супчик.

Варю все минут пять, добавляю в суп натертый на мелкой терке оставшийся кусочек свеклы. Такая добавочка даст насыщенный бордовый цвет блюду.

Вдогонку к сырой свекле идет зелень, дожидаюсь повторного закипания и выключаю суп. Кастрюлю закрываю крышкой и даю настояться. При подаче борщок заправляем сметаной.

3. Сытный суп с бобовыми

Вкусный, наваристый и очень экономичный по затратам.

Основа – любой бульон, но лучше мясной, свиной или говяжий, или очень наваристый куриный.

Обычно с вчера замачиваю бобовые (чечевица, горох, маш, фасоль).

Утром ставлю варить бобовые вместе с основой для бульона. Главное правила для хорошой разварки бобовых - маленький огонь. Тут спешка может навредить. Когда вода закипает медленно-медленно, бобовые, даже не особо размоченные, хорошо провариваются и становятся мягкими.

Варю бульон с бобовыми часа два. Как только они разварились, добавляю мелко порезанный лук, морковь и немного риса.

Теперь почти готовый суп варим минут десять-пятнадцать, добавляем в конце варки чеснок и выключаем огонь.

Даем супу постоять полчасика и можно подавать на стол.

Для заправки подойдет сметана или просто смесь трав с долькой лимона.

С белой фасолью суп получается прозрачный, с зеленой чечевицей и машем густой и сытный, с горохом – практически суп-пюре.

Еще о супах:

У супов много достоинств: Сытность, дешевизна, разнообразие вкусов, использование продуктов, условно «съедобных» (кости, малое количество, субпродукты, кожа).

И всего один недостаток: Суп - сытное блюдо, поэтому классический обед из 3-4 перемен должен регулироваться размером порций, чтобы не было переедания. Мне кажется, что и одна тарелка супа может стать полноценным обедом, особенно для тех, кто не изнурен тяжелым ежедневным физическим трудом.

Поэтому часто мы едим суп на обед без второго или с легким салатом в виде дополнительного блюда.

Всем приятного аппетита и разумного питания!

Модератор: Sindirella

Гороховый суп с макаронами

Sindirella » Вт дек 07, 2010 10:13 pm


Фото-отчеты













Nata-lia » Вт дек 07, 2010 11:22 pm

LASTO4KA » Вт дек 07, 2010 11:30 pm

Sindirella » Вт дек 07, 2010 11:34 pm

Persik 1 » Ср дек 08, 2010 7:33 am

Vika111 » Ср дек 08, 2010 7:48 am

Sindirella » Ср дек 08, 2010 8:47 am

Nata-lia » Ср дек 08, 2010 3:32 pm


Sindirella » Ср дек 08, 2010 4:35 pm

Nata-lia » Ср дек 08, 2010 6:22 pm

Тэмари » Пт дек 10, 2010 4:35 am

Vilka » Чт дек 30, 2010 6:37 pm

Sindirella » Пт ноя 09, 2012 10:54 am


Kontik » Вс апр 21, 2013 1:26 pm

Sindirella » Пн апр 22, 2013 11:13 am

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Гороховый суп с вермишелью


Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели.

Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:

  • 2 л куриного бульона
  • 1 стакан гороха (приблизительно 200 гр.)
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук порей
  • Горсть вермишели (тонкой)
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Кусочек белого хлеба для гренок

Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности.

Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10.

Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности.

В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

Наш вкусный гороховый суп готов.

Нам осталось приготовить гренки.
Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага.
Можно для этих целей использовать микроволновую печь.


Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища.

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Гороховый суп с вермишелью


Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели.

Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:

  • 2 л куриного бульона
  • 1 стакан гороха (приблизительно 200 гр.)
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук порей
  • Горсть вермишели (тонкой)
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Кусочек белого хлеба для гренок

Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности.

Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10.

Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности.

В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

Наш вкусный гороховый суп готов.

Нам осталось приготовить гренки.
Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага.
Можно для этих целей использовать микроволновую печь.


Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища.

Разве такое возможно?! Конечно, да! Именно такой вид первого горячего блюда получается неимоверно вкусным, особенно если правильно его приготовить! Для этого надо делать данный суп на мясе, с двойной порцией гороха и минимальным количеством жидкости. Также понадобятся привычные овощи для заправки и душистые специи. Если все есть, тогда можно приступать к варке вкуснятины!

Гороховый суп без картошки, рецепт №1


  • гороха сухого дробленого – 2,5 ст.;
  • чистой воды – 2500–3000 мл.;
  • курицы – 500 г. (крыльев, бедер или др.);
  • растительного масла – 2 ст. л.;
  • моркови – 2 шт.;
  • лука репчатого – 3 шт.;
  • укропа – 50 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • листа лавра – на вкус.

Процесс приготовления:

Перебранный горох промываете в сите, откидываете в глубокую миску, заливаете проточной водой и оставляете при комнатной температуре на 12 часов. Лучше замачивать его с вечера на ночь, если летом, тогда держать в холодильнике, а зимой – на кухне.

На следующий день бобовые повторно ополаскиваете, откидываете в дуршлаг, ждете пока стечет жидкость, и перемещаете в глубокую кастрюлю. Туда же отправляете промытые части курицы. Заливаете все чистой водой, ставите на средний огонь, доводите до кипения и снимаете пену. Затем варите мясо до полной готовности примерно 30–40 минут и вынимаете остывать. Горох готовите дольше, около 45–60 минут, но все зависит от сорта.

Тем временем очищаете лук с морковью, ополаскиваете и мелко крошите как на суп. В сковороде разогреваете растительное масло. Опускаете в него лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете к нему морковь и пассеруете их вместе до золотистости. Подрумянившуюся овощную заправку скидываете в кастрюлю к гороху.

Как только бобовые разварятся, приправляете суп солью и черным молотым перцем. Туда же кладете остывшее и разобранное на волокна куриное мясо. Даете блюду прокипеть несколько минут и снимаете его с плиты. Настоявшееся гороховое чудо разливаете порциями по тарелкам, украшаете каждую свежей мелкорубленной зеленью укропа, и подаете к столу.

Гороховый суп без картошки рецепт №2


  • гороха сухого дробленного – 2 ст.;
  • копченых ребер – 1000 г.;
  • чистой воды – 2,5 л.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • томатной пасты – 1 ч. л.;
  • петрушки – 20 г.;
  • укропа – 20 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • листа лавра – 2–3 шт.;
  • масла растительного – 30 мл.;
  • сухарей белых домашних – на вкус (сервировка).

Процесс приготовления:

Дробленый сухой горошек промываете и замачиваете на ночь в холодной проточной водичке. Если готовите в летнее время, то держите его в холодильнике на нижней полке, если собрались варить зимой, можно оставить при комнатной температуре.

Спустя 12 часов бобовые снова ополаскиваете, перемещаете в глубокую кастрюлю и заливаете чистой водой. Ставите горох на средний огонь, после закипания снимаете с поверхности пенку и варите до полной готовности, то есть в течение 1-го часа.

Ну а пока очищаете от кожуры лук с морковью. Смываете с них грязь, обсушиваете и крошите очень тонкой соломкой. Обжаривает эти овощи в хорошо разогретом растительном масле до золотистости в течение 5–7 минут. Потом добавляете к ним томатную пасту, половник жидкости, в которой варится горох, и тушите все еще 3–4 минуты. Получившуюся овощную заправку скидываете в кастрюлю с бобовыми.

Дальше ополаскиваете копченые ребра, обмакиваете их от влаги и делите на порции. Когда горох сварится, отправляете к нему мясо прямо с косточками, следом приправляете ароматную вкуснятину на вкус солью, черным молотым перцем и листом лавра. Даете блюду прокипеть 5 минут, выключаете плиту, прикрываете кастрюлю крышкой и настаиваете супчик 10–12 минут. После этого порционно расставляете его на столе, присыпав мелкорубленной, предварительно вымытой, свежей зеленью укропа и петрушки.

Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.


Суп с фрикадельками без картошки

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша.
  • 30 граммов домашней лапши.
  • 1.5 литра воды.
  • Одну среднюю морковь.
  • Один небольшой репчатый лук.
  • Ложку муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Специи и зелень.


  1. Для начала хорошенечко разомните фарш, посолите и поперчите его по необходимости. Слепите маленькие аккуратненькие фрикадельки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь накрошите тоненькой соломкой.
  3. Налейте в кастрюлю для супа воды, вскипятите ее и бросьте в кипящую воду подготовленные фрикадельки.
  4. Через пять минут, как только схватится фарш, добавьте в бульон нарезанные овощи.
  5. Через 15 минут киньте в суп лапшу, варите 5 минут, помешивая.
  6. Взбейте яйцо с мукой и солью, осторожно влейте в бульон тонкой струей, при этом не забывайте интенсивно размешивать жидкость ложкой.
  7. Дайте супу провариться 2 минуты и выключайте.
  8. Зелень промойте и обсушите, измельчите.
  9. Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, украсьте зеленью.

К тому супу можно подать сметану и гренки.

Суп куриный

А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.

  • Одна куриная грудка.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковь.
  • Две горсточки фигурных макаронных изделий.
  • Зелень.
  • 2 литра воды.
  • Специи.


  1. Снимите с куриной грудки кожицу. Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, варите до вскипания. Затем слейте первый бульон, вновь наберите воду и готовьте в течение 30 минут. Не забудьте снять пенку после закипания и посолите бульон.
  2. Готовую курицу достаньте, остудите, разделайте на небольшие кусочки с помощью ножа или руками по волокнам.
  3. Очистите овощи, репчатый лук закиньте, не нарезая, а морковь натрите на средней терке.
  4. Добавьте к овощам разделанную курочку, макароны и нарубленную зелень. Варите все вместе 10 минут.
  5. Из готового бульона достаньте лук и выкиньте, разлейте суп по тарелкам, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Сырный суп

Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.

  • Три плавленых сырка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один лук и одна морковь.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • 300 граммов копченого куриного окорока.
  • Зелень и чеснок – по желанию.


  1. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их и пассеруйте на растительном масле до мягкости.
  2. Окорок нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на 5 минут к овощам.
  3. Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, положите в жидкость нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки, варите до их полного растворения.
  4. В подготовленный сырный бульон выложите поджарку, добавьте специи и выдавленный через пресс чеснок, посолите по необходимости, доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  5. Подавайте суп, украсив зеленью и сдобрив сметаной.

Гороховый суп без картошки

  • Два литра мясного бульона.
  • Стакан гороха.
  • Одна луковица
  • Морковь.
  • Свежая зелень, лавровый лист.
  • Специи.
  • Растительное масло.


  1. Для приготовления этого супа горох необходимо замочить с вечера. Для начала хорошенько его промойте и залейте водой. За ночь он набухнет, впитав в себя практически всю жидкость, и на приготовление супа уйдет совсем мало времени.
  2. Отварите мясной бульон, выложите в него подготовленный и еще раз промытый горох. Варите около получаса, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  4. Когда горох будет готов, выложите поджарку в бульон, добавьте по желанию специи и соль. Варите все компоненты вместе еще 7 минут.
  5. Готовый суп подавайте с гренками, чесноком, кусочком мяса и мелко порезанной зеленью. Возможно приготовление такого супа на воде с использованием копченой грудинки или бекона.


Предлагаем приготовить вкусный и наваристый гороховый суп без картошки. Много рецептов горохового супа включают такие ингредиенты как картошка, овощи и непосредственно мясной бульон. Картошку добавляют, чтобы прибавить супу питательности, но сегодня мы этот продукт исключим, это совсем не означает, что суп сильно изменится во вкусе, наоборот, поможет вам разнообразить повседневное меню.

Многие люди просто исключают картофель из своего рациона по ряду причин, поэтому данный рецепт горохового супа без картошки очень пригодится. Или бывают такие случаи, что картошка попросту закончилась у вас дома. А бежать в магазин как-то нет времени, поэтому суп можно приготовить и без нее. Исключив картошку, у вас есть возможность добавить в суп побольше овощей – это очень полезно.

Из курицы приготовим мясной бульон, который придаст супу приятный насыщенный вкус. Курицу можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Только помните, что домашние куры варятся не менее 60 минут, они более жёсткие, но бульон из них получается вкуснее и наваристее. А магазинные экземпляры варятся за 30 минут, в общем-то быстро и недолго. Вкус горохового супа без картошки получится замечательным. Не смотря на многие советы и нюансы, приготовление горохового супа не такое уж и тяжелое, вы сварите полезный и вкусный суп к обеду, который обязательно понравится вашей семье.


Фотография готового блюда горохового супа без картошки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гороховый суп без картошки имеет более низкую калорийность.

Готовим гороховый суп без картошки

Ингредиенты на пять порций

  • Горох — 2 стак.
  • Вода — 2,5 л
  • Курица — 300 г (любая часть)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

Приготовим продукты для супа.

2. Горох нужно перед варкой тщательно промыть и перебрать.


3. Отварите кусочек курицы и гороха до готовности. Посолите по вкусу. Если варите суп в мультиварке, воспользуйтесь режимом "Суп".


4. Нарежьте лук и морковь.


5. Добавьте овощи в суп и проварите еще 15 минут.


6. В конце варки добавьте мелко рубленый укроп. Суп готов.


Многие люди сейчас исключают из рациона картофель, и на вкусе блюда это не отражается. Суп получается густой, насыщенный и вкусный.

Недавно пробовала гороховый суп с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту


Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт горохового супа.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!


Шикарный рецепт горохового супчика!
Приготовила мужу на день варенья!


Чудесный рецепт горохового супчика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!


Хочу рассказать о гороховом супчике, угощайтесь! Забирайте в закладки.


Искала рецепт горохового супчика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге.


Для горохового супа вроде не сложно, можно попробовать.


Я уже сделала гороховый суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!


И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда


Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.


Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гороховый супчик.
Раньше думала, что гороховый супчик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.


Я приготовила гороховый супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гороховый супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!


Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Тот, кто не употребляет мясо в своём рационе, обойдется бульоном овощным (либо томатным супом с фасолью) или просто водой. Я же решила, что наваристая жидкая основа в данном случае не помешает. Давно прошла пора свежего гороха, оттого в моём варианте супа его место занял замороженный лущёный аналог. В рецепте горохового супа будет упоминание о перце молотом. Но я с удовольствием использую любимый чили. Он точно придаст ему необходимую, чуть жгучую нотку. В нём и традиционным вермишели с луком-пореем всегда место найдётся. А предварить наше первое блюдо может либо салат из кольраби с консервированной кукурузой, либо с брынзой и помидорами.


Ингредиенты:

  • стакан лущёного горошка,
  • от трёх столовых ложек вермишели,
  • стебель лука-порея,
  • литр любого бульона (или воды),
  • долька чеснока,
  • небольшой пучок укропа,
  • по мере необходимости масло растительное, молотый перец (чили), соль.


Как приготовить гороховый суп с вермишелью

В большинстве рецептов рекомендуют готовить только белую часть порея. Мне же он настолько по душе, что просто не могу отказаться от съедобного стебля. Обмываю его весь. Нарезаю кружочками, избавляясь только от хвоста и тупого кончика.


Измельчаю немного чили и чеснок.


Нарезку отправляю сразу же обжариваться на сковороду с маслом. Буквально через минуту подсыпаю к ним горох, которому дам на минуту - две больше побыть в масляной среде.


За это время разогрею бульон.


Переложу в него обжаренные продукты, вермишель, соль.



Как только сварится горох (чтобы не ошибиться лучше дегустировать время от времени ароматное варево) и представитель макаронного семейства, можно украсить суп укропом. Кстати, он у меня уже готов проследовать в кастрюлю, так как чист и порезан, доставлен из морозилки.


Да и ломоть только вынутого из тостера ржаного хлеба будет вполне уместен к гороховому супчику!

По поводу других видов гороха. Не буду лукавить, я с ними стараюсь в суповом варианте не связываться. Для страховки, если знаете, что он долго доходит до готовности, его варите в другой ёмкости отдельно, а когда он будет практически готов, сцедите жидкость, переложите в кастрюлю с другими продуктами.

Однако и второму следует уделить должное внимание, тем более, что у меня сегодня будет творческий выбор: либо пасту с курицей в соусе приготовить, либо по картофельной бабке с мясным фаршем "оттянуться"!

Читайте также: