Испанский рыбный суп с апельсинами


Рецепт испанского рыбного супа с апельсинами

Как приготовить испанский рыбный суп с апельсинами.
Время приготовления 55 минут.
1. Разделайте рыбу на филе или сразу возьмите филе без костей. Разрежьте его на небольшие кусочки, посолите и уберите в холодильник.
2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, положите 0,25 ч ложки цедры апельсина, кости и голову рыбу (без жабр). Доведите до кипения уменьшите огонь, варите 30 минут.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем до мягкости тонко нарезанные чеснок и лук, добавьте томатную пасту.
4. Процедите рыбный бульон от костей, добавьте в него зажарку. Доведите до кипения и добавьте нарезанную картошку, варите 5 минут, затем положите рыбное филе.
5. Выжмите в кастрюлю с супом сок апельсинов и лимонов (пробуйте на свой вкус), добавьте паприку и черный перец, посолите.
6. Варите суп 3-4 минуты, затем выключите огонь и всыпьте в кастрюлю мелко рубленную кинзу. Дайте супу 10 минут постоять и подавайте горячим.

Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам.

Испанский рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Голова рыбы — 1 Штука
  • Креветки — 500 Грамм
  • Замороженные мидии — 300 Грамм
  • Ракушки — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Красный перец — 1 Штука
  • Томатная паст — 2 Ст. ложки
  • Пучок свежей зелени — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Приготовление.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.

В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.

Добавляем томатную пасту.

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.

Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.

В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

1. Разделайте рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 части, сохранив все остатки. Выложите филе на тарелку, слегка присолите и охладите. Остатки (кожу, кости, мелкие частицы мякоти) поместите в кастрюлю, влейте воду, до­бавьте кожуру 1 апельсина, срезанную в виде спирали. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.





2. Разогрейте масло в большой жаро­прочной кастрюле на сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской сто­роной ножа и обжарьте чеснок до золо­тистого цвета.

Удалите чеснок и убавьте огонь. На том же масле спассеруйте лук до мягкости, добавив в середине про­цесса нарезанный помидор.

3. Процедите горячий рыбный бульон и вновь доведите до кипения. Добавьте картофель и варите около 5 минут. Положите в суп кусочки рыбы, не по­зволяя ему кипеть. Готовьте 15 минут. Влейте выжатый из горьких апельсинов (или из сладких апельсинов и лимо­нов) сок, добавьте паприку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разлейте по тарелкам.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба кохала 1 кг. (отлично будут: морской окунь,треска,дорадо,сибас)!
  • апельсины 2 шт. !
  • лимоны 2 шт. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !
  • чеснок 6 зубков!
  • лук репчатый 1 головка (белый)!
  • томатная паста 1 ст.л. !
  • картошка 4 шт. (средние)!
  • паприка 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • цедра апельсина 1/4 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • вода 1.2 литра!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба,не костистая!

Режем филе на не большие куски и солим,помещаем в холодильник!

Наливаем в кастрюлю воду,помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина!

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим примерно 30 минут!

Разогреваем сковороду с оливковым маслом,обжариваем до мягкости тонко порезанные чеснок и лук,добавляем томатную пасту!

Процеживаем рыбный бульон от костей,высыпаем в бульон зажарку!

Доводим до кипения и высыпаем порезанную картошку,варим 5 минут и добавляем рыбу!

Выжимаем в кастрюлю сок апельсинов и лимонов,добавляем паприку и чёрный перец,не забываем посолить!

Варим 3 - 4 минуты,выключаем и добавляем рубленную зелёную кинзу!

Даём минут 10 постоять и подаём на стол! Приятного аппетита ! ! !

Рыбный суп с апельсиновым соком (Sopa de pescado con zumo de naranja agria)

Казалось бы, сочетание несочетаемых вкусов: рыба и горький апельсин. Но испанцы смогли соединить эти два продукта, типичных для местной кухни, в одном рецепте. И получилось поистине восхитительно. Этот рыбный суп готовится из классической белой рыбы (хека или путассу), картофеля и томатов, но с добавлением свежевыжатого сока горького апельсина, вкус которого отлично оттенит аромат свежей рыбы. В общем, не бойтесь экспериментов!

– белая рыба (хек) 1 кг.

– апельсины горькие (померанцы) 4 шт.

– чеснок 5 зубчиков

– лук репчатый 1 шт.

– паприка молотая 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Разделать рыбу: отделить филе от хребтов. Филе разрезать на 3-4 части, посыпать их солью и убрать в холодильник. Хребты положить в кастрюлю, залить водой. С апельсинов снять цедру и поместить ее в кастрюлю с рыбой. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон в течение около 30 минут, накрыв крышкой. Из апельсинов выжать сок. Картофель почистить и нарезать кружочками. С помидора снять кожуру и порубить на мелкие части. Лук очистить и мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, снять шелуху и положить в сковороду с горячим маслом, обжарить со всех сторон до коричневого цвета, затем убрать чеснок из сковороды, уменьшить огонь. Выложить в сковороду лук, обжарить его до прозрачности в течение 5 минут, добавить помидоры. Продолжать готовить еще около 10 минут. Получившийся бульон процедить и перелить в глубокую сковороду вместе с луком, довести до кипения. Выложить туда же картофель. Готовить еще около 5 минут. Затем добавить в суп куски филе рыбы. Варить еще в течение 15 минут. Затем влить апельсиновый сок, добавить паприку, посолить и поперчить. Перемешать. Подавать горячим, украсив свежей рубленой зеленью.


Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки.

Ингредиенты для «Рыбный суп "Испанский"»:

  • Рыба (филе, у меня был хек) — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус (томатный, 450 мл) — 1/2 бан.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Соль
  • Хлеб — 100 г
  • Лимон
  • Зелень
  • Перец черный
  • Вода (2 л + 1-2 ст.л.) — 2 л
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.4 ккал
белки
98.7 г
жиры
11 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
27.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыбный суп "Испанский"»:


Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или обжарить на сковороде.
Обжаренные ломти хлеба поместить в блендер и, подлив немного воды (1-2 ст.л.), превратить в кашицу.


Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в растительном масле до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течение 5 минут.


В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности (минут 10), после чего вынуть куски рыбы на тарелку.


В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить хлебную кашицу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь.

Подавать, посыпав сухариками и мелко порезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп с речной форелью

  • 13
  • 39
  • 2915

Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"

  • 129
  • 184
  • 2528

Перуанский рыбный суп

  • 16
  • 148
  • 1470

Турецкий рыбный суп

  • 41
  • 104
  • 13034

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

  • 3
  • 23
  • 2561

Уха с ароматом раков

  • 19
  • 45
  • 1415

Уха по-кержацки

  • 18
  • 31
  • 7003

Финская уха

  • 22
  • 194
  • 32699

Рыбная похлебка с креветками

  • 39
  • 29
  • 1547

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Ароматный"

  • 44
  • 199
  • 8276

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 675
  • 6477

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 609
  • 5440

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2014 года yuvl #


12 февраля 2014 года vabalas #


11 марта 2013 года dinara18 #


29 декабря 2008 года Жека deleted #


29 декабря 2008 года Жека deleted #


9 декабря 2008 года Leno-k #


12 октября 2008 года Valary #


10 августа 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кадис расположен в тихом заливе на небольшом живописном полуострове в Андалузии и почти полностью окружен водами Атлантического океана. Название этого самого древнего в Испании и одного из древнейших во всей Европе города — финикийского происхождения, и в переводе с этого почти забытого языка означает «стена». Берберы также называли его «Гадир». Более двух тысяч лет тому назад финикийцы основали здесь хорошо укреплённое поселение для защиты своих южных рубежей с моря. Позже город перешёл к карфагенянам, а затем его захватили древние римляне и превратили в один из своих крупнейших морских портов. Во времена визиготов и мавров Кадис пришел в упадок, однако позже при знаменитом британском адмирале сэре Фрэнсисе Дрейке (национальном герое Англии, разгромившем испанскую армаду) снова стал стратегическом портом, служившим опорной точкой для борьбы за морские пути в Новый Свет.

Кадис – всегда был и остаётся обителью гедонизма. Отличительной чертой любого истинного гадитано (коренного жителя Кадиса) является любовь к обильной трапезе, хорошей выпивке и неспешной застольной беседе – приблизительно в таком вот порядке. Его простецкий и компанейский характер полностью открывается лишь после хорошего кухля холодного Крускампо (известный сорт кадисского пива) или стаканчика манзанильского шерри и доброй миски чего-нибудь горяченького хрустящего и желательно рыбного. А если вы хотите поговорить с этим самым истинным гадитано за бокалом пива, угостив его темпурой из рыбы и щедро сдобренными чесноком жареными креветками, послушав взамен за такие смехотворные расходы парочку замечательных сказок о Кадисе, то вам прямая дорога во фрейдурию, коих в этом славном приморском городе вы найдете миллион. Фрейдурии – место времяпрепровождения большинства гадитано, которые в упор не признают дорогих, наполненных в основном не местными, ресторанов. Это не для настоящих мужчин.

Кадисский кальдильо де перро, что в переводе с испанского буквально значит «собачий суп» — популярное блюдо, состоящее из рыбы и, иногда, морепродуктов , чеснока, лимона и сока севильских горьких апельсинов. Традиционно его готовят в глиняной посуде, при этом используют только самую свежую белую рыбу, а чеснок обжаривают целиком. Секрет кальдильо де перро заключается в том, что его не варят, а тушат.

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

260 ККал на 1 порцию


В кастрюле довести до кипения воду. Добавить рис и варить в течение 15 минут на среднем огне.

Филе трески нарезать кусочками, сбрызнуть соком лайма.

Лук, чеснок и клубень фенхеля очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле в течение 3 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.

В кастрюлю к рису добавить обжаренные овощи и рыбу варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Буйабес, мармитако, сукет де пейч, ремескло, буйинада, сарсуэла или просто уха. В каждом регионе Испании готовят свою неповторимую похлебку из любой сезонной рыбы. Используют всё от хека с минтаем до морского черта с тунцом. Иногда добавляют морепродукты. И даже рыбные консервы.

История появления супа проста до неприличия. Бедные рыбаки, не продавшие свой улов, приносили неприглядные остатки домой. Сварливые жены, хорошенько отходерив незадачливого торговца, приступали к готовке. Дабы разнообразить похлебку, жены добавляли к ней различные овощи и травы. Рецептов супа очень много, мы же сегодня приготовим андалусский вариант с миндалем и шафраном.

Ингредиенты: любая целая рыба с головой и костями, 2 крупных картошки, 1 морковь, 2 лука-порея, головка чеснока, 100 гр. миндаля, шафран ½ ч.ложки, петрушка, оливковое масло, 100 гр.белого вина, 2 крупных помидора, половина луковицы.

Приготовление:

Очистить рыбу, отделить голову, кости, снять шкуру. Филе отложить, а все остатки слегка обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить вино. После выпаривания, добавить морковь, лук-порей, стебли петрушки (листики нам пригодятся потом) и варить до готовности бульона.

В сковороде обжарить раздавленные дольки от целой головки чеснока. Достать и добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.
На чесночном масле обжарить миндаль. Убрать из сковороды, очистить и отложить в сторону. На этом же масле обжарить крупно порезанный картофель, также убрать и отложить. Обжарить рыбу, предварительно порезав на куски и чуть обваляв в муке. Убрать и отложить. На этом же масле обжарить лук и измельченные до пюре томаты.



Готовый бульон процедить, добавить обжаренный картофель, тушить до готовности картошки. Добавить томаты, проварить 5-7 мин, добавить шафран и рыбу, проварить 5 минут. Убрать с огня.

В чашу блендера положить миндаль, листики петрушки, добавить немного бульона из супа, измельчить до состояния пасты и вылить все в готовую похлебку, размешать и дать настояться без огня минут 15.


ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @
ispalinka








Испанский Рыбный суп с Апельсинами.

Рыба Кохала 1кг. (отлично будут: морской окунь,треска,дорадо,сибас)!

Оливковое масло 2ст.л.!

Чеснок 6 зубков!

Лук репчатый 1 головка (белый)!

Томатная паста 1ст.л.!

Картошка 4шт. (средние)!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Цедра апельсина 1/4ч.л.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба,не костистая!

Режем филе на не большие куски и солим,помещаем в холодильник!

Наливаем в кастрюлю воду,помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина!

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим примерно 30 минут!

Разогреваем сковороду с оливковым маслом,обжариваем до мягкости тонко порезанные чеснок и лук,добавляем томатную пасту!

Процеживаем рыбный бульон от костей,высыпаем в бульон зажарку!

Доводим до кипения и высыпаем порезанную картошку,варим 5 минут и добавляем рыбу!

Выжимаем в кастрюлю сок апельсинов и лимонов,добавляем паприку и чёрный перец,не забываем посолить!

Варим 3 - 4 минуты,выключаем и добавляем рубленную зелёную кинзу!

Читайте также: