Грибной суп с грецкими орехами рецепт
Для рецепта супа вам потребуется:
- белые грибы (сушеные) - 25г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- сливочное масло - 50г
- шампиньоны - 110г
- морковь (порезанная мелко) - 2 шт.
- сельдерей (палочки мелко порезанные) - 2 шт.
- лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
- лук-порей (мелко порезанное) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян (свежий) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- шафран (порезанный) - 1/2 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- чеснок (раздавленные) - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- шампиньоны - 225г
- грецких орехи (молотые) - 110г
- сливочное масло - 25г
- сливки - 75 мл
- сухой херес - 75 мл херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
- лимонный сок - 1 дес.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Грибной суп с грецкими орехами необходимо.
Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.
Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.
После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.
Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.
В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.
Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Первое блюдо | блюдо из грибов | рецепт русской кухни
Ставим варить нарезанный картофель и грибы (если они свежие), можно добавить пару ложек грибного порошка (перемолотые на кофемолке сушеные грибы).
После того как закипит, добавляем нарезанную морковь и грецкие орехи, затем нарезанный лук. За пять минут до окончания варки добавляем грибы (если они маринованые) и овсянку, пряности и соль.
Компоненты
- вода - 2 л
- картофель – 6 шт
- грибы - 250 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- орехи грецкие - 3 шт
- овсянка - 3 ст л
- черный, белый, душистый перец, розмарин, петрушка, соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек .
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин .
Калорийность на 100 г готового продукта: 92 ккал
Ингредиенты:
• грибы (шампиньоны, лисички, грузди) — 600 г
• сливки — 200 мл
• картофель — 3 шт.
• луковица -1 шт.
• грецкие орехи — 50 г
• сухая горчица -1/2 ч. л.
• соль и молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы выложить на тарелку, оставить 200 мл грибного бульона.
2. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
3. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Переложить овощи вместе с грибами и орехами в блендер, налить грибной бульон и измельчить до консистенции пюре.
4. Перелить в кастрюлю, развести сливками и водой до нужной консистенции. Добавить горчицу, соль, молотый перец. Довести суп до кипения, выключить. Налить суп в тарелки, добавить несколько целых грибов для украшения и посыпать рубленой зеленью.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Грибной суп с орехами
Состав: 500 г свежих грибов, 2–3 луковицы, половина стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. кукурузной муки, 2 дольки чеснока, 1 острый перчик, зелень, соль.
Грибы сварить до готовности, процедить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить грибы и еще протушить, затем залить грибным отваром. Развести муку в остуженном отваре и добавить в суп, как только он закипит. Кипятить 10 минут, после чего положить мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), соль, толченые чеснок и стручковый перец. Через 5 минут снять с огня и добавить толченые орехи. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами
Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея
Суп грибной
Суп грибной КомпонентыГрибы свежие – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, картофель и лук нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать
Грибной суп
Грибной суп Ингредиенты100 г черствого хлеба, 100 г репчатого лука, 6 столовых ложек опят (сушеных), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 400 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГрибы вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 2 часа
Салат грибной с орехами
Салат грибной с орехами 1 банка консервированных шампиньонов, ? стакана ядер грецких орехов, 4–5 ст. л. растительного масла, столовый уксус, 5–6 листов зеленого салата, соль, перец по вкусу Шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и
Грибной суп
Грибной суп 40–50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 70 г перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и
Грибной суп
Грибной суп 100 г черствого хлеба100 г репчатого лука6 ст. ложек сушеных опят2 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложка сметанычерный молотый перец соль400 мл водыГрибы вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 2 ч для набухания и сварите их в той же воде. Готовый отвар
ГРИБНОЙ СУП
ГРИБНОЙ СУП Очищенные грибы промыть, нарезать брусочками и потушить в масле. Затем добавить муку, воду, специи, перемешать и варить 10–15 минут.Состав: свежие грибы — 250 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 25–30 г, вода — 1 л, соль,
Грибной суп
Грибной суп Очищенные грибы промыть, нарезать брусочками и потушить в масле. Затем добавить муку, воду, специи, перемешать и варить 10–15 минут.Состав: свежие грибы — 250 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 25–30 г, вода — 1 л, соль,
Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами
Грибной суп-пюре с сельдереем и орехами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра (любого), 50 г оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея
Грибной
Грибной Требуется: 50 г сухих грибов, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 стакана воды, головка репчатого лука, соль.Способ приготовления. Промытые в теплой воде грибы замочите в холодной воде на 2—3 часа, затем сварите в этой же воде без соли.Муку с частью масла поджарьте
Грибной суп с орехами
Грибной суп с орехами Состав: 500 г свежих грибов, 2–3 луковицы, половина стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. кукурузной муки, 2 дольки чеснока, 1 острый перчик, зелень, соль.Грибы сварить до готовности, процедить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле мелко
Суп грибной
Суп грибной Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают водой и варят 30–40 минут. Добавляют нарезанный кубиками картофель, лук, соль, пассеровку из муки. Подают к столу, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью.Вода 300 мл, грибы свежие 60 г, лук 15 г,
Салат грибной с орехами
Салат грибной с орехами Консервированные шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и смешать с нарезанными тонкой соломкой зелеными листьями салата.Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить и
Источник: Делия
Понадобится
На 8 порций:
25 г сушеных белых грибов (porcini)
50 г сливочного масла
110 г шампиньонов
2 моркови, порезанные мелко
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, мелко порезанное
2 лавровых листа
1 ч л свежего тимьяна
1/2 ч л порезанного шафрана
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль
Для завершения:
225 г маленьких шампиньонов, 4 оставить целиком, остальное - покрошить
110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне
25 г сливочного масла
75 мл сливок
75 мл сухого хереса
1 д л лимонного сока
соль и черный молотый перец
Как готовить
Грецкие орехи вкуснее всего в рождественское время, и вместе с сушеными грибами из них получается необычный суп, который прекрасно подойдет для праздничного обеда или горячего воскресного обеда после зимней прогулки. Закончить обед можно хорошим сыром.
1. Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.
2. Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.
3. После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.
4. Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.
5. В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.
6. Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.
Очень вкусный и питательный суп-пюре
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 110 г
- Сушеные белые грибы — 25 г
- Сливочное масло — 50 г
- Морковь, мелко порезанная — 2 шт
- Сельдерей, мелко порезанный — 2 палочки
- Лук репчатый, мелко порезанный — 1 шт
- Лук порей, мелко порезанный — 1 перо
- Шафран порезанный — 0,5 чайной ложки
- Чеснок, мелко рубленный — 2 зубчика
- Соль, перец, специи - по вкусу
Для завершения:
- Шампиньоны мелкие — 225 г. 4 оставить целыми. Остальные покрошить
- Грецкие орехи, молотые — 110 г
- Сливочное масло — 25 г
- Сливки — 75 г
- Херес сухой — 75 мл
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1) Замочить сушеные грибы в 1 стакане кипятка на 30 мин.
2) Растопить 50 г сливочного масла. Добавить все подготовленные овощи, травы, чеснок.
Помешивать на медленном огне, пока всё не будет покрыто маслом.
Влить замоченные грибы с водой, в которой замачивались и добавить 2 л горячей воды.
Добавить соль и специи по вкусу.
Довести до кипения на небольшом огне.
Оставить на 60 минут медленно кипеть
3) Положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп.
Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер.
Вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.
4) Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. br> Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин.
Влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне. 5) Нарезать целые грибы на тоненькие кусочки - для украшения.
6) При подаче на стол добавить сливки, херес, лимонный сок.
Подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
словарь терминов
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Грибной суп с грецкими орехами рецепт как приготовить
способ приготовления:
Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.
Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.
После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.
Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на средний огонь с 25 г масла. Спассеровать порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.
В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.
Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.
Теперь Вы знаете как приготовить Грибной суп с грецкими орехами.
Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.
ЧТО НУЖНО:
Грибы (свежие или сушеные) - 500 г,
картофель - 4 шт.,
растительное масло - 20 мл,
сметана - 2 ст. л.,
грецкий орех -1 шт.,
соль, перец, зелень - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы почистить, промыть, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Обязательно посолить и поперчить грибы, чтобы они впитали максимальное количество соли. Добавить к грибам очищенный и измельченный грецкий орех. Хорошенько перемешать.
2. Картофель и морковь почистить, морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками, лук нашинковать. Обжарить овощи в растительном масле до полуготовности. Переложить овощи в кастрюлю. Дать закипеть. Снять пену.
3. Выложить в кастрюлю грибы, посолить, поперчить. Протомить на медленном огне 5-7 мин.
4. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Подавать суп со сметаной.
Суп-кремом из шампиньонов нынче никого не удивить. У меня его сын ещё в школьные времена сам научился готовить. Но даже это повседневное блюдо можно приготовить с оригинальным великолепным вкусом, если добавить в его состав горстку орехов! И тогда он сможет даже претендовать быть включенным в состав Рождественского меню.
Ингредиенты:
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 стебель лука порей
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньонов
- 100 гр любых лесных грибов
- 1 чашка ореха пекан (или грецкого ореха)
- 2 чашки овощного бульона
- 2 чашки сливок
- 3 ст ложки сливочного масла
- 100 гр шампиньонов (отдельно)
- соль
- белый перец
Ингредиенты для декорирования:
- крутоны
- ядра ореха пекан (или грецкого ореха)
- мягкий сыр
- тимьян
Приготовление:
Репчатый лук порежьте кубиками, лук-порей и сельдерей кольцами, чеснок не очень тонкими слайсами. Шампиньоны (200 гр) и грибы хорошо помойте, оботрите бумажной салфеткой и разрежьте на 4 части.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте до прозрачности репчатый лук и чеснок, затем добавьте грибы и орехи и продолжайте готовить овощи, пока грибы не начнут подрумяниваться и издавать свой прекрасный лесной аромат.
Добавьте лук-порей и сельдерей и потушите овощи ещё пару минут. Затем залейте овощи бульоном, посолите, поперчите и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Выключите огонь и немного дайте остыть.
Добавьте к супу сливки, перелейте в чашу блендера и взбивайте 30 секунд до получения однородной шелковистой текстуры.
В кастрюле растопите сливочное масло. 100 гр шампиньонов нарезать очень маленькими кубиками (не более 5х5 мм) и обжарить в сливочном масле. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить крем-суп, всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Ваш великолепный суп крем готов!
Перед подачей украсьте ваше блюдо измельченными орехами, крутонами, листиками свежего тимьяна и крошкой мягкого сыра. Наслаждайтесь!
Рекомендации:
Так как суп получается очень калорийным, не рекомендуется есть более 1 порции. Калорийность блюда можно уменьшить, если снизить количество сливок или заменить их кокосовым молоком. Сливочное масло для обжарки шампиньонов можно заменить на оливковое.
Гречневая крупа — один из ходовых продуктов в нашем повседневном рационе. Мы действительно любим ее, потому что она может стать основой для уймы сытных и вкусных блюд.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гречку с луком и огурцами и гречку по-восточному, а сегодня хотим поделиться оригинальным рецептом гречневого супа. Блюдо дополняют свежие шампиньоны и сушеные белые грибы, из которых нужно сделать порошок. А изюминка супа — поджаренные грецкие орехи, которые отлично сочетаются как с крупой, так и с грибочками.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Залейте гречневую крупу холодной водой на 1 час. В это время измельчите сухие белые грибы в порошок, а шампиньоны порежьте ломтиками.
- 2 Измельчите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы и грибной порошок. Жарьте всё 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.
- 3 Поперчите грибы, влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем слейте гречку через сито и добавьте крупу в суп. Варите 15 минут до готовности.
- 4 Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Затем порубите их. Измельчите петрушку.
- 5 Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и петрушкой.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Читайте также: