Холодный суп на ряженке

Проще не бывает! Готовим за 5 минут!

В летнюю жару хочется легких и низкокалорийных блюд. Холодный ягодный суп на ряженке – отличная альтернатива привычному супу на мясном бульоне, или даже молочному супчику.

Готовится такой суп легко и быстро. Главное, выбрать правильный ингредиент – настоящую и вкусную ряженку! Ряженка должна быть густой, приготовленной из натурального топленого молока по ГОСТ. Вкусная ряженка готовится по классической технологии на натуральной закваске, поэтому она имеет кремовый цвет и знакомый с детства насыщенный вкус.

На приготовление вы потратите не более 5 минут, а вот наслаждаться таким холодным ягодным супчиком можно будет долго-долго…

Вам понадобятся:

Как готовить:

1. Смешайте в глубокой чаше ряженку, любимые ягоды и ягодный сок. Хорошо взбейте венчиком.

2. Разлейте суп по порционным чашкам, присыпьте сверху крошками безе, ягодами и украсьте листиками мяты.

Вкусный, легкий и сытный холодный ягодный суп на ряженке готов, приятного аппетита!

Смотрите еще больше вкусных рецептов на каждый день на нашем сайте и подписывайтесь на канал Дзен !


Традиционный рецепт окрошки, который мы забыли. Сейчас все готовят окрошку на квасе, кефире, айране, минералке, но никто не готовит ее на ряженке.

Мне этот рецепт перешел от отца и я очень люблю окрошку именно в такой интерпретации. Для меня это настоящий вкус знойного лета и детства.

Попробуйте приготовить окрошку по моему фамильному рецепту и напишите как вам вкус!

Также делитесь в комментариях рецептами вашей окрошки и технологией нарезки овощи. Многие режут кубиком, трут на терке, толкут картошку, перетирают зеленый лук с солью и т.д.

Ингредиенты для окрошки:

  • Основа (жидкая часть) – 200 г.
  • Курица (филе бедра) – 20 г.
  • Редис – 30 г.
  • Огурцы свежие – 30 г.
  • Картофель (вареный) – 20 г.
  • Зеленый лук – 5 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Яйцо (вареное) – ½ шт.

Жидкая часть для окрошки:

  • Ряженка – 1 л.
  • Сметана 25% – 320 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Хрен сливочный – 50 г.
  • Соль – 15 г.
  • Перец черный – 2 г.
  • Выход – 1300 г.

Способ и время приготовления – смотрите в видео!;)


Для многих ряженка — вкусный и привычный кисломолочный продукт, который к тому же полезен для здоровья. Однако, кроме этого, из ряженки можно много чего приготовить. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить из ряженки первые и вторые блюда: супы, овсянку, оладьи и блины, и даже хлеб на ряженке. Итак, что приготовить из ряженки?

Общеизвестно, что блины и оладьи готовятся либо на молоке, либо на кефире. Однако это не все — готовить блины и оладьи можно и на ряженке. Предлагаем вам несколько рецептов.

Вкусные мягкие блины на ряженке — рецепт

  • 0,5 литра ряженки жирностью 2,5–3,2%
  • 2 больших яйца
  • 3–4 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла (используется для того, чтобы смазать готовые блины)
  • Стакан кипятка

В тарелке смешайте ряженку, яйца, соль и сахар. Добавьте пшеничную муку и пекарский порошок, размешайте венчиком — тесто должно получиться довольно густым, но без комочков. Понемножку влейте в тесто стакан кипятка, постоянно перемешивая — так, чтобы тесто стало жидким, после чего добавьте в него растительное масло. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне, теперь блины можно жарить.

Оладьи на ряженке

Традиционно, оладьи готовятся на кефире, однако если заменить кефир ряженкой — получится ничуть не хуже. При этом стоит помнить, что пропорции ингредиентов для оладьев с ряженкой будут отличаться от пропорций ингредиентов для оладьев с кефиром (из-за того, что у ряженки другая плотность).

  • 0,5 литра ряженки жирностью 2,5–3,2%
  • 2 больших яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложи соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 3 столовых ложки растительного масла

В первой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, во второй — взбиваем ряженку и яйца. Продолжая перемешивать ряженку и яйца, постепенно добавляем сыпучие ингредиенты. Тесто должно получиться с небольшими пузырьками воздуха на поверхности. В конце добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем. Оладьи можно жарить!


Свекольные блины на ряженке

Это очень оригинальный рецепт — блины получаются розового цвета за счет свеклы, при этом вкус свеклы практически не чувствуется.

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл ряженки
  • Полтора стакана молока
  • 1 яйцо
  • 200 г свеклы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Творог с зеленью или плавленый сыр с чесноком для начинки — по желанию

Свеклу отварите или испеките и порежьте кусочками. После этого добавьте кусочки свеклы в молоко и измельчите блендером. Соедините молоко с яйцом и ряженкой, хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль, сахар, перемешайте. Тесто нужно оставить на 30 минут. После этого блины можно жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.


Овсянка с ряженкой для завтрака

  • 4 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 400 мл ряженки (можно заменить кефиром)
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 1 банан (можно заменить нектарином, грушей, апельсином, клубникой)
  • 3 штуки фиников — по желанию
  • Немного орехов — по желанию
  • 1 чайная ложка меда — по желанию

С вечера залейте овсянку ряженкой, добавьте семена льна и мед, перемешайте. Фрукты нарежьте мелкими кубиками или дольками, выложите сверху на овсянку, залейте еще один слой ряженки. Накройте все крышкой и поставьте на ночь в холодильник. С утра добавьте в овсянку распаренные финики (их можно замочить в воде на ночь или просто залить кипятком на несколько минут). Оригинальная овсянка с ряженкой готова!


Холодный кабачково-огуречный суп с ряженкой

  • 1,2 кг кабачков
  • 400 г огурцов
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 250 г лука
  • 600 мл ряженки
  • Сыр пармезан
  • Укроп
  • Мята
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Лук порежьте кольцами и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки порежьте тонкими кружочками и поджаривайте вместе с луком в течение 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, мяту, соль и поджаривайте овощи еще 5 минут. Огурцы (3/4) нарежьте кружочками, укроп измельчите. Из кастрюльки достаньте мяту, добавьте огурцы с укропом и измельчите все с помощью блендера. В измельченные овощи добавьте холодную ряженку, и суп практически готов! Сыр пармезан измельчите на терке, оставшиеся огурцы нарежьте кубиками. Когда суп будет разлит в тарелки, в каждую тарелку добавьте немного огурцов, тертого сыра и черного перца.


Хлеб на ряженке в духовке

  • 350 мл ряженки
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г цельнозерновой муки
  • Полторы чайных ложки дрожжей
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 г семечек подсолнуха (очищенных)

Просейте муку, смешайте с дрожжами и солью (немного цельнозерновой муки оставьте). Ряженку смешайте с медом и соедините с мукой. Замесите тесто, добавьте семечки. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Тесто оставьте на час, после чего сформируйте из него шар и посыпьте цельнозерновой мукой. Сделайте по верху теста несколько надрезов и оставьте его на 1 час. Выпекать хлеб нужно в духовке при температуре 220 градусов 10 минут, потом еще 15 минут при температуре 190 градусов.


Домашний сыр из ряженки

Еще одно оригинальное блюдо, которое можно приготовить из ряженки в домашних условиях — это сыр из ряженки. Для этого нужен 1 литр кисломолочного напитка.

На очень слабом огне или водяной бане нагрейте ряженку до температуры 40 градусов. Подождите, пока ряженка остынет, и поместите ее в морозильную камеру. Когда ряженка полностью замерзнет, достаньте ее из морозилки, и поколите на небольшие кусочки. Теперь самая интересная часть: колотый лед из ряженки поместите в хлопчатобумажную ткань или мешочек и подвесьте его над емкостью для сбора сыворотки. Через 4 часа ряженка оттает, сыворотка стечет — сыр из ряженки готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Холодный суп с гречкой и зеленым луком на ряженке

Супчик класса – из того что было..
Он прекрасно подойдет для теплого дня и настроения «не хочу готовить» J )
Вкус топленого молока, который имеет ряженка, прекрасно перекликается с гречневой кашей и ничуть не конфликтует с зеленым луком.. Не верите – проверьте!

Отправляю свой холодный суп с гречкой и зеленым луком на ряженке для участия в раунде - Весенние супы и рагу , а также ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»


Ингредиенты на 2 порции
- 1 ст. вареной гречки
- 1,5 ст. ряженки (можно больше)
- соль по вкусу
- 1-1,5 ст.л. масла сливочного или растительного
- 2-4 пера зеленого лука

Гречку я варю на медленном огне в плотно закрытой кастрюльке в двойном количестве воды и с добавлением соли. Каша получается рассыпчатой – именно то, что нам сегодня нужно.

Примерно треть от нужного количества гречки обжариваем на сковороде в разогретом масле до приятного хруста. Пусть остынет.
Остальную кашу перемалываем блендером с примерно половиной ряженки. Степень помола выбираем на свой вкус.
Полученную массу разбавляем оставшейся ряженкой, заправляем мелко нарезанным зеленым луком, солим по вкусу.
Суп готов!
Для подачи разливаем его по чашкам, добавляем обжаренную гречку и посыпаем луком.
При желании можно дополнить суп вареным яйцом, ветчиной или рассольным сыром, а также заменить гречку другой рассыпчатой кашей.


Для многих ряженка — вкусный и привычный кисломолочный продукт, который к тому же полезен для здоровья. Однако, кроме этого, из ряженки можно много чего приготовить. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить из ряженки первые и вторые блюда: супы, овсянку, оладьи и блины, и даже хлеб на ряженке. Итак, что приготовить из ряженки?

Общеизвестно, что блины и оладьи готовятся либо на молоке, либо на кефире. Однако это не все — готовить блины и оладьи можно и на ряженке. Предлагаем вам несколько рецептов.

Вкусные мягкие блины на ряженке — рецепт

  • 0,5 литра ряженки жирностью 2,5–3,2%
  • 2 больших яйца
  • 3–4 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла (используется для того, чтобы смазать готовые блины)
  • Стакан кипятка

В тарелке смешайте ряженку, яйца, соль и сахар. Добавьте пшеничную муку и пекарский порошок, размешайте венчиком — тесто должно получиться довольно густым, но без комочков. Понемножку влейте в тесто стакан кипятка, постоянно перемешивая — так, чтобы тесто стало жидким, после чего добавьте в него растительное масло. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне, теперь блины можно жарить.

Оладьи на ряженке

Традиционно, оладьи готовятся на кефире, однако если заменить кефир ряженкой — получится ничуть не хуже. При этом стоит помнить, что пропорции ингредиентов для оладьев с ряженкой будут отличаться от пропорций ингредиентов для оладьев с кефиром (из-за того, что у ряженки другая плотность).

  • 0,5 литра ряженки жирностью 2,5–3,2%
  • 2 больших яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложи соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 3 столовых ложки растительного масла

В первой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, во второй — взбиваем ряженку и яйца. Продолжая перемешивать ряженку и яйца, постепенно добавляем сыпучие ингредиенты. Тесто должно получиться с небольшими пузырьками воздуха на поверхности. В конце добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем. Оладьи можно жарить!


Свекольные блины на ряженке

Это очень оригинальный рецепт — блины получаются розового цвета за счет свеклы, при этом вкус свеклы практически не чувствуется.

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл ряженки
  • Полтора стакана молока
  • 1 яйцо
  • 200 г свеклы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Творог с зеленью или плавленый сыр с чесноком для начинки — по желанию

Свеклу отварите или испеките и порежьте кусочками. После этого добавьте кусочки свеклы в молоко и измельчите блендером. Соедините молоко с яйцом и ряженкой, хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль, сахар, перемешайте. Тесто нужно оставить на 30 минут. После этого блины можно жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.


Овсянка с ряженкой для завтрака

  • 4 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 400 мл ряженки (можно заменить кефиром)
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 1 банан (можно заменить нектарином, грушей, апельсином, клубникой)
  • 3 штуки фиников — по желанию
  • Немного орехов — по желанию
  • 1 чайная ложка меда — по желанию

С вечера залейте овсянку ряженкой, добавьте семена льна и мед, перемешайте. Фрукты нарежьте мелкими кубиками или дольками, выложите сверху на овсянку, залейте еще один слой ряженки. Накройте все крышкой и поставьте на ночь в холодильник. С утра добавьте в овсянку распаренные финики (их можно замочить в воде на ночь или просто залить кипятком на несколько минут). Оригинальная овсянка с ряженкой готова!


Холодный кабачково-огуречный суп с ряженкой

  • 1,2 кг кабачков
  • 400 г огурцов
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 250 г лука
  • 600 мл ряженки
  • Сыр пармезан
  • Укроп
  • Мята
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Лук порежьте кольцами и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки порежьте тонкими кружочками и поджаривайте вместе с луком в течение 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, мяту, соль и поджаривайте овощи еще 5 минут. Огурцы (3/4) нарежьте кружочками, укроп измельчите. Из кастрюльки достаньте мяту, добавьте огурцы с укропом и измельчите все с помощью блендера. В измельченные овощи добавьте холодную ряженку, и суп практически готов! Сыр пармезан измельчите на терке, оставшиеся огурцы нарежьте кубиками. Когда суп будет разлит в тарелки, в каждую тарелку добавьте немного огурцов, тертого сыра и черного перца.


Хлеб на ряженке в духовке

  • 350 мл ряженки
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г цельнозерновой муки
  • Полторы чайных ложки дрожжей
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 г семечек подсолнуха (очищенных)

Просейте муку, смешайте с дрожжами и солью (немного цельнозерновой муки оставьте). Ряженку смешайте с медом и соедините с мукой. Замесите тесто, добавьте семечки. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Тесто оставьте на час, после чего сформируйте из него шар и посыпьте цельнозерновой мукой. Сделайте по верху теста несколько надрезов и оставьте его на 1 час. Выпекать хлеб нужно в духовке при температуре 220 градусов 10 минут, потом еще 15 минут при температуре 190 градусов.


Домашний сыр из ряженки

Еще одно оригинальное блюдо, которое можно приготовить из ряженки в домашних условиях — это сыр из ряженки. Для этого нужен 1 литр кисломолочного напитка.

На очень слабом огне или водяной бане нагрейте ряженку до температуры 40 градусов. Подождите, пока ряженка остынет, и поместите ее в морозильную камеру. Когда ряженка полностью замерзнет, достаньте ее из морозилки, и поколите на небольшие кусочки. Теперь самая интересная часть: колотый лед из ряженки поместите в хлопчатобумажную ткань или мешочек и подвесьте его над емкостью для сбора сыворотки. Через 4 часа ряженка оттает, сыворотка стечет — сыр из ряженки готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Не могу побожиться, что окрошка на ряженке с капустой это исконно национальное блюдо башкирской кухни, но в таком виде встречается оно, насколько я знаю, только в нашем регионе. Так, что, думаю ни кто не плюнет в меня, если в своём блоге, я отнесу таки его именно к разделу национальной кухни.

Приготовление окрошки на ряженке дело не хитрое, не дорогое и для летнего зноя в самый раз. Несколько озадачить вас может только стеблеплодная капуста (кольраби), входящая в состав этого холодного супа. Не пугайтесь, получается очень вкусненько!

Для холодного супа нужно:

250 гр фелейной куриной ветчины (или 2 отварных куриных феле)

200 гр кольраби

1/2 бан. консервированного зелёного горошка


  • Охлажденная ряженка 500 мл
  • Ягоды по вкусу 400 г
  • Ягодный сок 100 мл
  • Малина для украшения
  • Мята для украшения
  1. Взбить блендером ряженку, сок и ягоды.
  2. Разлить в посуду, хорошо охладить.
  3. Можно украсить свежими ягодами и мятой.


Сегодня приготовим вкусный и полезный суп из турецкой кухни. Суп насколько прост в приготовлении, настолько и вкусен

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сушёной мяты
  • 1 стакан воды
  • 300 мл воды
  • Соль, масло сливочное по желанию


Приготовление:

Поставить 300 мл воды на газ, вскипятить воду


Пока вода будет закипать, делаем заливку для супа. В ряженку добавляем яйцо





Всё тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков


В закипевшую в кастрюле воду, тонкой струйкой вливаем нашу заливку, параллельно интенсивно перемешивая суп деревянной ложкой. Мешать нужно в одном направлении, чтоб суп не свернулся


Не переставая мешать, довести до кипения


После того как закипит, добавить мелкую вермишельку, или булгур пару столовых ложек, или рис пару столовых ложек, даже перловку можно добавить. Это всё на любителя.


Как только сварится крупа, которую добавили в суп, можно выключать огонь. Солить по вкусу. Добавлять сливочное масло и получать удовольствие от еды

Рецепты блюд из ряженки мало чем отличаются от рецептов приготовления блюд с другими кисломолочными продуктами. На сайте можно выбрать рецепты из ряженки с фото: оладьи, пирог, десертный крем. Блюда из ряженки отличаются нежным привкусом топленого молока. Саму ряженку готовят именно из топленого молока с добавление закваски. Ряженка будет готова уже через несколько часов.


Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х

раздел: Хлебцы (выпечка)


Желе из ряженки

Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир


Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде

Мясо индейки невероятно нежное, особенно если его перед приготовлением замариновать. Любое мясо получается мягче, если его ненадолго оставить в маринаде из замороженных или свежих кисловатых на вкус ягод. В этом рецепте индюшиный стейк не только нат

раздел: Блюда из индейки


Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуетс

раздел: Рецепты для хлебопечки


Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который - задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио


Варено-печеные бублики со льном

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори

раздел: Бублики, сушки, баранки


Блины на ряженке

Блины на ряженке получаются пористыми, тонкими, с отчетливо уловимым ароматом ряженки. Такие блины можно подавать со сметаной, вареньем или медом. В тесто добавляют примерно 1 ч.л. соды, но гасить её не надо, потому что ряженка и так создает кислую


Оладьи на ряженке с яблоками

На завтрак можно приготовить оладьи на ряженке, добавив в тесто нарезанное мелкими кусочками яблоко. К столу их подают сразу, горячими, но если какая-то часть оладий останется недоеденной, то и холодными они будут так же вкусны. Особенно, если добави

раздел: Оладьи и оладушки


Манник в мультиварке

Манник в мультиварке делать проще, чем в духовке. Во время приготовления не надо заглядывать и проверять готовность, тыкая зубочистками. В этом рецепте манник готовят на ряженке.


Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами

Крем для пирога приготовлен из ряженки, упаковки которой предварительно заморозили. Таким образом можно утилизировать любые кисломолочные продукты. Пирог вкусный, легкий, тает во рту. Структура напоминает запеканку, но гораздо нежнее, скорее как суфл

раздел: Яблочные пироги


Варенец

Для приготовления домашнего варенца или ряженки в молоко добавляют сметану и оставляют при комнатной температуре. Затем переливают в горшочек и томят при 150-170 С в духовке около 3 часов.

раздел: Русская кухня


Ласси простое

простокваша или ряженка, вода (охлажденная), сахар, семена кардамона (молотые), кубики льда


Пасха из ряженки

ряженка, молоко, масло, сметана, яйцо (желток), сахар, ваниль.

раздел: Пасха творожная


Салат из сельдерея с нектаринами

черешковый сельдерей, нектарины, вареная ветчина, пророщенная пшеница, жирная ряженка, абрикосовый сок, сок, кайенский перец, морская соль, несколько листочков мяты.

раздел: Салаты из сельдерея


Ряженка

раздел: Украинская кухня


Картофельная подливка

растительное масло, тмин (семена), острый красный перец, куркума, картофель (мелко нарезанный), вода, соль, простокваша или ряженка, кориандр (молотый), огурец (очищенный и нарезанный ломтиками)


Желе с зефиром

ряженка, желатин, сахар, банан, зефир, вода (для желатина)


Красная пасха с курагой и цедрой

сахарная пудра, апельсин, ряженка, кефир, сметана (густая), яйцо (желток), сахар, курага, ванильный сахар

раздел: Пасха творожная


Кексы с халвой

сливочное масло, халва, яйцо, мука, сахар, ряженка, разрыхлитель


Десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом

ряженка (4%) – 1 л, сахар, кукурузная мука, яйцо, соль, ванилин, вишня, горький шоколад – по вкусу.

раздел: Десертные кремы


Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками

кольраби, яблоки (зеленые), петрушка, укроп, кинза (зелень), ряженка, соль, перец чёрный, кедровые орешки, паприка (сладкая красная), мята (листики), лимонный сок


Банановый кекс с киноа и маком

банан, яйцо, мука пшеничная, киноа, ряженка, сахар, мак, соль, ванильный сахар, разрыхлитель


Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками

кольраби, яблоки (зеленые), петрушка, укроп, кинза, йогурт (или ряженка), соль, перец чёрный, кедровые орешки- 1 горсть, красная паприка (сладкая), мята (листья), лимонный сок

раздел: Супы-пюре, Холодные супы


Манно-овсяные лепешки на йогурте с сыром

йогурт (кефир, ряженка), крупа манная, хлопья овсяные, яйцо, мука, соль, сахар, вода, сыр сулугуни


Кекс из ряженки с творогом

ряженка (3.2%), сахар, яйцо, масло сливочное (маргарином), мука, сода, творог (18%), сахарная пудра


Маффины на ряженке с какао

масло сливочное, сахар, ряженка, яйцо, мука, какао (порошок), разрыхлитель теста, ванильный сахар



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 6 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Ряженка 300 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу можно запечь в духовке или сварить. Остудите и .


Натрите на крупную терку.


Смешайте с ряженкой.


Нарежьте огурец соломкой и добавьте укроп.


Нарежьте зеленый лук и соломкой редис. Смешайте все и посолите.


Выдавите сок лимона, можно добавить еще щепотку сахара и влейте чистую холодную воду, перемешайте.


Сварите яйца, разрежьте их на 2 части. разлейте холодник по тарелкам и разложите яйца, украсьте зеленью.

Читайте также: