Грибной суп с индейкой калорийность
Ингредиенты Суп грибной с индейкой
Индейка, грудки, мясо | 180 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 650 г |
Грибы | 290 г |
Картофель | 240 г |
Морковь | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Лук репчатый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с индейкой".
Энергетическая ценность Суп грибной с индейкой составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты суп грибной с индейкой
Куриный окорочок (Варка) | 0 г |
Белый гриб | 0 г |
Фасоль стручковая (Варка) | 0 г |
Цветная капуста (Варка без слива) | 0 г |
Вода | 2300 г |
Шампиньоны | 0 г |
Свиная рулька со шкурой (Мясные продукты) | 0 г |
Щавель | 0 г |
Свинина, лопаточная часть корейки на кости | 0 г |
Вешенка [Кормилица] | 0 г |
Кабачок (Варка без слива) | 0 г |
Чеснок (Варка без слива) | 0 г |
Грузди Белые Соленые [Богородская Трапеза] | 0 г |
Помидоры Черри [Магнит] | 0 г |
Приправа овощная (Сырье и приправы) | 0 г |
Голень Куриная [Троекурово] | 0 г |
Шампиньоны | 130 г |
Оливки без Косточки [Золото Глобуса] | 0 г |
Капуста Квашеная Кочанная [Белоручка] | 0 г |
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) | 0 г |
Пекинская капуста (Варка без слива) | 0 г |
Приправа овощная (Сырье и приправы) | 0 г |
Огурец соленый | 0 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 3 г |
Чеснок | 0 г |
Капуста пекинская | 0 г |
Шея Индейки [Индолина] | 261 г |
Крыло Индейки (Плечевая Часть) [Мясновъ] | 541 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 0 г |
Сыр Плавленый Сливочный [Витако] | 211 г |
Маслята свежие (Грибы) | 76 г |
Плавленный Сыр с Беконом [Сыробогатов] | 0 г |
Плавленный Сыр с Грибами [Сыробогатов] | 0 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп грибной с индейкой".
Энергетическая ценность суп грибной с индейкой составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп с индейкой»
- Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть, разрезать на куски и вернуть в бульон.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на свином сале.
- Добавить зажарку в суп и варить до готовности картофеля.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
- Филе индейки - 220 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 70 гр.
- Сало свинное - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 л.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с индейкой» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность супа с индейкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с индейкой подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Шампиньоны | 280 | 76 | 12 | 3 | 0 |
Петрушка | 5 | 2 | 0 | - | 0 |
Индейка, грудка без кожи | 500 | 420 | 96 | 4 | - |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Мука цельнозерновая | 15 | 47 | 2 | 0 | 9 |
Гречневая крупа ядрица | 30 | 92 | 4 | 1 | 17 |
Вода | 4000 | - | - | - | - |
Масло подсолнечное | 50 | 450 | - | 50 | - |
Итого: | 5095 | 1182 | 117 | 58 | 46 |
На 1 порцию: | 566 | 131 | 13 | 6.5 | 5.2 |
На 100 грамм: | 23 | 2.3 | 1.1 | 0.9 | |
БЖУ: | 40% | 44% | 16% |
1. Индейку зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.
2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
3. Второй лук мелко нарезаем.
4. Морковь нарезаем кружочками.
5. Зелень мелко нарезаем.
6. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
7. Затем добавляем столовую ложку муки и обжариваем вместе ещё минуты 2-3.
8. Бульон варим 15 минут после чего добавляем в него гречневую крупу.
9. Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.
10. За 5 минут до конца варки вводим обжаренные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.
11. Гречневый суп с грибами и индейкой готов!
Описание рецепта — Борщ с индейкой и белыми грибами:
Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.
Борщ с индейкой и белыми грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления борща из индейки с белыми грибами нужно взять такие продукты: бульон из индейки, гриб белый, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, капусту белокочанную, помидоры(томатный морс, пюре), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец чёрный молотый и зелень.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
Из индейки варим бульон. Для этого индейку моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим до готовности мяса индейки. На это потребуется 1,5-2 часа. В готовый бульон кладем нарезанный картофель.
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут на небольшом огне. Жарить не нужно, ведь борщ у нас диетический.
Припущенные лук и морковь кладём в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.
Белые грибы тщательно моем, удаляем грязь. Ножки можно чуть подрезать. Нарезаем грибы кусочками произвольно.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём белые грибы.
Тушим до выпаривания жидкости минут 10.
Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна свёкла весом 100-150 граммов. Кладем в кастрюлю.
Белые грибы также добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.
Капусту тоненько нарезаем - шинкуем.
Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Сразу за капустой добавляем измельченные свежие помидоры или томатную пасту, но с помидорами гораздо вкуснее. Варим борщ до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Когда блюдо будет готово, кладём в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок, который существенно изменит вкус, сделав борщ ароматным и остреньким.
Отварную индейку освобождаем от костей и жирной кожи, оставляя только мясо.
Борщ с индейкой и белыми грибами готов.
Подаем его в обед на первое. В каждую тарелку кладём кусочек мяса отварной индейки.
Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя. Ароматный, полезный, диетический и очень вкусный борщ. Приятного аппетита!
Предлагаю не откладывать приготовление этого супа - он очень вкусный. Готовится он не так сложно и долго, как может показаться изначально, а нравится всем, кто не имеет ничего против грибов в супе.
Суп с грибами, индейкой и сыром
- 500 грамм филе индейки
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 2 крупные картофелины
- 150 грамм плавленного сыра без добавок
- 1 луковица
- 1 морковка
- Соль, перец
Как готовим:
Ставим вариться индейку. Если хотите суп понаваристее, то берите 2,5 литра воды. если хотите более легкий супчик - можете взять 3,5 литра воды. Но лучше первый вариант, поверьте.
Индейку варим час с момента закипания, затем достаем и нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжариваем на среднем огне вымытые шампиньоны, порезанные пластинками. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
К грибам добавляем порезанный лук и натертую морковь и жарим до мягкости лука.
Пока жарятся грибы и лук с морковкой, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в готовом бульоне картошку в течение 7-10 минут (зависит от того, насколько крупными кусками вы порезали картофель. Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренную грибную заправку. Даем закипеть и варим 5 минут.
Добавляем сыр, тщательно перемешать - мешать до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится (его лучше в суп добавлять не единым куском, а кусочками). Когда сыр расплавится, выключить огонь, добавить свежую зелень и подавать к столу. Можно добавить белые сухарики - только вкуснее станет.
Одно из любимых первых блюд мужа – грибной суп. Летом мы собрали и заморозили лесные грибы. Удачно приобрели крупную индейку. Вот я и решила побаловать своего мужа вкусным ароматным грибным супом с индейкой.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить грибной суп с индейкой, вам понадобится:
- индейка (бедра, крылья) – 800 г
- грибы (лесные) – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- картофель – 3 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- перец душистый горошком – 5 шт.
Как приготовить грибной суп с индейкой
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Читайте также: