Гороховый суп с сыром косичкой


и поставить вариться, воды в кастрюлю нужно налить на 1 см выше гороха.
После того, как горох хорошо разварился,


добавить в кастрюлю необходимое количество воды, добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком.


И варить суп до полуготовности картофеля.
Затем добавить обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук


и морковь, натертая на крупной терке.


К овощам также добавить молотый кориандр и куркуму.
После того, как картофель будет практически готов, добавить сыр Косичка (можно натереть на крупной терке или мелко нарезать).


Хорошо перемешать, до полного растворения сыра, добавить соль и лавровый лист.
Дать супу еще покипеть минуты 2 и можно снимать с огня, оставить под крышкой и дать настояться 10 минут.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.


Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.


гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, напоминает по своему вкусу суп гороховый с копчеными ребрышками. И как вы уже успели догадаться, этот хорошо знакомый всем вкус придает небольшое количество копченого сыра, который добавляется по данному рецепту.

  • колотый горох 1 стакан;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь большая 1шт.
  • лук репчатый 1шт.;
  • сыр колбасный копченый 100 гр.;
  • куркума 1ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • соль ( по вкусу) ;
  • вода 2,8 л. ;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление горохового супа с сыром

1. Если вы желаете более быстрого приготовления супа, то горох следует замочить в холодной воде. Можно оставить его в таком виде на ночь, а с утра приготовить суп.

2. Горох промыть, залить водой ( берем минимальное количество воды) на 1 см выше уровня гороха, поставить на огонь.

Полезный совет

Если горох разваривается плохо. Что делать?

Варить в минимальном количестве воды ( как уже было сказано выше), так, чтобы она едва его закрывала.

Когда вода закипит, сразу же влейте стакан холодной воды, будет даже лучше, если перед добавление подержать воду минут 5-10 в холодильнике для более сильного охлаждения. Как только всё опять закипит, влейте ещё один стакан ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температуры процесс варки гороха сокращается до 30-40 минут и горох отлично разваривается даже без предварительного замачивания.

Возможно вас ещё заинтересует рецепт зеленого горохового супа с беконом

3. Когда горох начнёт развариваться, добавить оставшуюся воду, порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Добавить соль, но с учетом того, что будет ещё добавляться сыр, который имеет солоноватый вкус.

4. Пока варится картофель, можно приступить к приготовлению заправки.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук с морковью пассеровать на растительном масле, добавив специи куркуму и молотый кориандр.

5. Когда картофель с горохом будут практически готовы, добавить заправку и порезанный на мелкие кусочки копченый сыр, поварить суп ещё несколько минут до расплавления сыра. Выключить суп и оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10- 15.

Перед подачей на стол гороховый суп с копченым сыром можно украсить по желанию свежей зеленью. Теперь наше вкусное и сытное первое блюдо готово к употреблению и ждёт, чтобы мы его поскорее съели.


Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем не реально да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть из самых любимых и популярных в народе. И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам. Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более, что и со временем года мы в тренде. На 3 литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2-3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столову. ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, грамм 500-700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4-4 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи сухарики из белого хлеба (чесночные — это вообще идеально).


В первую очередь мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2-3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот… и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30-40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо, чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.Далее нарезаем не крупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2-3 зубчика чеснока.


В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу


добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху, практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30-40.


И как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей исключительно в соответствии с Вашим представлением о прекрасном и вкусном.


Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем, кетчуп, желательно обжаривать хорошо. Т. е. не просто положил, перемешал и выключил, а а перемешал, минуты 4-5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает вырабатывать какую-то даже сахаринку, что-ли!


Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место, тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.


Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.


К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20-30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и


Добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5 не больше. Выключаем. И минут через 7-10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.


Плавленый сырок придает супу какую- то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья, подавать конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, ни праздник…, а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!

Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же, преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем нереально, да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть один из самых любимых и популярных в народе.


И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам.

Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более что и со временем года мы в тренде.

На 3-литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2−3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столовую ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, граммов 500−700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4−5 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи — сухарики из белого хлеба (чесночные — это вообще идеально).

В первую очередь, мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2−3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30−40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых, замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.

Далее нарезаем некрупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2−3 зубчика чеснока. В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду, в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30−40.

И, как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей — исключительно в соответствии с вашим представлением о прекрасном и вкусном.

Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем кетчуп желательно обжаривать хорошо. не просто положил, перемешал и выключил, а перемешал, минуты 4−5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает вырабатывать какую-то даже сахаринку, что ли!

Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.

Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.

К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20−30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5, не больше. Выключаем. И минут через 7−10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.

Плавленый сырок придает супу какую-то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья подавать, конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, не праздник, а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!


Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем не реально да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть из самых любимых и популярных в народе. И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам. Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более, что и со временем года мы в тренде. На 3 литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2-3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столову. ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, грамм 500-700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4-4 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи сухарики из белого хлеба (чесночные — это вообще идеально).


В первую очередь мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2-3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот… и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30-40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо, чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.Далее нарезаем не крупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2-3 зубчика чеснока.


В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу


добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху, практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30-40.


И как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей исключительно в соответствии с Вашим представлением о прекрасном и вкусном.


Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем, кетчуп, желательно обжаривать хорошо. Т. е. не просто положил, перемешал и выключил, а а перемешал, минуты 4-5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает вырабатывать какую-то даже сахаринку, что-ли!


Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место, тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.


Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.


К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20-30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и


Добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5 не больше. Выключаем. И минут через 7-10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.


Плавленый сырок придает супу какую- то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья, подавать конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, ни праздник…, а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!


Гороховый суп с копченостями просто восхитительный. Имеет невероятный аромат и вкус. Очень сытный и питательный.

  1. Гороховый суп с копченостями: ингредиенты
  2. Гороховый суп с копченостями: рецепт
  3. Гороховый суп с копченостями готов!

Гороховый суп с копченостями: ингредиенты


  1. 400 (четыреста) гр – картофеля
  2. 200 (двести) гр – копченых ребрышек
  3. 50 (пятьдесят) гр – желтого гороха
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. Пол луковицы
  6. Соль по вкусу

Гороховый суп с копченостями: рецепт


  • Картофель нарежьте средним кубиком
  • Горох тщательно промыть. Затем отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой и устанавливаем режим «Выпечка» на один час
  • Ребрышки нарезать на куски и отправить в мультиварку к картофелю и гороху
  • Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде
  • Через полчаса от начала готовки отправить зажарку в суп, в мультиварку
  • Посолите тоже сразу
  • Варите суп еще полчаса

Гороховый суп с копченостями готов!


Подавать такой супчик с зеленью, на ваш вкус. Супчик получился очень ароматным. Бульон наваристым и соответственно полезным для костной ткани. Готовьте на здоровье!

Нужно ли говорить, что в меню иногда просто необходимо вносить разнообразие. Всё приедается рано или поздно и организм человека, да что там организм, душа требует новизны) Вот и пришлось внести небольшие изменения в такой обычный гороховый суп, чтобы получился аппетитный, ароматный супчик с нежным изумительным вкусом. Попробуйте, скоро время обеда)

Понадобится:

Приготовление:

Горох предварительно замочить часа на 2. Воду вскипятить, бросить горох, помешивая, довести до кипения, пусть варится на медленном огне.

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, луковицу измельчить, морковь потереть на крупной терке.

После того, как горох покипит минут 30, выложить картофель, посолить немного.

Лук с морковкой обжарить на растительном масле, в конце добавить порезанные кружочками колбаски. Выложить зажарку в суп.

Плавленый сырок натереть на терке, выложить в суп, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

При подаче посыпать свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт дня) А здесь вы можете посмотреть другие, не менее интересные рецепты.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый супчик с копчёностями — это суп с характером. Такой супчик требует навыков, как и приготовление настоящего борща или плова. Такой супчик может быть в виде супа пюре, с копчеными ребрышками или курицей или с рулькой.

Супы с использованием рульки и гороха популярны не только в средней полосе России, а также в немецкой и финской кухне. В Узбекистане, к примеру, тоже используется горох, немного другого сорта, под названием нут.


Итак, для приготовления вкуснейшего горохового супчика необходимо с ночи замочить горох. Воды лучше налить немного больше уровня гороха, чтобы он хорошенько набух. Ставим вариться мясо, учитывая ваши предпочтения. Данный рецепт основан на копченых ребрышках.

Следует добавить в бульон хорошо промытый горох. На разогретой сковороде нужно обжарить репчатый лук и нарезанную соломкой морковку. Морковки должно быть много, чтобы масло немного окрасилось от выделившегося сока.

Мясо желательно разделать на порционные кусочки и вернув в суп, добавить нарезанную кубиками картошку. Дать супу потомиться до готовности гороха и картофеля, добавить лук с морковкой.

Рекомендую добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, его можно обжарить вместе с морковкой. Хорошенько посолить и приправить любимыми специями сур, добавить лавровый листик, перец горошком, немного свежей зелени.

Очень хорошо дополняет вкус горохового супа подсушенные в духовке или обжаренные на сливочном масле (если это постный вариант супчика) гренки из белого хлеба. Не менее вкусен постный гороховый суп, или приготовленный на курином бульоне.

Сырный суп


Для приготовления сырного супа, используют разные сорта сыра. Можно использовать натертые твердые сорта, есть бюджетный вариант приготовления сырного супа с добавлением плавленого сыра, или добавления сыра с плесенью.

Производители сыров сейчас выпускают специальные плавленые сырки для супа, с различными вкусами. Сырный суп можно приготовить на мясном бульоне, либо на овощном или вообще на воде.

На мой взгляд, приготовления супа на воде, ничем не отражается на вкусе. Хочу вам рассказать о бюджетном и очень быстром варианте сырного супа, такой супчик готовится за 15 минут.

Потребуется: плавленый сыр, упаковка замороженной смеси овощей (мексиканская или весенний микс), репчатый лук, вермишель паутинка. Вскипятим воду и добавим смесь овощей. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляя к овощам. Как только овощи будут готовы, добавляем вермишель и упаковку плавленого сыра.

Пока варится вермишель, сыр успеет раствориться в бульоне. После необходимо супчик посолить по вкусу, добавить полюбившиеся вам специи. Добавить в суп свежую или сухую зелень дать настояться. Подают такой супчик с сухариками.


Попробуйте приготовить такой вариант горохового супа, поверьте, вы не пожалеете, если выберете этот рецепт.

Горох полезен содержанием огромного количества белка, а чтобы убрать негативное влияние гороха на кишечник в виде газообразования, нужно просто подольше подержать его в воде, как и другие бобовые продукты.

Горох включает в себя такие разновидности углеводов, которые перерабатываются определенными бактериями только в толстом кишечнике, впрочем, здесь не отстают от бобовых яблоки и капуста. Причина газообразования еще и в том, что семена бобовых содержат много белка для питания во время прорастания весной, а чтобы семечко могло изъять эти питательные вещества, в нем запасены пищеварительные ферменты, именуемые протеазами. Так как белки для семени должны заработать именно весной, то в нем заложены и вещества, которые выступают блокираторами до момента попадания этого семени в определенные условия для роста. Вот и получается, что к нам в желудок вместе с бобовыми попадают и блокираторы протеаз, и они, соединяясь с нашими собственными пищеварительными ферментами, не дают этим ферментам полноценно работать. Разрушить блокираторы можно, позволив семени пробудиться, то есть пойти в рост — для этого мы его и замачиваем, оставляя на ночь в помещении. Например, сою проращивают и ферментируют для получения таких продуктов брожения, как соевый соус, мисо, тофу. Хотя, с другой стороны, почему бы и не побаловать иногда наши полезные бактерии кишечника, ведь при выделении газов они еще и производят витамин К и десяток различных витаминов группы В.

После этого небольшого вступления, надеюсь, вы еще больше зауважали горох и готовы приступить к приготовлению горохового супа.

Рецепт вегетарианского горохового супа с сыром


1 Замачиваем горох в воде: чем дольше, тем спокойнее будет чувствовать себя ваш кишечник. Хотя бы от 5 часов. Горох лучше взять половинками, он быстрее разварится.


2 Ставим вариться горох, не забываем про лавровый листик, у меня горох разварился минут за 40. Пока он варится, нарезаем небольшими кубиками морковь, картофель и сыр.


3 К сварившемуся гороху добавляем картошку, а на топленом масле обжариваем морковь.


4 К обжаренной моркови добавляем имбирь, протертый на мелкой терке, и через минутку все оставшиеся специи, еще минута.


5 Содержимое сковороды и порезанный сыр отправляем в суп, подсаливаем по вкусу, если нравится, добавляем порезанную любимую зелень и выключаем плиту. Теперь наш гороховый супчик должен немножко настояться, и можно приступать к трапезе. Кстати, зелень вы можете добавить и в тарелку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингридиенты на 4-х литровую кастрюлю:
  • фарш говяжий - 500 гр. (желательно не постный)
  • зелёный горошек замороженный - 2 пакета по 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь большая - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • сыр колбасный копченный - 250 гр.
  • сливочное или топленное масло для поджарки - пару ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправа из 7 перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь (нарезанную мелкими кубиками, я всё нарезаю в блендере),обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить смесь из 7 перцев (или другие какие приправы).Когда фарш будет готов, мы всё это перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, даём закипеть, добавляем картошку, как она свариться, закидываем 2 пакета замороженного горошка, как закипит добавляем сыр, нарезанный кубиками, пробуем на соль,перец, если что нужно - добавляем, можно подкинуть сушенного укропа. Как горошек будет готов, выключаем огонь.

Подаём ОБЯЗАТЕЛЬНО со сметаной и свежим укропом. Супчик с очень вкусным необычным вкусом! Вот!

Читайте также: