Грибной суп пюре для ребенка

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:


Нежный грибной суп со сливками имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Хотя грибной суп-пюре имеет пюреобразную консистенцию и его будет легко кушать маленьким детям без зубов, из-за наличия в составе супа грибов, этот суп рекомендуется вводить в меню ребенка не ранее 3 лет.

Ингредиенты:
грибы – 300 гр
куриный бульон – 1 л
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
сливочное масло – 4 ст.л
мука – 2 ст.л.
желтки – 2 шт
сливки – 70 гр
сухая зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Грибы и лук слегка обжарить на сливочнойм масле в кастрюле. Добавить муку, постоянно помешивая и влить бульон. Все тщательно перемешать, варить на слабом огне минут 20. Измельчить грибы в супе при помощи блендера, добавить слегка обжаренную морковь.
Взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой ввести в суп, посолить, добавить укропчик или петрушку. Разогреть суп на водяной бане до температуры 70 C.
Готово!


  • Польза грибного супа-пюре для ребенка
  • Как правильно готовить и когда лучше давать грибной суп ребенку?
  • Рецепт грибного супа-пюре для ребенка
  • Как приготовить грибной суп-пюре в мультиварке – видео

Грибы – продукт не только полезный, но и очень вкусный. Их употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют во многие яства. Грибной суп – любимое первое блюдо для многих взрослых.

Когда же заходит речь о детской пище, мамы обычно относятся к грибам с осторожностью, и в этом есть здравое зерно. Но и о возможной пользе грибов для детского организма тоже забывать не стоит.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить грибной суп для ребенка вкусно и полезно, избежав «подводных камней» этого продукта.

Польза грибного супа-пюре для ребенка

Грибы – ценный продукт, имеющий богатый и разнообразный состав полезных веществ. Здесь и витамины – В1, В2, А, РР, С, и ряд микроэлементов – кальций, калий, фосфор, и ферменты – амилаза и липаза, а самое главное – белок, благодаря которому многие приравнивают грибы к мясу.

Конечно, содержание тех или иных веществ разное у различных видов грибов. Самыми полезными считаются белые грибы, выросшие природным способом в лесу, вдали от дорог.

Важно! С другой стороны, грибы имеют свойство впитывать в себя все ядовитые и токсические вещества, которые находятся в окружающем пространстве. Поэтому самыми безопасными будут грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки. Они хоть и не такие богатые по составу, как лесные грибы, но с гораздо большей вероятностью легко воспримутся детским организмом.


Как правильно готовить и когда лучше давать грибной суп ребенку?

  • Грибной суп можно вводить в детский рацион с трехлетнего возраста. Это нужно делать осторожно, давать его понемногу и внимательно следить за реакцией малыша.
  • Для первой пробы грибного супа лучше использовать тепличные грибы.
  • Чтобы улучшить восприятие грибов детским организмом, для малышей их обычно пюрируют и готовят грибной крем-суп. Такая обработка отчасти разрушает хитин, в обилии находящийся в грибах, что улучшает усвоение этого продукта.
  • Также некоторые советуют знакомить малыша с грибами не напрямую, а постепенно – сначала приготовить грибной бульон, из которого потом сварить обычный суп. А потом, если будет хорошая реакция на такое блюдо, можно давать и полноценный грибной суп.


Рецепт грибного супа-пюре для ребенка

По нашему рецепту вы можете легко и быстро приготовить вкусный грибной крем-суп из шампиньонов. Таким же способом вы сможете приготовить суп-пюре из белых или сушеных грибов.

Необходимые ингредиенты

  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • горячая вода – 1 ст.;

  • цельное коровье молоко – 2 ст.;
  • свежие шампиньоны (либо белые грибы) – 250 г или 150 г сушеных грибов;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Возьмите луковицу, почистите ее и промойте в холодной воде, мелко нарежьте.

  2. Грибы тщательно переберите, почистите и помойте. Если используете сушеные грибы – замочите их предварительно на 4-6 часов в холодной воде, воду слейте и промойте.
  3. Нарежьте грибы на небольшие кусочки, можно натереть на терке.

  4. Положите в кастрюлю, в которой будете варить суп, кусочек сливочного масла и поставьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте туда нарезанный лук и пропассеруйте его до мягкости.

  5. Затем всыпьте муку, протушите ее вместе с луком (она должна стать приятного золотистого цвета) и выключите огонь.
  6. Добавьте молоко и специи и верните кастрюлю на огонь.

  7. Взбейте эту массу с помощью миксера, постепенно добавляя оставшуюся воду.
  8. Когда суп закипит, варите его несколько минут на маленьком огне, потом добавьте грибы и варите еще 15 минут.
  9. Выключите плиту и пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

  10. Посолите перед подачей.

Очень вкусным получается грибной суп-пюре со сливками (их нужно добавлять за несколько минут до готовности), зеленью (петрушкой или укропом) и домашними сухариками.

Как приготовить грибной суп-пюре в мультиварке – видео

Из этого видео вы узнаете о простом и быстром способе приготовления грибного супа в мультиварке. Для того, чтобы превратить суп из обычного в суп-пюре, просто используйте блендер в конце приготовления!

Приготовьте для ребенка суп-пюре из кабачка и картошки или сур-пюре из тыквы, суп-пюре из цветной капусты или суп-пюре из шпината. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.


На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:


Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.


В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.


Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.


Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.


Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов


Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!


И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.


Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.


Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.


Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.


И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.


. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.


Картошка готова, можно добавлять сливки,


Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?


Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.


И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.


Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








13 октября 2019 года thenewkoz #


4 сентября 2019 года Мусяша #


18 июля 2019 года Hoily #


18 июня 2019 года Ольхен-7 #


22 ноября 2018 года Tyrma #


2 июля 2018 года ldinka kira #


11 мая 2018 года vm_nym #


21 января 2018 года igla5790 #


21 января 2018 года ксюха81 #


11 января 2018 года Л-лька2805 #




7 мая 2017 года dalyjo #



7 мая 2017 года dalyjo #



14 апреля 2017 года Рошка #


19 марта 2017 года Анжелика Гербо #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Детский грибной суп-пюре

Суп-пюре с грибами "для взрослых" смотрите в пошаговых рецептах с фото - дети такой супчик из хлебных мисочек едят с восторгом!
Правда, часто его готовить не получается - это все-таки более праздничное блюдо.
А вот этот рецепт детского грибного супа можно готовить хоть каждый день.
Супчик получается чуть попроще и мягче по вкусу. Да и пожиже немного.

способ приготовления:

Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками.
Отварить в воде до полуготовности и вынуть из бульона.
Чеснок очистить и мелко нарубить, или размять прессом.

На сковороде обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле.
Залить грибным бульоном, посолить, довести до кипения и остудить.

С помощью блендера довести суп до пюреобразного состояния, добавить сливки, перемешать.
Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов и сухариками.

Рецептура:

Белые грибы - 200 г
Сливочное масло - 2 ч. л.
Сливки - 1/2 стакана
Мука - 1/2 ст. л.
Чеснок - 1/2 зубчика

Попробуйте. Детям супы-пюре обычно нравятся. А если еще в тарелке окажутся маленькие целые отварные грибочки - за уши не оттащишь.
Пока все не выловят, конечно.


Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото









Видеорецепт

Другие варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

  • В мультиварке

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

  • С сырными гренками

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить ароматный грибной крем-суп по классическому рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А теперь вперед на кухню готовить и сводить с ума домочадцев сногсшибательным ароматом! Не забудьте рассказать нам в комментариях о своих кулинарных достижениях!


  1. Как приготовить суп-пюре ребенку
  2. Суп-пюре из фасоли
  3. Приготовление пошагово
  4. Тыквенный суп-пюре для ребенка
  5. Приготовление пошагово
  6. Суп-пюре картофельный
  7. Приготовление пошагово
  8. Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками
  9. Приготовление пошагово
  10. Крем-суп из брокколи с картофелем
  11. Приготовление пошагово
  12. Суп-пюре из цветной капусты для ребенка
  13. Приготовление пошагово

Если маленький гурман наотрез отказывается от лапши и борща, попробуйте детский суп-пюре — густое кремообразное первое блюдо, приготовленное из перетертых овощей с добавлением зелени, небольшого количества сливочного масла, сливок. В качестве заправки может использоваться сметана. Супы-пюре лучше усваиваются и быстрее поедаются крохами. Их привлекает яркий цвет и необычная однородная консистенция.


Как приготовить суп-пюре ребенку

Для приготовления детских блюд можно брать только самые свежие и качественные ингредиенты — отборные овощи и молочные продукты, натуральные приправы. В качестве основы может быть использован куриный или овощной бульон. Пряности, специи и большое количество соли в супы для детей добавлять не рекомендуется.

Все овощи необходимо тщательно промывать в теплой воде под краном со щеткой, аккуратно снимать кожуру и удалять все семечки. Использовать поврежденные овощи с признаками гнили, темными пятнами и вмятинами не следует.


Рецепты супа-пюре, предложенные ниже, подходят для детей от 1 года до 5 лет и старше. Если малыш полностью здоров, можно пробовать вводить в рацион крем-супы с 8–9 месяцев после консультации с педиатром. Для приготовления первого блюда для самых маленьких можно брать детское молоко или разведенную молочную смесь, для деток постарше — смело использовать сливки, сливочное масло, сметану.

Суп-пюре из фасоли


Ингредиенты:

  • 50 г белой фасоли;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 600 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Фасоль перебрать, промыть, залить водой и поставить вариться в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
  2. Когда бобы станут мягкими, немного остудить их, затем протереть через сито или перемолоть в блендере. Добавить к фасолевой массе раствор соли, молоко, прокипятить в течение 5 минут, помешивая.
  3. Подать суп-пюре со сливочным маслом и кусочком подсушенного хлеба.

Для приготовления предпочтительно брать белую фасоль, а не цветную.

Тыквенный суп-пюре для ребенка


Ингредиенты:

  • 250 г сырой тыквы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 г моркови;
  • 250 мл воды;
  • половинка луковицы;
  • 10 тыквенных семечек (опционально);
  • оливковое масло, соль по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры. Тыкву, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, измельчить лук. Залить овощи кипящей водой, чуть подсолить и варить до готовности около получаса на небольшом огне.
  2. Овощи пюрировать вместе с жидкостью, в которой они варились. Довести массу до однородности, влить оливковое масло.
  3. Перед подачей добавить обжаренные до золотистого цвета семечки тыквы (не более 10 штук, так как они очень калорийные). Остудить суп до комнатной температуры и покормить кроху.

Малышам до года молочные продукты в блюдо не добавлять. Суп-пюре для ребенка 1 года и старше можно подать со сливками.


Тыквенный суп-пюре для ребенка. Вариант сервировки

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • 5 г манной крупы;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 15 г лука репчатого или порея;
  • 300 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, порезать некрупно. Залить кипящей водой и добавить нашинкованный лук. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  2. Сваренные овощи протереть через сито или измельчить в блендере, добавить раствор соли и довести до кипения.
  3. Просеять манку и всыпать в готовящийся суп. Кипятить еще 15 минут.
  4. Заправить смесью из кипяченного молока с сырым желтком и пшеничными гренками.

Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками


Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • 50 г шпината;
  • 30 г щавеля;
  • 300 мл воды;
  • 30 г сливок или сметаны;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, измельчить, залить кипящей водой и варить под крышкой 30 минут.
  2. Щавель и шпинат перебрать, удалить грубые черешки и стебли, промыть несколько раз под водой. Порвать руками или порезать ножом.
  3. Когда картофель будет готов, добавить сначала шпинат, прокипятить. Затем щавель и варить еще 10 минут.
  4. Готовую массу протереть через сито или довести до однородности блендером, миксером. До получения нужной консистенции развести кипяченой водой, влить раствор соли и снова прокипятить.
  5. Подавать со сливками или сметаной, можно украсить суп половинкой отварного яйца.

Крем-суп из брокколи с картофелем


Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 100 г брокколи;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, порезать ломтиками и залить водой. Варить под крышкой на медленном огне до полуготовности. Затем добавить брокколи, подсолить.
  2. Когда картошка и брокколи сварятся, бульон слить. Овощи пюрировать блендером или протереть через сито. Влить молоко, перемешать. Довести смесь до кипения, помешивая. Подать с столу с гренками, ложечкой сметаны или сливок. Деткам помладше — без молочных продуктов.

Суп-пюре из брокколи. Вариант сервировки

Суп-пюре из цветной капусты для ребенка

Ингредиенты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г кабачка;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Цветную капусту помыть, удалить верхние листья, разобрать на соцветия.
  2. Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Овощи залить кипящей водой и варить под крышкой до готовности. Отвар слить. Вареные овощи чуть остудить и пюрировать до однородности. Влить отвар обратно, прокипятить.
  4. Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.

Эти детские рецепты супа-пюре подходят крохам до года, если они уже хорошо знакомы с основными компонентами блюда — картофелем, цветной капустой, брокколи, тыквой и другими. Сливки и молоко можно добавлять в блюда для детей старше года. Вариант подачи — на усмотрение взрослых. Семена тыквы, гренки или сметану можно не использовать, если ребенок их не любит или еще слишком мал.


Как приготовить

Суп пюре грибной

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Шампиньоны свежие 1000 43.00 10.00 10.00 270.00
Лук репчатый 2 шт.150 2.10 15.60 61.50
Чеснок 2-3 зубчика
Молоко 1000 32.00 36.00 48.00 640.00
Масло подсолнечное 100 99.90 899.00
Масло сливочное 50 0.25 41.25 0.40 374.00
Хлеб100
Сыр Пармезан 50 16.50 14.00 196.00
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 93.85 201.15 74.00 2440.50

Суп пюре грибной не менее популярен, чем его бульонные собратья. Подобные кулинарные творения очень нравятся детям, т.к. в них невозможно разглядеть лук или морковь, а ведь именно эти ингредиенты часто остаются на бортиках детских тарелок. Пользу грибного супа переоценить сложно, но вдобавок ко всему это очень вкусное первое, способное насытить и придать сил.

Рецепт супа пюре грибного

Первые блюда, которые подаются в виде пюре, приобрели популярность не так давно. Всего 10 лет назад такие блюда были чем-то экзотическим. Сегодня же они плавно перекочевали из ресторанов не только на повседневные столы, но и входят в детское меню.

Суп пюре грибной, рецепт которого основывается не на воде, а на молоке, отличается от своих аналогов нежной текстурой и боле мягким вкусом, особенно если не класть много сила и перца, сохраняя естественный вкус всех использованных ингредиентов.

Можно долго спорить по поводу того, с какого возраста можно давать подобные супы детям, тем более, которые содержат грибы, но в качестве разнообразие 1-2 раза в неделю подобное блюдо вреда не принесет.

Следует быть аккуратными в его употреблении детьми в возрасте до 3-ех лет по той причине, что в коровьем молоке содержится не только кальций, но и фосфор. Причем в огромных количествах. Чтобы избавиться от этого, организм выводит его, но фосфор выводится только вместе с кальцием, вызывая дефицит последнего.

После трех лет коровье молоко, как и козье, никакой опасности не представляет.

Как приготовить суп пюре грибной

В первую очередь, чтобы сварить суп пюре грибной, нужно нарезать лук и чеснок. В первом случае это могут быть тонкие полукольца, а во втором дольки. Вторыми обрабатываются и нарезаются грибы. Здесь совсем необязательно мельчить, но хорошо бы каждый гриб разрезать минимум на 6-8 пластин.

В сотейнике разогревается сливочное и растительное масло, после чего в нем обжариваются грибы. Лук с чесноком и небольшим количеством перца обжаривается отдельно на такой же смеси масел. Здесь достаточно немного подрумянить овощи и можно луково-чесночную обжарку добавлять к грибам в сотейник.

Сюда же, к грибам, вливается ½ коровьего молока и смесь доводится до кипения. После этого добавляется вторая часть молока и в очередной раз доводится до точки кипения. После этого, используя погружной блендер, смесь пюрируется и еще раз доводится до кипения.

В последнюю очередь добавляется соль и перец. Здесь каждый ориентируется на свой вкус, н ос перцем нужно быть крайне сдержанными, если блюдо готовится для детей, а подобный суп можно смело давать после двух лет. Суп подается горячим с гренками или же сухариками.

Варианты подачи: если блюдо предназначено для взрослой аудитории, то на терке трется пармезан соломкой и кладется в каждый порцию отдельно. Можно использовать кусочки бекона, хотя порой сильный запах этого компонента способен перебить аромат, которым обладает суп пюре грибной.

Хороший грибной суп-пюре из шампиньонов обладает приятным вкусом, питателен и полезен. Он отлично подходит для семейных обедов, украшает праздничное застолье. Вариантов приготовления существует множество! Большинство рецептов совсем несложные, дающие большой простор для кулинарных экспериментов. Возможность покупать свежие грибы (не обязательно брать только шампиньоны, подходят любые) круглый год, а также современные блендеры сделали этот суп одним из самых популярных горячих блюд.


Заслуженная популярность

Густые грибные супы-пюре теперь готовят повсюду, они «прижились» на ресторанных и домашних кухнях. Даже начинающие хозяйки все чаще включают этот кулинарный бестселлер в семейное меню. Такая популярность объясняется тем, что грибное блюдо:

  • обладает изысканным вкусом;
  • нравится взрослым и детям;
  • легко и быстро готовится;
  • можно сделать очень бюджетным;
  • множество рецептов позволяют экспериментировать.


Грибной суп долгое время был исключительно сезонным лакомством. «Дары леса» появлялись только летом, период сбора продолжался всего два-три месяца. Теперь приготовить что-нибудь из шампиньонов, вешенок или других свежих грибов можно в любое время года, ведь они никогда не исчезают с магазинных прилавков. Способов сварить из них густое ароматное пюре существует довольно много.

Классика выручает всегда

Основной рецепт блюда с дразнящим грибным ароматом легко запомнить. Нужно взять:

1. Грибы. Это главный компонент супа, от качества которого будет зависеть вкус. Лучше всего собрать или купить белые — настоящий деликатес. Конечно, из шампиньонов или лисичек тоже получится очень хорошо. Постарайтесь отыскать свежие – сухие грибы для пюрирования не подходят совсем. Можно, конечно, готовить мороженые, но тогда суп будет несколько «бледнее», менее насыщенным.


2. Овощи. Абсолютно любой грибной суп будет намного вкуснее, если добавить к «лесному мясу» немного свежих овощей. Это может быть один вид (только цветная капуста, картошка, кабачок) или сочетание нескольких. Их нежная текстура позволяет добиться идеальной «бархатной» консистенции пюре. Конечно, питательная ценность блюда становится от таких добавок тоже намного выше.

3. Сливки или сыр. Эти два компонента делят любителей супа-пюре из грибов на два больших лагеря. Одни хозяйки предпочитают добавлять в него сливки, другие — сыр. Это дело вкуса, личных предпочтений. Смело выбирайте то, что нравится больше. Конечно, добавлять сразу оба молочных продукта не стоит, иначе в кастрюле получится калорийная бомба!

4. Лук, чеснок, специи. Если вы решили приготовить детский суп, то эти ингредиенты можно исключить. Взрослые оценят пикантные нотки по достоинству. Лук в грибной суп-пюре можно добавлять репчатый или зеленый, свежий или сухой. Чеснок отлично дополняет его деликатную остроту, как и другие специи. Они делают суп из простых продуктов маленьким кулинарным шедевром.


Как сварить идеальный грибной суп-пюре дома?

Такой вариант первого блюда вам не придется варить час или два, приготовление займет не больше 30 минут.

Шаг первый

Положите в кастрюлю овощи, залейте водой (или бульоном), включите огонь. Дайте закипеть, а затем оставьте недолго вариться (до мягкости).

Шаг второй

Нарежьте грибы, лук. Форма произвольная, средними дольками или кубиками. Обжарьте их вместе на сковороде. Добавлять масло или нет — на ваш выбор.

Шаг третий

Обжаренные грибы с луком отправьте к овощам, варите все вместе еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг четвертый

Положите в кастрюлю измельченный чеснок и специи, влейте сливки. Дайте вскипеть и выключите.


Шаг пятый

Погружным блендером превратите содержимое кастрюли в пюре. Если под рукой нужного электрического «помощника» не оказалось, то выручит обычная толкушка.

Шаг шестой

Подавайте блюдо сразу. Дополнительно можно предложить к нему свежую зелень, сухарики.

Советы шеф-поваров

Если вы решили сварить грибной суп-пюре первый раз, то соблюдайте последовательность действий пошагово – тогда результат будет идеальным. Постепенно можно будет менять рецепт по своему вкусу, вносить изменения, добавлять что-нибудь новенькое. С грибами отлично сочетается курица, лосось, креветки. Из овощей оригинальным ярким дополнением станет тыква или красный болгарский перец. Питательный зимний вариант помогут приготовить бобовые: горох, фасоль.

  • варить грибной суп-пюре более сытным или постным;
  • убрать специи совсем или добавить только острый перец;
  • сделать из шампиньонов пюре вместе с овощами или оставить их целыми.


Большой плюс этого блюда в том, что каждая хозяйка получает возможность приготовить тот вариант, который больше всего по вкусу ей самой и ее близким. Пробуйте, вам понравится!


Дети – это наше счастье, богатство, ради них мы готовы на подвиги, готовы сделать все, что угодно, лишь бы наши дети, а значит, и мы были счастливы. Для детей всегда подбирается полезное питание, такое, чтобы было легким для организма, полезным, нежирным и, главное, вкусным, чтобы детишки ели это блюдо с большим удовольствием.

Моей дочке очень понравился грибной суп, рецептом которого я с вами сегодня делюсь.

Грибной суп из шампиньонов для детей имеет нежную кремовую структуру, вкус всех ингредиентов хорошо сбалансирован и получается очень приятным. Моя дочка любит этот суп есть с сухариками, поэтому я вам предлагаю приготовить к супу домашние сухарики в духовке. Сухарики будут отличным дополнение к супу, особенно для детишек, которые любят их погрызть.

Можно также привлечь своего ребенка к приготовлению супа, и уж тогда он точно будет есть его с удовольствием, ведь он будет помогать его готовить. Каждая мама, зная характер своего ребенка, сможет решить, как его увлечь. Так что желаю удачи, и готовьте с удовольствием, суп хоть и прост, но очень вкусный.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов для детей, вам потребуется:

лук репчатый белый – 1 шт.
масло сливочное -1 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
вода горячая – 1 ст.
молоко цельное – 2 ст.
грибы шампиньоны свежие– 250 г
сливки 10% жирности – 200 мл
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – щепотка
петрушка свежая – пучок

Как приготовить грибной суп из шампиньонов для детей:

1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы почистить и помыть, нарезать произвольно, а можно натереть на терке.
2. На плиту поставить кастрюлю для супа, положить в нее сливочное масло и растопить. Всыпать лук и пассеровать до мягкости около 3-5 минут.
3. Всыпать муку и протушить минутку, снять кастрюлю с огня. Взять миксер, в кастрюлю добавить пару ложек воды и все взбить миксером в пышную массу, постепенно влить оставшуюся воду, затем добавить молоко и поперчить, вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить, помешивая, несколько минут.
5. Добавить грибы в кастрюлю с супом и варить минут 15.
6. Затем влить сливки, перемешать и посолить по вкусу, довести до кипения, проварить пару минут на слабом огне. Суп пюрировать погружным блендером, петрушку помыть и мелко нашинковать.
7. Подавать к столу сразу, посыпать зеленью петрушки или укропа, к супу подать домашние сухарики.

Читайте также: