Грибной суп с индейкой калорийность

Ингредиенты Суп грибной с индейкой

Индейка, грудки, мясо 180 г
Вода, водопроводная, улучшенная 650 г
Грибы 290 г
Картофель 240 г
Морковь 75 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Лук репчатый 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с индейкой".

Энергетическая ценность Суп грибной с индейкой составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты суп грибной с индейкой

Куриный окорочок (Варка) 0 г
Белый гриб 0 г
Фасоль стручковая (Варка) 0 г
Цветная капуста (Варка без слива) 0 г
Вода 2300 г
Шампиньоны 0 г
Свиная рулька со шкурой (Мясные продукты) 0 г
Щавель 0 г
Свинина, лопаточная часть корейки на кости 0 г
Вешенка [Кормилица] 0 г
Кабачок (Варка без слива) 0 г
Чеснок (Варка без слива) 0 г
Грузди Белые Соленые [Богородская Трапеза] 0 г
Помидоры Черри [Магнит] 0 г
Приправа овощная (Сырье и приправы) 0 г
Голень Куриная [Троекурово] 0 г
Шампиньоны 130 г
Оливки без Косточки [Золото Глобуса] 0 г
Капуста Квашеная Кочанная [Белоручка] 0 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 0 г
Пекинская капуста (Варка без слива) 0 г
Приправа овощная (Сырье и приправы) 0 г
Огурец соленый 0 г
Паприка, перец сладкий молотый 3 г
Чеснок 0 г
Капуста пекинская 0 г
Шея Индейки [Индолина] 261 г
Крыло Индейки (Плечевая Часть) [Мясновъ] 541 г
Масло сливочное топленое, 99% жирности 0 г
Сыр Плавленый Сливочный [Витако] 211 г
Маслята свежие (Грибы) 76 г
Плавленный Сыр с Беконом [Сыробогатов] 0 г
Плавленный Сыр с Грибами [Сыробогатов] 0 г

Пищевая ценность и химический состав "суп грибной с индейкой".

Энергетическая ценность суп грибной с индейкой составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Суп с индейкой»

  1. Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть, разрезать на куски и вернуть в бульон.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  3. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на свином сале.
  4. Добавить зажарку в суп и варить до готовности картофеля.
  5. Перед подачей добавить свежую зелень.
  • Филе индейки - 220 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Сало свинное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с индейкой» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность супа с индейкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с индейкой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 10 14 1 0 3
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Шампиньоны 280 76 12 3 0
Петрушка 5 2 0 - 0
Индейка, грудка без кожи 500 420 96 4 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Мука цельнозерновая 15 47 2 0 9
Гречневая крупа ядрица 30 92 4 1 17
Вода 4000 - - - -
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Итого: 5095 1182 117 58 46
На 1 порцию: 566 131 13 6.5 5.2
На 100 грамм: 23 2.3 1.1 0.9
БЖУ: 40% 44% 16%

1. Индейку зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.

2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

3. Второй лук мелко нарезаем.

4. Морковь нарезаем кружочками.

5. Зелень мелко нарезаем.

6. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

7. Затем добавляем столовую ложку муки и обжариваем вместе ещё минуты 2-3.

8. Бульон варим 15 минут после чего добавляем в него гречневую крупу.

9. Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.

10. За 5 минут до конца варки вводим обжаренные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.

11. Гречневый суп с грибами и индейкой готов!


Описание рецепта — Борщ с индейкой и белыми грибами:

Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.

Борщ с индейкой и белыми грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления борща из индейки с белыми грибами нужно взять такие продукты: бульон из индейки, гриб белый, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, капусту белокочанную, помидоры(томатный морс, пюре), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец чёрный молотый и зелень.


Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.


Из индейки варим бульон. Для этого индейку моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим до готовности мяса индейки. На это потребуется 1,5-2 часа. В готовый бульон кладем нарезанный картофель.


Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.


Морковь чистим, моем и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут на небольшом огне. Жарить не нужно, ведь борщ у нас диетический.


Припущенные лук и морковь кладём в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.


Белые грибы тщательно моем, удаляем грязь. Ножки можно чуть подрезать. Нарезаем грибы кусочками произвольно.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём белые грибы.


Тушим до выпаривания жидкости минут 10.


Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна свёкла весом 100-150 граммов. Кладем в кастрюлю.


Белые грибы также добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.


Капусту тоненько нарезаем - шинкуем.


Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Сразу за капустой добавляем измельченные свежие помидоры или томатную пасту, но с помидорами гораздо вкуснее. Варим борщ до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.


Когда блюдо будет готово, кладём в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок, который существенно изменит вкус, сделав борщ ароматным и остреньким.


Отварную индейку освобождаем от костей и жирной кожи, оставляя только мясо.


Борщ с индейкой и белыми грибами готов.


Подаем его в обед на первое. В каждую тарелку кладём кусочек мяса отварной индейки.


Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя. Ароматный, полезный, диетический и очень вкусный борщ. Приятного аппетита!

Предлагаю не откладывать приготовление этого супа - он очень вкусный. Готовится он не так сложно и долго, как может показаться изначально, а нравится всем, кто не имеет ничего против грибов в супе.

Суп с грибами, индейкой и сыром

  • 500 грамм филе индейки
  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 2 крупные картофелины
  • 150 грамм плавленного сыра без добавок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль, перец

Как готовим:

Ставим вариться индейку. Если хотите суп понаваристее, то берите 2,5 литра воды. если хотите более легкий супчик - можете взять 3,5 литра воды. Но лучше первый вариант, поверьте.

Индейку варим час с момента закипания, затем достаем и нарезаем на небольшие кусочки.

На растительном масле обжариваем на среднем огне вымытые шампиньоны, порезанные пластинками. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

К грибам добавляем порезанный лук и натертую морковь и жарим до мягкости лука.

Пока жарятся грибы и лук с морковкой, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в готовом бульоне картошку в течение 7-10 минут (зависит от того, насколько крупными кусками вы порезали картофель. Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренную грибную заправку. Даем закипеть и варим 5 минут.

Добавляем сыр, тщательно перемешать - мешать до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится (его лучше в суп добавлять не единым куском, а кусочками). Когда сыр расплавится, выключить огонь, добавить свежую зелень и подавать к столу. Можно добавить белые сухарики - только вкуснее станет.


Одно из любимых первых блюд мужа – грибной суп. Летом мы собрали и заморозили лесные грибы. Удачно приобрели крупную индейку. Вот я и решила побаловать своего мужа вкусным ароматным грибным супом с индейкой.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить грибной суп с индейкой, вам понадобится:

  • индейка (бедра, крылья) – 800 г
  • грибы (лесные) – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец душистый горошком – 5 шт.

Как приготовить грибной суп с индейкой

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Читайте также: