Грибной суп с грецкими орехами рецепт


Для рецепта супа вам потребуется:

  • белые грибы (сушеные) - 25г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • сливочное масло - 50г
  • шампиньоны - 110г
  • морковь (порезанная мелко) - 2 шт.
  • сельдерей (палочки мелко порезанные) - 2 шт.
  • лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
  • лук-порей (мелко порезанное) - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тимьян (свежий) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • шафран (порезанный) - 1/2 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • чеснок (раздавленные) - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • шампиньоны - 225г
  • грецких орехи (молотые) - 110г
  • сливочное масло - 25г
  • сливки - 75 мл
  • сухой херес - 75 мл херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • лимонный сок - 1 дес.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с грецкими орехами необходимо.

Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.

Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.

После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.

В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.

Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Первое блюдо | блюдо из грибов | рецепт русской кухни

Ставим варить нарезанный картофель и грибы (если они свежие), можно добавить пару ложек грибного порошка (перемолотые на кофемолке сушеные грибы).

После того как закипит, добавляем нарезанную морковь и грецкие орехи, затем нарезанный лук. За пять минут до окончания варки добавляем грибы (если они маринованые) и овсянку, пряности и соль.

Компоненты

  • вода - 2 л
  • картофель – 6 шт
  • грибы - 250 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • орехи грецкие - 3 шт
  • овсянка - 3 ст л
  • черный, белый, душистый перец, розмарин, петрушка, соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек .

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин .

Калорийность на 100 г готового продукта: 92 ккал


Ингредиенты:

• грибы (шампиньоны, лисички, грузди) — 600 г
• сливки — 200 мл
• картофель — 3 шт.
• луковица -1 шт.
• грецкие орехи — 50 г
• сухая горчица -1/2 ч. л.
• соль и молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы выложить на тарелку, оставить 200 мл грибного бульона.

2. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

3. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Переложить овощи вместе с грибами и орехами в блендер, налить грибной бульон и измельчить до консистенции пюре.

4. Перелить в кастрюлю, развести сливками и водой до нужной консистенции. Добавить горчицу, соль, молотый перец. Довести суп до кипения, выключить. Налить суп в тарелки, добавить несколько целых грибов для украшения и посыпать рубленой зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Грибной суп с орехами

Состав: 500 г свежих грибов, 2–3 луковицы, половина стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. кукурузной муки, 2 дольки чеснока, 1 острый перчик, зелень, соль.

Грибы сварить до готовности, процедить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить грибы и еще протушить, затем залить грибным отваром. Развести муку в остуженном отваре и добавить в суп, как только он закипит. Кипятить 10 минут, после чего положить мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), соль, толченые чеснок и стручковый перец. Через 5 минут снять с огня и добавить толченые орехи. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея

Суп грибной

Суп грибной КомпонентыГрибы свежие – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, картофель и лук нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты100 г черствого хлеба, 100 г репчатого лука, 6 столовых ложек опят (сушеных), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 400 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГрибы вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 2 часа

Салат грибной с орехами

Салат грибной с орехами 1 банка консервированных шампиньонов, ? стакана ядер грецких орехов, 4–5 ст. л. растительного масла, столовый уксус, 5–6 листов зеленого салата, соль, перец по вкусу Шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и

Грибной суп

Грибной суп 40–50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 70 г перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и

Грибной суп

Грибной суп 100 г черствого хлеба100 г репчатого лука6 ст. ложек сушеных опят2 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложка сметанычерный молотый перец соль400 мл водыГрибы вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 2 ч для набухания и сварите их в той же воде. Готовый отвар

ГРИБНОЙ СУП

ГРИБНОЙ СУП Очищенные грибы промыть, нарезать брусочками и потушить в масле. Затем добавить муку, воду, специи, перемешать и варить 10–15 минут.Состав: свежие грибы — 250 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 25–30 г, вода — 1 л, соль,

Грибной суп

Грибной суп Очищенные грибы промыть, нарезать брусочками и потушить в масле. Затем добавить муку, воду, специи, перемешать и варить 10–15 минут.Состав: свежие грибы — 250 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 25–30 г, вода — 1 л, соль,

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами

Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея

Грибной

Грибной Требуется: 50 г сухих грибов, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 стакана воды, головка репчатого лука, соль.Способ приготовления. Промытые в теплой воде грибы замочите в холодной воде на 2—3 часа, затем сварите в этой же воде без соли.Муку с частью масла поджарьте

Грибной суп с орехами

Грибной суп с орехами Состав: 500 г свежих грибов, 2–3 луковицы, половина стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. кукурузной муки, 2 дольки чеснока, 1 острый перчик, зелень, соль.Грибы сварить до готовности, процедить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле мелко

Суп грибной

Суп грибной Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают водой и варят 30–40 минут. Добавляют нарезанный кубиками картофель, лук, соль, пассеровку из муки. Подают к столу, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью.Вода 300 мл, грибы свежие 60 г, лук 15 г,

Салат грибной с орехами

Салат грибной с орехами Консервированные шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и смешать с нарезанными тонкой соломкой зелеными листьями салата.Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить и


Источник: Делия

Понадобится

На 8 порций:
25 г сушеных белых грибов (porcini)
50 г сливочного масла
110 г шампиньонов
2 моркови, порезанные мелко
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, мелко порезанное
2 лавровых листа
1 ч л свежего тимьяна
1/2 ч л порезанного шафрана
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль

Для завершения:
225 г маленьких шампиньонов, 4 оставить целиком, остальное - покрошить
110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне
25 г сливочного масла
75 мл сливок
75 мл сухого хереса
1 д л лимонного сока
соль и черный молотый перец

Как готовить

Грецкие орехи вкуснее всего в рождественское время, и вместе с сушеными грибами из них получается необычный суп, который прекрасно подойдет для праздничного обеда или горячего воскресного обеда после зимней прогулки. Закончить обед можно хорошим сыром.

1. Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.

2. Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.

3. После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

4. Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.

5. В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.

6. Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.


Очень вкусный и питательный суп-пюре

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 110 г
  • Сушеные белые грибы — 25 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь, мелко порезанная — 2 шт
  • Сельдерей, мелко порезанный — 2 палочки
  • Лук репчатый, мелко порезанный — 1 шт
  • Лук порей, мелко порезанный — 1 перо
  • Шафран порезанный — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок, мелко рубленный — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Для завершения:
  • Шампиньоны мелкие — 225 г. 4 оставить целыми. Остальные покрошить
  • Грецкие орехи, молотые — 110 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки — 75 г
  • Херес сухой — 75 мл
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1) Замочить сушеные грибы в 1 стакане кипятка на 30 мин.

2) Растопить 50 г сливочного масла. Добавить все подготовленные овощи, травы, чеснок.
Помешивать на медленном огне, пока всё не будет покрыто маслом.
Влить замоченные грибы с водой, в которой замачивались и добавить 2 л горячей воды.
Добавить соль и специи по вкусу.
Довести до кипения на небольшом огне.
Оставить на 60 минут медленно кипеть

3) Положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп.
Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер.
Вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

4) Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. br> Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин.
Влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне. 5) Нарезать целые грибы на тоненькие кусочки - для украшения.

6) При подаче на стол добавить сливки, херес, лимонный сок.
Подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Грибной суп с грецкими орехами рецепт как приготовить

способ приготовления:

Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.

Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.

После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на средний огонь с 25 г масла. Спассеровать порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.

В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.

Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.

Теперь Вы знаете как приготовить Грибной суп с грецкими орехами.


Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.


ЧТО НУЖНО:

Грибы (свежие или сушеные) - 500 г,

картофель - 4 шт.,

растительное масло - 20 мл,

сметана - 2 ст. л.,

грецкий орех -1 шт.,

соль, перец, зелень - по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Грибы почистить, промыть, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Обязательно посолить и поперчить грибы, чтобы они впитали максимальное количество соли. Добавить к грибам очищенный и измельченный грецкий орех. Хорошенько перемешать.

2. Картофель и морковь почистить, морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками, лук нашинковать. Обжарить овощи в растительном масле до полуготовности. Переложить овощи в кастрюлю. Дать закипеть. Снять пену.

3. Выложить в кастрюлю грибы, посолить, поперчить. Протомить на медленном огне 5-7 мин.

4. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Подавать суп со сметаной.


Суп-кремом из шампиньонов нынче никого не удивить. У меня его сын ещё в школьные времена сам научился готовить. Но даже это повседневное блюдо можно приготовить с оригинальным великолепным вкусом, если добавить в его состав горстку орехов! И тогда он сможет даже претендовать быть включенным в состав Рождественского меню.

Ингредиенты:

  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель лука порей
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 гр любых лесных грибов
  • 1 чашка ореха пекан (или грецкого ореха)
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 чашки сливок
  • 3 ст ложки сливочного масла
  • 100 гр шампиньонов (отдельно)
  • соль
  • белый перец

Ингредиенты для декорирования:

  • крутоны
  • ядра ореха пекан (или грецкого ореха)
  • мягкий сыр
  • тимьян

Приготовление:

Репчатый лук порежьте кубиками, лук-порей и сельдерей кольцами, чеснок не очень тонкими слайсами. Шампиньоны (200 гр) и грибы хорошо помойте, оботрите бумажной салфеткой и разрежьте на 4 части.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте до прозрачности репчатый лук и чеснок, затем добавьте грибы и орехи и продолжайте готовить овощи, пока грибы не начнут подрумяниваться и издавать свой прекрасный лесной аромат.

Добавьте лук-порей и сельдерей и потушите овощи ещё пару минут. Затем залейте овощи бульоном, посолите, поперчите и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Выключите огонь и немного дайте остыть.

Добавьте к супу сливки, перелейте в чашу блендера и взбивайте 30 секунд до получения однородной шелковистой текстуры.

В кастрюле растопите сливочное масло. 100 гр шампиньонов нарезать очень маленькими кубиками (не более 5х5 мм) и обжарить в сливочном масле. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить крем-суп, всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Ваш великолепный суп крем готов!

Перед подачей украсьте ваше блюдо измельченными орехами, крутонами, листиками свежего тимьяна и крошкой мягкого сыра. Наслаждайтесь!

Рекомендации:

Так как суп получается очень калорийным, не рекомендуется есть более 1 порции. Калорийность блюда можно уменьшить, если снизить количество сливок или заменить их кокосовым молоком. Сливочное масло для обжарки шампиньонов можно заменить на оливковое.


Гречневая крупа — один из ходовых продуктов в нашем повседневном рационе. Мы действительно любим ее, потому что она может стать основой для уймы сытных и вкусных блюд.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гречку с луком и огурцами и гречку по-восточному, а сегодня хотим поделиться оригинальным рецептом гречневого супа. Блюдо дополняют свежие шампиньоны и сушеные белые грибы, из которых нужно сделать порошок. А изюминка супа — поджаренные грецкие орехи, которые отлично сочетаются как с крупой, так и с грибочками.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Залейте гречневую крупу холодной водой на 1 час. В это время измельчите сухие белые грибы в порошок, а шампиньоны порежьте ломтиками.
  2. 2 Измельчите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы и грибной порошок. Жарьте всё 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.
  3. 3 Поперчите грибы, влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем слейте гречку через сито и добавьте крупу в суп. Варите 15 минут до готовности.
  4. 4 Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Затем порубите их. Измельчите петрушку.
  5. 5 Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и петрушкой.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также: