Крем суп из копченого сыра

Ингредиенты

Бульон (овощной, мясной, куриный) — 2 л

Копчености (курица, колбаски, ребрышки — на ваш вкус) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Твердый сыр «Рыцарь» ТМ «Шостка» — 200 г

Плавленый сыр «Российский» ТМ «Шостка» — 1 шт.

Растительное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистить и нарезать кубиками картофель, положить в готовый бульон и варить 10 минут.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. Зажарку отправить в бульон.
  3. Натереть плавленый сыр «Российский» ТМ «Шостка» на крупной терке, добавить в бульон, размешивать до полного растворения. Посолить, поперчить.
  4. Натереть твердый сыр «Рыцарь» ТМ «Шостка» на терке, добавить в бульон. Насыщенный вкус этого сыра добавит супу сытности и пикантности.
  5. Снять суп с огня. Взбить с помощью блендера до однородности. Будьте осторожны: суп горячий!
  6. Нарезать копчености мелкими кусочками. Слегка обжарить на сковороде. Поставить суп на плиту, добавить в него копчености и довести до кипения. Подавать горячим!

Твердые сыры ТМ «Шостка» обогатят ваши первые блюда насыщенным вкусом и добавят им сытности. Приготовить сырный крем-суп с копченостями — отличное решение, если нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Сыры ТМ «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!

Приготовьте сытный и вкусный сырный суп с копчёностями: это позволит разнообразить меню и насладиться пикантным сырно-копченым вкусом. Простой и питательный, он решит вечный вопрос хозяйки «что приготовить на первое?».

Такие вкусные супы с мясом и колбасами с легкостью заменят даже основные мясные блюда: приготовьте и почувствуйте — они согревают и наполняют энергией!

Суп получится более вкусным, если его варить на небольшом огне.

Если готовый суп долго не снимать с огня, он начинает терять вкус.

Если морковь нарезать и обжарить на сухой сковороде без масла перед тем, как добавить в суп, бульон получится аппетитного золотистого цвета.

Небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в суп сразу после приготовления, улучшает вкус и делает блюдо более сытным.

Если мясо положить в холодную воду и ждать, пока вода закипит, бульон получится более наваристым.

Готовим вместе с Юрием Тарановым, поваром ресторана Gentlemen's Club.

Сырный крем-суп обычно готовится из нескольких сортов твёрдого сыра, чтобы их вкусы соединились в определённый букет. Плавленый сыр добавляется в суп для специфической густой текстуры. Острый вкус сыра оттеняется нежной молочно-сливочной основой. В результате получается густой, насыщенный ароматом и вкусом сыра бульон, который можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов.

Довольно часто встречается рецепт супа с добавлением картофеля в основу — это отголоски времён советского общепита, когда на «первое» подавали суп с картошкой, макаронами и плавленым сыром «Дружба». Что бы вы ни решили добавить в этот суп, помните, что самой изысканной его версией является крем-суп из благородных сыров и сливок — это классика европейской кухни.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Когда весь сыр растворится, суп может вам показаться очень жидким. Не стоит пугаться: как только суп начнёт остывать, он станет густеть»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Сливки 20% — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо чеддера и пармезана можно взять другие сыры твёрдых сортов. Выбор подходящего для супа плавленого сыра достаточно широк.

Роль молока в этом блюде — облегчить жирность сыра и сливок, поэтому не стоит брать жирное.

Шаг 1

Пармезан натрите на тёрке, чеддер нарежьте ломтиками — так они быстрее растворятся.

Шаг 2

Молоко и сливки вылейте в металлическую посуду, добавьте твёрдые и плавленый сыры, поставьте на средний огонь, посолите, поперчите по вкусу. Так как сыры сами по себе солёные, суп можно не досаливать.

Шаг 3

Варите на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел. Как только весь сыр расплавится, суп готов.

Ура! Готово 🎉

Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухариками и тёртым сыром.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Совет к рецепту

В сырный крем-суп можно добавить креветки, другие морепродукты, копчёную куриную грудку, деликатесные сорта сыра, овощи, грибы. Все дополнительные компоненты должны быть готовы к употреблению, поскольку время термической обработки супа минимально.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!


Рецепты приготовления

Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.


И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

Классический крем-суп

Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.


Ингредиенты

  • Сыр плавленый — девяносто г
  • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
  • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
  • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
  • Сливки — сто двадцать мл
  • Масло сливочное — тридцать г
  • Масло растительное — тридцать-сорок г
  • Вода — двести мл
  • Соль — по желанию
  • Зелень укропа — по желанию
  • Сыр твердый (голландский) — по желанию

Приготовление

Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

Ингредиенты

  • Куриное филе пятьсот г
  • Плавленый сыр двести г
  • Картофель четыреста г
  • Лук сто пятьдесят г
  • Морковь сто восемьдесят г
  • Сливочное масло по желанию
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Зелень по желанию
  • Лавровый лист три штуки
  • Гренки по желанию
  • Черный перец горошком две штуки

Приготовление по шагам:


  1. В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
  2. Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
  3. В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
  4. Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
  5. Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
  6. Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями


Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • Соль

Приготовление

Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
  • Бекон — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сало — 150 г
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление


И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

По желанию, можно прибавить сухарики.

Сырный суп с рисом и креветками


Ингредиенты:

  • сливочное масло — две ст. л.;
  • твердый сыр — сто пятьдесят г;
  • чеснок — два зубчика;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • креветки — четыреста г;
  • рис — две ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • укроп — одна пучок;
  • картофель — три шт.;
  • кедровые орехи — три ст. л.;
  • плавленый сыр — четыре шт.;
  • черный перец, соль;
  • вода — один л;
  • оливковое масло — две ст. л.

Приготовление:


В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

Советы по приготовлению

Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.


Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

Мой любимый супчик.
Начнем. нам потребуется - картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сыр плавленный (в баночках, а то наши брикетики ужо давно не сыр и плавиться перестали), сливки 10 или 20 %, соль, перец, грудинка копченая (ну или что вам больше нравится из копченого), сухарики (я готовлю сама, но можно покупные взять)


сухариков на фото нет - они у меня в духовке пока)))


картофель, лук и морковь нарезаем поизвольно - я нарезаю просто крупным кубиком и отправляем картофель вариться (воды наливает на три пальца над картофелем), морковь и лук отправляем обжариваться на сливочном масле до прозрачности лука.


  • Поделиться


обжаренные овощи добавляем к картофелю в кастрюлю и все доводим до готовности


добавляем в суп сыр, сливки, ждем пока закипит и снимаем с огня, затем перебиваем все в однородную массу на блендере.


в каждую порцию добавляем мелко нарезанную грудинку, сухарики и украшем зеленью!

Имея такой копченый сыр в холодильнике, просто не могла не придумать этот суп.
Сыр этот готовят в Тайзе и потом развозят по стране. Козий, на сколько мне известно. КАК его делают - узнать ещё предстоит- надо для этого ехать в г. Тайз, а это , как минимум 5 часов по серпантину. В общем, в план вписано.

Продают плоские колесики сыра и на рынке и в супермаркетах. Долго он не хранится и очень соленый. Если разломать кусок- легко крошится.



Я не знаю, с чем сравнить этот сыр, но вы попробутйе с тем, что сможете купить у себя на местности. Но у некоторых, кто читает меня есть возможность купить именно этот и попробовать его в супе.
Итак,
для
gotovim_vmeste

Суп-пюре из цветной капусты с копченым сыром.


В кастрюльке потушить лук, морковь. Добавить зубок чеснока. Через некоторое время добавить в луку мелкие соцветия цветной капусты и все залить куриным бульоном на половину, бросить лавровый лист. Долить молока так, чтобы только покрывало овощи и , помешивая, варить до готовности капусты. Вы можете добавить ЛЮБЫЕ овощи.
Когда капуста сварится, убрать лаврушку и взбить все блендером в пюре. Поставить на медленный огонь, долить молока, если суп кажется густым. Теперь, порциями, высыпать в суп тертый копченый сыр, постоянно помешивая и пробуя на соль. Когда отрегулируется вкус, готвово. Дать постоять на огне ещё несколько минут, помешивая.

Подавать с гренками, посыпав зеленью.

Вкус получился копченый, приятный! -)




А у меня есть ещё одно блюдо из этого сыра, йеменская приправа сахАвик. Очень вкусная и именно для неё я иногда покупаю в магазине кусочек копченого козьего сыра.

Нежный сырный крем-суп с тонким сливочным вкусом и терпкой ноткой копченных охотничьих колбасок доставит истинное удовольствие настоящим гурманам. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Способ его приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике.

  • Вода - 2000 г
  • Картофель - 200 г
  • Колбаски - 150 г
  • Лук-шалот - 30 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Морковь - 80 г
  • Перец душистый - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Сыр плавленный - 150 г (Сыр можно выбрать от любого производителя, на Ваше усмотрение. Главное, чтобы он был без ароматизаторов и добавок)
  • Укроп - 10 г


Необходимые ингредиенты для приготовления сырного крем-супа


Первым делом отправляем кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, режем охотничьи колбаски на тонкие кружочки


Плавленый сыр нарезаем на длинные брусочки и режем на маленькие кубики. Старайтесь, чтобы кубики были как можно меньше. Благодаря этому, сыр быстрее расплавиться в воде.


Следом нарезаем картофель тонкой соломкой и измельчаем лук-шалот. После этого протираем морковь на крупной терке. Первичная обработка необходимых ингредиентов окончена. Пора перейти к непосредственному приготовлению крем-супа. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю нарезанный картофель и плавленый сыр, одновременно. Сразу же перемешиваем. Через 5 минут можно добавить соль и перец, по вкусу.


Пока наш плавленый сыр плавится в кастрюле, обжариваем лук-шалот до золотистого цвета на оливковом масле. Насыщенный цвет оливкового масла придаст крем-супу янтарный красивый оттенок, сделает его более аппетитным.


Следом, отправляем в сковородку натертую морковь. Обжариваем все до полной готовности.


Когда поджарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю. Добавляем туда охотничьи колбаски и уменьшаем огонь. Не забывайте постоянно помешивать суп и снимать образовавшуюся пенку. Когда картофель начнет развариваться, снимаем суп с плиты и немного остужаем.


Добавляем мелко нарезанный укроп для аромата.


Через 20 минут превращаем его в крем-суп с помощью обычного блендера.


Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные - заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.


Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.


В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.


Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.


С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.


Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.


Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.


Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром

Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • сто гр копченого сыра;
  • четыреста гр картофеля;
  • шесть стак куриного или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • шесть ст л ложек вермишели;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев по желанию.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром

Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.

Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.

Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.

Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.

Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.

Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с копченым сыром

На этот раз варить суп будем на воде, дополним зеленью. Подавайте со свежей сметаной в качестве заправки. Весь процесс приготовления займет полчаса вашего времени.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят гр копченого сыра;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • большая головка лука;
  • средняя морковь;
  • горсть вермишели;
  • пучок укропа и петрушки;
  • сметана для подачи;
  • десять гр соли;
  • пять гр смеси перцев.

Как быстро приготовить сырный суп с копченым сыром

Почистим и помоем овощи, зелень тоже сполоснем под проточной водой.

Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

Копченый сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом. Луковицу нарезаем мелко, морковь натрем или нарежем соломкой.

Начните обжаривать на растительном масле лук, потом вводите морковь. Доведите до красивого румяного цвета и мягкости.

Перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, делаем огонь поменьше и добавляем специи.

Варим до мягкости картофеля, а потом вводим вермишель и натертый копченый сыр. Не забудем посыпать зеленью.

Варите еще несколько минут. Итак, вермишель разбухла и стала мягкой, зелень тоже проварилась и отдала свой аромат.

Выключаем огонь и даем настояться десять минут. Подавайте суп вместе со сметаной.

Вариант 3: Сырный суп с копченым сыром и курицей

Дополним рецепт куриным мясом, сделаем наш супчик более сытным. К тому же у нас получится и куриный бульон, в котором мы сварим все остальные ингредиенты. Зелень подойдет любая на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриных голеней или бедер;
  • три л воды;
  • триста гр копченого сыра;
  • двести гр картофеля;
  • сто гр белого лука;
  • пучок любимой зелени.

Пошаговый рецепт

Курицу нужно первым делом хорошо промыть, срезать излишки жира. На срезах костей не должно быть сгустков крови, смойте их.

Кладем в кастрюлю заливаем указанным количеством воды и ждем, когда все закипит. Теперь огонь нужно убавить, пенку снимаем по мере образования. Варим курочку до готовности, под полузакрытой крышкой.

Пока томится курочка, достаем копченый колбасный сыр и снимаем пленку. Нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками. В целом можно и натереть на терке, но в готовом блюде сыр ощущается вкуснее, если он все-таки нарезанный.

Очищенную луковицу мелко шинкуем. Начинать обжаривать лучше, когда сварится курица, мы будем добавлять ее на сковородку.

Готовую курицу вынимаем из бульона, срезаем с костей и разбираем на кусочки. Начните обжаривать измельченный лук. Когда он станет прозрачным, положите в нему курочку и обжаривайте все до золотистого цвета.

Бульон процедите через марлю и залейте обратно в кастрюлю. Туда же отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите примерно двадцать минут, за это время он сварится.

Добавляем в бульон курочку с луком и колбасный копченый сыр. Посолите, поперчите.

Порубите мелко зелень и добавьте в суп. Размешаем и варим еще четверть часа.

Снимаем с огня и даем супу столько же настояться под закрытой крышкой.

Вариант 4: Сырный суп с копченым сыром и яйцами

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится овощной или мясной бульон. Дополнится рецепт куриными яйцами. Получается очень вкусный и сытный суп с колбасным сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • два с полов литра бульона;
  • две куриных бедра;
  • головка лука;
  • три клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • двести гр копченого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и смесь перцев по чайной ложке.

Как приготовить

Отварите до готовности промытые куриные бедра в двух с половиной литрах воды.

Измельчите ножом лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета – это будет зажарка для супа.

Через пол часа как варится курица, вынимаем ее из бульона, срезаем мясо с костей. Бульон процедите и положите в него нарезанную кубиками картошку.

Отправляем зажарку через двадцать минут.

В мисочку разбейте яйца, взболтайте их вилочкой и налейте полученную массу в бульон.

Нарезаем маленькими кубиками копченый сыр, перекладываем в кипящий бульон. Сразу добавьте специи.

Зелень порубите ножом, насыпьте в суп и варите еще пятнадцать минут.

Теперь можно снимать с огня, закрыть крышкой и настоять готовое блюдо полчаса. Затем можно разливать по тарелкам.

Вариант 5: Сырный суп с копченым сыром и лапшой

Помимо основных ингредиентов мы добавим в суп тонкую лапшу. Количество можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите приготовить очень густой суп, положите побольше лапши.

Ингредиенты:

  • четыреста гр картофеля;
  • одна луковица;
  • что пятьдесят гр копченого сыра;
  • две моркови;
  • лапша – по вкусу;
  • пучок зелени;
  • сметана для заправки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начнем с картофеля. Его нужно помыть, очистить от кожуры и сполоснуть. Нарезать можно произвольно: кубиками, брусочками и даже соломкой. Ее кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим до готовности.

Тем временем измельчим очищенный лук, обжарим на растительном масле до мягкости, а потом введем нарезанную соломкой или натертую морковь.

Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, снимаем с огня и отправляем к картошке.

Посолите и поперчите бульон, добавьте нарезанный тонкой соломкой или маленькими кубиками колбасный копченый сыр.

Варим еще примерно пять минут.

Возьмите нужное количество тонкой лапши и поместите к кипящий бульон.

Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю, помешайте. Дальше варим до готовности лапши, ориентируйтесь на указания на упаковке. Некоторые виды лапши готовятся очень быстро, главное не переварить.

Такой супчик можно подавать сразу или дать настояться пятнадцать минут. Вместе с супом подайте на стол свежую сметану, она отлично дополним готовое блюдо.

Хозяйке на заметку: В Английский сырный суп с копченым сыром можно положит вермишель, лапшу или даже лапшу быстрого приготовления, например, «Ролтон». Помимо колбасного сыра можно добавить плавленый сырок, он сделает вкус готового блюда еще нежнее, усилит сливочный сырный вкус супа. Или готовые порции можно присыпать небольшим количеством сыра «Пармезан». Его можно поставить на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый положил на свое усмотрение.

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:


Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:


Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:


Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:


Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:


Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:


Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:


Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:


Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:


Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:


Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:


Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:


Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:


Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:


Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:


Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Читайте также: