Грибной суп из шампиньонов от джейми оливера


Ингредиенты

    600 г грибов (грибной микс, либо шампиньоны)

Кремовый супчик из шампиньонов, или грибного микса.




6 порций 45 мин. Супер легкий

Аромат грибов, мягкая кремовая структура в сочетании с чиабаттой просто завораживают.

1 Моем, чистим грибы, режем пластиночками. Почищенный лук, петрушку, чеснок и листья тимьяна мелко режем. Сельдерей режем на маленькие кубики.

2 Cтавим на плиту, на небольшой огонь кастрюлю. Наливаем оливковое масло. Высыпаем туда лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна. Добавляем нарезанные грибы. Накрываем крышкой и томим, пока все ингредиенты не станут немного мягкими.

3 Достаем 4 грибочка и откладываем их (они нам понадобятся для украшения блюда).

4 Выливаем в кастрюлю с грибами бульон, ждем пока закипит на среднем огне, снижаем огонь до самого слабого и варим около 15-20 минут.

5 Добавляем соль, перчик и снимаем с огня. В блендере превращаем наш суп в пюре.

6 Вливаем порцию сливок и снова ставим вариться. Доводим еще раз до кипения, снимаем и оставляем настояться минут 10-15.

7 Нарезаем чиабатту на 3-4 части. Слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Сбрызгиваем оливковым маслом.

8 Разливаем супчик в пиалки, украшаем грибочками, которые откладывали и зеленью. Наслаждаемся супчиком с ароматными, теплыми кусочками чиабатты.

Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.

Суп подать как крем-суп, оставить несколько грибов целиком и украсить блюдо, можно суп не пюрировать — как вам понравится! Но главное, чем больше разных сортов грибов и чем больше трав, тем ароматнее и вкуснее суп!

Продукты на 6 порций


600 г смешанных грибов (в крайнем случае, можно взять просто шампиньоны)
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиком
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей листовой петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
1.5 л овощного отвара или куриного бульона (на ваш вкус!)
морская соль
свежемолотый черный перец
75-100 мл сливок
6 ломтей чабатты

Мастер-класс Джейми Оливера Суп с грибами рецепт с чабаттой

Грибы по возможности не мыть — лучше всего отрезать грязные места и вытереть полотенечном. Шампиньоны достаточно протереть и отрезать низ ножки.


Если же грибы сильно загрязненные, то наберите в большую миску воды. Грибы следует перебрать и отрезать сильно загрязненные места. Грибы положить в дуршлаг.
Грибы несколько раз опустить и сразу вынуть из воды. Воду менять, пока не грибы не будут чистыми. Не оставляйте грибы в воде!
Грибы оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем грибы надо разложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.

Лишь затем грибы нарезать кубиками или ломтиками.


Травы вымыть и — для освежения — можно оставить в ледяной воде минут на 30. После этого хорошо обсушить бумажными полотенцами. С веточек снять листочки.

Стебли петрушки нарезать помельче.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.


Сельдерей помыть и нарезать кубиками.


В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Обжарить все вместе и накрыть. Тушить под крышкой, пока грибы и овощи не станут мягкими.

Вынуть несколько 4 ст.л. крупных кусочков грибов из кастрюли.

Влить бульон в кастрюлю и вскипятить.
Варить 15 минут при слабом кипении.

Приправить по вкусу солью и перцем — затем взбить блендером до кремового состояния.

Влить сливки — количество на ваш вкус. Можно и больше, чем указано в рецепте. Суп снова вскипятить.
Оставить томиться на горячей конфорке.


Хлеб нарезать ломтями. Обжарить на сухой сковородке, затем сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый ломоть положить по 1 ст.л. грибов.


Суп с грибами подать с хлебом.

Посыпать суп рубленными травами.

Суп с грибами рецепт простой, но очень вкусный и ароматный!


Аромат и вкус грибного супа вряд ли кого-то оставят равнодушным. Крем-суп с насыщенным сливочно-грибным вкусом и ломтиками поджаренного хлеба чиабата от знаменитого британского шефа - именно тот случай, когда самые обычные сочетания продуктов дают превосходный результат.

  • грибы (лучше всего разные, но можно взять просто шампиньоны) 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • сельдерей 2 стебля;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки 75-100 мл.;
  • петрушка несколько веточек +для подачи;
  • тимьян свежий несколько веточек+ для подачи;
  • овощной или куриный бульон 1,5 литра;
  • морская соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 75-100 мл сливок;
  • чиабата 6 ломтиков;
  • оливковое масло 3-4 ст.ложки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Грибной суп от Джеми Оливера

Давненько хотела сделать грибной суп по рецепту Джеми Оливера, а тут гляжу, в сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com грибной раунд, давненько я ничего не постила туда, посему решила соединить полезное с приятным и сегодня сварила этот суп. В оригинальном рецепте Джеми рекомендует использовать свежие лесные грибы (можно брать по вкусу вешенки, белые, лисички, шиитаке, по отдельности или вперемешку), я же взяла замороженные, у меня были только белые. Супчик получился насыщенный и ароматный. Из трех предложенных Джеми способов сервировки я выбрала с цедрой и соком лимона, еще был вариант с капелькой трюфельного масла или с обжаренным белым багетом, как в знаменитом французском луковом супе.


Итак, для моего варианта супа я взяла:
600 г замороженных белых грибов (в размороженном виде)
Горсть сушеных белых грибов
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 л куриного или овощного бульона
Тимьян (лучше свежий, в крайнем случае сушеный)
Петрушка
Цедра 1 лимона
Свежевыжатый сок трети лимона
Маскарпоне или сметана (по желанию порционно в тарелку)

1. Сушеные грибы замачиваем кипятком в небольшой мисочке и даем постоять-размякнуть где-то 15 минут.
2. Лук и чеснок чистим и мелко режем.
3. Сушеные грибы отжимаем, воду процеживаем и отставляем в сторонку. Половину грибов режем мелко, половину оставляем как есть.
4. В кастрюльке с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные свежие/размороженные грибы и жарим, интенсивно помешивая, примерно 1 минуту.
5. Добавляем лук-чеснок-листочки тимьяна, жарим еще одну минуту.
6. Теперь добавляем сушеные грибы, заливаем водой, в которой они отмокали. Немного солим перчим и даем побулькать минут 20, пока жидкость практически полностью не испарилась.
7. Добавляем бульон, прикрываем крышкой и варим еще 20 минут.
8. Теперь половину супа пюрируем, смешиваем с непюрированной половиной.
9. Перед сервировкой добавляем цедру и сок лимона и порезанную петрушку.
10. Сервируем с хлебом и маскарпоне или сметаной, желающие могут добавить себе ложечку прямов тарелку.

Историю о том, как двоечник создал кулинарную империю и стал одним из самых известных британских поваров, наверное, слышали все.

Телеведущий, кулинар и ресторатор Джейми Оливер давно покорил сердца миллионов хозяек по всему миру. Каждое приготовленное им блюдо легкое, полезное и оригинальное. Сегодня мы поделимся с вами рецептом грибного крем-супа от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить грибной крем-суп

  1. Предварительно с вечера приготовьте куриный бульон. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами, а петрушку и тимьян мелко нарубите. Стебли сельдерея нарежьте кубиками, чеснок и лук измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте в него все порезанные овощи, зелень и грибы. Всё хорошо обжарьте, а потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до размягчения ингредиентов.
  3. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Огонь сделайте совсем слабым и оставьте суп вариться на 15–20 минут. Добавьте соль, перец снимите с огня и пюрируйте блендером. Влейте сливки, опять поставьте на огонь, закипятите, а потом снимите с плиты и дайте настояться 10–15 минут при комнатной температуре.
  4. Чиабатту порежьте квадратными ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Готовые гренки сбрызните оливковым маслом. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и украсьте кусочками чиабатты.

В качестве второго блюда вы можете подать к столу картофельный гратен или пасту с курицей, также приготовленные по авторским рецептам Джейми Оливера. Устройте вечер эксклюзивной кухни, зовите друзей и делитесь с ними секретами приготовления!

Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 56 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Грибы – 20 г (сушеные)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 35 г
  • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
  • Сливки – 80 мл (10%)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.


Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.


Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.


В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.


Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.


Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!


Грибной крем-суп из шампиньонов от Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

  • Бульон куриный или овощной - 1,5 литра
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Сливки 20-30% - 75 мл.
  • Чиабатта - 4-6 ломтиков
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов :

Грибы, лук, сельдерей, чеснок и петрушку мелко порезать. Обжарить овощи несколько минут в растительном масле, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до мягкости. 4 ст.л. тушёных с овощами шампиньонов отложить. Остальные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, посолить по вкусу и готовить 15 минут. Затем грибной суп из шампиньонов пюрировать при помощи блендера. Ломтики чиабатты немного подрумянить на сухой сковороде, смешать с отложенными шампиньонами. В пюрированный грибной крем-суп влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Подавать грибной крем-суп из шампиньонов с ломтиками чиабатты с грибами. Приятного аппетита!

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

1. Почистить и мелко порезать грибы. Отложить 4 столовых ложки грибов.

2. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, петрушку.

3. Поставить на средний огонь большую кастрюлю со сливочным маслом. Подогреть. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, кроме отложенных.

4. Залить все бульоном. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут.

5. Добавить соль и перец. Измельчить суп с помощью блендера до однородной массы.

6. Добавить сливки, довести суп до кипения, выключить.

7. Сделать тосты из чиабатты, поджарив хлеб на сковороде с оливковым маслом и остатком грибов.

8. Подавать суп к столу с тостами и петрушкой.

В народе говорят «семь яств — и все грибы», намекая на то, что грибы — очень благодарный продукт, ведь из него можно приготовить и первое, и второе, и легкую закуску. В этом году лес радует и заядлых грибников, и тех, кто просто очень любит все эти подберезовики, сыроежки и белые. Может, приготовим из них что-нибудь вкусное? 5 грибных рецептов Джейми Оливера будут для нас как раз кстати!

1. Грибной суп-крем


Первый из 5 грибных рецептов Джейми Оливера — это, конечно же суп. Но не тот, что мы обычно готовим, а суп-крем!

Ингредиенты:

  • 600 г разных грибов
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубка чеснока
  • несколько стебельков петрушки
  • несколько стебельков тимьяна
  • оливковое масло
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 75 мл сливок
  • 6 ломтей хлеба типа «чиабатта»

Приготовление:

  1. Помойте и почистите грибы, тонко нарежьте их. Нарежьте тонкими кружочками лук, сельдерей, чеснок, мелко порубите стебли петрушки и листья тимьяна.
  2. Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накройте крышкой и пусть готовится до мягкой консистенции.
  3. Отложите отдельно 4 столовых ложки грибов. Залейте содержимое кастрюли бульоном, доведите до кипения, и варите на медленном огне 15 минут. Заправьте солью, черным перцем и с помощью блендера сделайте крем.
  4. Подсушите ломтики хлеба на решетке, сверху положите большую часть оставшихся грибов и сбрызните оливковым маслом.
  5. Разлейте суп-крем по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой и оставшимися грибами и подавайте с уже готовыми кростини.

2. Спагетти с курятиной и грибами


Ингредиенты:

  • 20 г сухих белых грибов
  • оливковое масло
  • 4 куриных бедрышка, без кожи, костей, порезанных на небольшие кусочки
  • черный перец
  • 2 зубка чеснока, мелко порезанных
  • 350 г свежих грибов, очищенных и порезанных
  • 200 мл белого вина
  • 320 г спагетти
  • 300 мл сливок
  • 150 г пармезана, натертого
  • 1 веточка свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Залейте ваши сушеные грибы кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Поставьте на огонь большую сковородку, которая вместила бы все ингредиенты, налейте туда немного масла. Поджарьте курятину с перцем и солью до золотистого оттенка.
  3. Извлеките сушеные грибы из воды (вода еще пригодится), добавьте их в сковородку к курятине с чесноком и свежими грибами. Добавьте вино, воду, которая осталась от сушеных грибов, затем уменьшите огонь. Тушите, пока курятина не станет мягкой, а количество вина слегка не уменьшится.
  4. В это время сварите спагетти в достаточном количестве соленой воды, затем хорошенько слейте с них воду. В сковородку с курицей добавьте сливки, доведите соус до кипения, затем выключайте огонь. Посолите и поперчите. Перенесите спагетти в сковороду с соусом, хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте в соус три четверти вашего тертого пармезана и листочки базилика, перемешайте.
  6. Переместите все в огнеупорную емкость, присыпьте пасту оставшимся сыром и выпекайте, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.
  7. Извлекайте из духовки, раскладывайте по тарелкам с дополнительным пармезаном.

3. Ризотто с грибами-гриль


Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко порезанных
  • 400 г риса для ризотто
  • 75 мл вермута или белого вина
  • соль
  • черный перец
  • 4 горсти очищенных и нарезанных грибов
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • несколько стеблей свежего шалфея, эстрагона или петрушки, листочки мелко порезать
  • 1 горсть тертого пармезана для приготовления и еще для подачи
  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Классический рецепт претерпел изменения: я решил дополнить его грибами на гриле. Базовый рецепт ризотто вы уже знаете: нам нужно достаточное количество овощного бульона и соффритто из лука и сельдерея, в которое вы добавите рис — его нужно слегка прожарить до прозрачности, затем — ваш вермут или вино.
  2. Не убирайте огонь, пока жидкость не впитается в рис. Теперь выливайте в рис воду, оставшуюся от вымачивания сушеных грибов, сами сушеные грибы, соль и первый половник бульона. Добавляйте бульон по мере испарения жидкости (крышку не закрывать) так, чтобы ризотто было кремообразным, не сухим. Вам понадобится минут 30.
  3. Отдельно приготовьте на гриле свежие грибы. Когда они будут готовы — перемешайте их с рубленной зеленью и лимонным соком.
  4. Когда ризотто готово, добавьте сливочное масло и пармезан, хорошенько перемешайте и оставьте «отдыхать» минуты три, убрав с огня.
  5. Раскладывайте по тарелкам ризотто, сверху уложите грибы-гриль и посыпьте дополнительным пармезаном.

4. Грибы с подливкой


Ингредиенты:

  • 1 ломоть хлеба из муки грубого помола
  • 350 г лисичек
  • 1 пучок кудрявой петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • половина красной луковицы, тонко нарезанной
  • соль
  • черный перец
  • 150 г сливок
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Подсушите хлеб в духовке. Очистите и порежьте грибы, мелко нарубите петрушку. Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.
  2. Положите масло в сковороду, пока оно плавится, добавьте немного оливкового масла, грибы, порезанный лук, соль и перец. Тушите все около 8 минут или пока лук не размягчится, а грибы не начнут делаться золотистыми.
  3. Затем добавьте петрушку и сливки. Продолжайте мешать еще минуту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите грибы еще одну минуту на огне.
  4. Добавьте достаточно лимонного сока, при необходимости — еще соли и перца.
  5. Горячий подсушенный хлеб разделите на порции. Разложите грибы в подливе по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с хлебом. Эту подливку можно использовать и в качестве соуса к пасте.

5. Корзиночки с грибами


Ингредиенты:

  • 350 г слоеного теста
  • мука для подпыления
  • 1 яйцо
  • 250 г грибов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 сушеный перец-чилли, по желанию
  • несколько стебельков петрушки
  • оливковое масло
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190ºC и застелите противень промасленной бумагой.
  2. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в лист примерно 5 см толщиной. Пользуясь стаканом, вырежьте 12 кружочков 6 см в диаметре. Разместите кружочки на противне, покрытом промасленной бумагой.
  3. Взбейте яйцо и помажьте им кружочки. Выпекайте на верхней позиции в духовке примерно 12 минут, пока коржики не станут высокими, хрустящими и золотистыми.
  4. Крупно порежьте грибы, измельчите чеснок, петрушку и разотрите красный перец. В широкой сковороде разогрейте немного оливкового масла, приготовьте грибы, чеснок и перец.
  5. Выключайте огонь, добавьте лимонный сок и сметану, добавьте петрушку. Если масса получилась слишком сухой — разбавьте соус небольшим количеством воды.
  6. Чтобы сделать корзинки, срежьте верхушку слоеного коржика и аккуратно вырежьте ножом серединку. Заполните ваши корзиночки грибной начинкой, прикройте, если хотите, срезанной крышечкой, и подавайте на стол.

Попробуйте все 5 грибных рецептов Джейми Оливера, они Вам понравятся!


Вчера я ела вот такой вкусный-превкусный супчик ,
который приготовила для нас моя дочка.
Рецепт она подсмотрела у Джейми Оливера.
Признаюсь честно, суп получился очень вкусным и сытным , ну просто божественным

Даже наш папа съел с превеликим удовольствием

Набор продуктов :
3 столовых ложки растительного масла
1 кг шампиньонов
1 средняя луковица
1 грибной кубик (в порошке)
Кулинарные сливки по желанию -100 мл
2 зубка чеснока
100 -150 г риса басмати
300 мл воды
чебрец по вкусу

Способ приготовления:
Грибы очистить ,и нарезать произвольно.
Лук мелко покрошить,обжарить на растительном масле.
Туда же добавить толченный чеснок слегка прижарить и добавить шампиньоны
Рис добавляем на том этапе когда из шампиньонов выделиться много сока.
Рис варим до готовности ,добавляем кубик ,пробуем на соль.
Воду добавляем и густоту регулируем на свой вкус.Даем супу закипеть .
Снимаем с плиты и пюрируем блендером.
Подаем в горячем виде и можно подать к супу сухарики.

Читайте также: