Гороховый суп с копченой скумбрией

Сегодня будем готовить гороховый суп с копченостями. Обычно гороховый суп готовят со свиными ребрами, но как же быть тем, кто не ест мясо? Этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Сом холодного копчения

Приготовление:

Произвольными кусочками нарезаем стебель сельдерея и лук. Тонкими колечками режем чеснок. Томат очищаем от кожуры и нарезаем не крупными дольками.

В разогретую кастрюлю кидаем кусочек сливочного масла, наливаем немного оливкового масла и отправляем туда сельдерей и лук. Хорошенько обжариваем, солим, добавляем кусок ребра сома, горох, томат и чеснок. Помешивая, обжариваем и заливаем кипятком.

Гвоздь нашей программы - голова сома холодного копчения. Она нужна для нереального аромата. Опускаем её в кастрюлю, закрываем крышкой и убираем огонь на минимум. Варим до мягкости гороха.

Филе сома, очищая от шкурки, режем кубиком.

В тарелку наливаем наш гороховый суп и добавляем филе сома. Украшаем кинзой.

Оказывается, рыбные супы не ограничиваются только ухой. Доводилось ли вам попробовать супы из копчёной рыбы? Они готовятся просто, а вкус имеют необычный. Уверены, вам обязательно понравится! Сложно готовить такие супы на берегу водоёма, хотя ничто не может сравниться со вкусом ухи из свежепойманной рыбы. Устроить такой пир на улице под силу не каждому, а вот в домашних условиях вполне можно полакомиться необычным блюдом из копчёностей «а-ля уха».


Рыбные супы — питательное и полезное блюдо, его с лёгкостью приготовит каждая хозяйка

Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить вкусный суп из копчёной рыбы, и предложим вашему вниманию несколько замечательных рецептов, которые могут регулярно появляться на вашем столе.

Видеорецепт нежного крем-супа с сёмгой:

Вкусный суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы:

  • 1,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • зелёный лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 помидора или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • 400 г любой копчёной рыбы, к примеру, скумбрии, хека, палтуса, морского окуня, трески;
  • зелень по вкусу (петрушка и укроп);
  • сметана.

Способ приготовления

Зелёный лук измельчаем, а репчатый нарезаем кольцами. Тонкими полосками нарезаем морковь, а петрушку также мелко измельчаем. Далее зелёный и репчатый лук, морковь и петрушку пассируем в масле, добавляя туда томатную пасту или помидоры. Затем туда же вливаем кипяток и закладываем предварительно очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. На этом этапе приготовления будут очень уместны приправы.


Специи — важная составляющая рыбного супа. В их подборе главное не переборщить, соблюдая золотую середину

Варится суп до готовности картофеля, а затем в него добавляются аккуратные куски филе копчёной рыбы, которые необходимо предварительно очистить от кожи и костей. Потом в суп добавляют много мелкоизмельчённого укропа. Перед подачей супа на стол положите в тарелки ломтики помидора, сметану и зелень. Вот такой получился очень лёгкий в приготовлении и вкусный суп из копчёной рыбы.

А вот ещё один рецептик приготовления ароматного супчика, которым любят лакомиться жители Австралии.

Австралийский суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы (на 4 персоны):

  • 750 мл свежего молока;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 г филе рыбы холодного копчения;
  • лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ чайной чашки густой сметаны;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • веточки петрушки;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук, предварительно порезанный на четвертинки и шинкованный поперёк, картофель, порезанный небольшими кусочками, лавровый лист. Всё это на медленном огне доводим до состояния предварительного кипения, но не даём закипеть. Уменьшаем огонь, перемешиваем содержимое и варим до готовности картофеля.

Вынимаем из кастрюли картофель и всю мягкую массу, помещаем их в вертикальный миксер, взбиваем.

В оставшийся отвар добавляем филе копчёной рыбы и варим его на медленном огне в течение 15 минут до лёгкого расслоения (среднего размягчения). Необходимо варить до тех пор, пока рыба не погрузится в молоко на дно кастрюли.


Рыбный суп с молоком — особое лакомство

Затем вынимаем из кастрюли лавровый лист и достаём рыбу. Отделяем кожицу, «расслоённые» части и кости, когда рыба остынет. Нарезаем её и отбираем самые «привлекательные» куски. Остальные кусочки смешиваем со взбитой в миксере массой и оставшимся молочным отваром до образования однородной массы, подогреваем. Добавляем сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока и белый молотый перец по вкусу. Далее разбавляем суп молоком для получения необходимой консистенции. Добавляем по вкусу соль.

Готовый суп тёплым разливается в глубокие суповые чашки, туда также добавляются кусочки рыбного филе, две половинки сваренного вкрутую яйца и мелко порубленная свежая петрушка. Вот и готов к употреблению австралийский вкусный суп из копчёной рыбы! Всем приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию ещё один замечательный рецепт свежего, лёгкого и полезного супа с йогуртом, копчёной рыбой и огурцом, который прекрасно подойдёт в качестве первого блюда и станет отличным ужином в летний жаркий день.

Холодный суп с копчёной рыбой

Ингредиенты для «Холодного супа с копчёной рыбой»

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой огурец;
  • 500 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 1 пучок фенхеля или любой другой зелени;
  • 200 г копчёной рыбы;
  • пол-лимона.

Способ приготовления

Крупно нарезаем лук, очищаем и расплющиваем чеснок. Лук и чеснок пассируем на растительном масле до прозрачности, не позволяя им подрумяниться.

Нарезаем крупно ¾ огурца. Далее берём половину яблока, очищаем и также крупно нарезаем. Из чеснока, лука, огурца, яблока, йогурта и нескольких веточек фенхеля делаем при помощи блендера пюре. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить щепотку перца чили. Пюре накрываем и ставим в холодильник.

Оставшийся огурец и яблоко мелко нарезаем кубиками, яблоко необходимо предварительно очистить. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного лимонной цедры, а также мелко нарезанной зелени фенхеля.

Копчёную рыбу руками разделяем на кусочки или нарезаем небольшими кубиками. Далее соединяем её с нарезанным яблоком и огурцом.


Для правильной сервировки необходимо в центр тарелки положить несколько ложек рыбно-огуречной смеси и залить предварительно охлаждённым супом-пюре. Блюдо будет не только полезным, но и привлекательным, если вы украсите его капельками хорошего оливкового масла. Всем приятного аппетита!

Делитесь своими оригинальными и традиционными рецептами в нашем блоге. Обязательно приготовим и попробуем.


Традиционная уха, имеющая запах дымка, не оставит равнодушным никого. Чтобы сделать такое ароматное блюдо в домашних условиях потребуется использование копченой рыбки. Рыбные супы обладают не только изысканным ароматом, но и отличаются оригинальными вкусовыми качествами. Часто для приготовления используется скумбрия, но возможно добавить и другие рыбные копчености.

Рецепты супов из копченой рыбы

Вариаций ухи с копченой рыбкой множество. Можно создать собственный алгоритм или воспользоваться готовым пошаговым рецептом приготовления супа с фото, чтобы быть уверенным в идеальном качестве итогового результата.

Уха из копченой рыбы

Ключевой секрет любой ухи – правильный набор специй и пряностей. Добавление копчености позволит усовершенствовать блюдо. Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп из копченой рыбы, потребуются:

  • 100 гр. филе рыбки горячего копчения;
  • 400 гр. бульона;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • свежий и сухой укроп;
  • тимьян, черный молотый перец и соль.

Овощи промыть, снять кожуру и нашинковать. Картофель с луком засыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном.

Туда же отправить нарезанное кусочками филе рыбы и соль с перцем. Пока суп с копченой рыбой варится, подготовить соус. Томаты с рубленым зеленым луком и тимьяном выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через 5-10 минут вкинуть в емкость измельченный плавленый сыр, дождаться, пока он расплавиться, и выключить огонь. Готовый соус всыпать в супчик, дождаться закипания и выключить плиту. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Суп из копченой красной рыбы


Вкус горячего супчика с красной рыбой напоминает настоящий ресторанный деликатес. Из ингредиентов потребуется:

  • 0,5 кг. копченой красной рыбы;
  • 7-8 картофелин;
  • 100 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень для подачи;
  • соль, перец и лаврушка.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Рис предварительно замочить в холодной воде на полчаса.
  2. Нарезать все овощи, кроме лука, и рыбное филе.
  3. В бульон отправить картофель, рыбку, морковь и целую луковицу.
  4. Посолить и поперчить блюдо.
  5. Готовится супчик 15 минут. Периодически следует снимать пену.

В тарелках суп обильно посыпается зеленью. Так блюдо выглядит привлекательнее, а аромат усиливается.

Суп с сыром


Нежным получается рыбный супчик с добавлением сыра. Этот ингредиент также повышает питательную ценность блюда. Ля приготовления потребуются:

  • копченый омуль (или ругая рыба семейства лососевых) – 1 тушка;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень.

Процедура варки выглядит так:

  1. На плиту поставить кастрюлю с 1,5 л. воды.
  2. Картофель, нарезанный кубиками, всыпать в кипящую воду.
  3. Измельченные лук и морковь добавить в суп.
  4. К готовым овощам добавить рыбное филе ломтиками, натертый плавленый сырок и зелень.
  5. Через 5 минут после проваривания выключить огонь.

При подаче блюдо посыпают в тарелке тертым пармезаном. Он придает уникальности вкусу и делает аромат ярче.

Рецепт холодного супа-пюре из лососевых с яблоком, огурцом и йогуртом

Невероятно нежным и пикантным получается крем-суп из красной рыбы. Для создания такого шедевра необходимо подготовить:

  • 200 гр. копченой нерки;
  • 500 мл. натурального йогурта;
  • 1 яблоко;
  • 2 огурца;
  • 1 белая луковица;
  • ½ лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • фенхель;
  • соль.


Измельченные лук с морковью обжариваются на масле. Прожаренные овощи перетереть в пюре вместе с йогуртом, фенхелем, половиной яблока и ¾ части огурцов с помощью блендера. В пюре необходимо добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Готовую массу отправить в холодильник.

Оставшиеся огурец и яблоко нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть соком лимона. К ним добавить рубленое рыбное филе. Для усиления вкуса в массу добавляют тертую цедру лимона и немного фенхеля. В емкость с пюре добавляются подготовленные ингредиенты. Суп готов к подаче. Наслаждаться им можно как в холодном, так и в горячем виде.

Японский суп из рыбы холодного копчения


Восточные нотки удастся придать обеду, если приготовить супчик с рыбкой по-японски. Из продуктов потребуются:

  • 250 гр. рыбы холодного копчения;
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 1 ст. риса;
  • 1 стебля сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соевый соус – по вкусу.

Рыба проваривается в воде 15 минут. Время от времени следует снимать пену. Готовую тушку достать из емкости и остудить. Бульон следует процедить. Рис отваривается отдельно с подсолнечным маслом и соевым соусом до готовности. Разделить крабовое мясо на кусочки. Вкинуть его вместе с рисом, рыбным филе в кипящий бульон и проварить 5 минут. Сырые яйца взбиваются и отправляются в кастрюлю одновременно с измельченным сельдереем. После закипания кастрюля снимается с плиты. При подаче в тарелке супчик украшается рубленой зеленью.

Суп со сливками


Лучшие традиции европейской, американской и русской кухни соединились в рецепте необычного супчика со сливками. Для приготовления такого блюда используется рыбный бульон, который готовят из:

  • 1 кг. рыбного набора;
  • 1 луковицы;
  • лаврового листа и горошин душистого перца.

Перечисленные ингредиенты заливаются 2 л. воды и отправляются на плиту. Длительность варки составляет 15 минут. За это время следует несколько раз убрать пену. Готовый бульон процеживается. В это время следует подготовить для супчика:

  • 300 гр. филе семги;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 морковь;
  • ½ лука-порея;
  • свежий укроп.

Нарезанные овощи добавить в бульон и варить 15 минут. Затем всыпать подготовленное филе, влить сливки. Массу довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо обильно посыпается зеленью в тарелке.

Австралийский суп из копченой рыбы


Невероятное наслаждение принесет изысканный суп, приготовленный по австралийским традициям. Необходим следующий набор продуктов:

  • рыба холодного копчения – 0,5 кг.;
  • молоко – 750 мл.;
  • сметана – 60-70 мл.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, лавровый лист и белый молотый перец.

В горячем молоке томим нарезанные лук, картофель до готовности, не доводя при этом до кипения. Сваренные овощи превращаем в пюре блендером. В кастрюлю с молоком отправить копченую рыбку и проварить 15 минут. Филе вынуть из жидкости и разделить на кусочки. Красивые – оставить, непривлекательные – перебить с овощной массой блендером. Пюре отправить на плиту, добавить сметану и специи и проварить. Чтобы довести блюдо до нужной консистенции, используйте оставшееся от варки молоко. Теплый суп подается в тарелках, украшается половинками яиц и красивыми кусочками рыбного филе.

Сытный суп с рыбой, горошком и сливками


Сытное и питательное блюдо с красивым внешним видом удастся приготовить из копченой рыбки с зеленым горошком. Для приготовления берут:

  • 400 гр.зеленого горошка;
  • 150 гр. копченой форели;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец;
  • сливочное масло для жарки.

Зеленый горошек доводится в воде до кипения и вынимается в миску. В кипящий овощной или рыбный бульон добавить горох, посолить и проварить 35-40 минут. В это время обжарить на сливочном масле нарезанный лук. Поджарку всыпать вместе с кусочками филе в супчик и проварить 2 минуты. Затем влить сливки, всыпать специи и протомить ее 2-3 минуты на слабом огне.

Важно! Суп со сливками кипятить нельзя, поскольку они свернутся при закипании.

Томатный суп пюре из копченой рыбы и риса


Пикантно пряным и сытным получается рыбно-томатный супчик. Специи подчеркивают вкус копченой рыбки, а помидоры придают овощной свежести. Для приготовления необходимы:

  • 250 гр. копченого лосося;
  • ½ ст. риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 гр. помидоров;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 луковица;
  • сушеная и свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Предварительно отваривается рис. Овощи очищаются, нарезаются и запекаются в духовке с солью и специями в течение 15 минут при температуре 200°С. Запеченные овощи перебиваются блендером вместе с томатным соком до однородной массы. Полученную смесь кипятят в течение 10 минут.

Для подачи необходимо разложить по тарелкам рыбное филе, посыпать отварным рисом и залить овощным пюре, задекорировав сверху рубленой зеленью.

Из копченой скумбрии, лосося, нерки и другой рыбы получаются неимоверно ароматные и питательные первые блюда. Чтобы создать свой кулинарный шедевр, не бойтесь экспериментировать. Берите любимые овощи, пряности и специи, сочетайте их с копченостями и получайте рыбные супы, которые удивят и подарят наслаждение каждому.

Такой суп - очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.


Любые бобовые вообще очень выигрывают в компании с копченостями, они делают их нейтральный вкус гораздо ярче. А в этом рецепте - гороховый суп с копченой рыбой, что делает его совершенно необычным!

Популярнейшая скумбрия горячего копчения, доступная везде и всюду - отличная рыба, содержит витамины и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты. В гороховом супе она зазвучит совершенно по-новому, попробуйте и убедитесь.

  • Общее время готовки – 8 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 шт. корень
  • Скумбрия – 1 шт. горячего копчения
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу зелень
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.


В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.


Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.


Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.


В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить около полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати минут. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.


Гороховый суп у нас в семье любят все, поэтому когда я увидела этот рецепт, да еще и с любимой скумбрией, то решила его непременно испробовать. Суп получился насыщенным. сытным и ароматным.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой скумбрией»:

  • Горох — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.4 ккал
белки
164.2 г
жиры
65.3 г
углеводы
199.5 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой скумбрией»:


Колотый горох промыть. Всыпать его в кастрюлю Zepter, залить холодной водой 1 к 1, так как в посуде Zepter для варки круп требуется меньшее количество воды.


Накрыть крышкой, поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут, снять с огня и оставить еще на 10 минут.


Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и уложить их на дно холодной кастрюли Zepter.


Картофель нарезать кубиками и уложить его на морковь и лук.


Затем на картофель положить отварной горох.


Накрыть крышкой и поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.
Затем скумбрию порезать кусочками и уложить ее на горох.


Воду или бульон закипятить, остудить до 90 градусов и влить неободимое количество в кастрюлю регулируя густоту супа. Накрыть снова крышкой и оставить настаиваться суп на 10-15 минут.


Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Луковый"

  • 18
  • 20
  • 4704

Чечевичный суп с печеными овощами

  • 55
  • 263
  • 4985

Суп с фрикадельками

  • 22
  • 95
  • 3522

Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками

  • 40
  • 52
  • 997

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

  • 8
  • 29
  • 2019

Овощной суп с индейкой

  • 22
  • 155
  • 21451

Минестроне по-русски-постный

  • 14
  • 38
  • 6742

Суп "Кесме" по-киргизски

  • 93
  • 886
  • 17429

Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

  • 8
  • 58
  • 1189

Попробуйте приготовить вместе

Бигос по-польски

  • 130
  • 546
  • 223638

Салат "Хэлл"

  • 95
  • 735
  • 17168

Быстрая скумбрия

  • 190
  • 1525
  • 27629

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2019 года TANZWUT #

Рецепт интересный, но много мороки в нём - залить\перелить\остудить\залить и т.п.

Я как мужик сделал так:
кастрюля 2.5 литра с двумя литрами кипящей воды на сильном огне, засыпаю стакан промытого гороха и столовую ложку соли без горки + столовую ложку ольхового жидкого дыма (чтоб горох впитал, при кипении жидкий дым потом не почувствуется), пока всё кипит - чищу и нарезаю картофан (4-5 шт), закидываю к гороху и добавляю специи по вкусу + лавровый лист, делаю пережарку лука с морковью - выключив выдавливаю чеснока (я люблю побольше) и оставляю под крышкой, закидываю нарезанную (пофиг как) скумбрию Х\К в суп, взбалтываю 1 куриное яйцо и быстро помешивая добавляю в суп, далее пол рюмки манки для имитации икры, и через пару минут добавляю пережарку, выключаю газ и добавляю нарезанный зелёный лук с укропом и жду пока остынет до

40 градусов (кипяток я не люблю).

В итоге под водочку самое то, как настоится)



18 января 2017 года igor astahovv #



10 января 2017 года nr0127 #


7 октября 2016 года lelikloves #


4 октября 2016 года мисс #


3 октября 2016 года Silverina1 #


3 октября 2016 года veronika1910 #


3 октября 2016 года olga2121972 #


2 октября 2016 года топиарий #


2 октября 2016 года qwerrty121 #


2 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Суслик Маринка #


2 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


2 октября 2016 года EvilCat #


2 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум
  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум


Сливочный рыбный суп-это блюдо финской кухни. В Финляндии его подают в любом ресторане. Его готовят из форели, лосося или семги.

Есть два вида такой похлебки: калакейтто или лохикейтто.

Отличаются они тем, что в первом случае берется молоко, а во втором сливки. Финны считают, что готовить такой суп лучше в горшках и дать ему настояться.

Чтобы усилить вкус и пикантность этой ухи, возьмите кусок копченой рыбы. Лучше всего подойдет рыба горячего копчения. Это может быть треска, зубатка, клыкач. Вообще, любая копченая рыба.

Очень хорошо, если рыба будет с жирком. Тогда получится наваристый бульон. Хвост, голова-лучшие части тушки рыбы, подходящие для приготовления этого блюда.

Сливки лучше взять жирные, не менее 20 процентов жирности. Если жирность меньше, то влейте сливок побольше. Это нужно для достижения сливочного вкуса.


Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана.

раздел: Рыбные супы


Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы


Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами

томатный сок, зеленый лук, копченая рыба (сельдь, кильки), огурец свежий, сметана, соль.

раздел: Томатные супы


Суп с копченой рыбой

лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения).

раздел: Чечевичные супы


Рыбный суп с шафраном

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный.

раздел: Рыбные супы


Тыквенный суп из копченой рыбы

рыба горячего копчения, тыква, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, сливки, перец (смесь разных), масло тыквенное, соль.

раздел: Тыквенные супы, Рыбные супы


Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о.


Яблочный суп с рыбой по-гамбургски

яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, со.

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы


Суп по-японски с крабами и копченой рыбой

рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы


Суп-пюре из копченого лосося

лосось (копченый), бульон рыбный, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки (20%), укроп (свежий), соль, перец черный (молотый), чеснок.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы


Суп из лосося, дорады и кальмаров

анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, пере.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы


Суп чаудер с копченой сельдью

сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль, .


Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

Со времен царя Гороха и никак не менее, готовят гороховые блюда. Едят горох практически все народы, а в индийской религии горох считается пищей богов, и неудивительно, полезных веществ - витаминов и микро, и макро элементов в горохе впечатляет.

Проще рецептов не бывает )) Рецепт малоколорийного, малозатратного и в финансовом плане и по времени полезный и вкусный суп. И постный. О,как!

А всего - то нужно взять:

Горох, копченую рыбу, лук, растительное масло, и суповые приправы, приправы - обязательно ваши любимые! Букет их ароматов создаст фон для главного - подчеркнет запах копченой рыбы

Замочить стакан гороха на ночь, утром воду слить, промыть горох, залить горячей водой. варить, пока горох не разварится. Добавить столько горячей воды. чтобы суп был не жидким. но и не очень густым.

Почистить картофель, порезать кубиками, добавить в суп.

Порезать среднюю луковицу, слегка обжарить в подсолнечном масле, после того, как картофель сварится, добавить в суп, довести до кипения. выключить. Суп готов.

Главное, как подать суп:

Копченую рыбу порезать тонкими ломтиками.

В тарелку налить суп, сверху положить несколько кусочков копченой рыбы. При желании можно посыпать зеленью.

Если в холодильнике копченой рыбы не оказалось, выхожу из положения так: открываю банку со шпротами, и в тарелку с супом сверху кладу 4-5 штучек шпрот.

Подавать с гренками из черного хлеба: ломтики черного хлеба слегка обжарить с двух строн, выкладывать на блюдо, сверху посыпать рубленым чесночком, если хватает времени, то смазать сверху размяты чесночком.

На рецепт супа из копченой рыбы в идеале берется рыба белых пород. Филе варится минимальное время – 5-15 минут – чтобы сохранить вкусовые качества и текстуру мяса.


Суп по-японски из рыбы холодного копчения

Морепродукты часто используются в рецептах японской кухни. Это пример очень простого супчика из копченой рыбы. На 1,5 л воды потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбного филе холодного копчения;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 стебля сельдерея:
  • стакан риса;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 2 яйца.

Разнообразие продуктов в магазинах позволяет выбрать готовую копченую рыбку на свой вкус. Но если использовать домашнюю рыбу холодного копчения, получится изделия по личному вкусу и с любимыми пряностями.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Поместить целую рыбную тушку в воду, нагреть до кипения, снимая пену, готовить четверть часа. Затем выложить рыбу в отдельную миску, остудить и очистить от костей. Рыбный навар профильтровать в чистую кастрюлю.
  2. Приготовить рисовую крупу в 500 мл воды. Варить вместе с соевым соусом и подсолнечным маслом.
  3. Крабовое мясо разделить на куски, удалить пластинки.
  4. Бульон нагреть до кипения, добавить кусочки рыбного филе, крабового мяса, вареный рис. Готовить максимум 5 минут.
  5. Яйца разбить и влить в мисочку, взбить венчиком, влить в суп. Дать закипеть, посыпать измельченным сельдереем. Перед подачей на стол украсить любой зеленью.

Если не знаете сколько хранится копченая рыба в холодильнике, ее лучше сразу использовать в рецепте супа. Длительное хранение рыбы может сказаться на ее вкусе.

Суп из копченого рыбного филе горячего копчения

Рыбка горячего копчения также используется в рецептах супов. На 1,5 л жидкости необходимо:

  • 2 головки лука;
  • 1 шт. порей-лука;
  • корешок петрушки;
  • 3 моркови;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 шт. томатов;
  • 500 г картошки;
  • 400 г копченой трески, хека, окуня, скумбрии, или палтуса;
  • любая зелень;
  • сметана.

  1. Обычную луковицу и лук-порей оформить кружочками, петрушку и морковку – соломкой, обжарить на масле 5-10 минут с добавлением протертых томатов.
  2. Положить в кипящую воду картошку, оформленную брусочками, специи и овощную поджарку.
  3. В конце приготовления выложить рыбное филе, освободив от косточек и кожи. Посыпать обильно зеленью и подержать на огне до закипания. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Приготовить правильно и не ошибиться на одном из этапов поможет наш видео рецепт. В магазине можно купить готовую копченую рыбу, но более ароматным и вкусным будет блюдо, если вы знаете как коптить рыбу горячего копчения в коптильне и сможете приготовить сами.

Уха из копченой рыбы

Общепринято варить блюдо из осетра, белуги, севрюги, лосося. Можно также брать жереха, карася, карпа. Такие виды рыб, как плотва, лещ, скумбрия в эту уху не идут. Уха любит много специй: лаврушку, набор перцев, мускатный орех, куркуму, фенхель, порей лук, эстрагон, корешки пастернака и петрушки. Получается оригинальное блюдо с добавлением сливочного сыра, свежих томатов, зелени, специй и овощей.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г рыбного филе горячего копчения;
  • 400 г рыбного бульона;
  • 150 г плавленого сырка;
  • 100 г томатов;
  • 100 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • тимьян и укроп в сухом виде;
  • черный перец;
  • свежий укроп.

  1. Картошку и лук помыть, почистить. Картофель оформить средними брусочками, лук измельчить.
  2. Рыбный отвар вылить в емкость и нагреть до кипения. Положить картошку и лук. Тушку освободить от костей и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
  3. Томаты помыть и мелко нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде накалить масло, добавить томаты, зеленый лук, тимьян. Готовить максимум 5-10 минут. Затем выложить кусочки сыра и на минимальном огне дать ему расплавиться. Добавить соус в суп и нагреть до кипения. Подавать, обильно приправив зеленью.

Кроме супов можно сделать и салат с копченой рыбой горячего копчения, ведь она хорошо сочетается со многими продуктами. Есть крайне простые рецепты, которые можно готовить не только на праздники, но и в будние дни.

Суп из копченой красной рыбы

Самой лучшей считается красная рыба. Она жирная, мясо легко резать, оно сохраняет форму.

  • 500 г копченой красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 100 г тонкозернистой рисовой крупы;
  • 1 головка лука;
  • 500 г картошки;
  • любая зелень;
  • перец, лаврушка.

  1. Налить воды в емкость и поставить на огонь.
  2. Очистить все овощи. Картофель оформить средними квадратиками, морковь – соломкой.
  3. Рисовую крупу залить водой на 30 минут. Затем выложить ее к картошке. Готовить 10 минут.
  4. Рыбное филе нарезать кусочками и положить вместе с целой луковицей в бульон. Готовить еще четверть часа, снимать пену.

Суп со сливками

Существуют рецепты, которые соединяют в себе лучшие варианты приготовления марсельской ухи, русского супа и американского пюре.

Потребуется для бульона:

  • 2 л жидкости;
  • 1 кг рыбного набора;
  • 1 головка лука;
  • душистый перец и лаврушка.

  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 шт. порей-лука;
  • 300 г филе семги;
  • 200 мл сливок;
  • укроп.

  1. Рыбный набор, луковицу, перец и лаврушку положить в емкость. Налить жидкости и поставить на огонь.
  2. Когда вода начнет закипать, убавить пламя и убрать шумовкой пену. Готовить максимум полчаса, затем бульон профильтровать и вылить в чистую емкость. Поставить на плиту.
  3. Овощи оформить квадратиками: морковку – мелкими, а картошку – средними, порей-лук – колечками. Все отправить в суп. Варить четверть часа.
  4. Филе освободить от кожи, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить сливки, нагреть до кипения и выключить. При подаче на стол обильно украсить измельченной зеленью.

Суп с сыром

Сыр добавит приятного сливочного вкуса, сделает супчик более сытным. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 копченый омуль;
  • 4 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • зелень.

  1. Сырки натереть на терке. Влить 1.5 л воды в кастрюлю и поставить на плиту.
  2. Картошку очистить и оформить средними квадратиками. Когда жидкость закипит, выложить картофель в емкость.
  3. Очищенные морковь и лук нарезать тонкой соломкой, выложить к картошке.
  4. Рыбное филе очистить и оформить ломтиками. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить рыбу и натертый сыр, измельченный укроп. Готовить на минимальном огне 5 минут. При подаче на стол посыпать натертым Пармезаном.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Гороховый суп с копченой скумбрией

Вкусный гороховый суп, привычный нам с детства, приготовить достаточно просто. Это очень бюджетное и питательный первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.

Читайте также: