Гороховый суп по польски
Для рецепта супа вам потребуется:
- копченые рёбрышки - 200г
- жёлтый горох - 1 стакан
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- солёные огурцы - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 1.5 л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Гороховый суп польский необходимо.
Предварительно замочить горох.
Поставить варить бульон на копченых ребрах. Добавить горох и варить около 40 минут.
Тем временем подготовить овощи-пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковку, и обжарить еще несколько минут. Картошку нарезать брусочками. Огурцы- очень мелкими кубиками.
После 40 минут с начала варки, добавить картошку и пассерованные овощи. Посолить, приправить перцем и добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля-около 15 минут. Добавить огурцы, прокипятить еще пару минут. Выключить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Польская кухня очень близка к украинской. Это сложилось не только из-за близкого расположения этих стран. Исторические события не могли не оставить свой след на культуре и быте. Вот и национальное блюдо под названием «Грохувка» очень напоминает знакомы нам гороховый супчик. В Польше нет ни одного кафе, в котором посетителю не предложили бы горячую грохувку с теплыми душистыми булочками. По сути, это и есть гороховый суп, но более насыщенный и густой, с обязательным добавлением копченостей.
Этапы приготовления:
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха.» src=»/news/wp-content/uploads/390/2012_10/polskaya-groxuvka—goroxovyj-sup-recept/polskaya-groxuvka—goroxovyj-sup-recept-2-600pech.jpg» alt=»1) Горох старательно промыть и залить водой на 4-5 часов. После этой процедуры горох быстрее и лучше разваривается. Отваривать горох нужно в подсоленной воде на медленном огне с добавлением лаврового листа до тех пор, пока он не станет совершенно мягким.
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха.» width=»»/>
1) Горох старательно промыть и залить водой на 4-5 часов. После этой процедуры горох быстрее и лучше разваривается. Отваривать горох нужно в подсоленной воде на медленном огне с добавлением лаврового листа до тех пор, пока он не станет совершенно мягким.
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха.
2) Очистить лук, морковь, нарезать для зажарки и обжарить овощи вместе с кусочками бекона и ребрышками до красивого золотистого цвета. Подтопленное копченое сальце сразу же даст необыкновенно аппетитный аромат.
3) Для усиления удивительного запаха и вкуса, в конце зажаривания добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Перемешиваем его с остальными ингредиентами и на 2-3 минуты накрываем крышкой.
4) Грохувка готовится на мясном бульоне. В кипящий бульон бросаем очищенный и нарезанный картофель, майоран, отваренный горох. После того, как картофель дойдет до стадии готовности — слегка «примнем» его мялкой и добавим подготовленный горох, лук, морковь и копчености. Дадим прокипеть 2-3 минуты, добавляем нарезанную зелень.
Ингредиенты:
Горох — 500 гр., копченые ребрышки, бекон — 500 гр., картофель среднего размера — 4-5 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2-3 зубца, майоран — 2 ст. ложки, перец горошком — 4-5 шт., лавровый лист — 2-3 шт., соль, зелень — по вкусу.
Рецепт горохового супа по-польски
Порций 12.
Ингредиенты:
3 л воды
500 г гороха
400 г копченого бекона
300 г колбасы
3 картофелины
1 морковь
1 зубчик чеснока
корень петрушки
1/4 корня сельдерея
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 ст ложки майорана
1 ч ложка любистока
растительное масло
соль
перец
Как приготовить гороховый суп по-польски.
Время приготовления 2 часа.
1. Бекон нарежьте кусочками или соломкой. Более грубую часть со шкурками положите в кастрюлю и залейте водой. Выложите туда же промытый горох. Добавьте лавровый лист, душистый перец, очищенные зубчики чеснока и сварите бульон (до готовности гороха). В конце посолите по вкусу.
2. Картофель и коренья очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Введите их в бульон спустя 20-25 минут после начала варки.
3. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в масле вместе с оставшимся беконом, в самом конце добавьте в суп вместе с приправами (майоранам и любистоком). Попробуйте суп, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Польская кухня очень близка к украинской. Это сложилось не только из-за близкого расположения этих стран. Исторические события не могли не оставить свой след на культуре и быте. Вот и национальное блюдо под названием "Грохувка" очень напоминает знакомы нам гороховый супчик. В Польше нет ни одного кафе, в котором посетителю не предложили бы горячую грохувку с теплыми душистыми булочками. По сути, это и есть гороховый суп, но более насыщенный и густой, с обязательным добавлением копченостей.
Этапы приготовления:
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха." src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/390/2012_10/polskaya-groxuvka---goroxovyj-sup-recept/polskaya-groxuvka---goroxovyj-sup-recept-2-600pech.jpg" alt="1) Горох старательно промыть и залить водой на 4-5 часов. После этой процедуры горох быстрее и лучше разваривается. Отваривать горох нужно в подсоленной воде на медленном огне с добавлением лаврового листа до тех пор, пока он не станет совершенно мягким.
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха." width="" />
1) Горох старательно промыть и залить водой на 4-5 часов. После этой процедуры горох быстрее и лучше разваривается. Отваривать горох нужно в подсоленной воде на медленном огне с добавлением лаврового листа до тех пор, пока он не станет совершенно мягким.
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха.
2) Очистить лук, морковь, нарезать для зажарки и обжарить овощи вместе с кусочками бекона и ребрышками до красивого золотистого цвета. Подтопленное копченое сальце сразу же даст необыкновенно аппетитный аромат.
3) Для усиления удивительного запаха и вкуса, в конце зажаривания добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Перемешиваем его с остальными ингредиентами и на 2-3 минуты накрываем крышкой.
4) Грохувка готовится на мясном бульоне. В кипящий бульон бросаем очищенный и нарезанный картофель, майоран, отваренный горох. После того, как картофель дойдет до стадии готовности - слегка "примнем" его мялкой и добавим подготовленный горох, лук, морковь и копчености. Дадим прокипеть 2-3 минуты, добавляем нарезанную зелень.
Ингредиенты:
Горох - 500 гр., копченые ребрышки, бекон - 500 гр., картофель среднего размера - 4-5 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2-3 зубца, майоран - 2 ст. ложки, перец горошком - 4-5 шт., лавровый лист - 2-3 шт., соль, зелень - по вкусу.
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый - 1 банка
Грибы замороженые - 200 г
Лук белый - 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый - 150 г
Крупа любая по желанию - 2 ст.л.
Масло - для жарки
- 226 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Почему Польский суп? Все просто, я его нашла на польском сайте, очень он мне понравился, потому что все продукты доступные и вкусные. Буду знакомить вас теперь с польской кухней. Она близка к нашей русской немного и очень вкусная. Суп получился легкий и почти весенний.
Для приготовления польского супа с зеленым горошком, подготовим продукты по списку.
Порежем соломкой морковку и кубиками лук.
Обжарим их на масле и добавим бекон.
Обжарим так же грибы. Они у нас размороженные, поэтому тушим их до испарения жидкости.
Наливаем воду в кастрюлю, примерно 1,5- 2 литра. Нагреваем и кладём туда наши обжаренные овощи. Добавляем кубик, лаврушку и если надо ещё посолим.
Варим минут 10. Если любим густые супы, добавим горсть крупы. Я всегда кладу ячку.
Ну и в конце кладём банку гороха, довариваем.
Очень вкусно получается. В готовый польский суп с зеленым горошком по желанию кладём сметану.
- 198
26
181
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гороховый суп — Финский гороховый суп блюдо Вооруженных сил Финляндии Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является тра … Википедия
Гороховый суп. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гороховый суп — Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько … Книга о вкусной и здоровой пище
Гороховый суп "Хернерокка" — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гороховый суп с грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Густой гороховый суп — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда и … Энциклопедия кулинарных рецептов
суп — а ( у), предл. в супе; мн. супы, ов; м. [франц. soupe] Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т.п.) с приправой из овощей, круп и т.п. Мясной с. Грибной с. Рыбный с. Рисовый с. с томатами. Гороховый суп пюре. На… … Энциклопедический словарь
Суп гороховый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп гороховый с бараниной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп гороховый с копченым гусем или уткой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп гороховый с трепангами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Гороховый суп / Grochówka
Наш шеф-повар Янина Дворянинович предлагает рецепт горохового супа (grochówka).
Один из самых популярных польских традиционных супов. Предлагается практически в каждом ресторане. Но самый вкусный — домашний гороховый суп.
Ингредиенты :
- копченые ребрышки 1-2 шт.
- горох 0,5 кг
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень 1 пучок
- соль, специи по вкусу.
Приготовление (60-80 минут):
- Горох промываем под проточной водой, ставим вариться на полчаса.
- Добавляем копченые ребрышки.
- Добавляем чистую и протертую морковь на терке, порезанный лук, соль, перец, лавровый лист.
- Достаем из бульона ребрышки, очищаем их от косточек, мясо режем кусочками.
- За 20 минут до конца варки кладем очищенный и порезанный картофель.
- В тарелку добавляем мелко-нарезанную зелень.
Суп готов. Очень вкусно!
Приятного аппетита! Smacznego!
Рецепт и фото: шеф-повар Полонии Янина Дворянинович
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Горох - 700 г
- Масло сливочное - 40 г
- Лук порей - 100 г
- Морковь - 130 г
- Лук репчатый - 100 г
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Сельдерей черешковый - 1 черешок
- Лавровый лист - 4 шт
- Петрушка - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный горошком - 10 шт
- Бульон мясной - 2 л
- Бекон - 100 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Гренки
- Разделочная доска
- Кастрюля или сотейник
- Миска
- Из гороха
- В кастрюле
- Супы
- Французская кухня
Рецепт
В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.
Читайте также: