Горячий суп в стеклянную банку


Тара прозрачная и отчетливо видно, что находится внутри.


Банка герметически закатана железной крышкой, которую при употреблении продукта легко, просто и быстро можно открыть.


Массу можно свободно, без усилий, достать из банки. Также масса супа имеет приятный ярко-оранжевый цвет.


Очень аппетитный внешний вид. Чувствуется, что в норме добавлена томатная паста. Смотрится красиво и съедобно. Когда открыла банку, то сразу же уловила вкусный, аппетитный аромат супа. Он манит и дразнит. Просто обалдеть.

Нет времени на приготовление борща или солянки? Можно купить готовые консервы на любой вкус, чтобы быстро их разогреть и вкусно поесть! Но что выбрать из всего представленного на полках разнообразия? В этой подборке будут рассмотрены 5 первых блюд от популярных производителей России.

SunMix

Продукция представлена Мясоконсервным заводом "Арго", основные производственные цеха которого расположены в Калининграде. Работает с 1997 года. Выпускает около 200 видов консервов, включая тушенку для армии. Супы готовятся в виде концентрата из мяса, овощей и специй, который требуется разбавить водой и подогреть.

Компания представляет несколько самых популярных первых, среди которых солянка, борщ, щи, харчо, рассольник, минестрони, гуляш, баварский с говядиной, славянский с индейкой, с фрикадельками, гороховый и куриный с рисом. Ценовая политика: от 99 до 116 рублей (на сайте производителя). Метод открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа "Борщ Украинский" от SunMix (340 г)

  • говядина;
  • лук;
  • свекла;
  • морковь;
  • капуста;
  • томаты;
  • томат-паста;
  • перец черный и душистый;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • петрушка.

Плюсы

После перемещения первого в сотейник,блюдо соответствует заявленному весу, представляя собой густую массу, требующую добавления воды. Ингредиенты хорошо просматриваются. Говядина присутствует в виде нескольких тушеных кусочков. Запах и цвет приятные, очень схожие с натуральным борщом. Овощи хорошо измельчены. Используемый перец – в горошке.

Минусы

Большое количество помидоров и пасты делает вкус консервированного супа SunMixслишком томатным, что нехарактерно для борща. Также указанного объема воды (300 мл) очень много для концентрата. Поэтому для получения традиционной для украинского супа густоты, рекомендуется немного уменьшить количество жидкости.

Мастер шеф

Продукция представлена компанией "Главпродукт", выпускающей мясные, молочные, овощные и рыбные консервы. Производство находится в Орловской области (г. Мценск). Под представленной маркой выходит около 500 наименований консервов, среди которых несколько супов: солянка, борщ, щи, харчо и гуляш.

Первые блюда полностью готовы к использованию после нагревания на плите или в микроволновке. Не требуют добавления воды. Ценовая политика: от 98 до 130 рублей (в зависимости от магазина). Метод вскрытия – ключ-кольцо.

Обзор супа "Харчо" от Мастер шеф (525 г)

  • бульон говяжий;
  • говядина;
  • рис;
  • томатная паста;
  • лук;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Плюсы

После перемещения супа из банки в тарелку, его останется только прокипятить. Это удобно, когда требуется очень быстро подать обед на стол. Консистенция – средне густая. Рис не разварен, мясо представлено в виде небольших тушеных кусочков говядины. Овощи измельчены стружкой среднего размера. Отличается приятным томатным цветом и ярким ароматом. На вкус острый и очень пряный.

Минусы

Вместо традиционного для грузинского супа соуса "Ткемали" использована обычная томат-паста, что допустимо, но нежелательно. А также в составе присутствует слишком много специй и перца, что не подойдет для тех, кто предпочитает более спокойные вкусовые нюансы. Из-за использования для обжарки овощей масла суп может показаться немного жирным.

Heinz

Супы представлены на рынке всемирно известной компанией Heinz, открывшей свой первый завод на территории России в 1995 году. Приоритетное направление – соусы и заправки, которые представлены во всех крупных отечественных фастфудах.

Из супов Heinz предлагают: томатный, грибной, куриный и минестроне. Все они приготовлены в виде жидкого пюре с однородной консистенцией или присутствием небольших кусочков. Страна изготовления: Великобритания, Нидерланды и другие. Все виды блюд сделаны на основе натуральных продуктов без использования красителей. Ценовая политика: от 50 до 80 рублей в разных магазинах. Способ открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа "Томатный" от Heinz (400 г)

  • томаты;
  • растительное масло;

  • сахар;
  • кукурузная мука;
  • соль;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • белок молочный;
  • сливки;
  • экстракт специй и трав;
  • лимонная кислота.

Плюсы

Использовать суп-пюре можно сразу без добавления воды после нагревания на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке. Текстура первого однородная с красивым глянцевым отливом и натуральным пастельным оттенком. Идеально подходит для диетического обеда с ломтиком хрустящего багета. При этом допустимо использовать пюре, как составляющее другого блюда: первого или второго.

Минусы

Поскольку соли добавлено по минимуму, оттенки супа довольно спокойные. Для любителей более яркого вкуса рекомендуется отдельно ввести любимые специи. В целом первое из томатов подойдет тем, кто соблюдает диету. Остальным потребуется добавить отваренные овощи, мясо, крупы и/или макаронные изделия.

Буздякский консервный комбинат

Вся представленная продукция готовится в Республике Башкортостан на заводе, который работает с 1978 года. На сегодняшний день каталог составляет около 30 наименований разнообразных диетических заготовок. Среди супов выделяют: борщ, рассольник, солянку, щи, харчо, фасолевый и гороховый.

Особенность выпускаемых супов – полное отсутствие мяса. Требует разбавления водой или бульоном и нагревания до желаемой температуры. Ценовая политика: от 45 до 60 рублей в различных магазинах. При приготовлении не используются красители и прочие химические добавки. Способ открытия – крышка под закрутку.

Обзор супа "Солянка овощная" от Буздякского консервного комбината (500 г)

  • капуста белокочанная свежая;
  • помидоры соленые;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • паста томатная;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • лавровый лист;
  • перец черный и красный.

Плюсы

Нечасто на прилавках можно встретить подобную продукцию без использования мяса и животного жира. Поэтому тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни, особенно понравятся эти консервы. А также в рецепте отсутствуют химические добавки и ГМО. Ингредиенты нарезаны достаточно мелко. В целом смесь отличается нежным томатным оттенком и ярким овощным запахом.

Минусы

Традиционно в солянке не используют капусту, поэтому данный суп скорее напоминает щи. Хотя используемые специи придают остроту, рекомендуется разбавить овощи мясным бульоном, добавив кусочки отварной говядины или телятины. А еще эти консервы далеко не везде продаются, поэтому они не так распространены, как другие.

Агриппина

Консервный завод "Агриппина", расположенный в Брянской области, представляет около 20 видов консервов, среди которых свекольник, харчо, гороховый, грибной, борщ, рассольник и щи. Причем 3 последние позиции готовят как с мясом, так и без него. Разливают консервированные супы в стеклянные банки с плотной закруткой.

Перед употреблением первое важно немного разбавить водой или бульоном, после чего прогреть и сразу же подать на обед. Ценовая политика: от 28 рублей. Консервы не содержат искусственных добавок и химических красителей, а все овощи выращены на собственных полях.

Обзор супа "Щи" от Агриппины (500 г)

  • капуста;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • томат-паста;
  • мясо говядина;
  • жир говяжий;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень.

Плюсы

Открыв банку, ощущается приятный запах мясной консервы и тушеных овощей. Масса легко перекладывается в кастрюлю, распадаясь измельченными ингредиентами. Овощи средней и мелкой нарезки, а говядина в виде небольших кусочков. Также щи отличаются равномерным золотистым окрасом и сбалансированным вкусом. Состояние супа можно увидеть через стеклянную стенку банки, что тоже можно считать большим плюсом.

Минусы

Если разбавить заготовку водой (соотношение 1:1), может показаться, что мало специй. Поэтому тем, кто предпочитает более острые супы, рекомендуется дополнительно добавить соль и приправы. Использование и растительного масла, и говяжьего жира делает первое немного жирным, увеличивая содержание калорий в разы.

Логично, что сочетание стекла и высокой температуры у многих людей вызывает опаску. Можно ли в стеклянной банке разогревать в микроволновке еду? Да, но нужно придерживаться некоторых правил, чтобы стекло не треснуло, микроволновка не повредилась и все остались довольными и сытыми.

Стеклянная посуда рекомендуется для использования в микроволновке, если она не тонкая. В этом смысле идеальны емкости из огнеупорного стекла. Но и привычные банки для закаток хорошо переносят микроволновое воздействие.


Не пользуйтесь треснутым стеклом!

Стекло в банках обычно достаточно толстое, поэтому они отлично подходят для микроволновки – но только если нет никаких трещин, сколов и даже пузырьков воздуха.

Перед тем как греть банку в печи, нужно внимательно осмотреть дно и стенки. Если вы что-то не заметите, банка треснет. Произойти это может как во время приготовления, так и в тот момент, когда вы достаете пищу. Проще все внимательно осмотреть, чем лечить порезы.


Никаких крышек!

Обязательно снимите крышку. Если пар не покинет банку, внутри посуды создастся высокое давление. В лучшем случае оно сорвет крышку. В худшем — попросту разорвет банку на части, и емкость с супом превратится в кучу осколков. А если крышка еще и металлическая, то микроволновка с большой вероятностью загорится, а то и взорвется. Также нужно проследить, чтобы на банке не было никаких позолоченных узоров и орнаментов.


Как вскипятить воду в банке?

Этот процесс требует большой осторожности. Лучше всего будет опустить в банку деревянную ложку, благодаря чему микроволновое излучение будет распространяться на банку равномерно. Так посуда не повредится, а вода хорошо нагреется. И все-таки, если есть такая возможность, гораздо безопаснее и удобнее кипятить воду по старинке, в чайнике.


Как простерилизовать банку?

Стерилизовать стеклотару в микроволновке – просто, быстро и эффективно. Печь быстро избавится от вредоносных микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья и даже жизни человека. Притом, в отличие от обычных методов, в помещении не воцарится невыносимая жара и повышенная влажность.

Прежде всего нужно тщательно вымыть банки, избавившись от любых следов моющих средств. Лучше всего будет воспользоваться пищевой содой.

Внимательно осмотрите стеклотару на предмет трещин и прочих повреждений. Если таковые имеются – ни в коем случае не пользуйтесь этими банками.

Затем действуйте так:

  1. Налейте немного воды – всего на пару сантиметров. Так можно обезопасить посуду от повреждений. Лучше использовать воду из фильтра, чтобы на дне банки не остался налет.
  2. Поместите банку в печь. Ни в коем случае не пользуйтесь крышкой.
  3. Выставите мощность приблизительно 700 Вт.
  4. Время стерилизации зависит от объема банки. На обеззараживание трехлитровой емкости уйдет около 5 минут. В любом случае кипение поможет сориентироваться: после того, как вода закипела, нужно подождать минуту-две и отключить микроволновку. Появившийся в результате пар убивает все вредоносные микробы.

В одну печь помещается 4–5 небольших банок. Трехлитровая банка влезает только боком. Ее нужно хорошо зафиксировать, положив на хлопковое полотенце или тарелку.

Полотенце и прихватки, которыми вы вытаскиваете банку из печи, не должны быть мокрыми. Влажность приведет к перепаду температуры, из-за чего стекло благополучно лопнет, испортив всю затею. За горлышко тоже лучше не браться.

В еще не остывшие банки лучше класть горячие консервы, в остывшие – холодные.

Если нужно, чтобы банка простерилизовалась, оставшись сухой, рядом нужно поставить стакан. Он должен быть наполнен водой более чем наполовину, но не полностью. Где-то на 2/3. Если стакан заполнен полностью, в процессе кипения вода из него выльется.


В микроволновке можно сразу простерилизовать тару с заготовками:

  1. В банки с заготовками налейте немного воды для обработки паром.
  2. Поместите емкости в печь на 5 минут.
  3. Аккуратно извлеките банки сухими прихватками.

Полезные свойства и вкусовые качества овощей и фруктов не утратятся, так как излучение будет воздействовать на них недолго.

Целое и толстое стекло отлично переносит воздействие СВЧ-печи. При правильной эксплуатации бояться нечего. Помимо разогревания супа, с помощью микроволновки и банки можно сделать много других интересных вещей – например, вспененное молоко для латте. Главное – будьте аккуратны.


Суп в стеклянной банке за 5 минут! Забудьте о вредных «дошираках» и прочих пакетных супах. Питаться быстро и полезно возможно! Тому пример этот пошаговый рецепт вкусного супчика.

  • Бульон куриный 100 мл
  • Курица вареная 50 г
  • Фунчоза ¼ пачка
  • Петрушка 20 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 176 ккал
  • Белки: 10.1 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 29.9 г

Банка для супа должна плотно закрываться многоразовой крышкой и выдерживать температуру кипятка.

Для домашних быстрых супов необходимо заранее подготовить продукты. Сварить куриный или мясной бульон. Отварить куриную грудку или другое мясо. Добавки могут быть разные, экспериментируйте как душе угодно!


Итак, стеклянную лапшу закладываем в банку. Отдельной варки она не требует. Достаточно ли заварить кипятком.


Вареную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в банку.


Для сочности добавим красный болгарский перец. Нарезаем его тонкой соломкой и погружаем в баночку.


Затем мелко рубим зелень. Отправляем ее также в банку.


Вот такая красочная банка у нас получилась! Не забудьте посолить и добавить любимые специи!


Горячим бульоном заливаем содержимое банки до верху и закрываем крышку. Настаиваем 5-7 минут до размягчения лапши. Полученный суп можно кушать прямо из банки, только учтите, что от кипятка она нагрелась, не обожгитесь. Также можно переложить суп из банки в тарелку. Приятного аппетита!

Совет: чтобы можно было с легкостью заваривать такие супчики каждый день, сделайте заготовки бульона. Его можно сварить заранее и заморозить в пакетах.

Вот и весь рецепт! Не правда ли просто и вкусно?

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и узнавайте первыми о новых рецептах!


Мужчины тоже постятся, в том числе и те, кто занимается тяжелым физическим трудом или работает на свежем воздухе. Кормилец не должен голодать, даже в пост. Накормить мужчину вкусно и очень сытно поможет этот суп. Густой, наваристый, ароматный, невероятно вкусный и очень, очень сытный! Для приготовления этого потрясающего супа нам понадобится не одна, а целых ТРИ банки. Но, все по порядку.

Ингредиенты для «Суп из банки»:

  • Фасоль консервированная (красная, 400 г) — 1 бан.
  • Фасоль (белая консервированная, 400 г) — 1 бан.
  • Нут (консервированный, 400 г) — 1 бан.
  • Томаты протертые — 400 г
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зира (семена) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Бульон (овощной или вода) — 2 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5208.7 ккал
белки
394.3 г
жиры
127 г
углеводы
623.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Суп из банки»:


Поскольку консервированного гороха нут я никогда в жизни в магазинах Архангельска не видела, я с вечера замочила сухой нут и утром отварила его. Взяла 0,5-литровую банку вареного нута.
Мелко нарезать лук, морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок.


В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарить в масле лук с зирой, 5 мин.


Добавить чеснок, готовить 1 минуту.


Добавить соль, перец, паприку и куркуму,


Влить протертые помидоры, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Отставить.


В отдельной кастрюле довести до кипения бульон, всыпать картофель и морковь, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.


Добавить зажарку, всыпать все бобовые, снова довести до кипения, варить 5–7 минут.


За 2-3 минуты до готовности положить лавровый лист.



При подаче посыпать рубленой зеленью.



К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами. Но, это только, если вы не поститесь.



Приятного аппетита и легкого вам поста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками

  • 6
  • 152
  • 3679

Бульон китайский с грибами

  • 25
  • 56
  • 4848

Прованский суп "Писту"

  • 52
  • 712
  • 12100

Суп в горшочке с яйцом и шпинатом

  • 10
  • 115
  • 6270

Суп "Для Мамочки"

  • 13
  • 23
  • 3049

Марокканский суп "Харера"

  • 78
  • 1194
  • 178688

Щавелевый суп с перловкой

  • 39
  • 136
  • 11857

Суп с баклажанами и маринованными огурцами

  • 4
  • 24
  • 651

Томатный суп

  • 31
  • 32
  • 4267

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты по-аджарски

  • 482
  • 4374
  • 186269

Японский салат с огурцом и редисом

  • 127
  • 621
  • 27249

Язык, жаренный в яйце

  • 105
  • 1059
  • 32067

Фотографии «Суп из банки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2019 года alenanat #


16 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года mad yu #



26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Елена Рысева #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года Килька78 #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года Pilsone #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года efrem 07 #



13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года Хлоркина #



9 апреля 2019 года Julia1504 #


9 апреля 2019 года Хлоркина #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2019 года Хлоркина #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года svetlahen #



13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Ирушенька #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Алиева2012 #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года tomi_tn #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года tomi_tn #



4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года мисс #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года PYMA-2016 #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года красавица киса #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно мы ходили в поход под парусом из Самары в сторону Сызрани. Мы прошли почти сто миль, увидели битумные штольни - искусственные пещеры, останавливались купаться на песчаных островах, жгли костер на берегу, жарили рыбу на углях и были покусаны комарами.. В общем отведали все прелести походной жизни и отдыха на природе

Одним из главных вопросов любого путешествия является еда(помимо маршрута и снаряжения) Отдельно остановлюсь на приготовлении обеда. Ведь после купания в освежающей воде Волги так хочется поесть горячего наваристого супчика

Обычно приготовление супа занимает довольно много времени. Но когда идешь на яхте, не всегда оно есть(или не всегда удобно) В этом путешествии мы попробовали супы в банке. Знаете, такая нарезка овощей, готовая суповая основа. В пешем походе, конечно, не будешь брать лишний вес, а вот на яхте стеклянные банки совсем не мешали. Я взял сразу несколько супов: гороховый, щи, борщ, солянка

Первым для эксперимента мы решили попробовать борщ. В инструкции сказано: "залить в один литр кипящей воды, варить пять минут" - и все!
Конечно такой вариант был слишком простой, поэтому перед тем как вылить содержимое банки, мы порезали лук с картошкой и отварили, затем добавили тушенки и после этого настала очередь Буздякского борща. Такая комбинация показалась мне оптимальной. Не надо резать и варить дополнительные овощи, все уже готово. А картошка и тушенка сделали наш борщ насыщенным

За столом мы оценили по достоинству такой походный суп. Вкусно и сытно. И самое главное: время приготовления такого супа не больше двадцати минут

Я поинтересовался и прочитал состав. Только овощи и ничего лишнего, никаких консервантов и Е-шек. Такой состав не может не радовать

Так что, рекомендую! Кстати, для любителей усомниться в честности моих высказываний - это не реклама) Я пока не видел, чтобы блогеры рекламировали какой-то завод консервов, хотя неплохо бы смотрелась надпись в описании: "Амбасадор Буздякского Борща"

Было интересно и полезно - подписывайтесь на канал Человек и Вездеход , чтобы следить за приключениями

Быстрый суп-лапша на работу

  • 17 апреля 2014


Легче некуда — сложить ингредиенты в банку и залить горячей водой. Можно приготовить накануне и поставить в холодильник, варьировать ингредиенты по настроению или даже вместо супа взять с собой в банке салат.

Выложите в чистую сухую стеклянную банку с широкой крышкой: 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сока лимона, 1/4 бульонного кубика (можно сделать домашний овощной бульон и заморозить), 1/4 ч.л. тертого имбиря (по желанию), 1/2 ст. тертой моркови, 1/2 ст. порезанной соломкой пекинской капусты, горсть рубленной петрушки/шпината/кинзы, перец по вкусу. Сверху уложите горсть рисовой лапши (поломайте руками). Закройте крышкой и храните в холодильнике (не больше суток).

Перед едой дайте смеси постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Затем залейте кипятком (вода должна покрыть лапшу) и оставьте настояться минут 10-12. Аккуратно перемешайте. Можно есть суп прямо из банки или перелить в тарелку. Что еще можно использовать в быстро-супе:

— сушеные грибы шиитаке
— сладкую кукурузу
— ломтики тофу или панира
— морские водоросли
— бобовые проростки
— кресс-салат
— ломтики острого и болгарского перца
— зеленый лук
— кимчи

По аналогии с быстро-супом можно взять с собой в дорогу быстро-салат

«Восточный»: выложить на дно банки заправку из йогурта, соли, перца, мелко порезанных огурца, перца чили и петрушки, сверху 3-5 ложек отварных макарон орзо, 2-3 измельченных вяленых томата, зеленый лук, 3-5 ложек отварного нута (можно консервированный, промыть и откинуть на дуршлаг), горсть салата айсберг. Перед едой аккуратно перемешать. Хранится в холодильнике сутки.



Photo credit: abeachcottage.com on Visualhunt / CC BY-NC-ND

«Пестрый»: взбить венчиком и выложить на дно банки заправку из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока, яблочного сока, дижонской горчицы и мелко порезанного лука-резанца. Сверху ломтики помидора, моркови, желтого болгарского перца, фенхеля, шампиньонов и зеленого салата. Перед едой аккуратно перемешать. Danke, Schwesterherz!


Что может быть проще: собрать свежие вкусные ингредиенты для супа, салата или гранолы в банку/бутылочку и взять с собой на работу. Когда захочется перекусить, останется только залить горячей водой или добавить заправку и перемешать. Рассказываем, как приготовить вкуснейший и быстрый обед по-новому.

Легче некуда: сложить ингредиенты в банку и перед употреблением залить горячей водой или добавить йогурт, если речь идет о граноле. Остается только перемешать или дать настояться десять минут – и вуаля! – обед готов. Можно приготовить его накануне и поставить в холодильник, варьировать ингредиенты по настроению, собственному вкусу и возможностям бюджета.


Вот несколько подсказок, как собрать банку. Важно соблюдать очерёдность слоёв, которые вы укладываете в ёмкость.

  • На дно лучше налить заправку или жидкость.
  • Затем – «тяжёлые» ингредиенты вроде овощей и отварных бобовых.
  • Сверху – «лёгкая» зелень и травы, ягоды и отварной рис, паста, соба, киноа (чтобы крупа не стала водянистой на дне банки из-за заправки).
  • Наконец, совсем сверху – орехи, семечки, кусочки сухофруктов, сухарики.

Быстрый суп-лапша в банке


Положите в чистую сухую стеклянную банку с широкой крышкой: 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. сока лимона, 1/4 бульонного кубика (можно сделать домашний овощной бульон и заморозить), 1/4 ч. л. тертого имбиря (по желанию), 1/2 ст. тертой моркови, 1/2 ст. порезанной соломкой пекинской капусты, горсть рубленой петрушки/шпината/кинзы, перец по вкусу. Сверху уложите горсть рисовой лапши (поломайте руками). Закройте крышкой и храните в холодильнике (не больше суток).

Перед едой дайте смеси постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем залейте кипятком (вода должна покрыть лапшу) и оставьте настояться минут 10-12. Аккуратно перемешайте. Можно есть суп прямо из банки или перелить в тарелку.

Что еще можно использовать в быстросупе: сушеные грибы шиитаке, сладкую кукурузу, ломтики тофу или панира, морские водоросли, бобовые проростки, кресс-салат, кусочки острого и болгарского перца, зеленый лук, кимчи.

Разноцветный салат в банке


По аналогии с быстросупом можно взять с собой в дорогу быстросалат.

«Восточный»: выложить на дно банки заправку из йогурта, соли, перца, мелко порезанных огурца, перца чили и петрушки, сверху 3-5 ложек сваренных макарон орзо, 2-3 измельченных вяленых томата, зеленый лук, 3-5 ложек отварного нута (можно консервированный, промыть и откинуть на дуршлаг), горсть салата «айсберг». Перед едой аккуратно перемешать. Хранится в холодильнике сутки.

«Пестрый»: взбить венчиком и выложить на дно банки заправку из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока, яблочного сока, дижонской горчицы и мелко порезанного лука-резанца. Сверху добавить ломтики помидора, моркови, желтого болгарского перца, фенхеля, шампиньонов и зеленого салата. Перед едой аккуратно перемешать.

Быстрый завтрак на работу


Выложите слоями в стеклянную емкость свежие ягоды или фрукты, густой натуральный йогурт, а сверху – гранолу (запеченные мюсли) или орехи. Хрустящее фруктовое парфе готово! Не забудьте захватить с собой ложку. Гранолу лучше брать отдельно и добавлять прямо перед едой. А йогурт и фрукты можно заранее поставить в холодильник.

Проверенные сочетания, на разные дни:

клубника + фисташки
черника/голубика + грецкие орехи
малина/ежевика + гранола
абрикосы, черешня/вишня + кешью

Маринованные овощи по-вьетнамски


Очистите и нарежьте соломкой длинный огурец, дайкон и 3-4 небольших моркови. Смешивайте 200 мл рисового уксуса (без добавок), 2 ч. л. морской соли, 150-200 г сахара и 200 мл воды, пока сахар не растворится. Сложите овощи в банку, залейте маринадом, закройте крышкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на 3-5 дней. Достаньте, положите на хлеб, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Логично, что сочетание стекла и высокой температуры у многих людей вызывает опаску. Можно ли в стеклянной банке разогревать в микроволновке еду? Да, но нужно придерживаться некоторых правил, чтобы стекло не треснуло, микроволновка не повредилась и все остались довольными и сытыми.

Стеклянная посуда рекомендуется для использования в микроволновке, если она не тонкая. В этом смысле идеальны емкости из огнеупорного стекла. Но и привычные банки для закаток хорошо переносят микроволновое воздействие.


Не пользуйтесь треснутым стеклом!

Стекло в банках обычно достаточно толстое, поэтому они отлично подходят для микроволновки – но только если нет никаких трещин, сколов и даже пузырьков воздуха.

Перед тем как греть банку в печи, нужно внимательно осмотреть дно и стенки. Если вы что-то не заметите, банка треснет. Произойти это может как во время приготовления, так и в тот момент, когда вы достаете пищу. Проще все внимательно осмотреть, чем лечить порезы.


Никаких крышек!

Обязательно снимите крышку. Если пар не покинет банку, внутри посуды создастся высокое давление. В лучшем случае оно сорвет крышку. В худшем — попросту разорвет банку на части, и емкость с супом превратится в кучу осколков. А если крышка еще и металлическая, то микроволновка с большой вероятностью загорится, а то и взорвется. Также нужно проследить, чтобы на банке не было никаких позолоченных узоров и орнаментов.


Как вскипятить воду в банке?

Этот процесс требует большой осторожности. Лучше всего будет опустить в банку деревянную ложку, благодаря чему микроволновое излучение будет распространяться на банку равномерно. Так посуда не повредится, а вода хорошо нагреется. И все-таки, если есть такая возможность, гораздо безопаснее и удобнее кипятить воду по старинке, в чайнике.


Как простерилизовать банку?

Стерилизовать стеклотару в микроволновке – просто, быстро и эффективно. Печь быстро избавится от вредоносных микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья и даже жизни человека. Притом, в отличие от обычных методов, в помещении не воцарится невыносимая жара и повышенная влажность.

Прежде всего нужно тщательно вымыть банки, избавившись от любых следов моющих средств. Лучше всего будет воспользоваться пищевой содой.

Внимательно осмотрите стеклотару на предмет трещин и прочих повреждений. Если таковые имеются – ни в коем случае не пользуйтесь этими банками.

Затем действуйте так:

  1. Налейте немного воды – всего на пару сантиметров. Так можно обезопасить посуду от повреждений. Лучше использовать воду из фильтра, чтобы на дне банки не остался налет.
  2. Поместите банку в печь. Ни в коем случае не пользуйтесь крышкой.
  3. Выставите мощность приблизительно 700 Вт.
  4. Время стерилизации зависит от объема банки. На обеззараживание трехлитровой емкости уйдет около 5 минут. В любом случае кипение поможет сориентироваться: после того, как вода закипела, нужно подождать минуту-две и отключить микроволновку. Появившийся в результате пар убивает все вредоносные микробы.

В одну печь помещается 4–5 небольших банок. Трехлитровая банка влезает только боком. Ее нужно хорошо зафиксировать, положив на хлопковое полотенце или тарелку.

Полотенце и прихватки, которыми вы вытаскиваете банку из печи, не должны быть мокрыми. Влажность приведет к перепаду температуры, из-за чего стекло благополучно лопнет, испортив всю затею. За горлышко тоже лучше не браться.

В еще не остывшие банки лучше класть горячие консервы, в остывшие – холодные.

Если нужно, чтобы банка простерилизовалась, оставшись сухой, рядом нужно поставить стакан. Он должен быть наполнен водой более чем наполовину, но не полностью. Где-то на 2/3. Если стакан заполнен полностью, в процессе кипения вода из него выльется.


В микроволновке можно сразу простерилизовать тару с заготовками:

  1. В банки с заготовками налейте немного воды для обработки паром.
  2. Поместите емкости в печь на 5 минут.
  3. Аккуратно извлеките банки сухими прихватками.

Полезные свойства и вкусовые качества овощей и фруктов не утратятся, так как излучение будет воздействовать на них недолго.

Целое и толстое стекло отлично переносит воздействие СВЧ-печи. При правильной эксплуатации бояться нечего. Помимо разогревания супа, с помощью микроволновки и банки можно сделать много других интересных вещей – например, вспененное молоко для латте. Главное – будьте аккуратны.



Что делать, если супа хочется, а готовить - нет? Попробуйте консервированный рассольник "Буздякский". По мне, он не хуже домашнего, сытный, да к тому же очень "быстрый"!)

Я уже писала отзыв про борщ от "Буздякского консервного комбината", теперь хочу рассказать о впечатлениях от рассольника.


Многие задумываются о том, нужно ли вообще есть суп, особенно каждый день, и так ли он полезен и необходим для желудка. Ведь на готовку домашнего супа уходит уйма времени и сил. Мне кажется, во многом - это дело вкуса, привычки - не столько вопрос здоровья, сколько пристрастий. Но если Вам вдруг стало хотеться супа и организм, что называется, "требует", почему бы не есть супы время от времени. Вот что пишут на медицинском сайте:

В целом предпочтение стоит отдавать овощным супам, и избегать крепких, насыщенных, жирных мясных бульонов и супов на их основе, убеждены врачи. Но и овощные супы специалисты советуют есть не часто.

Вообще в интернете много информации о пользе и вреде поедания супов. К примеру, пишут, что супы показаны людям, сидящим на диете, т.к. позволяют утолить голод, "обманув" желудок:

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться, ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.

Но мне лично просто иногда хочется съесть супа, не прилагая для этого усилий. Лень - матушка!) Что уж скрывать.
Люблю супы практически любые, но не люблю их готовить. Если Вы - в подобной ситуации или просто занятой человек, "Буздякский" рассольник с перловкой станет отличным решением проблемы. Фото:



Название: Рассольник стерилизованный.

Изготовитель: "Буздякский консервный комбинат" - филиал ЗАО "Пищепром".

Срок годности: 3 года. После вскрытия хранить при температуре от 0 до +10 градусов не более 2 суток. Дата изготовления указана на крышке.

Место покупки: супермаркет "Магнит".

Цена: 48 руб.

Кстати, цена вполне демократичная, что приятно. Можно взять и две банки сразу, если - на семью.

Тара: стеклянная банка с жестяной крышкой. Это плюс!

В ближайшем "Магните" именно рассольник и борщ этого производителя быстро раскупают. Видно люди уже прознали про эти супы, только на Айрек не пишут

Из такого объема у меня получается 3 - 4 тарелки супа. Также сразу хочу предупредить: рассольник вегетарианский, т.е. в нём только растительные ингредиенты, что лично меня очень устраивает, т.к. мяса не ем. Подойдёт для поста. Кто хочет, может предварительно сварить мясной бульон или закинуть в готовый суп кусочки уже готового мяса и прокипятить, тут на ваше усмотрение.

Теперь состав:

Состав: картофель свежий, крупа перловая, морковь, помидоры солёные, томатная паста, масло растительное, соль, лук репчатый, сахар, укроп сушеный, лист лавровый.

Очень радует, что состав абсолютно натуральный. Интересно, был ли производитель абсолютно честен, когда его размещал на этикетке?
Надеюсь, что да. Хорошо, что вместо сахара не добавлен подсластитель, как в борще.Что удивило: не нашла в составе солёных огурчиков, хотя в супе они явственно наблюдаются, а вот как раз помидоров я там не видела. Возможно, это просто досадная ошибка при печати. Кстати, картошки в рассольнике много, как и перловки, поэтому он сытный.


Вот суп - сразу после снятия крышки. Чувствуется приятный запах. Само по себе содержимое банки - это не рассольник, а его гуща без жидкости, как бы выпаренная заготовка рассольника. После открытия снимаем и выбрасываем тонкий заветренный слой сверху. Овощи нарезаны кубиками примерно 0,7 на 0,7 см, мельче, чем мы обычно режем дома. Но в кашу все это не превращается, овощи упругие, приятные на вид и консистенцию.

Далее выкладываем содержимое в кастрюлю - это примерно полбанки:


И заливаем водой (я заливаю сразу кипятком). Вот что рекомендуется на этикетке:

Способ приготовления: содержимое банки разводят водой в соотношении 1 : 1,5, доводят до кипения, кипятят 3 - 4 минуты.

Таким образом получаем горячий, вкусный, замечательный рассольник за 10 минут максимум стояния у плиты. К тому же он яркий, аппетитный, поднимает настроение просто своим видом.


Вкус у него очень хороший, приятный, напоминает домашний, не нужна дополнительная соль - все в меру. Аромат тоже соответствующий. Перловка и солёные огурчики гармонично сочетаются. Единственное, с хлебушком есть будет еще вкуснее. Приятного аппетита!


Итог: рассольник "Буздякский" рекомендую! Достойный продукт, приятная цена. Думаю, он найдет своего потребителя.


Благодарю за внимание, надеюсь отзыв был Вам полезен

Бонус: русская поговорка "Речь без пословицы что суп без соли".

Как честный человек, не могу не поделиться важной и удручающей информацией, которую узнала на днях из программы "Здоровье". В передаче затронули тему качества воды в регионах России, в частности, содержание свинца в воде из под крана. И, совершенно случайно я услышала, что в Буздякском районе республики Башкортостан высокое содержание свинца в воде: превышение нормы в 3 раза! Это может быть из-за старых водопроводных труб или повышенного содержания свинца в почве. Свинец, как тяжёлый металл, опасен для здоровья, особенно для беременных и маленьких детей! Высоки риски различных заболеваний, в том числе умственной отсталости и других. Т.к. мы, потребители, не знаем, как производятся данные супы и выращиваются овощи для них, очищают ли воду специальными фильтрами от свинца (надеюсь, что да), советую продукцией Буздякского района не увлекаться. И рекомендую полностью исключить ее из рациона женщин, стремящихся забеременеть или уже беременных, и маленьких детей. На всякий случай! Балл снижать не буду, потому что "презумпция невиновности" действует и здесь: нельзя огульно обвинять, вполне возможно, добросовестного производителя, который готовит на чистой воде и из привозных овощей. Но, конечно, впечатление от этих супов уже не восторженное, а настороженное. Это Россия, здесь всегда надо быть начеку!

Читайте также: