Гречневый суп с помидором и болгарским перцем и
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 куриных бедра
- 3-4 картошки
- 2 помидора
- луковица
- морковка
- гречневая крупа
- зелень
- приправы
- лаврик
Пошаговый рецепт приготовления
Варила я гречневый супчик и думала, чего бы такого добавить в него чтоб внести немного новизны.
И походив по лабиринтам нашего сайта нашла отличную идею.
Автор рецепта лена4ка предлагает добавить свежих помидорчиков.
В кипящую воду вложить курицу.
Как закипит, снять пену.
Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами.
Обжарить все на растительном масле в сковородке.
Добавить порезанные помидоры (кожицу можно снять) и потушить до мягкости.
В кастрюлю с почти готовой курицей положить помытую гречку, нарезанную картошку, посолить, приправить.
Как закипит, добавить зажарку.
Готовить до готовности картошки и гречки.
В конце присыпать рубленой зеленью и бросить лаврик.
Получился ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК.
Мы пробовали и со сметаной и без.
Вкусны оба варианта.
Вот так обычный гречневый супчик приобрел новый вкус и аромат.
- Комментарии
- В избранное
- Крылья куриные 3-4 шт
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1/2 шт
- Крупа гречневая горсть
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылышки разрезаем по суставам. И ставим вариться.
Минут через 15 после закипания добавляем нарезанный картофель и промытую гречку. Варим все вместе.
Отдельно обжариваем измельченные лук, морковь и болгарский перец.
Добавляем зажарку в суп. По вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности гречки.
При подаче добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом постного супа. Сегодня суп с гречкой и болгарским перцем, буду варить на воде. Вот как я его готовлю. Мелко нарезаю лук
и обжариваю на растительном масле.
Пока жариться лук, нарезаю кубиками морковь
и добавляю к луку.
Промываю гречу и выкладываю в сковороду. Перемешиваю и 3 минуты прогреваю с овощами.
Картофель нарезаю кубиками.
В кастрюлю наливаю 1 литр воды, отправляю в неё картошку. Довожу до кипения, добавляю содержимое сковороды.
Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 10 минут. Нарезаю болгарский перец и петрушку.
Через 10 минут перец и петрушку добавляю в кастрюлю, солю по вкусу и варю ещё 5 минут. Через 5 минут добавляю нарезанный помидор.
Варю ещё 5 минут. Выключаю огонь, накрываю крышкой даю супу настояться 10 минут. Вот и всё, замечательный суп с гречкой и болгарским перцем готов.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное филе
- 2/3 ст. гречневой крупы
- 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
- соль, чёрный молотый перец, паприка
- перец чили по вкусу
- растительное масло
- щепотка сахара
- зелень
Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус.
Приготовить этот суп очень быстро и просто, и, что оказалось необычно для меня, так это полное отсутствие картофеля.
Готовила суп с добавлением куриного филе, но можно приготовить и постный вариант, который подойдёт и вегетарианцам. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём.
И наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, то обжаривать можно прямо в ней.
2. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.
3. Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)
Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 минут.
4. Добавить резанные помидоры в собственном соку.
Можно готовить и со свежими помидорами, порезав их на кусочки.
5. Добавить щепотку сахара и варить ещё минут 5.
6. Добавить рубленную зелень, снять с плиты и дать супу немного настояться.
7. Подавать суп можно с зеленью или добавив сметаны.
Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Горячий, питательный гречневый супчик, не только согреет Вас в холодный день, а также разнообразит повседневный рацион.
-
1 час Порций 5 Легко
Слияние полезных и вкусных продуктов данного блюда, не оставит без внимания истинных гурманов и знатоков правильного питания. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории. Безумно вкусный и сытный суп на курином бульоне я приготовлю сегодня. Надеюсь, что блюдо не только приживется в вашей семье, но также, займет одно из первых мест в кулинарной копилке.
Что особенного в гречневом супе? – спросите Вы. Универсальность и простота данного рецепта зашкаливает. Технология приготовления позволяет готовить блюдо не только профессионалам, но также, легко справиться с поставленной задачей новичок-любитель.
Пошаговый рецепт
Обед, как правило, я всегда готовлю на курином бульоне и сегодняшний рецепт – не исключение. Для комфортной готовки, разложу все необходимые продукты, что бы все было под рукой.
В первую очередь приступаем к приготовлению бульона. Ставим воду на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока не закипит. Разделим курицу на части. Отделив окорока от тушки, я вырезаю большую кость и снимаю шкуру, чтобы бульон был не такой жирный, так как курицу я использую домашнюю. В кипящую воду, я кладу куриные окорока, делаю огонь на минимум и оставляю вариться на 30 минут. Крышку при этом полностью не закрываю.
Гречку заливаю проточной водой, даю немного постоять, а затем сливаю воду. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой, а пенка и мелкий мусор не будет всплывать.
gushan.ru
Рубрики
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
- Печенье на смальце
- Необычные голубцы в духовке
- Скумбрия с овощами в мультиварке
- Суп с консервированной сардинеллой
- Оладьи из тыквы и куриного филе
Метки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июл | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Гречневый суп с томатом
Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с томатом.
Состав:
гречневая крупа – 0,5 стакана,
картофель – 3-4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
томатная паста — 1-2 ст. ложки,
зелень петрушки и лука,
соль, перец — по вкусу,
Существует огромное количество постных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт постного гречневого супа с томатом.
Гречневый суп с томатом – это первое блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт приготовления гречневого супа с томатом очень прост. Приготовление супа не отнимет у вас много времени и сил. Этот суп можно также приготовить и с мясом, и на бульоне и просто на воде, как в нашем рецепте. Чтобы гречневый суп не повлиял на вашу фигуру, готовьте его на воде.
Гречневый суп с томатом займет достойное место в вашем домашнем меню. Используя наш фото рецепт гречневого супа с томатом, вы с лёгкостью его приготовите.
Приготовление гречневого супа с томатом.
Для приготовления гречневого супа с томатом сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Все овощи промыть.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Затем морковь очистить ополоснуть и натереть на тёрке.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Гречневую крупу очистить от мусора и промыть водой.
Затем гречневую крупу немного прожарить на сковороде.
В кастрюлю с кипящей водой выложить очищенный картофель и довести до кипения.
Затем добавить гречневую крупу и варить 10 минут.
Тем временем нужно приготовить зажарку. Для этого в разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут, помешивая.
Далее в сковороду добавить порубленную зелень и хорошо перемешать. Тушить зажарку для супа 2-3 минуты и снять с огня.
Готовую зажарку добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 10 минут.
За несколько минут до завершения приготовления в суп добавить лавровый лист.
Гречневый суп с томатом готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп гречневый с мясом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Рецепты
- Архив
- Друзья
- Обо мне
- Избранное
Куриный суп с гречкой и сладким перцем
Ещё один вариант вкусного супчика на курином бульоне. На этот раз с гречкой и сладким перцем.
Куриный суп с гречкой и сладким перцем
Понадобится :
куриный бульон - 2 л
2 морковки
150-200 г гречки
1/2 красного болгарского перца
1/2 жёлтого болгарского перца
3 средних картофелины
перец
зелень по вкусу
1. Овощи, моем, чистим и режем мелкими кубиками.
2. Гречневую крупу промываем.
3. Зелень мелко рубим.
4. В готовый бульон кладем овощи и крупу, варим до готовности.
5. Перед подачей на стол украшаем суп зеленью и приправляем перцем.
Для рецепта супа вам потребуется:
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- крупа гречневая - 1 горсть
- бульон
- паприка сладкая (в порошке) - 2 ст.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- томатная паста - 2 ст.л.
- специи, соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Гречневый суп с овощами необходимо.
Пассеровать измельченные лук и морковь, добавить молотую паприку. Размешать, положить нарезанный соломкой сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Положить томатную пасту и готовить все вместе 5 минут.
В кипящий бульон/воду добавить нарезанный кубиками картофель. Дать бульону с картофелем закипеть, добавить овощную поджарку и промытую гречку.
Через 15-20 минут положить в суп лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень.
Дать гречневому супу с овощами закипеть, выключить и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Этот овощной суп с гречкой был одним из первых, которые я научилась готовить, поэтому с ним связаны воспоминания о детстве и о семье. Он ароматный, сытный и как нельзя лучше придётся к столу в разгар сезона сбора урожая, потому что практически полностью состоит из овощей.
Этот овощной суп с гречневой крупой является диетическим блюдом, не содержит мяса и других продуктов животного происхождения, подходит для тех, кто придерживается веганского типа питания.
Рецепт диетического овощного супа с гречкой
1 Сначала нужно протушить все овощи, кроме картофеля. Трём морковь, режем небольшими кубиками томаты и кладём их в сковороду, не добавляя воды или масла. Ставим на сильный огонь.
2 Через 5-7 минут немного убавляем мощность, режем баклажаны кубиками и добавляем их к моркови и томатам. Ещё через 5 минут режем перец средними кубиками и отправляем в сковороду. Параллельно нагреваем в кастрюле около 2,5 литров воды, чистим картофель и режем его крупными кубиками. Когда вода закипит, перемещаем тушёные овощи в кастрюлю и снова даём закипеть.
3 В это время смешиваем в мельнице специи, моем лавровый лист и затем добавляем их к супу. Убавляем огонь в 2 раза.
4 Варим суп не больше 10 минут.
5 Промываем полстакана гречневой крупы и добавляем её к супу, после чего варим его на среднем огне не более 15 минут.
6 Густой ароматный суп готов! В последнюю очередь добавляем зелень и сыродавленное растительное масло.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с перцем болгарским и помидорами
В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.
Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.
Как приготовить "Гречка с помидором и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.
Морковь (50 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла.
Режем репчатый лук (80 г) и отправляем к моркови.
Режем болгарский перец (100 г) и отправляем к овощам.
Читайте также: