Грибной суп добавить томатную пасту


Томатный суп с грибами

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:

  • вода – 3 л
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа с грибами:

Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.


Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.


Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.


Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.


Затем добавить подготовленный картофель.


И, следом, морковь.


Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.


Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.


Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.


Это вкусный и немного необычный грибной суп с вермишелью: немного острый по – кавказски, с ярко выраженным томатным вкусом, в нем соединились непривычные для грибных супов продукты – вермишель, томатная паста, болгарский перец, но все вместе делает суп не только пикантным и оригинальным, но и очень вкусным. Такой неожиданный рецепт грибного супа приятно удивил и порадовал.

    Тип блюда: суп Калорийность: 30 ккал
Это диетический суп, также он может быть и постным при желании.

Грибы можно использовать любые – свежие или замороженные. В моем варианте – замороженные белые грибы. Болгарский перец использовала тоже замороженный с лета, поскольку продаваемый в магазинах не в сезон, он скорее всего является ГМ продуктом (без семечек) или напичкан химией.

Томатную пасту рекомендую использовать ту, в составе которой указана только томатная паста (например, «Помидорка» производства РФ), без консервантов, крахмала и т.д.

Если готовить суп с шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, только помыть и порезать.

Также рекомендую добавлять в любой суп в конце сушеные морские водоросли – фукус или ламинарию, они продаются в аптеках. На вкус водоросли не ощущаются, а содержат массу полезных веществ.

Вместо картофеля можно использовать топинамбур.

Как приготовить грибной суп

  • грибы (отварные) – около 500 г.
  • вермишель мелкая – 2 горсти
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 – 2,5 л.
  • кусочек сливочного масла
  • соль, черный и душистый перец горошком
  • зелень

  • Чистим и режем картофель, бросаем его в подсоленную кипящую воду.
  • В это время трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, соломкой режем болгарский перец.
  • Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем туда порезанные овощи и отварные грибы, можно добавить немного водички. Тушим эту смесь, периодически помешивая, около 5 минут. Можно готовить смесь без масла, на одной водичке, тогда получится постный суп.
  • Добавляем к овощной смеси томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  • Выкладываем тушеную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем, даже если он не готов – картофель дойдет в процессе варки позже. Доводим до кипения.
  • Добавляем в грибной суп вермишель, измельченный чеснок, перец горошком двух видов, соль по вкусу. Варим суп, помешивая, 5 минут.
  • В конце добавляем зелень и соль, если нужно.
  • Выключаем суп и даем ему настояться 15 – 20 минут, после подаем к столу.

Получается очень вкусный и необычный грибной суп с вермишелью и томатной пастой. Обычно с грибами в супе используется перловка или овсянка, здесь же сочетание не совсем традиционное для грибного супа, но не менее удачное. Рекомендую.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 300 гр
  • Картофель 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 150 гр
  • Масло растительное по необход
  • Сок томатный 150 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Куриное мясо очистить от шкурки и костей. Помещаем в кастрюлю к картофелю. Заливаем кипятком и варим.


Репчатый лук нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле.


Добавляем в сковороду натертую на терке морковь.


Добавляем томатный сок. Можно добавить разные специи. Тушим все до уменьшения жидкости на 50%


Полученную зажарку перекладываем в суп. Размешайте. Варите 5 минут.


Шампиньоны нарезать произвольно.


Добавить шампиньоны в суп. Посолить, поперчить. Варите 10 минут до готоности.


Вкусный и ароматный томатный суп с грибами. Необычное сочетание ингредиентов. И очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Томатный суп с грибами»:

  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.1 ккал
белки
22 г
жиры
85.3 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томатный суп с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из овощей на гриле

  • 28
  • 30
  • 1849

Картофельно-яичный суп на сале

  • 32
  • 406
  • 7850

Сырный суп "Сельдерей"

  • 36
  • 212
  • 22615

Постный фасолевый суп

  • 26
  • 139
  • 1490

Кубинский суп "Канья"

  • 24
  • 101
  • 8239

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 123
  • 1243
  • 60200

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

  • 31
  • 147
  • 4105

Чечевичный суп со свининой

  • 3
  • 11
  • 2562

Минестроне

  • 39
  • 637
  • 9990

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка "Курица под шубой"

  • 90
  • 2395
  • 141872

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1827
  • 114296

Закусочный торт "Вкусная парочка"

  • 136
  • 189
  • 11059

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года Крюкова Ольга #


2 марта 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Ирушенька #


20 сентября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих
  • 10 гр. сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 50 мл. белого сухого вина (опционально, но можно и исключить)
  • 100 гр. мелких макаронных изделий (у меня рисоно)
  • пучок зеленого лука
  • зелень по наличию и сезону
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, сушеные грибы промыть под проточной водой и залить 300 мл крутого кипятка и оставить на полчаса набухать.

Овощи очистить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, зеленый лук нарезать на колечки, морковь натереть на крупной терке, . Грибы, если свежие обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками, если консервированные, слить жидкость и тоже нарезать.

Воду, в которой размокали грибы слить, но не выливать, а процедить.

В сковороде разогреть оливковое масло. Положить в сковороду измельченные лук, чеснок, белую часть зеленого лука, грибы свежие и размокшие сушенные и обжаривать все до прозрачности лука. Затем влить вино и тушить все до испарения вина.

В кастрюле закипятить овощной бульон или воду вместе с грибной водой и всыпать в кипящий бульон пасту. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

Сразу же переложить овощи и грибы в бульон, добавить зеленый лук и зелень и варить суп минут 5, до готовности пасты.

Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Наверное многие, кто соблюдают пост, испытывают проблему, что приготовить в те дни когда нежелательно употребление масла. Лично мне, постные супы без зажарки кажутся ну совсем пустые.
Поэтому я изобрела вот такой рецептик, вкус у супа получается ОЧЕНЬ насыщенный, даже не догадаешься, что там масло совсем не присутствует.

Ингредиенты

картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
грибы 200-300 гр
фасоль стручковая 1 горсть
горошек зеленый замороженный 1 горсть
чеснок 1 зубчик
кориандр 1 щепотка
томатная паста или кетчуп 1 ст.л.
солььпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овощи и грибы помыть, нарезать средними кусками, залить водой, так чтобы вода слегка прикрывала овощи, добавить горошек и фасоль, довести до кипения и варить до мягкости картофеля и морковки. В конце добавить соль, кориандр, пасту (не добавляйте пасту до того, как будет готов картофель, он не разварится), раздавленный чеснок, поварить еще минут 5.

Достать из супа несколько грибочков и стручков фасоли (по желанию). Все остальное поместить в блендер или комбайн и сделать пюре. Постепенно добавлять отвар от овощей, добиваясь желаемой гущины. (У меня ушел весь бульон).
Налить суп-пюре в тарелки, положить оставленные фасоль и грибы и можно кушать.

Суп получился очень сытный и насыщенный.


Приятного поста!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление томатного супа с грибами
  • Видео-рецепт

Суп — важное блюдо в повседневном меню. Если на обед не съесть его порцию, то трапеза будет скудной и несытной. Поэтому каждая хозяйка в арсенале имеет разнообразные рецепты супов. Если вам поднадоел борщ, свекольник, солянка, гороховый или куриный суп, тогда пришло время новым оригинальным рецептам. Предлагаю узнать подробный пошаговый рецепт томатного супа. Густые и ароматные подобные похлебки редкие в нашей стране. Эти блюда пришли к нам из Италии, где помидоры присутствуют в каждом ястве.

Томатные супы готовят с любыми видами мяса, морепродуктами, рыбой, в вегетарианской версии и пр. Сегодня поговорим как приготовить томатный суп с грибами. Его употребляют обязательно в горячем виде, а к супу подаются сухарики или гренки. Это диетический рецепт первого блюда. Грибы подойдут любые: лесные (свежие, сушеные, замороженные, консервированные) или искусственно выращенные (шампиньоны, вешенки). В данном варианте используются замороженные и сушеные белые грибы. Томатная паста подойдет промышленного производства. Но лучше всего использовать домашние заготовки: томатный сок, кетчуп, пасту, либо просто свежие, замороженные или вяленые томаты.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус (домашний) — 200 мл
  • Зелень (любая) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеные белые грибы — 15 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Пошаговое приготовление томатного супа с грибами, рецепт с фото:


1. Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте набухать на полчаса. Если зальете их водой комнатной температуры, то вымачивайте 1,5 часа.


2. Шумовкой извлеките из рассола замоченные белые грибы и нарежьте их средними кусочками. Рассол, в котором они вымачивались не выливайте, он нужен для рецепта.


3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо разогрейте.


4. Замороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.


5. Обжаривайте их периодически помешивая, доводя до золотистого цвета.


6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.


7. Отправьте его в кастрюлю с жареными белыми грибами. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.


8. Добавьте в кастрюлю вымоченные сушеные грибы, перемешайте и прожарьте продукты еще 5 минут.


9. Через фильтрацию (мелкое сито или марлю) налейте в кастрюлю рассол, в котором вымачивались белые сушеные грибы.


10. Влейте в кастрюлю питьевую воду, доводя суп до желаемой консистенции. Если хотите, чтобы он был густой, то воды подливайте немного, соответственно и наоборот.


11. Положите в суп томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец и по вкусу соль.


12. Закипятите продукты, прикрутите температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень (сушенную, свежую, замороженную), прокипятите содержимое кастрюли и выключите плиту. Оставьте суп настаиваться на 15 минут и сервируйте к обеденному столу. По желанию в каждую порцию можете положить сметану, майонез или сливки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с грибами.


Предлагаем вам рецепт грибного супа из свежих грибов на мясном бульоне.

Для его приготовления потребуются: килограмм свежих грибов, 2 литра не жирного мясного бульона, одна луковица, чеснок, сливочное масло, два сырых яичных желтка, томатная паста, петрушка, сыр, мускатный орех, специи.

Для приготовления супа, хорошо промытые и очищенные грибы, порежьте кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле пару мелко нарезанных зубчиков чеснока, кусочки грибов и нарезанную луковицу.

После этого добавьте нарезанную петрушку, две столовых ложки томатной пасты и посолите. Получившуюся смесь поместите в заранее приготовленный мясной бульон и варите на небольшом огне до готовности.

Когда грибы сварятся, их нужно достать, и потолочь пестиком вместе с тертым сыром и яичными желтками, после чего переложить в кастрюлю и довести до кипения.

Подавать в охлажденном виде с гренками.

Если у вас нет свежих грибов, то вы всегда сможете приготовить грибной суп из сушеных грибов, которые можно запасти с лета или приобрести в любое время года в магазине.


Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Томатные супы – довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.
Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. томатный сок – 0,5 л;
  2. свежие шампиньоны – 150 г;
  3. куриный или овощной бульон – 0,5 л;
  4. сладкий перец – 0,5 шт;
  5. чеснок – 2 зубца;
  6. лавровый лист – 2-3 шт.;
  7. соль, сахар, тмин, паприка;
  8. подсолнечное масло;
  9. свежая зелень.


Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.
Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные – на четыре и более частей.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.


Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.


Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).


Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.



Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.


Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.


Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.


Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.


Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.


Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы. А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры, чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Секрет №5. Как сохранить свежесть бульона

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.


Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!


Секрет №7. Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость, а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Грибы в грибной суп следует класть разного размера, так как крупные грибы придают ему вкус и цвет, а мелкие дарят аромат.

Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.


Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.


Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.

Секрет №14. Как сохранить аромат зелени

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой


Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп. Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада. Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды – будет вкуснее :) А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару. Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.


Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона, чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате. Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить вкусный борщ :)

Супы-пюре


Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.

Молочные супы


Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Молочные супы рекомендуется варить на молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде, а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты “поженились”

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

Читайте также: