Испанский рыбный суп с апельсинами
Рецепт испанского рыбного супа с апельсинами
Как приготовить испанский рыбный суп с апельсинами.
Время приготовления 55 минут.
1. Разделайте рыбу на филе или сразу возьмите филе без костей. Разрежьте его на небольшие кусочки, посолите и уберите в холодильник.
2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, положите 0,25 ч ложки цедры апельсина, кости и голову рыбу (без жабр). Доведите до кипения уменьшите огонь, варите 30 минут.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем до мягкости тонко нарезанные чеснок и лук, добавьте томатную пасту.
4. Процедите рыбный бульон от костей, добавьте в него зажарку. Доведите до кипения и добавьте нарезанную картошку, варите 5 минут, затем положите рыбное филе.
5. Выжмите в кастрюлю с супом сок апельсинов и лимонов (пробуйте на свой вкус), добавьте паприку и черный перец, посолите.
6. Варите суп 3-4 минуты, затем выключите огонь и всыпьте в кастрюлю мелко рубленную кинзу. Дайте супу 10 минут постоять и подавайте горячим.
Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.
Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам.
Испанский рыбный суп.
Ингредиенты:
- Голова рыбы — 1 Штука
- Креветки — 500 Грамм
- Замороженные мидии — 300 Грамм
- Ракушки — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Красный перец — 1 Штука
- Томатная паст — 2 Ст. ложки
- Пучок свежей зелени — 1 Штука
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
Приготовление.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.
В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.
Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.
Добавляем томатную пасту.
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.
Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.
В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.
1. Разделайте рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 части, сохранив все остатки. Выложите филе на тарелку, слегка присолите и охладите. Остатки (кожу, кости, мелкие частицы мякоти) поместите в кастрюлю, влейте воду, добавьте кожуру 1 апельсина, срезанную в виде спирали. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.
2. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Удалите чеснок и убавьте огонь. На том же масле спассеруйте лук до мягкости, добавив в середине процесса нарезанный помидор.
3. Процедите горячий рыбный бульон и вновь доведите до кипения. Добавьте картофель и варите около 5 минут. Положите в суп кусочки рыбы, не позволяя ему кипеть. Готовьте 15 минут. Влейте выжатый из горьких апельсинов (или из сладких апельсинов и лимонов) сок, добавьте паприку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разлейте по тарелкам.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба кохала 1 кг. (отлично будут: морской окунь,треска,дорадо,сибас)!
- апельсины 2 шт. !
- лимоны 2 шт. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- чеснок 6 зубков!
- лук репчатый 1 головка (белый)!
- томатная паста 1 ст.л. !
- картошка 4 шт. (средние)!
- паприка 1 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- цедра апельсина 1/4 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- вода 1.2 литра!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба,не костистая!
Режем филе на не большие куски и солим,помещаем в холодильник!
Наливаем в кастрюлю воду,помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина!
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим примерно 30 минут!
Разогреваем сковороду с оливковым маслом,обжариваем до мягкости тонко порезанные чеснок и лук,добавляем томатную пасту!
Процеживаем рыбный бульон от костей,высыпаем в бульон зажарку!
Доводим до кипения и высыпаем порезанную картошку,варим 5 минут и добавляем рыбу!
Выжимаем в кастрюлю сок апельсинов и лимонов,добавляем паприку и чёрный перец,не забываем посолить!
Варим 3 - 4 минуты,выключаем и добавляем рубленную зелёную кинзу!
Даём минут 10 постоять и подаём на стол! Приятного аппетита ! ! !
Рыбный суп с апельсиновым соком (Sopa de pescado con zumo de naranja agria)
Казалось бы, сочетание несочетаемых вкусов: рыба и горький апельсин. Но испанцы смогли соединить эти два продукта, типичных для местной кухни, в одном рецепте. И получилось поистине восхитительно. Этот рыбный суп готовится из классической белой рыбы (хека или путассу), картофеля и томатов, но с добавлением свежевыжатого сока горького апельсина, вкус которого отлично оттенит аромат свежей рыбы. В общем, не бойтесь экспериментов!
– белая рыба (хек) 1 кг.
– апельсины горькие (померанцы) 4 шт.
– чеснок 5 зубчиков
– лук репчатый 1 шт.
– паприка молотая 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Разделать рыбу: отделить филе от хребтов. Филе разрезать на 3-4 части, посыпать их солью и убрать в холодильник. Хребты положить в кастрюлю, залить водой. С апельсинов снять цедру и поместить ее в кастрюлю с рыбой. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон в течение около 30 минут, накрыв крышкой. Из апельсинов выжать сок. Картофель почистить и нарезать кружочками. С помидора снять кожуру и порубить на мелкие части. Лук очистить и мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, снять шелуху и положить в сковороду с горячим маслом, обжарить со всех сторон до коричневого цвета, затем убрать чеснок из сковороды, уменьшить огонь. Выложить в сковороду лук, обжарить его до прозрачности в течение 5 минут, добавить помидоры. Продолжать готовить еще около 10 минут. Получившийся бульон процедить и перелить в глубокую сковороду вместе с луком, довести до кипения. Выложить туда же картофель. Готовить еще около 5 минут. Затем добавить в суп куски филе рыбы. Варить еще в течение 15 минут. Затем влить апельсиновый сок, добавить паприку, посолить и поперчить. Перемешать. Подавать горячим, украсив свежей рубленой зеленью.
Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки.
Ингредиенты для «Рыбный суп "Испанский"»:
- Рыба (филе, у меня был хек) — 300 г
- Креветки — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (томатный, 450 мл) — 1/2 бан.
- Лист лавровый — 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Соль
- Хлеб — 100 г
- Лимон
- Зелень
- Перец черный
- Вода (2 л + 1-2 ст.л.) — 2 л
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.4 ккал | белки 98.7 г | жиры 11 г | углеводы 63.3 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рыбный суп "Испанский"»:
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или обжарить на сковороде.
Обжаренные ломти хлеба поместить в блендер и, подлив немного воды (1-2 ст.л.), превратить в кашицу.
Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в растительном масле до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности (минут 10), после чего вынуть куски рыбы на тарелку.
В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить хлебную кашицу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать, посыпав сухариками и мелко порезанной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливочный суп с речной форелью
- 13
- 39
- 2915
Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"
- 129
- 184
- 2528
Перуанский рыбный суп
- 16
- 148
- 1470
Турецкий рыбный суп
- 41
- 104
- 13034
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
- 3
- 23
- 2561
Уха с ароматом раков
- 19
- 45
- 1415
Уха по-кержацки
- 18
- 31
- 7003
Финская уха
- 22
- 194
- 32699
Рыбная похлебка с креветками
- 39
- 29
- 1547
Попробуйте приготовить вместе
Картофель "Ароматный"
- 44
- 199
- 8276
Салат с хурмой и голубым сыром
- 84
- 675
- 6477
Деликатес из острого перца с луком
- 115
- 609
- 5440
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2014 года yuvl #
12 февраля 2014 года vabalas #
11 марта 2013 года dinara18 #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
9 декабря 2008 года Leno-k #
12 октября 2008 года Valary #
10 августа 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кадис расположен в тихом заливе на небольшом живописном полуострове в Андалузии и почти полностью окружен водами Атлантического океана. Название этого самого древнего в Испании и одного из древнейших во всей Европе города — финикийского происхождения, и в переводе с этого почти забытого языка означает «стена». Берберы также называли его «Гадир». Более двух тысяч лет тому назад финикийцы основали здесь хорошо укреплённое поселение для защиты своих южных рубежей с моря. Позже город перешёл к карфагенянам, а затем его захватили древние римляне и превратили в один из своих крупнейших морских портов. Во времена визиготов и мавров Кадис пришел в упадок, однако позже при знаменитом британском адмирале сэре Фрэнсисе Дрейке (национальном герое Англии, разгромившем испанскую армаду) снова стал стратегическом портом, служившим опорной точкой для борьбы за морские пути в Новый Свет.
Кадис – всегда был и остаётся обителью гедонизма. Отличительной чертой любого истинного гадитано (коренного жителя Кадиса) является любовь к обильной трапезе, хорошей выпивке и неспешной застольной беседе – приблизительно в таком вот порядке. Его простецкий и компанейский характер полностью открывается лишь после хорошего кухля холодного Крускампо (известный сорт кадисского пива) или стаканчика манзанильского шерри и доброй миски чего-нибудь горяченького хрустящего и желательно рыбного. А если вы хотите поговорить с этим самым истинным гадитано за бокалом пива, угостив его темпурой из рыбы и щедро сдобренными чесноком жареными креветками, послушав взамен за такие смехотворные расходы парочку замечательных сказок о Кадисе, то вам прямая дорога во фрейдурию, коих в этом славном приморском городе вы найдете миллион. Фрейдурии – место времяпрепровождения большинства гадитано, которые в упор не признают дорогих, наполненных в основном не местными, ресторанов. Это не для настоящих мужчин.
Кадисский кальдильо де перро, что в переводе с испанского буквально значит «собачий суп» — популярное блюдо, состоящее из рыбы и, иногда, морепродуктов , чеснока, лимона и сока севильских горьких апельсинов. Традиционно его готовят в глиняной посуде, при этом используют только самую свежую белую рыбу, а чеснок обжаривают целиком. Секрет кальдильо де перро заключается в том, что его не варят, а тушат.
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
260 ККал на 1 порцию
В кастрюле довести до кипения воду. Добавить рис и варить в течение 15 минут на среднем огне.
Филе трески нарезать кусочками, сбрызнуть соком лайма.
Лук, чеснок и клубень фенхеля очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле в течение 3 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
В кастрюлю к рису добавить обжаренные овощи и рыбу варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Буйабес, мармитако, сукет де пейч, ремескло, буйинада, сарсуэла или просто уха. В каждом регионе Испании готовят свою неповторимую похлебку из любой сезонной рыбы. Используют всё от хека с минтаем до морского черта с тунцом. Иногда добавляют морепродукты. И даже рыбные консервы.
⠀
История появления супа проста до неприличия. Бедные рыбаки, не продавшие свой улов, приносили неприглядные остатки домой. Сварливые жены, хорошенько отходерив незадачливого торговца, приступали к готовке. Дабы разнообразить похлебку, жены добавляли к ней различные овощи и травы. Рецептов супа очень много, мы же сегодня приготовим андалусский вариант с миндалем и шафраном.
⠀
Ингредиенты: любая целая рыба с головой и костями, 2 крупных картошки, 1 морковь, 2 лука-порея, головка чеснока, 100 гр. миндаля, шафран ½ ч.ложки, петрушка, оливковое масло, 100 гр.белого вина, 2 крупных помидора, половина луковицы.
⠀
Приготовление:
⠀
Очистить рыбу, отделить голову, кости, снять шкуру. Филе отложить, а все остатки слегка обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить вино. После выпаривания, добавить морковь, лук-порей, стебли петрушки (листики нам пригодятся потом) и варить до готовности бульона.
⠀
В сковороде обжарить раздавленные дольки от целой головки чеснока. Достать и добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.
На чесночном масле обжарить миндаль. Убрать из сковороды, очистить и отложить в сторону. На этом же масле обжарить крупно порезанный картофель, также убрать и отложить. Обжарить рыбу, предварительно порезав на куски и чуть обваляв в муке. Убрать и отложить. На этом же масле обжарить лук и измельченные до пюре томаты.
⠀
Готовый бульон процедить, добавить обжаренный картофель, тушить до готовности картошки. Добавить томаты, проварить 5-7 мин, добавить шафран и рыбу, проварить 5 минут. Убрать с огня.
⠀
В чашу блендера положить миндаль, листики петрушки, добавить немного бульона из супа, измельчить до состояния пасты и вылить все в готовую похлебку, размешать и дать настояться без огня минут 15.
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ ispalinka
Испанский Рыбный суп с Апельсинами.
Рыба Кохала 1кг. (отлично будут: морской окунь,треска,дорадо,сибас)!
Оливковое масло 2ст.л.!
Чеснок 6 зубков!
Лук репчатый 1 головка (белый)!
Томатная паста 1ст.л.!
Картошка 4шт. (средние)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Цедра апельсина 1/4ч.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба,не костистая!
Режем филе на не большие куски и солим,помещаем в холодильник!
Наливаем в кастрюлю воду,помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина!
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим примерно 30 минут!
Разогреваем сковороду с оливковым маслом,обжариваем до мягкости тонко порезанные чеснок и лук,добавляем томатную пасту!
Процеживаем рыбный бульон от костей,высыпаем в бульон зажарку!
Доводим до кипения и высыпаем порезанную картошку,варим 5 минут и добавляем рыбу!
Выжимаем в кастрюлю сок апельсинов и лимонов,добавляем паприку и чёрный перец,не забываем посолить!
Варим 3 - 4 минуты,выключаем и добавляем рубленную зелёную кинзу!
Читайте также: