Гречневый суп с помидором и болгарским перцем и


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • 3-4 картошки
  • 2 помидора
  • луковица
  • морковка
  • гречневая крупа
  • зелень
  • приправы
  • лаврик

Пошаговый рецепт приготовления

Варила я гречневый супчик и думала, чего бы такого добавить в него чтоб внести немного новизны.

И походив по лабиринтам нашего сайта нашла отличную идею.

Автор рецепта лена4ка предлагает добавить свежих помидорчиков.

В кипящую воду вложить курицу.

Как закипит, снять пену.

Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами.

Обжарить все на растительном масле в сковородке.

Добавить порезанные помидоры (кожицу можно снять) и потушить до мягкости.

В кастрюлю с почти готовой курицей положить помытую гречку, нарезанную картошку, посолить, приправить.

Как закипит, добавить зажарку.

Готовить до готовности картошки и гречки.

В конце присыпать рубленой зеленью и бросить лаврик.

Получился ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК.

Мы пробовали и со сметаной и без.

Вкусны оба варианта.

Вот так обычный гречневый супчик приобрел новый вкус и аромат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 3-4 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Крупа гречневая горсть
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылышки разрезаем по суставам. И ставим вариться.


Минут через 15 после закипания добавляем нарезанный картофель и промытую гречку. Варим все вместе.


Отдельно обжариваем измельченные лук, морковь и болгарский перец.


Добавляем зажарку в суп. По вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности гречки.


При подаче добавляем сметану.
Приятного аппетита!


Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом постного супа. Сегодня суп с гречкой и болгарским перцем, буду варить на воде. Вот как я его готовлю. Мелко нарезаю лук


и обжариваю на растительном масле.


Пока жариться лук, нарезаю кубиками морковь


и добавляю к луку.


Промываю гречу и выкладываю в сковороду. Перемешиваю и 3 минуты прогреваю с овощами.


Картофель нарезаю кубиками.


В кастрюлю наливаю 1 литр воды, отправляю в неё картошку. Довожу до кипения, добавляю содержимое сковороды.


Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 10 минут. Нарезаю болгарский перец и петрушку.


Через 10 минут перец и петрушку добавляю в кастрюлю, солю по вкусу и варю ещё 5 минут. Через 5 минут добавляю нарезанный помидор.


Варю ещё 5 минут. Выключаю огонь, накрываю крышкой даю супу настояться 10 минут. Вот и всё, замечательный суп с гречкой и болгарским перцем готов.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное филе
  • 2/3 ст. гречневой крупы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
  • соль, чёрный молотый перец, паприка
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • зелень


Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус.

Приготовить этот суп очень быстро и просто, и, что оказалось необычно для меня, так это полное отсутствие картофеля.

Готовила суп с добавлением куриного филе, но можно приготовить и постный вариант, который подойдёт и вегетарианцам. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём.

И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой

Пошаговое описание рецепта


1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, то обжаривать можно прямо в ней.


2. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.


3. Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)

Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 минут.


4. Добавить резанные помидоры в собственном соку.

Можно готовить и со свежими помидорами, порезав их на кусочки.


5. Добавить щепотку сахара и варить ещё минут 5.


6. Добавить рубленную зелень, снять с плиты и дать супу немного настояться.


7. Подавать суп можно с зеленью или добавив сметаны.
Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Горячий, питательный гречневый супчик, не только согреет Вас в холодный день, а также разнообразит повседневный рацион.

    1 час Порций 5 Легко

Слияние полезных и вкусных продуктов данного блюда, не оставит без внимания истинных гурманов и знатоков правильного питания. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории. Безумно вкусный и сытный суп на курином бульоне я приготовлю сегодня. Надеюсь, что блюдо не только приживется в вашей семье, но также, займет одно из первых мест в кулинарной копилке.

Что особенного в гречневом супе? – спросите Вы. Универсальность и простота данного рецепта зашкаливает. Технология приготовления позволяет готовить блюдо не только профессионалам, но также, легко справиться с поставленной задачей новичок-любитель.

Пошаговый рецепт


Обед, как правило, я всегда готовлю на курином бульоне и сегодняшний рецепт – не исключение. Для комфортной готовки, разложу все необходимые продукты, что бы все было под рукой.


В первую очередь приступаем к приготовлению бульона. Ставим воду на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока не закипит. Разделим курицу на части. Отделив окорока от тушки, я вырезаю большую кость и снимаю шкуру, чтобы бульон был не такой жирный, так как курицу я использую домашнюю. В кипящую воду, я кладу куриные окорока, делаю огонь на минимум и оставляю вариться на 30 минут. Крышку при этом полностью не закрываю.


Гречку заливаю проточной водой, даю немного постоять, а затем сливаю воду. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой, а пенка и мелкий мусор не будет всплывать.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Гречневый суп с томатом

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с томатом.


Состав:

гречневая крупа – 0,5 стакана,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

томатная паста — 1-2 ст. ложки,

зелень петрушки и лука,

соль, перец — по вкусу,

Существует огромное количество постных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт постного гречневого супа с томатом.

Гречневый суп с томатом – это первое блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт приготовления гречневого супа с томатом очень прост. Приготовление супа не отнимет у вас много времени и сил. Этот суп можно также приготовить и с мясом, и на бульоне и просто на воде, как в нашем рецепте. Чтобы гречневый суп не повлиял на вашу фигуру, готовьте его на воде.


Гречневый суп с томатом займет достойное место в вашем домашнем меню. Используя наш фото рецепт гречневого супа с томатом, вы с лёгкостью его приготовите.

Приготовление гречневого супа с томатом.

Для приготовления гречневого супа с томатом сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Все овощи промыть.


Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.


Затем морковь очистить ополоснуть и натереть на тёрке.


Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.


Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.


Гречневую крупу очистить от мусора и промыть водой.


Затем гречневую крупу немного прожарить на сковороде.


В кастрюлю с кипящей водой выложить очищенный картофель и довести до кипения.


Затем добавить гречневую крупу и варить 10 минут.


Тем временем нужно приготовить зажарку. Для этого в разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь.


Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут, помешивая.


Далее в сковороду добавить порубленную зелень и хорошо перемешать. Тушить зажарку для супа 2-3 минуты и снять с огня.


Готовую зажарку добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 10 минут.


За несколько минут до завершения приготовления в суп добавить лавровый лист.


Гречневый суп с томатом готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп гречневый с мясом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Куриный суп с гречкой и сладким перцем

Ещё один вариант вкусного супчика на курином бульоне. На этот раз с гречкой и сладким перцем.

Куриный суп с гречкой и сладким перцем

Понадобится :

куриный бульон - 2 л
2 морковки
150-200 г гречки
1/2 красного болгарского перца
1/2 жёлтого болгарского перца
3 средних картофелины
перец
зелень по вкусу

1. Овощи, моем, чистим и режем мелкими кубиками.
2. Гречневую крупу промываем.
3. Зелень мелко рубим.
4. В готовый бульон кладем овощи и крупу, варим до готовности.
5. Перед подачей на стол украшаем суп зеленью и приправляем перцем.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь (большая) - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • крупа гречневая - 1 горсть
  • бульон
  • паприка сладкая (в порошке) - 2 ст.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • специи, соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гречневый суп с овощами необходимо.

Пассеровать измельченные лук и морковь, добавить молотую паприку. Размешать, положить нарезанный соломкой сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Положить томатную пасту и готовить все вместе 5 минут.

В кипящий бульон/воду добавить нарезанный кубиками картофель. Дать бульону с картофелем закипеть, добавить овощную поджарку и промытую гречку.

Через 15-20 минут положить в суп лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень.

Дать гречневому супу с овощами закипеть, выключить и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Этот овощной суп с гречкой был одним из первых, которые я научилась готовить, поэтому с ним связаны воспоминания о детстве и о семье. Он ароматный, сытный и как нельзя лучше придётся к столу в разгар сезона сбора урожая, потому что практически полностью состоит из овощей.

Этот овощной суп с гречневой крупой является диетическим блюдом, не содержит мяса и других продуктов животного происхождения, подходит для тех, кто придерживается веганского типа питания.

Рецепт диетического овощного супа с гречкой


1 Сначала нужно протушить все овощи, кроме картофеля. Трём морковь, режем небольшими кубиками томаты и кладём их в сковороду, не добавляя воды или масла. Ставим на сильный огонь.


2 Через 5-7 минут немного убавляем мощность, режем баклажаны кубиками и добавляем их к моркови и томатам. Ещё через 5 минут режем перец средними кубиками и отправляем в сковороду. Параллельно нагреваем в кастрюле около 2,5 литров воды, чистим картофель и режем его крупными кубиками. Когда вода закипит, перемещаем тушёные овощи в кастрюлю и снова даём закипеть.


3 В это время смешиваем в мельнице специи, моем лавровый лист и затем добавляем их к супу. Убавляем огонь в 2 раза.


4 Варим суп не больше 10 минут.


5 Промываем полстакана гречневой крупы и добавляем её к супу, после чего варим его на среднем огне не более 15 минут.


6 Густой ароматный суп готов! В последнюю очередь добавляем зелень и сыродавленное растительное масло.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с перцем болгарским и помидорами

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.

Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.

Как приготовить "Гречка с помидором и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.


Морковь (50 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла.


Режем репчатый лук (80 г) и отправляем к моркови.


Режем болгарский перец (100 г) и отправляем к овощам.

Читайте также: