Грибной суп с магги рецепты

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.

Шампиньоны всегда считались самыми вкусными и ароматными грибами, которые легко готовить. Из этих грибов можно приготовить массу блюд, но у ценителей шампиньонов особой популярностью пользуются именно супы.

Кроме того, что грибы с легкостью отдают свой аромат в бульон, они также сохраняют в супах свою полезность.

В шампиньонах содержатся биологически активные вещества и аминокислоты. К тому же они являются диетическим продуктом, ведь в 100 г этих грибов содержится 25 ккал. Но, все же, шампиньоны считаются сытными грибами за счет своих волокон и белков.

Супы из шампиньонов готовятся не только на обычной воде, но и на овощных, мясных и куриных бульонах. Из этих грибов, в том числе готовят суп-пюре, который варят на молоке, сметане или сливках.

Грибной суп из шампиньонов - общие принципы приготовления

• Перед приготовлением не мойте грибы слишком старательно, иначе суп получится менее ароматным.

• Нарезайте грибы пластами, чтобы они красиво смотрелись в супе.

• В суп при желании добавляйте картофель.

• Если готовите суп из сушеных грибов, то заранее на два часа замочите их в воде. Полученный бульон не выливайте, а добавьте в суп.

• В супы из грибов при желании добавляйте креветки, шпинат и фасоль.

Грибной суп из шампиньонов - классический рецепт

Ингредиенты:

• 390 г шампиньонов;

• зубчик молодого чеснока;

• литр жирного куриного бульона;

• две ложки рафинированного подсолнечного масла;

Способ приготовления:

1. Положите грибы в дуршлаг и промойте, дайте воде стечь. Нарежьте чистые грибы пластами, срезав все темные пятна.

2. Очистите от кожуры картофелины, удалив у корнеплодов глазки. Промойте их и порежьте брусочками.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте чеснок с необходимым количеством соли.

4. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте на нем порезанный лук. Затем добавьте грибочки и жарьте восемь минут. После смешайте грибы и лук с чесночной заправкой.

5. Вскипятите готовый куриный бульон и опустите в него картофель и зажарку из грибов.

6. Добавьте в суп перец с сушеной зеленью и варите 35 минут. Суп будет готов, как только картофель станет мягким.

7. Подавайте суп, пока он не остыл вместе с половинкой вареного яйца.

Суп из шампиньонов и моркови

Ингредиенты:

• 510 г грибочков;

• две горсти рожков;

• один репчатый лук;

• одна крупная морковь;

• укроп и петрушка (по одной ветки).

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны сполосните под проточной водой от песка. Если имеются темные пятна, то срежьте их.

2. Нарежьте грибы произвольно.

3. Положите шампиньоны в кастрюлю, посолите и залейте водичкой. Варите 9 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг.

4. Срежьте у картофеля наросты и очистите специальным ножом от кожуры. Нарежьте корнеплод мелкими кубиками.

5. Ополосните морковь и очистите от кожуры. Затем измельчите при помощи терки.

6. Очищенный лук накрошите кубиками.

7. Свежий укроп и петрушку сполосните и отряхните. Порубите зелень острым кухонным ножом.

8. В бульон, который остался от грибов опустите картофель и варите несколько минут.

9. Пока картошка варится, приготовьте зажарку. Опустите морковь и лук в разогретую с маслом сковороду и жарьте 4 минуты. Следом добавьте в сковороду вареные шампиньоны и тушите в течение 6 минут.

10. Готовую зажарку переложите в бульон вместе с перцем и зеленью. При необходимости добавьте в суп еще соли.

11. Доведите бульон до кипения и добавьте рожки. Варите до готовности всех ингредиентов.

12. Готовый суп настаивайте с закрытой крышкой в течение 13 минут.

13. Подавайте суп из шампиньонов и моркови как основное блюдо, добавив сметану.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

• 280 г шампиньонов;

• одна морковка и лук;

• два пера зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Промойте грибы под теплой водой и выложите на разделочную доску.

2. Очистите грибы от огрубевших мест.

3. Морковь и лук очистите от шкурки, сполосните водой, переложите на разделочную доску и произвольно измельчите.

4. Очистите картофель с помощью овощерезки и промойте под водой. Переложите овощ на разделочную доску и нарежьте соломкой.

5. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.

6. Зеленый лук сполосните и порубите кружочками.

7. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и поставьте режим «Жарка». В разогретую чашу положите нарезанные пластами грибы и готовьте 11 минут.

8. Чуть позже добавьте к шампиньонам лук и жарьте еще несколько минут. Затем положите в чашу мультиварки морковь и готовьте все компоненты до золотистого оттенка.

9. После выложите в технику картошку и залейте водой так, чтобы покрыть ею все ингредиенты.

10. Закройте крышку техники и поставьте режим «Суп». Варите блюдо один час.

11. После сигнала добавьте в суп зеленый лук и петрушку. Дайте супу настояться еще 9 минут.

12. Подавайте блюдо с кусочками черного хлеба.

Грибной суп с вермишелью и шампиньонами

Ингредиенты:

• 325 г шампиньонов;

• стакан вермишели паутинки;

• 2,5 л воды очищенной.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите от шкурки, и промойте теплой водой. Нарежьте овощ цветочками. Для этого сделайте вдоль моркови несколько бороздочек и нарежьте ее кружочками.

2. У луковицы уберите шелуху и отрежьте ненужные концы. Нарежьте овощ кубиками. Чем меньше они будут, тем лучше.

3. Срежьте у шампиньонов потемнения и промойте грибы. Нарежьте компонент ломтиками.

4. Включите плиту на средний огонь и разогрейте в сковородке масло. Туда опустите грибы и жарьте 12 минут. Переложите готовый ингредиент в отдельную тарелку.

5. В ту же сковороду добавьте снова масло. Обжаривайте на нем луковицу и морковку до готовности.

6. Доведите до бурлящего состояния воду в кастрюле и всыпьте туда все обжаренные ингредиенты.

7. Все перемешайте и добавьте приправы. Варите около 14-16 минут.

8. Затем добавьте в грибной суп макаронные изделия и готовьте, пока не пропарится вермишель.

9. Подавайте горячий супчик, украсив его свежей зеленью и ложкой майонеза.

Грибной суп из шампиньонов и курицы

Ингредиенты:

• одна куриная грудка;

• 330 г шампиньонов;

• один лук и морковь;

Способ приготовления:

1. Возьмите свежее куриное филе и промойте его. Обсушите его полотенцем и выложите на разделочную доску. Удалите у грудки ненужную пленку и лишний жир.

2. Отправьте курицу в кастрюлю, добавьте воды и соль. Доведите бульон до кипения и уберите образовавшуюся пену. Огонь уменьшите и варите полчаса.

3. С помощью другого ножа очистите от кожуры луковицу, картофель и морковку. Удалите у грибочков корешки. Все эти продукты сполосните.

4. Картофель нарежьте на ломтики. Лук порубите на четвертинки. Морковь нашинкуйте длинными соломками.

5. Каждый шампиньон разделите на пять частей. Зелень мелко нашинкуйте.

6. Влейте в сковороду немного растительного масла, подогрейте его и опустите к нему лук. Жарьте до прозрачности и добавьте шампиньоны. Все вместе готовьте еще 17 минут.

7. Готовую курицу с помощью шумовки вытащите из бульона и остудите. Вместо нее в кастрюлю отправьте картофель и варите до готовности.

8. Остывшую курицу нарежьте в произвольной форме и добавьте к картофелю.

9. Через несколько минут добавьте туда же морковь и обжаренные с репчатым луком шампиньоны.

10. Приправьте суп перцем, листом лавра и солью. Варите четверть часа.

11. В готовый суп добавьте любую зелень и настаивайте в течение трех минут.

12. Подавайте суп с соленьями, овощными салатиками и гренками.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

• 185 г шампиньонов;

• три стебля сельдерея;

• один репчатый лук;

• 65 г сливочного масла;

• три ложечки просеянной муки;

• 370 мл сливок 15% жирности;

• один куриный кубик «Магги»

Способ приготовления:

1. Почистите репчатый лук. У лука-порея срежьте корни. Все, вместе с сельдереем промойте и подсушите.

2. У шампиньонов срежьте излишки и ополосните.

3. Все ингредиенты поочередно выкладывайте на разделочную доску и шинкуйте. Грибы - пластами, остальное все кубиками.

4. В кастрюлю положите сливочное масло и расплавьте. Затем закиньте туда же кубики репчатого лука и потушите до прозрачности.

5. К готовому луку добавьте сельдерей, грибы и лук-порей. Тушите 6 минут.

6. Разомните в отдельной тарелке кубик «Магги» и добавьте его в кастрюлю.

7. Через пару минут туда же опустите пшеничную муку и перемешайте так, чтобы не было комков.

8. Следом влейте в кастрюлю сливки смешанные с водой, соль и молотый перец. Снова все перемешайте и варите не больше получаса.

9. На половину готовый суп остудите, и перелейте в чашу блендера. Перемешивайте все на самой высокой скорости.

10. Перелейте получившееся пюре заново в кастрюлю, доведите до кипения, выключите плиту и оставьте суп в покое на пять минут.

11. Подавайте блюдо, разлив его по тарелочкам и украсив сухарями из белого хлеба.

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

• 425 г шампиньонов портобелло;

• 25 г сливочного масла;

• половина ложки ореха мускатного;

• два плавленых сыра;

Способ приготовления:

1. Грибочки ополосните и переложите на доску. Отделите у них шляпки от ножек.

2. Удалите у луковицы все лишнее и нарежьте ее ломтиками.

3. Ножки шампиньонов положите в кастрюлю, и залейте проточной водой. Как только вода начнет бурлить, посолите ее и на небольшом огне готовьте сорок минут.

4. Приготовленный бульон процедите, а ножки нарезав, снова в него опустите.

5. В сковороде обжарьте нарезанные шляпки грибов в сливочном масле. Чуть позже добавьте лук и все вместе еще готовьте 16 минут. Небольшую часть зажарки уберите в отдельную посуду, а оставшуюся часть переложите в кастрюлю к ножкам. Варите 15 минут.

6. Добавьте в кастрюлю сливки и проварите вместе с ними суп еще пару минут.

7. Превратите получившуюся массу в пюре. Сделать можете это блендером.

8. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в нее соль, отложенные грибы, перец, измельченный плавленый сыр и мускатный орех.

9. Варите суп, пока сыр не растворится.

10. Готовый обед подавайте, украсив веточками любой зелени.

11. Также для красоты положите в тарелки с супом кружочки из лука.

Грибной суп с шампиньонами и гречневой крупой

Ингредиенты:

• четыре больших шампиньона;

• три горсти гречневой крупы;

• два клубня картофеля;

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на масле.

2. Морковь нарежьте полукружками и добавьте ее к чесноку с луком.

3. Туда же положите помытые и нашинкованные шампиньоны.

4. Помидор сполосните и очистите от кожицы. Затем натрите его на терке и добавьте к овощам.

5. Подлейте в овощную смесь горячую воду и доведите суп до кипения. Следом опустите в бульон картофель и приправы. Готовьте овощи с грибами 20 минут.

6. Гречку переберите, промойте и всыпьте в суп. Варите до готовности гречки.

7. Разлейте суп и добавьте в тарелки консервированную кукурузу.

8. Подавайте суп с гречкой вместе с хлебом.

Грибной суп из шампиньонов - хитрости и полезные советы

• На курином бульоне суп получается гораздо наваристее, нежели на воде.

• Вместо подсолнечного масла при желании используйте сливочное масло.

• Если добавить в суп обычный плавленый сыр, то он получится намного аппетитнее.

• Добавляйте в супы любые сушеные травы и пряности, которые подходят для блюд из грибов.

• Не переваривайте суп, чтобы грибы не стали жесткими.

Автор: MAGGI® Дата: 06.12.2018

358 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить грибной суп со сливками и сыром, для начала нужно очистить и мелко нарезать картофель .

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и измельченный лук в течение 5 мин.

Картофель отварить в 500 мл воды, добавить обжаренные лук и грибы, проварить 5 минут. Оставшийся бульон слить. Затем влить сливки и MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, прогреть 1 минуту (не кипятить).

Суп измельчить блендером. Перед подачей разлить сливочно-грибной крем суп по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

230 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить грибной суп, нужно обжарить очищенный и мелко нарезанный лук на разогретом растительном масле 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, жарить еще 3–4 минуты.

Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, добавить в него обжаренные грибы и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

Покрошить в суп мякиш, проварить 1 минуту и измельчить блендером.

Снять с огня и добавить сметану. При подаче посыпьте грибной суп измельченной зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Грибной суп из шампиньонов имеет простейший рецепт и готовится всего за полчаса. Грибной суп получится вкуснее, если вместо шампиньонов взять сушеные грибы. Перед обжариванием их необходимо замочить в воде, процедить и добавить в суп.

Приготовление этого супа имеет свои секреты. Можно делать его со свежими грибами, они не нуждаются в предварительной обжарке, если вы уверены в их качестве, а можно положить соленые или маринованные. Для более насыщенного и ароматного вкуса добавьте при панировке лука и моркови немного сливочного масла, а также не забудьте про МАГГИ БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. И кстати французские повара считают, что самый вкусный грибной суп по-настоящему раскрывается только спустя три минуты после кипения.


MAGGI® Бульон с лесными грибами













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Вода
  • Шампиньоны
  • Хлебный мякиш
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Чеснок
  • Супы
  • Русская кухня
  • суп грибной
  • Блендер

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Грибной суп с вермишелью можно приготовить на воде или на курином бульоне. Вместо подберезовиков подойдут любые другие грибы,.

Суп грибной по-польски

Суп грибной по-польски

В сезон свежих грибов этот суп - настоящее лакомство. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.

Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами

Постный борщ многолик! Недавно мы делились рецептом , сегодня на обед – постный борщ с белыми грибами.

Суп с вешенками

Суп с вешенками

Вешенки для супа лучше брать нестарые: небольшие и с плотной шляпкой.

Банош с грибами

Банош с грибами

Рецепт баноша на сливках довольно прост и стоит потраченных усилий: кукурузная каша в сочетании с белыми грибами имеет неповторимый вкус и будоражащий аромат. При подаче банош (бануш) с грибами можно посыпать измельчённой брынзой и полить сметаной.

Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану.

Холодный суп из лесных грибов

Холодный суп из лесных грибов

Для приготовления этого супа хорошо подойдут белые грибы, а также подберёзовики и подосиновики.

Грибной суп по-деревенски

Грибной суп по-деревенски

Грибной суп из шампиньонов имеет простейший рецепт и готовится всего за полчаса. Грибной суп получится вкуснее, если вместо шампиньонов взять сушеные грибы. Перед обжариванием их необходимо замочить в воде, процедить и добавить в суп.

Суп из вешенок с сыром

Суп из вешенок с сыром

Чтобы плавленые сырки было проще натереть на терке, положите их на некоторое время в морозилку.

Харчо с фасолью и грибами

Харчо с фасолью и грибами

Необычный вегетарианский рецепт супа харчо. Очень вкусный, насыщенный и сытный. Подходит для тех, кто придерживается диеты.

Суп с белыми грибами и булгуром

Суп с белыми грибами и булгуром

Суп с белыми грибами и булгуром – вкусный, сытный и очень ароматный!

Лёгкий грибной суп с чечевицей

Лёгкий грибной суп с чечевицей

Приготовить суп с чечевицей и грибами можно как из свежих, так и из сушеных грибов (заранее замочив их в воде). К супу можно подать тертый твердый сыр (например, пармезан) или сырные гренки.

Нежный крем-суп из белых грибов

Нежный крем-суп из белых грибов

Если под рукой не оказалось белых грибов, можно приготовить . А чтобы суп получился более густым и сытным, рекомендуем добавить картофель. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Грибной суп с ньокками

Грибной суп с ньокками

Ньокки можно заменить на кубики картофеля. А также, по-желанию, добавить в суп обжаренную морковь.

Суп из вешенок с картофелем

Суп из вешенок с картофелем

Подавайте этот суп-пюре с сухариками из белого хлеба и свежей зеленью.

Куриный суп с вешенками

Куриный суп с вешенками

Вместо сметаны в этот суп можно добавить немного жирных сливок.

Сытный грибной крем-суп с фрикадельками

Сытный грибной крем-суп с фрикадельками

Такой крем-суп, несмотря на легкость в приготовлении и невысокую стоимость продуктов, послужит настоящим украшением вашего стола.

Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Если вы решили приготовить грибной суп с мясом курицы, выбирайте качественную вермишель, которая останется слегка твёрдой после 3 минут варки. Вермишель сделает грибной суп гуще, придаст ему приятную консистенцию, а курица будет отлично сочетаться с грибами.

Борщ с лесными грибами

Борщ с лесными грибами

Вкусный и ароматный суп подавать с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Суп грибовница из свежих грибов

Суп грибовница из свежих грибов

Грибовница, или грибная похлебка - старинное русское блюдо. Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.

Этот простой и быстрый суп из опят можно сделать еще и полезным, добавив в суп немного чеснока, который придаст супу пикантный вкус и пряный аромат.

Французский суп из белых грибов

Французский суп из белых грибов

Грибной суп с плавленым сыром приобретет более мягкий вкус, если использовать лук-порей вместо обычного репчатого. Подавать суп можно с гренками.

Оригинальный грибной суп по-китайски

Оригинальный грибной суп по-китайски

Для разнообразия вкуса лапшу можно заменить на рис и добавить немного перца чили.

Грибной суп со свиными фрикадельками

Грибной суп со свиными фрикадельками

Чтобы фарш для фрикаделек стал более плотным и эластичным, массу нужно бросить об стол несколько раз. Таким образом уменьшается количество воздуха в фарше, и он становится крепче.

Солянка из свежих грибов

Солянка из свежих грибов

Солянка - очень вкусный и ароматный традиционный суп. Свежие грибы можно заменить сушеными, а вместо сарделек положить сосиски или ветчину.

Густой грибной суп с рисовой лапшой по-азиатски

Густой грибной суп с рисовой лапшой по-азиатски

Простой и аппетитный суп с традиционными азиатскими нотками вкуса. Подавать с измельченной зеленью. Для разнообразия во время приготовления в суп можно добавить морепродукты.

Суп из цветной капусты с грибами

Суп из цветной капусты с грибами

Наливайте воды столько, чтобы покрыть овощи до середины, и готовьте под крышкой, так пюре получится более густым.

Грибной суп - вкусное первое блюдо, которое готовится очень легко и точно порадует ваших близких. Он может быть с мясом, сыром или овощами, сливочным или густым, как пюре. Классический рецепт предлагает взять за основу бульон из белых грибов. Но не менее интересные варианты получаются из шампиньонов, лисичек, подосиновиков и опят.

Вариаций приготовления этого блюда очень много:

на курином бульоне;

на мясном бульоне;

с плавленным сыром;

с перловкой и так далее.

Преимущество супа в том, что его можно приготовить в любое время года: в рецепте используются не только свежие грибы, но и сушеные. Во втором случае за основу можно взять куриный бульон, в который положить грибы отмокать на некоторое время. Самый простой способ сварить такой обед - найти пошаговые рецепты с фото и подробным описанием всех этапов.

Одним из самых популярных блюд заслуженно считается суп-пюре из шампиньонов или белых. Его можно быстро приготовить в домашних условиях, для этого не потребуется каких-либо специфических продуктов. Чтобы пюре получилось однородным, используется блендер. Иногда к грибам добавляют сыр, тогда “первое” становится более нежным и сытным.


Здравствуйте дорогие мои,
этото супик делаю для нас с мужем раз-два в месяц, знаю что с пакетиков не очень качество, но от магги нам понравилось.
Итак начнем варить наш чудесный крем суп!
Грибы моем и просушиваем, я кладу просто на полотенце и даю воде впитаться.


Далее режем немелко, я резала на четвертинки, потом они ужарятся и будут гораздо меньше-прошу это учесть.


Теперь нагреем сковороду с масло и ожарим грибочки до золотого цвета минут 15 я затратила ныа это. Оставим остывать.


Тем временем в 1 литре воды разбавим суп с пакетика и доведем до кипения. Следом туда бросаем наши жаренные грибочки и опять доводим до кипения. И наш супчик готов!


Я подаю к столу такой супчик с сухариками, сегодня были покупные, а так делаю сама-любим похрустеть. Муж еще добавляет сметанки. Суп очень сытный и нежный получается.

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.

Количество порций: 7

грибы сушеные, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, грибной кубик магги,укроп сушеный, соль.


Ингредиенты для расчёта состава

Лук репчатый (21.0 грамм)
Овощи: Картофель (320.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (35.0 грамм)
Масло подсолнечное (9.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (2000.0 грамм)
Грибы, отварные, высушенные, без соли (216.0 грамм)
кубик магги с лесными грибами (1.0 кубик)

грибы отварить
картошку отварить, как закипит добавить порезанные грибы. варить на медленном огне.
затем потереть морковку и порезать мелко рук. обжарить на сковороде в небольшом кол-ве подсолнечного масла, как обжариться немного, все это добавить в суп. добавить грибной кубик магги, сушеный укроп, соль, еще немного поварить на медленном огне.

Состав
на 1 порцию (373г)
Калории: 61.3 ккал.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 10.1 г.
Белки: 1.7 г.

Ингредиенты Суп грибной из пакета ( Maggi )

Грибной суп ( пакет ) 69 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной из пакета ( Maggi )".

Энергетическая ценность Суп грибной из пакета ( Maggi ) составляет 29,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Бульон с лесными грибами (магги кубик+вода)

Бульон с лесными грибами (кубик) 10 г
Вода 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Бульон с лесными грибами (магги кубик+вода)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.3 кКал 1684 кКал 0.5% 6% 20289 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 8.4% 14000 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 6% 21900 г
Вода 96.2 г 2273 г 4.2% 50.6% 2363 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.33 мг 1000 мг 0.4% 4.8% 23095 г
Магний, Mg 0.96 мг 400 мг 0.2% 2.4% 41667 г
Натрий, Na 0.87 мг 1300 мг 0.1% 1.2% 149425 г
Сера, S 0.96 мг 1000 мг 0.1% 1.2% 104167 г
Хлор, Cl 1.35 мг 2300 мг 0.1% 1.2% 170370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.424 мг 18 мг 19% 228.9% 526 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 1.2% 133333 г
Медь, Cu 0.58 мкг 1000 мкг 0.1% 1.2% 172414 г
Молибден, Mo 1.538 мкг 70 мкг 2.2% 26.5% 4551 г
Фтор, F 96.15 мкг 4000 мкг 2.4% 28.9% 4160 г

Энергетическая ценность Бульон с лесными грибами (магги кубик+вода) составляет 8,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».





Обновленный бульон MAGGI® с лесными грибами теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!

В бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы пряности, специи, соль и ароматные лесные грибы. А натуральные овощи и зелень придадут блюду аппетитный внешний вид. Идеальное дополнение к вашим любимым грибным блюдам.

В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, говяжий жир топлёный, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), вода, ароматизаторы (грибы (содержат молоко)),овощи и зелень сушеные (0,6%) (петрушка, чеснок, лук репчатый, укроп), карамелизированный жженый сахар в порошке, регулятор кислотности (лимонная кислота), куркума порошок, сушеные белые грибы порошок (0,1%).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1.9 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 46 г
Энергетическая ценность 256 кКал


Рекомендации по приготовлению

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.

Количество порций: 7

грибы сушеные, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, грибной кубик магги,укроп сушеный, соль.

Ингредиенты для расчёта состава

Лук репчатый (21.0 грамм)
Овощи: Картофель (320.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (35.0 грамм)
Масло подсолнечное (9.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (2000.0 грамм)
Грибы, отварные, высушенные, без соли (216.0 грамм)
кубик магги с лесными грибами (1.0 кубик)

грибы отварить
картошку отварить, как закипит добавить порезанные грибы. варить на медленном огне.
затем потереть морковку и порезать мелко рук. обжарить на сковороде в небольшом кол-ве подсолнечного масла, как обжариться немного, все это добавить в суп. добавить грибной кубик магги, сушеный укроп, соль, еще немного поварить на медленном огне.

Состав
на 1 порцию (373г)
Калории: 61.3 ккал.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 10.1 г.
Белки: 1.7 г.

Читайте также: