Грибной суп с грудинкой рецепт


Для рецепта супа вам потребуется:

  • капуста савойская - 1кг
  • морковь - 600г
  • грибы (свежие) - 600г
  • грудинка свиная - 750г
  • лук репчатый - 50г
  • рис - 350г
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп грибной со свиной грудинкой необходимо.

Капусту вымыть и мелко нашинковать. Грибы и морковь очистить и мелко нарезать. Свинину нарубить на порционные куски, положить в соленую воду, добавить лук и варить до мягкости.

Готовое мясо вынуть из бульона, снять с костей и нарезать полосками. В бульон положить овощи, грибы, рис и на маленьком огне варить до готовности (при необходимости добавить воды).

В готовое блюдо положить мясо и при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Суп с грудинкой и шампиньонами

  • Картофель (средний)- 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Грудинка копченая – г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спагетти – 20 г.
  • Соль, сахар, зелень, лавровый лист.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление.
1. Грудинку порезать и на сухой сковороде обжарить. Важно, жарить на низкой температуре, иначе сало будет сильно брызгать.




2. Шампиньоны почистить и крупно порезать.


Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами и вместе с грибами варить




Далее добавляем грудинку, тертую морковь, спагетти (предварительно поломать в мелкую вермишель).




3. Затем добавляем специи, приправу, зелень, лавровый лист и оливковое масло.


Можно вместо грибов использовать, например, консервированную фасоль и приготовить другой, но не менее вкусный супчик с копчёной грудинкой.

Приятного аппетита!
Рецептик от Маруси.

Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно знала об этом рецепте, но все как-то не могла собраться приготовить.

Сегодня, наконец-то дошли руки до грибного супа со вкусом копченостей. Получается довольно-таки интересный вкус.

Я готовила суп в духовке, но это не принципиально.

Ингредиенты на 4-хлитровую кастрюлю:

Сложность: средняя.
Время приготовления: 2,5 часа.

Крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком. Я сделала это три раза, чтобы удалить неприятный привкус перловки. Вместо этого можно крупу предварительно поварить в отдельной кастрюльке (воду после варки вылить).


Грибы замачиваем в горячей воде.


Пока перловка и грибы мокнут, чистим картофель, лук и морковь.


Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем перловку, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь.


Делаем пережарку из моркови и лука.


Грибы промываем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку и моркови.


Грудинку нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в сковороду.


Когда картошка закипает, снимаем пену.


Кладем в кастрюлю пережарку. Добавляем специи. Даем еще раз закипеть и ставим в духовку (или просто убавляем огонь до минимума).


Варим 1 час или чуть больше. Бросаем в суп сельдерей, нарезанный небольшими кусочками, и зелень петрушки. Конечно, лучше бы было взять кусочек корневого сельдерея, он гораздо ароматнее, чем черешковый, но у меня он закончился.


Ставим суп в духовку еще минут на 40. Я особо не тороплюсь вынимать, так как в духовке на минимуме суп не переварится. Подаем со сметаной и зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучший рецепт грибного супа с копченостями получается из белых грибов. Но их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, груздя, лисички, подберёзовики.


Популярный рецепт с грибами

На суп с копченостями и грибами потребуются следующие продукты (на 3 л воды):

  • 400 г рульки копченой;
  • свежие или сухие грибочки;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. куркумы и сухой горчицы;
  • постное масло;
  • зелень, сметана, перец, лаврушка.

  1. Если берутся сухие грибы, их нужно замочить на 30 минут в воде, если замороженные – разморозить и обжарить на сковороде на постном масле. Свежие оформить в виде соломки. Из копченостей можно взять не только рульку, это может быть копченое куриное мясо.
  2. Налить в эмалированную емкость воды и поставить на плиту. За время закипания воды приготовить картофель. Очистить, помыть и нарезать маленькими квадратиками.
  3. Когда жидкость закипит, отправить туда картошку и варить 15 минут. Добавить измельченные грибы и продолжить варить 10 минут, посолить.
  4. Приготовить заправку. Налить полстакана бульона из кастрюли и дать ему остыть.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета. Затем развести остывшим бульоном и хорошо размешать.
  6. Измельчить лук и обжарить на постном масле в сотейнике. Оформить рульку на мелкие куски и положить к жареному луку.
  7. В кастрюлю положить заправку, лук с копченым мясом, поперчить, добавить лаврушку и дать прокипеть максимум 7 минут. Затем выключить и дать супчику постоять полчаса. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Также можно использовать бобовые культуры для супа, например горох или фасоль, получается питательный и аппетитный фасолевый суп с копченостями.

Суп с копченостями, грибами и сыром

Когда хочется отведать жидкой пищи, все вспоминают борщ, солянку, щи, но забывают, что можно приготовить легкий грибной суп с копченостями. Если положить сыр, то он добавит сливочный запах.

Грибы можно брать любые, но предпочтительнее шампиньоны, они не требуют долгой термической обработки. Лук можно обжарить или положить очищенный в целом виде. Картошка – главный продукт любого супа. В качестве сыра берут твердые или плавленые сорта. Добавляют в конце приготовления, оформив на кубики и мешая бульон, чтобы сырки равномерно расплавились.

Ингредиенты на 2,5-3 л воды:

  • 250 г буженины;
  • 250 г грибов;
  • 250 г копченой колбаски;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 шт. головки лука;
  • 3 шт. небольших картофельных клубней;
  • укроп, лаврушка, перец;
  • 2 ст. л. постного масла;

  1. Почистить и нарезать овощи: лук – в виде полуколец, картофель – квадратиками, измельчить зелень.
  2. Грибы оформить пластинками, копченость – брусочками.
  3. Обжарить на постном масле луковицу с грибами.
  4. В емкость налить жидкости, довести до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут.
  5. Добавить копчености и грибную поджарку.
  6. Выложить натертый плавленый сырок, измельченный укроп, перец, лаврушку. Все варить 10 минут.

  • Перед тем как натереть плавленый сырок, его следует положить на 30 минут в морозильную камеру.
  • Зелень выкладывать всю не стоит, необходимо немного оставить, чтобы посыпать блюдо перед употреблением.
  • Очень хорошо с грибным супом сочетаются гренки, кубики черного хлеба, подсушенные в духовом шкафу. В сырный суп с грибами хорошо добавлять сметану или сливки.
  • Норма сыра – 100 г на 1 л воды, суп будет насыщенней и аппетитнее.
  • Готовить блюдо впрок не стоит, оно теряет свой вкус при повторном подогреве.
  • Хорошо сочетается сыр с ветчиной, морепродуктами, зеленью. Если использовать в приготовлении жирные сливки, то получится очень оригинальный крем суп с копченостями.

Суп пюре

На сливочный суп потребуются продукты:

  • 300 г грибов;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • стакан сливок 10%;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копченостей.

Сухие грибы замочить на 3 часа, свежие оформить пластинками. Поставить варить приблизительно на час. Порезать овощи, картошку маленькими квадратиками и отправить в суп. Затем жидкость слить в другую емкость, а продукты измельчить в блендере.

Лук с чесночком мелко нарезать, обжарить на постном масле, добавить в суп и поставить на плиту. Когда вода закипит, отправить содержимое блендера и сливки. Варить пару минут. Перед употреблением добавить в тарелку копчености, налить супчик и посыпать тертым сыром.

Вкусный, насыщенный, ароматный

Отлично согреет в осенний и зимний период вас сырный суп с грибами и грудинкой… Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким странам. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой огромное количество видов сыров которые добавляют почти во все блюда. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне.Так же, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Великобритании же этот суп готовится с добавлением традиционного в тех краях ароматного чеддера.

Нарезать небольшими кубиками картофель, хорошо промыть грибы.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой.

В кипящую воду (у меня кастрюлька на 2 л) добавить плавленный сыр до полного растворения.

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета. Отправить в кастрюлю. За ними картошку.Варим 15 минут.

Затем обжариваем грибы и грудинку 7-10 минут на медленном огне, добавляем их в суп и варим ещё 5-7 минут.

Затем добавляем приправы-черный молотый перец, соль по вкусу и укроп. Подаем с любимыми сухариками или поджаренным кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

    Комментарий

  • Вероника Любимова


Вероника Любимова

Приветствую Вас! Меня зовут Вероника Любимова , жительница Санкт-Петербурга, родилась в Псковской области ,фуд-блогер @nika_cook, веду рубрику полезных советов о куринарии и не только #советы_ники по пятницам ,семейный фотограф, занимаюсь черно-белой фотографией, создаю рисунки из молотого кофе @nika_bnw , с недавнего времени занимаюсь выпечкой на заказ( в инстаграме страничка @_vkus_nika) жена,мама двух замечательных детишек. Черпаю вдохновение из окружающего меня мира, природы-она самый лучший художник! Обожаю путешествия !Они придают мне энергии и вдохновения на многие месяцы!Самая любимая страна, о которой все мои грезы и мечты-Италия!Люблю ее бесконечно и кухню этой страны безмерно..И рецепты этой кухни всегда присутствуют у меня на столе. Обязательно здесь поделюсь ими с Вами. .Все началось. с эксперимента. приготовив в очередной раз вкусное блюдо на своей маленькой кухонке, мне захотелось поделиться фотографией и рецептом с другими людьми, на весь большой мир. а для этого необходимо было сделать вкусное фото, которое зацепит не только рецептом, но и взглядом и желанием съесть то,что на нем находится. Все мои рецепты отличает. простота приготовления, так как у нас, мам, время всегда на счету, все мои рецепты соответствуют фразе- быстро, вкусно, и просто! Иногда можно провести на кухне несколько часов и не получить желательного результата. Я стараюсь всегда этого избегать! Готовить надо танцуя и припеваючи. Надеюсь, мы подружимся с Вами и Вы станете постоянными посетителями нашего чудесного сайта! Вероника Любимова


Источник: Кошкиноко

Время приготовления: 1 час

Понадобится

1 упаковка шампиньонов (небольшая),
1 средняя луковица,
2 средних картофелин,
копченная грудинка 20грамм,
2 лавровых листика,
специи, соль, 1ст. ложка подсолнечного масла.

Как готовить

Рецепт пришел неожиданно, в долгих попытках приготовить по-настоящему вкусный грибной суп. Весь секрет в добавлении в жарку копченой грудинки, вкус получается насыщенный и довольно вкусный! Парень за день съел всю кастрюлю :)

Моем и режем шампиньоны (их кол-во зависит от того любите ли вы погуще суп или пожиже. Я покупаю небольшую упаковку в ленте. Этот рецепт на 3-х литровую кастрюлю, кладем на сковородку, туда же нарезаем луковицу и немного копченой грудинки, солим, добавляем ложку подсолнечного масла и воды на четверть сковороды. Все это тушим. Периодически помешивая минут 20. Готовность определяется испарением воды и придания грибам более темный оттенок.

Наливаем воды в кастрюлю, добавляем туда нарезанный картофель и то что получилось на сковороде, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, я добавляю в это время сухую морковь (совсем немного), ставим на слабый огонь и даем вариться пока картофель хорошо не провариться и морковь не набухнет, еще минут 20-30. За 10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист и специи (перец, универсальную приправу, грибную по Вашему желанию)и даем супу томиться. На стол подавать со сметаной.

Этап 1 / 7

Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Этап 2 / 7

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Этап 4 / 7

Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Этап 5 / 7

Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

Этап 6 / 7

Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

02 января 2011


И немножко хвастовства: это на картинке не гирлянда, это такое ожерелье, которое мне сплел из бисера в подарок старший сын Нужно будет обязательно приделать к нему веревочку и на шее носить, я уже знаю, с чем )




а в комментах - все по отдельности


500 г картофеля
200 г копченой грудинки
1 набор суповой зелени с кореньями
½ ч.л. тмина
2 ст. л. майорана
1 луковица
50 г топленого масла
2 зубчика чеснока
30 г муки
20 г сушеных белых грибов
125 мл сливок
соль, молотый черный перец

Грибы замочить в холодной воде. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю вместе с грудинкой. Залить 1.5 л. воды. Суповую зелень с кореньями вымыть, почистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Приправить тмином и майораном и варить 30 мин.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Посыпать мукой и слегка подрумянить.
Достать из супа грудинку и половину овощей. Из оставшегося супа сделать пюре. Добавить лук с чесноком. Грибы откинуть на сито, если нужно, порезать, и положить в суп-пюре. Варить 5 мин, затем добавить оставшиеся вареные овощи и варить еще 5 мин. Посолить и поперчить. Сливки добавить в суп. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Суп разлить по тарелкам и посыпать обжаренной грудинкой. Приятного!

вот, что получилось у меня:


Вчера попробовала на своих прошлгодних снимках, где очень нравился сюжет, но совсем не нравилась цветопередача. как вы считаете, обработка сюда подходит?

http://




зато в листочках и разбираться не нужно - все они красивые и полезные



продолжение - в комментах

И только недавно прочитала одну добрую, кажется, китайскую, сказку про двух братьев - одного бедняка, у которого было много детей, а другого - бездетного и богатого, каждый из которых под покровом ночи ходил к другому в амбар и пересыпал свой рис, приговаривая "у меня и так много детей, будет кому в старости помочь, а у брата детей нет - так что хоть я ему помогу, риса отсыплю", а второй, пересыпаю брату свой рис, приговаривал "у меня детей нет, голодать некому, а мне самому немного нужно, так хоть брату помогу, пусть от моим рисом деток накормит".

Интересно, а бывают еще сказки про добрых братьев, которые помогали друг другу? И как в жизни? У кого есть дети или кто сам в роли брата/сестры - поделитесь, дружите ли вы, насколько теплые отношения были в детстве и сейчас??

Я чего интересуюсь - сама я единственный ребенок в семье, муж тоже, а вот у нас как раз 2 братика подрастают. очень близкие между собой, очень дружат, интересно, как будет, когда вырастут?





если что, рецепт здесь


Там можно увидеть восстановленные битвы с викингами, сарацинами и прочими завоевателями, которые любили бродить туда-сюда по Европе в 9-12 веках


продолжение см. в комментах

От Киева в Тернополь - около 400 км. неплохой дороги, по обочинам часто встречаются вот такие пасторали:


Сначала путь наш лежал на север области, потому как сам Тернополь находится почти точно посередине - мы решили в первый день исследовать север, переночевав в Тернополе, на следующий день исследовать юг области, а в последний день - перед отъездом - сам Тернополь.

Почти на крайнем севере области находится городок Кременец. Все дороги города ведут к замечательной Замковой горе, с остатками замка, которым владела, строила и развивала его польская королева Бона, жена короля Сигизмунда. Сейчас замок выглядит так:


А вот вид на городок с Замковой горы:


кому интересно - дальше в комментах

Дети притащили домой птенчика, выпавшего из гнезда, и потом попавшего в зубы к нашей же кошке. Видимо, успели во время, потому что птенчик жив и довольно бодр и кроме небольшой ссадины под крылом, других повреждений не видно.

Мы никогда не держали птиц и очень смутно понимаем, как с ними обращаться. Отдолжили клетку у друзей, теперь он временно живет там. Позвонили ветеринарам, нам посоветовали кормить его крошечками и поить из пипетки.

Может кто-то из вас знает больше?

Выглядит он вот так:


Я думаю, что это либо воробей, либо грач, муж думает, что ласточка, а дети отчаянно надеются, что это орленок и когда выростет, у них будет свой собственный ручной орел


Детям очень понравилось, настолько, что до сих пор спрашивают: мама, а когда мы пойдем на "Мистер Икс - 2"?



Я бывала в этом парке очень много раз, но всегда пешком - и в основном в центре, где находятся достопримечательности:



Например, мы покормили серых лебедей галетным печеньем


А на заднем плане можно пронаблюдать некоторое количество женихов и невест, позирующих друг другу на фоне развалин старинного графского дома! (Ой, не поместился в посте, поставлю его в комментах)

Нельзя сказать, что я не спала ночами, но все же желание иметь велик периодически появлялось и заканчивалось последовательно: отправкой меня на курсы иностранных языков, на спортивные секции и другими столь же милыми и нужными для меня вещами, что я наконец поостереглась озвучивать свое желание вслух.

Время шло, мои дети уже получили свои первые, четырехколесные велики, потом научились кататься на двух колесах и где-то наверху мое желание было услышано! Мой любимый муж подарил мне замечательный внедорожник Trek! Кроме того мы установили на крышу нашей машины велобагажник и теперь можем разъезжать по всей Украине и дальше, с 4-мя двухколесными конями при себе! Украина, конечно, не какая-нибудь там Голландия или Швеция в этом плане - специальных дорожек у нас маловато, тем интереснее их находить и открывать для себя. А природа у нас замечательная и огромное количество интересных мест!

Кстати, если кто-то живет на Украине, или тем более в Киеве и увлекается велоездой - делитесь местами, и я тоже буду, а можно и покататься вместе!

А если кто-то живет далеко, но тоже любит это дело - тогда просто делитесь впечатлениями и советами!

Ыстория: сегодня, увидев меня, бегут со всех ног со школьной площадки «мама, мы уже знаем, что такое секс!» И довольно связно поясняют – мол, это когда тетя с дядей голые целуются… А я вот подумала – сколько же у них впереди еще занимательных открытий! И даже немного позавидовала

такой вот ветерок


Вот теперь по-тихоньку начинаю возвращаться - пока только обрабатываю старые фотки, но, надеюсь, скоро покажу и новые!

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой и шампиньонами

У нас уже есть рецепты приготовления горохового супа для постного стола и бюджетный вариант супа с курицей. Но мы решили предложить вам умопомрачительный супчик с горохом, приготовленный на курином бульоне с добавлением копченостей и ароматных шампиньонов. Такое первое блюдо гарантированно не оставит никого равнодушным и отлично утолит даже самый зверский аппетит.

Ингредиенты для супа:

  • грудинка копченая – 120 г
  • шампиньоны – 90 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • концентрированный бульон – 1 стакан*
  • горох – 180-200 г
  • хлеб белый – 3 кусочка
  • укроп – 5-6 веточек
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец – щепотка

*Если концентрированного бульона нет, замените его обычным бульоном.


Как приготовить гороховый суп

Горох замочите на ночь, затем промойте его несколько раз до прозрачности воды. Залейте горох литром воды, переставьте кастрюлю на плиту, и варите его, пока он полностью не будет готов и начнет развариваться.

У опытных кулинаров для того, чтобы горох быстрее разварился, существует такой прием, как добавление 05 ч.л. пищевой соды. Действительно, такой прием работает, горох разваривается быстрее. Поэтому, можете смело провести эксперимент на собственной кухне.


В отдельную кастрюлю уложите порезанный кубикам картофель. Туда же сразу кладите концентрированный бульон.


К картофелю добавьте половину стебля сельдерея, немного моркови и лавровый лист. Влейте 1,7 литра воды, поставьте кастрюлю на плиту, варите картофель до готовности. Когда картофель будет готов, отфильтруйте сельдерей и морковь.


Оставшийся сельдерей и луковицу мелко нарежьте, морковь нарежьте тонкими полосками.


Грудинку и грибы также нарежьте небольшими кусочками.


Отварившийся горох пюрируйте погружным блендером, перелейте его в кастрюлю с картофелем.


Морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите в общую кастрюлю с гороховым супом. Довести блюдо до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Оставить на 20 минут настояться.


Хлеб порежьте кубиком, обжарьте до золотистого цвета, укроп нашинкуйте.


Подавайте гороховый суп с копченой грудинкой и грибами, сдобрив его горстью укропа и гренками.


Кстати, есть еще один отличный рецепт для тех, кто любит наваристо и сытно — пикантный боб-гуляш. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Так, а чем же порадовать домашних на закуску? как вам вариант испечь пиццу кальцоне с ананасами и томатами? Она отлична как в горячем, так и в холодном виде. ее можно взять с собой на перекус и

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой, шампиньонами и сухарики готовила Алена Бондаренко.


Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.

Читайте также: