Гороховый суп по польски


Для рецепта супа вам потребуется:

  • копченые рёбрышки - 200г
  • жёлтый горох - 1 стакан
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • солёные огурцы - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 1.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп польский необходимо.

Предварительно замочить горох.

Поставить варить бульон на копченых ребрах. Добавить горох и варить около 40 минут.

Тем временем подготовить овощи-пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковку, и обжарить еще несколько минут. Картошку нарезать брусочками. Огурцы- очень мелкими кубиками.

После 40 минут с начала варки, добавить картошку и пассерованные овощи. Посолить, приправить перцем и добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля-около 15 минут. Добавить огурцы, прокипятить еще пару минут. Выключить.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Польская кухня очень близка к украинской. Это сложилось не только из-за близкого расположения этих стран. Исторические события не могли не оставить свой след на культуре и быте. Вот и национальное блюдо под названием «Грохувка» очень напоминает знакомы нам гороховый супчик. В Польше нет ни одного кафе, в котором посетителю не предложили бы горячую грохувку с теплыми душистыми булочками. По сути, это и есть гороховый суп, но более насыщенный и густой, с обязательным добавлением копченостей.

Этапы приготовления:

При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха.» src=»/news/wp-content/uploads/390/2012_10/polskaya-groxuvka—goroxovyj-sup-recept/polskaya-groxuvka—goroxovyj-sup-recept-2-600pech.jpg» alt=»1) Горох старательно промыть и залить водой на 4-5 часов. После этой процедуры горох быстрее и лучше разваривается. Отваривать горох нужно в подсоленной воде на медленном огне с добавлением лаврового листа до тех пор, пока он не станет совершенно мягким.
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха.» width=»»/>

1) Горох старательно промыть и залить водой на 4-5 часов. После этой процедуры горох быстрее и лучше разваривается. Отваривать горох нужно в подсоленной воде на медленном огне с добавлением лаврового листа до тех пор, пока он не станет совершенно мягким.
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха.


2) Очистить лук, морковь, нарезать для зажарки и обжарить овощи вместе с кусочками бекона и ребрышками до красивого золотистого цвета. Подтопленное копченое сальце сразу же даст необыкновенно аппетитный аромат.


3) Для усиления удивительного запаха и вкуса, в конце зажаривания добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Перемешиваем его с остальными ингредиентами и на 2-3 минуты накрываем крышкой.


4) Грохувка готовится на мясном бульоне. В кипящий бульон бросаем очищенный и нарезанный картофель, майоран, отваренный горох. После того, как картофель дойдет до стадии готовности — слегка «примнем» его мялкой и добавим подготовленный горох, лук, морковь и копчености. Дадим прокипеть 2-3 минуты, добавляем нарезанную зелень.


Ингредиенты:

Горох — 500 гр., копченые ребрышки, бекон — 500 гр., картофель среднего размера — 4-5 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2-3 зубца, майоран — 2 ст. ложки, перец горошком — 4-5 шт., лавровый лист — 2-3 шт., соль, зелень — по вкусу.


Рецепт горохового супа по-польски
Порций 12.
Ингредиенты:
3 л воды
500 г гороха
400 г копченого бекона
300 г колбасы
3 картофелины
1 морковь
1 зубчик чеснока
корень петрушки
1/4 корня сельдерея
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 ст ложки майорана
1 ч ложка любистока
растительное масло
соль
перец

Как приготовить гороховый суп по-польски.
Время приготовления 2 часа.
1. Бекон нарежьте кусочками или соломкой. Более грубую часть со шкурками положите в кастрюлю и залейте водой. Выложите туда же промытый горох. Добавьте лавровый лист, душистый перец, очищенные зубчики чеснока и сварите бульон (до готовности гороха). В конце посолите по вкусу.
2. Картофель и коренья очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Введите их в бульон спустя 20-25 минут после начала варки.
3. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в масле вместе с оставшимся беконом, в самом конце добавьте в суп вместе с приправами (майоранам и любистоком). Попробуйте суп, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.


Ингредиенты:

Описание рецепта:

Польская кухня очень близка к украинской. Это сложилось не только из-за близкого расположения этих стран. Исторические события не могли не оставить свой след на культуре и быте. Вот и национальное блюдо под названием "Грохувка" очень напоминает знакомы нам гороховый супчик. В Польше нет ни одного кафе, в котором посетителю не предложили бы горячую грохувку с теплыми душистыми булочками. По сути, это и есть гороховый суп, но более насыщенный и густой, с обязательным добавлением копченостей.

Этапы приготовления:

При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха." src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/390/2012_10/polskaya-groxuvka---goroxovyj-sup-recept/polskaya-groxuvka---goroxovyj-sup-recept-2-600pech.jpg" alt="1) Горох старательно промыть и залить водой на 4-5 часов. После этой процедуры горох быстрее и лучше разваривается. Отваривать горох нужно в подсоленной воде на медленном огне с добавлением лаврового листа до тех пор, пока он не станет совершенно мягким.
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха." width="" />

1) Горох старательно промыть и залить водой на 4-5 часов. После этой процедуры горох быстрее и лучше разваривается. Отваривать горох нужно в подсоленной воде на медленном огне с добавлением лаврового листа до тех пор, пока он не станет совершенно мягким.
При помощи мялки нужно размять горох, но не очень в этом усердствовать: должны остаться кусочки целого гороха.


2) Очистить лук, морковь, нарезать для зажарки и обжарить овощи вместе с кусочками бекона и ребрышками до красивого золотистого цвета. Подтопленное копченое сальце сразу же даст необыкновенно аппетитный аромат.


3) Для усиления удивительного запаха и вкуса, в конце зажаривания добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Перемешиваем его с остальными ингредиентами и на 2-3 минуты накрываем крышкой.


4) Грохувка готовится на мясном бульоне. В кипящий бульон бросаем очищенный и нарезанный картофель, майоран, отваренный горох. После того, как картофель дойдет до стадии готовности - слегка "примнем" его мялкой и добавим подготовленный горох, лук, морковь и копчености. Дадим прокипеть 2-3 минуты, добавляем нарезанную зелень.


Ингредиенты:

Горох - 500 гр., копченые ребрышки, бекон - 500 гр., картофель среднего размера - 4-5 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2-3 зубца, майоран - 2 ст. ложки, перец горошком - 4-5 шт., лавровый лист - 2-3 шт., соль, зелень - по вкусу.

Ингредиенты

Зеленый горошек консервированый - 1 банка

Грибы замороженые - 200 г

Лук белый - 1 шт.

Кубик мясного бульона

Бекон копченый - 150 г

Крупа любая по желанию - 2 ст.л.

Масло - для жарки

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Почему Польский суп? Все просто, я его нашла на польском сайте, очень он мне понравился, потому что все продукты доступные и вкусные. Буду знакомить вас теперь с польской кухней. Она близка к нашей русской немного и очень вкусная. Суп получился легкий и почти весенний.

Для приготовления польского супа с зеленым горошком, подготовим продукты по списку.


Порежем соломкой морковку и кубиками лук.


Обжарим их на масле и добавим бекон.


Обжарим так же грибы. Они у нас размороженные, поэтому тушим их до испарения жидкости.


Наливаем воду в кастрюлю, примерно 1,5- 2 литра. Нагреваем и кладём туда наши обжаренные овощи. Добавляем кубик, лаврушку и если надо ещё посолим.


Варим минут 10. Если любим густые супы, добавим горсть крупы. Я всегда кладу ячку.


Ну и в конце кладём банку гороха, довариваем.


Очень вкусно получается. В готовый польский суп с зеленым горошком по желанию кладём сметану.





  • 198

26

181

Фотоотчеты по рецепту









Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гороховый суп — Финский гороховый суп блюдо Вооруженных сил Финляндии Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является тра … Википедия

Гороховый суп. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Гороховый суп — Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько … Книга о вкусной и здоровой пище

Гороховый суп "Хернерокка" — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Гороховый суп с грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Густой гороховый суп — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда и … Энциклопедия кулинарных рецептов

суп — а ( у), предл. в супе; мн. супы, ов; м. [франц. soupe] Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т.п.) с приправой из овощей, круп и т.п. Мясной с. Грибной с. Рыбный с. Рисовый с. с томатами. Гороховый суп пюре. На… … Энциклопедический словарь

Суп гороховый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп гороховый с бараниной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп гороховый с копченым гусем или уткой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп гороховый с трепангами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Гороховый суп / Grochówka

Наш шеф-повар Янина Дворянинович предлагает рецепт горохового супа (grochówka).

Один из самых популярных польских традиционных супов. Предлагается практически в каждом ресторане. Но самый вкусный — домашний гороховый суп.

Ингредиенты :

  • копченые ребрышки 1-2 шт.
  • горох 0,5 кг
  • картофель 4-5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление (60-80 минут):

  1. Горох промываем под проточной водой, ставим вариться на полчаса.
  2. Добавляем копченые ребрышки.
  3. Добавляем чистую и протертую морковь на терке, порезанный лук, соль, перец, лавровый лист.
  4. Достаем из бульона ребрышки, очищаем их от косточек, мясо режем кусочками.
  5. За 20 минут до конца варки кладем очищенный и порезанный картофель.
  6. В тарелку добавляем мелко-нарезанную зелень.

Суп готов. Очень вкусно!

Приятного аппетита! Smacznego!

Рецепт и фото: шеф-повар Полонии Янина Дворянинович

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.


Ингредиенты

  • Горох - 700 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук порей - 100 г
  • Морковь - 130 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сельдерей черешковый - 1 черешок
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Петрушка - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Бульон мясной - 2 л
  • Бекон - 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Гренки
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сотейник
  • Миска
  • Из гороха
  • В кастрюле
  • Супы
  • Французская кухня

Рецепт


В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.

Читайте также: