Гороховый суп с сухариками и беконом и


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. гороха(лущеного)
  • 200 г. бекона
  • 2 луковицы
  • хлеб для сухариков
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить 1. 5 литра воды, довести до кипения. Предварительно замоченный горох(в теплой водичке)-отцедить и бросить в кипящую воду, варить на медленном огне минут 25. Бекон порезать небольшими полосками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бекон, хорошо обжарить.

Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с горохом добавить жареный бекон, посолить, поперчить по вкусу. Проварить еще минут 5 -7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью. Украсить веточкой базелика и Приятного аппетита.

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.


2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


3. Морковь натереть на крупной терке.


4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.


5. Бекон порезать небольшими ломтиками.


6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.


7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.


8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.


9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.


Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Здоровое меню в соц.сетях

  • Здоровое меню в ВКонтакте
  • Здоровое меню на Facebook
  • Здоровое меню в Twitter
  • Здоровое меню на Pinterest



Рецепт взят из французской книги и полностью он называется “Парижский гороховый суп с беконом и крутонами”. Рецепт горохового супа известен еще с древних времен. Точнее один из рецептов – всего их сотни. В каждой стране свои особенности приготовления этого супа. Во франции его принято подавать с местными сухариками – крутонами. Получается густой суп с ароматом трав и копченого бекона, будоражащего аппетит.

А если вы опасаетесь за пищеварение, то используйте только сушеный с обязательным предварительным замачиванием.

    Время подготовки: 20 мин Общее время приготовления: 7 часов (замачивание)+ 8 часов 20 минут (варка) Число порций: 8 Размер порции: 200 мл
  • Калорийность: 204Ккал 10.2%
  • Жиры: 8г 11.54%
  • Нас. жиры: 2.1г 10.7%
  • Белки: 12г 26.7%
  • Углеводы: 20.8г 9%
  • Клетчатка: 5.3г 21.9%
  • Сахара: 5.1г 5.6%








  • Горох сушеный : 400 гр. ;
  • Копченый бекон : 100 гр. ;
  • Репчатый лук : 1 шт. (маленькая луковица, идеально-шалот);
  • Морковь : 1 шт. (большая);
  • Сельдерей : 1 стебель ;
  • Мясной бульон : 8 стак. (можно заменить водой);
  • Петрушка : 1 пучек (не большой);
  • Тимьян : 1-2 веточки (или 1/2 ч.л. сушеного);
  • Лавровый лист : 1 шт. ;
  • Соль, свежесмолотый черный перец : по вкусу ;
  • Крутоны или сухарики .
  1. Для начала замочим горох в теплой воде

Для тех кто считает, что горох и так разварится, поясню сакральный смысл этого действия. Замачивание на 7-8 часов "пробуждает" зерно. Природой предусмотрено прорастание зерна только тогда, когда у зерна будет достаточно влаги для роста. До этого момента рост зерна сдерживается природными ингибиторами роста. Предназначение ингибиторов — защищать семя от случайного прорастания до наступления благоприятных условий. Оболочка зерен и семян (и горох не исключение) также содержит фитиновую кислоту, который вместе с ингибиторами роста делает сухие зерна, семена и бобовые практически не перевариваемыми. Существует несколько способов справится с ингибиторами - это термическая обработка и проращивание (или длительное замачивание). Самым устойчивым к воздействию высоких температур оказывается ингибитор протеаз сои — даже при длительном кипячении он не инактивируется. Затем по убывающей идут ингибиторы фасоли, гороха, чечевицы, семян, семечек, зерен злаковых. И в тоже время ингибиторы легко разрушаются при замачивании. Учтите этот момент при приготовлении.

Этот суп прекрасно переносит заморозку (без крутонов). Его достаточно разделить на порции и разлить в пластиковые контейнеры. Когда суп замерзнет, переложите его в плотные полиэтиленовые пакеты. Аккуратные брикеты с супом займут минимум места в вашей морозильной камере.

Перед едой достаньте брикеты из морозилки и разогрейте прямо в кастрюле на медленном огне. В разогретый суп добавьте крутоны.

Приветствую всех своих читателей и подписчиков!

Чисто случайно, проходя мимо полок с акционными товарами, увидела такой вот быстрорастворимый суп. Вспомнила как в студенческие годы ели что-то подобное, от безысходности скорее всего. но, вдруг, захотелось вспомнить, попробовать, может сейчас они вкуснее.

Стоит он 35 руб. - не очень-то дешево, я считаю. =)

Очень яркий, красивый стаканчик, аппетитный бекон, заманчивые надписи. "с настоящим мясом", "без глутомата натрия".

На обратной стороне инструкция по приготовлению, точнее "запариванию": залить кипятком, подождать 5 минут, добавить гренки.

Состав вполне натуральный, хотя вериться с трудом.

С другой стороны ещё на двух языках написано, какой он супер - этот суп.

Что ж, давайте уже проверим.

Гренки упакованы отдельно, под крышкой.

А под фольгированной крышкой вот такой порошок на дне стаканчика, как раскрошенный бульонный кубик (кто знает, то поймёт) =))

Пахнет приправой с беконом, знаете, так пахнут и чипсы и сухарики со вкусом бекона;

Залила кипятком, ровно до "риски"и перемешала (всё по инструкции);

Можно ли в такой пластиковый стакан наливать кипяток, - я что-то засомневалась?

. но что-то не очень хочется. запаренный суп пахнет менее приятно;

На вид тоже вообще не аппетитно.

Консистенция крахмалистая, очень дешевая, и неприятная, - какая-то жижа.

Где обещанное мясо? Даже горох не чувствуется. Всё перетёрто в в пыль, какая-то "молекулярная кухня" блин;

Суп не вкусный! Солёный и склизский. Чем там можно наесться я вообще не поняла, только если гренки пожевать.

По прошествии 5 минут, суп ещё очень горячий, можно обжечь язык!

А спустя 10 минут, суп немного остыл, но слишком загустел.

Отвратительный запах стал ещё более выраженным;

Моё мнение, - ну его в мусор!

Есть не стала, и Вам я не советую даже пробовать, фигня полная, уж лучше бич-пакет "Доширак" , и дешевле выйдет.

К покупке не рекомендую!

Данная статья не является рекламой.

Я просто делаю обзор, пишу свой отзыв о товаре, как потребитель. Буду очень рада если это поможет кому-то сделать свой правильный выбор.

Но, - это мое мнение, и оно может отличаться от Вашего.

Если Вам был интересен мой небольшой обзор , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!


Иногда надоедает "Куриные" супы и хочется чего-то забытого. Вот один из вариантов.

Ингредиенты для «Суп с горохом, беконом и сухариками»:

  • Горох (лущеный) — 1 стак.
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.9 ккал
белки
65 г
жиры
91.1 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
16.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
16 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Суп с горохом, беконом и сухариками»:




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Япо-суп

  • 72
  • 177
  • 5594

Грибной суп "Летнее настроение"

  • 45
  • 131
  • 2423

Капустный суп с рисом

  • 8
  • 67
  • 2465

Пшенный суп с чесноком

  • 107
  • 522
  • 15784

Суп "Когда мышь прошлогодняя удрала из холодильника"

  • 31
  • 12
  • 4433

Суп из кролика (Диета № 5)

  • 5
  • 56
  • 10823

Суп картофельный с айвой

  • 44
  • 99
  • 1857

Суп с варенными яйцами

  • 18
  • 67
  • 15692

Харира

  • 14
  • 54
  • 2632

Попробуйте приготовить вместе

Бризоли из филе индейки

  • 78
  • 727
  • 104477

Салат "Весна"

  • 58
  • 186
  • 24475

Баклажаны маринованные быстрые

  • 90
  • 548
  • 63474

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2014 года iri7ka74 #


24 ноября 2008 года мисс #


24 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



24 ноября 2008 года натусечка #


24 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



23 ноября 2008 года Pachita #


23 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



23 ноября 2008 года tat70 #


23 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

350 г колотого сухого гороха

175 г копченого бекона, мелко порезанного

1 луковица, очищенная и порезанная

1 палочка сельдерея, мелко порезанная

1 морковь, очищенная и мелко порезанная

50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

Приготовление:


  1. Сварить 2 литра бульона, используя копчёный бекон. Можно сварить бульон заранее.

2. Процедить бульон через сито, довести до кипения. Выложить промытый горох, размешать. Оставить вариться на слабом огне около получаса. Горох можно взять зелёный или жёлтый.

3. Растопить в отдельной кастрюле 25 грамм сливочного масла. Мелко порезать бекон, подготовить овощи: лук, сельдерей и морковь очистить и порезать, отправить овощи в кастрюлю. Тушить на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Обычно на это уходит около 15 минут.

4. Выложить овощи с беконом в бульон. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40-50 минут.


5. Разогреть сухую сковороду, отправить оставшийся мелко нарезанный бекон обжариваться по хрустящего состояния, вынуть его шумовкой, переложить в отдельную тарелку.

6. Выложить в сковороду 25 грамм сливочного масла, хорошо разогреть (масло начнёт пениться). Нарезать белый хлеб небольшими кубиками (корку предварительно срезать), выложить в сковороду и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Хлеб должен подрумяниться.

7. Готовый суп пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна, перелить в кастрюлю. Если суп получился слишком густым, разбавить немного водой или бульоном.

8. Разлить суп в тарелки и подавать с обжаренным белым хлебом и беконом.

Майоран - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Овощной бульон - 1,2 л

Замороженный зеленый горошек - 850 г

Перец черный молотый - по вкусу

Белый хлеб - 5 кусков

Сливки - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Пошаговый рецепт

Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.

Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

Измельчите лук. Обжарьте на масле, оставшемся от жарки бекона.

Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте бекон, лук и сухарики и добавьте в суп.

Похожие рецепты


Гороховый суп с сухариками

Зелень - По вкусу

Картошка - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Горох - 300 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Хлеб белый - 200 Грамм

1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки "Суп".

4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладыва.


Гороховый суп с беконом

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 штуки

Сушеный укроп - 1 столовая ложка

Горох - 1 стакан

Картофель - 3 штуки

Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.

Нарезать лук, натереть морковь.

Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще .


Гороховый суп с беконом

Горох - 3/4 Стакана

Картошка - 2 Штуки

Растительное масло - - По вкусу (для жарки)

Морковь - 1 Штука

Свинина - 200 Грамм

Пучок свежей петрушки - 1 Штука

Сырой бекон - 100 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.

Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.

Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.

Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до .

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.


Ингредиенты

  • Горох колотый - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Бекон подкопченный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Кастрюля с крышкой
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из гороха
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.

Как приготовить Гороховый суп с беконом и сухариками за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 11 продукт.
  • 5 порц.
  • 393
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Замороженный зеленый горошек 850 г
  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 1,2 л
  • --> Добавить в список покупок + Соль

Гороховый суп с беконом и сухариками пошаговый рецепт

Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.

Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

Измельчите лук. Обжарьте на масле, оставшемся от жарки бекона.

Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте бекон, лук и сухарики и добавьте в суп.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Предлагаю приготовить мой любимый гороховый суп с курочкой и беконом, и обязательно подавать его с сухариками, он так получается вкусней. Готовим гороховый суп с курицей и беконом.

  • бекон – 4 полоски
  • бедро куриное – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий
  • масло растительное
  • горох – 150 г
  • картофель – 4 шт.
  • багет – 1 шт.
  • соль

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Приятного аппетита с гороховым супом с курицей и беконом!











Очень нравится гороховый суп. Добавляю зелень петрушки и сухарики. Такая красота.

Спасибо Светлана я тоже иногда и зелень добавляю и грибы и всегда вкусно.

Люблю гороховый я супчик,
Но вот варить его не стану.
Все потому, что папа лучший
Его хвалить я не устану!

Его супы вкусны “О боже!”,
Энергией всех заряжают.
Хочу я научиться тоже,
Но он рецепт не разглашает!

Стишок класс

Отличный рецепт Денис! И на фото суп выглядит очень аппетитно Бекон тут кстати и как же без сухариков в гороховом супе

Вот еще один отличный вариант приготовления горохового супа.

рецепт возьму на вооружение( в тетрадь)))

вкусный суп, сомнений нет. Но при подаче бекон лучше порезать на кусочки, которые не надо будет резать. Ведь суп мы едим ложкой. А как же за раз поглотить ломтик бекона?)

Отличный супчик! А для более насыщенного вкуса я бы для приготовления бульона взяла бы копченую курочку

Читайте также: