Гречневый суп с кубиком

Не знаете, что приготовить из гречки? Предлагаю простой, но в то же время полезный суп из гречки с фото. Польза гречки уже доказана давно, это одна из полезнейших круп, которая богата полезными микроэлементами и различными витаминами. Благодаря рутину, которым богата данная крупа, стимулируется иммунная система, замедляется старение и укрепляется сосудистая сеть.

Можно много еще говорить о гречневой крупе, но предлагаю приступить к приготовлению гречневого супа.

Ингредиенты для гречневого супа:

  • Лук – 0,5 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гречневая крупа – 3-4 ст.л.
  • Бульонный кубик – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление гречневого супа с фото

Для приготовления нужна сама гречка, лук, морковка, картофель, масло для зажарки, соль, перец молотый черный и кубики магги. Кубики бульонные можно использовать с любым вкусом: овощные, куриные, говяжьи или свиные. Если у вас есть приготовленный какой-либо бульон, спокойно можете использовать его.


Лук очистить и измельчить. Можно его натереть на крупной тёрке, если, например, ваши дети тщательно ищут лук в супе. Разогреть кастрюльку, в которой будет суп, влить масло и обжарить немного лук.


Добавить нарезанную кольцами морковь, обжарить, помешивая.


Очистить картофель и нарезать любым для вас способом: соломкой, кубиками. Залить холодной водой.


Влить в кастрюлю с зажаркой два литра воды, отправить картофель и варить 10 минут. Кинуть бульонный кубик.


Гречку, перед тем как промыть, обязательно очистить от мусора. Чистую крупу отправить в суп и продолжать варить 20 минут. По желанию добавить ещё воду, соль и перец. Готовый суп гречневый немного настоять, чтобы гречневая крупа набухла.

Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 3 шт
  • гречневая крупа - 100 гр
  • куриное бедро - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец душистый - 4 шт
  • перец чёрный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп свежий - пучок
  • масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление супа начнём с бульона. В холодную воду кладём 2 куриных бедра, 1 зубчик чеснока, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч.л. соли. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.

Пока варится бульон сделаем заправку для супа. В разогретое растительное масло отправляем нарезанный на кубики один репчатый лук, пассируем его минуту и добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, по вкусу кладём соль и чёрный молотый перец и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Бульон сварился, вынимаем из него курицу, чеснок и перец. В бульон кладём нарезанный соломкой картофель и всыпаем гречневую крупу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля (в среднем это 15 минут).

Курица немного остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов.

Зелень в суп можно класть любую, но самое главное, чтобы её было не мало. На мой взгляд, чем больше зелени – тем вкуснее. Каждому в тарелку я ещё добавляю пёрышки зелёного лука, так получается мегавкусно.

Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут и зовём семью к обеденному столу.

Пробуйте приготовить, я надеюсь гречневый суп на курином бульоне Вам тоже очень понравится. Жду от Вас комментариев, пальчиков вверх и если вы ещё не подписаны на мой канал – то скорее подписывайтесь – будем готовить вместе 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.


Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Гречневая крупа - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Карри - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из курицы
  • В кастрюле
  • Блюда из курицы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.



Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!

Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

Как приготовить "Суп гречневый" пошагово с фото в домашних условиях


Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.


Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.


Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.


Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.


Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.


Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.


Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.


Простой в приготовлении, очень вкусный и красивый гречневый суп на курином бульоне. При минимуме продуктов у вас получится отличное первое на обед.

Ингредиенты для «Простейший гречневый суп»:

Для бульона

  • Курица — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 2 л

Для супа

  • Крупа гречневая (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (небольшой или 2 шт средней величины) — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) — 0,5 пуч.
  • Бульон — 1,7 мл
  • Специи (для курицы или ваши любимые, можно не класть) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.1 ккал
белки
83.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
246.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Простейший гречневый суп»:


Если вы бульон сварите заранее, то время готовки супа сократится до 20-30 минут. Варим бульон. Для бульона я беру все остатки (спинку) после разделки курицы. Ставим варить, залив 2 л воды. Когда вода начинает кипеть, нужно снять пенку. Добавляем в бульон чеснок, перец душистый и в конце лавровый лист. Бульон варится около 30 минут. Процеживаем бульон и начинает варить суп. Готовим продукты.


Доводим процеженный бульон до кипения и выкладываем картофель, порезанный небольшим кубиком. Варим его 3-5 минут и выкладываем гречку.


Пока варится гречка с картофелем, потомим овощи:морковь и лук. Лук порезала мелко, морковь половину натёрла на мелкой тёрке, а половину порезала, как картофель, кубиком.


В сотейник налила масла и выложила лук. с минуту его немного обжарила.


Выложила морковь, убавила огонь на минимум и потомила до готовности. Это минут 10.


Куриное мясо разобрала от костей на кусочки и выложила к заправке овощной.


Перемешала, подержала на огне ещё пару минут и отправила в кастрюлю, где гречка уже сварилась.


Посолила суп по вкусу, добавила 1 ч л специй для курицы. Специи класть не обязательно, это можно упустить. Довела до кипения суп.


Положила порезанную мелко зелень, поварила ещё 2-3 минуты и сняла с огня. Зеленью суп гречневый не испортишь, можно положить щедро!


Суп к обеду готов!


Была приятно удивлена, когда увидела на прилавке магазина гречку ТМ МИСТРАЛЬ в упаковках по 450 г. Очень порадовалась, т к гречку варю не часто и бывает откроешь упаковку, немного используешь, а она стоит подолгу.

Время обеда! Разливаем простейший и вкусный суп по тарелкам!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с вермишелью и яйцом

  • 33
  • 90
  • 156778

Овощной суп с молодой капустой

  • 10
  • 49
  • 2403

Рисово-овощной куриный суп

  • 13
  • 98
  • 1459

Суп "Томатное наслаждение"

  • 53
  • 96
  • 2522

Тихоокеанский суп с кальмарами

  • 40
  • 200
  • 7295

Томатный суп с кальмарами

  • 36
  • 86
  • 9199

Зелёный борщ

  • 79
  • 303
  • 55996

Помидорный суп

  • 5
  • 9
  • 11330

Суп грибной с репой и морковью

  • 4
  • 60
  • 1788

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель с мясным фаршем

  • 52
  • 230
  • 29285

Салат "Завтрак для Дракоши"

  • 159
  • 213
  • 21854

Террин из свиной рульки

  • 91
  • 1168
  • 35031

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2018 года olg1170 #


10 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года Любашка 77777 #


9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



9 февраля 2018 года golubga #


9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года Демурия #



9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года qwerrty121 #


9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)















9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 03.06.2020

255 ККал на 1 порцию


Картофель нарезать кубиками или брусочками. Овощной бульон довести до кипения и добавить в него картофель.


Довести до кипения и минут через 5 добавить гречку.


Добавить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки.


В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы постный гречневый суп получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, варить его на овощном бульоне, а во-вторых, обязательно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде – так она, а вместе с ней и суп, будет ароматнее. Также с гречкой можно приготовить аппетитный куриный гуляш .

Если вы хотите приготовить вкусный гречневый суп с курицей, этот рецепт поможет вам. Сварить его сможет даже неопытная хозяйка, а в результате получится ароматное и легкое первое блюдо.


Ингредиенты

  • 0,5 кг любых частей курицы (голени, крылья или грудка)
  • 4-5 помидор
  • 4 картофелины
  • 220 гр гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2-3 горошины перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные голени, крылья или грудку тщательно промыть и сложить в кастрюлю. Влить около 2-2,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения. После закипания снять пену, добавить пару горошин перца.
  2. Варить суп с курицей примерно 40 минут при слабом кипении. Гречневую крупу промыть, картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Затем вынуть мясо из бульона, всыпать гречку и картофель.
  3. Лук очисить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого оттенка в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и перемешать.
  4. Прожарить овощи вместе, помешивая, в течение 5 минут до готовности. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кастрюлю с кипящей водой на пару минут.
  5. Переложить бланшированные помидоры в миску с холодной водой, дать им минуту остыть. Затем очистить помидоры от шкурки и порезать мякоть маленькими кубиками. Куриное филе снять с костей и отделить от шкурки (куриные крылья можно добавлять целыми).
  6. Добавить курицу, зажарку и измельченные помидоры в суп с гречкой примерно через 10-15 минут после начала варки картофеля и крупы. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Варить гречневый суп с курицей еще 5-7 минут до готовности.
  7. Всыпать измельченную зелень и через полминуты снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить в таком положении на 10 минут. Разлить гречневый суп по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото


Суп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении


Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях


Простой рецепт лагмана: рецепт с фото


Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт


Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2,5 Литра (или вода)
  • Крупа гречневая — 4 Ст. ложки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Пастернак — 30 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Душистый перец горошек — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гречневый суп классический"







Оценить рецепт Гречневый суп классический:

Видео рецепт "Гречневый суп классический"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и ароматный супчик! Спасибо!


Я очень рада, что суп понравился! Спасибо за фотоотчет!

Оказывается суп с гречкой очень вкусный
Спасибо, точно буду готовить вновь!

Очень хороший, легкий суп! Детям особенно пришелся по вкусу, спасибо за рецепт!

Мой первый суп с гречкой, причем очень вкусный! Варила на курином бульоне, получилось сытно :)

с пастернаком вкусно!

Вкусный супчик, можно даже без зажарки, я овощи бросаю вместе с крупой и варю. Готовый суп заправляю зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 50 г

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Черешок сельдерея - 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)

Вода или бульон - 500 мл

Сливочное масло - 15 г

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Недавно меня попросили присмотреть за малышом, которому исполнился годик. На обед я решила приготовить ребенку гречневый суп.

Поскольку я уже подзабыла, что и в каком возрасте ребенку можно кушать из овощей, пришлось поискать информацию в интернете. В основном, в качестве овощной составляющей гречневого супа предлагались лук и морковь, припущенные в бульоне, а не обжаренные на масле, и в нескольких рецептах фигурировал черешок сельдерея. Связавшись с мамой малыша, я узнала, что они дают малышу сельдерей уже два месяца, именно в супах, и именно в вареном виде.

Я буду готовить гречневый суп для ребёнка в возрасте 1-го года с сельдереем, вы можете в суп его не класть, если ваш малыш еще не ел его никогда или ему не нравится его вкус.

И еще, можно готовить гречневый суп для малыша на курином бульоне и часть мяса затем добавить в суп. Я приготовила суп на воде.

Чтобы приготовить вкусный и полезный гречневый суп для ребенка, сразу же подготовим все продукты по списку.


Картофель очистим и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой.


Гречневую крупу переберем, промоем под проточной водой и добавим в кастрюлю. Поставим кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, посолим воду по вкусу. Готовим суп 15-18 минут, за это время картофель и крупа сварятся.


Морковь нарежем кубиком, лук репчатый очистим и также нарежем кубиком. Черешок сельдерея нарежем кружочками.


Выкладываем овощи в сковороду, вливаем туда же пару ложек бульона и припускаем овощи 4-6 минут. Они станут мягкими. Добавим в сковороду сливочное масло и дадим ему растаять.


Выкладываем припущенные овощи в суп и готовим все вместе еще 7-10 минут.


Если вы измельчаете пищу ребенку в блендере, вы можете сделать с этим супом так же. Мне же мама малыша предложила часть супа измельчить картофелемялкой, но при этом постараться оставить часть овощей кусочками, чтобы ребенок мог сам их жевать.


Гречневый суп для годовалого ребенка готов! Остудите суп и после этого уже давайте суп малышу.


Кормите своих деток вкусно и полезно! Приятного аппетита вашему малышу!

Легкий, сытный и очень аппетитный гречневый суп приготовить совсем не сложно! Тем более что понадобятся продукты, которые практически всегда найдутся в каждом доме.


Ингредиенты:

  • Курица (бедро) — 500 гр
  • Вода — 2 л
  • Гречневая крупа — 100 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Карри — 1 ч.л
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей

Курицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит — обязательно снимаем накипь и варим на слабом огне 30 минут.

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком и сухую гречневую крупу, которую заранее нужно перебрать и промыть проточной водой.

Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

За это время подготовим поджарку. Для этого лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавим морковь, натертую на крупной терке.

Обжарим овощи еще примерно 3 минуты, затем добавим специи — чеснок, натертый на мелкой терке, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец. Все вместе обжарим еще в течение трех минут.

Готовое мясо достаем из кастрюли и отделяем от костей. Затем мясо возвращаем обратно в кастрюлю.

Туда же отправляем готовую поджарку, кладем пару лавровых листа. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Лавровые листы достаем из супа. Готовый гречневый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Видео от автора рецепта:

Читайте также: