Хлебная корзинка для супа

Оригинальная подача густых супов.
Для ещё большего впечатления можно каравай хлеба испечь самим: хлеб вылепить в виде горшка - с ручками и крышечкой с пимпочкой.
Хлебный горшочек нужен не только для эстетики, - он очень хорошо сохраняет тепло и суп долго остаётся горячим.
Наиболее популярные супы для подачи в хлебе - борщ, суп-гуляш , щи , луковый суп (только его нужно делать погуще - с двумя-тремя слоями сырных гренок), грибной суп, разные виды супов-пюре.

СОСТАВ

2 половника густого супа

С каравая срезать верх - крышечку.
Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1

При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.

Варианты подготовки хлебных горшочков
1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой - ржаного, пшеничного или испечённого самостоятельно, то подготовки не требуется.
2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до max температуры духовку на 4

5 минут до лёгкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п.2. Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.

Налить суп, прикрыть срезанной крышкой, поставить на тарелку и сразу же подать на стол.

Есть такой суп можно несколькими способами.
1. Съесть только суп, оставив горшочек не тронутым.
2. По мере понижения уровня супа в горшочке отламывать края и съедать их.
3. Во время зачёрпывания супа соскабливать со стенок отмокший мякиш. При этом способе есть опасность проковырять в горшочке дырку.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку :).

Тарелки можно сделать тремя способами:

  1. Взять буханку маленького бородинского хлеба (или другого), отрезать верхушку или бок и вынуть мякиш. Затем подсушить в духовке несколько минут. Налить в него суп и подавать на стол.


Суп в бородинском хлебе

  1. Взять магазинные булочки или спечь их самим, отрезать верхушки и вынуть мякиш. Подсушить немного в духовке и наливать суп.


Съедобные тарелки из булки

  1. Этот вариант будет немного посложнее. Нужно спечь хлебные горшочки и в них наливать суп. Ниже я подробно опишу, как это сделать.


Суп в хлебном горшочке

Состав:

  • 320 мл. воды
  • 500 гр. муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей

Приготовление хлебных горшочков:

  1. Замесить тесто.


Тесто для горшочков Накрыть емкость с тестом и дать ему подойти в теплом месте 30-40 мин., пока оно не увеличится вдвое.


Тесто для хлебных тарелок подошло

Теперь нужно взять жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки, желательно без ручек. Я использовала горшочки для духовки, но они были с ручками, поэтому пришлось немного помучиться, ниже напишу почему.


Горшочки для духовки

  • Формы обмазать снаружи хорошенько маслом и посыпать мукой.
  • Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку.
  • Перевернуть форму вверх дном и облепить ее тестом.


    Горшочек в тесте

    Совет: Если вы используете форму с ручками, то можно облепить ее до начала ручек, чтобы потом легче было ее вытаскивать.

  • Теперь формочки в тесте нужно поставить (вверх дном) в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
  • Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.


    Хлебный горшочек на форме

    Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке.


    Съедобные горшочки для супа в хлебе

    Так как я облепливала тестом еще и ручки, то снимать хлеб было тяжеловато :).

    Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей.


    Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

    Ингредиенты для «Хлебные тарелочки для супа и салата»:

    • Мука пшеничная / Мука — 550 г
    • Крупа манная — 20 г
    • Дрожжи — 15 г
    • Соль — 10 г
    • Вода (тёплая) — 320 мл
    • Масло оливковое — 50 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2481 ккал
    белки
    62.7 г
    жиры
    57.8 г
    углеводы
    434.7 г
    Порции
    ккал
    310.1 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    54.3 г
    100 г блюда
    ккал
    255.8 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    44.8 г

    Рецепт «Хлебные тарелочки для супа и салата»:


    Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.


    Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.


    Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
    Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
    Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.


    Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.


    Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
    Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.


    Вот, что выходит из этого.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Хлебные тарелки для жаркого

    • 36
    • 271
    • 5554

    Похожие рецепты

    Ананасовый хлеб

    • 57
    • 99
    • 1897

    Натуральная закваска для хлеба

    • 51
    • 748
    • 150950

    Сладкий банановый хлеб

    • 79
    • 96
    • 2185

    Ну очень вкусный хлеб

    • 109
    • 833
    • 64497

    Хлеб с тмином и снытью

    • 8
    • 29
    • 985

    Домашний хлеб от Юлии Высоцкой

    • 2
    • 119
    • 28089

    Хлеб ржано-пшеничный "Таежный"

    • 175
    • 130
    • 3802

    Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"

    • 68
    • 688
    • 13531

    Цветной хлеб с куркумой и какао

    • 32
    • 37
    • 1173

    Фотографии «Хлебные тарелочки для супа и салата» от приготовивших (13)














    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 мая 2019 года pincher11 #


    2 апреля 2019 года natiur #



    19 декабря 2018 года sagida57 #


    24 апреля 2019 года svet32lana # (автор рецепта)


    19 декабря 2018 года sagida57 #



    9 декабря 2018 года svet32lana # (автор рецепта)



    7 июня 2018 года elpion #


    24 апреля 2018 года axynia #


    2 апреля 2018 года ivanova sn2009 #


    7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)



    30 марта 2018 года Regenschirm #



    7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)


    15 января 2018 года muza 102 #


    28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)


    24 ноября 2017 года lusi #



    2 февраля 2017 года mumsia #



    28 марта 2017 года svet32lana # (автор рецепта)


    13 января 2017 года busser #



    13 января 2017 года busser #



    7 декабря 2016 года natmika1 #


    3 декабря 2016 года lanamishko #


    17 июня 2016 года obida jyli 34 #


    21 июня 2016 года svet32lana # (автор рецепта)


    27 мая 2016 года Маленькая Ми #


    31 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)





    25 мая 2016 года mash-mash #


    25 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Я, конечно, Сладкоежка, но кроме десертов есть же ещё и закуски, салаты, горячие блюда и расчудеснейшие супы! Я намерено выделила эпитетом именно супчики, потому что эта история про них.

    Вот перед вами тарелка с супом, например с тыквенным. Что вы о нём подумаете? Вкусный ли он или нет? Красивый или какой-то слишком обычный? Хотя, наверное, если вы очень голодный, то и думать ни о чём не захотите.

    Я вот недавно посмотрела на свой свежеприготовленный луковый суп и подумала, почему он в тарелке!? Я что не нашла в себе силы испечь для него хлеб. Ведь я точно знала, что где-то, когда-то, почему-то и зачем-то узнала о особенной подачи супов в мире! :)

    Начнём немного издалека. :) Суп всегда считался уважаемым блюдом на любом столе, а его неотъемлемым спутником был хлеб. Не случайно само слово «суп» берет свое начало от латинского sop , т.е. хлеб.


    P.S. Это мой хлебушек :) Но все остальные фотографии для визуального разнообразия взяты из открытых источников интернет пространства.

    В Италии, Словении, Польше, Чехии, Словакии, Германии и США сближение хлеба и супа становится еще более заметным. Супы там подают не в тарелке, а в хлебной миске, причем состав этого мучного изделия разный.

    Так, в регионах Италии для супа минестроне используют ржаной хлеб. Из круглого деревенского хлеба вынимают мякиш и заполняют разноцветной овощной смесью. Чуть маслянистый, с необыкновенным сладковатым вкусом, этот хлеб прекрасно сочетается с супом.



    А вот в горных районах Словении принято готовить гречишный хлеб, который является важной составляющей повседневного рациона словенцев. Но форма у этого хлеба может быть как в виде буханки, так и в виде кулича, наполненного грибным супом с гречкой. Такой хлеб принято посыпать тмином, который придает хлебу необыкновенно пряный аромат и острый вкус.



    У поляков есть традиционное блюдо под названием «Журек». Когда я была в Польше, то он входил о обязательную ежедневную программу! Вкус был обалденный.

    Этот сытный суп невероятно вкусен, но основная прелесть его состоит в том, что для его приготовления используют хлеб из смешанной валки. Вкус блюда — превосходный и неповторимый. В Польше, как и в Италии, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя крепкие хрустящие стенки с крышечкой, посыпанной маком для аромата.


    Куда же девать всю оставшийся мякиш? Очень просто. :) Совет из личного опыта — приготовьте ягодный или фруктовый Крамбл. Но вместо натёртого теста — покрошите сверху этот самый мякиш! Получится превосходно! (Если нужен мой рецептик, напишите об этом в комментариях, и я его опубликую).

    Безусловно, подача супа в хлебе зародилась у сельских жителей. Ведь хлеб со временем черствеет, и, чтобы он не пропал, его использовали в качестве «хлебных» тарелок. Корочка хлеба, пропитанная горячим супом, становилась мягкой и вкусной, поэтому все блюдо съедали полностью.

    Как и в далекие времена, так и сейчас, для осуществления этого кулинарного замысла нужен домашний хлеб, а не заводской. Только в этом случае достигается идеальное сочетание вкуса и аромата. С другой стороны, сейчас в магазинах такой обширный выбор хлеба, что совершенно реально найти для себя вариант и без дополнительной готовки. Но я всё равно придерживаюсь того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно. :)

    Калорийно ли это? Ну суп в хлебе точно не хуже, чем суп с хлебом! В любом случае, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но согласитесь, красота и сама идея такого блюда — сногсшибательна!

    Супчик в хлебе сможет согреть Вас изнутри, заставит улыбнуться и расслабиться!

    Было бы не правильно не добавить ко всему вышесказанному рецепт! В моём кулинарном блокноте есть все три рецепта этих чудненьких супов, но по настроению сейчас Минестроне!

    Всё думаю, добавлять ли пошаговые фото или нет? С одной стороны, это очень популярно, так как ты доказываешь, что это рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных блокнотах ведь нет никаких фотографий. И бабушки наши не фотографировали пошаговые действия. Всё было так просто и приятно — вот такие тебе нужны продукты, вот так их приготовь и та-дам вкусное блюдо готово. Скорее всего именно эта ассоциация и не даёт мне со спокойной душой перенасыщать свой рецепт фотографиями из разряда «это мука», «это я так красиво кабачок порезала», «а это. » и т.д. Возможно вы не разделите мой взгляд, но я скажу так, если этот рецепт получился на моей аккуратненькой кухонке с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то даже если очень захочется, чтобы блюдо не получилось, этого не сможет произойти. :)

    Начнём с хлеба, который совершенно реально приготовить дома в духовке:

    Ингредиенты:

    15 г. сухих дрожжей;

    600 мл. слегка тёплой воды

    щепотка морской соли;

    Приготовление:

    В муку добавляем дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. Делаем небольшое углубление и добавляем в смесь воду. Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного воды.

    Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками.

    Берём большую кастрюлю или глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в неё тесто, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час. В идеале в тёплое место.

    По истечению часа опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и снова вымешиваем. После этого я разделяю его на две части, чтобы в итоге получилось две «суповые тарелочки». И выкладываю в две миски на 1 час.

    Формируем два круглых хлеба. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него две круглые заготовки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 220 градусов и выпекаем ещё 30 минут.

    Теперь приступим к супчику. По идее это просто овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.

    Чаще всего я делаю его так:

    Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:

    1 сладкий красный перец;

    банка консервированной красной фасоли (можно и белой);

    маленькая баночка консервированного горошка (или можно замороженного);

    Соль, перец по личному вкусу; можно ещё и зеленушечки добавить;

    Оливковое или подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно размешивая.

    Как только лук размягчится, добавляем все нарезанные овощи, соль, перец. зелень. Минут пять потомите на слабом огне.

    Заливаем овощи холодной водой и добавляем фасоль и горошек. Варим в течение часа на слабом огне.

    И теперь, как говорилось в статье, объединяем всё в единое блюдо, под названием «супчик в хлебе»!

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    Чтобы узнать, как купить корзину для хлеба в Балашихе по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих корзин можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Балашихи, а так же узнать, где продаются корзины для хлеба оптом в Балашихе. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

    Вера Макарова

    Нежная, густая, ароматная похлебка в съедобной тарелке — суп в хлебе. Это простое и вкусное блюдо является визитной карточкой чешкой кухни. Оригинальная подача украсит любой стол и удивит самых искушенных гурманов.

    Хлебный горшочек

    Ингредиенты

    • Вода — 750 мл;
    • мед жидкий — 3 ст. л;
    • дрожжи сухие — 4 ст.л.;
    • мука гречневая — 500 г;
    • мука овсяная — 500 г;
    • мука пшеничная — 500 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Рецепт

    1. В теплой воде растворяем несколько столовых ложек меда. Всыпаем дрожжи и три вида муки. Вымешиваем 7−10 минут, пока тесто не станет однородным и плотным.


    2. Смазываем дно и стенки миски растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пленкой и отправляем в сухое теплое место на час.

    3. Подошедшее тесто делим на 4 части. Формируем большие шары, а сверху делаем «крышечки». Выкладываем на противень с пергаментом и накрываем полотенцем. Оставляем на час.


    4. Сбрызгиваем хлеб водой и делаем небольшие надрезы. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут, причем первые 5−7 минут постоянно взбрызгиваем хлеб водой, чтобы создать испарение.


    5. Готовый хлеб остужаем. Срезаем крышечку, вытаскиваем мякиш, оборачиваем «горшочек» фольгой и смазываем внутри взбитым яйцом. Подсушиваем в духовке пару минут.

    Чешский протертый суп «Кулайда»

    Ингредиенты

    Для бульона:

    • Лук репчатый — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • говяжья кость — 500 г;
    • перец черный горошком — по вкусу;
    • лавровый лист — по вкусу.

    Для супа:

    • шампиньоны — 300 г;
    • морковь — 1 шт;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • картофель — 3 шт;
    • сливки — 200 г;
    • масло сливочное — 20 г;
    • сыр полутвердый- 200 г;
    • бекон — 70 г;
    • зелень — по вкусу;
    • соль, перец белый, мускатный орех — по вкусу.

    Рецепт

    1. Для насыщенного бульона нарезаем лук и морковь произвольно и обугливаем их на сковороде. Так же поступаем с говяжьей костью.


    2. Отправляем зажаренные ингредиенты в холодную воду, добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне.

    3. Кость вынимаем и отправляем кубики картофеля. Произвольно нарезаем морковь, лук, шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Отправляем в бульон и варим 10−15 минут.


    4. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

    5. Сливаем немного бульона и пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, перемешиваем и возвращаем на плиту, прогреваем 5−7 минут.


    6. Готовый суп наливаем в хлебный горшочек. Украшаем зеленью и беконом.


    РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО ЛАТЫШСКОГО ХЛЕБНОГО СУПА
    рецепт от menu.ru

    НАДО:

    500 г жареного в духовке ржаного хлеба
    50 г кураги
    50 г королевского изюма
    1 палочка корицы
    25 г ванильного сахара
    100 мл сока черной смородины
    150 г сахара
    Соль – по вкусу
    200 мл сливок
    100 г свежих ягод
    20 г листьев мяты

    Корзинка из хлеба:

    Хлебная смесь (пшенная, ржаная, ячменная мука, сухая закваска ржаного хлеба, сахар)

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. В котелке 3 мин. варить сок черной смородины, затем добавить палочку корицы, сахар, ванильный сахар, соль и довести до кипения. Добавить поджаренный в духовке ржаной хлеб и 5 минут варить до получения однородной массы.

    2. Полученную массу взбить в блендере, выбрав перед этим палочку корицы. Массу выложить обратно в котелок, добавить сок черной смородины и вымоченный в горячей воде изюм и курагу, варить 2 мин на медленном огне.

    3. Корзинка из хлеба: хлебную смесь высыпать на пергаментную бумагу, жарить в печи 5 мин при 200°С, затем придать ей форму «корзинки».

    4. Суп выложить в корзинку из хлеба. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой. Суп декорировать взбитыми сливками, свежими ягодами и веточкой свежей мяты.

    Что еще можно приготовить из хлеба? Изысканный завтрак: тартин из деревенского хлеба с соте из пикантных баклажанов с козьим сыром. Смотрите видео:


    Если театр начинается с вешалки, то ресторан — с хлебной корзины. Встречать гостей хлебом-солью значит показать гостеприимство, анонсировать мастерство шефа, скрасить ожидание заказа, и вообще комильфо и хороший вклад в первое впечатление. Рассказываем про 11 ресторанов, преуспевших на хлебобулочном поприще.

    В предыдущем выпуске — концептуальные несетевые пекарни.

    Azia. Азиатские снеки

    ул. Михайловская, 1/7

    Азиатскому ресторану — азиатский хлеб! В корзине «Азии» — тонкие индийские лепешки пападам, китайское песочное печенье, чипсы из корня лотоса, китайский бобовый хлеб и бобовая же паста карри в придачу. Хлеба не жалеют: если в вашей компании больше трех человек, предложат несколько корзинок, чтобы хватило всем, и денег не возьмут. Что правильно – с таким статусом и средним чеком глупо было бы мелочиться.

    Банщики. Русский стандарт

    ул. Дегтярная, 1А



    Пословица «Хлеб всему голова» — принцип каждого уважающего себя ресторана русской кухни. И «Банщики» не исключение. К щам да борщам здесь предлагают луковый, бородинский и деревенский хлеб, белую булочку на кефирной закваске и соленое масло (170 руб.) — все по исконным рецептам. А по выходным из местного «Гастронома» можно прихватить заварной карельский хлеб с вяленой клюквой и медом (90 руб.).

    Birch. Кукурузная кампания


    В новомодном гастробаре Birch дежурную хлебную корзинку заменили эффектной кукурузной буханкой (впрочем, можно заказать полпорции, но вы не стесняйтесь, берите всю — наша чистосердечная рекомендация!). Для пущей красоты ее сервируют на кукурузных же зернах и аккуратно разрезают на шесть частей, оставляя видимость нетронутого кирпича. Ешьте прямо так, большими ломтями, щедро смазав сливочно-копченым маслом с луком чивис или макнув в оливковое — оба идут в комплекте. Половина порции стоит 150 рублей, целая – 190.

    Curry House. Как в Болливуде

    Индусы знают толк в правильном хлебе из тандура, будь то лепешка наан, щедро смазанная растопленным сливочным маслом, или многослойная парата (с мятой – вообще улет!). Цена варьируется от 110 до 270 рублей, в зависимости от добавок. Если хороший индийский хлеб есть с выдающимся карри — даже получится какое-то время не обращать внимания на интерьер Curry House. Впрочем, всегда остается опция — заказать хлеб навынос. Тут важно не откладывать на завтра то, что можно съесть сразу: как только лепешки остынут, они превратятся в тыкву-резину.

    EM. Штучный экземпляр

    наб. реки Мойки, 84




    В ресторане-аттракционе, где все штучно и уникально – от сет-концепции до метрдотеля, чеширского кота Арсения — и хлеб должен быть необычным. Пекут его в чугунной печи AGA — на камне, при температуре 210-220 градусов, без намека на вентиляцию. К хлебу подают домашнее сливочное масло (летом его заменяют на оливковое, настоянное на травах и ягодах) и ароматизированную соль, вкус которой меняется от ужина к ужину: то ее закоптят, то замочат в зеленом чае или морковном соке. Хлеб входит в стоимость ужина: 7 курсов стоят 4000 рублей, сокращенная программа из 3 блюд — 1700.


    Олеся Дробот

    Утро в ресторане начинается с хлеба – его нужно замесить, поставить в печь, чтобы он был готов к ужину. Хлеб у нас живой – только мука, вода и свежие дрожжи. Печем два вида – серый ржаной и белый, а наполнение зависит от фантазии и желаний повара, который его сегодня ставил, тут у нас полная свобода действий

    Jerome. Хлеб в возрасте

    ул. Б. Морская, 25/11


    Возраст красит не только вино, мужчин, но и хлеб, как оказалось. В Jerome его пекут на 85-летней (!) закваске, что по легенде «родилась» в Грузии, затем переехала в Лондон, а уж оттуда добралась до нас. Помимо нее в тесто кладут четыре вида муки (многозерновую, ржаную и два сорта пшеничной), семена подсолнечника и ни грамма дрожжей. Сутки на расстойку, утро c Антонио Фреза — и плотный, ароматный и крайне фотогеничный хлеб готов. Его подают нарезанным на ломти с домашним сливочным маслом и морской сицилийской солью (210 рублей). Буханку с историей продают и навынос — цена удовольствия 350 рублей, вкус бесценный.

    Кококо. Советская авоська

    пр. Вознесенский, 6






    В ресторане, где кашу варят из топора, а фамильные драгоценности превращают в десерты, хлебная корзина тоже нетривиальна. Во-первых, это не корзина, а классическая советская авоська, только сделанная из тонкой проволоки. Во-вторых, внутри – четыре вида хлеба в умильной мини-версии: льняной, «Ромашка» с маком, бородинский кирпичик и луковый багет, плюс сливочное масло с четверговой солью (250 руб.). На роскошной кухне бывшего дюкассовского miX шеф Игорь Гришечкин развернул целое пекарское производство — хлеба хватает на ресторан и на онлайн-магазин. Свежая выпечка готова ежедневно к 10:00 — если не к завтраку, то к обеду уж точно можно получить гипнотический луковый батон (310 руб.) или сдобную «Ромашку» родом из детства (250 руб.). Отдельной строкой идет безглютеновый хлеб, в «Кококо» его пекут с чечевичной мукой (550 руб.) или душицей (410 руб.).

    пр. Добролюбова, 6

    Во флагманском ресторане Арама Мнацаканова поспособствуют тяжелой мучной зависимости. Тончайший хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, своего рода гибрид сардинской лепешки и шведских тминных хлебцев, в комплекте с пикантным муссом из горгонзолы и маскарпоне приносят к каждому заказу и даром. Правда больше одной порции в руки не дадут. «Антикварный» хлеб, как в «Жероме», здесь тоже подают — но уже по требованию и за 220 рублей.

    Куда еще сходить за хлебом

    Ферма Бенуа

    пр. Тихорецкий, 17А

    В ресторан, который обосновался в бывшем коровнике на ферме архитектора Юлия Бенуа, надо отправляться за безглютеновым хлебом. К вопросу тут подошли серьезно и даже получили сертификат Национальной ассоциации «Жизнь без глютена». В ассортименте местной лавки — серый хлеб из гречневой муки и белый из кукурузной (220 руб.). В продаже с 9 утра.

    Зеленый сад

    Под одной крышей здесь уместились цветочная лавка, ресторан легкого питания и магазин органических продуктов. Есть ржаной (100 руб.), льняной на закваске (120 руб.), гречишный (150 руб.). Из нетривиального — десертный финиковый (500 руб.) и вариант из киноа с арахисом (550 руб.). Попробовать хлеб можно и в ресторане – ассорти из любых трех видов обойдется в 100 рублей.

    Flamand Rose

    ул. М. Посадская, 7/4

    В «секретный» ресторан франко-бельгийской кухни, спрятавшийся на втором этаже интерьерной студии, стоит идти не только за вафлями и луковым супом, но и за хлебом. Фишка и гордость последнего — высокое содержание биозакваски трехстадийного брожения. Проще говоря, чем дольше закваска бродит, тем больше в ней «работают» молочнокислые бактерии и дрожжи, и тем полезнее получается хлеб. В меню три вида – ржаной «Альпийский» с морковью и семенами подсолнечника, «Фитнес» с овсянкой и семенами льна и наш фаворит, тыквенный буль, куда щедро добавляют пюре из припущенной тыквы, куркуму и тыквенные семечки. Любая буханка стоит 180 рублей.

    Отображается единственный результат


    Булочки

    • Пицца
    • Бизнес-ланч
    • WOK лапша
    • Салаты
    • Горячие блюда
    • Супы
    • Гарниры
    • Блюда на гриле
    • Холодные закуски
    • Десерты
    • Детское меню
    • Напитки
    • Пиво
    • Закуски к пиву
    • Хлебная корзина
    • Меню
    • Акции
    • Доставка
    • О нас
    • Корзина
    • Контакты

    © 2018 КАФЕ "СОЛЬ И ПЕРЕЦ". Создание и продвижение сайта PIC-site

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Хлебная запеканка


    Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.

    • Чёрствый хлеб - 6 ломтиков;
    • Масло сливочное или маргарин - 30 г;
    • Изюм - 0,5 стакана;
    • Яйца - 4 шт;
    • Молоко - 2 стакана;
    • Сахар - 3/4 части стакана;
    • Молотая корица - 1 ч.л;
    • Ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.


    • Хлеб разломать на маленькие кусочки;
    • Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
    • Сверху залить растопленным маслом;
    • И посыпать изюмом;
    • В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
    • Получившейся смесью залить хлеб;
    • Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    2. Сырный суп в хлебном горшочке


    Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.

    • Хлеб (круглый, квадратный, прямоугольный или любой другой на ваше усмотрение) - 1-2 буханки;
    • Куриный бульон - 2 л;
    • Сыр мягких сортов - 400 г;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Сливочное масло - 20 г;
    • Масло - 30 г;
    • Морковь - 1 шт;
    • Лук репчатый средний - 2-3 головки;
    • Сухое белое вино - 250 мл;
    • Соль, чёрный молотый перец и чабер - по вкусу;
    • Зелень - по вкусу.


    • Бульон поставить на большой огонь;
    • Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
    • Отправить на сковороду и слегка обжарить;
    • Затем к овощам добавить муку;
    • Тщательно перемешать;
    • Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
    • Получившуюся зажарку добавить в бульон;
    • Аккуратно перемешать;
    • Сыр натереть на крупной тёрке;
    • И отправить в кастрюлю с бульоном;
    • Следом добавить вино;
    • Варить до полного растворения сыра;
    • Посолить, поперчить и добавить чабер;
    • С хлеба срезать верхушку (ки);
    • Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
    • Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
    • Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

    3. Яичница в хлебе


    Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.

    • Хлеб тостерный или любой другой - 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);
    • Сливочное масло - 2 ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • По желанию можно добавить тёртый сыр и ломтики помидоров.


    • Масло растопить на сковороде на среднем огне;
    • В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
    • Серединку удалить;
    • Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
    • И поджарить сначала с одной стороны;
    • Затем перевернуть;
    • Вбить яйцо;
    • Посолить и поперчить;
    • Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
    • Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.

    4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом


    А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.

    • Белый хлеб - 1 буханка;
    • Сахар - 4 ст.л;
    • Корица - 2 ч.л;
    • Сливочное масло - 100 г;
    • Сливочный сыр - 500 г;
    • Молоко - 2 ст.л;
    • Ванильный сахар или ванилин - 1 ч.л.


    • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
    • Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
    • В миске смешать сахар и корицу;
    • Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
    • А после растереть его с ванилью и молоком;
    • Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
    • Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
    • И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
    • И обвалять в корице с сахаром;
    • Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    5. Чипсы из питы или лаваша


    Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.

    • Пита - 6 шт. или лаваш большой - 1 шт;
    • Оливковое масло - 1/2 стакана;
    • Чёрный молотый перец - 1/2 часть ч.л;
    • Чесночная приправа - 1 ч.л;
    • Сушёный базилик или любая другая сушёная зелень - 1/2 часть ч.л.


    • Питу разрезать на равномерные треугольники;
    • Лаваш на равномерные квадратики;
    • Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
    • В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
    • Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
    • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).

    В продолжение темы - 6 потрясающе вкусных закусок , которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читайте также: