Грибной суп из шампиньонов от джейми оливера
Ингредиенты
-
600 г грибов (грибной микс, либо шампиньоны)
Кремовый супчик из шампиньонов, или грибного микса.
6 порций | 45 мин. | Супер легкий |
Аромат грибов, мягкая кремовая структура в сочетании с чиабаттой просто завораживают.
1 Моем, чистим грибы, режем пластиночками. Почищенный лук, петрушку, чеснок и листья тимьяна мелко режем. Сельдерей режем на маленькие кубики.
2 Cтавим на плиту, на небольшой огонь кастрюлю. Наливаем оливковое масло. Высыпаем туда лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна. Добавляем нарезанные грибы. Накрываем крышкой и томим, пока все ингредиенты не станут немного мягкими.
3 Достаем 4 грибочка и откладываем их (они нам понадобятся для украшения блюда).
4 Выливаем в кастрюлю с грибами бульон, ждем пока закипит на среднем огне, снижаем огонь до самого слабого и варим около 15-20 минут.
5 Добавляем соль, перчик и снимаем с огня. В блендере превращаем наш суп в пюре.
6 Вливаем порцию сливок и снова ставим вариться. Доводим еще раз до кипения, снимаем и оставляем настояться минут 10-15.
7 Нарезаем чиабатту на 3-4 части. Слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Сбрызгиваем оливковым маслом.
8 Разливаем супчик в пиалки, украшаем грибочками, которые откладывали и зеленью. Наслаждаемся супчиком с ароматными, теплыми кусочками чиабатты.
Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.
Суп подать как крем-суп, оставить несколько грибов целиком и украсить блюдо, можно суп не пюрировать — как вам понравится! Но главное, чем больше разных сортов грибов и чем больше трав, тем ароматнее и вкуснее суп!
Продукты на 6 порций
600 г смешанных грибов (в крайнем случае, можно взять просто шампиньоны)
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиком
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей листовой петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
1.5 л овощного отвара или куриного бульона (на ваш вкус!)
морская соль
свежемолотый черный перец
75-100 мл сливок
6 ломтей чабатты
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с грибами рецепт с чабаттой
Грибы по возможности не мыть — лучше всего отрезать грязные места и вытереть полотенечном. Шампиньоны достаточно протереть и отрезать низ ножки.
Если же грибы сильно загрязненные, то наберите в большую миску воды. Грибы следует перебрать и отрезать сильно загрязненные места. Грибы положить в дуршлаг.
Грибы несколько раз опустить и сразу вынуть из воды. Воду менять, пока не грибы не будут чистыми. Не оставляйте грибы в воде!
Грибы оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем грибы надо разложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.
Лишь затем грибы нарезать кубиками или ломтиками.
Травы вымыть и — для освежения — можно оставить в ледяной воде минут на 30. После этого хорошо обсушить бумажными полотенцами. С веточек снять листочки.
Стебли петрушки нарезать помельче.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей помыть и нарезать кубиками.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Обжарить все вместе и накрыть. Тушить под крышкой, пока грибы и овощи не станут мягкими.
Вынуть несколько 4 ст.л. крупных кусочков грибов из кастрюли.
Влить бульон в кастрюлю и вскипятить.
Варить 15 минут при слабом кипении.
Приправить по вкусу солью и перцем — затем взбить блендером до кремового состояния.
Влить сливки — количество на ваш вкус. Можно и больше, чем указано в рецепте. Суп снова вскипятить.
Оставить томиться на горячей конфорке.
Хлеб нарезать ломтями. Обжарить на сухой сковородке, затем сбрызнуть оливковым маслом.
На каждый ломоть положить по 1 ст.л. грибов.
Суп с грибами подать с хлебом.
Посыпать суп рубленными травами.
Суп с грибами рецепт простой, но очень вкусный и ароматный!
Аромат и вкус грибного супа вряд ли кого-то оставят равнодушным. Крем-суп с насыщенным сливочно-грибным вкусом и ломтиками поджаренного хлеба чиабата от знаменитого британского шефа - именно тот случай, когда самые обычные сочетания продуктов дают превосходный результат.
- грибы (лучше всего разные, но можно взять просто шампиньоны) 600 грамм;
- лук 1 шт.;
- сельдерей 2 стебля;
- чеснок 3 зубчика;
- сливки 75-100 мл.;
- петрушка несколько веточек +для подачи;
- тимьян свежий несколько веточек+ для подачи;
- овощной или куриный бульон 1,5 литра;
- морская соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 75-100 мл сливок;
- чиабата 6 ломтиков;
- оливковое масло 3-4 ст.ложки.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Грибной суп от Джеми Оливера
Давненько хотела сделать грибной суп по рецепту Джеми Оливера, а тут гляжу, в сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com грибной раунд, давненько я ничего не постила туда, посему решила соединить полезное с приятным и сегодня сварила этот суп. В оригинальном рецепте Джеми рекомендует использовать свежие лесные грибы (можно брать по вкусу вешенки, белые, лисички, шиитаке, по отдельности или вперемешку), я же взяла замороженные, у меня были только белые. Супчик получился насыщенный и ароматный. Из трех предложенных Джеми способов сервировки я выбрала с цедрой и соком лимона, еще был вариант с капелькой трюфельного масла или с обжаренным белым багетом, как в знаменитом французском луковом супе.
Итак, для моего варианта супа я взяла:
600 г замороженных белых грибов (в размороженном виде)
Горсть сушеных белых грибов
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 л куриного или овощного бульона
Тимьян (лучше свежий, в крайнем случае сушеный)
Петрушка
Цедра 1 лимона
Свежевыжатый сок трети лимона
Маскарпоне или сметана (по желанию порционно в тарелку)
1. Сушеные грибы замачиваем кипятком в небольшой мисочке и даем постоять-размякнуть где-то 15 минут.
2. Лук и чеснок чистим и мелко режем.
3. Сушеные грибы отжимаем, воду процеживаем и отставляем в сторонку. Половину грибов режем мелко, половину оставляем как есть.
4. В кастрюльке с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные свежие/размороженные грибы и жарим, интенсивно помешивая, примерно 1 минуту.
5. Добавляем лук-чеснок-листочки тимьяна, жарим еще одну минуту.
6. Теперь добавляем сушеные грибы, заливаем водой, в которой они отмокали. Немного солим перчим и даем побулькать минут 20, пока жидкость практически полностью не испарилась.
7. Добавляем бульон, прикрываем крышкой и варим еще 20 минут.
8. Теперь половину супа пюрируем, смешиваем с непюрированной половиной.
9. Перед сервировкой добавляем цедру и сок лимона и порезанную петрушку.
10. Сервируем с хлебом и маскарпоне или сметаной, желающие могут добавить себе ложечку прямов тарелку.
Историю о том, как двоечник создал кулинарную империю и стал одним из самых известных британских поваров, наверное, слышали все.
Телеведущий, кулинар и ресторатор Джейми Оливер давно покорил сердца миллионов хозяек по всему миру. Каждое приготовленное им блюдо легкое, полезное и оригинальное. Сегодня мы поделимся с вами рецептом грибного крем-супа от Джейми Оливера.
Ингредиенты
- Шампиньоны 600 г
- Лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сливки 100 мл
- Куриный бульон 1,5 л
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Петрушка по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить грибной крем-суп
- Предварительно с вечера приготовьте куриный бульон. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами, а петрушку и тимьян мелко нарубите. Стебли сельдерея нарежьте кубиками, чеснок и лук измельчите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте в него все порезанные овощи, зелень и грибы. Всё хорошо обжарьте, а потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до размягчения ингредиентов.
- Влейте в кастрюлю с овощами бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Огонь сделайте совсем слабым и оставьте суп вариться на 15–20 минут. Добавьте соль, перец снимите с огня и пюрируйте блендером. Влейте сливки, опять поставьте на огонь, закипятите, а потом снимите с плиты и дайте настояться 10–15 минут при комнатной температуре.
- Чиабатту порежьте квадратными ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Готовые гренки сбрызните оливковым маслом. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и украсьте кусочками чиабатты.
В качестве второго блюда вы можете подать к столу картофельный гратен или пасту с курицей, также приготовленные по авторским рецептам Джейми Оливера. Устройте вечер эксклюзивной кухни, зовите друзей и делитесь с ними секретами приготовления!
Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 56 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Грибы – 20 г (сушеные)
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Масло сливочное – 25 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чили – 1 щепотка (-и)
- Мука – 35 г
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
- Сливки – 80 мл (10%)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.
Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.
Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.
Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп из шампиньонов от Джейми Оливера.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
- Бульон куриный или овощной - 1,5 литра
- Шампиньоны - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Стебли сельдерея - 2 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- Сливки 20-30% - 75 мл.
- Чиабатта - 4-6 ломтиков
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов :
Грибы, лук, сельдерей, чеснок и петрушку мелко порезать. Обжарить овощи несколько минут в растительном масле, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до мягкости. 4 ст.л. тушёных с овощами шампиньонов отложить. Остальные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, посолить по вкусу и готовить 15 минут. Затем грибной суп из шампиньонов пюрировать при помощи блендера. Ломтики чиабатты немного подрумянить на сухой сковороде, смешать с отложенными шампиньонами. В пюрированный грибной крем-суп влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Подавать грибной крем-суп из шампиньонов с ломтиками чиабатты с грибами. Приятного аппетита!
- 0
- 0
- 1
- 0
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
1. Почистить и мелко порезать грибы. Отложить 4 столовых ложки грибов.
2. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, петрушку.
3. Поставить на средний огонь большую кастрюлю со сливочным маслом. Подогреть. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, кроме отложенных.
4. Залить все бульоном. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут.
5. Добавить соль и перец. Измельчить суп с помощью блендера до однородной массы.
6. Добавить сливки, довести суп до кипения, выключить.
7. Сделать тосты из чиабатты, поджарив хлеб на сковороде с оливковым маслом и остатком грибов.
8. Подавать суп к столу с тостами и петрушкой.
В народе говорят «семь яств — и все грибы», намекая на то, что грибы — очень благодарный продукт, ведь из него можно приготовить и первое, и второе, и легкую закуску. В этом году лес радует и заядлых грибников, и тех, кто просто очень любит все эти подберезовики, сыроежки и белые. Может, приготовим из них что-нибудь вкусное? 5 грибных рецептов Джейми Оливера будут для нас как раз кстати!
1. Грибной суп-крем
Первый из 5 грибных рецептов Джейми Оливера — это, конечно же суп. Но не тот, что мы обычно готовим, а суп-крем!
Ингредиенты:
- 600 г разных грибов
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубка чеснока
- несколько стебельков петрушки
- несколько стебельков тимьяна
- оливковое масло
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 75 мл сливок
- 6 ломтей хлеба типа «чиабатта»
Приготовление:
- Помойте и почистите грибы, тонко нарежьте их. Нарежьте тонкими кружочками лук, сельдерей, чеснок, мелко порубите стебли петрушки и листья тимьяна.
- Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накройте крышкой и пусть готовится до мягкой консистенции.
- Отложите отдельно 4 столовых ложки грибов. Залейте содержимое кастрюли бульоном, доведите до кипения, и варите на медленном огне 15 минут. Заправьте солью, черным перцем и с помощью блендера сделайте крем.
- Подсушите ломтики хлеба на решетке, сверху положите большую часть оставшихся грибов и сбрызните оливковым маслом.
- Разлейте суп-крем по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой и оставшимися грибами и подавайте с уже готовыми кростини.
2. Спагетти с курятиной и грибами
Ингредиенты:
- 20 г сухих белых грибов
- оливковое масло
- 4 куриных бедрышка, без кожи, костей, порезанных на небольшие кусочки
- черный перец
- 2 зубка чеснока, мелко порезанных
- 350 г свежих грибов, очищенных и порезанных
- 200 мл белого вина
- 320 г спагетти
- 300 мл сливок
- 150 г пармезана, натертого
- 1 веточка свежего базилика
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Залейте ваши сушеные грибы кипятком и оставьте на несколько минут.
- Поставьте на огонь большую сковородку, которая вместила бы все ингредиенты, налейте туда немного масла. Поджарьте курятину с перцем и солью до золотистого оттенка.
- Извлеките сушеные грибы из воды (вода еще пригодится), добавьте их в сковородку к курятине с чесноком и свежими грибами. Добавьте вино, воду, которая осталась от сушеных грибов, затем уменьшите огонь. Тушите, пока курятина не станет мягкой, а количество вина слегка не уменьшится.
- В это время сварите спагетти в достаточном количестве соленой воды, затем хорошенько слейте с них воду. В сковородку с курицей добавьте сливки, доведите соус до кипения, затем выключайте огонь. Посолите и поперчите. Перенесите спагетти в сковороду с соусом, хорошенько перемешайте.
- Добавьте в соус три четверти вашего тертого пармезана и листочки базилика, перемешайте.
- Переместите все в огнеупорную емкость, присыпьте пасту оставшимся сыром и выпекайте, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.
- Извлекайте из духовки, раскладывайте по тарелкам с дополнительным пармезаном.
3. Ризотто с грибами-гриль
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко порезанных
- 400 г риса для ризотто
- 75 мл вермута или белого вина
- соль
- черный перец
- 4 горсти очищенных и нарезанных грибов
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка сливочного масла
- несколько стеблей свежего шалфея, эстрагона или петрушки, листочки мелко порезать
- 1 горсть тертого пармезана для приготовления и еще для подачи
- 1 горсть сушеных белых грибов
- оливковое масло
Приготовление:
- Классический рецепт претерпел изменения: я решил дополнить его грибами на гриле. Базовый рецепт ризотто вы уже знаете: нам нужно достаточное количество овощного бульона и соффритто из лука и сельдерея, в которое вы добавите рис — его нужно слегка прожарить до прозрачности, затем — ваш вермут или вино.
- Не убирайте огонь, пока жидкость не впитается в рис. Теперь выливайте в рис воду, оставшуюся от вымачивания сушеных грибов, сами сушеные грибы, соль и первый половник бульона. Добавляйте бульон по мере испарения жидкости (крышку не закрывать) так, чтобы ризотто было кремообразным, не сухим. Вам понадобится минут 30.
- Отдельно приготовьте на гриле свежие грибы. Когда они будут готовы — перемешайте их с рубленной зеленью и лимонным соком.
- Когда ризотто готово, добавьте сливочное масло и пармезан, хорошенько перемешайте и оставьте «отдыхать» минуты три, убрав с огня.
- Раскладывайте по тарелкам ризотто, сверху уложите грибы-гриль и посыпьте дополнительным пармезаном.
4. Грибы с подливкой
Ингредиенты:
- 1 ломоть хлеба из муки грубого помола
- 350 г лисичек
- 1 пучок кудрявой петрушки
- 30 г сливочного масла
- оливковое масло
- половина красной луковицы, тонко нарезанной
- соль
- черный перец
- 150 г сливок
- 1 лимон
Приготовление:
- Подсушите хлеб в духовке. Очистите и порежьте грибы, мелко нарубите петрушку. Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.
- Положите масло в сковороду, пока оно плавится, добавьте немного оливкового масла, грибы, порезанный лук, соль и перец. Тушите все около 8 минут или пока лук не размягчится, а грибы не начнут делаться золотистыми.
- Затем добавьте петрушку и сливки. Продолжайте мешать еще минуту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите грибы еще одну минуту на огне.
- Добавьте достаточно лимонного сока, при необходимости — еще соли и перца.
- Горячий подсушенный хлеб разделите на порции. Разложите грибы в подливе по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с хлебом. Эту подливку можно использовать и в качестве соуса к пасте.
5. Корзиночки с грибами
Ингредиенты:
- 350 г слоеного теста
- мука для подпыления
- 1 яйцо
- 250 г грибов
- 2 зубка чеснока
- 1 сушеный перец-чилли, по желанию
- несколько стебельков петрушки
- оливковое масло
- половина лимона
- 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190ºC и застелите противень промасленной бумагой.
- Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в лист примерно 5 см толщиной. Пользуясь стаканом, вырежьте 12 кружочков 6 см в диаметре. Разместите кружочки на противне, покрытом промасленной бумагой.
- Взбейте яйцо и помажьте им кружочки. Выпекайте на верхней позиции в духовке примерно 12 минут, пока коржики не станут высокими, хрустящими и золотистыми.
- Крупно порежьте грибы, измельчите чеснок, петрушку и разотрите красный перец. В широкой сковороде разогрейте немного оливкового масла, приготовьте грибы, чеснок и перец.
- Выключайте огонь, добавьте лимонный сок и сметану, добавьте петрушку. Если масса получилась слишком сухой — разбавьте соус небольшим количеством воды.
- Чтобы сделать корзинки, срежьте верхушку слоеного коржика и аккуратно вырежьте ножом серединку. Заполните ваши корзиночки грибной начинкой, прикройте, если хотите, срезанной крышечкой, и подавайте на стол.
Попробуйте все 5 грибных рецептов Джейми Оливера, они Вам понравятся!
Вчера я ела вот такой вкусный-превкусный супчик ,
который приготовила для нас моя дочка.
Рецепт она подсмотрела у Джейми Оливера.
Признаюсь честно, суп получился очень вкусным и сытным , ну просто божественным
Даже наш папа съел с превеликим удовольствием
Набор продуктов :
3 столовых ложки растительного масла
1 кг шампиньонов
1 средняя луковица
1 грибной кубик (в порошке)
Кулинарные сливки по желанию -100 мл
2 зубка чеснока
100 -150 г риса басмати
300 мл воды
чебрец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистить ,и нарезать произвольно.
Лук мелко покрошить,обжарить на растительном масле.
Туда же добавить толченный чеснок слегка прижарить и добавить шампиньоны
Рис добавляем на том этапе когда из шампиньонов выделиться много сока.
Рис варим до готовности ,добавляем кубик ,пробуем на соль.
Воду добавляем и густоту регулируем на свой вкус.Даем супу закипеть .
Снимаем с плиты и пюрируем блендером.
Подаем в горячем виде и можно подать к супу сухарики.
Читайте также: