Грибной суп с перловкой и фасолью

Модератор: Модераторы

Суп с Фасолью, Грибами и перловой крупой

Elena Iltus » Вт июн 29, 2010 11:09 pm

Фасоль - 1 ст.
перловая крупа - 0.5 ст.
грибы - 1 сеточка(примерно 220 гр. у меня были шампиньоны)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 2 листика
чеснок - 3 зубчика
соль,перец по вкусу
можно добавить зелень

Замочить фасоль на 12 часов. Слить воду и варить 3 часа, всё время снимая пенку и добавляя воду.



Когда перловая крупа будет готова ,слить воду и добавить в фасоль, затем добавить тушёные грибы, соль, перец, зелень и варить ещё пол часа.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мелкая белая фасоль (предварительно замоченной на ночь в воде) - 2-3 ст.л.
  • горох (зеленый дробленый) - 3-4 ст.л.
  • горох (желтый дробленый) - 3-4 ст.л.
  • перловка - 6-7 ст.л.
  • репчатый лук (нарубленный) - 1 шт.
  • морковь (кружочками) - 2 шт.
  • сельдерей (стебель, кубиками или кружочками) - 3 шт.
  • картофель (ломтиками) - 1/2 шт.
  • грибы (сухие) - 3 ст.л.
  • чеснок (кружочками) - 5 зубчиков
  • вода - 2 л
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • петрушка (нарубленная, для украшения) - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из грибов, фасоли и перловки необходимо.

Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб или памперникель.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Шутка. Я уже давал рецепт грибного супа, кстати. Назову его «классическим». Условно, конечно. Но сегодня попробуем приготовить суп с грибами по-другому. А именно — с зелёной стручковой фасолью.

На трехлитровую кастрюлю супа нам потребуются:

  • Шампиньоны свежие (можно использовать и другие грибы) — 150-200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый, перец чёрный молотый, паприка сладкая, соль — по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приступаем немедленно! Сразу отмечу, что все эти граммы я никогда не взвешиваю. Если вы положите вместо 400 граммов 402 (а хоть бы и все 518!), то в супе это не будет слишком заметно. Некоторые пожиже супец любят, некоторые погуще. Так что всё примерно, очень даже примерно.

Итак! Овощи вымыть , картофель почистить и нарезать кубиками.

Положить картофель в кастрюлю, и на плиту! Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Пусть себе варится. Солить пока ничего не надо!

Тем временем готовим зажарку-заправку для супа.

Чистим лук, мелко нарезаем.

Морковь также чистим , натираем на тёрке. Я в последнее время полюбил тёрку для моркови по-корейски.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

Затем добавляем туда же морковь .

Держим на среднем огне, не забывая помешивать, минут 5.

Грибы измельчаем. У меня они уже в нарезке продавались, но это крупно для супа. Есть неудобно. Поэтому грибные слайсы я ещё на несколько частей разрезаю. Ножом. И затем грибы добавляю в сковороду. Пусть тоже обжарятся.

Конечно, помешивать содержимое сковороды продолжаем.

А сами возвращаемся с кастрюле с картошкой. Если прошло минут 8-10, пока с зажаркой возились, то самое время положить в кастрюлю фасоль . Размораживать её предварительно на надо!

И снова к сковороде. Соль, перец, паприку добавляем .

Я добавил сушёные петрушку и укроп (свежая зелень тоже годится, и даже очень, но её лучше добавить уже непосредственно в кастрюлю). Тут всё на ваше усмотрение. Можно и другие, любимые вами приправы и специи использовать.

Долго заправку на огне держать не нужно. После добавления грибов достаточно 5-7 минут.

После чего выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю , перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё минут 5. Пробуем на соль. Если мало — досолить! А вот если много? «Просто добавь воды». Если есть такая возможность.

Снимаем с огня! Дайте супу настояться минут 15 под крышкой.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Мне кажется, что обжаренные шампиньоны в супе вкуснее и ароматнее, чем просто варёные. Как вы считаете?

Не забудьте поставить лайк автору. Вам несложно, а мне будет приятно. А как вы варите грибной суп? Жду ваших комментариев! Также приглашаю вас подписаться на мой канал !

Кое-что из уже опубликованного:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Постный суп из перловки с фасолью

Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он вкусный и полезный, он ещё и сытный за счёт содержания фасоли, которая, в свою очередь, содержит много белка. Если постный вариант вам не подходит, можно варить на курином бульоне.

Для приготовления этого супа требуется фасоль, можно взять белую или красную, разницы большой нет, главное — замочить её на ночь перед приготовлением. Если времени нет на ночное замачивание, возьмите консервированную фасоль, она уже в готовом виде продается в банках.

Как приготовить "Суп с перловкой и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа с перловкой и фасолью возьмите фасоль белую сухую, крупу перловую, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, укроп, чеснок, соль, перец и фильтрованную воду.


Очистить и мелко нарубить лук репчатый (50 г).



Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки и содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.
Этот вкусный суп подходит для поста, но если вы не поститесь, то можно добавить немного курицы, тогда суп станет еще белее ароматным и насыщенным.

Крупа голландская, используемая в данном рецепте, в отличии от обычной перловой крупы, вариться очень быстро и не требует ни дополнительного замачивания, ни длительной варки.


Неожиданно вкусное и очень интересное блюдо. Как сказал мой второй сын, усердно набирающий мышечную массу в спортзале, - настоящий белковый коктейль! Готовила уже дважды и оба раза блюдо исчезало со стола в первую очередь, не смотря на присутствие в его составе ( о ужас! ) перловки! Очень рекомендую тем, кто не ест мяса или соблюдает пост.

Ингредиенты для «Фасоль с перловкой и грибами»:

  • Фасоль консервированная (две банки) — 400 г
  • Крупа перловая (отваренная) — 1 стак.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (или овощной бульон, для варки перловки) — 1 л
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1\2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
285.3 г
Порции
ккал
182.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Фасоль с перловкой и грибами»:


Доведите до кипения воду ( или овощной бульон ). Отварите перловку до готовности ( 50-60 минут ). Если варите в воде, то добавьте душистый перчик и лавровый лист. Отварить крупу можно заранее, что существенно сократит время приготовления нашего блюда. Я использую перловку в пакетиках. Очень удобно. В одном пакетике два стакана готовой крупы. Один стакан использую, второй замораживаю.


Дальше чистим лук и режем его полукольцами. Разогреваем растительное масло и жарим лук на среднем огне до золотистого цвета. посыпаем сахаром и немного присаливаем. Тушим на маленьком огне до коричневатого цвета.


Шампиньоны режем ломтиками, измельчаем чеснок. Обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем карамелизованный лук, тимьян, солим и перчим по вкусу. Готовим еще минут 10.


Фасоль промываем холодной водой, добавляем к грибам в сковороду вместе с перловкой, вливаем 100-150 мл. воды и бальзамический уксус. Доводим до кипения, добавляем порезанный шпинат и готовим совсем немного, минуту - другую, чтобы подвяли листики шпината.


Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечeнные шампиньоны "Светофор"

  • 68
  • 32
  • 4405

Хлебец с грибами

  • 25
  • 47
  • 827

Картофельные биточки с вешенками

  • 78
  • 287
  • 28794

Грибы "Моментальное удовольствие"

  • 81
  • 507
  • 3932

Запеченный картофель с грибами

  • 1
  • 54
  • 1338

Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

  • 26
  • 38
  • 9571

Фаршированные шампиньоны

  • 124
  • 1428
  • 263354

"Эскимо" с брокколи и грибами

  • 44
  • 36
  • 1434

Грибы закусочные по-восточному

  • 20
  • 80
  • 20171

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ласточкино гнездо"

  • 154
  • 1814
  • 67166

Волованы с грибами

  • 86
  • 272
  • 22855

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

  • 422
  • 4516
  • 752994

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года veronika1910 #





22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)





22 марта 2017 года Kuss #


22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Суслик Маринка #


21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Ирушенька #


21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года victoria ms #


21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года ЛК201014 #




21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)




21 марта 2017 года Светланка g980 #


21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Демурия #



21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 л воды:
  • 250 гр. сухой белой фасоли
  • 200 гр. сырокопченого бекона (одним куском)
  • 2-3 лавровых листика
  • 125 гр. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля сельдерея с зеленью
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. чабреца
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы сократить время варки. После замачивания фасоль промыть под проточной водой и залив холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить в суп бекон целым куском, лавровый листик и, накрыв крышкой, варить до состояния фасоли аль денте (в зависимости от сорта фасоли 30-40 минут).

Пока варится фасоль с беконом подготовить овощи. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками, сельдерей тщательно вымыть под проточной водой и нарезать стебли вместе с зеленю на небольшие кусочки.

Перловую крупу промыть под проточной водой и дать воде стечь.

В сковороде разогреть оливковое масло до прозрачности потушить в нем лук пару минут, затем, добавить к луку морковь и сельдерей потушить еще минуты три. Затем всыпать в сковороду промытую перловку и при помешивании продолжать обжаривать еще минуты 2-3.

Когда фасоль уже дойдет до состояния аль денте добавить в суп овощи с крупой, суп довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить еще минут 20. В конце варки добавить в суп чабрец.

В это время вынуть бекон, нарезать его на тонкие ломтики и вернуть в суп.

Готовый суп разлить по тарелкам подать к столу.

Вкусный и сытный итальянский овощной суп станет настоящей находкой для всех вегетарианцев и просто любителей здорового питания.

А благодаря перловке, входящей в состав блюда, вы сможете укротить голод даже самого ненасытного гостя.

Итальянский овощной суп. Ингредиенты

• Перловка - 300 гр.

• Сельдерей – 2 - 3 веточки

• Помидоры – 2 - 3 шт.

Итальянский овощной суп. Приготовление

Помимо перловки в это блюдо можно добавить вареную или консервированную фасоль, чтобы оно получилось более питательным. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте его.

Морковь нарежьте кубиками.

У сельдерея оторвите листья, промойте и нарежьте кружочками.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое или растительное масло и выложите нарезанные овощи.

Дайте им потушиться на среднем огне в течение 10 минут, а затем добавьте перловку и залейте кастрюлю водой. Готовьте блюдо ещё 30 минут, изредка помешивая.

Нарежьте помидоры на средние кусочки и добавьте в суп. Посолите и поперчите его, по желанию добавьте специи, например, мускатный орех.

Также очень вкусным и питательным получается суп с грибами и фасолью .

Дайте супу повариться ещё в течение 10 минут, а затем снимите с огня и поставьте его настаиваться в течение получаса.

Овощной суп

Итальянский овощной суп с перловкой подают со свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита

Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».

Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.

Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!

Как приготовить грибной суп с фасолью - 20 разновидностей

  1. Классический постный грибной суп с фасолью
  2. Фасолевой суп "Лесной"
  3. Сырный суп с фасолью и шампиньонами
  4. Китайская лапша со стручковой фасолью и грибами
  5. Закарпатский вегетарианский вариант с белыми грибами
  6. Грибной суп с фасолью и другими крупами
  7. Фасолевый суп с сушёными грибами
  8. Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
  9. Суп-пюре на сливках
  10. Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
  11. Грибной суп с фасолью на томатной пасте
  12. Грибной суп-крем с фасолью на вине
  13. Хлебный суп с грибами и фасолью
  14. Суп со сморчками и белой фасолью
  15. Куриный суп с грибами и фасолью
  16. Морской вариант супа-пюре
  17. Говяжий суп с грибами и фасолью
  18. Макаронный вариант супа
  19. Постный борщ с фасолью и грибами
  20. Способ готовки с помощью мультиварки

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.


Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.


Суп с фасолью и грибами


Суп с фасолью и грибами - очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.


Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.


Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить.


Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь.


Отваренные грибы нарезать.


Половину фасоли пюрировать блендером.


В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.


Вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами готов.

Читайте также: