Грибной суп на квасу

Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды.

1 небольшой корень сельдерея с зеленью

Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 ч.

Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15—20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.


Ингредиенты

  • Квас -1,5л
  • Грибы (белые, сухие) -7-8 шт
  • Луковица -2шт
  • Сельдерей (корень) -1шт
  • Петрушка(корень) – 1шт
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист -2шт
  • Перец черный (лучше горошком) – 6 горошинок
  • Зелень укропа, сельдерея, петрушки - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Грибной квас – белорусский холодный суп. Хотя иногда зимой, можно встретить его и в горячем виде. Готовят его из кислого хлебного кваса, разбавленного небольшим количеством воды (примерно четвертая часть от всей жидкости).

  1. Грибы замочить в теплой воде (комнатной температуры) на полчаса. Затем измельчить, смешать с квасом.

  2. Добавить сельдерей (корень), нарезанный лук и корень петрушки, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
  3. Корни вынуть, добавить оставшиеся зелень и специи, дать постоять на горячей плите в течение 20 минут.

  4. Заправить теплой сметаной.

  5. Все перемешать и оставить остывать.

Грибной квас – суп, приготавливаемый на основе хлебного кислого кваса и грибов, с добавлением четвертой части воды. Грибы могут браться как сушёные, так и свежие, а в качестве добавок может быть использована сушёная рыба или даже мясо. Вкус у грибного кваса – кисло-острый. Употребляли такой суп в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой).

квас – 1,5 л

белые сухие грибы – 7-8 шт.

луковица – 2-3 шт.

петрушка – 1 корень

укроп – 2-3 ст. ложки

петрушка – 1 ст. ложка

кориандр – 0,5 ч. ложки

лавровый лист – 2-3 шт.

небольшой корень сельдерея с зеленью – 1 шт.

чёрный перец – 5-6 горошин

1. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 ч.

Последние записи

Популярные записи

Постный грибной суп с квасом

Для приготовления постного грибного супчика с квасом, вам необходимо держать под рукой список следующих продуктов питания: 6 сушеных грибочков белого цвета, литр кваса, одна репчатая луковица среднего размера, корень петрушки, корень сельдерея, пару столовых ложек зерен укропа, несколько листов лавра, 5 горошков черного перчика.

Приготовление блюда начинается с того, что мы берем указанное количество белых грибочков и вымачиваем их в теплой воде около 45 минут. Размоченные грибочки необходимо мелко нарезать кухонным ножом. Грибы кладем в кастрюлю, добавляем литр кваса. Сельдерей, петрушку и лук нужно тщательно промыть, просушить, измельчить, а затем отправляем измельченные ингредиенты в кастрюлю с квасом и грибами. Ставим емкость с нашим супом на огонь и варим около одного часа, так же в кастрюлю отправляем измельченный укроп. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 120 градусов, берем нашу кастрюлю с супом, добавляем все специи и соль, после чего ставим кастрюлю в духовку на 20 минут. После отведенного времени суп достаем, охлаждаем. Охлажденный суп полностью готов к подаче на стол. Всем приятного аппетита!


Состав блюда
Рецепт суп грибной с квасом
7-8 белых сухих грибов, 1,5 л хлебного кваса, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 ст. л. укропа, 1 ст. л. петрушки, 0,5 ч. л. кориандра, 2-3 лавровых листа, 1 небольшой корень сельдерея с зеленью, 5-6 горошин перца, соль.

Описание блюда
Рецепт суп грибной с квасом
Грибы замочить в 300-400 г воды, затем вынуть, промыть, а настой процедить. Грибы измельчить, соединить с настоем, в котором они замачивались, добавить квас, нарезанные лук, петрушку, сельдерей и варить на слабом огне около 1 часа. Затем добавить пряности и дать постоять на слабом огне еще 15-20 минут. Подавать в холодном (летом) или горячем (зимой) виде, посыпав укропом.








Кухня полесья включает в себя особенные рецепты украинской, белорусской, русской и польской кулинарии. В Украине это главный регион по заготовке грибов, поэтому естественно, что этот ингредиент особенно популярен у тамошних хозяек. Их добавляют в пироги, готовят жаркое, каши, борщи с добавкой белых, груздьев и рыжиков. И напрасно ароматные грибные блюда у некоторых ассоциируются только с зимней наваристой тяжелой пищей. В Луцке готовят грибной суп на квасе, который тонизирует и помогает пережить знойные летние дни. Суп подают холодным с большим количеством зелени.









Также вам может быть интересно


  • Рецепты в инфографике: одесская баклажанная икра

  • Рецепты в инфографике: сухое варенье по-киевски

  • Рецепты в инфографике: голубцы по-восточному

  • Лесной обед: рецепты из овощных трав, грибов, дикорастущих ягод

  • Рецепты в инфографике: закарпатские гомбовцы со сливами

Топ 5 читаемых

  • В Луганской области изменят процедуру получения пенсии: что ждет украинцев
  • Месяц перемирия на Донбассе: названа новая проблема местных жителей
  • Украина ввела новые правила пересечения КПВВ: подробности
  • В Чернигове в туалете ресторана быстрого питания изнасиловали школьницу
  • Минздрав уточнил, как будут работать школы во время продленного карантина

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

окрошка с маринованными грибами на квасе.


Ингредиенты

  • Квас хлебный - 1.4 литра
  • Грибы соленые или маринованные - 250 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Хрен - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Интересный рецепт приготовления окрошки с маринованными грибами на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление грибной окрошки на квасе.

1. Картофель отваривают в мундире, охлаждают и очищают.

2. Картофель, грибы, лук зеленый и укроп мелко крошат.

3. В кастрюлю складывают все подготовленные ингредиенты, добавляют 50 гр. сметаны (остальная будет использоваться при подаче на стол), натирают на терке очищенный хрен, заливают квасом, солим и ставим в холодильник на 1 час.

4. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем сметану и разливаем окрошку.

5. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная грибная окрошка готова!


Для рецепта кваса вам потребуется:

  • квас - 1.5 л
  • белые грибы (сухие) - 7-8 шт. белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • укроп - 2-3 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • корень сельдерея (с зеленью) - 1 шт.
  • черный перец (горошек) - 5-6 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления кваса:

    Чтобы приготовить Грибной квас необходимо.

    Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды.

    Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.

    Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Так его у нас называют. Похожего рецепта на сайте не нашла, хотя в наших краях это очень знаменитое блюдо. Сейчас, конечно, не сезон для холодного супа, зато сезон для свежих, ароматных грибов.

    Ингредиенты для «Суп "Грибной холодный"»:

    • Грибы (свежие, можно сухие или мороженые) — 300 г
    • Картофель (крупный) — 2-3 шт
    • Огурец (соленые) — 2 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор (или томатная паста) — 1 шт
    • Приправа — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное
    • Лист лавровый — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    513.6 ккал
    белки
    19.5 г
    жиры
    12.9 г
    углеводы
    81.5 г
    100 г блюда
    ккал
    47.6 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Суп "Грибной холодный"»:


    Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров.
    Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит - огонь убавить.


    Огурцы нарезать и минут через 15 добавить к грибам.
    Варить все около часа.


    Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.


    Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т. к. других жиров в супе не будет - но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности - опять же на любителя.


    Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп.
    Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Довга

    • 37
    • 314
    • 44856

    Адыгейский острый молочно-кукурузный суп

    • 28
    • 90
    • 10038

    Холодный суп

    • 7
    • 6
    • 4902

    Таратор из гречки

    • 6
    • 17
    • 4326

    Холодный суп из огурцов

    • 42
    • 207
    • 23417

    Тюря постная

    • 10
    • 20
    • 4436

    Холодный кефирный суп из зелёных овощей

    • 27
    • 228
    • 2672

    Холодный томатный гречневый суп

    • 72
    • 376
    • 16857

    Армянский холодный суп "Мацнабрдош"

    • 24
    • 129
    • 2913

    Попробуйте приготовить вместе

    Алиго

    • 288
    • 2294
    • 66135

    Салат "Пушинка"

    • 88
    • 427
    • 31970

    Баклажаны закусочные

    • 91
    • 405
    • 29591

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 сентября 2012 года lemonywater #


    8 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)



    8 октября 2010 года crazy_doll #


    8 октября 2010 года мисс #


    7 октября 2010 года белошвейка #


    7 октября 2010 года Масяся #


    7 октября 2010 года Varja #


    7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


    7 октября 2010 года УляХ #


    7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


    7 октября 2010 года УляХ #


    7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


    7 октября 2010 года Танюська0109 #


    7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


    7 октября 2010 года Мыша в кедах 1 #


    7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


    7 октября 2010 года Goddess666 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке. И совсем немного калорий!


    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить холодный грибной суп

    Ингредиенты:

    • Картофель – 150 г
    • Шампиньоны – 300 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Свекла – 200 г (готовая)
    • Огурец – 100 г (свежий)
    • Огурец – 100 г (соленый)
    • Лук зеленый – 10 г
    • Укроп – 10 г
    • Квас – 1 л
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу можно сразу купить готовую, а можно приготовить самим любым любимым способом: отварить, запечь или приготовить в микроволновке.

    Лично я просто варю, как правило, несколько штук сразу, и использую в разных блюдах.

    Вместо свежих грибов можно взять сушеные, заранее их замочить и оставить до набухания. А затем просто нарезать. Обжаривать тогда не надо. С сухими грибами будет очень ароматно!

    Зелень можно взять любую на свой вкус.


    Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно хорошо промыть, залить водой, чуть посолить воду. Довести до кипения и варить 20 минут.

    Готовность проверить, проткнув вилкой. Если вилка входит легко – картофель готов. Воду слить, картофель остудить. Его всегда можно сварить заранее.


    Грибы нарезать пластинами и выложить в разогретую сковороду, добавив масло для жарки.

    Чтобы грибы хорошенько зажарились, их не нужно постоянно мешать, лишь время от времени, чтоб они готовились равномерно.

    Готовые грибы приправить солью и перцем и остудить. Для пикантности можно в горячие грибы раздавить зубчик чеснока – будет очень здорово.


    Свеклу очистить. Все огурцы и свеклу нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, в которой потом будет храниться суп.


    Зелень промыть и немного просушить, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезать зелень и сложить в кастрюлю.


    В кастрюлю добавить остывшие грибы и нарезанный кубиками картофель. Залить все квасом, перемешать.

    Попробовать и при необходимости довести до нужного вкуса солью и перцем. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.


    Можно дать супу настояться в холодильнике, тогда вкус будет еще насыщеннее. Но можно и сразу подавать.

    Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

    Читайте также: