Гороховый суп с чесночными рулетиками из

Варю его ЧАЩЕ ДРУГИХ! СУП на каждый день, Всегда все есть под рукой!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом горохового супа с рулетиками. Рецепт довольно простой, и все продукты доступные. Суп получается насыщенный, сытный, ароматный и очень вкусный!

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый -по вкусу

Сливочное масло -40гр.

Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 грамм гороха хорошо промоем. В кастрюлю наливаем воду, кладем промытый горох и ставим на огонь.

Берем сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем курицу, обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета и полуготовности. Теперь курицу снимаем со сковороды и кладем к гороху, варим до готовности мяса. По времени занимает минут 20.

2 клубня картофеля порежем соломкой. Луковицу порежем кубиками морковь натрем на терке. На сковороду где жарилась курица, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Кладем морковь и жарим все вмести минуты 2.

Добавляем к готовому мясу зажарку и картофель, варим минут 5. Заранее подготовим тесто для рулетиков. Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь добавляем муку примерно 160 грамм и замешиваем тесто.

Дадим ему полежать минут 5-10. Зелень укропа мелко порубим, и добавим к мягкому сливочному маслу, чеснок 3-4зубчика измельчаем. Перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, для удобства можно разделить на 2 части.

Смазываем маслом с чесноком и заворачиваем рулет. Закрепляем край и нарезаем на рулетики. Рулетики опускаем в кастрюлю и варим до готовности минут 7-10. Даем супу настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Бульон любой 2 л
  • Горох 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приправа любая
  • Рулетики:
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1ч. л.


Нашла забавный рецептик, внесла некоторый коррективы и делюсь с вами.

Как приготовить гороховый суп с чесночными рулетиками

Пошаговое описание рецепта


1. Горох замочить с ночи, или если у вас для быстрого приготовления, варить вместе с бульоном. Я варила 2 с половиной часа. Бульон-свинина.


2. Тем временем натираем морковь, режем лук и обжариваем на сливочном масле.


3. Готовим тесто смешиваем муку, соль, яйцо.


4. Тесто должно бы плотным, раскатываем его. Масло растопить, натереть туда чеснок.


5. Смазать пласт маслом и чесноком, я добавила паприку. Можно любые специи по вкусу.


6. Скатываем тесто и режем на небольшие сигменты, толстыми не надо (не проварятся), сцепить хорошо тесто по краям, что бы не развернулось. Добавлять по одному (как пельмени), варить 10 минут.


7. Добавить зелень. У меня кинза, петрушка, зелёный лук. Добавила сухой чеснок, лист лайма (куда без него!) или лавровый лист. Приятного!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Интересный рецептик

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.



Вкусный, сытный, пикантный, согревающий просто до костей супчик.
За рецепт благодарю Ольгу.

Белки 7 г
Жиры 11 г
Углеводы 30 г


Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина с мякотью на кости 0,5 кг.
  • Вода 3 л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 160 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное по факту
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох у меня колотый, чтобы он быстрее приготовился я промываю его водой и заливаю кипятком. После чего оставляю до полного остывания и вновь промываю еще раз.


Лук шинкуем кубиками, морковь трем на терке, кладем в мультиварку и наливаем немного масла.


Готовим до мягкости на режиме "жарка".


Затем добавляем любое мясо, желательно с косточкой, у меня ребра.



Наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Готовим на режиме "Крупы" до готовности гороха.


Тем временем взбиваем яйца с солью.


Добавляем частями муку.


Замешиваем упругое тесто, которое нее липнет к рукам.


Отдельно соединяем растопленное сливочное масло, чеснок, соль и свежую зелень.


Для удобства делим тесто на две части и каждую тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.


Смазываем сливочным маслом с чесноком и зеленью, отступив от одного края и сворачиваем рулет.


Рулетики накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы масло застыло, после чего их с легкостью нарезаем небольшими кусочками.


Добавляем их за 10 минут до готовности, затем мультиварку выключаем и даем супу настояться еще 20-30 минут.


Горячий суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!


Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Гороховый суп с чесночными рулетиками»:

Суп

  • Вода — 2,8 л
  • Окорочок куриный (весом 600г) — 2 шт
  • Горох — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Рулетики

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 160 г
  • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.6 ккал
белки
215 г
жиры
136 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Гороховый суп с чесночными рулетиками»:


Воду вскипятить. Горох промыть, добавить в воду и варить до готовности на медленном огне. Я использовала горох Айдахо ТМ "Мистраль". Его не нужно заранее замачивать, он быстро готовится. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке.


Окорочка промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности на растопленном сливочном масле. Окорочка слегка посолите и поперчите.


Окорочка добавляем в кастрюлю с горохом. Половину сливочного масла мы оставляем в сковороде, а половину - выливаем в пиалу и добавляем к нему чеснок измельченный (я тру на мелкой терке).


Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем тертую на крупной терке морковку. Обжариваем минуты 3-4 и добавляем в кастрюлю с супом.


Готовим рулетики. Яйца взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть упругим. Я делю тесто на две части и каждую раскатываю квадратиком. Каждую часть обмазываем сливочным маслом с чесноком. Я рукой разравниваю по всему тесту. Сворачиваем рулетиком и режем примерно по 1 см. Резать более большими кусочками не рекомендую, т. к. они в воде увеличатся и в середине будут сырые.


Теперь наши рулетики добавляем по одному в суп. Края каждого рулетика старайтесь тщательно защипнуть, чтобы не развернулись при варке. Я каждый рулетик дважды защипываю, второй раз ухватив тесто повыше. Так точно не развернутся. Рулетики варим минут 10, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться супчику минимум 10 минут. Такой супчик можно варить с горохом и без гороха. Это уже каждому по вкусу.

Прошу к столу
Угощайтесь


Приятного аппетита



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 сентября 2019 года karich85 #


3 сентября 2019 года karich85 #


21 марта 2019 года 699 #


7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


27 января 2019 года kapitoshka2175 #



7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


18 января 2019 года valeri4316 #


7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


10 января 2019 года artelen #


14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


10 января 2019 года artelen #




14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


18 января 2019 года wise1288 #


5 ноября 2018 года Светусенька #



14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


18 января 2019 года wise1288 #


17 сентября 2018 года alenkaalehina-2 #


14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года klubklub5 #



14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


24 месяца назад skyf 77 #


14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


14 августа 2018 года svetlanaboyko75 #



14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)




14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Кат_Зак #



22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)




22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)






4 июня 2018 года lelikloves # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Гороховый суп с чесночными рулетиками»:

Суп

    • Вода — 2,8 л
    • Окорочок куриный (весом 600г) — 2 шт
    • Горох — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Зелень (по вкусу)
    • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Перец черный (по вкусу)

    Рулетики

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль (щепотка)
    • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 160 г
    • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
    • Масло сливочное — 40 г

Рецепт «Гороховый суп с чесночными рулетиками»:


Воду вскипятить. Горох промыть, добавить в воду и варить до готовности на медленном огне. Я использовала горох Айдахо ТМ "Мистраль". Его не нужно заранее замачивать, он быстро готовится. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке.


Окорочка промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности на растопленном сливочном масле. Окорочка слегка посолите и поперчите.


Окорочка добавляем в кастрюлю с горохом. Половину сливочного масла мы оставляем в сковороде, а половину - выливаем в пиалу и добавляем к нему чеснок измельченный (я тру на мелкой терке).


Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем тертую на крупной терке морковку.


Готовим рулетики. Яйца взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть упругим. Я делю тесто на две части и каждую раскатываю квадратиком. Каждую часть обмазываем сливочным маслом с чесноком. Я рукой разравниваю по всему тесту. Сворачиваем рулетиком и режем примерно по 1 см. Резать более большими кусочками не рекомендую, т. к. они в воде увеличатся и в середине будут сырые.


Теперь наши рулетики добавляем по одному в суп. Края каждого рулетика старайтесь тщательно защипнуть, чтобы не развернулись при варке. Я каждый рулетик дважды защипываю, второй раз ухватив тесто повыше. Так точно не развернутся. Рулетики варим минут 10, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться супчику минимум 10 минут. Такой супчик можно варить с горохом и без гороха. Это уже каждому по вкусу.

Прошу к столу
Угощайтесь


Приятного аппетита



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина с мякотью на кости 0,5 кг.
  • Вода 3 л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 160 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное по факту
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох у меня колотый, чтобы он быстрее приготовился я промываю его водой и заливаю кипятком. После чего оставляю до полного остывания и вновь промываю еще раз.


Лук шинкуем кубиками, морковь трем на терке, кладем в мультиварку и наливаем немного масла.


Готовим до мягкости на режиме "жарка".


Затем добавляем любое мясо, желательно с косточкой, у меня ребра.



Наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Готовим на режиме "Крупы" до готовности гороха.


Тем временем взбиваем яйца с солью.


Добавляем частями муку.


Замешиваем упругое тесто, которое нее липнет к рукам.


Отдельно соединяем растопленное сливочное масло, чеснок, соль и свежую зелень.


Для удобства делим тесто на две части и каждую тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.


Смазываем сливочным маслом с чесноком и зеленью, отступив от одного края и сворачиваем рулет.


Рулетики накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы масло застыло, после чего их с легкостью нарезаем небольшими кусочками.


Добавляем их за 10 минут до готовности, затем мультиварку выключаем и даем супу настояться еще 20-30 минут.


Горячий суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!


Гороховый суп с чесночными рулетиками




Вкусный, сытный, пикантный, согревающий просто до костей супчик.

    3,1 л воды 150 гр. колотого гороха 1 морковь 1 репчатый лук 1 ч.л. приправы 2 лавровых листа 6 ст.л. рафинированного растительного масла 4 веточки зелени 200 гр. муки 3 дольки чеснока по вкусу - соль

Горох хорошо промыть, сменив воду 4-5 раз

Чистую воду (3 литра) вскипятить, всыпать горох, добавить соль и 1 ст. л. растительного масла. Благодаря маслу горох сварится очень быстро (спустя 40 минут горох полностью разварится)


Пока варится горох, сделать тесто для чесночных рулетов: из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды (100 мл.) и соли и 3 ст. л. растительного масла замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета


Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать 3-4 минуты вместе с луком



Через 30 минут после начала варки гороха добавить обжаренные лук и морковь. Положить лавровый лист, добавить приправу для супа



Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом


Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать. Распределить по тесту. Скатать рулетом, края защипнуть



Порезать рулет на сегменты как можно тоньше, иначе тесто может не провариться


Через 10 минут после того, как добавили в суп морковь, добавить чесночные рулеты. Помешать. Сначала рулетики потонут, но через несколько минут всплывут. Варить примерно 5-7 минут. Добавить зелень. Снять суп с огня. Можно подавать к столу


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.


Рецепт горохового супа с чесночными рулетиками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 122 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • горох 150 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • приправы 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • зелень 4 веточка
  • мука 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • чеснок 3 шт.

Как приготовить

Очень сытный, вкусный, пикантный и согревающий суп. Горох хорошо промыть, сменив воду 4-5 раз. Воду вскипятить, всыпать горох, добавить соль и 1 ст. л. растительного масла. Благодаря маслу горох сварится очень быстро (спустя 40 минут горох полностью разварится).

Пока варится горох, сделать тесто для чесночных рулетов. 2 яйца взбить с щепоткой соли.



Заместить эластичное тесто. Накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 20.


Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить натертую на крупной терке морковь.


Обжаривать в течение 3-4 минут вместе с луком.


Через 30 минут после начала варки гороха.


. добавить обжаренные лук и морковь. Положить лавровый лист, добавить приправу для супа.


Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом.


Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать. Распределить по тесту.


Скатать рулетом, края защипнуть.


Порезать рулет на сегменты как можно тоньше, иначе тесто может не провариться.


Через 10 минут после того, как добавили в суп морковь, добавить чесночные рулеты. Помешать. Сначала рулетики потонут, но через несколько минут всплывут. Варить примерно 5-7 мин Добавить зелень. Снять суп с огня. Можно подавать к столу.


Для супа потребуется:

  • 500 г мяса цыплёнка;
  • 100 г сухого гороха;
  • 1 морковь;
  • 1-2 шт. клубней картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень укропа.

Приготовление:


1.Мясо цыпленка обжариваем на масле.

2.Горох промываем и отправляем вариться на 20 минут.


3.Морковку трём на тёрке с крупными ячейками. Лук мелко крошим и зажариваем на масле. Смешиваем с морковкой и тушим 7-8 минут.

4.Картошку нарезаем соломкой. Кладём её в горох вместе с мясом и зажаркой из морковки и лука. Варим ещё 10 минут.

5.Для рулетиков смешиваем яйца с солью и мукой. Месим тесто, оставляем на 5-10 минут.


6.Для начинки режем мелко зелень укропа, соединяем с выдавленным через пресс чесноком и мягким сливочным маслом, перемешиваем.


7.Для удобства тесто делим на две части, при помощи скалки формируем тонкий пласт, покрываем его чесночной смесью, сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.


8.Опускаем рулетики и порубленную зелень в кипящий суп, варим ещё 5-10 минут.


Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Читайте также: